Жееесть, ну и портянка вышла. Удалять рука не поднимается, должен же я попробовать хоть какой-нибудь опрометчивый поступок А форматировать под форум сил уже нет после писанины( Извините, если что. Делиться просто не с кем - покричу в интернет. Спасибо!
Никогда раньше подобным не занимался, но тут настал момент, когда я потерял последних. Последними людьми, с которыми я мог общаться и делиться своими переживаниями, идеями, планами, обсуждать кино, игры, литературу. Хотя… Потерял звучит громко. Это коллеги по работе.
_
Я не беру в расчёт более половины штата: руководство, старики и те, с кем мне неинтересно общаться. Да, так уж вышло, что сейчас самыми близкими по духу мне оказались коллеги. Их было пятеро. В основном вышку получали они там же, где и я, только кто-то раньше, а кто-то позже. Я всегда считал себя интересным человеком, со мной смеялись, со мной разговаривали, со мной обсуждали и т.д. Недавно в разговоре поднялась тема лицемерия. Суть не важна, но мы перешли от общего к личному, от личного к частным примерам и… Мне сказали, что меня презирают и терпят. Всё бы ничего, я привык, что многим неприятен своей откровенность и прямотой, но троих из них я знаю с первого курса, а это 9 лет, других 5 и 3 года. Самое обидное, что за это время мы делились многими личными переживаниями, творчеством, мы тусили вместе и тут бац! Что ж вы, суки, раньше то не сказали, зачем скрывали и притворялись друзьями? Кого знаю дольше всех сказал что с первого курса презирает(. Что ж, не за чем тратить время на таких людей. Осталось двое, с кем сижу в одном кабинете и езжу в командировки, но это только коллеги. Мы можем поугарать, тусануть, поработать, но не более, не мои люди.
_
Есть девушка, живем 2 года вместе. Узнав её лучше, понимаю что не моё. Она оказалась недостаточно интеллектуальна развита (я работаю в НИИ и наука и научные методы в подкорке сидят), не разделяет моих увлечений (разная музыка, фильмы, книг она вообще, как оказалось, не читает, а Гарри Поттер не в счёт, я его в школе весь прочитал), но пыталась, сейчас накал стараний спадает. Все её увлечения я перерос давно и для меня это прошлое, которое мне не нравится. Мои увлечения для неё в диковинку и она не может их понять, хотя старается. И обсудить ничего не выходит, её аргументация просто убивает, никакой связи и логики: «типичная баба» если жёстко сказать. Все наши споры, даже пустяцкие, заканчиваются руганью, т.к. мы не можем друг друга понять, наши аргументы, логические связи, оперирование фактами - всё совсем разное. Она умеет любить, очень хороший человек, но эта пустота в общих интересах разрушает меня изнутри.
UPD. Самое зло – она не понимает, что мне нужно иногда быть одному, так же как и я не понимаю, что она не может всё время сидеть дома. Она в живую не общается ни с кем, кроме семьи, все друзья, с которыми общалась раньше, в соцсети, и их очень мало (3 или 4). Говорит, что не нужно ей это и хватает любимого человека. А я выбираюсь куда-нибудь крайне редко, может 1 раз в 3-4 месяца, а то и в полгода. «Просто погулять», для меня не существует, не вижу в этом практической пользы, хотя на свидания с ней ходил. Все мои увлечения можно делать дома, кроме фото природы, но на фотик денег ещё не заработал (ипотека, мать её). И раз в неделю хотя бы 1 день или вечер мне нужно провести одному. Иначе я взрываюсь.
_
До этого я жил с другой 5 лет. Мы сошлись в универе на общих интересах, с ней было хорошо, мы объяснялись с полуслова, даже и мысли быть не могло, что есть загвоздки. Моя эгоистичность всё разрушила, я перестал замечать её, уделять внимание. Когда опомнился – было поздно. По мере взросления интересы разошлись: она забросила учёбу и стала работать где придётся в сфере пищепрома, а я начал копить на квартиру, т.к. вся родня в другом городе и мы снимали. Она сирота (без подробностей), на попечении у дедушки-вдовца (бухает, водит шлюх в 65 лет), который её и ещё братьев держал у себя в 4-х ком. квартире лишь ради их пенсии. Ждут когда помрёт. Её лучшая подруга из обеспеченной семьи и парень подруги тоже. Квартира и машина куплены им, поездки каждые 2 года за границу – норма. И бывшая стала тянуться к этому. Но деньги сами не сыпятся. Мы решили съездить в тай и копить потом на первоначалку, но тут кризис, цены на хаты и процентные ставки падают, я ратовал за приобретения сейчас, она – за поездку. Но ведь чтобы красиво жить, нужен багаж за плечами. Хата перевесила и я был удостоен кучи обид. После, в день нашей 5 годовщины (как в кино, хи) она выбрала тусить с друзьями на их новоселье. Что ж, я посидел возле готового ужина и пришло осознание конца. Исправлять пытался – безрезультатно.
Общался я с её друзьями и она с моими очень хорошо. Но время шло, друзья растерялись, т.к. ими не были и имеем что имеем. Есть теперь знакомые и хорошие знакомые. При чём, даже тогда я так и не нашёл того, кто слушал бы такую же музыку как и я). Я уже начал закрываться в себе в то время. Сейчас видимо это апогей. Но универ очень сильно повлиял на мировоззрение, там я встретил много разных людей, расширил кругозор да невиданных ранее пределов! И это круто! Это время я вспоминаю с теплотой. Детство же наоборот, не очень радостное. В подростковом возрасте меня уже считали странным, потому что ставил, да и сейчас ставлю, во главе человеческого разума вежливость, честность, рассудительность, пытливость, а не физическую силу и деньги, как это до сих пор мля в 21 веке уже, мир полный быдла! В силу воспитания и не только, которое привил мне дед, я был честным, открытым и отзывчивым ребёнком, чем в 90-х непременно пользовались ребята похитрее или постарше. Я всё взвешиваю и прогнозирую, обдумываю последствия до сих пор, в отличие от тогдашних импульсивных и решительных ребят, чьей жертвой я становился. Они считали меня тупым, медленным, наивным. Хорошо, не убили, хоть и было рядом с этим.
_
С семьёй конечно же общаюсь, но мой мозг адаптировался к современным реалиям и мыслит уже другими категориями. Мать живёт в одном городе со мной, но за 20 км. Остальные в другом городе за 800 км. Мать родила меня рано, и смотря на себя, я понимаю что отнял у неё молодость. При чём она думала сделать аборт. Хз. Я бы её поддержал в этом, но её отговорили. Меня постоянно сравнивала с другими, что породило кучу комплексов (типа: Алло, ма, я сдал ЕГЭ на 96 – нууууу, а что не на 100?). Даже как-то раз помню прямо в ухо громко и чётко говорила мне что я лох. Отпечаталось же в подкорку). Но она молодец, выучилась сама, вырастила меня и брата. Ей спасибо, но я её не люблю. Не надо морали, типа «должен любить», нет. Я её уважаю, за то, что вырастила, но не люблю. У неё был шанс жить без меня. Теперь жалуется, что редко звоню (1 раз в 2 недели, езжу ещё реже). Отца не знаю даже. Материны родители (Ба и Де) – вот кто по-настоящему хоть иногда меня понимал и разговаривал (а то мать типа: ой не выдумывай, всё нормально, херню несешь какую-то). А теперь ещё и помогают, начиная от денежек на ДР – возвращать бесмысленно, я им подарки на их ДР делаю на эти + свои деньги – заканчивая половиной первоначалки. А так же помогли с этим же матери и тётке. Вот только не привили они мне хитрость, напористость и другие хищнические качества, но и без них норм, появились со временем. А дед по-прежнему в свои 70 зарабатывает больше, чем я в свои 26)). Вот на кого ровняться надо).
_
Сейчас начал общаться с малым братом, хотя раньше не общался. Он наверное сейчас самый близкий друг (и по интересам тоже, много перенял от меня, когда я взрослел), и то мы только 3-4 месяца тесно общаемся (пятничные посидилки перед компом с пивом каждую неделю). Но он учится в военном и по распределению улетит через 2 года куда-нить. Не знаю доживу ли я с нынешней девушкой до этого времени. А друзей как таковых нет уже сейчас. Да и вряд-ли будет, ведь с возрастом всё сложнее это. Я последний год пытался найти хоть-кого в интернете по интересам – никакого толку. Остался один самый главный – одиночество.