Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Сообщений 61 страница 90 из 288

1

Друзья, в общем хочется всё же поговорить о практических методах преодоления нашей проблемы.
В общем если коротко лично я бы отнесла к причинам одиночества такие вещи:
1. Уходит поколение постарше. Я начала понимать, что мне стало не хватать тех людей старшего возраста, которые были раньше в моей жизни - бабушки, дедушки, их друзья, друзья родителей. Раньше этого как-то не замечаешь. А ведь это люди более мудрые, чем мы.
2. Приходится много работать. Работа всё-таки отнимает общение с людьми. Когда-то я мечтала, что мне звонили клиенты по работе, и когда мне стали звонить люди по рабочим моментам, я поняла, что не хватает друзей.
3. Ссоры, непонимания, жизни разошлись. Ну тут понятно, по этим причинам люди теряются. Иногда просто у людей совсем по разному идут жизни, особенно сейчас, кто-то становится богатым, обзаводится семьёй, а кто-то нет и т.д. Всё это разъединяет.
4. Стеснение, комплексы. Обычно это проблема более раннего возраста и годам к 30 почти все это преодолевают (кто-то позже, но всё-равно в конце-концов справляется). Но последствия всё-таки дают о себе знать. Если человек был одиночкой в школе, то у него не остаётся оттуда друзей, если и в ВУЗе - значит не будет друзей и из ВУЗа, а на работе - это уже не совсем то и с годами обычно с друзьями сложнее. Эта причина также одиночества в плане поиска пары, но тут больше зависит от везения.
5. Общительность человека. Тут понятно тоже, у более общительных друзей больше.
6. Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше. Бывает и такое, что человек общительный, везде ходит, тусуется, но это до поры до времени, пока он не понимает, что упустил что-то в профессии и остался на том же низком уровне, когда другие пошли в материальном выше. Итог - разочарование, и приятелей почему-то при этом тоже становится меньше.
7. Степень свободы. Это связано тоже с богатством отчасти. Или профессия предполагающая много знакомств, или просто есть время куда-то ходить и что-то делать, возможность жить отдельно от родителей. Навряд у человека прикованного к постели больного много друзей.
8. Внешность. Тут понятно - к красивым тянутся.
9. Семья, родственники. Как-то я забыла этот самый важный пункт. Если много родных, тем более хороших родных, а так же своя собственная семья, взрослые, хорошо стоящие на ногах дети, и родители при здоровье - одиночество чувствуется не так.
10. Отсутствие доверия к людям тоже способствует одиночеству.
11. Всеобщая закрытость. Сейчас не модно делиться наболевшим с друг другом, все закрыты и замкнуты и внутри себя несчастны.
12. Интернет :). Да, общаясь виртуально мы разучились общаться реально. И всё-таки виртуал - это не совсем то, но за неимением реала люди живут тут. Или, может, реала нет, потому что все тут?  ;)

В общем вот такие причины одиночества пришли мне в голову. В итоге вышло всё в чём-то банально, в зоне риска люди без родни, без денег, слабые морально и физически, обременённые чем-то. Но наверное не всё так просто. Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу? По каждому отдельному пункту и по всем.

0

61

Я думаю, одна из причин одиночества - это желание избавить свой организм от стресса. Зачастую общение приносит стресс. Даже положительные эмоции, та же любовь -  это тоже стресс для организма. Поэтому возникает вопрос: нужно ли вообще бороться с одиночеством? Стоит ли выходить из зоны комфорта? Зачем искать худо от добра?
В той же нирване или в раю вообще предполагается общение?

0

62

Пингвин написал(а):

Тут надо быть просто попроще, повзрослее. Принять себя таким какой есть и попробовать себя таким предложить кому-то.

ну так че не предлагаешь-то?) стеснительный ты наш) и все-то он знает, и все-то он умеет) че ты тут забыл тогда?)
открою тебе секрет, здесь достаточно людей, в отношениях состоявших и состоящих. Нормальные взрослые люди, понимающие всю ответственность такой срани, как отношения, и потому держащиеся за них. Что не значит, что они не могут чувствовать себя одинокими. Но это все же лучше, чем говорить, мол, прятаться в своем мирке ой как плохо, но я так буду делать, потому что я весь из себя стеснительный и ниипет. Буду позиционировать себя как крайнюю степень неудачника, но другим буду раздавать советы как выйти из этого, ибо мне, который сам не может, видней.

+1

63

MiSs mE написал(а):

Даже положительные эмоции, та же любовь -  это тоже стресс для организма.

надо различать эустресс и дистресс.

0

64

Japanese Dancer написал(а):

ну так че не предлагаешь-то?) стеснительный ты наш) и все-то он знает, и все-то он умеет) че ты тут забыл тогда?)
открою тебе секрет, здесь достаточно людей, в отношениях состоявших и состоящих. Нормальные взрослые люди, понимающие всю ответственность такой срани, как отношения, и потому держащиеся за них. Что не значит, что они не могут чувствовать себя одинокими. Но это все же лучше, чем говорить, мол, прятаться в своем мирке ой как плохо, но я так буду делать, потому что я весь из себя стеснительный и ниипет. Буду позиционировать себя как крайнюю степень неудачника, но другим буду раздавать советы как выйти из этого, ибо мне, который сам не может, видней.

Да, ты за меня уже ответила Пингвину лучше чем я бы смогла :). Просто у Пингвина больше болит, видимо, то что нет отношений. Но мы как-раз говорим больше о другом виде одиночества, и тут не известно, что взрослее :).
Пингвин,  стеснение - это всего лишь одна из многих причин одиночества. И отсутствие партнёра - это не единственный вид одиночества, так бы было всё достаточно просто.

0

65

надо различать эустресс и дистресс.

А что это такое? Первый раз слышу :O

0

66

Nata написал(а):

Да, ты за меня уже ответила Пингвину лучше чем я бы смогла

спасибо) не, я не против, что у него комплексы, проблемы и все дела, со всеми бывают, но по-моему, в этом случае он просто не имеет права советовать, как поступать другим, если сам не может показать это на своем примере.

Nata написал(а):

Пингвин,  стеснение - это всего лишь одна из многих причин одиночества.

и вообще стеснение - не болезнь. И даже оно преодолевается, если тебе это нужно. Испаряется как по мановению волшебной палочки. Но мне кажется, что Пингвину просто удобны всякие подобные рамки в качестве оправдания - я стеснительный, потому и работу могу бросить (вообще бред), и из квартиры не выходить вообще и бухать в одиночку. При этом он тут же говорит, что это легко преодолимо, но сам почему-то и не спешит ничего преодолевать. Фу просто!

Nata написал(а):

А что это такое? Первый раз слышу

В вики, в принципе, написано) Эустресс - положительный стресс, способный поднять внутренние резервы на длительный срок для положительных свершений, давая энергию для их пополнения, дистресс - стресс отрицательный, действующий угнетающе и разрушающе, истощая внутренние резервы.

0

67

Если испытывать постоянный стресс ( без разницы положительный или негативный) , ресурсы организма в один день истощаются. Любовь, страсть, приводящая к отношениям, наверное, поэтому притупляется со временем. Просто организм не может долгое время быть на пике.

Еще другая причина одиночества - потребность в единомышленниках, а для эгоистичного существа это означает наличие другого существа, смотрящего на мир его глазами. Но сори, у каждого индивида есть свои глазки.

0

68

MiSs mE написал(а):

Если испытывать постоянный стресс ( без разницы положительный или негативный) , ресурсы организма в один день истощаются.

мы пока все еще живы, хотя стрессы преследуют нас каждый день (это я сейчас о негативном). Нельзя спорить, что это истощает. Но все это от невозможности настоящей реализации того механизма, который действует при стрессе. Успокоение - нормальное следствие стресса, если его задача была выполнена. Но в современном мире она не выполняется. Изначально стресс был придуман природой для того, чтобы спасти жизнь. Главная его функция была - ответить на вопрос "драться или бежать" и высвободить энергию для первого или второго. И когда опасность миновала, враг остался далеко - наступает успокоение, адреналин был успешно высвобожден. То есть, стресс - это жизнь. Проблема негативного стресса в настоящее время состоит в том, что реализация его механизма невозможна. Перед нами уже не стоит задача "драться или бежать", точнее, это практически никогда не нужно. Мы не можем убежать от непродуктивного гнева, раздражения, страха. Следовательно, во время таких стрессов адреналин вырабатывается, но высвобождения энергии не происходит, и именно поэтому организм и изнашивается. В свою очередь эустресс (положительный стресс) помогает восстанавливать и увеличивать внутренние резервы организма, перебарывая один гормон другими. Радость, счастье, восторг - полезные для нас стрессы. И я лично такого мнения, что влюбленность и страсть никуда не уходят. Они просто таятся на время, вот и все. ИМХО.

0

69

спасибо) не, я не против, что у него комплексы, проблемы и все дела, со всеми бывают, но по-моему, в этом случае он просто не имеет права советовать, как поступать другим, если сам не может показать это на своем примере.

мне просто кажется, что он не понял суть этой темы.

и вообще стеснение - не болезнь. И даже оно преодолевается, если тебе это нужно. Испаряется как по мановению волшебной палочки. Но мне кажется, что Пингвину просто удобны всякие подобные рамки в качестве оправдания - я стеснительный, потому и работу могу бросить (вообще бред), и из квартиры не выходить вообще и бухать в одиночку. При этом он тут же говорит, что это легко преодолимо, но сам почему-то и не спешит ничего преодолевать. Фу просто!

Хм, как он живёт-то нам дела особого нет, но он таки пытается я так поняла других учить, не разобравшись в своих делах.

0

70

Эустресс - положительный стресс, способный поднять внутренние резервы на длительный срок для положительных свершений, давая энергию для их пополнения, дистресс - стресс отрицательный, действующий угнетающе и разрушающе, истощая внутренние резервы.

наверное если хорошо отдохнуть то дистресс может перейти в эустресс :)

0

71

Nata написал(а):

Хм, как он живёт-то нам дела особого нет, но он таки пытается я так поняла других учить, не разобравшись в своих делах.

я об этом и говорю. И мне кажется это неправильным. Начинать надо с себя.
Вообще мне лично не понравилось уже чисто то, как он начал знакомство - написал во флуде, мол, есть ли тут неудачники, социофобы и прочие такие элементы, но (цитирую) "если тут обычные люди, то я пас".

0

72

Nata написал(а):

наверное если хорошо отдохнуть то дистресс может перейти в эустресс

если он не был слишком интенсивен, нанеся организму сильный ущерб, и/или не имеет хронической формы.

0

73

Вообще мне лично не понравилось уже чисто то, как он начал знакомство - написал во флуде, мол, есть ли тут неудачники, социофобы и прочие такие элементы, но (цитирую) "если тут обычные люди, то я пас".

ага, точно  :rofl:

если он не был слишком интенсивен, нанеся организму сильный ущерб, и/или не имеет хронической формы.

да, если в лёгкой форме

0

74

Пингвин написал(а):

Поэтому выход какой? Знакомиться с себе подобными, скромно, без пафоса, с желанием, помогая друг другу, с пониманием.

Это не выход, чувак

Пингвин написал(а):

Как сделка. Я вот мол жиробасина с прицепом, но борщи варю, пятое десятое. А он говорит что девственник 40 левел. Если всех всё устраивает, то скука закончится )

Ну да сделка , но это с одной стороны, а с другой например любой женщине хочется к себе особого отношения и это сделкой не решается

Пингвин написал(а):

А по внешке. Природа не обманет )

А как же жиробасины с борщами? Хочешь красивую девушку или симптаичную будь готов ещё большим стандартам соответствовать

0

75

понимающие всю ответственность такой срани, как отношения

Точнее не скажешь:р

стеснительный, потому и работу могу бросить (вообще бред), и из квартиры не выходить вообще

Я тоже могу :glasses:

MiSs mE написал(а):

Если испытывать постоянный стресс ( без разницы положительный или негативный) , ресурсы организма в один день истощаются.

Не истощатся, это и называется дистрессом , когда стрессовая реакция затянулась, в противоположность кратковременному эустрессу

Nata написал(а):

он таки пытается я так поняла других учить, не разобравшись в своих делах.

Фсемыгрешны :)

"если тут обычные люди, то я пас".

Может потому что обычные люди будут обижать бедных социофобов :(

0

76

Иви написал(а):

Может потому что обычные люди будут обижать бедных социофобов

дааа, тебя обидишь, бедный и несчастный социофоб... хы

0

77

дааа, тебя обидишь, бедный и несчастный социофоб... хы

Меня очень легко обидеть  :'(

0

78

MiSs mE написал(а):

Я думаю, одна из причин одиночества - это желание избавить свой организм от стресса. Зачастую общение приносит стресс. Даже положительные эмоции, та же любовь -  это тоже стресс для организма. Поэтому возникает вопрос: нужно ли вообще бороться с одиночеством? Стоит ли выходить из зоны комфорта? Зачем искать худо от добра?
В той же нирване или в раю вообще предполагается общение?

А просто если преодолеть стресс, то к челу привыкнешь. И не будет стресса. А в одиночку так и будешь мучиться. Вроде комфортно, но и хочется кой чего ))

Ну епт. Что я могу сказать. Вы меня разнесли конечно.
Быть с кем-то и чувствовать одиночество это конечно за гранью моего понимания. Потому что с моей то колокольни накуй надо такое )) Если не любишь, ну или с кем-то не интересно. Одиноко, значит не твоё. Че держаться так хз. Разве если что только для йепли. Хм. Но всё равно как-то не ложится такое у меня никуда в понимание. Если ты с кем-то, то не одинок. Может просто грустишь почему то, но это не от одиночества? Короче мля я хз.

А советы я ж от души написал. Как вот думаю так и написал. Другой вопрос смогу ли я сам свои советы исполнить ) Гыы. Ну это мой косяк да, но вы то может посмелее.

Nata написал(а):

Пингвин,  стеснение - это всего лишь одна из многих причин одиночества. И отсутствие партнёра - это не единственный вид одиночества, так бы было всё достаточно просто.

А какие ещё виды одиночества? Нет подождите. Причин то может быть много. Но вот если у меня будет девушка допустим, то имею ли я право себя считать одиноким и с какого хрена? Вот бы ей обидно было узнать такое.
Вот у вас запросы однако ) Ну мне сложно понять, потому что я наоборот со всеми друзьями перестал общаться, ибо мне так комфортнее. Не чувствую потребности в общении в реале, в инете прям ништяк, не то что в реале, одно смущение. А вот женщина нужна конечно, по понятным причинам, это меня заставляет чувствовать себя одиноким.

Вот я тебе прямо скажу. Никогда не понимал такую позицию у людей. Типа ты сначала добейся. Да я б тогда вообще тут не торчал. Может я знаю что делать, но просто очкую? Не важно получится у меня или нет. У меня может получится а у тебя нет. А у другого получится. Тут скорее больше не в методе дело, а в стечении обстоятельств. А метод сам может и не плох, как и другие.
Ну раз вы тут одиночки в отношениях, то короче трёп не актуален тогда. Кто будет проверять то )

Ну вам не понять что такое любовная застенчивость и т.д. Тут перечислять зае... Короче легко то для нормальных более менее людей, я так предположил что тут таких много. Про волшебную палочку это вы конечно насмешили ) Я бы за такую палочку многое отдал.
Стеснение да преодолимо. Поэтому так и писал. А у меня посложнее всё, только стеснение было в 17. Тогда меня девчонки любили ещё.

Nata написал(а):

Ну и что? Разве что-то плохому научил? Давайте по существу, что в моих советах не так. Мои дела это мои дела. А мои советы это не мои дела. Извиняюсь за каломбур.

я об этом и говорю. И мне кажется это неправильным. Начинать надо с себя.

Тут надо знать предысторию. Как я сюда вообще попал и откуда ) Меня позвали, но это тайна кто. А я немного офигел, тут люди то немного другие. Сразу не понял.

0

79

Иви написал(а):

А как же жиробасины с борщами? Хочешь красивую девушку или симптаичную будь готов ещё большим стандартам соответствовать

Ну это ты проблему затронул вселенскую для меня. Жиробасина это смотря для кого ) У всех свои вкусы. Да и сами могут быть жиртресами )
В том то и дело, что я симпатичных люблю тянок. А им соответствовать это пздц, с моими то проблемами ) Нереал. Позориться нах надо. Я в душе то альфач, а внешне на женщину смахиваю, молодую. Даже хуже. Вокруг полно парней обычных, не таких утончённых, посмелее на публике, в которых женщины и влюбляются. А на меня у них вряд ли встанет.

Иви написал(а):

Меня очень легко обидеть

А меня в инете считай что невозможно. А в реале да, острое восприятие, близко к сердцу, но обычно не обижают.

0

80

Пингвин написал(а):

А просто если преодолеть стресс, то к челу привыкнешь. И не будет стресса. А в одиночку так и будешь мучиться. Вроде комфортно, но и хочется кой чего ))

длительное воздействие стрессовых факторов имеет свойство вызывать хронический стресс. И вовсе не обязательно вообще привыкать к человеку, который вызывает у тебя хронический стресс.

Пингвин написал(а):

Быть с кем-то и чувствовать одиночество это конечно за гранью моего понимания. Потому что с моей то колокольни накуй надо такое )) Если не любишь, ну или с кем-то не интересно. Одиноко, значит не твоё. Че держаться так хз. Разве если что только для йепли. Хм. Но всё равно как-то не ложится такое у меня никуда в понимание.

вот именно. ключевая фраза "за гранью моего понимания". судя по примитивности этой части сообщения некоторым не понять сложности и перипетии чувств.

Пингвин написал(а):

Вот я тебе прямо скажу. Никогда не понимал такую позицию у людей. Типа ты сначала добейся.

это тоже не проблемы людей.

Пингвин написал(а):

А советы я ж от души написал. Как вот думаю так и написал. Другой вопрос смогу ли я сам свои советы исполнить )

именно, ептытьтвоюналево!

Пингвин написал(а):

Ну вам не понять что такое любовная застенчивость и т.д. Тут перечислять зае... Короче легко то для нормальных более менее людей, я так предположил что тут таких много. Про волшебную палочку это вы конечно насмешили ) Я бы за такую палочку многое отдал.
Стеснение да преодолимо. Поэтому так и писал. А у меня посложнее всё, только стеснение было в 17. Тогда меня девчонки любили ещё.

да, мне не понять. Я стеснялась подойти только к тем, кто мне может и нравился, но не особо. С теми, кто действительно был мне нужен - никакого стеснения. Поэтому ничего смешного я тут не вижу.

Пингвин написал(а):

Ну и что? Разве что-то плохому научил? Давайте по существу, что в моих советах не так.

я уже сказала что не так, четко и ясно.

Пингвин написал(а):

Мои дела это мои дела. А мои советы это не мои дела

ок, повторю для тех, кто в танке - советовать может только тот, кто сам понимает, что советует. Тот, кто не может следовать собственным советам, автоматически не понимает что он советует. То есть, несведущ. То есть, не имеет никакого морального права поучать других. Это ясно?

Пингвин написал(а):

Тут надо знать предысторию. Как я сюда вообще попал и откуда ) Меня позвали, но это тайна кто. А я немного офигел, тут люди то немного другие. Сразу не понял.

с нее начинать надо, если хочешь, чтоб тебя правильно поняли. И делать себя нитакимкакфсе в таком случае надо несколько покорректнее.

0

81

Пингвин написал(а):

Ну это ты проблему затронул вселенскую для меня. Жиробасина это смотря для кого ) У всех свои вкусы. Да и сами могут быть жиртресами )
В том то и дело, что я симпатичных люблю тянок. А им соответствовать это пздц, с моими то проблемами ) Нереал. Позориться нах надо. Я в душе то альфач, а внешне на женщину смахиваю, молодую. Даже хуже. Вокруг полно парней обычных, не таких утончённых, посмелее на публике, в которых женщины и влюбляются. А на меня у них вряд ли встанет.

и вообще, у меня стойкое ощущение, что все абсолютно твои сообщения - вброс.
у меня все, господа.

0

82

Иви написал(а):

Меня очень легко обидеть

http://s3.uploads.ru/1PONK.gif

0

83

Japanese Dancer
А мне проще к тем подойти кто вообще не нравится. Чем больше нравится, тем нереальнее подойти. Как бы нужно не было. Мало ли что мне нужно.

ок, повторю для тех, кто в танке - советовать может только тот, кто сам понимает, что советует. Тот, кто не может следовать собственным советам, автоматически не понимает что он советует. То есть, несведущ. То есть, не имеет никакого морального права поучать других. Это ясно?

Нет конечно, я категорически не согласен с таким стереотипом. Я же в прошлом делал кое какие вещи. Если бы не мои заморочки, то я бы тут не торчал. Просто я щас не могу решиться. Но это не значит что не решался никогда, всегда был одинок и в будущем не решусь и так и останусь одиноким.
Надежда какая никакая есть. Иначе я бы уже в петлю лез.
И как оказалось, что тут есть люди схожие со мной, так что я точно не уникален тут ) И такая уникальность, нафиг никому не пожелаю такую.

0

84

Пингвин написал(а):

А мне проще к тем подойти кто вообще не нравится.

к ним, имхо, вообще лучше не подходить, если тебе ничего от них не нужно.

Пингвин написал(а):

Мало ли что мне нужно.

как бы это первоочередно - то, что это нужно тебе. И соплежуйство тут неуместно.

Пингвин написал(а):

Нет конечно, я категорически не согласен с таким стереотипом.

это твое право.

Пингвин написал(а):

Я же в прошлом делал кое какие вещи.

прошлое - это прошлое. Только настоящее есть показательным моментом.

Пингвин написал(а):

Но это не значит что не решался никогда, всегда был одинок и в будущем не решусь и так и останусь одиноким.
Надежда какая никакая есть. Иначе я бы уже в петлю лез.

вот когда получится - тогда и будешь советовать.

Пингвин написал(а):

И как оказалось, что тут есть люди схожие со мной, так что я точно не уникален тут )

похожих на себя найдешь всегда. Но не нужно при этом отделять "обычных людей" как нечто не стоящих внимания. Они и обидеться могут. Или, по крайней мере, просто не захотят поддерживать подобное общение.

0

85

вот когда получится - тогда и будешь советовать.

Джапан! По такой логике тут тогда и тема не имеет смысла. Раз все одинокие, значит ни у кого не получилось и значит они не могут что либо советовать.

0

86

Пингвин написал(а):

Джапан! По такой логике тут тогда и тема не имеет смысла.

тема имеет смысл, потому как человек, ее создавший, то есть, Ната, таки что-то предпринимает дабы улучшить свое положение. Так что она может что-то советовать. Иви, который практически дважды женат, может что-то советовать. Тапочки та же самая может посоветовать. Я тоже могу, опираясь на собственный опыт. Но не буду советовать там, где его не имею. К примеру я не скажу, как говорит современная психология "Хочешь преодолеть страх знакомства с людьми? Тогда иди и знакомься с ними", потому что знаю, что все равно так не сделаю, а значит и не только для меня, но и для других боящихся подобный совет может оказаться неэффективным. Да и не нужно оно, а в нужных случаях все и так получится. Также я могу рассуждать за пределами собственного опыта, но это уже называется не советы, а мое личное мнение (это подчеркивается), которое вообще является пространным и никоим образом не побуждает к действию (аналогично подчеркивается). Аналогично и другие поступают, рассуждая за пределами собственного опыта - высказывают МНЕНИЕ, а не советы. Разница понятна?

0

87

Japanese Dancer
Ну вы обесцениваете моё мнение тогда. Раз типа я ничего не добился. Естественно мои советы это моё мнение и я никого не принуждаю им следовать )
Просто я логики не понимаю. Иви два раза женат, но в итоге одинок, тогда по такой логике его точно слушать не надо, а слушать тогда тех у кого получилось что-то хорошо. Но тут такие вряд ли сидеть будут )
А я вот считаю, что советы от того у кого всё хорошо получились могут оказаться для меня абсолютно бесполезными, а советы Иви на вес золота. Или наоборот. Или может помочь совет вообще какого-нибудь юного мальчика 10ти лет, может оказаться прям в точку. Я привык слушать что мне говорят, а не кто. Тем более в интернете, где каждый может оказаться кем угодно.
И меня расстраивает, что в мире вот так всё. Если ты допустим такой альфоатлет с низким басом, то в любой компании будут слушать тебя, хотя ты можешь оказаться раза в три глупее какого нибудь омежки из компании.

0

88

тема имеет смысл, потому как человек, ее создавший, то есть, Ната, таки что-то предпринимает дабы улучшить свое положение.

На самом деле никто не имеет права советовать, имхо. Моя тема - это всего лишь обсуждение, я там вроде вначале написала. Если я где-то кого-то учила, извиняюсь, у меня были в основном вопросы и размышления, скорее я жду совета. Но как ты правильно Пингвину сказала лично меня интересуют ответы больше не по отношениям, а по другим видам одиночества. Хотя, конечно Пингвин прав, можно обсуждать и отношения. Просто лично мне советы по отношениям не нужны сейчас, не потому что всё у меня зашибись, а потому что они ничем не помогут. И мне кажется они вообще, что советы кого-то третьего вообще почти не помогают отношениям между двумя. Тут можно дать общие рекомендации, быть самой собой и типа не бояться сближаться и т.п., что Пингви и советует. Но это рекомендации, что бы познакомиться, а когда уже есть отношения - это уже не то. В общем это уже получился непрямой ответ Пингвину больше :)

0

89

Пингвин написал(а):

Раз типа я ничего не добился.

Ты добился чего-то своего и сделал свои выводы и это классно. Но, просто ты невнимательно прочитал тему и начал писать советы не совсем в тему. То есть мне больше нужны ваши мысли насчёт того, как избавиться от одиночества в принципе, чем в плане м и ж. Я написала очень общие методы, которые я пробовала, они помогли, но временно. Помогли в более молодом возрасте, когда я была ещё наивна и более горяча ко всему и всем, когда достаточно было улыбнуться кому-то и уже хорошее настроение и у тебя и у того, кому улыбнулся. Когда была более терпима ко всем заморочкам человеческим и и заморочек у всех было поменьше так как все были юны и стремились к добру. Когда заигрывания мужчин принималось за их желание помочь тебе, а хорошее отношение женщин было из-за их зависти к молодости и всяжизньвпереди.
Но эти времена прошли, а пришли времена, когда каждый пытается сравнить тебя с собой (да-да, в наших краях так) и меряется успехами. Пришло время неискренности. Теперь делая добро можно опасаться, что им просто попользуются и выкинут тебя. Так было не раз и со мной и с мамой моей и другими знакомыми. Особенно нынешнее поколение ещё выезжает за счёт поколения постарше. В общем в этих жёстких условиях я не знаю что делать :(.

0

90

Пингвин написал(а):

Ну вы обесцениваете моё мнение тогда. Раз типа я ничего не добился.

я обесценила совет. Мнение ценно, если подается как мнение. Я это говорила вроде уже не раз. Ну и где ваша хваленая мужская логика и проницательность?

Пингвин написал(а):

А я вот считаю, что советы от того у кого всё хорошо получились могут оказаться для меня абсолютно бесполезными

следовать или не следовать советам - другой вопрос. В данном случае мы рассматриваем имеет ли моральное право советчик раздавать советы или нет. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.

Пингвин написал(а):

а советы Иви на вес золота.

он зачастую таки знает что говорит.

Пингвин написал(а):

Или может помочь совет вообще какого-нибудь юного мальчика 10ти лет, может оказаться прям в точку.

дети вообще не могут раздавать советов.

Пингвин написал(а):

Я привык слушать что мне говорят, а не кто.

так вот хорошо бы, чтоб это сходилось.

Пингвин написал(а):

И меня расстраивает, что в мире вот так всё. Если ты допустим такой альфоатлет с низким басом, то в любой компании будут слушать тебя, хотя ты можешь оказаться раза в три глупее какого нибудь омежки из компании.

давно я не встречала такого однобокого взгляда на разные типы личности. Как-то вокруг меня уже давно только такие люди, которые четко знают, что невозможно нравиться всем и каждому, и что далеко не многие на самом деле любят альф, а омега собираются в свои компании и многие даже и не страдают от того, что они не альфы. Более того, есть еще такие типы, как бета и гамма, и вот первые - самые предпочтительные.

Nata написал(а):

На самом деле никто не имеет права советовать, имхо.

особенно если не спрашивают, имхо. Тем не менее, это обсуждение, и тут идет обмен мнениями. К этому я и призывала - к мнениям, а не к советам.

Nata написал(а):

И мне кажется они вообще, что советы кого-то третьего вообще почти не помогают отношениям между двумя.

в точку. золотые слова.

Nata написал(а):

и типа не бояться сближаться и т.п., что Пингви и советует.

я опять возвращаюсь к своему вопросу - почему он сам не последует своему совету? Не знаю как кому, для меня гораздо весомее звучало бы как-то типа "Не бойся подходить знакомиться таким и таким способом, я, мои друзья, знакомые и кто-то там еще испытали на себе, и это реально работает". А не типа "Я стеснительный весь из себя, я ничего не буду делать, чтобы сближаться с людьми, потому что стремаюсь, а вы идите и сближайтесь, это легко". Вот это и вымораживает? Если это так легко - почему сам не делаешь? Где эта хваленая логика?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.