Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет народ

Привет народ

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Я здесь, потому что одинок конечно. И не сказал бы что особо страдаю от этого. Я сам к этому стремился. Из-за того что скромный и мне комфортнеее одному. Забил на друзей. Не люблю незапланированных мной гостей. Люблю форумы, рассудить сначала, хотя бы 5 секудн подумать и всё такое. Надо где-то общаться. Мне нравится общаться, когда не стесняюсь. А стесняюсь я всех сейчас. Потому что давно ни с кем не общался, кроме мамы и папы. В интернете зато комфортно, одному дома, не в самом лучшем виде. Сегодня поработал, завтра отдохнул. Никто мозги не е.
С кем-то знакомиться, стресс, нервы, не хочется. Не люблю стресс. К девушкам тянет к симпатичным, охота взаимодействовать даже. Но стресс и прочие убеждения всё тормозят. Родственники заебали. Говорят жениться надо. Да куда там, если я такой, а они не вкурсе.

Полагаю, что здесь все одиночки, со своими заморочками. Потому что это считай главная причина одиночества. Найти кого-то вообще не проблема, серьёзно!

0

2

Да, найти то не проблема, лишь заморочки мешают, я вот тоже один класса с седьмого. Интернет как спасение)

0

3

Пингвин

Почему стесняешься людей? Работаешь?

0

4

Пингвин написал(а):

Потому что давно ни с кем не общался

Всё таки на это есть какие-то причины?

0

5

heartache
Потому что от природы такой. В итоге заинтровертнулся.

heartache написал(а):

Работаешь?

Бросил работу из за стеснительности  http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif 

heartache написал(а):

Всё таки на это есть какие-то причины?

охх ) от одиночества всё началось. и пошло поехало

0

6

adventurer написал(а):

Интернет как спасение)

Думаю наоборот, интернет - это ловушка, а не спасение. Если бы не было интернета, мы бы наконец вышли на улицу и пообщались бы в реале.

0

7

MiSs mE написал(а):

Думаю наоборот, интернет - это ловушка, а не спасение. Если бы не было интернета, мы бы наконец вышли на улицу и пообщались бы в реале.

Ну а чем общение в реале лучше общения в интернете? Ведь какая цель у общения? Это получение информации в результате или же эмоций в процессе. Разве общение в интернете не дает этого? Мне кажется, что интернет еще и позволяет работать многозадачно - ведь можно общаться параллельно с несколькими группами.
http://ipic.su/img/img7/fs/Dovolnyj.1519566058.png

0

8

MiSs mE написал(а):

Был бы вариант в книги удариться, в науки

0

9

Пингвин написал(а):

Был бы вариант в книги удариться, в науки

Да, это когда меня отправляли в детстве к бабушке с дедушкой в другой город на лето, там не было никакого интернета, зомбоящик  болтал на не понятном мне языке, поэтому я читала все, что можно было читать, а книги, начиная с названия и заканчивая количеством экземпляров.
А когда читать было уже не чего, я вываливалась на улицу и искала подруг. ))

0

10

MiSs mE
Да наверное было бы получше у всех с общением в реале.
Но теперь уж что. Мы от инета не откажемся.
И я бы не стал инет во всём винить. Ведь многие люди общаются, встречаются, женятся, дружатся, хотя инет у всех есть и их он не сделал одинокими.
Сами виноваты. Где-то упустили, где-то не решились, где-то поленились. Или зачморили себя  :unsure:

0

11

Пингвин написал(а):
Блин. У тебя всё так быстро и легко ) Я её считай что не знаю пока и не видел даже на фото. А уже замутить )

И это говорит тот, кто фотки тапочек в красивых женщинах опубликовал лол. Мисс говорит, что она симпатичная.

Пингвин написал(а):
Чтобы замутить с девушкой с дальних краёв. Это должна быть действительно любовь )) Как в кино наверно.

Ну да это гемморойно

Пингвин написал(а):
Не злить, с моими то за*бами было бы непросто наверно ) А вообще я люблю, когда девушка злиться иной раз, а если ещё и дерётся, то вообще.

Ну вот насыплет тебе кнопок в кровать, ты быстро это дело разлюбишь ххе

Пингвин написал(а):
Главное чтоб это было не часто, тогда вот это остро будет и по настоящему, страстно. Н

Тебе эмоций что ли не хватает? Реально хочешь скандала с драками и думаешь это будет сексуально и круто? Ну-ну

Пингвин написал(а):
Ну а так я вообще за добрые взаимоотношения, зачем злить, задевать достоинство... Я вроде не такой.

Я не знаю как у тебя это получается, но по факту у тебя просто толант получать на боба от девушек не понятно за что:р

Пингвин написал(а):
Ну а проблемы у неё что какие-то особые и большие? Проблемы вроде у всех есть. Так с любой девушкой. И ей тогда придётся мои проблемы тоже переживать вместе со мной.

Она говорила что ей нужна безвозмездная помощь:р вообще детали вам лучше другим другом обсудить:)) Марв сделал свое дело, мавр может уходить

Пингвин написал(а):
Я кстати на том форуме вроде разрулил. Они втроём не пристают вроде больше пока )

Поздравляю, видимо надоело им

Пингвин написал(а):
Да я тут себя на продажу пока вроде не выставлял )
Достоинства я не знаю. Со стороны было бы виднее наверно. А так самого себя хвалить мне как-то стрёмно да и не умею я.

Ну ты так точно в хорошие руки не попадешь)) ты этого хочешь или нет? Будешь всем что ли девушкам говорить какой ты фиговый?

Пингвин написал(а):
И не так чтобы потом вокруг себя собрать всех девчонок и селфится с ними ) А просто чтобы выглядеть адекватно хотя бы, не круто, а просто нормально. А сейчас с этим проблема. Ты говоришь попробуй, а я пробовал уже много раз. Не отпускает. Эта дрянь поселилась и никак её что-то пока не прогнать.

Я говорю что это не смертельно. И что планку адрес снизить, чтобы нормально выступать много не надо. Просто у тебя какие то завышенные требования к тому что значит "нормально". Все, все практически люди волнуются при выступлениях , если у них нет опыта выступлений. Это как бы норм. Волноваться это и значит выглядеть нормально. Главное чтобы ты там в обморок не упал, в прострацию или заикаться не начал)) чтобы ты мог просто донести нужную информацию. Я имею ввиду что не то что это легко. А то что это не смертельно и у тебя вполне может получиться выступить и даже если ты там немного облажался , то ничего абсолютно страшного от этого не будет. Зачем тебе тренироваться выступать, если ты не хочешь а такой работе работать? Может это тебе вообще не надо. Другое дело если тебе придется выступить, то ты можешь попробовать. Возможно тебе нужно будет на какой то работе раз или пару раз где то выступить немного. Это не смертельно, ты справишься и не опозоришься. И ничего особо от тебя никто и не ждёт.

Пингвин написал(а):
А всё потому, что я не знаю чего я боюсь на самом деле. И поэтому не могу преодолеть этот страх. Я же не боюсь людей и самой сцены или ещё чего. Вроде может подуматься, что боюсь облажаться. Но бывало лажал и не раз и всё равно, отпускает может на пол часа потом и не более.
Здесь скорее держат какие-то убеждения, возможно давит одиночество то же. Не знаю. Всё как замкнутый круг.

Иви написал(а):

Дак а чё тут знать то? Ну знал бы ты что боишься опозориться например ? А я так считаю, что это страх опозориться . И что тебе бы легче что ли стало? Ты бы с чистой душой мог позволить себе облажался что ли? Хех. Не в чем тут особо разбираться. Ну лажался ты и что? Это приятно было? Наверное нет. Наверное ты себя поедом ел. Ты вроде и писал над этим. Можно над этим работать. Причина в том на мой взгляд, что 1) завышенная планка ожиданий к себе 2) чувство неполноценности , что ее заметят
Но это тебе не поможет по сути. Просто тебе если придется в жизни с этим столкнуться, то скорее всего тебе будет всеравно страшно.  И как бы суть я вижу только в том, чтобы не бояться облажаться, не бояться показать что боишься, если ты реально боишься, не бояться показать свои реальные чувства, не бояться быть собой, не пытаться себя переделать все время из убеждения что на самом деле ты чмо , такой как есть. Как бы я впринципе не знаю что тут ещё можно сделать. Вряд ли ты исцелиться от этого полностью, но адаптироваться впринципе можно. Ты можешь даже иногда где то выступить и ничего катастрофически не произойдет. Ты. И сам это знаешь. Катастрофы они в уме происходят, когда начинаешь себя сам гнобить из за того, что ты там как то не так говорил, запинала и где то облажался. Ну что поделать. Бывает чё. Чё щас  сковзь землю провалиться.

Пингвин написал(а):
Ну почему, с другими то у них вышло )

Дак у тебя то с ними не вышло. Речь то об этом шла. Что вот ты говоришь что всеравно бы ничего не вышло. Так оно и не вышло итак, потому что действий никаких не было. Все это понятно что с девушками знакомиться тяжело. Но в инете это же реально. Реально с кем то переписываться. И из этого может что то получится. Потому что если ты хочешь девушку, но не знакомишься , то ее просто не будет. Если ты ждёшь когда ты там на ноги встанешь, когда работу найдешь или преодолеешь страхи. Ну я бы сконцентрировался на работе. Потому что со всеми остальными вещами может вся жизнь пройти:)

Пингвин написал(а):
Да и я о том же. Поэтому я пока только фобок рассматриваю в качестве партнёрш и возможно интроверток )

Ну а зачем ты говорил, что экстравертка на тебя даже не посмотрит, а типа другие девушки типа застенчивой фобки ты общался и она тебя не завела и зачем тебе такие проблемы

Пингвин написал(а):
Но надежда на то, что мне станет полегче и что многие заморочки могут уйти у меня сохраняется. Если я когда-то таким не был, а потом накрутил себя, то наверно можно как-то раскрутиться обратно и разогнаться. Но пока сложно.

Они сами по себе не уйдут. Так и появились они не на ровном месте. Была причина. Ты не думаю что вот можно вот взять и исцелиться от всего. О своему опыту могу сказать, что можно научиться общаться формально, в том числе и выступать и присутствовать на мероприятии, когда это необходимо и неизбежно. Может быть если бы кто то тебе позволил находиться рядом с ним, просто так, общаться, то ты бы мог привыкнуть и легче адаптироваться к человеку, этой девушке. А вообще лучше знакомиться в инете. Я уже говорил

Пингвин написал(а):
Ну вот ты и расстаёшься наверно. Не любишь напряги. Но блин. А кто любит. И тем не менее, куда не плюнь у всех всё равно бывают ссоры. А женщины вообще любят манипулировать, надавить на мужское. Как сказала зима, отношения это не для слабонервных )

Ну это мое личное убеждение. Речь идёт о тебе. И если тебе интересно мое мнение. То вот все эти манипуляции это не норма, ссоры это не нормально и когда парнтер тебя не поддерживает и не уважает это не норма. Если ты будешь это терпеть то отношения скаттятся в уг. Вот что я думаю. Поэтому по моему это как норму воспринимать не стоит.

Пингвин написал(а):
Если так устроен механизм размножения, что гормоны долго не играют.
Мне кажется лучше заранее смириться и далее уже просто понимать откуда ноги растут у начинающихся скандалов и просто хладнокровно поддерживать хорошие добрые отношения.

Да причем тут гормоны. Когда тобой манипулируют, выносят мозги, не уважают, пытаются прогнать то это не гормоны это отсутствие элементарных человеческих отношений. Это хреновый отношения и я не понимаю зачем вот это терпеть и поддерживать их. Тебе вот об девушек достается по башке тебе это нравится? А прикинь всю жизнь так тебя будут пилить? Оно надо? Мне вот нет.

Пингвин написал(а):
А человеческое счастье для мужика строится наверно на каких-то других вещах. Своё какое-то дело интересное, которое приносит плоды для тебя и твоей семьи. Семья это твой тыл, твоя отрада чтоли как бы, а не место войны с коброй женой ) Возможно ещё счастье в творчестве. Когда что-то создаёшь, то прямо живёшь и большое удовлетворение испытываешь.

Вот ты пишешь что нужно теперь, а потом что семья это отрада. А потом что счастье должно быть в другом. Что то я логики не уловил. Либо терпишь жену кобру зачем то и неурядицы в семье, и ищешь какое то счастье на стороне, или у тебя семья счастье и отрада и это не место войне. Как бы определись. Да и зачем семья если в ней нет счастья? Чтобы была ? А зачем? Вот и занимайся своими делом, если в нем счастье:) зачем какая то семья тогда нужна.

Пингвин написал(а):
А людям просто проще попадаться на наркотик этот влюблённости гормональный, когда они испытывают много приятных переживаний. И им кажется что это главное в жизни. И всегда тянутся именно к этим переживаниям. Нет, конечно можно сделать такой осознанный выбор, что ты хочешь жить такими чувствами всегда. Тогда будь готов менять женщин каждый 3-5 лет )

Да кпричем тут гормоны. Мне вообще а них наплевать. Речь идёт о нормальных хороших отношениях между людьми. Пофиг на гормоны. На любовь даже. Если люди элементарно не могут нормально друг с другом общаться, то зачем вообще это надо? То что гормоны какие то закончились, это никак не оправдывает скандалы. Вот никак. Ввоьже совсем никак. Влюбленность этотвсерз положительное отношение, ну ослабла она и что. Должно остаться как минимум положительное отношение. Это же не должно всякое скотство оправдывать. Это не оправдывает обзывательства мужа, не оправдывает истиреки и все остальное, точно также это не оправдывает если мужик себе любовницу заведет. Это не нормальные отношения. И они вообще не стоят чтобы их продолжать

Пингвин написал(а):
Нет кабалы, грустно. Есть кабала, хотим обратно. Но есть люди, сильные психически, для которых эта кабала, не такая уж и кабала. Легко относительно выносят это. А одним было бы куда хуже. А я сейчас где-то на грани балансирую. И не решаюсь шагнуть в ту или иную сторону.

Мне не грустно без кабалы. Я без нее рад. Рад что могу быть собой наконец. Быт территории что-ли сила? Из страха одиночества? Это не сила , а слабость. Если человек сильный, то он может и один жить. Что тут такого. Можно в себе выработать устойчивость для того чтобы быть одному. Для этого нужно чтобы твоя жизнь была ценна вне зависимости и насилия в ней особых отношений. Чтобы не зависит ни от них слишком сильно. А если себя казнить, гнобить, не знать своих достоинств, одни недостатки называть, то конечно тебе одному плохо, конечно плохо, что нет человека который бы тебя полюбил, сказал какой ты крутой зачемателтный, сколько у тебя достоинств, что тебя любят. Это так реально нужно только потому что к самому себе нет любви, а есть только попытка себя подпихнуть под социальные нормы, страх облажаться, и все это для того чтобы заслужить одобрение. Это рецепт как быть рабом, это рецепт как быть терпилой и это не рецепт ни счастья , ни свободы.

Пингвин написал(а):
Да нас вечно что-то не устраивает. И на работе и дома. Ну а что теперь. Не работать? ) Ну я вот пока не работаю )) Уже несколько месяцев.

Ну да, если у тебя есть такая возможность и желание. А зачем мы живём? Зачем жизнь то нужна? Вот ради чего? Почему я должен тратить ее на то что я не хочу? Мне что билет в рай дадут после смерти? Мне грамоту вручат в загробной жизни? Почему я должен себя ломать и делать несчастным хоть одна то причины есть? Что это мне даёт?

Пингвин написал(а):
понимаю, что нужно опять будет работать на говно работке, чтоб жить.

Ну вот придется и будешь)) но вряд ли всю жизнь. Потому что что терять то? Может что то получше найдешь рано или поздно. Но это лучше чем всю жизнь делать то что тебе не нравится и жить с человеком с плохими отношениями и т.д.

Пингвин написал(а):
Это как в поговорках. Любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь медок, люби и холодок )

Ничего я не собираюсь любить. Можно с чем то смириться если нет других вариантов, но зачем заставлять себя любить что то. Нужно стремиться к тому что любишь. Другого смысла я как о не вижу в жизни

Пингвин написал(а):
Вот чтоб отношения не стали такими, когда только холодок или только возня. То я считаю нужно уметь быть хорошим не только когда любишь, но и вообще. И нужно с человеком быть более менее на уровне, чтоб было комфортно. А не так что тебе нужно только бесконечно стараться везти санки в гору.

Это не только от тебя зависит. Приходит момент и нужно принять решение : уйти или остаться. И вот это реально оттебя будет зависеть. А что там у человека в голове это уже его проблема, на которую твоё влияние будет крайне ограничено.

Пингвин написал(а):
Да я скорее уверен что не пошлёт. Да вроде и не посылали. Как меня можно послать то я не представляю ))
Я скорее боюсь, что не пошлёт и продолжения. Ну это как прыгнуть с обрыва в омут с головой... а потом утонуть, потому что не уверен в своих силах, что сможешь плыть.

И чё будет продолжение и чё? Знаешь что будет что вызывает страх? Что там нужно будет с пугающими ситуациями связываться и ты можешь не справиться и облажаться , опозихориться и тебя пошлют. Все тут других страхов выдумывать не надо. И если ты скажешь что не боишься что тебя девушка пошлет , то это неправда. Я не поверю. Если бы не боялся ты бы подошёл к тем девушкам , к которым боялся подойти и пытался бы сними замутить. Но ты заранее был уверен что нафиг ты такой нужен и еьбя пошлют, есть получше. И в обычных отношениях , был бы ты уверен, что тебя не пошлют, ты бы девушке сказал : мне неприятны вот эти сборища, давай простые посиделки устроим или сходим вдовем или там с родителями твоими с одной подругой посидим. Но ты этого даже непредположил, а написал что такой человек никому не нужен. Поэтому все выводы с твоих слов

0

12

Можешь тут вот ответить. Если Ната против. Если чё я тебе опять случайно минус поставил 8-)

0

13

Иви
Молодец, что все растолковал. А вот если бы еще не так многословно, то уены бы тебе не было.

0

14

*цены

0

15

Блин, а я и забыл, что у меня своя тема есть )
Сейчас. Постараюсь ответить.

0

16

Иви
Сосватай Пингвину кого-нибудь другого. Я беру громоотвод. Таймаут то есть.

0

17

MiSs mE написал(а):

Иви
Молодец, что все растолковал. А вот если бы еще не так многословно, то уены бы тебе не было.

Можешь рацеловать:р

MiSs mE написал(а):

Иви
Сосватай Пингвину кого-нибудь другого. Я беру громоотвод. Таймаут то есть.

Ну он пока не сказал устраиваешь ли его ты  :glasses:

0

18

Иви написал(а):

Ну он пока не сказал устраиваешь ли его ты

И правильно сделал. А то вдруг я такой мужчина с бородой)))
А если серьёзно, я просто устала от форума.  Нужен перерывчег.

0

19

MiSs mE написал(а):

А если серьёзно, я просто устала от форума.  Нужен перерывчег.

Надеюсь не долго. Потому что тут будет скучнее без тебя

0

20

Иви написал(а):

И это говорит тот, кто фотки тапочек в красивых женщинах опубликовал лол.

А, вы заметили. Ну это так... Понравилась фотка ) Это я трольнул если честно  :blush:
Ну там так по фотке не понятно особо. Предположения ток.
Ну и внешность не главное.

Иви написал(а):

Мисс говорит, что она симпатичная.

Эх. Но она в Москве.

Иви написал(а):

Ну вот насыплет тебе кнопок в кровать, ты быстро это дело разлюбишь ххе

Да я бы оценил такой "пранк". Главное чтоб не часто слишком )

Иви написал(а):

Реально хочешь скандала с драками и думаешь это будет сексуально и круто? Ну-ну

Да нет, просто это няшно чтоли. Не знаю как сказать. Трогательно. Девушка живая, настоящая значит.
Ну и бьёт, значит любит ))

Иви написал(а):

Я не знаю как у тебя это получается, но по факту у тебя просто толант получать на боба от девушек не понятно за что:р

Да это потому что я в инете слишком много говорю, то что думаю )
А с девушками вредно так делать ) Мы немножко разные потому что )
А в реале то я поосторожнее.

Иви написал(а):

Будешь всем что ли девушкам говорить какой ты фиговый?

Ну если не испугает фиговость, то может я тогда вообще буду как бонус ) когда раскроется что-то хорошее )
Ну а если слегка посерьёзнее, то мне так просто проще.
Мне совесть не позволяет себя выставлять хорошим. А потом такое разочарование ...

Иви написал(а):

Просто у тебя какие то завышенные требования к тому что значит "нормально". Все, все практически люди волнуются при выступлениях , если у них нет опыта выступлений. Это как бы норм. Волноваться это и значит выглядеть нормально.

Да нет. Волноваться то можно если волнение обычное или слегка повышенное. А у меня вообще всё чересчур )
Так что для меня "нормально" это примерно как все волноваться, а не так как я.

Иви написал(а):

Главное чтобы ты там в обморок не упал, в прострацию или заикаться не начал))

Не исключаю ) Хоть ни разу не было. Но вообще перед событиями бывало ловил даже ПА, ну и избегал события конечно.
А иногда не так жёстко было, выступал (очень плохо выступал) но не умер. Но и не отпустило. Потом запросто может быть и ПА, кто знает.

Иви написал(а):

Зачем тебе тренироваться выступать, если ты не хочешь а такой работе работать? Может это тебе вообще не надо. Другое дело если тебе придется выступить, то ты можешь попробовать. Возможно тебе нужно будет на какой то работе раз или пару раз где то выступить немного. Это не смертельно, ты справишься и не опозоришься. И ничего особо от тебя никто и не ждёт.

Ну так позорился же. Как ты пишешь главное чтоб заикаться не начал. Заикания вроде не припомню. Но хреновую речь помню и прочие позорные ужасы.
А выступать зачем. Ну для меня допустим жостко даже тост толкнуть будет на днюшке девушки, жены, сестры, мамы, папы. Я с ужасом всегда ожидаю всякие даты и прочее.

Иви написал(а):

А я так считаю, что это страх опозориться

А это уже второй страх на первый наслаивается ) или не второй на первый. А девятый на восьмой. Не знаю )
Мне чтобы преодолеть страх выступлений, нужно преодолеть всё то, что вызывает волнение слишком сильное. И потом закрепить это в мозгах надо. Удачный опыт выступлений без излишнего волнения.
Так вот выступая хоть в 10 раз, от волнения что-то никак не избавляешься. Каждый раз одно и тоже. Немного проще будет если постоянно в этом вариться. Но какой ценой проще. Просто психике из за стресса уже будет влом и будет на автомате. Но стресс никуда не денется. А стоит сделать перекур и опять как в первый раз будет. Уже знаю просто по своему опыту.
А вот что за мысли или что там в подсознании вызывает вообще тревогу и волнение такое сильное я не знаю.

Иви написал(а):

И как бы суть я вижу только в том, чтобы не бояться облажаться, не бояться показать что боишься, если ты реально боишься, не бояться показать свои реальные чувства, не бояться быть собой, не пытаться себя переделать все время из убеждения что на самом деле ты чмо , такой как есть. Как бы я впринципе не знаю что тут ещё можно сделать.

Я тоже не знаю что ещё можно сделать. Как бы не настраивался, вот как ты пишешь. И по всякому. И нифига что-то. Колбасит и всё. Техники пробовал всякие. Типа там дыхание или ещё что. От этого ещё хуже только как будто. Мозг как будто понимает, что ты его обмануть хочешь и думает что ситуация очень опасная )) тревога ещё хуже.
Тут может дело в общем в самооценке. В замкнутости. В устроенности в жизни. Неврозы всякие. Одиночество то же.
Наверно надо в целом как-то жизнь налаживать постепенно, а уж потом выступать ))

Иви написал(а):

Что вот ты говоришь что всеравно бы ничего не вышло. Так оно и не вышло итак

Ну там похуже было бы. Жизнь кому то портить. Года отнимать. Себе рану тоже. С экстраверткой то. А так просто избежал и всё )

Иви написал(а):

Но в инете это же реально. Реально с кем то переписываться.

Переписываюсь. Правда я вот сейчас лично ни с кем флирт не веду ) В тырнете. Но было много раз. В инете проще да. Ровно до того момента, когда приходится в реале встретиться ) Тогда ещё хуже, чем если бы сразу в реале ) Видимо успеваю себя накрутить. Ещё больше боюсь разочаровать, заинтересовав вначале. Ну и темы сложнее найти для разговора, когда в инете уже стандартные вопросы все заданы, а в реале ты засмущался в ступоре )
Но это всё фигня. Я это могу преодолеть. Но тольк с фобками ))

Иви написал(а):

Ну а зачем ты говорил, что экстравертка на тебя даже не посмотрит, а типа другие девушки типа застенчивой фобки ты общался и она тебя не завела и зачем тебе такие проблемы

Ну фобки разные. Просто я отвечал Нате и Эльзе вроде, почему мне с девушками тяжко. Пытался им показать, что даже мне тяжко с тру фобками. То куда уж меня понять экстравертке.
Ну и да. Я бы хотел наверно быть нефобом чтоли. Встречаться с девушкой которая нравится и не важно фобка или нет. Но сейчас вот ограничения накладываю. Это защитная реакция психики видимо. Так проще, меньше стресса запредельного.

Иви написал(а):

О своему опыту могу сказать, что можно научиться общаться формально, в том числе и выступать и присутствовать на мероприятии, когда это необходимо и неизбежно.

Понимаешь. Сложно потому что вот ты вроде нормальный да. А на выступлении точно знаешь что не только опозоришься, но и всплывут твои проблемы и будут вопросы. Ну потому что там реально фобия, не получится скрыть. И мне очень стыдно, очень неприятно, очень фигово будет. К сожалению я не такой простой, что вот пофиг, пошёл заикаясь выступил и потом все на тебя будут снисходительно смотреть, а тебе и норм.
Я с таким собой не смирился. Если бы смирился, то и проблемы не было бы. Но я понимаю что это какая то неведомая х*йня, я не понимаю откуда страх. У меня этой всей херни не должно быть. По крайней мере в таком масштабе. Волнение пусть, но не так как сейчас. Я тогда лучше всё избегать буду, что собственно и делаю )

Иви написал(а):

То вот все эти манипуляции это не норма, ссоры это не нормально и когда парнтер тебя не поддерживает и не уважает это не норма. Если ты будешь это терпеть то отношения скаттятся в уг. Вот что я думаю. Поэтому по моему это как норму воспринимать не стоит.

Если не будет уважения, скандалы постоянно, то не норма да. Просто люди то как. Вот поссорились раз. Ну это нормально ёлки палки. Тут просто главное не поддаваться эмоциям, постараться друг друга понять, откуда что идёт. Постараться выровнить ситуацию. А не так, что потом кусаться постоянно, не уступать ни в чём и всё такое.
Нужно понимать, что вот влюблённость прошла и ясен хрен всплывут проблемы. Будет и первая ссора и наверняка вторая. Главное не разсираться вхлам ))

Иви написал(а):

Да причем тут гормоны. Когда тобой манипулируют, выносят мозги, не уважают, пытаются прогнать то это не гормоны это отсутствие элементарных человеческих отношений. Это хреновый отношения и я не понимаю зачем вот это терпеть и поддерживать их. Тебе вот об девушек достается по башке тебе это нравится? А прикинь всю жизнь так тебя будут пилить? Оно надо? Мне вот нет.

Просто я хотел сказать, что когда у девушки гормоны играют влюблённости, да и у тебя. То многое вообще мягко воспринимается. Проблем вообще нет, всё круто, всё нравится. А когда этот период заканчивается, то людей начинает много что бесить. Ну люди они такие, что поделать. Если хотя бы тебе не поддаваться эмоциям, а например, чисто вот так хладнокровно цветочек там принести или ещё что. То можно смягчать всё это. Без перегибов конечно.
Вот орёт на тебя она. А ты же знаешь что всё это херня и откуда че идёт. Подойди к ней, схвати за жопу (хотя можно и без этого) и скажи. Ну чё ты орёшь на меня, я же тебя люблю дуру! И она растает ) и пох любишь или нет, главное сказал.

Иви написал(а):

Ну да, если у тебя есть такая возможность и желание. А зачем мы живём? Зачем жизнь то нужна? Вот ради чего? Почему я должен тратить ее на то что я не хочу? Мне что билет в рай дадут после смерти? Мне грамоту вручат в загробной жизни? Почему я должен себя ломать и делать несчастным хоть одна то причины есть? Что это мне даёт?

Ну вот допустим
Пришёл ты с нелюбимой работы к нелюбимой домой. Вот тебе пожалуйста. Борщ, секс, подписка на netflix или чё ещё. Ну есть же и свои плюсы )) Понасыщеннее жизнь всё же.
А если не работать и быть одному, то чё тогда нет денег, суходрочка и яишница. Блин, ну тоже некомфортно же.

Иви написал(а):

И если ты скажешь что не боишься что тебя девушка пошлет , то это неправда. Я не поверю.

Если сразу пошлёт, то не боюсь, скорее успокоюсь. А если уже в отношениях, то хреново, а если уже дети, то вообще пздц. Ну мир не остановится конечно, но если чувствуешь, что психически слабоват и хз потянешь ли, то такая вероятность кажется очень большой и нафиг надо типо.

Иви написал(а):

Но ты заранее был уверен что нафиг ты такой нужен и еьбя пошлют, есть получше.

Ну это потом уже пошлют, а не сразу ) Сразу то чё меня посылать.

Иви написал(а):

И в обычных отношениях , был бы ты уверен, что тебя не пошлют, ты бы девушке сказал : мне неприятны вот эти сборища, давай простые посиделки устроим или сходим вдовем или там с родителями твоими с одной подругой посидим

А вот в этом примере уже не уверен. Особенно если девушка обычная, а не фобка. Ну раз можно, ну два. А если всю жизнь. То либо пошлёт, либо самому стрёмно человека вниз тянуть.

0

21

Иви написал(а):

Ну он пока не сказал устраиваешь ли его ты

А вдруг ей нравишься ТЫ! Вот обижаешь то тогда.

0

22

Пингвин написал(а):

Да нет, просто это няшно чтоли. Не знаю как сказать. Трогательно. Девушка живая, настоящая значит.

Меня не били, но вот матом орали это было не очень няшно

Пингвин написал(а):

Мне чтобы преодолеть страх выступлений, нужно преодолеть всё то, что вызывает волнение слишком сильное. И потом закрепить это в мозгах надо. Удачный опыт выступлений без излишнего волнения.

Тебе нужны таблетки чтобы хоть как то снизить волнение

Пингвин написал(а):

Наверно надо в целом как-то жизнь налаживать постепенно, а уж потом выступать ))

Ну так тебе нужны вообще выступления то эти?

Пингвин написал(а):

Переписываюсь. Правда я вот сейчас лично ни с кем флирт не веду ) В тырнете. Но было много раз. В инете проще да. Ровно до того момента, когда приходится в реале встретиться ) Тогда ещё хуже, чем если бы сразу в реале ) Видимо успеваю себя накрутить. Ещё больше боюсь разочаровать, заинтересовав вначале. Ну и темы сложнее найти для разговора, когда в инете уже стандартные вопросы все заданы, а в реале ты засмущался в ступоре )
Но это всё фигня. Я это могу преодолеть. Но тольк с фобками ))

Но согласись так же лучше чем в реале. Вот встретишь ты симпатичную девушку в реале, ты ведь по любому к ней не подойдёшь даже? Ведь так? А тут познакомился , разговорился. Ну закончились стандартные вопросы, но общение же ими не исчерпывается. Ну да тяжело решиться на свидание. Но и просто чтобы с незнакомой девушкой поговорить тяжело решиться. А то что она заинтересована это плюс. Ната вот прогнала нас со своей темы, а я вот думаю что все это тесно связано. Вот дружба, любовь. Мы не можем быть самими собой с людьми и проявлять свои реальные чувства, некоторые вообще их и не чувствуют толком. Даже не знают что чувствуют. Я вот такой частенько. То есть как здоровый человек в моем представлении общается. Он просто проявляет себя, проявляет свои чувства естественные. Ввот и все. А когда боишься то все время думаешь: вот это можно или нельзя их проявить? А во это зашквар или нет? Почему точно зашквар. А потом сидишь как паралитик боишься смотреть, боишься говорить, боишься что то сделать. Что лежит в основе этих страхов. Знаешь что я думаю? Мне представляется такой вот жертва Бухенвальда, или ментовских застенков, которую пытали током, и вот такой человек теперь настолько запытан побоями и т.д что он просто боится лишнее действие сделать, чтобы не получит удар, не получить разряд. А х ты плахой, а х ты ничтожество, опозорился , как тебя земля носит и т.д. как тебе мысль?

Пингвин написал(а):

Ну фобки разные. Просто я отвечал Нате и Эльзе вроде, почему мне с девушками тяжко. Пытался им показать, что даже мне тяжко с тру фобками

А ты со многими фобками общался что ли? Да и в этом разговоре речь шла не о диллеме между фобкой и экстраверткой . А о выборе между экстраверткой тусовщицей такой и более спокойной личностью. Например интроверткой, а интроверты это не всегда забитые фобы. Тебе с фобками легче что ли общаться?

Пингвин написал(а):

Ну потому что там реально фобия, не получится скрыть. И мне очень стыдно, очень неприятно, очень фигово будет. К сожалению я не такой простой, что вот пофиг, пошёл заикаясь выступил и потом все на тебя будут снисходительно смотреть, а тебе и норм.

Думаешь у меня что то получалось скрыть? Меня вот начальница прямо спрашивала, били ли меня в детстве)) дети на занятиях не слушались толком на последней работе. На первой было полегче. Поэтому в школу особо не стремлюсь. Думаешь я что ли не лажаю. Или что мне всеравно как на меня посмотрят и что скажут?

Пингвин написал(а):

Я с таким собой не смирился. Если бы смирился, то и проблемы не было бы. Но я понимаю что это какая то неведомая х*йня, я не понимаю откуда страх. У меня этой всей херни не должно быть. По крайней мере в таком масштаб

Я думаю в этом и проблема. Избегание себя , лишьбы не опозориться, влплоть до того, стоя вообще на людях появляться не буду, влопть до того, что вообще с девушками не буду знакомиться. А зачем я же урод. Мне ничего не светит. И а работе меня засмеют уволят, на выступлении умрут со скуки или будут посмеивается или жалеть. Ну да ты не крут, ты не на коне, а под конем, что поделать. Но другого тебя утебя нет. У тебя нет другой запасной правильной копии себя. Которая была бы четкой и клевой, все бы делала первоклассно и все бы тебе аплодировали. Увы. А если с собой не мириться, то и остаётся только прятаться , остаётся только ненавидеть себя. В том чтобы быть собой есть некоторая стоическая обреченности. Ну да я вот такой вот неказистый и т.д. но другого меня нет и не будет, можно меня пинать, отсылать подальше но я живой и хочу жить и буду жить. И буду собой . Вот буду приходить и говорить вот это я, а не приходить и говорить: а какого вы бы меня хотели увидеть? Какой вам человек нужен, чтобы вы ко мне хорошо отнеслись? Нет можно просто сказать вот он я. Какой есть. Конечно можно и нужно приспосабливаться к обществу ,но до какой степени? Потому что то что мы обсуждаем это вообще по сути отказ себе в праве быть. Как бы понимаешь что я пытаюсь сказать?

Пингвин написал(а):

Вот орёт на тебя она. А ты же знаешь что всё это херня и откуда че идёт. Подойди к ней, схвати за жопу (хотя можно и без этого) и скажи. Ну чё ты орёшь на меня, я же тебя люблю дуру! И она растает ) и пох любишь или нет, главное сказал.

Ну я понял что ты имеешь ввиду, хотя бы вряд ли так смог. Принимать своим телом чью то истерику это такое себе удовольствие . Если  бы на меня так агрессировали , то я б просто ушел. Потому что чтобы там девушки не мечтали себе про мужиков-папочек, которые их должны успокаивать , но если она взрослая девушка и ты блин человек обычный, то почему она не может контролировать свою агрессию , а я должен изображать из себя железного человека. Ну раз ты так сделал два сделал, три. И так и жить будешь? Типа милый мне опять что то не нравится , давай я в тебя буду кидать посуду, а ты меня успокаивать.

Пингвин написал(а):

Пришёл ты с нелюбимой работы к нелюбимой домой. Вот тебе пожалуйста. Борщ, секс, подписка на netflix или чё ещё. Ну есть же и свои плюсы )) Понасыщеннее жизнь всё же.
А если не работать и быть одному, то чё тогда нет денег, суходрочка и яишница. Блин, ну тоже некомфортно же.

Мне кажется что для тебя любовь это там страсть и все дела, а для меня это типа понимание  в большей степени.  И если для тебя в доме нет любви, то это значит что тебя жена не вставляет просто. Нет страсти. А для меня приходит домой к нелюбимой там это напарываться на скандал, или когда с тобой не разговаривают. Или ещё какие то неурядицы и т.д. нет никакого согласия , ни понимания. по сравнению с таким домом в одиночестве намного лучше

0

23

Иви написал(а):

дети на занятиях не слушались толком на последней работе. На первой было полегче. Поэтому в школу особо не стремлюсь. Думаешь я что ли не лажаю. Или что мне всеравно как на меня посмотрят и что скажут?

ни чё себе, ты работал в школе  :O ну ты рисковый))), лучше работать в кочегарке или ещё хер знает где)

0

24

Пингвин написал(а):

А вдруг ей нравишься ТЫ! Вот обижаешь то тогда.

А что, есть разница?  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

25

Иви написал(а):

Ну так тебе нужны вообще выступления то эти?

Я бы хотел в случае чего смочь. Т.е. если нужно будет, тогда смочь.

Иви написал(а):

Но согласись так же лучше чем в реале. Вот встретишь ты симпатичную девушку в реале, ты ведь по любому к ней не подойдёшь даже? Ведь так?

Ну сейчас да. Потому что подумаю, что она норм, экстравертка, ну, и так далее

Иви написал(а):

как тебе мысль?

Ну здоровый человек себя проявляет поадекватнее же. Как психически здоровый хотя бы.
Ну а вообще, конечно, понятно. Под лежачий камень вода не течёт. Надо что-то делать будет.

Иви написал(а):

Тебе с фобками легче что ли общаться?

Так я хотя бы могу себя от цепи отстегнуть ) Проще решиться. Психологически проще. Ну и обычно понимание встречаю. А с экстраверткой сразу видно. Даже по энергиям. Немного другая волна.
Интровертки тоже сойдут так то. Но для меня важным моментом будет вначале на эту тему общаться и лучше по инету всё же. И если я увижу, что человек понимает всё, то прям оковы спадают.
Я пробовал в инете с девушками с обычными на такие темы заговаривать. Но бывало встречал вообще такое, типо сразу блокировка и всё.
А в целом большая пропасть, даже решиться сложно.

Иви написал(а):

Думаешь я что ли не лажаю. Или что мне всеравно как на меня посмотрят и что скажут?

Ну бывает, конечно и у тебя, естественно. Но ты в целом вроде неплохо держишься, без симптомов особо противных

Иви написал(а):

Как бы понимаешь что я пытаюсь сказать?

Да. Вот у меня был случай на работе. Устроился к нам социофоб (наверно). У него свои избирательные фобии какие-то. Он не боялся общения, но вот выполнять какие-то действия по работе, на глазах у других не мог. Его прям реально колбасило. И знаешь что? На него одна девушка пожаловалась начальнику. Мол а у вас этот как будто с похмелья всегда с жосткого. А он и правда краснел и руки ходуном. И он признался всем, что вот его клинит так, почему сам не знает. И к нему начали относится так, как к лошку, за глаза посмеиваться. Не то чтобы как-то злобно, а просто вот людям забавно и интересно. В итоге его начальник уволил. Проработал он месяца полтора. И уходил он жостко. Как бы сказать с позором. Вот вроде бы всем пофиг на него. Но и отношение уже не то от людей и это же всё больно чувствуется. Это ещё неприятнее, чем просто пока избегать чего-то или в случае чего уволиться самому. Ну я так думаю. Ладно бы если бы ему помогло, то что он раскрылся. Но ведь нет же. Эта дрянь у него, как засела в бошку, так и не выбьется никак.

Иви написал(а):

то почему она не может контролировать свою агрессию

Ну это не беда. Точно знаю, что бывают не агрессивные девушки.

0

26

MiSs mE написал(а):

А что, есть разница?

Ну если он тебе нравится. А он пишет мне, чтоп я к тебе подкатывал. То тебе обидно было  же?

0

27

Я тут тоже к вам потрындеть,  можно? http://s2.uploads.ru/JIMCb.gif 

Пингвин написал(а):

Ну сейчас да. Потому что подумаю, что она норм, экстравертка, ну, и так далее

Мне кажется,  ты преувеличиваешь неспособность нормальных девушек понять твою проблему.
Я как-то свою подругу (вот ту,  которая весёлая) хотела познакомить с одним парнем с форума. Ну и объяснила ей,  что ему трудно общаться и всё такое. Её это вообще никак не оттолкнуло и не напугало,  она не против была. Он только в итоге пропал и так и не решился.

Я вот людям редко говорю в общем о своей проблеме. Говорю в конкретных ситуациях,  что я это не могу или мне будет сложно.
Например,  я заранее предупреждаю,  что сказать тост за общим столом я не смогу. Отлавливаю именинника до начала застолья,  говорю поздравление и извиняюсь,  что тост говорить не буду. Без лишних подробностей. Это нормально воспринимают.  А те,  кто меня знает хорошо,  те меня никогда не дёргают уже и не обижаются.
Вот со всеми ситуациями научилась справляться,  а выступление - никак. Да я и не сильно старалась,  потому что решила,  что обойдусь.))

0

28

Эльза
Ты случайно не та Эльза, с короткой стрижкой и с такой штучкой в языке?
Имя редкое просто. Вдруг...

Эльза написал(а):

Я как-то свою подругу (вот ту,  которая весёлая) хотела познакомить с одним парнем с форума. Ну и объяснила ей,  что ему трудно общаться и всё такое. Её это вообще никак не оттолкнуло и не напугало,  она не против была.

А на такое девушки обычно проще идут. По моим наблюдениям. Когда подруга рекомендует )
Жаль конечно, что пацан не решился. Но может к лучшему ) Встретиться то это одно. Но что бы вышло или он бы просто облажался?

Эльза написал(а):

Например,  я заранее предупреждаю,  что сказать тост за общим столом я не смогу.

Вот везёт же. Наверно к девушке снисходительно просто в этом плане люди.
А мне, "мужику", как такое сказать то.

Эльза написал(а):

Вот со всеми ситуациями научилась справляться,  а выступление - никак.

Да. Это как финальный раунд. Как босс в игре )
Самое сложное.
Мне психотерапевт говорила, что до свиданий и выступлений дойти сначала надо. Это типо самое последнее.

0

29

Пингвин написал(а):

Ты случайно не та Эльза, с короткой стрижкой и с такой штучкой в языке?
Имя редкое просто. Вдруг...

Неа. Это ник же у меня))

Пингвин написал(а):

. Но что бы вышло или он бы просто облажался?

Как можно облажаться? Страхи себе сочиняешь.
Не понравиться мог,  конечно.  Как и она ему. А может,  наоборот,  вдруг бы всё получилось. Этого никто не знает. Но он даже не попытался.

Пингвин написал(а):

А на такое девушки обычно проще идут. По моим наблюдениям. Когда подруга рекомендует )

Дело не в этом. Я тебе о том говорю,  что её это не смутило вообще.
А ты никогда не замечал,  что очень часто в парах один общительный,  а другой замкнутый?  И они нормально ладят,  даже дополняют друг друга удачно.  Тут жеж главное не одинаковыми быть,  а стремиться к взаимопониманию. Одинаковость не нужна для этого.

Пингвин написал(а):

Вот везёт же. Наверно к девушке снисходительно просто в этом плане люди.
А мне, "мужику", как такое сказать то.

Почему мужик в кавычках?  Поддельный что ли?  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Ну да,  мужчине это сложнее. Но можно,  например,  поздравить длинно и с чувством до застолья,  а за столом сказать коротко,  а не взваливать на себя роль тамады чуть ли.
Совсем не обязательно пытаться быть балагуром и весельчаком.

Пингвин написал(а):

Мне психотерапевт говорила, что до свиданий и выступлений дойти сначала надо. Это типо самое последнее.

Ты ж перестал ходить к психотерапевту?

0

30

Эльза написал(а):

неа. Это ник же у меня))

Пронесло )

Эльза написал(а):

Как можно облажаться? Страхи себе сочиняешь.
Не понравиться мог,  конечно.

Ну как, как. Заступориться, перенервничать и всё остальное по классике.

Эльза написал(а):

Я тебе о том говорю,  что её это не смутило вообще.

Ну это да, как то не по шаблону вышло )

Эльза написал(а):

А ты никогда не замечал,  что очень часто в парах один общительный,  а другой замкнутый?

Если честно нет. В других людях я плохо замечаю всё. И обычно я замкнутее всех, поэтому другие не кажутся такими наверно.

Эльза написал(а):

Но можно,  например,  поздравить длинно и с чувством до застолья,  а за столом сказать коротко,  а не взваливать на себя роль тамады чуть ли.

Да мне хоть как фигово.
Ну будем пробовать, когда-нибудь.

Эльза написал(а):

Почему мужик в кавычках?

Потому что, честно сказать, мужественности не хватает, пожалуй. Я вообще на девочку смахиваю мне кажется  :O  Достаточно парик, пушап и помаду.
Ну это так, шутка )

Эльза написал(а):

Ты ж перестал ходить к психотерапевту?

Да, давно уж.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет народ