Короче скоро выборы, пойдете? За кого будете голосовать?
Я вот недавно узнал, что с моими родителями беседовали какие то люди на предмет обязательности явки, вплоть до увольнения и т.д. лично я никуда не иду, и считаю эти выборы наглой ложью , я уже сейчас о 100% вероятностью могу сказать кто "победит", моего кандидата не пустили. Так что интересно кто что думает по этому поводу
Выборы , выборы, кандидаты ..
Сообщений 91 страница 120 из 181
Поделиться123.02.2018 15:36:45
Поделиться9107.03.2018 20:45:46
Ммм..ну и что?
Что что бесит меня это что
Поделиться9207.03.2018 20:50:50
Что-то авы с japanese dance как-то черезчур серьезно воспринимаете общение на форуме. Может вам узбагоительного попить?
Поделиться9307.03.2018 21:00:31
Что-то авы с japanese dance как-то черезчур серьезно воспринимаете общение на форуме. Может вам узбагоительного попить?
Кто бы говорил про серьезность
Поделиться9407.03.2018 21:24:33
Как можно беситься от того, что человек просто рассказывает о себе или размышляет о политике? Вот фамильярность и хамсто в отношении собеседника - это моветон. Поэтому я и сделала тебе пару раз замечание.
А кто и что там вещает, ну не фиолетово ли вам?
Поделиться9507.03.2018 21:29:16
Как можно беситься от того, что человек просто рассказывает о себе или размышляет о политике? Вот фамильярность и хамсто в отношении собеседника - это моветон. Поэтому я и сделала тебе пару раз замечание.
А кто и что там вещает, ну не фиолетово ли вам?
Он не размышляет о политике, он занимается троллингом. Если бы ему реально было бы дело до страны, то он бы такой фигнёй не страдал тут. Типа Навальный обещал всем по 10 тыс. Он эту херню мне задвигал год назад. И я ему все объяснил, но нет же Джеку видимо просто насрать а объяснения, он хочет нести херню по человека, который делает правильное дело , херню которую распространяют те кто губят нашу страну, а я хочу послать его за это нахрен. И мне насрать моветон это или нет. Можешь хоть иззамечаться вся, мне пофигу.
Поделиться9607.03.2018 21:39:22
Думаю, Джек сам может за себя постоять. А вот тебе надо в политики податься, надеюсь СФ нет?
Поделиться9707.03.2018 21:42:51
. А вот тебе надо в политики податься?
Ага и присесть в тюрьму
Поделиться9807.03.2018 21:45:56
Ага и присесть в тюрьму
Да, плохая идея была.
Поделиться9907.03.2018 21:47:02
Да, плохая идея была.
Думал напишешь типа , а зато там тебя научат не провоцировать людей и отвечать за базар
Поделиться10007.03.2018 21:57:44
Думал напишешь типа , а зато там тебя научат не провоцировать людей и отвечать за базар
Ну это совсем жесть, с таким не шутят.
Поделиться10108.03.2018 15:57:47
Поделиться10208.03.2018 20:38:15
Лично я пришел к мнению, что ты либо тупой, либо троллишь и что пытаться тебе что то объяснить это действительно бесполезное занятие.
Мммм, старая-добрая школа Ивана. Ох, какая ностальгия.
Он сь*бется или уже сь*бался из страны и наши проблему ему до лампочки
Ой вей! Ви таг говог'ите, как-будто это таки што-то плохое...
И, на секунду, Россия, за период последних 20ти лет, на 1 месте в мире по абсолютной величине убыли населения. Т.е. как раз по разнице между числом умерших и числом родившихся.
Извини пожалуста, но откуда ты это выдумал взял? Ибо берем по цифрам, сегодня население страны - 146 877 088. 20 лет назад у нас был 1998 - население 147 802 133. Разница 925 045 или же 0,63% населения. Причем падение было только в первую половину, а потом начался рост. А теперь сравним с миром. Лидерами мы тут не являемся, ибо нет такой вещи, в которой хохол уступил бы москалю. Всего за 10 лет (1998-2008, т.е. еще до всех майдаунов) население Украины сократилось с 49 973 500 до 46 192 309, а это ни много ни мало 3 781 191 человека - сравни с нашими 900к за 20 лет. Всего же с момента распада СССР Украина усохла с 51 870 400 до 42 216 766, или же на 9 653 634 юнитов. На минуточку, число жертв Голодомора, продавливаемое самой украинской властью, как преступление Сталинского режима, оценивается ими же самими в 3 ляма потерь, а знаменитый Холокост оценили в 6 мегадуш. Пойдем дальше, но не далеко - обратимся к свободной и продвинутой Прибалтике:
Страна | Население в 1991 | Население в 1998 | Население в 2018 |
Эстония | 1 567 749 | 1 393 074 | 1 318 705 |
Латвия | 2 658 161 | 2 420 789 | 1 929 900 |
Литва | 3 701 968 | 3 562 261 | 2 810 118 |
Не трудно подсчитать, что с момента распада СССР Эстония потеряла почти 16%, Литва - 24%, а Латвия аж 27% от всего своего населения. Зато в Евросоюзе состоят и ВВП на душу населения там чуть ли не вдвое выше, чем у нас. И медицина там небось хорошая, не наша загнивающая. Да хрен с ними, с прибалтами. Экономический локомотив всего ЕС - Германия за те же 20 лет (1998-2018) прибавила не много ни мало целых 138 655 душ (за двадцать лет ее население выросло с 82 037 011 до 82 175 666). А медицина, ВВП на душу населления и продолжительность жизни там еще круче, чему прибалтов. В то время как в вымирающей России с 2010 (первый год с положительным приростом) до 2014 (что б не приплюсовывать сюда Крым) разница получилась с 142 856 536 до 143 666 931 - это 810 395 в плюс. Т.е. в итоге: только за пять лет российское население получило прибыль почти вшестеро больше, чем население Германии приросло за 20 лет. На другом конце света - Япония (жители которой чуть ли не в лидерах по продолжительности жизни), население которой в 2010 достигло максимума в 128 058 000, а теперь сократилось до 126 830 000, чему сами японцы бьют тревогу, но до сих пор поделать ничего не могут - с середины 70х (!) смертность просто растет черепашьими темпами, а вот рождаемость пикирует, как камикадзе на авианосец Сент-Ло. Даже с учетом разницы в населении наших стран (всего в полтора раза с Германией и буквально 15% с Японией) динамика хорошо показывает, кто охотно трахается и плодится, а кто нет. Конечно, до Китая или Индии со среднестатистическими показателями в 2,5 ребенка на 1 женщину нам далеко, но как минимум уже остановлена чудовищная убыль населения, имевшая место с середины 90х по 2010 и потихоньку начался прирост. Продолжим дальше сравнивать циферки?
У нас 11 или 13 экономика мира или шестая по некоторым показателям. А по условиям ведения бизнеса в 2017 году, мы на 40ом месте.
Окай, а теперь сравни эти же параметры, но для 2000 года. На каком месте по экономике мы были 18 лет назад? И какие условия для ведения бизнеса были тогда? Какое место по ВВП на душу населения мы тогда занимали? Какое место по государственному долгу? Давай вот это вот посравниваем.
Так а что тогда Навального не посадят как иностранного агента 5 или какой там колонны.
Не стоит метаться из крайности в крайность. Он может лгать хоть 24 часа в сутки, но за это у нас не сажают (по крайней мере пока не пытаешься с этим заработать).
Столько же разоблачений Навального. Но что-то видимо разоблачения так себе.
Сколько же разоблачений Путина. И обещаний революции/распада страны/трибунала/whatever else. Но что-то видимо разоблачения и предсказания так себе.
Ну так там и нужно было Собянину накрутить буквально 1% чтобы не было второго тура.
Накрутить 1% при явке в 32% от населения города это получается около 40000 фальшивых бюллетеней в абсолютных цифрах. Это далеко не немножко и проделать такое беспалевно довольно трудно. Кроме того, нет оснований полагать, что случись второй тур - расклад не изменился бы. Скорее всего наоборот - Навальный бы набрал еще меньше, потому что из-за низкой явки на первом туре начали бы завлекать больше людей на второй. А поскольку, как я показал, они наверняка бы голосовали за кого угодно, но не за Навального (потому что он уже вывел все свои резервы) - его проценты бы упали из-за роста числа избирателей, а вот тот же Собянин получил бы недостающие несколько процентов и все было бы точно также. Чистая математика вперемешку с соционикой.
Ты видимо не понимаешь, принцип работы таких поисковиков. Им и не нужно быть захаванными, чтобы в их топы попадала нужная властям информация. Каких вбросов больше, то и в топе. И я уже говорил, что у пропаганды есть все механизмы, силы, финансирование чтобы проталкивать везде всё своё.
Вот как раз ты и не понимаешь их принципа работы. Ибо для того, что бы сначала вести, а потом поддерживать в топе определенный контент - нужна постоянная работа на его проталкивание. А это ресурсы: человекочасы, кадры и бабки. Но поскольку времени с тех событий прошло уже достаточно и всем уже плевать - такая поддержка, если она бы была, уже была бы свернута, а поднятый искусственными методами контент опустился бы на свое место, уступив тому, который там и должен быть изначально. Но этого не произошло, а следовательно никаких проталкиваний и прочей работы проведено не было. Так что навальновскую ложь этим не прикрыть.
Ну так пусть докажет кто-нибудь. Пусть посадят тогда его
Опять - вот как связаны факты "Навальный лжет" и "Навального посадят"? Если не в экономической атмосфере - то никак. К примеру, за доказанный факт лживости поста выше ему не грозит наказание по действующему кодексу. Аналогично и другое - за его обещания как-то там наказать олигархов, победить коррупцию и прочее и прочее тоже наказаний не предусмотрено. Если он начнет обещать их на столбах вешать - тогда может и приедет пативен, но обеспечить казенную сгущенку одними обещаниями нельзя. Ибо еще в древнеримском праве был сформулирован принцип: Наказывать за деяния, а не за помыслы.
Ну да, это было прям вообще в тему про Ивана. Чисто для контекста ага. Типа не веди себя как Иван, которого забанили.
Даже если этот факт был не в тему - коим вообще образом это "не в тему" относилось к тебе? У меня на данном форуме нет банхаммера и вообще какой-либо власти, так что выдавать баны по своему разумению я не имею ни малейшей возможности. И где ты в левом факте, по-твоему, никак не относящимся к дискуссии, нашел факт угрозы с моей стороны? Я вот сейчас, допустим, ни к селу, ни к городу ляпну что-нибудь про самолет Качиньского - ты это воспримешь как угрозу, что мол я тебе авиакатастрофу подстрою, так что ли? ))
А что плохого в оппозиции?
Она лжет и необъективна в оценки ситуации в стране, хотя всеми силами пытается доказать обратное. Причем именно доказать - по большей части они просто пиарятся, но не занимаются ничем полезным.
Если ты сам не отрицаешь Путинские дела и его не поддерживаешь, то какой смысл ругать оппозицию и защищать Вову?
Потому что ругать его - мейнстрим, если современными словами. Это скучно и однобоко - его ругают все, и от того, что я начну тут орать про расхищение олигархами прибыли от природных ресурсов - никто ничего нового для себя не откроет. А вот оппозиция кидается говном, а сама типа такая в белом смокинге вся, хотя это далеко не так. И Путин тоже делал не только одно плохое, есть у него и объективно хорошие дела. Я, скажем так, исправляю эти недоразумения для более объективной картины. Не потому, что мне нравится сам Путин или я ненавижу лично оппозицию. Я недолюбливаю однобоко сложившуюся информационную ситуацию.
Оппозиция как раз против всего плохого что творится. Против коррупции, против воров, за социальную политику и тд. Это всё зло чтоли? Если они давят на власть, чтобы те что-то делали, или ушли если не могут.
Оппозиция хочет просто прорваться к госкормушке - им обидно, что в стране все разворовывается, а они в этом празднике жизни не участвуют. Ты серьезно думаешь, что они будут другими? На соседнюю незалежність посмотри - там уже 4 года как скинули олигархов с власти. И обещания были точно такими же, как у нашей либероты, прям как под копирку: пенсии, зарплаты, льготы поднять, олигархов раскулачить, стать идеалом демократии и культуры, все всем сделать хорошо.
Если бы ему реально было бы дело до страны, то он бы такой фигнёй не страдал тут.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! До Навального эту идею донеси теперь. А то я как-то не вдупляю, каким образом опиздюливание школьников ментами и продажа желтых уточек по цене в пять раз выше среднерыночной поможет стране в целом и мне, как ее гражданину, в частности?
Он не размышляет о политике, он занимается троллингом.
По определению троллинга он бесполезен против рассудительных и разумных личностей, которые могут логически и рационально вести дискуссию. Я ж не виноват, что в логику и факты не все могут.
Как можно беситься от того, что человек просто рассказывает о себе или размышляет о политике? Вот фамильярность и хамсто в отношении собеседника - это моветон.
Ну так аргументы то кончаются, а желание ляпнуть последнее слово остается - вот и начинается обсирание не аргументов, а самого оппонента. Это ж банальная схема, известная еще задолго до изобретения этих ваших интернетов.
Отредактировано Ледяной Джек (08.03.2018 20:48:37)
Поделиться10308.03.2018 21:40:34
. А то я как-то не вдупляю, каким образом опиздюливание школьников ментами и продажа желтых уточек по цене в пять раз выше среднерыночной поможет стране в целом и мне, как ее гражданину, в частности?
Во первых каких школьников? Ты не объективную картину тут рисуешь , а просто тупо тиражируешь фейки Россми. Во вторых опиздюливание митингующих это вина властей , а не оппозиции. В-третьих если ты никаких других положительных вещей в деятельности Навлатного не заметил, то ты см. Выше либо троль, либо идиот.
По определению троллинга он бесполезен против рассудительных и разумных личностей, которые могут логически и рационально вести дискуссию. Я ж не виноват, что в логику и факты не все могут.
Троллинг бесполезен против спокойных людей, которые не ведутся на провокации. А против неуравновешенных типа меня очень даже работает. Это с логикой не как не коррелирует. Можно быть логичным и неуравновешненным. И гореть от того что твой оппенет идиот, и на твои контраргументы тупо повторяет свои первоначальные аргументы без всякой логики и смысла. Это я про тебя. Ты виноват в том, что ты троллишь и лжешь. Ты не объективную картину тут устанавливаешь, а просто собираешь всякие фейки про оппозицию и стараешься очернить тех кто хочет нашу страну сделать лучше, и тебе это кажется забавным, а мне это кажется мерзким
так аргументы то кончаются, а желание ляпнуть последнее слово остается - вот и начинается обсирание не аргументов, а самого оппонента
Если бы оппонент мог воспринимать аргументы. Вот был бы тут третейский неангажированный судья, который бы принимал решение на чьей стороне логика и объективность, а так пытаться тебе что то донести, что ты не хочешь понимать, а хочешь просто поугорать смысла нет.
Ой вей! Ви таг говог'ите, как-будто это таки што-то плохое...
Это не то что плохо, это показывает то что тебе до России особых дел то нет
Поделиться10409.03.2018 02:48:35
Извини пожалуста, но откуда ты это выдумал взял? Ибо берем по цифрам, сегодня население страны - 146 877 088. 20 лет назад у нас был 1998 - население 147 802 133. Разница 925 045 или же 0,63% населения.
Ну я же сколько раз объяснил. Ты берёшь общую численность с учётом миграции и всего такого.
А я писал (по абсолютной величине убыли населения. Т.е. как раз по разнице между числом умерших и числом родившихся.)
Смотри определение
Абсолютная величина убыли населения - это разница между числом умерших и числом родившихся.
Так вот у нас за время правления Путина почти минус 6 млн. человек.
И период был взят за 20 лет. А не какой-то отдельный год.
А те три примера, что ты привёл аж с 91 года. Там и близко ни у кого нет убыли в 6 млн. человек.
Я ж тебе ещё раз говорю. Общую численность удалось сохранить только за счёт приезжих азербайджанцев, таджиков и прочих, и украинцев возможно в 2014 году.
Окай, а теперь сравни эти же параметры, но для 2000 года. На каком месте по экономике мы были 18 лет назад? И какие условия для ведения бизнеса были тогда? Какое место по ВВП на душу населения мы тогда занимали? Какое место по государственному долгу? Давай вот это вот посравниваем.
Я могу показать рейтинг по годам. До 2006, потому что ранее такой рейтинг вроде не публиковали.
На этой картинке 40е место это 2017 год. 51ое - 2016 и тд.
Вот ты здесь заметишь положительную динамику. А я замечу что с 2006 года до 2011-12 года была очень плохая динамика. И мы эти 5-6 лет развития просто потеряли. Я вижу что все года мы в жопе. И даже в 2017, казалось бы для нас прорыв 40е место. Но на самом деле это жопа, для топ11-13 экономики мира. И здесь отчётливо видно, как внешняя политика Путина бьёт по нашему развитию, сразу у нас кризисы случаются и мы скатываемся. Так что очередной кризис или что и опять динамика будет плохая. Так уже было и будет снова запросто.
Просто тут надо тебе понять, что 120 место это совсем дно и именно там нас Путин и держал несколько лет. Ну радуйся, что мы не на 120 месте, а на 40ом. Хуже Грузии, Армении и тд. А у меня вот что-то радости нет совсем. Сколько лет просрали и в итоге всё равно в жопе. А почему бы нам не на 17, 16, 15 месте быть? Да мы уже давно должны там быть, если бы не такое горе управление богатой страной с большим потенциалом.
Он может лгать хоть 24 часа в сутки, но за это у нас не сажают
Ну пусть штрафы накладывают за клевету. А если слух такой ходит, что он агент госдепа, во что многие верят. То пусть докажут и за такую деятельность уже можно посадить. Предательство родины, экстремизм или что там не знаю. но нифига что-что.
Зачем тогда они сами то врут? Если он такой сякой Навальный, ну так докажи.
Сколько же разоблачений Путина. И обещаний революции/распада страны/трибунала/whatever else. Но что-то видимо разоблачения и предсказания так себе.
Опять по второму кругу. У нас в интернете на ютубе молодёжь в основном. Из них не так много кто интересуется политикой. На телек не пустят что-то рассказывать. Люди у нас, даже если против Путина, боязливые. Боятся митингов и всего прочего. Да много есть проблем. И в разные года разные цели ставились. Не вот же 10 лет информацию стараются распространять.
Если брать Навального, то он был в партии Яблоко сначала и много сил потратил на возню там. И сейчас признаёт, что это было ошибкой. Потом боролся за пост Мэра Москвы. Потом вот постепенно начал расследования. И это всё не за один день делается.
И Революцию может Мальцев какой-нибудь обещал. А Навальный нет. И никто не хочет революций, раскола, гражданских войн. Всё в рамках закона. Поэтому сложно и долго.
Окай, а теперь сравни эти же параметры, но для 2000 года. На каком месте по экономике мы были 18 лет назад?
Рост есть во многих странах. И Россия тут далеко не лучшая по темпам роста.
Но что нам с этого роста? У нас газоны чтоли зеленее становятся? Для кого всё бабло то? И что они делают?
Так что это опять уже по третьему кругу одно и тоже.
Накрутить 1% при явке в 32% от населения города это получается около 40000 фальшивых бюллетеней в абсолютных цифрах. Это далеко не немножко и проделать такое беспалевно довольно трудно. Кроме того, нет оснований полагать, что случись второй тур - расклад не изменился бы
Да запросто. Выгоняешь несколько участков наблюдателей и рисуешь явку в 100%
Об этом же писал тот журналист форбс? Что были замечания, что где-то выгоняли наблюдателей и рисовали такую явку.
И да. Это масштабы не 70% явку нарисовать конечно ) Там вбросить побольше пришлось бы.
А вот что было бы во втором туре можно только догадываться. Как бы он вообще проходил. Была бы там графа против всех. Пошли бы люди голосовать или явка была бы ещё ниже. Там много вопросов. Я не спорю с тем, что Навальный мог проиграть.
Но мне кажется, что когда есть такие наглые вбросы и прочие нарушения на выборах (можешь посмотреть на ютубе) то это колхоз а не выборы и никак такие выборы признавать не хочется.
Но поскольку времени с тех событий прошло уже достаточно и всем уже плевать - такая поддержка, если она бы была, уже была бы свернута, а поднятый искусственными методами контент опустился бы на свое место, уступив тому, который там и должен быть изначально. Но этого не произошло, а следовательно никаких проталкиваний и прочей работы проведено не было.
Что ты такое говоришь? Просто другого контента и нет. Мы же запрос картинок вводили про Навального и 10 000 евро. И то что там протолкнули и что люди писали, так там и останется по этому запросу. Потому что больше про Навального и 10 тыс евро не говорят уже давно.
И что мы видим? Хейтеры скидывают картинки, где всё для дураков расписано, что там за обещание. Просто написать жалобу. Зайди ещё раз по тому запросу и посмотри какие там картинки. А не ту, что ты скинул.
Она лжет и необъективна в оценки ситуации в стране, хотя всеми силами пытается доказать обратное. Причем именно доказать - по большей части они просто пиарятся, но не занимаются ничем полезным.
Навальный практически только и делает, что про коррупцию рассказывает. И говорит что там партия жуликов и воров. И хоть кто бы разоблачил ложь в расследованиях Навального? Если да, то пусть привлекут к ответственности за клевету. А то только грозятся в судах что-то доказать ага ) Пусть опровергнут нормально, может и я поверю что Навальный лжёт?
Не потому, что мне нравится сам Путин или я ненавижу лично оппозицию. Я недолюбливаю однобоко сложившуюся информационную ситуацию.
Я тебе пытаюсь доказать, что за эти года Путин сделал очень мало, хотя мог много. И многое не его заслуга вообще. Если бы власть менялась, если бы президент старался. Если бы реально боролся с коррупцией, не развёл бы клептократию эту. То всё было бы куда лучше.
Ты неправильно ставишь вопрос. Путин говно а Навальный красавчик. Мля ну не всё же так плоско. Я что по твоему влюбился в Навального чтоли? и хочу его вместо Вовы? Да мне вообще пофиг Навальный или кто. Или хоть сам Путин. Начинай уже вести социальную политику. Хватит уже тягаться с США во влиянии в мире. Мы намного слабее экономически. Подними сначала страну нормально. Прежде чем себя великим мнить. Проиграет. И нам фигово от всех этих кризисов. Почему он и его компания считают что имеют право фальсифицировать выборы? Набирать псевдокандидатов. И ещё много в чём лгать? Возмущает то что? Воруют, вот выходят расследования, но ответов нет. Фальсифицируют выборы внаглую под камеры. И так и надо. И т.д. и тому подобное. Сколько лжи и пропаганды. Сколько обманутых людей. Когда Лавров говорит, что сша на нас чуть ли не ядерную войну готовят, а у самого дочка там. Ну как это так?
Оппозиция не возникает же вот просто так. По влюблённости какой-то в другого кандидата. Возмущают вполне конкретные вещи. И в оппозиции нет ничего плохого. Пусть либо уходит и другой старается что-то делать и расположить к себе людей. Либо делает. Так что это давление в любом случае полезно.
Не потому, что мне нравится сам Путин или я ненавижу лично оппозицию. Я недолюбливаю однобоко сложившуюся информационную ситуацию.
Я тебе пытаюсь доказать, что за эти года Путин сделал очень мало, хотя мог много. И многое не его заслуга вообще. Если бы власть менялась, если бы президент старался. Если бы реально боролся с коррупцией, не развёл бы клептократию эту. То всё было бы куда лучше.
Ты неправильно ставишь вопрос. Путин говно а Навальный красавчик. Мля ну не всё же так плоско. Я что по твоему влюбился в Навального чтоли? и хочу его вместо Вовы? Да мне вообще пофиг Навальный или кто. Или хоть сам Путин. Начинай уже вести социальную политику. Хватит уже тягаться с США во влиянии в мире. Мы намного слабее экономически. Подними сначала страну нормально. Прежде чем себя великим мнить. Проиграет. И нам фигово от всех этих кризисов. Почему он и его компания считают что имеют право фальсифицировать выборы? Набирать псевдокандидатов. И ещё много в чём лгать? Возмущает то что? Воруют, вот выходят расследования, но ответов нет. Фальсифицируют выборы внаглую под камеры. И так и надо. И т.д. и тому подобное. Сколько лжи и пропаганды. Сколько обманутых людей. Когда Лавров говорит, что сша на нас чуть ли не ядерную войну готовят, а у самого дочка там. Ну как это так?
Оппозиция не возникает же вот просто так. По влюблённости какой-то в другого кандидата. Возмущают вполне конкретные вещи. И в оппозиции нет ничего плохого. Пусть либо уходит и другой старается что-то делать и расположить к себе людей. Либо делает. Так что это давление в любом случае полезно.
Оппозиция хочет просто прорваться к госкормушке - им обидно, что в стране все разворовывается, а они в этом празднике жизни не участвуют. Ты серьезно думаешь, что они будут другими?
Ну а ты с чего это взял? Тот кто прорвётся к власти и так много что получит, о чём и мечтать не мог. Зачем ему ещё воровать, но самое главное, зачем ему давать другим воровать?
Я тебе примеры приводил, когда оппозиционеры, прорвавшись к власти, отказывались например от служебного авто, в пользу такси для инвалидов. Чем тебе не положительный пример? Могли бы воровать, но наоборот расследуют воровство в сфере жкх и помогают людям.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! До Навального эту идею донеси теперь. А то я как-то не вдупляю, каким образом опиздюливание школьников ментами и продажа желтых уточек по цене в пять раз выше среднерыночной поможет стране в целом и мне, как ее гражданину, в частности?
Ты очень плохо знаком с делами оппозиции.
Нахватался каких-то лживых антиоппозиционных шапок и сделал выводы.
Поделиться10509.03.2018 16:23:29
Во первых каких школьников? Ты не объективную картину тут рисуешь , а просто тупо тиражируешь фейки Россми.
Лично это видел в Питере не так давно, в октябре кажется. Я тогда жил прям с окнами на метро Площадь восстания, куда эта толпень прискакала, потом ее начали рассекать на части и потихоньку по пативенам рассаживать.
Во вторых опиздюливание митингующих это вина властей , а не оппозиции.
Ну ка-а-а-анечна. Выводят народ на несанкционированный митинг, а вина в этом, оказывается, властей. Кстати, по сравнению со всякими культурными Франциями или США наш ОМОН еще более-менее мягко пиздит.
В-третьих если ты никаких других положительных вещей в деятельности Навлатного не заметил, то ты см.
А как можно заметить того, чего нет?
Это с логикой не как не коррелирует. Можно быть логичным и неуравновешненным.
Вот как раз очень коррелирует. Ибо логичное мышление предполагает уравновешанность и разумный подход, а если кто-то агрится на чувствах, потому что жопа горит - это ни разу не означает быть логичным. Это два разных типа мышления - эмоциональное и рациональное. Не буду тут даже заикаться, что какое-то из них лучше или хуже, но нельзя быть и тем, и другим одновременно.
Ты не объективную картину тут устанавливаешь, а просто собираешь всякие фейки про оппозицию и стараешься очернить тех кто хочет нашу страну сделать лучше
Стандартная отмазка оппозиции - если про нас что-то плохое нашли, то это однозначно фейк, изготовленный лично по приказу Путина. Я уже говорил, что нынешняя оппозиция по характеру похожа на секту - вот ты в их верованиях и увяз.
Если бы оппонент мог воспринимать аргументы.
Это не то что плохо, это показывает то что тебе до России особых дел то нет
Тем более - это означает, что мой подход к оценке страны более объективен, чем подход рьяного патриота или же лизателя европейских задниц. Первый будет орать, что у нас все зашибись, второй будет визжать, что все херово. А правда то где-то посередине.
А я писал (по абсолютной величине убыли населения. Т.е. как раз по разнице между числом умерших и числом родившихся.)
Абсолютная величина убыли населения - это разница между числом умерших и числом родившихся.
Так вот у нас за время правления Путина почти минус 6 млн. человек.
Ну так я ж приводил график по рождаемости и смертности - там прекрасно видна динамика роста рождаемости и падения смертности, а также то, что в последние годы рождаемость превысила смертность. Да ты сам приводил таблицы с цифрами, где видно, что количество родившихся выше, чем количество умерших. И плюс та же самая динамика роста первых и уменьшения вторых. И это без миграции! А если мы включаем миграцию, то давай ее включим для всех стран. В частности для той же Германии - и вместо прироста в 130 килочеловек за 20 лет получится естественная убыль населения, потому что за эти же 20 лет в ФРГ понаехало несколько миллионов мигрантов и беженцев - а если их вычесть, то получается, что чистокровные дойчи потихоньку отмирают.
Вот ты здесь заметишь положительную динамику. А я замечу что с 2006 года до 2011-12 года была очень плохая динамика. И мы эти 5-6 лет развития просто потеряли. Я вижу что все года мы в жопе. И даже в 2017, казалось бы для нас прорыв 40е место. Но на самом деле это жопа, для топ11-13 экономики мира.
А почему бы нам не на 17, 16, 15 месте быть?
Рост есть во многих странах. И Россия тут далеко не лучшая по темпам роста.
Но что нам с этого роста? У нас газоны чтоли зеленее становятся? Для кого всё бабло то? И что они делают?
Так что это опять уже по третьему кругу одно и тоже.
Ну опять. Динамика положительная есть, но она просто хорошая, а не супер-пупер-отличная, а значит все плохо. Дела такого масштаба никогда не свершаются за год и даже за десятилетие. Те же США в один день что ли стали мировой державой? Страны конкурируют между собой и пока у нас ситуация как-то улучшается - в других странах тоже на месте то не сидят. А тот факт, что мы перепрыгиваем с места на место вверх в общем зачете - говорит о том, что у нас скорость улучшений чуть-чуть выше. Но это не означает, что мы способны всех догнать и перегнать прям завтра. Что за подход то с требованием - мол сразу все вынь да положь? Может и до 20-10-1 места доползем, но глупо верить, что на это надо потратить всего неделю. Особенно если учесть, что стартовали мы из второй сотни.
Просто тут надо тебе понять, что 120 место это совсем дно и именно там нас Путин и держал несколько лет. Ну радуйся, что мы не на 120 месте, а на 40ом.
Ага, лично держал. А потом почему-то надоело и страна вверх поперла. Ну либо сил у него не хватило держать. Как говорится, победа вопреки. А то, что от общего благосостояния граждан зависит и благосостояние всей страны, да плюс доверие к власти. Вон на Украине - предыдущая власть сильно зажиралась, вот ее и погнали ссаными тряпками. Если б у нас было тоже объективно плохо простому люду - точно так же бастовали б и у нас. И массово бастовали в не таком недавнем прошлом - а сейчас почему-то не бастуют. Почему бы это, а?
Ну пусть штрафы накладывают за клевету. А если слух такой ходит, что он агент госдепа, во что многие верят. То пусть докажут и за такую деятельность уже можно посадить. Предательство родины, экстремизм или что там не знаю. но нифига что-что.
Ну опять - за лживые обещания всем все сделать хорошо у нас не сажают. Что касается агента госдепа, то как ни странно, в этом тоже нет ничего страшного с юридической точки зрения. Ибо Навальный - по сути частное лицо: он не госчиновник, не военный, не имеет доступа к секретной документации. А содействовать работе иностранного представительства - нарушением не является. Вот если докажут, что он вооруженный переворот готовит или шпионажем занимается - тогда прижмут. А единственная проблема с получением бабок из посольства США (да и любой другой страны) - правильно налоги оформить, ибо иностранное финансирование у нас как-то иначе облагается. Но запрещенного в этом ничего нет. Тут ты, мне кажется, сам попался на типичное пропагандистское клише - мол если сотрудничаешь с Госдепом или еще кем - то завтра же расстреляют.
У нас в интернете на ютубе молодёжь в основном. Из них не так много кто интересуется политикой.
Ну опять, у нас аудитория рунета больше 80 млн - причем эта цифра получается для тех, кому больше 18 лет, ибо опрашивали только так. Средний возраст населения по стране - 38 лет. Что касается интереса в политике, то тут сказать труднее, но я нашел, что в среднем по стране процент довольно высок - 60-70%. И опять же, эта цифра для тех, кому больше 18 лет, у более младших банально не спрашивают. Это означает, что в рунете далеко не только молодежь интересуется политикой.
Всё в рамках закона.
Неоднократно призывать своих сторонников к выходу на несанкционированные (а значит незаконные) митинги. Окей, бро, как скажешь.
Просто другого контента и нет.
Ну так а к чему бы это? Может к тому, что тот контент, который все же есть - таки правдивый?
Навальный практически только и делает, что про коррупцию рассказывает. И говорит что там партия жуликов и воров. И хоть кто бы разоблачил ложь в расследованиях Навального? Если да, то пусть привлекут к ответственности за клевету. А то только грозятся в судах что-то доказать ага )
Ну вон кто-то вроде судится, я не особо тут слежу. Кроме того, я уже поднимал вопрос о реальности доказательств в его расследованиях.
Ты неправильно ставишь вопрос.
Ну опять - нет, блджад, свои вопросы я ставлю правильно и как хочу. Если я не ставлю какой-то вопрос - значит так надо.
Оппозиция не возникает же вот просто так. По влюблённости какой-то в другого кандидата. Возмущают вполне конкретные вещи. И в оппозиции нет ничего плохого.
Я не говорю, что в ней есть что-то плохое само по себе. Вообще оппозиция - это неизбежно, она есть даже во вполне благополучных странах типа Скандинавии. Но проблема в том, что возникает она может и справедливо, но необъективно. Это следует из самого определения оппозиции - она никогда и ни за что не признает положительных деяний текущей власти, какими бы они не были. И именно поэтому я не особо их люблю.
Тот кто прорвётся к власти и так много что получит, о чём и мечтать не мог. Зачем ему ещё воровать, но самое главное, зачем ему давать другим воровать?
Власть, говорят, сильнейший наркотик - сколько бы не получил, хочется еще. Сюда же и богатство, да роскошь. Почему воруют сейчас во власти? Причем этот вопрос применительно не только к России, а к любому правительству вообще. Вот у них и спроси - почему они воруют и другим дают, раз получили власть. Ответ простой - потому что могут. Так же будет и с Навальным/Собчак/Жиринвским/кем угодно - начнут точно так же тащить все, что ни прикручено. Тет, не спорю, могут появится уникумы, которым это не надо - но чисто статистически по истории их доля как-то исчезающе мала.
Я тебе примеры приводил, когда оппозиционеры, прорвавшись к власти, отказывались например от служебного авто, в пользу такси для инвалидов. Чем тебе не положительный пример?
Можно привести аналогичные примеры и для чиновников, состоящих в партии Жуликов и воров. Ибо не все там зажравшиеся дармоеды - есть у нас и отличные чиновники. Но и то, и это - скорее исключение из правила.
Ты очень плохо знаком с делами оппозиции.
Нахватался каких-то лживых антиоппозиционных шапок и сделал выводы.
Вот снова. Антиоппозиционный сразу приравнивается к слову лживый. Без вариантов и разбирательства. Я не эксперт во всех их делах, но того, что знаю - вполне достаточно для соответсвующих выводов.
А вот таких своих слов вообще не помню. Это разве я писал?
Нет, не ты. Это цитата Иви. Форум, видать, что-то тупит на цитирование.
Поделиться10609.03.2018 18:58:32
что в последние годы рождаемость превысила смертность
2016, 2017 опять смертность превышает. Опять динамика плоха пошла )
А то, что в целом за 17 лет, минус 5,7 млн по соотношению рождаемости и смертности это норм да? Динамика динамика была хорошая! матерь божья )
Это уже называется "Путин головного мозга". Потому что у него также всегда динамики положительные и всё такое прочее. А говно в упор не видит как будто ) Или об этом просто не удобно говорить.
Да Германия тоже вымирает, если не считать приток мигрантов.
С 2000 года до 2015 там родилось 11 172 835 человек, умерло - 13 627 292
Разница за этот период 2 454 457.
В 2016 году отрицательная разница составила 118 000 человек
В 2017 году отрицательная разница составила 190 000 человек.
итого, Россия за 17 лет минус 5,7 млн. человек. Германия минус 2,7 млн. человек. Так что мы по показателю абсолютной величины убыли населения, превосходим Германию более чем в 2 раза.
А если мы возьмём США только за один 2017 год:
Родившихся: 4 100 767 человек
Умерших: 2 681 772 человек
Естественный прирост населения: 1 418 996 человек
Миграционный прирост населения: 1 031 701 человек
В Германии вроде 82 млн. У нас 146. А в сша 330. И не важно вообще какая страна, с какой численностью. За время правления Путина у нас самый большой минус в мире.
А тот факт, что мы перепрыгиваем с места на место вверх в общем зачете - говорит о том, что у нас скорость улучшений чуть-чуть выше
Блин, да мы не перепрыгивали много лет и даже вниз скатывались на самое дно при Вове.
Вот если тебя сейчас в говно опустят, а потом немножко отмоют, то ты будешь счастлив? Какая динамика хорошая, от полного дерьма же отмываемся.
Ага, лично держал.
А кто у нас в стране ресурсы то распределяет. В игры со странами играет, после которых у нас кризисы происходят? Что-то вот я смотрю по другим цивильным странам кризис на рейтинг вообще не влиял.
Или ты вдруг думаешь у нас люди вдруг отупели на несколько лет, а потом поумнели?
И массово бастовали в не таком недавнем прошлом - а сейчас почему-то не бастуют. Почему бы это, а?
Бастуют. В 2017 году очень много подмосковных городов за экологию и мусор. И по всей стране.
В моём лично городе было несколько забастовок мелких предприятий за невыплату зарплаты. И по всей страны таких много также.
Но по первому каналу и на твоих ресурсах этого и много другого не показывают.
Вон на Украине - предыдущая власть сильно зажиралась, вот ее и погнали ссаными тряпками
Ну подожди ещё. Если власть не одумается и у нас что-то будет со временем.
Если историю вспомнить, то наша страна не из самых робких. Но обычно долго терпят сначала.
Ну опять - за лживые обещания всем все сделать хорошо у нас не сажают. Что касается агента госдепа, то как ни странно, в этом тоже нет ничего страшного с юридической точки зрения. Ибо Навальный - по сути частное лицо: он не госчиновник, не военный, не имеет доступа к секретной документации. А содействовать работе иностранного представительства - нарушением не является.
Ну так ты мне объясни тогда что Навальный сделал не так. В чём он солгал. Докажи что он агент госдепа. И тд.
Все только языком чесать горазды. А сажать не за что. Домыслы свои обосновать нормально тоже не могут.
Ну опять, у нас аудитория рунета больше 80 млн - причем эта цифра получается для тех, кому больше 18 лет, ибо опрашивали только так. Средний возраст населения по стране - 38 лет. Что касается интереса в политике, то тут сказать труднее, но я нашел, что в среднем по стране процент довольно высок - 60-70%. И опять же, эта цифра для тех, кому больше 18 лет, у более младших банально не спрашивают. Это означает, что в рунете далеко не только молодежь интересуется политикой.
На эти цифры полагаться не стоит. Как они их посчитали? Если в семье интернет и в семье 4 человека, то все они им пользуются? У нас только одних пенсионеров 43 млн. У меня вот практически все родственники старшего поколения вообще почти к компьютеру не подходят. Очень многие могут зайти в одноклассники с приложения в телефоне или вк или viber и тд. И больше ничего не надо. Многие могут на телефоне иметь инет. Чтобы навигатором каким-нибудь в машине пользоваться.
И 60-70% заинтересованных в политике откуда это вот? Насколько они заинтересованы? На кухне обсуждают Жирик или Грудинин или Путин? На самом деле очень мало кто заинтересован и очень у многих мозги промыты. И такие цифры объективно никогда не сосчитать. Потому что все будут говорить, да мол, конечно, интересуемся и всё такое. И на выборы все пойдут обязательно.
Неоднократно призывать своих сторонников к выходу на несанкционированные (а значит незаконные) митинги. Окей, бро, как скажешь.
А потому что если власть по беспределу нарушает законы и не согласовывает. Сам был этому свидетелем в своём городе. То что ещё остаётся?
Если люди специально дежурят всю ночь, чтобы точно оказаться первыми на подачу заявки на проведение. А им внаглую говорят что все площадки в городе заняты. То люди считают, что они имеют право на собрания по конституции, как бы это властям не нравилось.
Ну так а к чему бы это? Может к тому, что тот контент, который все же есть - таки правдивый?
Да. Правдивый. Посмотри ещё раз картинки по запросу "Навальный пообещал отсудить 10 тыс. евро" и ты увидишь там много картинок, где чёрным по белому на скринах хейтеров Навального, написано: обещаю подать жалобу каждому незаконно осужденному. И эти слова до сих пор на сайте.
А ту картинку которую ты показал. Это ложь. Если нет, то попробуй докажи, что те скрины хейтеров Навального это ложь, а твоя картинка правда.
возникает она может и справедливо, но необъективно. Это следует из самого определения оппозиции - она никогда и ни за что не признает положительных деяний текущей власти, какими бы они не были
Ну как это так? Если необъективно то и несправедливо наверно должно быть? У оппозиции и не должна быть какая то объективность. Они гонят на власть. Это их задача. А ты если не тот и не другой, то старайся рассудить объективно. Что я тебе тут и доказываю. Что объективно Путин далеко не так хорош и во многом даже очень плох. Особенно в вопросах внутренней социальной политики. Если ты так не считаешь, то что тогда спорить? Наслаждайся динамикой в цифрах, ходи дальше в розовых очках.
Власть, говорят, сильнейший наркотик - сколько бы не получил, хочется еще. Сюда же и богатство, да роскошь. Почему воруют сейчас во власти?
Поэтому она и должна меняться. Ну ёмоё.
Так же будет и с Навальным/Собчак/Жиринвским/кем угодно - начнут точно так же тащить все, что ни прикручено.
А проводимые сразу реформы не в счёт? Независимые суды и т.д. Реформа чтобы не было вот этого 2 срока подряд, а не подряд можно и т.д. Люстрации.
Человеку в любом случае, чтобы пойти на другой срок, нужно себя показать, постараться. Распределение ресурсов сделать другое и т.д. Можно саму систему сразу поменять таким образом, что воровать будут намного меньше на всех уровнях. И сменяемость в любом случае это хорошо. В США вон сколько уже президентов сменилось за время Путина?
Можно привести аналогичные примеры и для чиновников, состоящих в партии Жуликов и воров. Ибо не все там зажравшиеся дармоеды - есть у нас и отличные чиновники. Но и то, и это - скорее исключение из правила.
А вот Навальный или любой другой кто станет президентом точно не исключение. Прям в небе это написано?
Чиновники в едре может и есть нормальные, но если они молчат, о том что творится, покрывают кого-то, замалчивают, то это уже очень плохо. Если они в думе единогласно голосуют, когда это надо Вове, то о чем тут говорить?
Поделиться10709.03.2018 19:00:53
В чём Путин разбирается - то и усилил в России, силовой блок, а в чём он ни гу-гу, - то спустил на тормоза, культура деградировала, экономика сырьевая, попытки внедрения центров инновации породили центры коррупции. В 90-е все плакали что нет денег, - повысили зарплаты так, что молодёжь мечтает работать в госструктурах, про армию и правоохранительные органы вообще можно больше не беспокоиться - но ведь коррупции не убавилось, суды не стали более справедливыми, так что все эти вопли что дайте русскому человеку достойную зарплату - и он будет работать - лишь пустая брехня, можно повысить зарплаты в 10 раз, в 20, ничего не изменится. Всё так же будут пить, плеваться, воровать. Врачам повысили сильно - но они всё также плохо лечат, чуть ли не ненавидят пациентов, сложные случаи не лечат, всех под одну гребёнку. Банковская сфера до сих пор закрытая, нет иностранных банков. А то ведь всякие "родненькие" альфа- и тинькоф- обанкротятся сразу, когда придут мировые банки с их малыми процентами по кредитам и программами кредитования реального бизнеса. Мгновенно накроется тазом потребительское кредитование с грабительскими процентами. Ведь это всё очень старые вопросы, которые требуют волевого решения. Ну а зачем, главное природные ресурсы есть, газ и нефть есть, деньги на армию есть, вон новые ракеты придумали, ну, теперь на нас никто не нападёт.
Поделиться10810.03.2018 18:08:39
Лично это видел в Питере не так давно, в октябре кажется. Я тогда жил прям с окнами на метро Площадь восстания, куда эта толпень прискакала, потом ее начали рассекать на части и потихоньку по пативенам рассаживать.
И что лично всех по головам посчитал рассмотрел и убедился что вокруг одни школьники?
Выводят народ на несанкционированный митинг, а вина в этом, оказывается, властей. Кстати, по сравнению со всякими культурными Франциями или США наш ОМОН еще более-менее мягко пиздит.
Да, виноваты власти, потому что в конституции прописано право на мирный и безоружный протест, а власти это право попирают. Сейчас даже за одиночный пикет могут наказать. Про США , Франции и т.д. это ещё надо доказать что они там более жёстко расправляются с массовыми акциями
Вот как раз очень коррелирует. Ибо логичное мышление предполагает уравновешанность и разумный подход, а если кто-то агрится на чувствах, потому что жопа горит - это ни разу не означает быть логичным.
А я вот эмпирическим путем в спорах с тобой выяснил, что оказывается можно быть спокойным и вообще никакой логики не иметь, я даже удивляюсь каким образом ты в науке оказался с таким уровнем агрументации.
Тем более - это означает, что мой подход к оценке страны более объективен, чем подход рьяного патриота или же лизателя европейских задниц. Первый будет орать, что у нас все зашибись, второй будет визжать, что все херово. А правда то где-то посередине.
Вот ты признал, что тебе до России тебе дел нет. В таком ключе даже не так важно насколько объективен твой подход. Однозначным становится одно, тебе нет дела до блага нашей страны таким образом цель твоих рассуждений не в том, чтобы наша страна стала лучше , а значит их ценность равняется нулю. Цель твоего "объективного подхода" это бездумный троллинг. Возможно если бы тебе было дело до страны, тогда твоя критика была бы более конструктивна и разговор был бы более содержательным. А так увы
В 90-е все плакали что нет денег, - повысили зарплаты так, что молодёжь мечтает работать в госструктурах, про армию и правоохранительные органы вообще можно больше не беспокоиться - но ведь коррупции не убавилось, суды не стали более справедливыми, так что все эти вопли что дайте русскому человеку достойную зарплату - и он будет работать - лишь пустая брехня, можно повысить зарплаты в 10 раз, в 20, ничего не изменится. Всё так же будут пить, плеваться, воровать. Врачам повысили сильно - но они всё также плохо лечат, чуть ли не ненавидят пациентов, сложные случаи не лечат, всех под одну гребёнку. Банковская сфера до сих пор закрытая, нет иностранных банков. А то ведь всякие "родненькие" альфа- и тинькоф- обанкротятся сразу, когда придут мировые банки с их малыми процентами по кредитам и программами кредитования реального бизнеса.
Согласен с тем что тупым вливанием денег проблемы не решаются. Не согласен с тем, что у нас достойные запралаты. Ср зарплаты в России ниже средних китайских.
Поделиться10910.03.2018 18:58:14
Стандартная отмазка оппозиции - если про нас что-то плохое нашли, то это однозначно фейк, изготовленный лично по приказу Путина. Я уже говорил, что нынешняя оппозиция по характеру похожа на секту - вот ты в их верованиях и увяз.
Ну да зачем человеку я претендующему на объективность доказывать что его заявления не фейк, когда можно обвинять тех кто называют бездоказательные утверждения фейком в сектантстве. Реальное сектантство это бездумно повторять за кремлевскими пропагандистами заявления типа на митинги ходят одни школьники (что с точки зрения бытовой логики даже бред) или что на западе все куда жесче , без всяких попыток анализа. Вот и вся твоя "объективность"
Поделиться11010.03.2018 20:51:15
Не согласен с тем, что у нас достойные запралаты.
Не читала всю дискуссию, увидела только эту фразу. Вставлю свои 5 копеек.
Я считаю, что в России нет ничего достойного - ни зарплаты, ни жилья, ни обстановки на работе, ни еды, ни одежды, ни экологии, ни социальной сферы, ни медицины, ни образования, ни общественного транспорта, ни судов, ни тюрьм и никакого достойного отношения чинуш и любых власть имущих к людям. И уж тем более в России нет достойного президента иои кандидата в презеденты. Путина, к слову, никто не выбирал. Он сам легким движением бедра остолкнул Ельцына и занял трон. Сплошное унижение во всем.
Что есть достойного - это люди. Много хороших, интересных и как ни странно позитивных людей. С кем легко и весело общаться.
Поделиться11111.03.2018 00:24:20
Не читала всю дискуссию, увидела только эту фразу. Вставлю свои 5 копеек.
Я считаю, что в России нет ничего достойного - ни зарплаты, ни жилья, ни обстановки на работе, ни еды, ни одежды, ни экологии, ни социальной сферы, ни медицины, ни образования, ни общественного транспорта, ни судов, ни тюрьм и никакого достойного отношения чинуш и любых власть имущих к людям. И уж тем более в России нет достойного президента иои кандидата в презеденты. Путина, к слову, никто не выбирал. Он сам легким движением бедра остолкнул Ельцына и занял трон. Сплошное унижение во всем.
Что есть достойного - это люди. Много хороших, интересных и как ни странно позитивных людей. С кем легко и весело общаться.
Была бы ещё за Навального, так я бы тебя расцеловал
Поделиться11211.03.2018 01:02:05
Была бы ещё за Навального, так я бы тебя расцеловал
Пронесло! Вот счастье то!
Поделиться11311.03.2018 14:09:19
Пронесло! Вот счастье то!
Поделиться11411.03.2018 16:46:17
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. )))
Поделиться11512.03.2018 00:41:35
2016, 2017 опять смертность превышает. Опять динамика плоха пошла )
Ты знаешь такие понятия, как экстраполяция и локальные экстремумы? Так вот, первое - это прогнозирование будущего поведения чего-либо, а второе - незначительные отклонения от среднего значения на коротком промежутке. Так вот, если взять и проэкстраполировать динамику роста рождаемости и падения смертности за последние 20 лет, то получится картина вполне ясная, а колебания в 2016-17 - как раз те локальные экстремумы, потому что перевалили за ноль, но недалеко - вот есть разброс. А в целом, если посмотреть всю динамику за 20 лет - рождаемость в среднем непрерывно растет, а смертность падает. Локальные отклонения есть, но небольшие и не выбивающиеся из общей динамики. Какие есть доводы в пользу того, что картина вдруг сменится внезапно на противоположную?
А то, что в целом за 17 лет, минус 5,7 млн по соотношению рождаемости и смертности это норм да? Динамика динамика была хорошая! матерь божья )
А ты не задумываешься про то, что наверстать убыль, длившуюся почти 20 лет - нужно как минимум столько же времени? У нас пошла убыль с 1993 и продолжалась до 2012 (если только по рождаемости/смертности без учета миграции). Динамика изменения населения (смертность - падать, рождаемость - расти) начала исправляться только в начале двухтысячных. Сейчас прошло всего 5 лет с того момента, как мы вышли на положительный баланс. Ты видишь разницу: 19 лет убыли населения и только 5 лет - прирост? И как бы не находишь справедливым, что для, скажем так, компенсации этого "минус 5,7 млн" населения нужно как минимум столько же времени, как и на его потерю? Опять то же самое неуемное вынь да положь: "мол раз если вышли в плюс, то почему уже не обогнали Китай? А раз не обогнали - значит соц.политика говно". А то, что по всем критериям рождаемость растет, смертность упала и итоговый прирост населения имеет динамику к росту - можно игнорировать, да?
итого, Россия за 17 лет минус 5,7 млн. человек. Германия минус 2,7 млн. человек. Так что мы по показателю абсолютной величины убыли населения, превосходим Германию более чем в 2 раза.
От только в Германии не было пиздеца 90х, там наоборот пошел подъем после объединения. А в Японии вообще все зашибись вроде, но тем не менее рождаемость падает вот уже больше 30 лет кряду!
За время правления Путина у нас самый большой минус в мире.
И опять - в каком это месте мы первые, если по абсолютным цифрам нас опережает Украина, а по относительным - вся Прибалтика?
Блин, да мы не перепрыгивали много лет и даже вниз скатывались на самое дно при Вове.
Вот если тебя сейчас в говно опустят, а потом немножко отмоют, то ты будешь счастлив? Какая динамика хорошая, от полного дерьма же отмываемся.
Со 120-х мест в 2011 на 40-е в 2017 - конечно, ни о каком росте и речи не идет. Что касается говна - страна большая и ныряла в говно все 90е и начало 2000-ых, так что неудивительно, что отмывать ее нужно долго.
Что-то вот я смотрю по другим цивильным странам кризис на рейтинг вообще не влиял.
Ну во-первых, данный рейтинг не есть главный показатель - потому что кризис это одно, а рейтинг условий ведения бизнеса - несколько другое. Многие иностранные эксперты как раз отмечали, что РФ сумела более-менее безболезненно выкарабкаться из кризиса - по крайней мере на фоне США и Европы. Кроме того, можно поставить под сомнение объективность и самого рейтинга. Вот ты знаешь, как именно он рассчитывается и кем? Какие показатели учитываются, какие нет, какая берется статистическая выборка и за какой период, из каких источников берется информация? Ибо все вот эти подобные рейтинги, составляемые не по каким-то "сырым" (т.е. не обработанным) данным, а по виртуальным баллам, которые как-то "рассчитываются экспертами" - это сильно мутная вода. Я не утверждаю, что они лживы, а намекаю, что во-первых проверить и соотнести с реальной ситуаций практически невозможно, а во-вторых, при желании, этот рейтинг может запросто быть и политизированным в ту или иную сторону с произвольным перемещением того или иного участника (все-таки и составляют его люди, которые так же имеют свое политическое мнение).
Бастуют. В 2017 году очень много подмосковных городов за экологию и мусор.
За экологию, Карл! А не за невыплату зарплат на протяжении полугода и больше. И не за отсутствие работы вообще - по статистике у нас безработных в полтора раза меньше, чем в среднем по Европе, к примеру.
И по всей стране.В моём лично городе было несколько забастовок мелких предприятий за невыплату зарплаты. И по всей страны таких много также.
Но по первому каналу и на твоих ресурсах этого и много другого не показывают.
По мнению всяких "правдивых источников" в стране уже вообще прям предреволюционная ситуация и завтра-послезавтра народ похватает вилы и пойдет штурмовать Кремль. Ты больше слушай своих лапшевешателей. Я не утверждаю, что госканалы правду говорят - просто и те, и другие звиздят, но в разные стороны. Для осознания истинного положения вещей хорошо бы вообще оценивать информацию и разных источников.
Ну подожди ещё. Если власть не одумается и у нас что-то будет со временем.
Опять, к сообщению выше. Нам революцию против Путина и распад страны сколько уже обещают? Если бы мне за каждое найденное в интернете такое "предсказание" по 100 баксов бы давали - я б мог не работать до конца жизни.
Ну так ты мне объясни тогда что Навальный сделал не так. В чём он солгал. Докажи что он агент госдепа. И тд.
Про вон 10к за митинги - уже доказано. Доказаны судом его мошеннические операции и хищения - и ЕСПЧ даже не вякнул, кто это решение было как-то политически мотивированно (а точнее - отклонил запрос Навального это признать) и вообще ни разу не отрицал, что Навальный не совершал тех действий, в которых его обвиняют. Что он якобы агент Госдепа - это твои слова, а не мои. Я подобного в данной дискуссии не утверждал, а поэтому не вижу смысла это доказывать. Хотя вообще объективно на этот счет есть что-то, но я уже говорил - это не является чем-либо страшным с точки зрения закона.
На эти цифры полагаться не стоит.
А на какие стоит? Каким чутьем или знанием ты определил вот так сходу, что не стоит, а?
И 60-70% заинтересованных в политике откуда это вот?
По результатам анализа результатов выдачи поисковика. Проводились знамо как - опросами, иначе никак. Есть ли другие цифры?
На самом деле очень мало кто заинтересован и очень у многих мозги промыты.
Опять - про "на самом деле" вот ты лично откуда знаешь, чтобы такое утверждать? Тебе открыты вселенские истины или у тебя в подчинении есть некая всероссийская организация, специализирующаяся на опросах населения? Про промытые мозги я уже отвечал - это довольно распространенное, но глупое клише, вытекающее из человеческой психологии. Нет никаких промытых мозгов, нет никакой "серой толпы" и прочего. Практически любой человек самостоятельно способен оценивать ситуацию и принимать решения. А то, что это решение получилось как-то неугодным какой-то группе людей - и списывается на всякие гипнозы. Всегда удобнее прикрыть свою некомпетентность действием какой-то непобедимой силы извне, чем признать собственные ошибки.
А потому что если власть по беспределу нарушает законы и не согласовывает.
То люди считают, что они имеют право на собрания по конституции, как бы это властям не нравилось.
Это не делает такие митинги законными. Власть хитро использует несовершенство российских законов, отказывая под надуманными предлогами или, чаще всего, предлагая другую площадку где-нибудь в ебенях за МКАДом (но фактически не отказывая в проведении самого митинга). Чисто с юридической точки зрения власть права, а вышедшие на митинг - нарушают закон. Он может быть и корявый, но это действующий закон, который должен соблюдаться.
А ту картинку которую ты показал. Это ложь. Если нет, то попробуй докажи, что те скрины хейтеров Навального это ложь, а твоя картинка правда.
Nuff said. Еще вопросы, возражения, предложения по этой теме будут?
Отредактировано Ледяной Джек (12.03.2018 00:47:43)
Поделиться11612.03.2018 00:41:57
Если необъективно то и несправедливо наверно должно быть? У оппозиции и не должна быть какая то объективность. Они гонят на власть. Это их задача. А ты если не тот и не другой, то старайся рассудить объективно. Что я тебе тут и доказываю.
Справедливость и объективность не связаны. Я стараюсь быть объективным, однако увы - зачастую такой подход мало кому нравится. Потому что оппозиционеры свято уверены, что они правы и правильны. Любой, кто высказывает в этом сомнение - чаще всего объявляется либо тупым идиотом, либо правительственным политруком, а зачастую - и то, и другое одновременно. Оппозиция не умеет вообще адекватно воспринимать критику (власть, конечно, тоже, но сейчас речь не о ней).
Что объективно Путин далеко не так хорош и во многом даже очень плох.
А я говорил, что он хорош? Я говорил, что он не плох? Опять - вот зачем, спрашивается, я тут все расписываю, если меня не читают? Я подобного не утверждал ни разу - не надо додумывать за меня и видеть в моих словах тот смысл, которого там нет и быть не может. Более того, опять ведь возникает предыдущая проблема неспособности объективно оценивать получаемую информацию, а точнее деление мира только на черное и белое, без промежуточных вариантов, когда дело касается политоты. Мол если я говорю, что у Путина есть хорошие дела - меня сразу причисляют к тем, кто считает Путина хорошим. Что с точки зрения формальной логики вообще ни разу не правильно. А то, что у Путина действительно могут быть хорошие дела, но упоминание этого факта не делает меня его сторонником - почему-то никто даже помыслить не может.
Особенно в вопросах внутренней социальной политики.
Особенно в вопросах внутренней социальной политики мы опережаем как минимум 3/4 стран мира, плюс некоторые "передовые" государства по некоторым направлениям. В частности, если по демографической политике - так Германию и Японию. Но всего всегда мало.
Поэтому она и должна меняться.
Реформа чтобы не было вот этого 2 срока подряд, а не подряд можно и т.д. Люстрации.
Зачем? Зачем власти меняться, объясни мне? Почему нельзя допускать больше 2 сроков одного человека у власти? Это какой-то Вселенский закон? Кто вообще сказал или решил, что не больше 2 сроков - это хорошо? Что вообще плохого в долгом пребывании одного человека или группы людей у руководства страны в течении длительного времени? Причем попытайся ответить на эти вопросы не применительно лично к Путину или вообще к какой-то личности, а в целом - теоретически с точки зрения какой-то абстрактной страны. Если же окунуться в историю, некто Ф.Д. Рузвельт проправил Штатами неполных 4 срока, за время которых вытащил страну из Великой депрессии и привел к победе во Второй Мировой, заодно заложив фактически все основы для будущего финансово-политического могущества. Наш любимый Сталин за четверть века вывел страну из положения "аграрный средневековый колхоз" до супердержавы с Кузькиной матерью и мощнейшей промышленной базой. Госпожа Ангела Доротея Меркель тоже вон нынче на 4 срок ушла - это как такое? Что-то никто не возмущается этому факту, кроме немецкой же оппозиции, да и то не особо громко. Скажи честно, в Германии тоже получается все оболваненные государственной пропагандой? Сюда же Путин в ряд - вытащил страну из говна 90х, восстановил финансовую, военную и политическую мощь. А по факту - долгое правление одной особы гарантирует более-менее несменяемость политического курса, а значит как минимум стабильность. А смена власти (даже демократическая) - зачастую привносит новые сюрпризы (как населению внутри, так и соседям снаружи), потому что пришедшая к власти оппозиция или же просто другая партия знает, что "все надо делать по-другому". В результате страна бросается из крайности в крайность, потому что на смену первым потом как-нибудь приходят вторые и снова начинают все переправлять.
А проводимые сразу реформы не в счёт? Независимые суды и т.д.
А где вероятность того, что они вообще будут?
А вот Навальный или любой другой кто станет президентом точно не исключение. Прям в небе это написано?
Не написано, возможно и будет. Но с учетом его мошеннического прошлого и лживого настоящего - видимое будущее в качестве главы государства видится посредственным, мягко говоря. У того же Путина мошенническое (возможно, даже криминальное) прошлое и лживое настоящее. Спрашивается - в чем разница?
экономика сырьевая
Ну, этот миф мы уже давно развенчали и обжевали в теме про политику. Во-первых, доход от продажи сырья последние годы занимает в ВВП чуть больше трети, а во-вторых - это вообще разве плохо? У нас богатейшие природные ресурсы, мы что - должны их законсервировать и прекратить получать с них доход?
И что лично всех по головам посчитал рассмотрел и убедился что вокруг одни школьники?
Во-первых, я не говорил, что там одни школьники - я сказал, что они там есть в достаточном количестве. Снова: телепаты кыш-кыш, не надо за меня тут додумывать. Но вообще молодежи там было больше, чем старшего поколения. Во-вторых, верну вопрос - а ты что, лично по головам посчитал и рассмотрел всех участников всех последних митингов во всех российских городах, где они были? Что после этого можешь утверждать, что это не так? Или тебе Навальный сказал, что мол его поддерживает широкий круг российского населения, а ты и рад верить? На самом деле, конечно же, всем известно, что поддержка Навального переваливает за 99%, просто власти это скрывают, причем даже от самих граждан - они то, бедняги, живут и не знают, что Навального поддерживают.
А я вот эмпирическим путем в спорах с тобой выяснил, что оказывается можно быть спокойным и вообще никакой логики не иметь, я даже удивляюсь каким образом ты в науке оказался с таким уровнем агрументации.
Если ты не понимаешь логику - это не означает, что ее нет и у других. Как сказал какой-то философ: "не стоит отказывать окружающим в том, чего лишены вы сами".
Вот ты признал, что тебе до России тебе дел нет.
ЛолЪ. А я когда-то утверждал обратное? Более того, я точно помню, что говорил - мне вообще фиолетово.
В таком ключе даже не так важно насколько объективен твой подход. Однозначным становится одно, тебе нет дела до блага нашей страны таким образом цель твоих рассуждений не в том, чтобы наша страна стала лучше , а значит их ценность равняется нулю.
И вот этот человек упрекает меня в отсутствии логики. И каким это образом моя заинтересованность в делах страны мешает мне быть объективным по ее нынешнему состоянию и сравнению с ее же состоянием в прошлом? Это все равно, что сказать: человек, не умеющий танцевать/рисовать/петь - не может оценить мастерство танца/рисунка/пения других. Л -Логика! Более того, опять идет додумывание за меня. Я утверждал, что цель моих рассуждений - как-то сделать страну лучше? Нет, я сравнивал только ее фактическое положение на сейчас с другими государствами или же с собственным положением в прошлом. Ключевое слово: "сравнивал", а не "пытался что-то изменить". Сравниваются уже имеющиеся показатели, а не гипотетические - более того, результаты объективные (типа цифр, графиков и всего прочего, выраженного числом). Я не берусь предсказывать - что из себя страна будет представлять через N лет (это работа либерастов-астрологов), максимум - экстраполирую имеющиеся тенденции на основе предыдущей динамики. Все! Я не берусь учить Путина/Навального или кого-нибудь еще, как надо или как не надо делать (т.е. поступать в будущем), а анализирую только их прошлые и нынешние дела. Но ты опять - все выдумал за меня, потом опроверг выдуманное и теперь безумно рад этому. Бро, мне не жалко, но хотя бы "опровергай" такое не на глазах у всех, смешно же.
Цель твоего "объективного подхода" это бездумный троллинг.
Только тех, кто троллится. Тех, кто умеет в аргументированную дискуссию - я люблю больше.
Реальное сектантство это бездумно повторять за кремлевскими пропагандистами заявления типа на митинги ходят одни школьники
Ну и опять, уже было выше: а я вообще утверждал, что на митинги ходят одни школьники? Зачем читать, что я пишу, правда? Если все можно выдумать самому.
что на западе все куда жесче , без всяких попыток анализа
Ну так вот и проанализируй. Рейтерс, к примеру или BBC. Ну или что помельче. К примеру, американские менты за 2016 упокоили почти тысячу человекоединиц. Найдешь, сколько в год погибает от рук кровавых мордорских ментов? Или же опять история о заключенных, которых в США по головам даже больше, чем в миллиардном Китае. Но полицейское государство у нас все равно Россия.
Отредактировано Ледяной Джек (12.03.2018 00:58:53)
Поделиться11712.03.2018 00:58:00
нас безработных в полтора раза меньше, чем в среднем по Европе, к примеру.
Это легко объяснить. Зачем в Европе работать, И на соцпособие можно неплохо жить, а порой даже лучше, чем это делают работающие.
Поделиться11912.03.2018 01:01:33
Динамика изменения населения (смертность - падать, рождаемость - расти) начала исправляться только в начале двухтысячных. Сейчас прошло всего 5 лет с того момента, как мы вышли на положительный баланс.
Это от того что ввели материнский капитал, который в результате оказался одним большим обманом.
Поделиться12012.03.2018 01:03:53
Не нахожу. У европейцев менталитет немного другой. На социале сидеть - моветон. А вот для приезжих самое оно. Они язык учат по 10 лет, только чтобы было оправдание, почему не работают.