Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Сообщений 271 страница 288 из 288

1

Друзья, в общем хочется всё же поговорить о практических методах преодоления нашей проблемы.
В общем если коротко лично я бы отнесла к причинам одиночества такие вещи:
1. Уходит поколение постарше. Я начала понимать, что мне стало не хватать тех людей старшего возраста, которые были раньше в моей жизни - бабушки, дедушки, их друзья, друзья родителей. Раньше этого как-то не замечаешь. А ведь это люди более мудрые, чем мы.
2. Приходится много работать. Работа всё-таки отнимает общение с людьми. Когда-то я мечтала, что мне звонили клиенты по работе, и когда мне стали звонить люди по рабочим моментам, я поняла, что не хватает друзей.
3. Ссоры, непонимания, жизни разошлись. Ну тут понятно, по этим причинам люди теряются. Иногда просто у людей совсем по разному идут жизни, особенно сейчас, кто-то становится богатым, обзаводится семьёй, а кто-то нет и т.д. Всё это разъединяет.
4. Стеснение, комплексы. Обычно это проблема более раннего возраста и годам к 30 почти все это преодолевают (кто-то позже, но всё-равно в конце-концов справляется). Но последствия всё-таки дают о себе знать. Если человек был одиночкой в школе, то у него не остаётся оттуда друзей, если и в ВУЗе - значит не будет друзей и из ВУЗа, а на работе - это уже не совсем то и с годами обычно с друзьями сложнее. Эта причина также одиночества в плане поиска пары, но тут больше зависит от везения.
5. Общительность человека. Тут понятно тоже, у более общительных друзей больше.
6. Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше. Бывает и такое, что человек общительный, везде ходит, тусуется, но это до поры до времени, пока он не понимает, что упустил что-то в профессии и остался на том же низком уровне, когда другие пошли в материальном выше. Итог - разочарование, и приятелей почему-то при этом тоже становится меньше.
7. Степень свободы. Это связано тоже с богатством отчасти. Или профессия предполагающая много знакомств, или просто есть время куда-то ходить и что-то делать, возможность жить отдельно от родителей. Навряд у человека прикованного к постели больного много друзей.
8. Внешность. Тут понятно - к красивым тянутся.
9. Семья, родственники. Как-то я забыла этот самый важный пункт. Если много родных, тем более хороших родных, а так же своя собственная семья, взрослые, хорошо стоящие на ногах дети, и родители при здоровье - одиночество чувствуется не так.
10. Отсутствие доверия к людям тоже способствует одиночеству.
11. Всеобщая закрытость. Сейчас не модно делиться наболевшим с друг другом, все закрыты и замкнуты и внутри себя несчастны.
12. Интернет :). Да, общаясь виртуально мы разучились общаться реально. И всё-таки виртуал - это не совсем то, но за неимением реала люди живут тут. Или, может, реала нет, потому что все тут?  ;)

В общем вот такие причины одиночества пришли мне в голову. В итоге вышло всё в чём-то банально, в зоне риска люди без родни, без денег, слабые морально и физически, обременённые чем-то. Но наверное не всё так просто. Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу? По каждому отдельному пункту и по всем.

0

271

Пингвин написал(а):

Я вот в жизни двух главных инженеров знал. Не знаю как они со своими жёнами. Но люди весьма неприятные были для многих )

ну если он ещё достаточно молодой и лёгкий, если ему не трахают на работе постоянно мозги, то он может быть человеком с весьма приятным характером, в том числе и с девушкой) А вообще не обязательно прямо сразу быть главным, можно быть просто перспективным инженером (для начала)

0

272

Пингвин написал(а):

Это в цехах чтоли такие? )

нет, это из другого места) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

273

MiSs mE написал(а):

Ты не спорь, а пройди по месту прописки (в свою тему то есть)

Ну да. Надо бы сворачиваться. Не буду тогда отвечать больше тут. Это без обидок, просто решение ))

0

274

Пингвин написал(а):

Ну да. Надо бы сворачиваться. Не буду тогда отвечать больше тут. Это без обидок, просто решение ))

Если хочецца ответить, то можно брать тутошные цитаты и отвечать на них в своей теме. Как-то так.

0

275

Пингвин написал(а):

Да много что было из практики

Так с этого бы и начинал! А почему психолог не помог?
Насчёт панических атак, я сама знаю отлично, что это такое. И другие проблемы со здоровьем. Мне помогает вера в Бога. Но это всё тоже непросто. С психикой у меня сейчас получше, но с физическим похуже. И есть фобии. У меня развилась фобия врачей, например.

Пингвин написал(а):

Ну это тебе не понятно. А многим тут понятно о чём речь. И это сложно преодолеть. А к другим людям у меня лично нет равнодушия или отторжения. Почему это. Так показалось может, но это не так.

Ну вот ты прям считаешь, что мне это так чуждо? Что я никогда не преодолевала стеснение и неуверенность и у меня никогда не тряслись руки там при виде парня, что нравится и т.п.? Или что у меня офигеть нет проблем с общением и никогда не было. Да в том-то и дело, что преодолевать пришлось по сути дважды. Первый раз после школы, а второй вот сейчас, когда пошли проблемы со здоровьем и лишний вес. И тем не менее, мне кажется, что и на втором этапе мне уже легче, хоть и вес не ушёл, но сейчас уже больше чисто психологически на это плевать и начинаешь нравиться себе как человек и начинаешь видеть, что при этом люди тянутся как тянулись когда я была худой и симпатичной. И думаешь - это так легко? И первый раз это было не легко, но я справилась, сама, без родных, по сути без друзей и психологов. Просто я и Бог. Да, сейчас мне помогает мой молодой человек, но сколько людей мне сделали больно, сколько обидели, сколько не воспринимали меня такой как я стала, и в первую очередь мама. И твоя проблема возможно мне непонятна, потому что я смогла. Смогла поверить. Вот и ты поверь и увидишь, что всё изменится.

Пингвин написал(а):

Не, я же не так писал скорее. Я могу понять, что есть люди очень общительные и им допустим мало общения со своим партнёром. Или с партнёром вообще фиговые отношения и общение. Нет никакого удовлетворения.

Нет у меня фигового общения с партнёром, оно хорошее, с пониманием и его много. Я пришла сюда, когда меня предали подруги, я потеряла многих с кем дружила. У меня нет родных кроме мамы, поэтому мне это больно и дружба важна. Сейчас потихоньку налаживается, с кем-то из друзей наладилось, с кем-то не наладится уже никогда, но появились новые люди и они не хуже. Да я общительная и страдаю, когда этого общения мало. У кого-то большие семьи и им хватает общения с семьёй, а кому-то мало. Но мне кажется, общения всем маловато, даже интровертам.

0

276

MiSs mE написал(а):

Ты не спорь, а пройди по месту прописки (в свою тему то есть). Nata надоело, что в ее теме внимание уделяют тебе, а не поставленным ею вопросам.

Да по поставленным хотя бы хоть кто-то, так что присутствие Пингвина или его отсутствие ничего в этом плане не изменит. Пингвин пусть или тут сидит или свою тему заводит - это сути вещей не изменит.

0

277

Пингвин написал(а):

Nata
Значит у нас разные понятия одиночества значит. В моём понимании одиночество это когда ты один и никому вообще не нужен. Если я нужен хотя бы одному человеку, общаюсь с ним постоянно, взаимодействую, то вряд ли я смогу назвать себя одиноким.
А то что ты говоришь, я скорее назову скукой от нехватки общения. Ну это мне сложно понять почему так у людей ) Потому что я наоборот кайфую от такого. И если у людей нет псих. заморочек, то что мешает тогда общаться? Неясно. У меня лет до 20 было всегда очень много общения и я от него только уставал.

По всем этим пунктам из первого поста, что я могу сказать тогда. Ну это всё не то. У многих есть работа, интернет, далеко не все самые общительные люди ну и тд. Но они не чувствуют себя одинокими. Есть друзья у них и всё такое.
Так что тут больше подойдёт что-то из такого, наиболее честно будет возможно...

-неумение общаться и взаимодействовать с людьми (просто поганый характер или ещё по каким-то причинам не складываются отношения, никто не хочет дружить и тд)
-меланхолия (такая черта характера, склонность к грусти. такие люди будут себя чувствовать одиноко даже в большой компании)
-депрессия (ну тут понятно)

А всё такое типа не богатый, внешка не та, интернет ... Это всё отмазки.

А, вижу, сорри, пропустила, действительно ты чуть ли не единственный по теме написал. Ну я могу подискутировать относительно последней фразы. К людям с хорошей внешкой все тянутся сами собой как и к богатеньким (ну там может чуть менее однозначно). И поэтому красавчикам не нужно учиться общаться, так как всё само собой получается. Кстати, выложи своё фото, если не боишься. Я могу выложить своё.

0

278

Nata написал(а):

Ну вот ты прям считаешь, что мне это так чуждо? Что я никогда не преодолевала стеснение и неуверенность и у меня никогда не тряслись руки там при виде парня, что нравится и т.п.? Или что у меня офигеть нет проблем с общением и никогда не было.

А тперь умножь это состояние на двадцать,  представь,  что ты испытываешь его всегда, во всех ситуациях общения,  даже в мелких, и,  если получится,  то ты поймёшь,  что такое социофобия и как она изматывает и мешает жить.
Всё,  что пишет Пингвин,  я испытывала,  и мне это понятно. И понятно,  что просто переть через это напролом можно,  хоть и очень тяжело,  но это ничего не даёт,  кроме ощущения,  что у тебя снова ничего не получилось и ты вёл себя как придурок. Поверь,  не самое приятное ощущение. Я пишу ему,  потому что знаю,  что это можно преодолеть. Только кувалда в стиле "возьми себя в руки и будь мужиком,  не ной" - это всё равно,  что парализованному орать: слышь,  ты чё разлёгся тут, лентяй,  давай,  вставай и иди работай.
Пингвин и так мужик. Нормальный мужик,  у которого есть проблема с общением (а это вполне в твою тему) Поделился -  и вот,  получи.
С потом мы ноем сидим,  чё это все такие закрытые вокруг,  сидят и ничем не делятся,  не общаются!
Так вы на себя посмотрите, что вы творите,  когда человек делится.
А давай я скажу,  что мне твои проблемы все кажутся высосанными из пальца,  что ты просто не умеешь принимать людей такими,  какие они есть и,  если что-то тебе не так сказали,  то ты обиделась -  ушла. По взрослому,  ничего не скажешь.

+2

279

Эльза написал(а):

А давай я скажу,  что мне твои проблемы все кажутся высосанными из пальца,  что ты просто не умеешь принимать людей такими,  какие они есть и,  если что-то тебе не так сказали,  то ты обиделась -  ушла. По взрослому,  ничего не скажешь.

Ой, та я тебя прошу, ты и так это всегда говоришь  :rofl: . А ухожу я потому что не хочу в ответ говорить что я думаю. Зачем этот базар и срачи.
И ты как всегда вырвала из контекста, у меня акцент был на том, что только мальчиков с социофобией тут и жалеют, а больше никого. Ни девочек с той же социофобией, ни женщин с реальными проблемами, ни взрослых, пожилых людей. До них никому тут нету дела и не будет уже, судя по всему. Потому и выглядит форум как собрание инфантов со спермотоксикозом и никто взрослый с реальными проблемами сюда практически не забредает.
Но ты всегда однобоко на это смотришь. Вот ты работаешь с социофобами или я не знаю, полюбились они тебе. Вроде все такие тут самостоятельные и самодостаточные, никто никому не нужен, а перед мужским полом так и стелимся, угу. Только фиг это поможет, поверь мне. Ты так хорошо меня изучила и при случае всегда где-нибудь и зацепишь, но у тебя фобий и заморочек побольше чем у меня гораздо, отсюда и одиночество. А ещё от непомерного самомнения, которое скрывай ни скрывай всё-равно вылазит.
А свои проблемы я написала для того, что бы мальчик 27-летний не думал, что он один такой несчастный и с кучей проблем. Но тебе это пофигу, тебе лишь бы в психолога поиграть, поумничать и типа получить +1 к карме.

0

280

Nata написал(а):

у меня акцент был на том, что только мальчиков с социофобией тут и жалеют, а больше никого. Ни девочек с той же социофобией, ни женщин с реальными проблемами, ни взрослых, пожилых людей. До них никому тут нету дела и не будет уже, судя по всему. Потому и выглядит форум как собрание инфантов со спермотоксикозом и никто взрослый с реальными проблемами сюда практически не забредает.

Я не понимаю, с какой стати ты обвиняешь людей, проявляющих эмпатию или симпатию, в вымирании форума?

0

281

Nata написал(а):

Ни девочек с той же социофобией, ни женщин с реальными проблемами, ни взрослых, пожилых людей

Кто жалуются того и жалеют

Эльза написал(а):

А тперь умножь это состояние на двадцать,  представь,  что ты испытываешь его всегда, во всех ситуациях общения,  даже в мелких, и,  если получится,  то ты поймёшь,  что такое социофобия и как она изматывает и мешает жить.

Я тоже считаю что это важная тема и она охренеть как мешает преодолеть одиночество и фракция социфобов растет на форуме, скоро мы захватим мир:р

Nata написал(а):

ни женщин с реальными проблемами,

Что за реальные проблемы ? Рак что ли? Мы тут одиночество обусждаем. Либо Социофобии или крайняя стеснительность это реальная проблема в данном контексте , либо тут вообще нет ни одной реальной проблемы

Nata написал(а):

. Вроде все такие тут самостоятельные и самодостаточные, никто никому не нужен, а перед мужским полом так и стелимся, угу.

Кто тут стелится, тут из мужского пола я и пингвин и все. И я не замечал что передо мной кто то стелится

Nata написал(а):

Потому и выглядит форум как собрание инфантов со спермотоксикозом и никто взрослый с реальными проблемами сюда практически не забредает.

Почему блин если у парня проблемы с девушками то у него сразу сперматоксикоз? А если у девушки проблема с парнями у ней бешенство матки? Я тут миллион взрослых людей видел и знаю все эти проблемы . О чем речь вообще? Чем какие то другие проблемы лучше этих? Где эти люди которые что то хотят обсуждать но им не дают? Я не одного не вижу. Есть проблемы давайте обсуждать . А так у нас пишут тут только молодые парни, вот пингвин написал, до этого ты . И что? Это значит что он на себя все внимание перетянул или я? Да просто больше никто нихрена тут не обсуждает. О чем говорит? О мармеладках или Египте или ещё какой то херне? Какие блин взрослые люди тут реальные проблемы поднимают? Где?

Nata написал(а):

свои проблемы я написала для того, что бы мальчик 27-летний не думал, что он один такой несчастный и с кучей проблем.

Ну кто так не думает. зачем вообще сравнивать кто тут больший инвалид и кому в жизни больше не повезло? Медальку что ли за это дадут? Парню пару страниц уделили и все тут все перед мужиками стелятся лол.

0

282

Мармеладки не трожь, дерзкий.

0

283

Nata не слушай собаку, ему лишь бы погавкать, это твоя тема и ты имеешь право направлять ее в том русле, которое считаешь нужным.

0

284

Nata
Ну,  собсно,  когда я преувеличенно пренебрежительно написала о твоей проблеме,  я именно на такую реакцию и рассчитывала.  Просто для наглядности. Тебе неприятно и ты начинаешь метать в ответ вонючую субстанцию. А когда проблему Пингвина мы низводим до детского лепета,  то,  должно быть,  ему это приятно,  и ему это поможет, да?
И

Nata написал(а):

Ой, та я тебя прошу, ты и так это всегда говоришь

Я никогда не писала о твоих проблемах с неуважением.  Наоборот,  пыталась понять.  Возможно,  у меня это вышло плохо,  но обидеть тебя я никогда не хотела.
Этот раз,  повторяю,  намеренно преувеличила.

Nata написал(а):

Потому и выглядит форум как собрание инфантов со спермотоксикозом и никто взрослый с реальными проблемами сюда практически не забредает.

Мне так не кажется. 

Nata написал(а):

Вот ты работаешь с социофобами или я не знаю, полюбились они тебе.

Зачем сочинять-то,  я вроде объяснила,  что это и моя проблема тоже,  поэтому мне интересно.

Nata написал(а):

А ещё от непомерного самомнения, которое скрывай ни скрывай всё-равно вылазит.

Ты прям мне льстишь щас. Всегда думала,  что выгляжу неуверенной в себе размазнёй,  а тут такое. Хехе.

Nata написал(а):

А свои проблемы я написала для того, что бы мальчик 27-летний не думал, что он один такой несчастный и с кучей проблем.

Он нигде не писал,  что считает себя единственным несчастным с кучей проблем.

0

285

MiSs mE написал(а):

Тренируется он как раз-таки на хейтерах. Ты же видишь, что он не ведется на агрессию

Ну вот видимо уже ведётся

MiSs mE написал(а):

я думаю, он просто знает, как с ними обращаться. (Мне, кстати, это тоже знакомо)))

Тоже что ли с гопниками общалась?

MiSs mE написал(а):

Потому что это место напоминает посиделки обозленных на мужской пол обиженок.

Это распространенная проблема на форуме. Не только обеда на мужской пол , но и мужчин на женский

MiSs mE написал(а):

Я имела ввиду, что ты не боишься гопников, потому что подсознательно понимаешь, что сможешь их уболтать и тем самым погасить агрессию.

Ага

MiSs mE написал(а):

Для меня соответствовать классному мужику означает только одно - обладать непробиваемой самоуверенностью.

И космонавтом стать хех

Пингвин написал(а):

Блин. У тебя всё так быстро и легко ) Я её считай что не знаю пока и не видел даже на фото. А уже замутить )

И это говорит тот, кто фотки тапочек в красивых женщинах опубликовал лол. Мисс говорит, что она симпатичная.

Пингвин написал(а):

Чтобы замутить с девушкой с дальних краёв. Это должна быть действительно любовь )) Как в кино наверно.

Ну да это гемморойно

Пингвин написал(а):

Не злить, с моими то за*бами было бы непросто наверно ) А вообще я люблю, когда девушка злиться иной раз, а если ещё и дерётся, то вообще.

Ну вот насыплет тебе кнопок в кровать, ты быстро это дело разлюбишь ххе

Пингвин написал(а):

Главное чтоб это было не часто, тогда вот это остро будет и по настоящему, страстно. Н

Тебе эмоций что ли не хватает? Реально хочешь скандала с драками и думаешь это будет сексуально и круто? Ну-ну

Пингвин написал(а):

Ну а так я вообще за добрые взаимоотношения, зачем злить, задевать достоинство... Я вроде не такой.

Я не знаю как у тебя это получается, но по факту у тебя просто толант получать на боба от девушек не понятно за что:р

Пингвин написал(а):

Ну а проблемы у неё что какие-то особые и большие? Проблемы вроде у всех есть. Так с любой девушкой. И ей тогда придётся мои проблемы тоже переживать вместе со мной.

Она говорила что ей нужна безвозмездная помощь:р вообще детали вам лучше другим другом обсудить:)) Марв сделал свое дело, мавр может уходить

Пингвин написал(а):

Я кстати на том форуме вроде разрулил. Они втроём не пристают вроде больше пока )

Поздравляю, видимо надоело им

Пингвин написал(а):

Да я тут себя на продажу пока вроде не выставлял )
Достоинства я не знаю. Со стороны было бы виднее наверно. А так самого себя хвалить мне как-то стрёмно да и не умею я.

Ну ты так точно в хорошие руки не попадешь)) ты этого хочешь или нет? Будешь всем что ли девушкам говорить какой ты фиговый?

Пингвин написал(а):

И не так чтобы потом вокруг себя собрать всех девчонок и селфится с ними ) А просто чтобы выглядеть адекватно хотя бы, не круто, а просто нормально. А сейчас с этим проблема. Ты говоришь попробуй, а я пробовал уже много раз. Не отпускает. Эта дрянь поселилась и никак её что-то пока не прогнать.

Я говорю что это не смертельно. И что планку адрес снизить, чтобы нормально выступать много не надо. Просто у тебя какие то завышенные требования к тому что значит "нормально". Все, все практически люди волнуются при выступлениях , если у них нет опыта выступлений. Это как бы норм. Волноваться это и значит выглядеть нормально. Главное чтобы ты там в обморок не упал, в прострацию или заикаться не начал)) чтобы ты мог просто донести нужную информацию. Я имею ввиду что не то что это легко. А то что это не смертельно и у тебя вполне может получиться выступить и даже если ты там немного облажался , то ничего абсолютно страшного от этого не будет. Зачем тебе тренироваться выступать, если ты не хочешь а такой работе работать? Может это тебе вообще не надо. Другое дело если тебе придется выступить, то ты можешь попробовать. Возможно тебе нужно будет на какой то работе раз или пару раз где то выступить немного. Это не смертельно, ты справишься и не опозоришься. И ничего особо от тебя никто и не ждёт.

Пингвин написал(а):

А всё потому, что я не знаю чего я боюсь на самом деле. И поэтому не могу преодолеть этот страх. Я же не боюсь людей и самой сцены или ещё чего. Вроде может подуматься, что боюсь облажаться. Но бывало лажал и не раз и всё равно, отпускает может на пол часа потом и не более.
Здесь скорее держат какие-то убеждения, возможно давит одиночество то же. Не знаю. Всё как замкнутый круг.

Иви написал(а):

Дак а чё тут знать то? Ну знал бы ты что боишься опозориться например ? А я так считаю, что это страх опозориться . И что тебе бы легче что ли стало? Ты бы с чистой душой мог позволить себе облажался что ли? Хех. Не в чем тут особо разбираться. Ну лажался ты и что? Это приятно было? Наверное нет. Наверное ты себя поедом ел. Ты вроде и писал над этим. Можно над этим работать. Причина в том на мой взгляд, что 1) завышенная планка ожиданий к себе 2) чувство неполноценности , что ее заметят
Но это тебе не поможет по сути. Просто тебе если придется в жизни с этим столкнуться, то скорее всего тебе будет всеравно страшно.  И как бы суть я вижу только в том, чтобы не бояться облажаться, не бояться показать что боишься, если ты реально боишься, не бояться показать свои реальные чувства, не бояться быть собой, не пытаться себя переделать все время из убеждения что на самом деле ты чмо , такой как есть. Как бы я впринципе не знаю что тут ещё можно сделать. Вряд ли ты исцелиться от этого полностью, но адаптироваться впринципе можно. Ты можешь даже иногда где то выступить и ничего катастрофически не произойдет. Ты. И сам это знаешь. Катастрофы они в уме происходят, когда начинаешь себя сам гнобить из за того, что ты там как то не так говорил, запинала и где то облажался. Ну что поделать. Бывает чё. Чё щас  сковзь землю провалиться.

Пингвин написал(а):

Ну почему, с другими то у них вышло )

Дак у тебя то с ними не вышло. Речь то об этом шла. Что вот ты говоришь что всеравно бы ничего не вышло. Так оно и не вышло итак, потому что действий никаких не было. Все это понятно что с девушками знакомиться тяжело. Но в инете это же реально. Реально с кем то переписываться. И из этого может что то получится. Потому что если ты хочешь девушку, но не знакомишься , то ее просто не будет. Если ты ждёшь когда ты там на ноги встанешь, когда работу найдешь или преодолеешь страхи. Ну я бы сконцентрировался на работе. Потому что со всеми остальными вещами может вся жизнь пройти:)

Пингвин написал(а):

Да и я о том же. Поэтому я пока только фобок рассматриваю в качестве партнёрш и возможно интроверток )

Ну а зачем ты говорил, что экстравертка на тебя даже не посмотрит, а типа другие девушки типа застенчивой фобки ты общался и она тебя не завела и зачем тебе такие проблемы

Пингвин написал(а):

Но надежда на то, что мне станет полегче и что многие заморочки могут уйти у меня сохраняется. Если я когда-то таким не был, а потом накрутил себя, то наверно можно как-то раскрутиться обратно и разогнаться. Но пока сложно.

Они сами по себе не уйдут. Так и появились они не на ровном месте. Была причина. Ты не думаю что вот можно вот взять и исцелиться от всего. О своему опыту могу сказать, что можно научиться общаться формально, в том числе и выступать и присутствовать на мероприятии, когда это необходимо и неизбежно. Может быть если бы кто то тебе позволил находиться рядом с ним, просто так, общаться, то ты бы мог привыкнуть и легче адаптироваться к человеку, этой девушке. А вообще лучше знакомиться в инете. Я уже говорил

Пингвин написал(а):

Ну вот ты и расстаёшься наверно. Не любишь напряги. Но блин. А кто любит. И тем не менее, куда не плюнь у всех всё равно бывают ссоры. А женщины вообще любят манипулировать, надавить на мужское. Как сказала зима, отношения это не для слабонервных )

Ну это мое личное убеждение. Речь идёт о тебе. И если тебе интересно мое мнение. То вот все эти манипуляции это не норма, ссоры это не нормально и когда парнтер тебя не поддерживает и не уважает это не норма. Если ты будешь это терпеть то отношения скаттятся в уг. Вот что я думаю. Поэтому по моему это как норму воспринимать не стоит.

Пингвин написал(а):

Если так устроен механизм размножения, что гормоны долго не играют.
Мне кажется лучше заранее смириться и далее уже просто понимать откуда ноги растут у начинающихся скандалов и просто хладнокровно поддерживать хорошие добрые отношения.

Да причем тут гормоны. Когда тобой манипулируют, выносят мозги, не уважают, пытаются прогнать то это не гормоны это отсутствие элементарных человеческих отношений. Это хреновый отношения и я не понимаю зачем вот это терпеть и поддерживать их. Тебе вот об девушек достается по башке тебе это нравится? А прикинь всю жизнь так тебя будут пилить? Оно надо? Мне вот нет.

Пингвин написал(а):

А человеческое счастье для мужика строится наверно на каких-то других вещах. Своё какое-то дело интересное, которое приносит плоды для тебя и твоей семьи. Семья это твой тыл, твоя отрада чтоли как бы, а не место войны с коброй женой ) Возможно ещё счастье в творчестве. Когда что-то создаёшь, то прямо живёшь и большое удовлетворение испытываешь.

Вот ты пишешь что нужно теперь, а потом что семья это отрада. А потом что счастье должно быть в другом. Что то я логики не уловил. Либо терпишь жену кобру зачем то и неурядицы в семье, и ищешь какое то счастье на стороне, или у тебя семья счастье и отрада и это не место войне. Как бы определись. Да и зачем семья если в ней нет счастья? Чтобы была ? А зачем? Вот и занимайся своими делом, если в нем счастье:) зачем какая то семья тогда нужна.

Пингвин написал(а):

А людям просто проще попадаться на наркотик этот влюблённости гормональный, когда они испытывают много приятных переживаний. И им кажется что это главное в жизни. И всегда тянутся именно к этим переживаниям. Нет, конечно можно сделать такой осознанный выбор, что ты хочешь жить такими чувствами всегда. Тогда будь готов менять женщин каждый 3-5 лет )

Да кпричем тут гормоны. Мне вообще а них наплевать. Речь идёт о нормальных хороших отношениях между людьми. Пофиг на гормоны. На любовь даже. Если люди элементарно не могут нормально друг с другом общаться, то зачем вообще это надо? То что гормоны какие то закончились, это никак не оправдывает скандалы. Вот никак. Ввоьже совсем никак. Влюбленность этотвсерз положительное отношение, ну ослабла она и что. Должно остаться как минимум положительное отношение. Это же не должно всякое скотство оправдывать. Это не оправдывает обзывательства мужа, не оправдывает истиреки и все остальное, точно также это не оправдывает если мужик себе любовницу заведет. Это не нормальные отношения. И они вообще не стоят чтобы их продолжать

Пингвин написал(а):

Нет кабалы, грустно. Есть кабала, хотим обратно. Но есть люди, сильные психически, для которых эта кабала, не такая уж и кабала. Легко относительно выносят это. А одним было бы куда хуже. А я сейчас где-то на грани балансирую. И не решаюсь шагнуть в ту или иную сторону.

Мне не грустно без кабалы. Я без нее рад. Рад что могу быть собой наконец. Быт территории что-ли сила? Из страха одиночества? Это не сила , а слабость. Если человек сильный, то он может и один жить. Что тут такого. Можно в себе выработать устойчивость для того чтобы быть одному. Для этого нужно чтобы твоя жизнь была ценна вне зависимости и насилия в ней особых отношений. Чтобы не зависит ни от них слишком сильно. А если себя казнить, гнобить, не знать своих достоинств, одни недостатки называть, то конечно тебе одному плохо, конечно плохо, что нет человека который бы тебя полюбил, сказал какой ты крутой зачемателтный, сколько у тебя достоинств, что тебя любят. Это так реально нужно только потому что к самому себе нет любви, а есть только попытка себя подпихнуть под социальные нормы, страх облажаться, и все это для того чтобы заслужить одобрение. Это рецепт как быть рабом, это рецепт как быть терпилой и это не рецепт ни счастья , ни свободы.

Пингвин написал(а):

Да нас вечно что-то не устраивает. И на работе и дома. Ну а что теперь. Не работать? ) Ну я вот пока не работаю )) Уже несколько месяцев.

Ну да, если у тебя есть такая возможность и желание. А зачем мы живём? Зачем жизнь то нужна? Вот ради чего? Почему я должен тратить ее на то что я не хочу? Мне что билет в рай дадут после смерти? Мне грамоту вручат в загробной жизни? Почему я должен себя ломать и делать несчастным хоть одна то причины есть? Что это мне даёт?

Пингвин написал(а):

понимаю, что нужно опять будет работать на говно работке, чтоб жить.

Ну вот придется и будешь)) но вряд ли всю жизнь. Потому что что терять то? Может что то получше найдешь рано или поздно. Но это лучше чем всю жизнь делать то что тебе не нравится и жить с человеком с плохими отношениями и т.д.

Пингвин написал(а):

Это как в поговорках. Любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь медок, люби и холодок )

Ничего я не собираюсь любить. Можно с чем то смириться если нет других вариантов, но зачем заставлять себя любить что то. Нужно стремиться к тому что любишь. Другого смысла я как о не вижу в жизни

Пингвин написал(а):

Вот чтоб отношения не стали такими, когда только холодок или только возня. То я считаю нужно уметь быть хорошим не только когда любишь, но и вообще. И нужно с человеком быть более менее на уровне, чтоб было комфортно. А не так что тебе нужно только бесконечно стараться везти санки в гору.

Это не только от тебя зависит. Приходит момент и нужно принять решение : уйти или остаться. И вот это реально оттебя будет зависеть. А что там у человека в голове это уже его проблема, на которую твоё влияние будет крайне ограничено.

Пингвин написал(а):

Да я скорее уверен что не пошлёт. Да вроде и не посылали. Как меня можно послать то я не представляю ))
Я скорее боюсь, что не пошлёт и продолжения. Ну это как прыгнуть с обрыва в омут с головой... а потом утонуть, потому что не уверен в своих силах, что сможешь плыть.

И чё будет продолжение и чё? Знаешь что будет что вызывает страх? Что там нужно будет с пугающими ситуациями связываться и ты можешь не справиться и облажаться , опозихориться и тебя пошлют. Все тут других страхов выдумывать не надо. И если ты скажешь что не боишься что тебя девушка пошлет , то это неправда. Я не поверю. Если бы не боялся ты бы подошёл к тем девушкам , к которым боялся подойти и пытался бы сними замутить. Но ты заранее был уверен что нафиг ты такой нужен и еьбя пошлют, есть получше. И в обычных отношениях , был бы ты уверен, что тебя не пошлют, ты бы девушке сказал : мне неприятны вот эти сборища, давай простые посиделки устроим или сходим вдовем или там с родителями твоими с одной подругой посидим. Но ты этого даже непредположил, а написал что такой человек никому не нужен. Поэтому все выводы с твоих слов

Nata написал(а):

.Но проблема не в авторе, а в слушателях, что нам только такое интересно.

Нам всякое интересно, обсуждается пока только такое. Но даже если это больше интересно, то что тут такого. Каждого волнует то что ближе ему. И в этом плане н кто не лучше другого.

Nata написал(а):

Честно сказать я бы заводила и заводила темы, лишь бы меня саму в них не макали. А то как всегда вроде развлекаешь всех, а за это тебя же и...

Ну завела ты тему про содержание я я не помню что тебя там куда то макали

Nata написал(а):

Я говорила о том, что взрослые люди к нам не заходят, которые действительно интересные личности. Которые смогли бы нам что-то дать стоящее. А они ведь ещё более одиноки, потому что не поняты, и не приняты вот такой вот "молодёжью". А ведь нам-то от этого тоже хорошо не будет, отупеем вкрай.

Это кто тут крайне ценная взрослая личность? Это Стас что ли? Ты по нему тоскуешь что его на форуме нет? Ну я понимаю. Потому что больше я никаких ценных личностей не забудьте и даже больше скажу, среди "взрослых" людей такое количество придурков и неадекватное, что может и лучше что тут не там много взрослых уникальных личностей:р

Nata написал(а):

Даже парнинелюбят не будет иметь такой успех, помню как Арморину тут заклевали. А вот бедненьких мальчиков, которым девушки не дают почему-то жалеют больше всех. Девушку если не хотят - сама, дура, виновата - плохо выглядишь, мало на фитнесс ходишь, не так общаешься, ёмаё

Не так ее и заклевывали. Я вот помню ей всякие советы и поддержку писали. А во вторых если сравнить арморину и пингвина, то пингвин просто ангел, у арморину была такая обида на мужиков, что это жесть. Или на жизнь я не знаю. Но сам по себе человек на порядок был неуравновешенный более.и вроде тут парни за исключением меня на порядок более спокойные чем девушки, это ещё Молчун замечал в свою бытность на форуме

Nata написал(а):

Девушку если не хотят - сама, дура, виновата - плохо выглядишь, мало на фитнесс ходишь, не так общаешься, ёмаё! Пингвин, кстати поначалу тоже что-то такое задвигал.

Дак ему тоже самое и задвинули сходу. Как будто он сам не понимает. Он же и начал с перечисления своих недостатков , конечно он понимает что ему нужно исправлять. Но это блин не всегда просто сделать.

0

286

Иви написал(а):

Мне не грустно без кабалы. Я без нее рад. Рад что могу быть собой наконец. Быть терпилой что-ли сила? Из страха одиночества? Это не сила , а слабость. Если человек сильный, то он может и один жить. Что тут такого. Можно в себе выработать устойчивость для того чтобы быть одному. Для этого нужно чтобы твоя жизнь была ценна вне зависимости и наличия в ней особых отношений

Иви написал(а):

Вот ты пишешь что нужно терпеть, а потом что семья это отрада. А потом что счастье должно быть в другом.

Иви написал(а):

Влюбленность это сверх положительное отношение

Иви написал(а):

завела ты тему про содержанок ,я не помню что тебя там куда то макали

Иви написал(а):

Потому что больше я никаких ценных личностей не знаю

Иви написал(а):

лучше что тут не так много взрослых уникальных личностей:р

Как же жёстко не хватает редактирования с этим гребным планештом:/

0

287

Эльза написал(а):

Ты прям мне льстишь щас. Всегда думала,  что выгляжу неуверенной в себе размазнёй,  а тут такое. Хехе.

Ты крутая :glasses: а я и не вкурсе был что ты социофобка . Не помню чтобы ты мне рассказывала

0

288

Иви написал(а):

Ты крутая

Ага. Как говориться,  "со спины,  так сущий шах,  только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах" хехе.
Но спасибо,  Иви.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.