Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Причины одиночества и методы борьбы с ним.

Сообщений 181 страница 210 из 288

1

Друзья, в общем хочется всё же поговорить о практических методах преодоления нашей проблемы.
В общем если коротко лично я бы отнесла к причинам одиночества такие вещи:
1. Уходит поколение постарше. Я начала понимать, что мне стало не хватать тех людей старшего возраста, которые были раньше в моей жизни - бабушки, дедушки, их друзья, друзья родителей. Раньше этого как-то не замечаешь. А ведь это люди более мудрые, чем мы.
2. Приходится много работать. Работа всё-таки отнимает общение с людьми. Когда-то я мечтала, что мне звонили клиенты по работе, и когда мне стали звонить люди по рабочим моментам, я поняла, что не хватает друзей.
3. Ссоры, непонимания, жизни разошлись. Ну тут понятно, по этим причинам люди теряются. Иногда просто у людей совсем по разному идут жизни, особенно сейчас, кто-то становится богатым, обзаводится семьёй, а кто-то нет и т.д. Всё это разъединяет.
4. Стеснение, комплексы. Обычно это проблема более раннего возраста и годам к 30 почти все это преодолевают (кто-то позже, но всё-равно в конце-концов справляется). Но последствия всё-таки дают о себе знать. Если человек был одиночкой в школе, то у него не остаётся оттуда друзей, если и в ВУЗе - значит не будет друзей и из ВУЗа, а на работе - это уже не совсем то и с годами обычно с друзьями сложнее. Эта причина также одиночества в плане поиска пары, но тут больше зависит от везения.
5. Общительность человека. Тут понятно тоже, у более общительных друзей больше.
6. Богатство. Даже в Библии написано, что у богатых друзей всегда больше. Бывает и такое, что человек общительный, везде ходит, тусуется, но это до поры до времени, пока он не понимает, что упустил что-то в профессии и остался на том же низком уровне, когда другие пошли в материальном выше. Итог - разочарование, и приятелей почему-то при этом тоже становится меньше.
7. Степень свободы. Это связано тоже с богатством отчасти. Или профессия предполагающая много знакомств, или просто есть время куда-то ходить и что-то делать, возможность жить отдельно от родителей. Навряд у человека прикованного к постели больного много друзей.
8. Внешность. Тут понятно - к красивым тянутся.
9. Семья, родственники. Как-то я забыла этот самый важный пункт. Если много родных, тем более хороших родных, а так же своя собственная семья, взрослые, хорошо стоящие на ногах дети, и родители при здоровье - одиночество чувствуется не так.
10. Отсутствие доверия к людям тоже способствует одиночеству.
11. Всеобщая закрытость. Сейчас не модно делиться наболевшим с друг другом, все закрыты и замкнуты и внутри себя несчастны.
12. Интернет :). Да, общаясь виртуально мы разучились общаться реально. И всё-таки виртуал - это не совсем то, но за неимением реала люди живут тут. Или, может, реала нет, потому что все тут?  ;)

В общем вот такие причины одиночества пришли мне в голову. В итоге вышло всё в чём-то банально, в зоне риска люди без родни, без денег, слабые морально и физически, обременённые чем-то. Но наверное не всё так просто. Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу? По каждому отдельному пункту и по всем.

0

181

Пингвин написал(а):

да иди ты!

да потому что ты уже задолбал уже со своей позицией "янитакойкакфсе", поделил тут всех на себя и "обычные люди". Не развивается социофобия вот так просто на пустом месте за здорово живешь. Особенно если было до того норм. Тебя чморили? Сам сказал, что нет. Ты пережил сильное душевное потрясение? Об этом нет информации. Продолжительное воздействие какого-то стресса повлияло на тебя? Милый мой человек, мы все каждый день, КАЖДЫЙ ГРЕБАНЫЙ ДЕНЬ в состоянии стресса - на работе, в транспорте, в общественных местах. Множеству людей все это давит на психику, и че-то никто вот так прям сразу не бросает работу и не запирается на десять замков в квартире с криком "Я социофоб!!!". Кроме вас с Иви. Но ему я прощаю. И не надо распространяться тут про настоящие панические атаки. Вряд ли даже и ты знаешь что это вообще такое. Есть на этом форуме некоторые, которые реально знают. А мой тебе вердикт - такой же как у Станиславского своим ученикам.

Пингвин написал(а):

Нет это не связано. Можно любить очень даже. Но если какая-то ситуация вызывает именно фобию, то в том-то и дело, что как бы ты не хотел, ради себя, ради неё, никак не получается себя контролить.

это связано. если ты не можешь поменяться под воздействием чувства - значит не такое уж оно и сильное. Я бы ни в жизнь не позволила себе таких вещей. По одной простой причине - его боль мне будет больнее, чем своя. Вот в чем соль.

Пингвин написал(а):

Психика это серьёзная вещь. Не дай бог кому это понять когда-нибудь.

Ты. Нихрена. Не. Знаешь. Об. Этом. Ты ляпаешь такие типа серьезные вещи, а на деле нихрена не знаешь, что может вытворить психика. Как. Почему. И в какой момент. И не утверждай, что знаешь. Я тебе не верю. Я, чья психика смогла переступить через грань между суицидальными мыслями и суицидальными действиями, тебе не верю.

0

182

Japanese Dancer написал(а):

Кроме вас с Иви. Но ему я прощаю.

Почему одному прощаешь, а другому нет?

0

183

adventurer написал(а):

Почему одному прощаешь, а другому нет?

потому что не верю. я уже сказала.

0

184

да потому что ты уже задолбал уже со своей позицией "янитакойкакфсе", поделил тут всех на себя и "обычные люди". Не развивается социофобия вот так просто на пустом месте за здорово живешь. Особенно если было до того норм. Тебя чморили? Сам сказал, что нет. Ты пережил сильное душевное потрясение? Об этом нет информации. Продолжительное воздействие какого-то стресса повлияло на тебя? Милый мой человек, мы все каждый день, КАЖДЫЙ ГРЕБАНЫЙ ДЕНЬ в состоянии стресса - на работе, в транспорте, в общественных местах. Множеству людей все это давит на психику, и че-то никто вот так прям сразу не бросает работу и не запирается на десять замков в квартире с криком "Я социофоб!!!". Кроме вас с Иви. Но ему я прощаю. И не надо распространяться тут про настоящие панические атаки. Вряд ли даже и ты знаешь что это вообще такое. Есть на этом форуме некоторые, которые реально знают. А мой тебе вердикт - такой же как у Станиславского своим ученикам.

Ты зацепилась за это и непонятно почему тебя это задевает. А я просто отвечаю людям. Стараюсь объяснить как у меня всё обстоит. И людей с похожими проблемами тут много как оказалось. Не только я и Иви. Но это и понятно. Социофобия и одиночество часто тесно связаны.
Панические атаки у меня были несколько раз. Я думал что умру и падаю в обморок. А потом весь день испытывал сильную слабость.
Я сам на себя повлиял не лучшим образом. Замыкался и всё такое. Просто если у человека такой тип психики от рождения, склонный к интроверсии, застенчивости и т.д. То опасно вообще заморачиваться, долго быть одиноким, мало общаться. Я вот в итоге всё-таки скатился ( И никого не виню кроме себя. И не говорю что я какой-то особенный.

если ты не можешь поменяться под воздействием чувства

Да чувство вообще не успевает даже возникнуть сейчас. Всё перекрывает другие чувства и переживания. Ну да, это плохо. Я и не спорю.

между суицидальными мыслями и суицидальными действиями, тебе не верю.

Мне кажется нужно иметь сильную психику, чтобы на такое отважиться. Но депрессия это отдельная тема. Я кстати с депрессией справляюсь нормально и у меня никогда не было суицидальных мыслей.
Ну а верить не верить, твоё дело. Как хочешь.

0

185

Nata
У меня тоже много примеров перед глазами, из круга старых друзей и их знакомых. Когда не самые здоровые парни женились, не самые уверенные в себе скромные тоже женились, знаю тоже пример, когда парень добился девушки чисто своей настойчивостью и она ему "давала" только поэтому и потому что больше никого не было на горизонте, а потом забеременела и они женились. Как у них в итоге всё получится, конечно вопрос третий.
Но я лично не хочу добиваться девушку, у которой нет ко мне особых чувств. Я не люблю когда девушки встречаются только потому что так удобно, и чтобы не быть одинокими. А сколько потом примеров когда они встречают того самого и бросают тех парней, которым не посчастливилось в них влюбиться.
Да по разному бывает.
Но все эти примеры, когда люди так или иначе взаимодействуют, а не сидят дома, относятся к тем людям, у которых нет особых психологических заморочек. Поэтому им проще и общаться и понравиться кому-то и проявлять настойчивость. Они как бы даже в этом ловят кайф для себя. Если какому-то парню в кайф добиваться встречи с понравившейся девушкой и в итоге испытывать кайф что удалось с ней встретиться и провести время. Если он способен, в сравнении со мной быть более менее лёгким, получше проявлять себя. То для меня это будет скорее ад.
Ты говоришь что я боюсь отказов, а я наоборот боюсь если мне скажут да. Например когда я узнал, будучи уже с фобиями, что нравлюсь девушке, которая нравится мне. То мне стало очень фигово, фобии обострились и я отстранился от неё.
Я не боюсь отказа, не боюсь самих девушек. А чего боюсь на самом деле, наверно и сам не знаю. Этого и сам не понимаешь, тем более никому не объяснишь.
Это борьба не то, чтобы за результат. А борьба с самим собой. Вот например завтра 8 марта. Есть несколько женщин, которых я люблю и хотел бы поздравить искренне. Но я знаю себя. Когда я буду звонить и поздравлять, то мне будет очень паршиво и непонятно почему. Волнение эмоции, будет замыкать, будут плохо соображать мозги. А это блин знакомые близкие люди, которых знаю всю свою жизнь. Что уж говорить про незнакомых девушек, когда ещё претензия заявить о себе как о претенденте на её сердце )
Вот расскажу пару примеров, как у меня сейчас примерно с девушками знакомство проходит.
Подхожу я однажды к девушке познакомиться. Говорю привет. И страх начинает буквально сковывать тебя всего. А именно. Меня обдало жаром сразу с ног до головы. Голос с первых слов подрагивал от волнения, во рту пересохло, напала внутренняя дрожь, руки стали холодными (летом), мозги вообще перестали соображать что говорить, в ногах слабость. О каком-то позитивном настроении уже речи нет. Тебе буквально физически плохо. Ну и я короче выглядел не важно ) И понял, что если я вот так не вывез нормально 5 минут на улице пройтись, то что будет если сидеть друг на против друга в кафе например? Я думал, что сложнее всего первый шаг, но понял что потом накрывает ещё больше и не отпускает. Ты не то чтобы хуже девчонки волнуешься. Это уже не просто волнение.
Как один раз мне сказали, правда не девушка. "это уже что-то не то". Это на самом деле психическое отклонение а не просто ерунда какая-то которую можно просто вот при желании легко преодолеть.
Или вот один раз я шёл на свидание, даже с фобкой ) Так я всё равно покоя не мог найти. Я пробовал вывести адреналин из тела как только мог. Отжимался, пил водичку, пытался смотреть приколы на ютубе. И всё равно было состояние ужасное. И помогло решиться просто одно то, что она должна понять, если что моё состояние.
А обычной то девушке зачем такой парень? У которого там от волнения может какой-то неадекват случиться? Ну и вообще как ей понравиться когда страх сковывает всё? И зачем я ей такой бедный нужен. Я лично сам убеждён, что обычным девушкам лучше с такими парнями не связываться, пусть лучше найдут кого получше. Я считаю что люди должны быть более менее по уровню, а лучше, чтобы парень немного "повыше". Тогда будет и взаимопонимание более менее и всё остальное. А раз я сейчас такой, то кто мне будет по душе? Фобка. И я кстати не считаю, что фобка это что-то плохое. Она может быть и симпатичной и интересной. Ну и не прям вот фобка во всём.

MiSs mE написал(а):

У него есть в одном из романов серии «Лабиринты Ехо» красочная зарисовка на эту тему. Это детектив в стили фэнтези, лирический герой -  молодой человек по имени Макс, у него есть друг, красавчик и серцеед Мелифаро. И вот в одной из своих приключений они забредают на ночлег в одиноко-стоящую избушку, где живет добрая полненькая старушка, похожая на бабушку Макса.  Они вместе готовят ужин, потом ложатся спать, а наутро покидают ее. По дороге они начинают делиться впечатлениями о проведенной ночи, и оказывается, что перед Мелифаро эта женщина предстала в образе молодой, красивой девушки, с которой он провел страстную ночь. В общем они понимают, что эта ведьма каждому человеку кажется иной, а именно такой, с кем этому человеку было бы приятнее всего провести время. Максу спокойно с добрыми бабушками, а Мелифаро с молодыми красавицами, т.к. он привык из них веревки вить.))

О, интересный и знакомый сюжетец. Ну да, разным людям с разными людьми проще. Наверно опыт какой-то сказывается. Или наоборот отсутствие нормального опыта.

0

186

Пингвин написал(а):

Есть несколько женщин, которых я люблю и хотел бы поздравить искренне.

Пошли смс

0

187

Пингвин написал(а):

Ты зацепилась за это и непонятно почему тебя это задевает.

если ты в танке - я повторю. "Янитакойкакфсе" - это позиция мерзкого понтореза. А я их не люблю. Потому задевает.

Пингвин написал(а):

И людей с похожими проблемами тут много как оказалось. Не только я и Иви.

да, но только никто, даже на же Эльза и прочие это так не подчеркивает и не понтуется. И все живут с проблемами и стрессом. И только некто тут неженка уселась, блин.

Пингвин написал(а):

Панические атаки у меня были несколько раз. Я думал что умру и падаю в обморок. А потом весь день испытывал сильную слабость.

табожештымой

Пингвин написал(а):

Я сам на себя повлиял не лучшим образом. Замыкался и всё такое. Просто если у человека такой тип психики от рождения, склонный к интроверсии, застенчивости и т.д. То опасно вообще заморачиваться, долго быть одиноким, мало общаться. Я вот в итоге всё-таки скатился ( И никого не виню кроме себя. И не говорю что я какой-то особенный.

интроверсия - это нормальное состояние человека. Социофобия - это расстройство. Поэтому социофобия - это даже не крайняя степень интроверсии. Это вавка. Интроверты не обязательно стеснительны. Большинство интровертов - общительны, но только не в том смысле, который нам навязывает экстравертное общество. Даже среди публичных людей тоже есть интроверты, прикинь. И никакой социофобии. И никакого в нее скатывания. И если ты вдруг не считаешь себя особенным, тогда вообще не пойму, что это за деление на "я" и "обычные люди".

Пингвин написал(а):

Да чувство вообще не успевает даже возникнуть сейчас. Всё перекрывает другие чувства и переживания.

вот как раз серьезное чувство все и перекрывает.

Пингвин написал(а):

Мне кажется нужно иметь сильную психику, чтобы на такое отважиться.

нужно иметь сильную психику, чтобы держать в себе всю дрянь, которая в тебе сидит.

Пингвин написал(а):

Но депрессия это отдельная тема. Я кстати с депрессией справляюсь нормально и у меня никогда не было суицидальных мыслей.

нет у тебя никакой депрессии и не бывает. Любят у нас обычное нервное расстройство называть депрессией. Но из депрессии не выбираются самостоятельно. Потому - не верю.

Пингвин написал(а):

Но я лично не хочу добиваться девушку, у которой нет ко мне особых чувств. Я не люблю когда девушки встречаются только потому что так удобно, и чтобы не быть одинокими.

а что ты вообще делаешь, чтобы стать "тем самым"? не любит он... "тем самым", ради которого бросают других, не становятся с бухты-барахты. Я тоже, например, считала, что у меня с моим ничего не выйдет. А сейчас этому "ничего не выйдет" уже пять лет. Но сидением на жопе ровно этого не добьешься. Быть может, что показывай-не показывай, а у тебя ничего не получится, но и получиться тоже может. Но пока будешь нихрена не делать, потому что "анафигаоноващенадокомнежнетчувств" - так и будешь сопли жевать. И вообще, "трахну кого-нибудь" - это религия позволяет, а добиваться чувств девушки нет, видите ли. Тьфу, аж противно!

Пингвин написал(а):

А чего боюсь на самом деле, наверно и сам не знаю.

ты тупо с жиру бесишься.

Пингвин написал(а):

Вот например завтра 8 марта. Есть несколько женщин, которых я люблю и хотел бы поздравить искренне. Но я знаю себя. Когда я буду звонить и поздравлять, то мне будет очень паршиво и непонятно почему.

м?

Пингвин написал(а):

Я лично сам убеждён, что обычным девушкам лучше с такими парнями не связываться, пусть лучше найдут кого получше.

правильно убежден.

Пингвин написал(а):

Я считаю что люди должны быть более менее по уровню, а лучше, чтобы парень немного "повыше".

в жопу ваши "повыше". Не дождетесь.

0

188

MiSs mE написал(а):

Пошли смс

На 23 февраля так вышло, что мне звонили. Наверно тоже позвоню в этот раз.

тогда вообще не пойму, что это за деление на "я" и "обычные люди".

В моём понимании социофоб это не какой-то особенный человек. И я этим не понтуюсь, с чего ты взяла? Если бы мне не писали об этом, я бы и не отвечал дальше.

нужно иметь сильную психику, чтобы держать в себе всю дрянь, которая в тебе сидит.

Ну вот и держи тогда )

вот как раз серьезное чувство все и перекрывает.

Я ни с кем не общаюсь, откуда у меня к кому чувства возникнут сейчас. А почему не общаюсь писал уже.

нет у тебя никакой депрессии и не бывает.

Я это и имел ввиду. Справляюсь с тем, чтобы не появилась депрессия. Короче нет у меня депрессии как таковой.

"трахну кого-нибудь" - это религия позволяет, а добиваться чувств девушки нет, видите ли. Тьфу, аж противно!

Ну так не только мне позволяет. А что тут плохого?
А вот добиваться чувств девушки действительно противно звучит. Это уже заранее себя каблуком ставишь. Бывает так что норм парней сами девушки добиваются ) А я считаю что как-то должно быть взаимно и естественно. А не так что она жопой крутит, а я за ней бегаю ) Вообще лучше быть с той, которая тебя любит, а не наоборот ) Но это я сейчас просто так легко говорю, т.к. холостой и невлюблённый. А если возникнут к кому чувства, ну что я буду против чтоли. Может и добиваться буду, кто знает. Но в данный момент страхи мешают даже чувствам каким-то возникнуть. Даже страх к таким чувствам появился. Я боюсь влюбляться и отношений, с такими проблемами.
Смайлика фейспалм только тут не хватает, не нашёл что-то сходу на форуме.

в жопу

Ты вроде не из тех, кому это нравится
Но вообще многим девушкам нравится пассивная роль, иметь мужчину сильного, чтобы он защищал, заботился и тд.
Так что не говори за всех.

0

189

Пингвин  написал(а):

В общем видно по ней, что что-то не то и типо показать будет стыдно даже наверно кому-то. Вдруг скажут, что мог бы кого получше найти )

Вдруг скажут. И что?
Вдруг ты с этим согласен -  это уже другой поворот.

Пингвин написал(а):

Но я с ней не стал мутить не по этой причине, а просто не ёкнуло.

Вот если бы ёкнуло,  то плевать было бы,  кто что скажет.

Пингвин написал(а):

Если я допустим говорю я позвоню, а она говорит нет я не беру трубку лучше пиши смс, я не поеду на такси, я не пойду туда и сюда, если у неё странная речь заторможенная, если в ней не чувствуется сексуальность, толи от зажатости толи че и много-много чего ещё. И я просто понимаю, ну зачем мне такие проблемы.

Ну,  то есть раз ты не смог принять человека с такими проблемами (по твоему описанию так и реально очень всё серьезно у девушки),  то и твои (гораздо менее страшные)  проблемы тоже никто принять не сможет.
Так себе логика,  на мой взгляд. 
Да и вообще какая может быть логика в чувствах?!  Там никакой логики нет. Ты либо разрешаешь себе любить и себя любить,  либо строишь баррикады на всех направлениях и ищешь логическое обоснование своей отгороженности,  ибо страшно же,  господа товарищи!

Пингвин написал(а):

Ну так а откуда я заранее знаю, какая будет её реакция? Но предполагаю, что реакция хорошей не должна быть на такие ненормальные вещи. А позориться не хочется.

А почему бы не предположить,  что всё будет хорошо? Для разнообразия хотя бы.
Или перестать думать о том,  как тебе будет плохо (вообще),  а подумать о том,  что сделать,  чтобы было хорошо.
Образ мыслей -  это программа в какой-то мере. И программу эту можно переписать при желании. 

Пингвин написал(а):

Но поверить в то, что жизнерадостной, общительной, социально активной и энергичной девушке может понравиться социофоб, я пока не могу.

Ну кроме социофобии у тебя же есть другие качества.  Понравишься чем-то другим.  А социофобия - это неприятная особенность,  но не весь ты в этом же.

Пингвин написал(а):

Ей нужен парень, который с ней будет достойно и легко держаться во всех тех местах куда ей нужно ходить, чтобы чувствовать себя живой и весёлой.

Зачем ты решаешь за кого-то,  кто ему (ей,  вернее) нужен? Ты этого не знаешь наверняка.
У меня подруга общительная,  обаятельная,  любого разговорит.  Ей своей общительности с головой хватает.  У нее все парни скромняги зажатые,  она даже не замечает этого. Они с ней весёлые и раскованные.
А ты вот взял,  к примеру,  и решил за нее,  что ей не нужен.  А она подумала,  что раз ты морозишься, то она тебе не нужна и неинтересна.  История закончилась,  не начавшись.

+1

190

Пингвин написал(а):

Ну вот и держи тогда )

я занимаюсь этим девять лет. Ты хочешь быть первым, на ком это закончится?

Пингвин написал(а):

Ну так не только мне позволяет. А что тут плохого?

а что плохого в том, чтобы просто встречаться для того, чтобы не быть одинокой? Че не нравится, м?)

Пингвин написал(а):

А вот добиваться чувств девушки действительно противно звучит. Это уже заранее себя каблуком ставишь.

еще один однобокий бараний взгляд.

Пингвин написал(а):

Вообще лучше быть с той, которая тебя любит, а не наоборот )

это позиция козлины обыкновенной, которая привыкла только пользоваться девушками. Потом со временем подобная козлина говорит, что мол сорри, неинтересна ты мне стала, ты слишком бегаешь за мной. И уходит к той, которая загонит его под каблук. Даже не к той, с которой будет взаимное, которое якобы (!) тебе так близко, а именно к той, которая засунет под каблук. А потом будет вспоминать ту, которая любила. Особенно если увидит, что она без него счастлива. Потому что козлина оно козлина и есть.

Пингвин написал(а):

Смайлика фейспалм только тут не хватает, не нашёл что-то сходу на форуме.

плохо искал, он тут есть.

Пингвин написал(а):

Ты вроде не из тех, кому это нравится

нихрена ты не понимаешь.

Пингвин написал(а):

Так что не говори за всех.

Пингвин написал(а):

Но вообще многим девушкам нравится пассивная роль, иметь мужчину сильного, чтобы он защищал, заботился и тд.

это ты не говори за всех. Но опять таки, ты нихрена не понимаешь. И не поймешь.

0

191

это позиция козлины обыкновенной, которая привыкла только пользоваться девушками. Потом со временем подобная козлина говорит, что мол сорри, неинтересна ты мне стала, ты слишком бегаешь за мной.

Да, вспомнила одного такого лябука знакомого. Рассуждал, кстати очень похоже на Пингвина и тоже с форума только не этого. Хотя нет, ему нравилась какая-то звезда, но он не смог ей понравиться ну и женился на той, которая его полюбила. Она и сына ему родила, а он потом "она мне не нравиться бла-бла, она ни к чему не стремится и т.д. и т. п.". Тьху! Не знаю развёлся он с ней или нет, потому что оно такое козлистое и неприятное, что я его удалила в конце-концов из контактов. Хотя видели его мельком там где он и жил спустя лет 5-6, наверное не развёлся, потому что мало кому такое нужно "счастье".

0

192

Nata написал(а):

Да, вспомнила одного такого лябука знакомого. Рассуждал, кстати очень похоже на Пингвина и тоже с форума только не этого. Хотя нет, ему нравилась какая-то звезда, но он не смог ей понравиться ну и женился на той, которая его полюбила. Она и сына ему родила, а он потом "она мне не нравиться бла-бла, она ни к чему не стремится и т.д. и т. п.". Тьху! Не знаю развёлся он с ней или нет, потому что оно такое козлистое и неприятное, что я его удалила в конце-концов из контактов. Хотя видели его мельком там где он и жил спустя лет 5-6, наверное не развёлся, потому что мало кому такое нужно "счастье".

че-то вспомнила мульт

Свернутый текст

0

193

Эльза написал(а):

Вот если бы ёкнуло,  то плевать было бы,  кто что скажет.

Ну наверно да.

Эльза написал(а):

А почему бы не предположить,  что всё будет хорошо? Для разнообразия хотя бы.

Ну блин, было бы ништяк, если вот так я умел настраиваться позитивно и чувствовать себя норм и вести себя норм.
У меня вот бывают такие моменты. Когда я думаю, да пофиг на всё, или что всё будет норм, первый шаг сложнее всего (например). Подхожу к девушке познакомиться пообщаться. И пффффф. А потом такая разбитость  :(

Эльза написал(а):

Ну кроме социофобии у тебя же есть другие качества.

Да я не знаю даже. Тут надо как-то работать с этим.
Помню мне психотерапевт говорит перечисли качества которые тебе не нравятся в себе. И я прям мог долго перечислять. А когда она попросила перечислить мои положительные стороны, то я впёрся ) И любые достижения я считаю мелкими, что это любой сможет, что я не выделяюсь чем-то особенным и всё в таком духе. И она сказала, что вот социофобы обычно все так. На чёрном концентрируются.

Эльза написал(а):

У нее все парни скромняги зажатые,  она даже не замечает этого. Они с ней весёлые и раскованные.

Это как так? Я таких не встречал ещё.

Эльза написал(а):

Ты этого не знаешь наверняка.

Ну могу предположить. Ну просто я как-то не готов со всеми сейчас вдруг общаться, раскрываться, позориться, чтобы найти одну из 100, для которой я буду норм. Тут одно знакомство то не знаешь как пережить, а интенсивнее я как-то не могу пока.

а что плохого в том, чтобы просто встречаться для того, чтобы не быть одинокой? Че не нравится, м?)

Что плохого встречаться без чувств?
Ну знаешь, если оба не обманывают друг друга, то ничего плохого. А если парень от неё без ума, а для неё это так просто, оторвать и выкинуть. Ну это ппц тогда. А я такого среди знакомых очень много видел. Такое меня очень огорчает.
И даже вот сейчас. Одна история есть. Знаю я одного парня очень хорошо. Он без ума от одной девушки. Ну а она так, видно со стороны, что не особо горит и много капризничает. Парень уехал сейчас и её зовёт с собой. А она сразу не уехала. Обещала позже. А потом я её видел, как она за ручку с другим идёт. И как меня увидела, постаралась спрятаться в волосах и за парнем.
Это был острый жизненный момент.
Я почему-то решил вообще не ввязываться и ничего не говорить тому парню. А недавно она всё-таки уехала к нему.
Ну и бог с ними, пусть как хотят. Но я такую девушку не хотел бы.

Потом со временем подобная козлина говорит, что мол сорри, неинтересна ты мне стала, ты слишком бегаешь за мной. И уходит к той, которая загонит его под каблук.

Nata написал(а):

Да, вспомнила одного такого лябука знакомого.

Ну это ваши опасения какие-то. Конечно и так бывает. Но тут опять же, что каждого под одну гребёнку.
А если меня брать, то я вот сейчас один считай как-то и пока могу только мечтать о "своей" женщине. Которая будет по душе. С которой я буду нормально общаться, дружить, которая будет сексуально привлекать очень. Ну и нафиг мне ещё кто-то?
Сейчас то риск одному остаться, а будет женщина, то тем более я никого искать не буду и успокоюсь.
Тут, расстанемся или нет уже от обоих зависит. Как будут отношения и всё остальное складываться. Но я не из тех, кто сразу там нафиг послал или ещё что. Я так-то заинтересован стараться и в добре.
Что вы меня так сразу козлом то. Ну ёмоё.

0

194

Пингвин написал(а):

Ну это ваши опасения какие-то. Конечно и так бывает. Но тут опять же, что каждого под одну гребёнку.

Пингвин, извините, я не гребу вас под эту гребёнку. Просто почитала ваш ответ и честно не знаю что вам сказать. Понимаю, что не хотите напрягаться и кого-то добиваться, искать. Хотите, что бы как-то оно само или женщина сама всё сделала. На самом деле хорошо общаться и нравиться людям тоже надо учиться. И преодоление комплексов - это тоже труд. Но вы не хотите трудиться. Вы хотите что бы вас больше любили, а вы позволяли себя любить - типичная позиция... ну извините хороших эпитетов не приходит в голову для мужчины с такой позицией.

Пингвин написал(а):

Ну знаешь, если оба не обманывают друг друга, то ничего плохого. А если парень от неё без ума, а для неё это так просто, оторвать и выкинуть. Ну это ппц тогда.

Ага, если парень! А если девушка от парня без ума, а он от неё нет - это ничего страшного, да?

Пингвин написал(а):

Ты говоришь что я боюсь отказов, а я наоборот боюсь если мне скажут да. Например когда я узнал, будучи уже с фобиями, что нравлюсь девушке, которая нравится мне. То мне стало очень фигово, фобии обострились и я отстранился от неё.
Я не боюсь отказа, не боюсь самих девушек. А чего боюсь на самом деле, наверно и сам не знаю. Этого и сам не понимаешь, тем более никому не объяснишь.
Это борьба не то, чтобы за результат. А борьба с самим собой. Вот например завтра 8 марта. Есть несколько женщин, которых я люблю и хотел бы поздравить искренне. Но я знаю себя. Когда я буду звонить и поздравлять, то мне будет очень паршиво и непонятно почему. Волнение эмоции, будет замыкать, будут плохо соображать мозги. А это блин знакомые близкие люди, которых знаю всю свою жизнь. Что уж говорить про незнакомых девушек, когда ещё претензия заявить о себе как о претенденте на её сердце )

Слушай, вот ты сам не знаешь чего тебе надо и чего ты хочешь, а хочешь, что бы мы это знали! Мне кажется, если уж настолько сложный внутренний конфликт, то это не сюда надо обращаться, а к специалистам. Мне как неспециалисту в этих всех делах, а как обычному человеку видится в этом всего лишь эгоизм и лень, прости. Но, возможно я не права и для тебя это действительно какая-то мегапроблема, которая жизнь отравляет, тогда тебе нужно не сидеть в интернете, а идти на курсы специальные для преодоления этих проблем (кстати тот чел, что козёл, который ходил на такие курсы и после них стал таким уверенным, что женился) или работать с психологами.
Но как по мне лучше бы ты развивал человеческие качества такие как доброта, сострадательность, желание сделать счастливым не только себя, а ещё и кого-то, короче умение любить. Поверь, они помогут тебе в дальнейшем и в поиске и вообще в жизни, хоть сейчас тебе оно и кажется всё бесполезным. А больше мне нечего, к сожалению, тебе сказать.

0

195

Nata написал(а):

Хотите, что бы как-то оно само или женщина сама всё сделала. На самом деле хорошо общаться и нравиться людям тоже надо учиться. И преодоление комплексов - это тоже труд. Но вы не хотите трудиться. Вы хотите что бы вас больше любили, а вы позволяли себя любить - типичная позиция... ну извините хороших эпитетов не приходит в голову для мужчины с такой позицией.

Нет не так.
Во первых хочу сам. Я терпеть не могу, когда меня кто-то хочет познакомить или если девушка сама проявляет инициативу. Хочу сам, но...
Ладно дальше.
Преодоление страхов это труд да. А кто говорил, что я ни разу не пытался? Но у меня что-то фигово выходит. И такое ощущение, что хоть 100 раз выступи публично, через неделю я опять буду задротом ( Как-то не знаю, не отпускает. Я пробовал как и шок терапии, так и наоборот отдыхать. Но что-то я не понимаю пока, что делать, чтобы отпустило. Тут наверно надо как-то подсознательные глубокие убеждения менять. Что толку, просижу я сейчас в очередной раз на чьём-то дне рождении, скажу тост. А в голове всё то же говно осталось. Уж сколько раз так делал ) Не выветривается.

А насчёт того, чтобы не я любил, а меня любили. Ну это в другом контексте немного. Это философская тема такая. Насчёт любви. Но если я сейчас писать начну, то это такой срач подняться может )) Потому что не сразу всё объяснишь. Скажу лишь что "любовь" мужская и женская естественно различается. Мы не одинаковые. Женщины более эмоциональные и слабый пол. Им свойственно вот именно эмоциями влюбляться до потери памяти и растворяться в мужчине, жить мужчиной. А для мужчины такие чувства нежелательны, ну это его делает каблуком, тряпкой, чересчур сентиментальным, эмоциональным.
Я как то считаю, что женщине круто мужчину любить, а мужчине круто женщиной восхищаться. Её красотой, заботой, добротой, страстью... Конечно влюблённость будет, но в приоритете должно быть своё дело и прочие моменты. Мужчина не должен терять голову.
А в итоге. К сожалению. 3-5 лет и женщина перестаёт так любить. Мы же это видим сплошь и рядом. Просто нужно спокойно к этому относиться. Что такое любовь на самом деле. И вот те, кто это понимает, очень надёжные люди я считаю. Которые будут способны хоть всю жизнь восхищаться и ценить какие-то качества партнёра, стараться для отношений и всё такое. А не те, "любовь" прошла. Завяли помидоры. Ругань, скучно, не хватает эмоций, любовники. Всё рушится, когда теряют влюблённость ( А дальше бесконечные ругачки  :sceptic:

Nata написал(а):

Ага, если парень! А если девушка от парня без ума, а он от неё нет - это ничего страшного, да?

Ну да. Это нормально. И я не знаю, каким надо быть дураком, чтобы бросить такую женщину. Подробнее выше расписал.

Так вы думаете что? Если парень не без ума, то он вас ни разу на руки не поднимет чтоли и цветочка не принесёт? Будете любить, а потом ценить. То будете ему нравиться и он будет к вам добр, со всеми вытекающими.

Я понимаю, что девушки эмоциональны очень. Это классно. Но это не даст вам меня понять. Но и не нужно. Нам то с вами пару вряд ли строить? )) Вы в любом случае влюбитесь очень ярко и эмоционально. И будете считать того парня лучшим на свете. И дай бог чтобы всё сложилось и не рухнуло.
А я вот считаю любовь ненадёжным фундаментом. Ну блин посмотрите вокруг. Проходит она. Такая о которой так грезят. Важно чтобы мужчина выстраивал отношения, семью, ответственно, основательно и не терял голову. И был готов к тому, что потом.

Nata написал(а):

Мне как неспециалисту в этих всех делах, а как обычному человеку видится в этом всего лишь эгоизм и лень, прости.

Ну это да. Так обычно и кажется всем. И я таким был ) Так что понимаю. Но блин. Я и не прошу мне помочь тут.
Просто слово за слово как то получилось )

Nata написал(а):

Но как по мне лучше бы ты развивал человеческие качества такие как доброта, сострадательность, желание сделать счастливым не только себя, а ещё и кого-то, короче умение любить.

Знала бы ты до какой степени у меня это было прокачено ) Так, что это даже воспринималось за слабость людьми. Тут тоже не быстро изложишь чё да как.
Но хорошие мальчики только на словах по логике вроде хороши. Но в реале такие девочек не возбуждают. А возбуждают козлы как раз )
У меня и сейчас это как-то обострённо. Я бы даже хотел найти девушку суицидницу какую-нибудь не знаю. Фобку. А когда был более менее адекватным, то всегда мечтал о бедной. В общем всегда была тяга как-то заботиться, сделать счастливой, помочь. Я это обожаю. И наоборот терпеть не могу, когда наоборот меня пытаются жалеть и я слабый типа (( А сейчас психически так и есть, слабость (
Но тут не только это конечно. Надо чтобы девушка и сексуально привлекала и по поведению...

Тут никаких противоречий. Можно заботиться и пятое десятое и без умапомрачительной любви какой-то.

На самом деле. Вот вы меня обосрёте да. А многие так или иначе, прежде чем становятся способны серьёзные отношения построить, через это проходят. Сначала обжигаются на любви. Поверьте, во второй раз такой мужчина уже будет знать, как всё на самом деле ) Так что то, о чём вы мечтаете, это скорее нецелованные и ненадёжные мальчики )

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
(Серёга Есенин)

0

196

Пингвин написал(а):

Ну блин, было бы ништяк, если вот так я умел настраиваться позитивно и чувствовать себя норм и вести себя норм.
У меня вот бывают такие моменты. Когда я думаю, да пофиг на всё, или что всё будет норм, первый шаг сложнее всего (например). Подхожу к девушке познакомиться пообщаться. И пффффф. А потом такая разбитость

Если не умеешь чего-то,  то всегда можно научиться.
Да,  когда пытаешься лезть напролом через свои зажимы,  то обычно так и получается. Только хуже становится. Немного не так надо делать. Можно разобраться постепенно,  как именно.

Пингвин написал(а):

Помню мне психотерапевт говорит перечисли качества которые тебе не нравятся в себе. И я прям мог долго перечислять. А когда она попросила перечислить мои положительные стороны, то я впёрся ) И любые достижения я считаю мелкими, что это любой сможет, что я не выделяюсь чем-то особенным и всё в таком духе. И она сказала, что вот социофобы обычно все так. На чёрном концентрируются.

И? Делать-то с этим что посоветовала?

Пингвин написал(а):

Это как так? Я таких не встречал ещё.

Странно. Не могу сказать,  что такой каждый второй человек,  но такие есть. Она открытая,  весёлая,  очень легко общается. Такая полная противоположность социофоба. Не может быть,  чтоб не встречал таких.
Ну,  есть же люди,  с которыми тебе общаться легче, а с другими труднее.
У меня парень такой был... мм... и не один. Они как-то тянутся к "трудным" зачастую. Если у меня рядом есть такой человек,  я это очень ценю. Это для меня своеобразное связующее звено с миром))

Пингвин написал(а):

Ну могу предположить. Ну просто я как-то не готов со всеми сейчас вдруг общаться, раскрываться, позориться, чтобы найти одну из 100, для которой я буду норм. Тут одно знакомство то не знаешь как пережить, а интенсивнее я как-то не могу пока.

Да я понимаю это всё.
Только если не делать нифига,  само собой ничего не произойдет. Не стОит даже разрешать себе такие надежды. Лучше трезво понимать,  что пока ты сидишь и отдыхаешь от очередной встряски, ты теряешь время (я не в смысле,  что отдыхать и приходить в себя не надо -  надо,  но отдохнул - и снова делай что-то)
И что за вот это вот "позориться"? Позорного-то что в этом? Ты сам себя загоняешь таким восприятием ситуации.

0

197

Пингвин написал(а):

(Серёга Есенин)

так держать!))) http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

0

198

Тут много было написано про "позориться". Ну так вот терпеть не могу людей, которые постоянно бояться "опозориться" или слишком много стесняются, я знала в реале нескольких таких, с ними невыносимо, на самом деле они действительно имеют много трусливых и суетливых мыслей в своей башке и постоянно беспокоятся о мнении других о себе, даже если не показывают этого, хз может им действительно есть чего стесняться и есть чего позориться, но как правило - это всего лишь просто дебильные тараканы в голове.

0

199

Пингвин написал(а):

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
(Серёга Есенин)

У Есенина был БАР, и он писал
То в минуты черной меланхолии. Не стоит воспринимать это как истину.

Я тебя прекрасно понимаю. Любовь для тебя - слабость. Ты боишься ранений, которые она может нанести. Значит инстинкт самосохранения у тебя сильнее инстинкта размножения. Вот и все.
И ты имеешь на это полное право.

0

200

Эльза написал(а):

И? Делать-то с этим что посоветовала?

Домашние задания давала помню. Подумай мол напиши 20 своих достоинств )
И всякое такое прочее на развитие самооценки.
Это что касается вопроса концентрации на чёрном.

Эльза написал(а):

Странно. Не могу сказать,  что такой каждый второй человек,  но такие есть. Она открытая,  весёлая,  очень легко общается. Такая полная противоположность социофоба. Не может быть,  чтоб не встречал таких.

Да таких-то встречал, но чтобы мне социофобу было с такой легко ))

Эльза написал(а):

Ну,  есть же люди,  с которыми тебе общаться легче, а с другими труднее.

Ну с парнями попроще, чем с девушками. И с менее симпатичными девушками попроще немного чем с симпатичными ) Наверно это как-то логично, нормально даже.

Эльза написал(а):

но отдохнул - и снова делай что-то

Да, надо бы.

zima написал(а):

я знала в реале нескольких таких, с ними невыносимо

Я тоже так думаю. Поэтому и не хочу связываться с "обычными" девушками. Зачем им такой напряг.
MiSs mE
Благодарю за понимание. Но я так-то не теряю надежд, на то что всё как-то образуется мож. как-нибудь, когда-нибудь, может быть ... эх

0

201

zima написал(а):

я знала в реале нескольких таких, с ними невыносимо

Пингвин написал(а):

Я тоже так думаю. Поэтому и не хочу связываться с "обычными" девушками. Зачем им такой напряг.

Я имела ввиду не только стеснительных и невыносимых парней, но и девок постоянно стесняющихся и боящихся попасть в неловкую ситуацию, в общем это люди крайне неприятные и совершенно ОБЫЧНЫЕ, таких забитых и оглядывающихся на мнение других ПОЛНО.

0

202

А ещё есть другая категория людей, которые постоянно всеми мыслимыми и немыслимыми способами привлекают к себе внимание, пытаются выделиться, но таких целая куча везде и в реале и в соцсетях, но все они в итоге похожи друг на друга, хотя теперь уже никого ничем не удивить, как ни старайся. Сейчас скорее вызывают удивление люди с здоровой самооценкой и без воебонов.

0

203

Пингвин написал(а):

Что плохого встречаться без чувств?

то есть, трахаться без чувств норм, а встречаться без чувств - фу?)

Пингвин написал(а):

А если парень от неё без ума, а для неё это так просто, оторвать и выкинуть. Ну это ппц тогда. А я такого среди знакомых очень много видел. Такое меня очень огорчает.
И даже вот сейчас. Одна история есть. Знаю я одного парня очень хорошо. Он без ума от одной девушки. Ну а она так, видно со стороны, что не особо горит и много капризничает. Парень уехал сейчас и её зовёт с собой. А она сразу не уехала. Обещала позже. А потом я её видел, как она за ручку с другим идёт. И как меня увидела, постаралась спрятаться в волосах и за парнем.
Это был острый жизненный момент.
Я почему-то решил вообще не ввязываться и ничего не говорить тому парню. А недавно она всё-таки уехала к нему.
Ну и бог с ними, пусть как хотят. Но я такую девушку не хотел бы.

да у тебя, как я погляжу, двойные стандарты) то есть, исходя из твоей логики, мужику пользовать влюбленную в него девушку норм, и даже прекрасно, а как она его пользует - так фуууу, капец, как это так)) Знаешь что - а не пошел бы ты с такими взглядами в пешее эротическое) Козлин надо пользовать и топтать морально, чтобы не повадно им было, и никакое это не фу. Все обоюдно. Был козлом - получай ответку, был хорошим - то и тебе придет хорошее, можно не сомневаться. Но если хорошим не был - хорошее и не придет.

Пингвин написал(а):

да ты и сам погрести частенько горазд. Никто никого не гребет. Но ситуация сплошь и рядом. И поверь моему опыту, даже самый хороший парнишка при постоянном исключительно хорошем отношении к нему, отсутствии выноса мозга и капризов - обязательно превратится в козлину. Как бы там ни бухтели мужики про бабские капризы и мозго**ство, в меру (подчеркиваю, в меру, чтоб потом не было вопросов!) они нужны для поддержания мужика в тонусе.

Пингвин написал(а):

Тут, расстанемся или нет уже от обоих зависит. Как будут отношения и всё остальное складываться. Но я не из тех, кто сразу там нафиг послал или ещё что. Я так-то заинтересован стараться и в добре.
Что вы меня так сразу козлом то. Ну ёмоё.

из твоих сообщений следует, что стараться ты нифига не заинтересован, не надо тут.

Nata написал(а):

вот-вот, у меня был тот же самый вопрос!

Пингвин написал(а):

А для мужчины такие чувства нежелательны, ну это его делает каблуком, тряпкой, чересчур сентиментальным, эмоциональным.

извини, но ты дебил. Эмоциональность мужчины по отношению к своей любимой женщине еще не делает его каблуком. Каблуком и тряпкой его делает пресмыкание, полное отсутствие своей воли и ответственности за отношения. А эмоциональный отклик - это должно быть в мужчине. (хз как кто, конечно, но я сейчас буду говорить за себя) Я люблю, когда мужчина хочет обнимать, целовать, говорить какие-то нежности, проявлять в интиме свои чувства... когда внезапно он мне вручает букет моих любимых ромашек, пусть это и раз в полгода бывает, но это круто, что он еще и помнит какие у меня любимые цветы. И тут же рядом я буду радоваться, что я пришла уставшая домой после работы, а дома починенный вентилятор, кран больше не течет, дверные петли смазаны, розетка доделана, вещи разложены, мусор лишний убран и так далее. Когда все это сбалансировано, и неважно какой возраст и стаж отношений у пары - подобные отношения, на мой взгляд, можно считать образцовыми.

Пингвин написал(а):

К сожалению. 3-5 лет и женщина перестаёт так любить. Мы же это видим сплошь и рядом.

ну и кто, бл*ть, тут всех под одну гребенку, кто???
это в продолжение того, что я сказала выше. Не будет эмоционального отклика - и женщина тебя разлюбит еще быстрей, чем через 3-5 лет. При его наличии же она ну с оооочень большой вероятностью тебя не разлюбит никогда.

Пингвин написал(а):

А я вот считаю любовь ненадёжным фундаментом.

это очень надежный фундамент. Но только истинное значение слова ты не понимаешь. Хотя и описываешь его.

Пингвин написал(а):

Но хорошие мальчики только на словах по логике вроде хороши. Но в реале такие девочек не возбуждают. А возбуждают козлы как раз )

и снова одна гребенка, вот она, вот она, ВОТ ОНА!!!!
нормальные девушки ведутся на нормальное к себе отношение. Я лично не знаю ни одной, которая бы повелась на козла. А от тех, кто начинал проявлять козлинство позже - уходили. Ибо нафиг козлина нужна, когда есть хороший парень, который будет хорошо к тебе относиться. Который может заставить тебя расцвести, почувствовать себя красивой и желанной женщиной, и самой лучшей вообще. А кем может заставить себя почувствовать козел?

+1

204

Как бы там ни бухтели мужики про бабские капризы и мозго**ство, в меру (подчеркиваю, в меру, чтоб потом не было вопросов!) они нужны для поддержания мужика в тонусе.

Вот плюсую однозначно!!!! http://s3.uploads.ru/75OvZ.png   :rofl:  :rofl:

0

205

нормальные девушки ведутся на нормальное к себе отношение. Я лично не знаю ни одной, которая бы повелась на козла.

Поначалу бывает ведёшься на "ближе-дальше", типа отрицательное обаяние, но если оно только отрицательное то и отношение в итоге будет только отрицательное. И кстати нормальные, хорошие парни находят себе хороших женщин и с ними живут потом в крепком браке, а те кто строили из себя бруталов, хамов и загадочных и продолжают болтаться неприкаянно в одиночестве до старости, потому что никому оно такое счастье не надо, а он привык, что такой типа мачо-перемачо, даже если за ним бегали женщины всё-равно никому в итоге не нужен и ему никто не нужен - Пингвин, наверное, такой хочет перспективы ;)

+1

206

то есть, трахаться без чувств норм, а встречаться без чувств - фу?)

Я же уже сказал. Можно без чувств и трахаться и встречаться. Если это обоюдно и без обмана.
А если девушка, либо парень видят, что у их партнёра сильные чувства, а он(она) просто встречаются ради удобства, секса, т.е. без чувств но изображая, что всё серьёзно, всё нормально. То это уже обман и фу.

да у тебя, как я погляжу, двойные стандарты) то есть, исходя из твоей логики, мужику пользовать влюбленную в него девушку норм, и даже прекрасно, а как она его пользует - так фуууу, капец, как это так))

Нет. См. выше

Но ситуация сплошь и рядом. И поверь моему опыту, даже самый хороший парнишка при постоянном исключительно хорошем отношении к нему, отсутствии выноса мозга и капризов - обязательно превратится в козлину. Как бы там ни бухтели мужики про бабские капризы и мозго**ство, в меру (подчеркиваю, в меру, чтоб потом не было вопросов!) они нужны для поддержания мужика в тонусе.

Я считаю, что такие ситуации сплошь и рядом возникают из-за других причин. А не из-за того что у девушек отсутствует навык мозго*бства в меру )

извини, но ты дебил. Эмоциональность мужчины по отношению к своей любимой женщине еще не делает его каблуком. Каблуком и тряпкой его делает пресмыкание

Извинить? Ну ладно извиняю.
Я и не говорил, что эмоциональность делает каблуком. Я говорил, что такие чувства делают его каблуком, сентиментальным и тд.
Любовь это и предполагает. Пресмыкание. Ради любимой мы на всё готовы. Любая просьба, любой каприз дорогая. Цветочки, бусинки, завтрак в постель, что ещё любимая? Я влюблён в тебя поуши. А если ты способен трезво фильтровать, то это уже не та "любовь", а разум.

Я люблю, когда мужчина хочет обнимать, целовать, говорить какие-то нежности, проявлять в интиме свои чувства... когда внезапно он мне вручает букет моих любимых ромашек, пусть это и раз в полгода бывает, но это круто, что он еще и помнит какие у меня любимые цветы. И тут же рядом я буду радоваться, что я пришла уставшая домой после работы, а дома починенный вентилятор, кран больше не течет,

И это по вашему возможно только если мужчина от вас без ума? Который влюбился как пацан, поуши?
Я вот один живу и у меня кран не течёт и тд.
А цветы раз в пол года. Это может и норм. Она же твоя женщина, нравится тебе. Почему бы не сделать приятное. Но если у меня любовь головного мозга, то я могу чуть ли не каждый день дарить цветы и просто заманать со всякими телячьими нежностями и избаловать.
Женщины к таким теряют интерес быстро. Цветы превращаются в веники и тд.
Козлов наверно поэтому и любят больше. Потому что у них реже и скорее по холодному расчёту, по какой-то логике или просто под настроение. Но женщины без ума. Очень острый момент и им кажется что их безумно любят. Но как бы не так.
Беда просто в том, что в мире полно мужчин эгоистов. Понравилась ему другая женщина и у него нет проблем особых метнуться к другой. Надоело что-то, аналогично. Также и девушки бывает часто ведут себя не самым умным способом. И среди них также эгоисток хватает. Заканчивается период ярких чувств влюблённости и всё им уже этого не хватает и ищут уже это с другим, бросая этих.
По молодости конечно много ошибок у людей. Слабо представляют кто им нужен, кто больше нравится, за что стоит ценить. Много завышенных ожиданий.

При его наличии же она ну с оооочень большой вероятностью тебя не разлюбит никогда.

Ну конечно. Ты хоть один такой пример из жизни знаешь? Куда не плюнь у всех скандалы и просто сожительство скорее, ради детей и в силу прочих обстоятельств. А какая статистика разводов у нас в стране? Это всё потому что у парней отклика нет? Вот же безэмоциональные твари а! А я вот всё же думаю, что у людей опьяняющие чувства заканчиваются и начинается бытовуха, где каждый уже эгоист и без тех чувств уже не готов что-то делать как раньше.
Ну тут я всех под одну гребёнку да. Ну а что? Инстинкт размножения, определённые сроки. Люди животные с набором генетических программ.

это очень надежный фундамент.

Ага. Я и смотрю кругом какой надёжный. У всех что-то трещит по швам она и всё остальное потом.

рмальные девушки ведутся на нормальное к себе отношение. Я лично не знаю ни одной, которая бы повелась на козла. А от тех, кто начинал проявлять козлинство позже - уходили. Ибо нафиг козлина нужна, когда есть хороший парень, который будет хорошо к тебе относиться. Который может заставить тебя расцвести, почувствовать себя красивой и желанной женщиной, и самой лучшей вообще. А кем может заставить себя почувствовать козел?

Ну кому ты рассказываешь. Я с парнями всю жизнь общаюсь. Хорошие мальчики, которые женщин вообще превозносить готовы, как правило одни. А те козлины которые меняют женщин по пять раз в месяц. От них женщины в восторге. А потому что как бы мы тут не рассуждали логически. А выбирают не тем местом всё равно. Красивый, брутальный с харизмой, пошутил, настойчив, сексуален. Всё. Влюбилась. Поначалу все хорошие, особенно перед койкой.
И вот так уходят от одного козла к другому.
Если бы женщины любили только за хорошее к себе отношение. Я бы наверно уже был женат ещё лет 7 назад. Детей в первый класс бы щас повёл.
Влюбиться и на руках носить любой дурачок может. Если парень изначально такой, то от него это даже и не воспринимается как какой-то поступок. И изначально даже вряд ли вызовет нормальный интерес. Он уже покорён. Не интересно.

А кем может заставить себя почувствовать козел?

Я тоже против козлов. Но у нас разные понятия козлинности видимо.

Вообще этот спор бессмысленный. Потому что сколько людей, столько и ситуаций. Зачем делить на чёрное и белое, если большинство людей обоих полов скорее серые. Я просто хочу сказать, что мужчина не должен жить мечтами о семье, о какой-то космической любви грезить. И строить весь свой смысл и счастье на этом. Потому что он несомненно разочаруется, потому что влюблённость проходит и вся его картинка рушится. Лучше бы подумал о каком-то своём деле, о своих целях. А женщина приложится. Женщины испокон веков занимались психологией (семьёй, очагом, отношениями). Жили всю жизнь чувствами и эмоциями. Это больше их стихия.

Nata написал(а):

И кстати нормальные, хорошие парни находят себе хороших женщин и с ними живут потом в крепком браке, а те кто строили из себя бруталов, хамов и загадочных и продолжают болтаться неприкаянно в одиночестве до старости, потому что никому оно такое счастье не надо, а он привык, что такой типа мачо-перемачо, даже если за ним бегали женщины всё-равно никому в итоге не нужен и ему никто не нужен - Пингвин, наверное, такой хочет перспективы

Ну это всё крайности. Просто девушки эмоциональны. И если им сказать, что не любовь на 1 месте у мужчины. То для них это пздц. всему. Значит плохой, козлина, нехороший, брутал, бросит. Нафиг нафиг )
А хороший парень то это какой? Который любит? Да влюбиться может и плохой запросто. Эта "любовь" вообще никакой не показатель. И она заканчивается. И не надо мне тут сказочек про любовь до гроба. Она трансформируется во что-то большее ) Вот кто характерами сошёлся, у кого с финансами всё более менее и пятое десятое. У них есть шанс сохранить отношения нормальными.

А любовь то что. Влюблюсь и я, не переживайте. Я не сухарь. Влюблюсь. Просто для меня это как бы не смысл бытия и если что-то не получится, то я пойму и такой сильной трагедии, конца света для меня не будет. Потому что я живу не ради какой-то несуществующей любви.

И то что я вам тут написал, я потенциальной девушке ни за что не расскажу никогда ) Ну и вообще всем девушкам я в реале такого никогда не говорю. Парни могут понять где-то. Например Иви, которому джапан прощает всё )
А я видать козёл отпущения за все страхи, опасения и обиды за всех козлин русскоговорящих )

0

207

Japanese Dancer
Тебе самой не тошно от этой унылой хрени, что ты плодишь в этой теме? Если честно, я была о тебе лучшего мнения. Смотрю и Nata повелась туда же. Что с вами? Неужели нельзя держать себя в руках, разговаривать, не оскорбляя человека, и перестать наконец говорить штампами?

0

208

Пингвин написал(а):

Я считаю, что такие ситуации сплошь и рядом возникают из-за других причин. А не из-за того что у девушек отсутствует навык мозго*бства в меру )

и в этом ты не прав. Попробуй аргументируй.

Пингвин написал(а):

Я и не говорил, что эмоциональность делает каблуком. Я говорил, что такие чувства делают его каблуком, сентиментальным и тд.
Любовь это и предполагает. Пресмыкание. Ради любимой мы на всё готовы. Любая просьба, любой каприз дорогая. Цветочки, бусинки, завтрак в постель, что ещё любимая? Я влюблён в тебя поуши. А если ты способен трезво фильтровать, то это уже не та "любовь", а разум.

тебе что, еще раз повторить?) На вот эту вот часть поста ответ будет тот же самый) Нет никакого пресмыкания в том, чтобы проявлять чувства к любимой женщине. Я ему про Фому, а он мне про Ерему, и ты даже не понимаешь, о чем, собственно пишешь и что я пытаюсь донести. Говорят тебе люди, что любовь - многогранная штука, и нет в любви никаких каблуков и чмошниц, если отношения обоюдные, а он все гнет свою херню...

Пингвин написал(а):

И это по вашему возможно только если мужчина от вас без ума? Который влюбился как пацан, поуши?
Я вот один живу и у меня кран не течёт и тд.

капеееец... ты хоть понимаешь разницу, или нет?))

Пингвин написал(а):

Козлов наверно поэтому и любят больше. Потому что у них реже и скорее по холодному расчёту, по какой-то логике или просто под настроение. Но женщины без ума. Очень острый момент и им кажется что их безумно любят. Но как бы не так.

почитай, что выше написала Ната. Я скажу тебе в ответ на эту херню, тобой написанную, абсолютно то же самое.

Пингвин написал(а):

Ну кому ты рассказываешь. Я с парнями всю жизнь общаюсь. Хорошие мальчики, которые женщин вообще превозносить готовы, как правило одни. А те козлины которые меняют женщин по пять раз в месяц. От них женщины в восторге. А потому что как бы мы тут не рассуждали логически.

ты не там смотришь. Ну да оно и понятно почему...

Пингвин написал(а):

Если бы женщины любили только за хорошее к себе отношение. Я бы наверно уже был женат ещё лет 7 назад. Детей в первый класс бы щас повёл.

не был бы и не повел. Потому что хорошее отношение - это еще не все. Надо при этом не быть чмырьем полным.

Пингвин написал(а):

Но у нас разные понятия козлинности видимо.

и что ж это у тебя за понятия такие особенные, уникальный ты наш?)

Пингвин написал(а):

Ну конечно. Ты хоть один такой пример из жизни знаешь?

я знаю ПЯТЬ примеров из своего ЛИЧНОГО ОКРУЖЕНИЯ, умойся)

Пингвин написал(а):

Зачем делить на чёрное и белое, если большинство людей обоих полов скорее серые.

ну так а зачем ты делишь тогда?)

Пингвин написал(а):

А хороший парень то это какой? Который любит? Да влюбиться может и плохой запросто. Эта "любовь" вообще никакой не показатель. И она заканчивается. И не надо мне тут сказочек про любовь до гроба. Она трансформируется во что-то большее )

та понятно уже, что ты любовь и влюбленность спутываешь, лучше прекрати, не позорься.

Пингвин написал(а):

Парни могут понять где-то. Например Иви, которому джапан прощает всё )

Иви, в отличие от тебя, привык думать и анализировать с разных сторон. И хоть и его порой заносит, но чаще он все-таки в адеквате. Тебе до него еще думать и думать.

0

209

MiSs mE написал(а):

Неужели нельзя держать себя в руках, разговаривать, не оскорбляя человека, и перестать наконец говорить штампами?

пусть перестанет сам. И нет, мне не тошно. И мне пофиг, какого ты там обо мне мнения, я свое о тебе тоже давно уже поменяла, но тоже пофиг. Если Ната согласна с тем, что я сказала - это ее право, если бы согласилась с тобой - тоже ее право. Не нравится наш разговор - не читай. Развиваемая мной дискуссия - только между мной и Пингвином.

0

210

пусть перестанет сам

Он тебя не оскорбляет.
Мне интересно  почитать, что пишет Пингвин. Он рассказывает о СЕБЕ, о том, что чувствует. Но приходится волее неволей читать цитируемые им строки. А там сплошное «чмо, козел, дебил» и другие характеристики его личности. Как можно быть такой хамкой?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины одиночества и методы борьбы с ним.