Здравствуйте! Нашла в Интернете интересный вид психологической помощи - групповая терапия. Все устроено таким образом, что люди приходят, разговаривают друг с другом и находят решение своих проблем. За этим всем наблюдает психолог. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как думаете, это мероприятие может помочь реально? Очень интересно, но хочется узнать ваше мнение по поводу таких групп.
Эффективна ли групповая терапия? Какие плюсы и минусы?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться219.02.2018 17:18:56
Не уверена, что смогла бы быть откровенна в такой группе. Работая с психологом тет-а-тет, ещё можно рассчитывать на тайну исповеди, а откровенничать перед левыми людьми как-то не хочется.
Мне почему-то кажется, что люди скорее передерутся и добавят проблем друг другу новых
Поделиться319.02.2018 17:37:02
Не уверена, что смогла бы быть откровенна в такой группе. Работая с психологом тет-а-тет, ещё можно рассчитывать на тайну исповеди, а откровенничать перед левыми людьми как-то не хочется.
Мне почему-то кажется, что люди скорее передерутся и добавят проблем друг другу новых
Даже психолог все записывает себе на память, а значит кто-то другой может прочитать. Меня это выбешивает просто.
Поделиться419.02.2018 17:40:42
Не уверена, что смогла бы быть откровенна в такой группе.
Даже психолог все записывает себе на память, а значит кто-то другой может прочитать.
А кто вас просит выкладывать все свои секреты в шкафу? Конечно если проблема как раз и является секретом, в таком случае да. Но для обычных людей, с обычными проблемами, думаю ничего страшного.
Поделиться519.02.2018 17:49:46
А кто вас просит выкладывать все свои секреты в шкафу? Конечно если проблема как раз и является секретом, в таком случае да. Но для обычных людей, с обычными проблемами, думаю ничего страшного.
У меня именно секоеты создают проблемы. Хоть в унитаз о них кричи.
Поделиться619.02.2018 21:46:01
Я думаю, что людям особо нет интереса запоминать наши секреты. У них своих заморочек полно) Так что мы переоцениваем влияние и значимость нашей внутрненней информации на других.
Поделиться719.02.2018 22:02:55
Ну если говорить про реальное общение, то никогда и не с кем не обсуждал свои проблемы... Так что для меня хоть групповое, хоть индивидуальное общение с психологом бессмысленное занятие.
Поделиться819.02.2018 22:14:21
Ну если говорить про реальное общение, то никогда и не с кем не обсуждал свои проблемы... Так что для меня хоть групповое, хоть индивидуальное общение с психологом бессмысленное занятие.
И никогда не хотелось этого? У меня вот волнами. То в себе все держу, то хочется выговориться.
Поделиться919.02.2018 22:48:35
. Хоть в унитаз о них кричи.
Типа того.
И потом, мне сходу пришло в голову с десяток ситуаций-последствий, имеющих в основе:
1)шантаж
2)ограбление/кража
3)мошенничество
4)издевательство ради издевательства.
Поделиться1019.02.2018 22:56:24
И потом, мне сходу пришло в голову с десяток ситуаций-последствий, имеющих в основе:
1)шантаж
2)ограбление/кража
3)мошенничество
4)издевательство ради издевательства.
ты совершенно права - людям нельзя доверять))
Поделиться1119.02.2018 23:36:39
И никогда не хотелось этого? У меня вот волнами. То в себе все держу, то хочется выговориться.
Бывали моменты, что хотелось. Но в целом - всё держу в себе.
Поделиться1219.02.2018 23:53:50
Бывали моменты, что хотелось. Но в целом - всё держу в себе.
ну может потому и сердце болит?
Поделиться1320.02.2018 11:48:52
Здравствуйте! Нашла в Интернете интересный вид психологической помощи - групповая терапия. Все устроено таким образом, что люди приходят, разговаривают друг с другом и находят решение своих проблем. За этим всем наблюдает психолог. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как думаете, это мероприятие может помочь реально? Очень интересно, но хочется узнать ваше мнение по поводу таких групп.
Я бы сходил если бы у меня была такая возможность. В группе можно проработать такие вещи, которые не проработаешь в личном контакте с психологом. И твои заморочки психологу лучше видны в твоём непосредственном взаимодействии с другими участниками.
Ну никто не ждёт что ты расскажешь всю поднагонтную. К тому же другие люди как бы тоже про себя рассказывают, так что если ты страдаешь паранойей то можешь чужие скелеты запомнить на случай шантажа/ограбления)))
Поделиться1420.02.2018 12:05:07
Ну никто не ждёт что ты расскажешь всю поднагонтную. К тому же другие люди как бы тоже про себя рассказывают, так что если ты страдаешь паранойей то можешь чужие скелеты запомнить на случай шантажа/ограбления)))
Хоспидя, Иви. Совсем фантазии нет, что ли?
Поделиться1520.02.2018 12:35:37
Хоспидя, Иви. Совсем фантазии нет, что ли?
Че сразу фантазии то нет?:/ Вот прям щас представил как тебя похищают и требуют выкуп из за того что ты на групповой терапии рассказала , что кинула в стенку в сердцах дыроколом
Прям представил и плохо стало:(( Тапочки сделай мне укольчик, как ты умеешь
Поделиться1620.02.2018 12:53:40
Тапочки сделай мне укольчик, как ты умеешь
В глаз могу тебе сделать.
Да при чём тут дырокол.
Не вдаваясь в детали, как бы я промышляла:
Отбирала бы ситуации потрэшовее, обязательно ходила бы с диктофоном, естественно под чужим ФИО была бы записана в такую группу. Ну и далее по ситуации. Боится человек до панического ужаса собак - пожалуйста, грабим его темной ночью (или ясным днём) , предварительно снарядившись здоровой псиной. Жена подсыпала крысиный яд в борщ мужа 5 лет назад, его откачали, он не понял, что это было, а её совесть мучает - вот и повод для шантажа. Одинокая состоятельная дама отчаялась встретить спутника жизни - пожалуйста, случайная романтическая встреча и хоть единоразовая акция со снотворным и выносом побрякушек и плазмы, хоть долгосрочный проект со вложением денег в предприятие мужчины мечты. Ну это так, навскидку.
Конечно, если проблема человека заключается в "Я познакомился с девушкай па интырнету, она прислала мне фото сисей, а мама не разрешает к ней поехать за девятьсот киламетров" - это одно. Хотя и тут можно найти поле для творчества, если подумать.
Но, мне кажется, для того, чтобы разобраться в проблеме, нужно всю подноготную вывернуть на изнанку, иначе ничего не выйдет. Или ты ( и Адвенчурер, кста, тоже) считаешь, что психолог сможет работать с человеком, который сформулирует свою проблему следующим образом: " Меня бросил муж и я страдаю, но больше я вам ничего не скажу". "Мне иногда хочется проломить голову коллеги дыроколом, но больше я ничего не скажу". А за этим ничего не скажу может быть всёооооооо, что угодно, в том числе и поводы для всякий действий противоправных.
Поделиться1720.02.2018 13:12:24
А за этим ничего не скажу может быть всёооооооо, что угодно, в том числе и поводы для всякий действий противоправных.
Ну если ты действительно отравила кого-то дыроколом, то это лучше не говорить)
Вот я бы мог всё рассказать, мне скрывать нечего, из сбережений половина Бени Франклина и смартфон-доходяга, никого не убивал, судимостей не имею. И таких 90% людей. А кто-то видимо пересмотрел детективных сериалов)
Поделиться1820.02.2018 13:14:13
отравила кого-то дыроколом
ну вы поняли короче
Поделиться1920.02.2018 13:18:02
глаз могу тебе сделать.
Выпей зверобою лучше
Отбирала бы ситуации потрэшовее, обязательно ходила бы с диктофоном, естественно под чужим ФИО была бы записана в такую группу.
Когда ты уже признаешься что работаешь в кгб?
. Одинокая состоятельная дама отчаялась встретить спутника жизни - пожалуйста, случайная романтическая встреча
Интересно как бы ты это осуществила?
долгосрочный проект со вложением денег в предприятие мужчины мечты. Ну это так, навскидку.
А вдруг тапочки котики это Тапок кот?!
Я познакомился с девушкай па интырнету, она прислала мне фото сисей, а мама не разрешает к ней поехать за девятьсот киламетров" - это одно.
Я бы поехал, даже если бы мне мама не разрешила
что психолог сможет работать с человеком, который сформулирует свою проблему следующим образом: " Меня бросил муж и я страдаю, но больше я вам ничего не скажу"
Нет, это называется сопротивлением и психологи в таком случае пытают человека электошокером пока он все не выложит им на духу.а это не психологи так делают, а кгбэшники, хотя ты итак знаешь
Мне иногда хочется проломить голову коллеги дыроколом, но больше я ничего не скажу".
А ты этого правда хотела?
А за этим ничего не скажу может быть всёооооооо, что угодно, в том числе и поводы для всякий действий противоправных.
Как хорошо когда ты пишешь большие развернутые посты , размером больше одного предложения. У меня даже солнышко из за тучек вышло
Поделиться2020.02.2018 13:20:09
Ну если ты действительно отравила кого-то дыроколом, то это лучше не говорить)
Вот я бы мог всё рассказать, мне скрывать нечего, из сбережений половина Бени Франклина и смартфон-доходяга, никого не убивал, судимостей не имею. И таких 90% людей. А кто-то видимо пересмотрел детективных сериалов)
Ты мучал животных и говорил что был садистом и плохим человеком тапочки, тапочки это Иви, как слышишь , прием. Пора паковать клиента
Поделиться2120.02.2018 13:22:41
Ты мучал животных и говорил что был садистом и плохим человеком
Вот видишь, я рассказал даже о самых тёмных фактах своей биографии)
Поделиться2220.02.2018 13:27:00
Вот видишь, я рассказал даже о самых тёмных фактах своей биографии)
А вдруг не рассказал помнишь как мы сидели в БДСМ группе и ты был моей лошадкой
Поделиться2320.02.2018 13:30:25
Дьявольщина, опять хорошую тему свели к флуду.
И таких 90% людей.
По данным Росстата? или по данным с Потолкастата?
Даже если и так, десять сладеньких процеееентиков - не так уж мало
Выпей зверобою лучше
Я вчера деприм купила, спасибо. Пью.
Интересно как бы ты это осуществила?
Вестимо, у меня бы были подельники. "Потому что совместный труд - для моей пользы - он объединнняет"(с)
А вдруг тапочки котики это Тапок кот?!
Ну мой ник какбэ намекает о наличии, как минимум, двоих, кек.
А ты этого правда хотела?
На долю секунды- это считается? Несколько раз на долю секунды. Хорошо, что между этими разами были промежутки, правда? )
Как хорошо когда ты пишешь большие развернутые посты , размером больше одного предложения. У меня даже солнышко из за тучек вышло
Это тебе кто-то в глаз воткнул, вот и поярчало.
Поделиться2420.02.2018 13:38:18
То есть у тебя есть подельник?)
Поделиться2520.02.2018 13:40:59
Дьявольщина, опять хорошую тему свели к флуду.
Ааа хто это сделал?
Я вчера деприм купила, спасибо. Пью.
Молодец
Вестимо, у меня бы были подельники.
А подумаю над твоим предложением
А в кгб дают путевки в служебный санаторий?
Двоих котов?
На долю секунды- это считается? Несколько раз на долю секунды. Хорошо, что между этими разами были промежутки, правда? )
Я тебя конечно не осуждаю. Но насчёт уколов ты это забудь вообщем
Это тебе кто-то в глаз воткнул, вот и поярчало.
Мне страшна когда ты так пишешь
Поделиться2620.02.2018 13:41:43
Потому что совместный труд - для моей пользы - он объединнняет"(с)
Это кстати из какого мультика цитата?
Поделиться2720.02.2018 13:58:11
Это кстати из какого мультика цитата?
ты прикалываешься?) Зима в Простоквашино)
Поделиться2820.02.2018 13:59:48
ты прикалываешься?) Зима в Простоквашино)
Да я прикалываюсь. Я не был уверен ,что это из мультика, но зная тапочки предположил наугад, что она цитирует мультик))))
Поделиться2920.02.2018 14:14:26
Да я прикалываюсь. Я не был уверен ,что это из мультика, но зная тапочки предположил наугад, что она цитирует мультик))))
Ну а что цитировать, Сартра, что ли?
Поделиться3020.02.2018 14:15:35
Ну а что цитировать, Сартра, что ли?
Комплексуешь из за этого?