Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Сообщений 1 страница 30 из 288

1

Друзья, в общем хочется всё же поговорить о практических методах преодоления нашей проблемы.
В общем если коротко лично я бы отнесла к причинам одиночества такие вещи:
1. Уходит поколение постарше. Я начала понимать, что мне стало не хватать тех людей старшего возраста, которые были раньше в моей жизни - бабушки, дедушки, их друзья, друзья родителей. Раньше этого как-то не замечаешь. А ведь это люди более мудрые, чем мы.
2. Приходится много работать. Работа всё-таки отнимает общение с людьми. Когда-то я мечтала, что мне звонили клиенты по работе, и когда мне стали звонить люди по рабочим моментам, я поняла, что не хватает друзей.
3. Ссоры, непонимания, жизни разошлись. Ну тут понятно, по этим причинам люди теряются. Иногда просто у людей совсем по разному идут жизни, особенно сейчас, кто-то становится богатым, обзаводится семьёй, а кто-то нет и т.д. Всё это разъединяет.
4. Стеснение, комплексы. Обычно это проблема более раннего возраста и годам к 30 почти все это преодолевают (кто-то позже, но всё-равно в конце-концов справляется). Но последствия всё-таки дают о себе знать. Если человек был одиночкой в школе, то у него не остаётся оттуда друзей, если и в ВУЗе - значит не будет друзей и из ВУЗа, а на работе - это уже не совсем то и с годами обычно с друзьями сложнее. Эта причина также одиночества в плане поиска пары, но тут больше зависит от везения.
5. Общительность человека. Тут понятно тоже, у более общительных друзей больше.
6. Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше. Бывает и такое, что человек общительный, везде ходит, тусуется, но это до поры до времени, пока он не понимает, что упустил что-то в профессии и остался на том же низком уровне, когда другие пошли в материальном выше. Итог - разочарование, и приятелей почему-то при этом тоже становится меньше.
7. Степень свободы. Это связано тоже с богатством отчасти. Или профессия предполагающая много знакомств, или просто есть время куда-то ходить и что-то делать, возможность жить отдельно от родителей. Навряд у человека прикованного к постели больного много друзей.
8. Внешность. Тут понятно - к красивым тянутся.
9. Семья, родственники. Как-то я забыла этот самый важный пункт. Если много родных, тем более хороших родных, а так же своя собственная семья, взрослые, хорошо стоящие на ногах дети, и родители при здоровье - одиночество чувствуется не так.
10. Отсутствие доверия к людям тоже способствует одиночеству.
11. Всеобщая закрытость. Сейчас не модно делиться наболевшим с друг другом, все закрыты и замкнуты и внутри себя несчастны.
12. Интернет :). Да, общаясь виртуально мы разучились общаться реально. И всё-таки виртуал - это не совсем то, но за неимением реала люди живут тут. Или, может, реала нет, потому что все тут?  ;)

В общем вот такие причины одиночества пришли мне в голову. В итоге вышло всё в чём-то банально, в зоне риска люди без родни, без денег, слабые морально и физически, обременённые чем-то. Но наверное не всё так просто. Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу? По каждому отдельному пункту и по всем.

0

2

А я пока подумаю про методы борьбы. В голову приходит вот что пока...
1. Проявлять общительность, звонить, дружить.
2. Побольше бывать среди людей.
3. Иметь побольше хобби.
4. Иметь качества, из-за которых люди бы тянулись, например слушать.
5. Быть активным по жизни, что бы жизнь менялась, бурлила - таи любят и тянуться.
6. Уметь разбираться в людях.
7. Быть самостоятельным.
8. Поддерживать родственные связи.
9. Не держать обид, прощать.
10. Быть красивым, умным, богатым и здоровым :).
Все эти пункты хороши, но только с условием, если повезёт. Ведь все эти старания могут не окупиться, что частенько и бывает, увы.

0

3

Помню тоже создавал такую тему, но еще 6 лет назад, оказывается я тут уже так давно)

6. Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше.

А как же пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзей"?)

Да, при желании возможно стать успешным. Но я думая всё немного сложнее, моя мысль была немного о другом, о внутренней потребности в одиночестве, которая не принимается нами, так как мы хотим быть теми, кем не являемся. И получается что с одной стороны хочется иметь друзей, а с другой мы не даем себе это сделать.

0

4

Nata написал(а):

Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше.

мне кажется, что если говорить о библии, то под словом богатство имеется в виду, что человек накопил в себе много бога, то есть он бога-тый. То есть, духовно.
Если же говорить о материальном достатке, то много ли у материально богатых людей действительно настоящих друзей?

Nata написал(а):

Общительность человека. Тут понятно тоже, у более общительных друзей больше.

если так можно сказать. Хороших знакомых, хороших приятелей - да. а вот друзей - да их вообще не бывает много. Кроме того, некоторым попросту и не нужно так много контактов.

Nata написал(а):

Приходится много работать. Работа всё-таки отнимает общение с людьми.

с нынешними-то графиками - да. Но увы, работать по шесть часов в день может себе позволить практически никто. Для того и есть

Nata написал(а):

Интернет

для многих это выход.

Nata написал(а):

10. Отсутствие доверия к людям тоже способствует одиночеству.
11. Всеобщая закрытость. Сейчас не модно делиться наболевшим с друг другом, все закрыты и замкнуты и внутри себя несчастны.

по-моему это вообще один пункт. одно вытекает из другого.

Nata написал(а):

3. Иметь побольше хобби.
5. Быть активным по жизни, что бы жизнь менялась, бурлила - таи любят и тянуться.

вот эта половина - не гарант выхода из одиночества.
Кроме того, кому-то это опять же может быть просто ненужно. не нужно много говорить. Нужно отдаться только одному хобби. Нахождение в толпе неуютно. И бурление жизни и нафиг не сдалось, хочется спокойствия. Быть хорошим слушателем - тоже не гарант отсутствия одиночества. Можешь тупо проработать жилеткой всю жизнь, и все равно быть одиноким.

Nata написал(а):

7. Быть самостоятельным.
10. Быть красивым, умным, богатым и здоровым

а это более гарант, имхо. Хотя последний пункт - это вообще утопия и не для всех.
От каждого по способностям, как говорится.

0

5

Пасибо, ребята за ответы!
Japanese Dancer, да ты верно всё подметила. Насчёт богатства, зацитирую чуть позже.
Мои пункты не претендуют на правильность, так размышления. Рада буду если мы все вместе подумаем и что-то придумаем в плане борьбы с одиночеством.
Насчёт интернета, мы сидим тут, к сожалению и днём и вечером. Есть ли альтернатива? Ведь раньше народ тоже работал много но и успевал встречаться. Почему сейчас так? Или работы слишком тяжёлые или люди ленивые или...?

0

6

adventurer
Да, твоя тема похожа на эту, но немного другой посыл. Я наверное больше говорю о внешнем, а ты о внутреннем. Развей свою мысль!

0

7

Nata написал(а):

Насчёт интернета, мы сидим тут, к сожалению и днём и вечером. Есть ли альтернатива? Ведь раньше народ тоже работал много но и успевал встречаться. Почему сейчас так? Или работы слишком тяжёлые или люди ленивые или...?

мне кажется, люди просто стрессованные все. По крайней мере у нас тут. График работы стресс. Сама работа стресс. Политическая ситуация стресс. Экономическая ситуация стресс. Пропала та идейность и та система организации, которой задуривали людям голову, чтобы маскировать стресс - и имеем результат. Без идеи стало понятно, что доверять никому нельзя, что работать за копейки тяжело, потому что никто не поможет, что у власти сволочи и коррупционеры, потому как гражданин ты практически бесправен, что будущее вдруг стало очень туманным... Вот наши люди и стрессуют, озлобляются, закрываются и становятся одинокими, и так далее. Взять любую приличную европейскую страну или ту же Америку - и увидишь совсем другую картину. У них тоже свои есть проблемы, но у них, по крайней мере (имхо) то, что можно считать "умеренно хорошо". Потому как плохо и когда слишком хорошо, и когда слишком плохо. Про слишком хорошо я приведу в пример ту же Японию - передовая страна мира, одна из по крайней мере и вот что там творится:
- у них есть такая официальная причина смерти, как "переутомление на работе" и в каждой компании есть сотрудник, чьи должностные обязанности - выгонять домой тех, кто заработался.
- это страна с практически самым высоким уровнем самоубийств. И причиной частенько становится "У меня все хорошо, есть муж/жена и дети, работа хорошая и все дела, но я чувствую себя одиноким/кой". Я лично называю это "зажраться", может со мной и не согласятся.
- у них огромные проблемы с реальным общением, они готовы платить сумасшедшие деньги за то, чтобы у них появился друг на один вечер, лишь бы не создавать долгосрочные связи, в которых над отношениями приходится работать.
- разумеется, они тоже стрессуют, но предыдущие два пункта это не оправдывает (имхо, конечно).

+1

8

Japanese Dancer написал(а):

- у них есть такая официальная причина смерти, как "переутомление на работе" и в каждой компании есть сотрудник, чьи должностные обязанности - выгонять домой тех, кто заработался.

у меня однокурссник работал там два года. Очень не понравилось. Он говорил, что работают там с 10 до 10, а в субботу с 10 до 7, когда они живут - непонятно. Только в телефонах и сидят. И вот какой в этом смысл...

- это страна с практически самым высоким уровнем самоубийств. И причиной частенько становится "У меня все хорошо, есть муж/жена и дети, работа хорошая и все дела, но я чувствую себя одиноким/кой". Я лично называю это "зажраться", может со мной и не согласятся.

так да, када им общаться и раскрываться, если они только и работают! Жесть короче, не хотела бы там жить.

- у них огромные проблемы с реальным общением, они готовы платить сумасшедшие деньги за то, чтобы у них появился друг на один вечер, лишь бы не создавать долгосрочные связи, в которых над отношениями приходится работать.

у нас это тоже, видимо, назревает...По крайней мере, если что можно будет подработать  :rofl:  :rofl:

0

9

Japanese Dancer
А вообще твой пост однозначно плюсую, я тоже давно задумываюсь над тем, что проблема эта всемирная. Да, в нашей стране всё усугубляется экономической ситуацией ещё, вечным стрессом и страхом, в европейских поспокойнее, и, поэтому, возможно у них настроение получше. Но закрытость идёт от них  нам. Еще где-то в 2000-х, родственники подруги эмигрировавшей в Испанию рассказывали как там живут все закрыто и обособленно. Для нас это было странно.

0

10

Nata написал(а):

Он говорил, что работают там с 10 до 10, а в субботу с 10 до 7, когда они живут - непонятно.

по ночам. Очень многие живут по ночам)

Nata написал(а):

так да, када им общаться и раскрываться, если они только и работают!

дело не только в этом. Они просто убегают от общения. То есть, у них двойственно - они хотят общаться, но не хотят выгребать определенные последствия общения. Ну то есть, в общении не всегда все бывает гладко, об этом знают все. Они настолько не хотят любого, даже малейшего дискомфорта от долгосрочного общения, что просто бегут от него. Например, в такие места, где можно заплатить денег - там общение будет только приятным. И столько, сколько этого хочешь только ты. Поясню на примере - допустим, у тебя есть какой-то друг, ты хочешь с ним общаться, общаешься, общаешься, общаешься... а сегодня ты не хочешь с ним общаться, но зато он хочет сегодня общаться с тобой. И это надо или пересиливать свой дискомфорт и общаться, или построить ситуацию так, что мол давай не сегодня, давай завтра, ну или как мы оба захотим, но чтоб при этом сохранить дружбу. Или решать возникшие конфликты, которые неизбежны. Это все не просто. И вот они не хотят заморачиваться. Не хотят балансировать в дружбе, не хотят ощущать боль разрыва отношений и все такое прочее, потому что, по сути, им и на работе стресса хватает. Такой вот небольшой и не очень понятный замкнутый круг. Менталитет, что поделать.

Nata написал(а):

у нас это тоже, видимо, назревает...По крайней мере, если что можно будет подработать

это интересная идея :rofl:  :rofl:

Nata написал(а):

Но закрытость идёт от них  нам.

ну насчет этого не знаю, честно... тут ничего предполагать не буду. Может и так. Но лично я в соблюдении личного пространства ничего плохого не вижу. Если оно чересчур - то тогда, конечно, это непонятно, а так... я вот не хотела бы, чтоб слишком сильно лезли в какие-то мои дела. Ну типа что я делаю дома и как там живу - мое личное дело.

0

11

Еще причина в том, что мы утоляем свой общительный голод общением в интернете, поэтому для реальности мотивации не хватает уже.

0

12

adventurer написал(а):

Еще причина в том, что мы утоляем свой общительный голод общением в интернете, поэтому для реальности мотивации не хватает уже.

Это точно. «Телевизер нам припроду заменил».(((
Человек же не железный. На работе так наобщаешься, что вообще потом никого видеть не можешь.

0

13

дело не только в этом. Они просто убегают от общения. То есть, у них двойственно - они хотят общаться, но не хотят выгребать определенные последствия общения.

да, отлично это понимаю и опять согласна, даже нечего добавить :). Вот только такое размышление, интересно почему люди так закрыты сейчас с ближними в реале. Ну вот даже тут, честно скажу нигде столько мыслей своих я не излагаю как здесь (близкие не считаются), и несмотря на всякое разное мы всё же продолжаем быть тут открытыми. Не только я, но многие говорят много о себе, да что-то умалчивают, но многое-многое рассказывают. Кто любит философствовать - он философствует и т.д. По крайней мере мы не играем тут роли (бывают исключения, но редко), хотя где бы их не играть как в интернете. Хотя тут мы максимально оголены, кто хочет может сказать что хочет. Общаясь лично этих рисков меньше, но тем не менее не знаю как у вас, у меня сейчас окружение закрытое. Например есть приятельница, она моложе, в общем разговоры сводятся с ней у нас "а не сходить бы куда-то там" и обычно никуда не идём при этом. Она говорит что любит философию и философствовать, но я пару раз заикнулась на эту тему и оно заглохло, поделилась в фб с ней двумя предложениями о переживаниях и ответа не последовало. Это не тема про моих плохих подруг, эта девочка неплохая, она вежливая, не хвастливая, достаточно вроде бы сострадательная и серьёзная. Просто мне кажется это сейчас такой стереотип поведения культивируется среди молодёжи (ей 25 где-то), типа философствовать и говорить о себе - это моветон, особенно говорить о себе, жаловаться. Типа слабость. Те что постарше гораздо более склонны, на мой взгляд, к искренним разговорам.

adventurer написал(а):

Мне кажется у нас ещё форум такой, который позволяет выговориться, ну хотя бы поговорить.

0

14

это интересная идея

Ага меня давно занимает одна мыслишка, даже наброски делаю, не знаю решусь ли.

0

15

Nata написал(а):

Вот только такое размышление, интересно почему люди так закрыты сейчас с ближними в реале. Ну вот даже тут, честно скажу нигде столько мыслей своих я не излагаю как здесь (близкие не считаются), и несмотря на всякое разное мы всё же продолжаем быть тут открытыми. Не только я, но многие говорят много о себе, да что-то умалчивают, но многое-многое рассказывают. Кто любит философствовать - он философствует и т.д. По крайней мере мы не играем тут роли (бывают исключения, но редко), хотя где бы их не играть как в интернете. Хотя тут мы максимально оголены, кто хочет может сказать что хочет. Общаясь лично этих рисков меньше

возможно срабатывание нескольких факторов:

- ты не хочешь расстраивать близких людей и видеть плохую их реакцию, ибо для тебя это будет больней. Или хочешь их защитить. Потому умалчиваешь многое.
- пусть и призрачная, но все же анонимность. И в принципе люди, с которыми ты тут общаешься - они далеко, в реале они тебя не знают, и вполне вероятно, что ты их никогда и не увидишь. И им просто незачем каким бы то ни было образом использовать твои слабости тебе во вред. Максимум узор букв на экране тебе в душу насрет. Но, честно говоря, это пережить легче, чем подобные перипетии в реале. Имхо, конечно.
- именно поэтому я бы и не сказала, что рисков меньше. Мне кажется, что последствия непонимания и неприятия тебя в реале могут быть гораздо более плачевными, чем то же в сети. Но это мое мнение.

0

16

- ты не хочешь расстраивать близких людей и видеть плохую их реакцию, ибо для тебя это будет больней. Или хочешь их защитить. Потому умалчиваешь многое.
- пусть и призрачная, но все же анонимность. И в принципе люди, с которыми ты тут общаешься - они далеко, в реале они тебя не знают, и вполне вероятно, что ты их никогда и не увидишь. И им просто незачем каким бы то ни было образом использовать твои слабости тебе во вред. Максимум узор букв на экране тебе в душу насрет. Но, честно говоря, это пережить легче, чем подобные перипетии в реале. Имхо, конечно.
- именно поэтому я бы и не сказала, что рисков меньше. Мне кажется, что последствия непонимания и неприятия тебя в реале могут быть гораздо более плачевными, чем то же в сети. Но это мое мнение.

да, опять не могу не согласиться :). В реале открываться всё же опаснее. Тут всё немного понарошку. Но всё же, мне кажется, реал нельзя оставлять. Кстати вы дружите на танцах с девченками?

0

17

Nata написал(а):

Но всё же, мне кажется, реал нельзя оставлять.

я и не советую) живое общение таки не заменит ничто. самое главное, на мой взгляд - это его продуктивность. Во всех смыслах.

Nata написал(а):

Кстати вы дружите на танцах с девченками?

девочки у нас все разные. И все пособирались в свои компашки. Общаться в пределах студии могут все друг с дружкой, дружат/хорошо приятельствуют (то есть, и вне студии) компашками. В основном все равно всех объединяют танцы. С кем я хорошо общалась в группе пол, те как-то отсеялись, в смысле, перестали просто посещать занятия. В группе контемп нас преданных делу было двое с девочкой, и с ней мы общаемся, пока не особо вне, но это все потому, что ей, как и мне, заводить друзей тяжело, как она сама признавалась.

0

18

девочки у нас все разные. И все пособирались в свои компашки. Общаться в пределах студии могут все друг с дружкой, дружат/хорошо приятельствуют (то есть, и вне студии) компашками. В основном все равно всех объединяют танцы. С кем я хорошо общалась в группе пол, те как-то отсеялись, в смысле, перестали просто посещать занятия. В группе контемп нас преданных делу было двое с девочкой, и с ней мы общаемся, пока не особо вне, но это все потому, что ей, как и мне, заводить друзей тяжело, как она сама признавалась.

А много у вас девушек в студии?

я и не советую) живое общение таки не заменит ничто. самое главное, на мой взгляд - это его продуктивность. Во всех смыслах.

Да, главное получать от общения удовольствие, это правда.

0

19

Вообще если есть родные, семья, друзья по работе и кружок друзей вне работы - вот уже и нет одиночества.

0

20

Nata написал(а):

А много у вас девушек в студии?

учениц в студии очень много) у нас же куча всяких разных направлений, скоро все друг у друга на головах будут сидеть, и придется либо прекратить набор людей, либо переезжать в помещение побольше)) Дети у нас в студии тоже занимаются - боди-балет, современная хореография... Из джаз-фанкеров воспитывают профессиональных танцоров, я слыхала, что команда ездила на какой-то международный конкурс и заняла десятое место из 2500 (!) участвующих коллективов. Можно только представить себе уровень. Я видела, разумеется, их постановки, конечно, это еще не идеально (до милидвижения) станцованный коллектив, но уровень таки впечатляющий, очень-очень! И это за какие-то там полтора года! Несколько наших полдэнсеров выходило на чемпионат Украины в категории любители и профи. Но тут в основном все как раз занимаются чисто для себя. Для себя также занимаются девочки с направления экзот, стрип-пластика, твёрк и дэнс-холл (хотя эти тож может куда-то пойдут выдвигаться со временем, направление располагает). Боди-балет тоже для личного развития. Помимо этого  студии такие не-танцевальные направления, как стретчинг, йога, полотна набрали очень большое количество учениц. И все новые и новые направления пытаются вводить. Но они не приживаются.

0

21

Nata написал(а):

Вообще если есть родные, семья, друзья по работе и кружок друзей вне работы - вот уже и нет одиночества.

если отношения с ними всеми хорошие - то да)

0

22

Nata написал(а):

Просто мне кажется это сейчас такой стереотип поведения культивируется среди молодёжи (ей 25 где-то), типа философствовать и говорить о себе - это моветон, особенно говорить о себе, жаловаться.

Ничего подобного не заметил

Nata написал(а):

3. Иметь побольше хобби.
7. Быть самостоятельным.
10. Быть красивым, умным, богатым и здоровым .
Все эти пункты хороши, но только с условием, если повезёт. Ведь все эти старания могут не окупиться, что частенько и бывает, увы.

Когда читаю это, то думаю: что только люди не придумают, чтобы одному не быть. Все это отдает каким то приспособленчеством к людям , к обществу, чтобы пользоваться его ништяками. Я тоже считаю что друзей во первых много не будет, во вторых много не надо. А если никого нет рядом то это не беда, достаточно и своего общества. В конце концов если одиночество реально вас достанет, то вы вылезете из за компа и найдете себе собеседника , в может и друга, неважно где. Да люди закрыты, но это только потому что их страдание вялотекущее, мы его компенсируем все время чем то, строим удовлетворительные отношения и планы , а без этого боль оголяется и ты становишься автоматически открытым, потому что тяжело становится держать в себе все это. И это имеет большее значение чем всякая поверхностная бесполезная и бессмысленная болтовня, которая обычно имеется ввиду под словом общение

0

23

Иви написал(а):

Ничего подобного не заметил

Это потому что ты всё-таки старше  :longtongue: . А вообще ты ещё и в другой стране. Всё-таки у вас по-другому общаются чем у нас. Такого форума я не видела для своего города. Всё-таки тут в основном россияне или украинцы с восточной Украины. А вы другие. Русские больше склонны рассуждать, в чём-то копаться. А восточные украинцы прямолинейные и даже бывают грубые, но более искренние. А у нас чем дальше на Запад тем больше внешнего притворства.

Иви написал(а):

Когда читаю это, то думаю: что только люди не придумают, чтобы одному не быть. Все это отдает каким то приспособленчеством к людям , к обществу, чтобы пользоваться его ништяками.

Именно. И все так поступают, да, что бы не остаться одним. Я привела эти примеры, так как и сама перепробовала эти методы и другие так делают.

Иви написал(а):

Я тоже считаю что друзей во первых много не будет, во вторых много не надо.

Да, можно углубиться, настоящих друзей (я уже потихоньку штудирую эту тему, вдруг решусь таки клуб организовать), тех с кем ты открыт и такой какой есть.

Иви написал(а):

А если никого нет рядом то это не беда, достаточно и своего общества.

Надолго ли? Ведь ты тоже приходишь сюда общаться...

Иви написал(а):

Да люди закрыты, но это только потому что их страдание вялотекущее, мы его компенсируем все время чем то, строим удовлетворительные отношения и планы , а без этого боль оголяется и ты становишься автоматически открытым, потому что тяжело становится держать в себе все это. И это имеет большее значение чем всякая поверхностная бесполезная и бессмысленная болтовня, которая обычно имеется ввиду под словом общение

Люди боятся открыться, поэтому пытаются заменить хотя бы поверхностным. Хотя мне иногда кажется, что многие уже так врастают в это поверхностное, что начинают его принимать за настоящее.

0

24

Nata написал(а):

потому что ты всё-таки старше

У нас молодежь любит рассуждать о жизни с позиции крайнего нигилизма, типа все тлен

Nata написал(а):

Именно. И все так поступают, да, что бы не остаться одним. Я привела эти примеры, так как и сама перепробовала эти методы и другие так делают.

Я не вижу в этом смысла. Для меня подружиться с кем то как два пальца. Только мне этого не надо. Поэтому было бы желание,а люди найдутся. Поэтому для меня одна из главных причин одиночества - это отсутствие желания отношений. А чем оно обсуловлено это уже другой вопрос

Nata написал(а):

Надолго ли? Ведь ты тоже приходишь сюда общаться...

Ну я не приходил и ни с кем вообще не общался даже какое то время и не умер. К тому же речь шла о том, что можно побыть одному, если у тебя нет

Nata написал(а):

настоящих друзей (я уже потихоньку штудирую эту тему, вдруг решусь таки клуб организовать), тех с кем ты открыт и такой какой есть.

У меня есть пару таких человек и мне достаточно. Мне не приходится ни быть общительным, не иметь кучу хобби и прочей ерундой страдать, чтобы они общались со мной. А ради общества каких то других людей, я даже пальцем не пошевелю, не то что личность свою переделывать какому то подружайке непонятному в угоду. Лучше уж одному быть.

0

25

Иви написал(а):

У нас молодежь любит рассуждать о жизни с позиции крайнего нигилизма, типа все тлен

сказал человек, не особенно далеко ушедший от названного Натой возраста))

Иви написал(а):

Лучше уж одному быть.

что-то это все таки пессимистично)

0

26

сказал человек, не особенно далеко ушедший от названного Натой возраста))

Ну так я читал раньше кое какой очень популярный паблик в ВК и там молодежь, младше меня , вся исповедует вот такую философию и все пасты об этом, что ничего не имеет смысла , а также про экскременты и все тянете - шкуры. Лол. Если что я там больше не сижу:р

что-то это все таки пессимистично)

Оптимизм тут в том, что и одному можно жить. Вот и Вандлайт подтверждает

0

27

Иви написал(а):

все тянете - шкуры

Все тян

0

28

Иви написал(а):

Оптимизм тут в том, что и одному можно жить. Вот и Вандлайт подтверждает

вы спелись с этим высокомерным закомплексованным придурком с завышенным ЧСВ?) У него сперматоксикоз, по-моему, вот он и бесится)
Одному жить можно, но нафига оно нужно? Скукота же. Можно хоть собаку завести. Или, на крайняк, попугайчика - с ним поговорить можно иногда))

0

29

Я не уверена, что мне по душе из кожи вон лезть, ради того, чтобы левые чуваки тянулись ко мне своими ручонками http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Как раз наоборот - с трудом отучаю себя от привычки стараться понравиться всем подряд. Мне утомительно общаться, и достаточно видеть человека раз в неделю, чтобы удовлетворить жажду общения с ним. Более чем.
Но оно, ска, само прёт!  Не успеешь оглянуться, чел уже смеётся над твоими шутками и радостно рассказывает о себе, потому что "о, эта ваша книга, не думала, что этот автор ещё и о кулинарии пишет!" Перефразируя знаментиое Cogito ergo sum (Мыслю, значит существую), о себе могу сказать "Нравлюсь, следовательно существую" (placēo ergo sum хехеххехехе). В этом ничего хорошего. Избавиться от "лишних" "приятелей", чтобы остаться с собой наедине - вот что нужно мне. Но я банально сцу.

Близкого же  друга найти я почти отчаялась ))) Будь, как будет.

0

30

Одному жить можно, но нафига оно нужно? Скукота же. Можно хоть собаку завести. Или, на крайняк, попугайчика - с ним поговорить можно иногда))

Кто то вот кошек заводит)))

вы спелись с этим высокомерным закомплексованным придурком с завышенным ЧСВ?)

Ну отчасти я его понимаю, хоть и не придерживаюсь его позиции. Для меня одиночество это вынужденная мера. Иногда может быть нужно в него погрузиться, чтобы приблизиться к себе. Но в целом конечно общение, отношения, чувства и взаимоотношения желательны. Единственное что они не стоят того, чтобы терять себя

Тапочки-котики написал(а):

Как раз наоборот - с трудом отучаю себя от привычки стараться понравиться всем подряд.

Надо сказать у тебя получается. По тебе и не скажешь что ты кому то хочешь понравится вообще

Тапочки-котики написал(а):

Избавиться от "лишних" "приятелей", чтобы остаться с собой наедине - вот что нужно мне. Но я банально сцу.

Не знаю чего ты боишься. Никаких сложностей тут нет. Никто за тобой с топором не будет бегать из за того что ты перестала поддерживать утомительные отношения:)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.