Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Эффективна ли групповая терапия? Какие плюсы и минусы?

Эффективна ли групповая терапия? Какие плюсы и минусы?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Здравствуйте! Нашла в Интернете интересный вид психологической помощи - групповая терапия. Все устроено таким образом, что люди приходят, разговаривают друг с другом и находят решение своих проблем. За этим всем наблюдает психолог. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как думаете, это мероприятие может помочь реально? Очень интересно, но хочется узнать ваше мнение по поводу таких групп.

0

2

Не уверена, что смогла бы быть откровенна в такой группе. Работая с психологом тет-а-тет, ещё можно рассчитывать на тайну исповеди, а откровенничать перед левыми людьми как-то не хочется.
Мне почему-то кажется, что люди скорее передерутся и добавят проблем друг другу новых http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

3

Тапочки-котики написал(а):

Не уверена, что смогла бы быть откровенна в такой группе. Работая с психологом тет-а-тет, ещё можно рассчитывать на тайну исповеди, а откровенничать перед левыми людьми как-то не хочется.
Мне почему-то кажется, что люди скорее передерутся и добавят проблем друг другу новых

Даже психолог все записывает себе на память, а значит кто-то другой может прочитать. Меня это выбешивает просто.

0

4

Не уверена, что смогла бы быть откровенна в такой группе.

MiSs mE написал(а):

Даже психолог все записывает себе на память, а значит кто-то другой может прочитать.

А кто вас просит выкладывать все свои секреты в шкафу? Конечно если проблема как раз и является секретом, в таком случае да. Но для обычных людей, с обычными проблемами, думаю ничего страшного.

0

5

adventurer написал(а):

А кто вас просит выкладывать все свои секреты в шкафу? Конечно если проблема как раз и является секретом, в таком случае да. Но для обычных людей, с обычными проблемами, думаю ничего страшного.

У меня именно секоеты создают проблемы. Хоть в унитаз о них кричи.

0

6

Я думаю, что людям особо нет интереса запоминать наши секреты. У них своих заморочек полно) Так что мы переоцениваем влияние и значимость нашей внутрненней информации на других.

0

7

Ну если говорить про реальное общение, то никогда и не с кем не обсуждал свои проблемы... Так что для меня хоть групповое, хоть индивидуальное общение с психологом бессмысленное занятие.

0

8

heartache написал(а):

Ну если говорить про реальное общение, то никогда и не с кем не обсуждал свои проблемы... Так что для меня хоть групповое, хоть индивидуальное общение с психологом бессмысленное занятие.

И никогда не хотелось этого? У меня вот волнами. То в себе все держу, то хочется выговориться.

0

9

MiSs mE написал(а):

. Хоть в унитаз о них кричи.

Типа того.

И потом, мне сходу пришло в голову  с десяток ситуаций-последствий, имеющих в основе:
1)шантаж
2)ограбление/кража
3)мошенничество
4)издевательство ради издевательства.

0

10

И потом, мне сходу пришло в голову  с десяток ситуаций-последствий, имеющих в основе:
1)шантаж
2)ограбление/кража
3)мошенничество
4)издевательство ради издевательства.

ты совершенно права - людям нельзя доверять))

0

11

DaryaLoggi написал(а):

И никогда не хотелось этого? У меня вот волнами. То в себе все держу, то хочется выговориться.

Бывали моменты, что хотелось. Но в целом - всё держу в себе.

0

12

heartache написал(а):

Бывали моменты, что хотелось. Но в целом - всё держу в себе.

ну может потому и сердце болит?

0

13

DaryaLoggi написал(а):

Здравствуйте! Нашла в Интернете интересный вид психологической помощи - групповая терапия. Все устроено таким образом, что люди приходят, разговаривают друг с другом и находят решение своих проблем. За этим всем наблюдает психолог. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как думаете, это мероприятие может помочь реально? Очень интересно, но хочется узнать ваше мнение по поводу таких групп.

Я бы сходил если бы у меня была такая возможность. В группе можно проработать такие вещи, которые не проработаешь в личном контакте с психологом. И твои заморочки психологу лучше видны в твоём непосредственном взаимодействии с другими участниками.

Ну никто не ждёт что ты расскажешь всю поднагонтную. К тому же другие люди как бы тоже про себя рассказывают, так что если ты страдаешь паранойей то можешь чужие скелеты запомнить на случай шантажа/ограбления)))

0

14

Иви написал(а):

Ну никто не ждёт что ты расскажешь всю поднагонтную. К тому же другие люди как бы тоже про себя рассказывают, так что если ты страдаешь паранойей то можешь чужие скелеты запомнить на случай шантажа/ограбления)))

Хоспидя, Иви. Совсем фантазии нет, что ли?

0

15

Хоспидя, Иви. Совсем фантазии нет, что ли?

Че сразу фантазии то нет?:/ Вот прям щас представил как тебя похищают и требуют выкуп из за того что ты на групповой терапии рассказала , что кинула в стенку в сердцах дыроколом :confused:
Прям представил и плохо стало:(( Тапочки сделай мне укольчик, как ты умеешь :blush:

0

16

Иви написал(а):

Тапочки сделай мне укольчик, как ты умеешь

В глаз могу тебе сделать.

Да при чём тут дырокол.

Не вдаваясь в детали, как бы я промышляла:
Отбирала бы ситуации потрэшовее, обязательно ходила бы с диктофоном, естественно под чужим ФИО была бы записана в такую группу.  Ну и далее по ситуации. Боится человек до панического ужаса собак - пожалуйста, грабим его темной ночью (или ясным днём) , предварительно снарядившись здоровой псиной.  Жена подсыпала крысиный яд в борщ мужа 5 лет назад,  его откачали, он не понял, что это было, а её совесть мучает - вот и повод для шантажа.  Одинокая состоятельная дама отчаялась встретить спутника  жизни - пожалуйста, случайная романтическая встреча и хоть единоразовая акция со снотворным и выносом побрякушек и плазмы, хоть долгосрочный проект со вложением денег в предприятие мужчины мечты.  Ну это так, навскидку.

Конечно, если проблема человека заключается в "Я познакомился с девушкай па интырнету, она прислала мне фото  сисей, а мама не разрешает к ней поехать за девятьсот киламетров" - это одно. Хотя и тут можно найти поле для творчества, если подумать.
Но, мне кажется, для того, чтобы разобраться в проблеме, нужно всю подноготную вывернуть на изнанку, иначе ничего не выйдет.  Или ты ( и Адвенчурер, кста, тоже)  считаешь, что психолог сможет работать с человеком, который сформулирует свою проблему следующим образом: " Меня бросил муж и я страдаю, но больше я вам ничего не скажу". "Мне иногда хочется проломить голову коллеги дыроколом, но больше я ничего не скажу".  А за этим ничего не скажу может быть всёооооооо, что угодно, в том числе и поводы для всякий действий противоправных.

0

17

А за этим ничего не скажу может быть всёооооооо, что угодно, в том числе и поводы для всякий действий противоправных.

Ну если ты действительно отравила кого-то дыроколом, то это лучше не говорить)
Вот я бы мог всё рассказать, мне скрывать нечего, из сбережений половина Бени Франклина и смартфон-доходяга, никого не убивал, судимостей не имею. И таких 90% людей. А кто-то видимо пересмотрел детективных сериалов)

0

18

adventurer написал(а):

отравила кого-то дыроколом

ну вы поняли короче  :D

0

19

глаз могу тебе сделать.

:(
Выпей зверобою лучше

Отбирала бы ситуации потрэшовее, обязательно ходила бы с диктофоном, естественно под чужим ФИО была бы записана в такую группу.

Когда ты уже признаешься что работаешь в кгб?

.  Одинокая состоятельная дама отчаялась встретить спутника  жизни - пожалуйста, случайная романтическая встреча

Интересно как бы ты это осуществила? :rolleyes:

долгосрочный проект со вложением денег в предприятие мужчины мечты.  Ну это так, навскидку.

А вдруг тапочки котики это Тапок кот?!

Я познакомился с девушкай па интырнету, она прислала мне фото  сисей, а мама не разрешает к ней поехать за девятьсот киламетров" - это одно.

8-)
Я бы поехал, даже если бы мне мама не разрешила ^^

что психолог сможет работать с человеком, который сформулирует свою проблему следующим образом: " Меня бросил муж и я страдаю, но больше я вам ничего не скажу"

Нет, это называется сопротивлением и психологи в таком случае пытают человека электошокером пока он все не выложит им на духу.а это не психологи так делают, а кгбэшники, хотя ты итак знаешь :idea:

Мне иногда хочется проломить голову коллеги дыроколом, но больше я ничего не скажу".

8-)
А ты этого правда хотела?

А за этим ничего не скажу может быть всёооооооо, что угодно, в том числе и поводы для всякий действий противоправных.

Как хорошо когда ты пишешь большие развернутые посты , размером больше одного предложения. У меня даже солнышко из за тучек вышло ^^

0

20

adventurer написал(а):

Ну если ты действительно отравила кого-то дыроколом, то это лучше не говорить)
Вот я бы мог всё рассказать, мне скрывать нечего, из сбережений половина Бени Франклина и смартфон-доходяга, никого не убивал, судимостей не имею. И таких 90% людей. А кто-то видимо пересмотрел детективных сериалов)

Ты мучал животных и говорил что был садистом и плохим человеком :crazyfun: тапочки, тапочки это Иви, как слышишь , прием. Пора паковать клиента :glasses:

0

21

Иви написал(а):

Ты мучал животных и говорил что был садистом и плохим человеком

Вот видишь, я рассказал даже о самых тёмных фактах своей биографии)

0

22

adventurer написал(а):

Вот видишь, я рассказал даже о самых тёмных фактах своей биографии)

А вдруг не рассказал :confused: помнишь как мы сидели в БДСМ группе и ты был моей лошадкой http://s3.uploads.ru/h9Ytv.gif

0

23

Дьявольщина, опять хорошую тему свели к флуду.

adventurer написал(а):

И таких 90% людей.

По данным Росстата? или по данным с Потолкастата?  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Даже если и так, десять сладеньких процеееентиков - не так уж мало  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   

Иви написал(а):

Выпей зверобою лучше

Я вчера деприм купила, спасибо. Пью.

Иви написал(а):

Интересно как бы ты это осуществила?

Вестимо, у меня бы были подельники.  "Потому что совместный труд - для моей пользы - он объединнняет"(с)

Иви написал(а):

А вдруг тапочки котики это Тапок кот?!

Ну мой ник какбэ намекает о наличии, как минимум, двоих, кек.

Иви написал(а):

А ты этого правда хотела?

На долю секунды- это считается? Несколько раз на долю секунды. Хорошо, что между этими разами были промежутки, правда? )

Иви написал(а):

Как хорошо когда ты пишешь большие развернутые посты , размером больше одного предложения. У меня даже солнышко из за тучек вышло

Это тебе кто-то в глаз воткнул, вот и поярчало.  o.O

0

24

То есть у тебя есть подельник?)

0

25

Дьявольщина, опять хорошую тему свели к флуду.

Ааа хто это сделал?

Я вчера деприм купила, спасибо. Пью.

Молодец  ^^

Вестимо, у меня бы были подельники.

А подумаю над твоим предложением :glasses:
А в кгб дают путевки в служебный санаторий?

Двоих котов? :unsure:

На долю секунды- это считается? Несколько раз на долю секунды. Хорошо, что между этими разами были промежутки, правда? )

Я тебя конечно не осуждаю. Но насчёт уколов ты это забудь вообщем  :canthearyou:

Это тебе кто-то в глаз воткнул, вот и поярчало.

Мне страшна когда ты так пишешь :O

0

26

Потому что совместный труд - для моей пользы - он объединнняет"(с)

Это кстати из какого мультика цитата?

0

27

Иви написал(а):

Это кстати из какого мультика цитата?

ты прикалываешься?) Зима в Простоквашино)

0

28

Japanese Dancer написал(а):

ты прикалываешься?) Зима в Простоквашино)

Да я прикалываюсь. Я не был уверен ,что это из мультика, но зная тапочки предположил наугад, что она цитирует мультик))))

0

29

Иви написал(а):

Да я прикалываюсь. Я не был уверен ,что это из мультика, но зная тапочки предположил наугад, что она цитирует мультик))))

Ну а что цитировать, Сартра, что ли?

0

30

Ну а что цитировать, Сартра, что ли?

Комплексуешь из за этого?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Эффективна ли групповая терапия? Какие плюсы и минусы?