Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Сообщений 31 страница 60 из 288

1

Друзья, в общем хочется всё же поговорить о практических методах преодоления нашей проблемы.
В общем если коротко лично я бы отнесла к причинам одиночества такие вещи:
1. Уходит поколение постарше. Я начала понимать, что мне стало не хватать тех людей старшего возраста, которые были раньше в моей жизни - бабушки, дедушки, их друзья, друзья родителей. Раньше этого как-то не замечаешь. А ведь это люди более мудрые, чем мы.
2. Приходится много работать. Работа всё-таки отнимает общение с людьми. Когда-то я мечтала, что мне звонили клиенты по работе, и когда мне стали звонить люди по рабочим моментам, я поняла, что не хватает друзей.
3. Ссоры, непонимания, жизни разошлись. Ну тут понятно, по этим причинам люди теряются. Иногда просто у людей совсем по разному идут жизни, особенно сейчас, кто-то становится богатым, обзаводится семьёй, а кто-то нет и т.д. Всё это разъединяет.
4. Стеснение, комплексы. Обычно это проблема более раннего возраста и годам к 30 почти все это преодолевают (кто-то позже, но всё-равно в конце-концов справляется). Но последствия всё-таки дают о себе знать. Если человек был одиночкой в школе, то у него не остаётся оттуда друзей, если и в ВУЗе - значит не будет друзей и из ВУЗа, а на работе - это уже не совсем то и с годами обычно с друзьями сложнее. Эта причина также одиночества в плане поиска пары, но тут больше зависит от везения.
5. Общительность человека. Тут понятно тоже, у более общительных друзей больше.
6. Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше. Бывает и такое, что человек общительный, везде ходит, тусуется, но это до поры до времени, пока он не понимает, что упустил что-то в профессии и остался на том же низком уровне, когда другие пошли в материальном выше. Итог - разочарование, и приятелей почему-то при этом тоже становится меньше.
7. Степень свободы. Это связано тоже с богатством отчасти. Или профессия предполагающая много знакомств, или просто есть время куда-то ходить и что-то делать, возможность жить отдельно от родителей. Навряд у человека прикованного к постели больного много друзей.
8. Внешность. Тут понятно - к красивым тянутся.
9. Семья, родственники. Как-то я забыла этот самый важный пункт. Если много родных, тем более хороших родных, а так же своя собственная семья, взрослые, хорошо стоящие на ногах дети, и родители при здоровье - одиночество чувствуется не так.
10. Отсутствие доверия к людям тоже способствует одиночеству.
11. Всеобщая закрытость. Сейчас не модно делиться наболевшим с друг другом, все закрыты и замкнуты и внутри себя несчастны.
12. Интернет :). Да, общаясь виртуально мы разучились общаться реально. И всё-таки виртуал - это не совсем то, но за неимением реала люди живут тут. Или, может, реала нет, потому что все тут?  ;)

В общем вот такие причины одиночества пришли мне в голову. В итоге вышло всё в чём-то банально, в зоне риска люди без родни, без денег, слабые морально и физически, обременённые чем-то. Но наверное не всё так просто. Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу? По каждому отдельному пункту и по всем.

0

31

Иви написал(а):

Надо сказать у тебя получается. По тебе и не скажешь что ты кому то хочешь понравится вообще

в енторнете проще  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Иви написал(а):

Не знаю чего ты боишься. Никаких сложностей тут нет. Никто за тобой с топором не будет бегать из за того что ты перестала поддерживать утомительные отношения:)

Иви, слепой, что ли, ей-богу  http://s2.uploads.ru/a63Oq.gif   строчкой выше я писала причину страха.

0

32

Тапочки-котики написал(а):

Я не уверена, что мне по душе из кожи вон лезть, ради того, чтобы левые чуваки тянулись ко мне своими ручонками

ты ж вроде хотела их лапать, что тебе не нравится? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Иви написал(а):

Кто то вот кошек заводит)))

ну я люблю кошек) и просто не могла позволить себе завести собаку.

Иви написал(а):

Ну отчасти я его понимаю

да точно тебе говорю, сперматоксикоз у него. Понимает, что с его характером никто не даст, вот и толкает пафосные речи. Уж извините за мое приземленное низкоинтеллектуальное мнение, но в данном случае я его не поменяю.

Иви написал(а):

Иногда может быть нужно в него погрузиться, чтобы приблизиться к себе.

ключевое слово - иногда.

0

33

Иви написал(а):

Для меня подружиться с кем то как два пальца. Только мне этого не надо. Поэтому было бы желание,а люди найдутся. Поэтому для меня одна из главных причин одиночества - это отсутствие желания отношений. А чем оно обсуловлено это уже другой вопрос

так мы все тут такие. Вот и Japanese Dancer об этом писала. Проблема не в том, что бы подружиться, мне это тоже несложно, а в том, что бы хотеть поддерживать эти отношения. Потому что мне не нравятся отношения неискренние, напряжные, поверхностные, как я понимаю и тебе. Поэтому в некоторых случаях лучше вообще не общаться. Уже не хочется жертвовать своим временем и какими-то усилиями на ненужные отношения. Например, если не идёт искреннее общение я не буду над ним работать, а раньше работала. Если общения напряжное я совершенно не сожалею о том, что оно прекратилось. Даже вздохну с облегчением, и порадуюсь про себя, что этот человек, который причинял столько хлопот и неприятных моментов вдруг решил пропасть из моей жизни. Раньше было другое отношение к этому всему - типа надо работать над собой, лучше что-то выяснить с этим человеком и к друг-другу притереться. Да, из-за одиночества хочется общаться, но с всё более узким кругом.

+1

34

Japanese Dancer написал(а):

ты ж вроде хотела их лапать, что тебе не нравится?

Так то ж я! И когда хочется мне! Сие принципиальная разница http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

35

Nata написал(а):

Раньше было другое отношение к этому всему - типа надо работать над собой, лучше что-то выяснить с этим человеком и к друг-другу притереться.

надо, если оно того стОит. ИМХО, конечно.

0

36

Иви написал(а):

У меня есть пару таких человек и мне достаточно. Мне не приходится ни быть общительным, не иметь кучу хобби и прочей ерундой страдать, чтобы они общались со мной. А ради общества каких то других людей, я даже пальцем не пошевелю, не то что личность свою переделывать какому то подружайке непонятному в угоду. Лучше уж одному быть.

У меня так 1 с половиной. Я писала об этом, это парень, частично мама, подруга одна, да она не умеет слушать, я не одобряю часто её жизнь, она немного странная, и кое в чём я ней не доверяю, но я могу быть с ней сама собой, быть открытой. Это настолько ценно, что все её недостатки одним этим перекрываются. И ещё её активностью и необидчивостью. Мне никто не помогал никогда с работами или подработками, а она помогает, чем умеет. В общем - это в любом случае пример хоть неидеальной, но дружбы. И это среди многих многих знакомств во многих местах. Это ещё некоторые коллеги и вы - люди с которыми я могу хоть как-то быть собой. Со всеми остальными я каждую минуту думаю "а то ли я сказала", "а не сильно ли открылась, не повредит ли мне это" и т.д.

0

37

надо, если оно того стОит. ИМХО, конечно.

да, иногда надо! Но очень редко.

0

38

о себе могу сказать "Нравлюсь, следовательно существую"

Скромно, однако  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

39

Я не уверена, что мне по душе из кожи вон лезть, ради того, чтобы левые чуваки тянулись ко мне своими ручонками

Иви написал(а):

Не знаю чего ты боишься. Никаких сложностей тут нет. Никто за тобой с топором не будет бегать из за того что ты перестала поддерживать утомительные отношения:)

Конечно, ибо

на самом деле

http://sh.uploads.ru/t/0auAf.jpg

0

40

Иви, слепой, что ли, ей-богу     строчкой выше я писала причину страха.

Терпишь людей, которые тебе видимо не очень нравятся из за того что боишься перестать существовать, если не будешь нравится им? Хех ну терпи дальше чё, а то возьмёшь и испариться в один прекрасный момент:)

да точно тебе говорю, сперматоксикоз у него. Понимает, что с его характером никто не даст, вот и толкает пафосные речи.

Мужик который мастурбирует не страдает сперматоксикозом. Я лично тоже не переживаю, если мне никто не даст из за моего характера или миллиона причин. Даже с отсутствием отношений можно смириться

Nata написал(а):

Например, если не идёт искреннее общение я не буду над ним работать, а раньше работала.

По моему большинство из твоих пунктов никак не способствует искренним отношениям, которые бы хотелось поддерживать

0

41

Иви написал(а):

Мужик который мастурбирует не страдает сперматоксикозом.

любой нормальный мужик скажет, что одно лишь самоудовлетворение - это не то пальто. Иначе, думаю, секса бы не было в принципе...)

Иви написал(а):

Я лично тоже не переживаю, если мне никто не даст из за моего характера или миллиона причин. Даже с отсутствием отношений можно смириться

знаешь... ты прекрати заливать, пожалуйста, м? а то я еще, не дай бог, поверю...

Иви написал(а):

По моему большинство из твоих пунктов никак не способствует искренним отношениям, которые бы хотелось поддерживать

а что, по-твоему, способствует?

0

42

Иви написал(а):

Каких пунктов?

0

43

Nata написал(а):

Со всеми остальными я каждую минуту думаю "а то ли я сказала", "а не сильно ли открылась, не повредит ли мне это" и т.д.

Я в этом не специалист, могу только сказать что лучше всего общаться с теми кто тебе интересен о том, что тебе интересно, тогда в общении будет смысл. Ну и доверяться, открываться приходиться, потому что быть собой слишком ценно и важно, чтобы лишаться этого из за реакции других людей. И это не то качество , которое стоит терять. Я его частично лишился и практически в реале ни с кем не то что не разговариваю, а даже не уверен, что могу , даже если бы захотел поговорить о чем то важном для себя. Поэтому нужно знать меру в том, чтобы закрываться, а иначе просто потом никому вообще не сможете открыться

0

44

любой нормальный мужик скажет, что одно лишь самоудовлетворение - это не то пальто. Иначе, думаю, секса бы не было в принципе...)

Я спокойно без секса живу. Если бы только в этом было дело, то я бы наверное вообще бы никогда никаких отношений не заводил. Он просто не стоит тех сложностей, которые приходится преодолевать

а что, по-твоему, способствует?

Знаете что лучше всего способствует искренним отношениям? Отчаяние:) а ещё я считаю что в близких отношениях сложно быть честным. Из страха потерять человека. Честность = самоубийство. А без честности нет искренности. Следовательно полная искренность возможна только от отчаяния. Когда уже не выгадываешь того что можно сказать, а чего нет.

Nata написал(а):

Каких пунктов?

Что нужно делать чтобы не быть одиноким

0

45

Иви написал(а):

Я спокойно без секса живу. Если бы только в этом было дело, то я бы наверное вообще бы никогда никаких отношений не заводил. Он просто не стоит тех сложностей, которые приходится преодолевать

вывод - ты ненормальный и это про тебя пела Орбакайте)

Иви написал(а):

а ещё я считаю что в близких отношениях сложно быть честным.

обязательно находятся поводы для обмана?

0

46

вывод - ты ненормальный и это про тебя пела Орбакайте)

Тоже мне новость, хотя я не в курсе про кого там она пела

обязательно находятся поводы для обмана?

Типа того. Мне перестало нравится слово любовь. Я его не люблю, потому что в нем нет ничего от любви. Зато в нем есть куча требований, претензий и стандартов. Лучше б его вообще не использовали. Просто бы к друг другу хорошо относились и все. Это так для примера.

0

47

Иви написал(а):

Я в этом не специалист, могу только сказать что лучше всего общаться с теми кто тебе интересен о том, что тебе интересно, тогда в общении будет смысл. Ну и доверяться, открываться приходиться, потому что быть собой слишком ценно и важно, чтобы лишаться этого из за реакции других людей. И это не то качество , которое стоит терять. Я его частично лишился и практически в реале ни с кем не то что не разговариваю, а даже не уверен, что могу , даже если бы захотел поговорить о чем то важном для себя. Поэтому нужно знать меру в том, чтобы закрываться, а иначе просто потом никому вообще не сможете открыться

На самом деле я хочу совсем немногого - хотя бы пару искренних подруг. Настоящих, искренних, вот так как я описала. Я не понимаю, почему такое невинное и хорошее желание так долго не исполняется :(! Насчёт толпы, её симпатии - дело наживное, нужное только в определённые моменты. Конечно хочется и толпы, но скорее просто ради новых впечатлений.

0

48

Иви написал(а):

Знаете что лучше всего способствует искренним отношениям? Отчаяние:)

Мысль интересная...Но разве не может быть так - ты от отчаяния открыл душу, а тут в неё тааак с размаааху смачненько и плюнули?

0

49

Nata написал(а):

Мысль интересная...Но разве не может быть так - ты от отчаяния открыл душу, а тут в неё тааак с размаааху смачненько и плюнули?

Когда отчаешься, то будет всеравно. А ещё я думаю , что единственное что имеет значение это степень твоей искренности, а не других людей. Если ты искренний то и твои отношения будут искренними или закончатся

0

50

Иви написал(а):

Если ты искренний то и твои отношения будут искренними или закончатся

Это да! Ну у меня так было не раз, или укрепление отношений или ссора (если уж дать волю полной искренности). Но я уже так не хочу ссор, но тем не менее всё-равно иногда срываюсь :(.
Вот если привести даже пример который я приводила с той молодой девушкой. Если я бы была с ней до конца искренней то я бы ей сказала "блин, с тобой нереально не о чём поговорить, ты сама не раскрываешься и тебе пофигу и на меня, ты отмолчалась на мои проблемы и это было унизительно для меня, так как я бы на твои всё-таки среагировала бы и постаралась бы утешить. А я сказала всего два слова и тебе уже неинтересно. Разве это дружба?". Если бы я ей это написала, то могла бы завязаться перепалка и ссора. И не факт что она закончилась бы примирением. Поэтому я просто тоже покамесь ничего не пишу.

0

51

Иви написал(а):

Тоже мне новость, хотя я не в курсе про кого там она пела

ну видимо герой песни таки нашелся))

Кристина Орбакайте - Ты ненормальный

Иви написал(а):

Типа того. Мне перестало нравится слово любовь. Я его не люблю, потому что в нем нет ничего от любви. Зато в нем есть куча требований, претензий и стандартов. Лучше б его вообще не использовали. Просто бы к друг другу хорошо относились и все. Это так для примера.

:(

Иви написал(а):

Когда отчаешься, то будет всеравно. А ещё я думаю , что единственное что имеет значение это степень твоей искренности, а не других людей. Если ты искренний то и твои отношения будут искренними или закончатся

тут я согласна.

0

52

На мой скромный взгляд, основная проблема — это говно в голове, накопленное годами. Если попытаться разгрести, то может быть и получишь какой-то профит. С одной стороны просто, а с другой архисложно.

0

53

heartache написал(а):

На мой скромный взгляд, основная проблема — это говно в голове, накопленное годами. Если попытаться разгрести, то может быть и получишь какой-то профит. С одной стороны просто, а с другой архисложно.

Тоже так думаю, ведь в детстве так легко было заводить друзей, а со временем всё настолько усложнилось, до невозможности.

0

54

Nata написал(а):

блин, с тобой нереально не о чём поговорить, ты сама не раскрываешься и тебе пофигу и на меня, ты отмолчалась на мои проблемы и это было унизительно для меня, так как я бы на твои всё-таки среагировала бы и постаралась бы утешить. А я сказала всего два слова и тебе уже неинтересно. Разве это дружба?".

Можно обвинения заменить на выражение чувств, если не хочешь ссорится. Нужно не говорить, что она сделала не так, а говорить то что ты чувствуешь, чтобы смягчить удар. Шанс что отношения сохраняться будет выше. Например : мне нужна была твоя поддержка и сочувствие, я раскрылась тебе, но не ощутила никакой ответной реакции. Для меня это тяжело, неприятно и унизительно. Я не чувствую что тебе интересны мои проблемы , то что я тебе пишу. Это так?
Ну вот она тебе и скажет : интересно ей или нет. И следовательно можно сделать вывод о том что стоит продолжать отношения или нет без скандала, если ты его не хочешь. Больше своиз чувств, меньше обвинений.

+1

55

ну видимо герой песни таки нашелся))

Цискаридзе очень в тему))))
Мне вот что то такое нравится

1

0

56

Иви написал(а):

Цискаридзе очень в тему))))

дело ведь не в видеоряде, а в тексте)

0

57

Иви написал(а):

Например : мне нужна была твоя поддержка и сочувствие, я раскрылась тебе, но не ощутила никакой ответной реакции. Для меня это тяжело, неприятно и унизительно. Я не чувствую что тебе интересны мои проблемы , то что я тебе пишу. Это так?

Супер, применю как-нибудь! Пасибо!

0

58

дело ведь не в видеоряде, а в тексте)

Тебя то что я пишу расстраивает?

0

59

Иви написал(а):

Тебя то что я пишу расстраивает?

нет, я сориентировалась на портрет, который ты рисовал сам о себе в личке и в некоторых постах на форуме.

0

60

Боюсь бороться с одиночеством. И не хочу, по большому счёту. И вы все также полюбому ) Потому что иначе проблемы бы не было никакой. Хотели бы, не боялись, то общались бы и знакомились.
Ну если одиночество у девушки в плане отношений, то тут может да, не так всё просто. Встретить подходящего, настоящего да ещё понравиться ему, да чтоб он подкатил... Если проблема только в этом, нет особо страха, есть желание. То тогда посоветую просто почаще везде бывать.

А если у вас страхи, комплексы, если вы в своём комфортном мирке, в коконе, то что сказать, плохо дело.
Отношения всегда подразумевают некую степень искренности. Там не получится что-то особо скрыть, тебя узнают таким какой ты есть. А это всем стрёмно ) И все боятся, что их не примут такими. Поэтому выход какой? Знакомиться с себе подобными, скромно, без пафоса, с желанием, помогая друг другу, с пониманием. Быть самим собой надо. Если есть проблемы, то чё, сразу на бочку ) А как вы думали у взрослых людей? Как сделка. Я вот мол жиробасина с прицепом, но борщи варю, пятое десятое. А он говорит что девственник 40 левел. Если всех всё устраивает, то скука закончится )
Тут надо быть просто попроще, повзрослее. Принять себя таким какой есть и попробовать себя таким предложить кому-то.

Конечно не вот, цинично так. Не с любым конечно. А по внешке. Природа не обманет ) Понравился кто-то? Напиши ему что-нибудь. Нефиг долго выжидать. А потом как в кино. Мол может сходим поужинаем вечером? ) Или в кино. Шаблоны уже давно придуманы и работают ) А там уж как пойдёт.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.