Я как-то свою подругу (вот ту, которая весёлая) хотела познакомить с одним парнем с форума.
С каким парнем?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет народ
Я как-то свою подругу (вот ту, которая весёлая) хотела познакомить с одним парнем с форума.
С каким парнем?
Всем привет. Дааавно тут небыл. Забежал ненадолго. Ну надеюсь.))
Непойму что с форумом? Почему я здесь? Ну надо ж порою возвращаться и окидыаать взглядом ракурсы своего прошлого. ... ну пока так.
ни чё себе, ты работал в школе ну ты рисковый))), лучше работать в кочегарке или ещё хер знает где)
Ну в школе мне всего лишь один раз предложили навалять, так что ничего страшного:)
А что, есть разница?
Я тож не врубился
Я бы хотел в случае чего смочь. Т.е. если нужно будет, тогда смочь.
Ну тогда фенозепам тебе впомощь
Ну сейчас да. Потому что подумаю, что она норм, экстравертка, ну, и так далее
Почему сразу экстравертка то? Может интровертка? А одет потому что подумаешь, со стопудово облажаешься как нибудь
Ну а вообще, конечно, понятно. Под лежачий камень вода не течёт. Надо что-то делать будет.
Так я и написала что делать. Без проявления естественных чувств нет ни дружбы , нет отношений с девушкой , нет неформальных отношений.
Интровертки тоже сойдут так то. Но для меня важным моментом будет вначале на эту тему общаться и лучше по инету всё же. И если я увижу, что человек понимает всё, то прям оковы спадают.
Это да, если обсудить, то потом легче будет немного. Вот видишь , девушка будет хотя бы понимать от чего ты так сильно смущаешься
Ну бывает, конечно и у тебя, естественно. Но ты в целом вроде неплохо держишься, без симптомов особо противных
Ну я могу собраться и относительно нормально все сделать. А вообще я например на прошлой работе отказался от напряжных занятий. Пришлось с начальницей поссориться. Но деньги этого не стоят. Вообще мне часто приходится вот так собираться , как будто я право имеющий, как раскольников. То есть право имеющий на какие то проявления. И что если они кому то не нравятся , то это чужая проблема, а не моя , а я должен получить то что мне нужно. (Или хотя бы постараться хех) я думаю социофобам чаще нужно вспоминать, что они тоже как бы полноправные люди и полноценные.
Ладно бы если бы ему помогло, то что он раскрылся. Но ведь нет же. Эта дрянь у него, как засела в бошку, так и не выбьется никак.
А как ему это должно было помочь по твоему? Что он раскрыл то? У него итак все было на лице. Ты вот пишешь что вот все к нему стали плохо относится , выгнали с позором. Вот эпик файл. А эти люди то что? Кто они? Морально нравственные мерила? У человека проблема, он признался в ней, ему никто не пошел навстречу,посмеялись над ним, а потом выбросили как непригодный материал. Чье одобрение тут заслуживать? Каких людей? Уродов что ли? Ты себя чувствуешь лошком? Ты ведь такой же как и он? С той разницей что ты думаешь что не спалился? Или что ушел пока не спалился? Ты думаешь ты урод или лошок, или этот парень такой? А для меня уроды люди, которым на тебя и на парня насрать. И спрашивается зачем мне нужно одобрение таких людей? Зачем? Это хорошие люди? Нет. Помогут в беде? Нет. Назера они нужны и гахера эта работа нужна вообще.
Во вторых знаешь в чем слабость? Слабость в этом и есть. Что люди себя как уроды ведут, а уродом себя ты чувствуешь. И что щас всю жизнь прятаться из за уродов? Никогда не быть собой? Знаешь какой правильный вывод из этой ситуации? Нахуй эту работу и нахуй этих уродов. Конец
Ну это не беда. Точно знаю, что бывают не агрессивные девушки.
Не агрессивные и не ссорятся и в истерики не впадают.
от везёт же. Наверно к девушке снисходительно просто в этом плане люди.
А мне, "мужику", как такое сказать то.
Мужиков за такое расстреливают:) забавно вообще вроде мужик это такой крутой чувак себе на уме, а в реале даже не может себе позволить не произносить тост на торжестве. Так есть ли смысл вообще притворяться мужиком чтобы не иметь потом права бояться? Вот мне столько промывали мозги на тему мужик должен, что я крепко усвоил только одну вещь. Быть мужиком есть смысл только в одной вещи - ты поступаешь по своему, а все остальные идут лесом. А если тобой крутят это уже не очень по мужски. Да и в конечном счёте не так важно быть мужиком, сколько важно быть свободным человеком, который проявляет себя и поступает свободно. А я читаю тебя и с одной стороны ты боишься не соответствовать общепринятым стандартам, а с другой лезешь в них, чтобы отхватить каких то ништяков от общества. Оно и понятно, так все воспитаны, стараются быть своими, действовать как принято и быть не хуже других, встроиться в систему, в общество я влиться в компанию. Но в том чтобы прогиабться пол все сподряд стандарты ничего мужского я не вижу. Мне вот скажут апример ну-ка выпей, чё ты как не мужик. А я не пью. И откажусь, потому что это и значит быть мужиком. Пусть хоть кем считают, но я поступлю по своему и в этом и есть остатки моего человеческого достоинства.
Почему мужик в кавычках? Поддельный что ли?
Ну да мы тут все поддельные.
Непойму что с форумом?
Привет. С тех пор форум наверное сильно сильно изменился?)
С каким парнем?
Любознательный какой, а!
Да ну и ладно. Поддельные так поддельные.
Ну как, как. Заступориться, перенервничать и всё остальное по классике.
Ну, по мне так облажаться - это нечаянно или сознательно упиться в хлам на первом свидании, когда девушка о тебе не знает ничего, но вынуждена заниматься транспортировкой твоего тела до такси, наслаждаясь пьяным бредом, запахом перегара и звуками рвотных позывов.
А когда мужчина от волнения теряет дар речи - это же лестно, это как комплимент ей. И не спорь. Просто запомни, осознай и пользуйся))
Вот когда ты вместо того, чтобы бороться с волнением и продолжать общаться, уходишь в себя и занимаешься самобичеванием - это неприлично и неуважительно по отношению к даме. Вообще уходть в себя в присутствии любого собеседника - это дурной тон.
т. В других людях я плохо замечаю всё.
Ну дык... вот. Весь в себе и занят своими переживаниям потому что. Может, надо в этом направлении копать? Расспрашивать людей об их реальном мнении, например, а не выдумывать за них.
Бóльшая часть из твоих страхов - это выдумки и неправильные трактовки чужого поведения. Поверь, я знаю, тоже так делала. И многие так делают. И твои поступки неправильно трактуют.
Вот смотри, ты на форум зашёл и сразу обратился к социофобам, есть ли тут, а все остальные, мол, тебе не подходят. Они, остальные, что почувствовали, как думаешь? Что они недочеловеки какие-то для тебя, ибо не посвящены в тайны мира великого социофоба.
Ты боишься нормальных просто, а они это по-другому воспринимают, им неприятно, что их вычеркивают заранее из круга общения. А ты тут же думаешь, что все "обычные" не любят социофобов и подтверждаешь свои выдумки.
Вот если бы ты пришел и спросил что-то типа: мне сложно общаться с людьми, но я с вами хочу попытаться пообщаться тут, примете? Может, здесь есть люди с похожими проблемами. - реакция была бы другая.
Потому что, честно сказать, мужественности не хватает, пожалуй. Я вообще на девочку смахиваю мне кажется
Вот ты опять за девочек решаешь, что им понравится. Хватит им твоей мужественности или нет. Кому не понравится - пусть мимо идёт, а кому-то вполне может хватить. Ты ж решить даже никому не даёшь, присмотреться - сам уже всё придумал.
К психотерапевту, к хорошему, лучше походить всё-таки. Эти проблемы решаются при непосредствееном переживании и принятии своих эмоций.
Ну тогда фенозепам тебе впомощь
С алкоголем наверно нельзя мешать? плохо
Почему сразу экстравертка то? Может интровертка?
Вероятность небольшая )
А как ему это должно было помочь по твоему? Что он раскрыл то? У него итак все было на лице. Ты вот пишешь что вот все к нему стали плохо относится , выгнали с позором. Вот эпик файл. А эти люди то что? Кто они? Морально нравственные мерила? У человека проблема, он признался в ней, ему никто не пошел навстречу,посмеялись над ним, а потом выбросили как непригодный материал. Чье одобрение тут заслуживать? Каких людей? Уродов что ли?
Ну ты же вот говоришь, надо быть таким какой есть, не бояться мол выступить таким какой есть.
А тот парень, он тоже не сразу спалился с фобией. Поначалу новенький был, смотрел учился. Вроде как все был примерно. Ну плохо медленно въезжал в тему, но это ладно. И потом у него страхи избирательные были, не на все действия распространялись. А потом раз кто-то заметил странности, два. Он уже сильнее бояться стал, а начальники ещё и провоцировали его на такие действия, которые он боится. Ну и вскрылось короче. Что как-то неадекватен. А люди они не понимают этого. Они при нём весьма культурно себя вели, а за глаза посмеивались, считали чудиком ну и как показалось слабым (лошком типа). А этот пацан женат был, ребёнок есть. Алименты платит. Но просто понимаешь, людям сложно к нему как-то иначе относится, если вроде парень то взрослый, ребёнок в 1 класс пойдёт. А сам уровнем ниже пацанов 25ти лет. А ему вроде было 37, хотя выглядел лет на 28. Это тоже такая черта у многих есть фобов почему то.
В общем я хочу сказать, что люди там работали точно не быдло какое-то. Не гопники. Самые обычные люди. Таких везде большинство. Самый обычный и дружный коллектив. И я подсознательно тоже понимаю, что в обществе очень невыгодно показывать свои слабости. Мужчине. Будет хуже.
Ты себя чувствуешь лошком? Ты ведь такой же как и он? С той разницей что ты думаешь что не спалился? Или что ушел пока не спалился? Ты думаешь ты урод или лошок, или этот парень такой?
Нет, я же просто понимаю что есть просто в какие-то ситуации психические заморочки. В целом я не лошок. Но по факту, со стороны. В некоторых ситуациях я себя могу выглядеть именно как лошок ) Внешне. И всем плевать какие на то причины. Они не будут издеваться или ещё что. Может даже и не уволят, если в работе публичные выступления не так важны. Того парня уволили не за то что лошок якобы, а просто он из-за фобии своей плохо справлялся и вызывал вопросы (в адекватности) у посторонних людей. А когда его начальник попросил уволиться, он не хотел. Поэтому и получилось у него так, что начальник ему устроил шоковую терапию там и он там лажал по полной и всё же ушёл.
И вот тут я больше встаю на сторону обычных людей. Как ни странно. Я этого парня прекрасно понимаю. Но просто эта работа не для него. Не тянет и мучается. И я бы на его месте ушёл бы ещё до того как начать позориться, что собственно и сделал. Хотя я там продержался 1,5 года. И все очень уговаривали меня остаться.
Мужиков за такое расстреливают:) забавно вообще вроде мужик это такой крутой чувак себе на уме, а в реале даже не может себе позволить не произносить тост на торжестве. Так есть ли смысл вообще притворяться мужиком чтобы не иметь потом права бояться?
Мне такое не очень понятно. Ведь в психологии и таких стрессовых ситуациях в общении женщины как раз вроде сильнее. Поскандалить и прочее это им прям за милую душу. И балаболить общаться они должны лучше уметь. А мужик то че. Зарабатывать, физически там защитить или диван передвинуть. Хотя вот в плане зарабатывать сейчас мужчин уравняли. Почему столько геев и становится видимо ) Немножко неправильно в обществе всё. Девушки уже могут наравне с мужчинами учиться на любых профессиях и потом становиться хоть начальниками над мужиками. Получать не меньше, а даже больше. Это всё к перекосам ведёт. Им конечно хорошо и нравится, но мужика уже найти сложнее. Физический труд у нас сейчас не ценится.
Но вот почему то, считается, что мужик должен уметь всё! Быть сильным и нормальным во всём! И публично выступить не бояться, а лучше нормально выступить, а ещё лучше с харизмой. И в ссорах вести себя достойно, нервы крепкие иметь. И так далее. А чуть что тебе на яишки то надавят. Мол какой же ты мужик.
Вот и получается, что девушки могут вести себя очень агрессивно, быть крутыхами и всё такое. А чуть что на мужика всё валить. Мол как ты можешь это недостойно мужчины. А если ты весь из себя такой альфа, то любви и нежности нехватает. Вечное мозгоёбство )
Поэтому многие и мечтают о таких девушках добрых, восприимчивых, понимающих. Особенно фобы. Потому что у них заранее много слабостей психических, а может и не только.
А я читаю тебя и с одной стороны ты боишься не соответствовать общепринятым стандартам, а с другой лезешь в них, чтобы отхватить каких то ништяков от общества. Оно и понятно, так все воспитаны, стараются быть своими, действовать как принято и быть не хуже других, встроиться в систему, в общество я влиться в компанию. Но в том чтобы прогиабться пол все сподряд стандарты ничего мужского я не вижу.
Я боюсь не соответствовать именно вот экстраверткам и обычным людям. Потому что знаю, что не соответствую на данный момент. И не хочу туда лезть. Это мило конечно, когда девушки говорят, мол да тебя поймёт и обычная девушка. Ну конечно может и поймёт. Но надолго ли )) Сомневаюсь. Потому чувства перегорят и начнётся. Поэтому не хочу туда лезть.
Но я и не вижу ничего особо мужского всю жизнь дрочить одному. Это другая крайность, уходя от тех проблем, которые не тянешь. Лучше тогда всё же постараться найти девушку по уровню, добрую. И даже не затем, чтобы таким оставаться всю жизнь, а она чтоб понимала. Я считаю что надо стараться делать шаги вперёд всегда. И если будет рядом нормальная женщина, то это даже поможет.
Мне вот скажут апример ну-ка выпей, чё ты как не мужик. А я не пью
Надеюсь что такое наша страна переживет всё же. Старые ещё алкашские манипуляции. Не люблю такое поведение у людей. Ладно если ещё так скажут, что-нибудь ответишь и отстанут. А некоторые прям продолжают настаивать или вообще внаглую наливают, а потом обижаются и выставляют тебя словно бякой какой-то недушевной ) Но по моим наблюдениям такое обычно происходит с мягкими людьми. Которые не могут убедительно сразу отрезать. Таких как раз и уговаривают. Иной раз думая, наверно, что человек просто стесняется или его можно уговорить просто.
А так я не раз слышал, как некоторые громко и во всеуслышание заявляли свою позицию по алкоголю. И им говорили, мол всё сё, мужик, вопросов больше нет.
А я сам могу выпить иногда. На праздниках только это немного и спасало всегда. А от транков я как овощ и зеваю.
Иногда могу пивка купить выпить просто так даже. В одну каску. Расслабиться, фильм глянуть или хоккей. Но это всё очень редко. Промежутки могут быть в месяцы, а иногда даже больше.
Я твою позицию понимаю. Мужик должен себя уважать да. И если женщина действительно ппц там агрессивная или что. То нафиг надо терпеть. Нафиг надо прогибаться под алкашей и тд.
Это норма, только если без лишних капризов. А то может женщина и нормальная так то, а тебе что-то не понравилось и всё ппц. Слишком большая раздражительность и гордость это тоже плохо. Это путь в отшельники в монахи или вообще к самовыпилу. Типа вокруг все такие гниды и я не хочу ничего этого.
Надо всё же наверно признавать, что у тебя есть проблемы и что другим людям это сложно понять и может не потому что они такие плохие. Проблема может быть не только в них.
Ну, по мне так облажаться - это нечаянно или сознательно упиться в хлам на первом свидании, когда девушка о тебе не знает ничего, но вынуждена заниматься транспортировкой твоего тела до такси, наслаждаясь пьяным бредом, запахом перегара и звуками рвотных позывов.
Это тоже да. Но такому и пофиг видимо и не больно то надо было.
А когда мужчина от волнения теряет дар речи
А это как? )
Ну или типа как в мелодрамах.
Где над ним скорее больше смеются и отказывают. Но в целом тут реакция девушек мне нравится )) Может автор склеил самые интересные моменты.
А фоб это ещё хуже этого парня наверно. Добавь сюда что у тебя какие-нибудь симптомы полезут от нервов. Кто-то краснеет, кого-то трясёт и всё такое прочее.
Вообще уходть в себя в присутствии любого собеседника - это дурной тон.
Ну ещё бы ) Как будто я сам этого хочу.
Вот смотри, ты на форум зашёл и сразу обратился к социофобам, есть ли тут, а все остальные, мол, тебе не подходят. Они, остальные, что почувствовали, как думаешь?
Я так спросил, потому что придя сюда, думал что это другой форум социофобии. А потом что-то заподозрил не то )
Ты боишься нормальных просто, а они это по-другому воспринимают, им неприятно, что их вычеркивают заранее из круга общения.
Ну да. Я это знаю. Страх к кому-то это негатив для людей. Если бы мне эти понимания ещё помогали избавиться от этого страха.
Кому не понравится - пусть мимо идёт, а кому-то вполне может хватить.
Порой это всё вскрывается спустя несколько лет только.
Ты ж решить даже никому не даёшь, присмотреться - сам уже всё придумал.
Блин. Я вот не знаю как объяснить. Вот я в жизни всегда когда где с друзьями встречался, в кафе каких-нибудь, с девушками. Или на работе с людьми. Ко мне нормальное вроде отношение. И мне просто неудобно чтоли не знаю. Киснуть. А настроения особо то и нет в реале. Был у меня период нормальный в жизни. Был период когда я актёрил и весьма неплохо. Типа всё норм и порой удавалось даже отвлечься и поймать настроение. Потом был период скорее более искренний, когда всё за*бало. (Извиняюсь за выражения). И вот когда я был грустный на людях, мне говорили че грустишь, эй ты че, давай мол не кисни. Кому я такой грустный нужен и нравился. Никому. Теперь снова стараюсь находить в себе силы актёрить. На работе. Куда то выбираясь редко. Или когда родственники приедут.
И вот и с девушками так. Ну а как? Сразу всё говно вывалить? Ну и кому так понравишься? И вот вроде стараюсь себя вести поадекватнее. И всё равно не нравлюсь особо. Видно же. Нет реакции от девушек той самой. Может то что зажат, или чувствуют что что то не то. Или внешне не особо . Не знаю. В инете я уже рассказывал. Если обычным девушкам начать рассказывать о себе настоящем, то блокируют сразу или так на отъебись потом. Не герой романа короче. Да и фобки то тоже. Видимо не о фобе мечтали. Считают наверно что надо не от фоба рожать и не с фобом дружить, чтобы не утонуть вместе.
И вот короче получается так, что. Я вроде обычный. И отношение ко мне как к обычному. И для людей даже вообще непонятно, как у такого как я, может быть такой пиздец. А мне и стрёмно быть стрёмным, если все ко мне как к нормальному. И я не хочу жалость к себе. Или чтобы девушка из жалости со мной начала мутить. Чтобы типа терапию провести из жалости )
Да короче много всяких причин. И это скорее на эмоциональном уровне и не контролируется мыслями вообще. Вот видишь девушку, нравится. Всё как по рефлексу закрылся. Действуешь скорее словно по чутью, а думать можешь как угодно. Как то так короче.
Это тоже да. Но такому и пофиг видимо и не больно то надо было.
Не, ему не пофиг было. Он мне звонил потом с извинениями и в надежде всё исправить. Сказал, что чуть выпил для храбрости перед встречей, а потом ещё нечаянно перебрал, уже когда в ресторане сидели.
Ну, то есть вот это вот человек реально облажался.
А не "тоже". Смутился и не знает, что сказать - это вообще НЕ облажался.
А это как? )
Комментатор там вполне не потрял дар речи, а выразил свои эмоции))
Где над ним скорее больше смеются и отказывают. Но в целом тут реакция девушек мне нравится )) Может автор склеил самые интересные моменты.
А фоб это ещё хуже этого парня наверно. Добавь сюда что у тебя какие-нибудь симптомы полезут от нервов. Кто-то краснеет, кого-то трясёт и всё такое прочее.
И мне кажется, что девушкам в целом всё-таки приятно внимание.
Ну и ведь это розыгрыш. Видно, что у него нет намерения познакомиться серьёзно, что он занят преодолением своего волнения, что ему пофиг, с кем именно знакомиться...
А ты мог бы попытаться объяснить поведение девушек, как ты понимаешь?
Страх к кому-то это негатив для людей. Если бы мне эти понимания ещё помогали избавиться от этого страха.
Избавиться сложно, потому что он иррациональный в основном, но можно.
А пока не избавился, можно учитывать, что люди проявляют негатив не потому, что ты им не нравишься вот весь, а потому что им чё-то там не то показалось в твоём отношении к ним.
Порой это всё вскрывается спустя несколько лет только.
Ну вот. Значит, нравишься девушкам, невзирая на все свои придирки к себе.))
Не, ему не пофиг было. Он мне звонил потом с извинениями и в надежде всё исправить. Сказал, что чуть выпил для храбрости перед встречей, а потом ещё нечаянно перебрал, уже когда в ресторане сидели.
Ну, то есть вот это вот человек реально облажался.
А не "тоже". Смутился и не знает, что сказать - это вообще НЕ облажался.
Звучит жизненно. С кем не бывает ) Я бы простил наверно. Дал второй шанс. Ну а тогда да, в итоге облажался. Особенно если до того как его развезло никак себя особо не проявил нормально.
Смутился и не знает что сказать это тоже не облажался. Особенно если в итоге разрулилось и темы всё же нашлись. Ну а если ему так и не удалось ничего внятного выдать, кроме своей трусости, то это уже облажался. Ты просто путаешь наверно с обычным застенчивым парнем, который мило засмущался, потерял дар речи. У настоящих фобов всё жостче намного. Может ты не встречала просто таких. Это выглядит вряд ли мило. Это выглядит странно мягко говоря, это выглядит скучно, это выглядит напряжно и девушке как-то неприятно даже. Бывает даже с ботаниками нефобами неприятно, скучно, не интересно, мало инициативы, неуклюжесть и прочее. А фоб ещё хуже, если его реально колбасит в этот момент.
И мне кажется, что девушкам в целом всё-таки приятно внимание.
Ну и ведь это розыгрыш. Видно, что у него нет намерения познакомиться серьёзно, что он занят преодолением своего волнения, что ему пофиг, с кем именно знакомиться...
А ты мог бы попытаться объяснить поведение девушек, как ты понимаешь?
Этот парень да. Розыгрыш. Но я не уверен что девушки это понимали ) Этот парень намного лучше фоба выглядел. Он выглядел позитивно. Мило даже можно сказать и искренне. Просто неуверенно очень. Вот жаль я не нашёл видео, где девушка пошла на свиданку с настоящим фобом. Даже я вот смотрел и думал, ну ппц ну что за унылое г. Пришёл сел такой зажатый весь. И молчит. Девушка на себя инициативу взяла, вопрос задаёт нормальным таким позитивным голосом. А он ей отвечает тихо и как полнейший зануда. Мог вообще запнуться и потерять вообще нить своего ответа. Голос подрагивает, он слишком серьёзен. Можно было бы подумать, что как стесняющийся ребёнок. Показал руку, как у него пальцы дрожат. Ну и короче по нему видно прям что какой-то не такой, псих. отклонение, видно что ему сейчас очень тяжко и фигово. А девушка заранее знала что он фоб, а он знал что не фобка. Она ему типа помочь хотела раскрыться. Но походу не ожидала, что всё так запущено. И ей просто надоело, наверно ожидала что его отпустит, но нет. Говорит ну расскажи что-нибудь (о боже эта фраза). А он сидит думает такой, а потом просто плечами жмёт. А потом вздыхает прерывистым дыханием.
В реале обычно девушки от таких сразу сливаться стараются. Они обычно ожидают что инициатива за парнем будет. Ну и что он не будет таким вот. Это ж вообще ппц. Это выглядит жалко, уныло, стрёмно. Я не представляю кому такое может понравиться. Но если бы фоб привык к ней, если бы у него было больше времени, то он бы мог конкретно с ней расфобиться и быть нормальным. Но кто ему даст такой шанс...
А девушка потом сказала мол, типа ну вот так ребят, парню действительно тяжело, с намеком мол может кто найдется ему помочь.
Девушки в том ролике, о котором ты говоришь. Их реакция... У них реакция вообще нормальная. Обычная реакция человеческая. Поведение самое адекватное. А как ещё его понимать я не знаю. На что именно обратить внимание?
что люди проявляют негатив не потому, что ты им не нравишься вот весь, а потому что им чё-то там не то показалось в твоём отношении к ним.
Да я лажу с людьми нормально. И с девушками тоже.
Ну вот. Значит, нравишься девушкам, невзирая на все свои придирки к себе.))
Могу предположить, что могу кому-то понравиться. Иногда. Очень редко. Да ещё и так, что будет заметно )
Потому что сложно понравиться, когда ты закрыт.
Но это просто потому что они меня не знают пока что, какой я есть
С алкоголем наверно нельзя мешать? плохо
Ты что пьешь перед выступлениями?
И потом у него страхи избирательные были, не на все действия распространялись. А потом раз кто-то заметил странности, два. Он уже сильнее бояться стал, а начальники ещё и провоцировали его на такие действия, которые он боится. Ну и вскрылось короче. Что как-то неадекватен.
А что за страхи то? Ну судя по всему он тем что пытался скрыть себя ещё больше до ручки довел. И скрыть не получилось и только хуже стало.
В общем я хочу сказать, что люди там работали точно не быдло какое-то. Не гопники. Самые обычные люди. Таких везде большинство. Самый обычный и дружный коллектив. И я подсознательно тоже понимаю, что в обществе очень невыгодно показывать свои слабости. Мужчине. Будет хуже.
Ну и чё ты решил не показывать и вообще в общество не выходить? Так будет лучше? Понимаешь можно быть жертвой, прятаться скрываться, но всегда помнить о своем дефекте и всю жизнь жить в страхе. А можно сказать, да я такой и что? Не нравится уволняйте, но я вот эту и эту вещь делать не буду например , переводите меня в другое место или самому уволиться и устроиться туда где подобных вещей будет минимум
Это не рецепт избавления от страхов, это не рецепт как стать уверенным мужиком и всем нравится, это не рецепт успеха. Это рецепт того как самого себя сохранить в этом мире. И да это обычные люди и они не понимают. Христа вот тоже обычные люди распяли. Это не моральный авторитет мнение большинства. Если думать что большинство право, называя тебя или считая, я хз лошком, то ты и будешь себя чувствовать так, и ты сложишься как карточный домик. Люди не объективны, это нужно всегда понимать, им по большей части может и дела нет до твоих заморочек, в любом случае если у тебя какие то сложности то это не значит что ты плохой какой то. Да тебя могут отвергать и будут отвергать, в любом случае , не все , но может многие. Ну а что тебе кажется лучшим : быть собой но быть отвергнутым порой или не быть собой, и быть отвергнутым заочно постоянно , самому себя отвергнуть. Я вот тоже хиккую, мне тоже страшно, но я могу например собраться и сказать: вот тут я неправ, хорошо, но вот тут я это я и я не изменюсь. Я имею право быть вот таким или сяким. Я человек. Не нравится, ну до свиданья. Я могу себе позволить облажаться, могу позволить что то не так сделать. Иногда. И мне кажется это не самый худший ход мыслей. С одной стороны ты полностью беззащитен перед тем что про тебя там скажут , как на тебя посмотрят, не запозорят ли тебя, а с другой стороны ты можешь дать отпор, ты можешь отстоять себя, ты чувствуешь что у тебя есть право быть собой и тебе не надо все время прятаться. Это вообще единственный реальный выход из фобии который я могу себе просто представить хотя бы. Это мало помалу возвращать себя право быть собой в той или иной ситуации.
ы. Того парня уволили не за то что лошок якобы, а просто он из-за фобии своей плохо справлялся и вызывал вопросы (в адекватности) у посторонних людей. А когда его начальник попросил уволиться, он не хотел. Поэтому и получилось у него так, что начальник ему устроил шоковую терапию там и он там лажал по полной и всё же ушёл.
Ты этот пример приводишь как вот что будет если я раскроюсь как бы. Как бы ты раскроется. На примере этого чувака. Но он не то чтобы не раскрылся. Он скрывал во первых , во вторых его это мучало, а он терпел, в третьих когда можно было уйти он не ушел сам, хотя самому же фигово. А уволили по большей части все таки из за того что не справлялся , согласись. На работе больше и не надо. Если тебе норм работа, если ты справляешься, то все окей. Какое тут нужно раскрытие. А вот если тебе капец там с выступлениями, то самое время не терпеть , а заявить мне это все не нравится, я даже готов уволиться. Может быть тебя бы перевели куда то. Но ты ведь не сказал когда увольнялся из за чего? А я например сказал начальнице что мне не нравятся занятия и отказался от них, она поскандалила и я продолжил работу, а уволился я уже позже и по другим причинам. Я не из страха уволился. Это как бы и есть открытость чувак на работе. То есть ты не терпишь например, как тот чувак пока его не уволят, и сам не валишь просто так. А это значит что нужно говорить и договариваться об условиях труда. Вот и все. Это и есть открытость на работе. Ты не будешь оратором или хз кем. И тебе это не очень надо. Зачем? Тебе нужно только более менее нормально держаться в критической для тебя ситуации выступления , которую ты ну не сможешь избежать например. Тебе не надо ломать себя и работать на публичной такой работе.
И вот тут я больше встаю на сторону обычных людей. Как ни странно. Я этого парня прекрасно понимаю. Но просто эта работа не для него. Не тянет и мучается. И я бы на его месте ушёл бы ещё до того как начать позориться, что собственно и сделал. Хотя я там продержался 1,5 года. И все очень уговаривали меня остаться.
Если ты там такой ценный чувак был, то ты бы мог себе другие обязанности выбить:) тут нет правых. Обычные люди ничего не хотят понимать и разбираться. А фобы загоняют себя и пытаются переломить через колено как тот парень или как ты сбежать))) все хороши:)
чуть что тебе на яишки то надавят. Мол какой же ты мужик.
Вот и получается, что девушки могут вести себя очень агрессивно, быть крутыхами и всё такое. А чуть что на мужика всё валить. Мол как ты можешь это недостойно мужчины. А если ты весь из себя такой альфа, то любви и нежности нехватает. Вечное мозгоёбство )
Поэтому многие и мечтают о таких девушках добрых, восприимчивых, понимающих. Особенно фобы. Потому что у них заранее много слабостей психических, а может и не только.
Чувак ты сам над это подписался. Тебя кто то заставляет пытаться быть мужиком настоящим? Нет. Вот и отгребай. Быть мужиком это для идиотов. Чтобы идиотами легче было манипулировать. Конец.
Ну а кто не мечтает о доброй, понимающей девушке)) как бы и у обычных мужиков нервы то не стальные. Только мне кажется фобка и добрая понимающая, это не совсем синонимы.
Я боюсь не соответствовать именно вот экстраверткам и обычным людям. Потому что знаю, что не соответствую на данный момент. И не хочу туда лезть
Чувак ты уволился с работы из за страхаь не соотвестовать. Почему не сказать это прямо
Лучше тогда всё же постараться найти девушку по уровню, добрую. И даже не затем, чтобы таким оставаться всю жизнь, а она чтоб понимала. Я считаю что надо стараться делать шаги вперёд всегда. И если будет рядом нормальная женщина, то это даже поможет.
Ну старайся, делай шаги)) тебе нужен сержант который бы тебя подпинывал? Мягко так да понимающе? Типа дорогой, я все понимаю, но вот тебе уже пора работу искать))) а ты такой дада дорогая, сейчас сейчас. Вечерело. Пришла зима
А то может женщина и нормальная так то, а тебе что-то не понравилось и всё ппц. Слишком большая раздражительность и гордость это тоже плохо. Это путь в отшельники в монахи или вообще к самовыпилу. Типа вокруг все такие гниды и я не хочу ничего этого.
Я не капризный. На самом деле это у женщин много желаний, а я как то не уверен, что хочу их исполнять. Ну а что плохого в отшельничества. У тебя какие то неправильные представления о мужиках))) а как же быть волком одиночкой и все такое?)) Это же так по мужски хех.
Нет самовыпил это как раз для людей которые не могут быть собой, не могут быть С собой. Отрицают себя. Вот если бы тебя запозорят тебе бы захотелось выпилиться. Потому что ты сам бы себе стал отвратителен. А если ты себя всегда готов принять и свою жизнь, то этого не произойдет, вероятность меньше. Это даёт некоторую жизненную и устойчивость. К подобным воздействиям. И опять же на самом деле и понимающая , добрая женщина это прекрасно, но это все по сути нужно чтобы тебе самому себя почувствовать понятым, принятым и любимым. И особенно этого не хватает когда ты сам себя не любишь, не принимаешь и не особо понимаешь. И вот ты уже и пол каблук готов забрать чтобы получить хоть немного этого ощущения любви)
Ты что пьешь перед выступлениями?
Нет, когда застолья ) Выступления сейчас всегда избегаю.
А что за страхи то?
Да я не знаю особо. Там где он не очень уверен в себе, делает что-то руками, а на него смотрят ну и типа оценивают как он делает. А в том, что уже умеет делать хорошо, там без тряски хотя бы обходится ) Поувереннее был.
Я не знаю старался он скрыть или нет. Но по себе знаю, что эта необъяснимая херня на автомате возникает и даже не важно, что у тебя в голове сейчас. Просто мозг на автомате ситуацию как за опасную принимает и всё, трясёт. Повлиять на это мыслями уже никак в этот момент. Отпустит только тогда, когда выйдешь из ситуации.
Ну и чё ты решил не показывать и вообще в общество не выходить? Так будет лучше? Понимаешь можно быть жертвой, прятаться скрываться, но всегда помнить о своем дефекте и всю жизнь жить в страхе. А можно сказать, да я такой и что?
Ну я верю что можно меняться. Я же не вот с рождения фоб и всё. Я верю что можно повышать уверенность в себе. Какие-то комплексы пережёвывать. Чего-то добиваться. Когда я начну и как, хз. Но я не могу вот так, типо ну всё завтра иду в ТЦ куда-нибудь подкаты к девушкам делать )
Если думать что большинство право, называя тебя или считая, я хз лошком, то ты и будешь себя чувствовать так, и ты сложишься как карточный домик
Ну видишь. Я же мозгами своими понимаю, что они не правы. Они просто не понимают. Но я понимаю, что я и не в силах это всему миру объяснить. Люди такие какие есть и жить с ними мне. Т.е. они правы по своему. У них свои мозги, у меня свои. Но я не хочу быть белой вороной среди них. Не хочу показывать свою слабость, пока это ещё возможно. И я понимаю, что если показать слабость, то не отпустит меня, а жить станет потяжелее. А послать всех тоже не могу. Работать выживать надо. Без взаимодействия с людьми никак.
Я вот тоже хиккую, мне тоже страшно, но я могу например собраться и сказать: вот тут я неправ, хорошо, но вот тут я это я и я не изменюсь. Я имею право быть вот таким или сяким. Я человек.
Ну это и я также. Я ж не привык всегда и во всём всё делать как мне скажут. Отказываться от своих принципов и всё такое прочее. У меня есть своё мнение. Я это не раз показывал на работе. А слабым себя не хочу показывать. В этом не вижу выгоды, даже наоборот.
Уж если выступать, то более менее по человечески, не позорясь так. Либо вообще не выступать. А если заставляют уволиться. Это такая же моя позиция, как и многие другие. Если я что-то не приемлю, то и нах надо. Тогда пошлю всё. В этом плане я даже посильнее многих обычных людей. Которые трясутся за свои места и готовы на любые унижения.
С одной стороны ты полностью беззащитен перед тем что про тебя там скажут , как на тебя посмотрят, не запозорят ли тебя, а с другой стороны ты можешь дать отпор, ты можешь отстоять себя, ты чувствуешь что у тебя есть право быть собой и тебе не надо все время прятаться
Я таким людям даже завидую. Которые могут быть фобами и не скрывать этого. Да, это сильно. А можно ещё например месяц немыться и пох кто что скажет. Кому бы что не казалось, но если тебе так норм, то имеешь вроде право. Тоже сильно.
Ну а я вот не хочу и сам с грязными волосами ходить, не хочу позориться. Я не хочу даже испытывать сам этот момент. Сейчас я ненавижу выступать, потому что мне в этот момент плохо физически и психически. По той же причине я не люблю вот эти первые свидания. Но в случае свиданий этого хотя бы хочется, не самих свиданий, а взаимодействие с женщиной. И тут иной раз желание может перевесить.
Но вот представь, что я очень бы хотел выступать публично. И очень бы хотел с девушкой встречаться с экстраверткой.
Но если я заранее убеждён, что вот я не для этой публики и меня такого не поймут или я не для этой девушки точно и она меня не поймёт. То я и не пойду к ним. Нафиг надо. Я лучше пойду к другой девушке и к другой публике. Но в моём случае выступать публично меня вообще не тянет, нет такого желания.
Если тебе норм работа, если ты справляешься, то все окей. Какое тут нужно раскрытие. А вот если тебе капец там с выступлениями, то самое время не терпеть , а заявить мне это все не нравится, я даже готов уволиться. Может быть тебя бы перевели куда то. Но ты ведь не сказал когда увольнялся из за чего?
Ну там на самом деле всё ещё хуже. Даже стрёмно писать ) Потому что даже ты можешь не понять. Потому что там выступление то планировалось ну так себе. Меня хотели наградить в пафосной обстановке. В дк перед всей конторой на др конторы. И там была бы неформальная обстановка, девушки молодые в платьях, фуршеты и всё такое. Это для меня как для фоба просто ад. Более фобную ситуацию и представить сложно. Я просто не захотел испытывать весь этот стресс. Я сказал начальнику. Извини мол, но я не смогу пойти, у меня дела. А он нивкакую упёрся и всё. Типа всё ты в списках, уже никак и всё такое. Потом говорит ты что испугался на сцену выйти чтоли )) И типа меня не ебёт, на 2 часа время найдешь. И я понимаю что уже хрен отмажешься адекватно. Лучше бы не знаю втихаря на больничный бы ушёл. Но сделал такую ошибку вот. И потом если уходить на больничный, то все всё поймут. Это было за неделю или за две не помню. Ну там много было обсуждений я много раз с начальником разговаривал. А он уже заподозрил, что я боюсь публичных выступлений как будто. И меня включили типа в конференц зале доклады там делать иной раз, слайды.
А я, ну просто терпеть не могу эту херню. Меня и так многое что бесило, а тут ещё и это. И я короче сказал, что на самом деле причина в том, что я уже решил срулить. Потом меня уже уговаривали не сруливать. Жостко в общем всё это было, неприятно. Но мне вот так проще. Я не хочу адский стресс терпеть.
Сказать честно, что я боюсь публично выступать я не мог. Во первых очень стыдно. Во вторых я точно знаю, что начальник бы не понял этого. Ну и решение было скорее по совокупности больше. Достала уже вся эта херня, там много минусов было и я и так подумывал со временем увольняться, просто не в тот именно момент.
Если ты там такой ценный чувак был, то ты бы мог себе другие обязанности выбить:) тут нет правых. Обычные люди ничего не хотят понимать и разбираться. А фобы загоняют себя и пытаются переломить через колено как тот парень или как ты сбежать))) все хороши:)
Да не такой уж ценный. Просто новенького надо учить. Людей как обычно сейчас не хватает. И по самой работе я хорошо справлялся.
Но незаменимых нет.
Только мне кажется фобка и добрая понимающая, это не совсем синонимы.
Ха. Ну это да, конечно. Не вот же любая фобка или интровертка подойдёт.
Чувак ты уволился с работы из за страхаь не соотвестовать. Почему не сказать это прямо
Да мне в инете не стыдно что то признать.
Но в данном случае уволился из-за того что не хотел испытывать стресс, не хотел позориться и не понимал с какого хрена я это должен делать, если не хочу.
тебе нужен сержант который бы тебя подпинывал? Мягко так да понимающе? Типа дорогой, я все понимаю, но вот тебе уже пора работу искать))) а ты такой дада дорогая, сейчас сейчас. Вечерело. Пришла зима
Не обязательно нужен. Может и сам буду справляться ) Но если будут минутки слабости, то конечно я бы хотел чтобы мне не наступали на яйца в этот момент, а как-то поддержали по доброму ) Подбодрили.
Или в моменты силы, может девушка что-то захочет для семьи. И мне эта идея понравится и будет стимул постараться чего-то добиться.
У тебя какие то неправильные представления о мужиках))) а как же быть волком одиночкой и все такое?))
Ну у меня какое представление. Если так грубо сказать. мужик должен делать то что хочет. Ну если ему в отшельниках хорошо, ну ок. Но я сомневаюсь, что для тебя это хорошо ) Я не за тебя это решил, а просто так кажется мне. Тебе хочется с девушкой нормальной замутить полюбому, работать тоже готов с людьми ты. Разве нет?
Нет самовыпил это как раз для людей которые не могут быть собой, не могут быть С собой. Отрицают себя. Вот если бы тебя запозорят тебе бы захотелось выпилиться. Потому что ты сам бы себе стал отвратителен. А если ты себя всегда готов принять и свою жизнь, то этого не произойдет, вероятность меньше. Это даёт некоторую жизненную и устойчивость. К подобным воздействиям. И опять же на самом деле и понимающая , добрая женщина это прекрасно, но это все по сути нужно чтобы тебе самому себя почувствовать понятым, принятым и любимым. И особенно этого не хватает когда ты сам себя не любишь, не принимаешь и не особо понимаешь. И вот ты уже и пол каблук готов забрать чтобы получить хоть немного этого ощущения любви)
Про самовыпил наверно даже соглашусь. Хотя это просто надо подумать, а мне сейчас что-то лень про самовыпил думать ) У меня таких мыслей не было никогда. Но вообще это кажется сильным решением. Вот просто ты допустим подумал, нафиг мне эта женщина и бросил её. Логично предположить что у некоторых людей может быть такое отношение вообще ко всему. И ко всей жизни в итоге. Мол не хочу и всё, я не буду это терпеть.
Можно назвать это слабостью. А можно назвать силой. Может не нравиться женщина, а может не нравиться сама жизнь.
Когда я позорился, мне не хотелось позориться. Мне не хотелось даже думать об этом после этого. Просто подавленное состояние. Можно просто сказать, что тебе неприятно и просто в следующий раз просто избегаешь таких ситуаций. Потому что это очень неприятно.
Понимающая женщина добрая. Это просто потому что одна волна ) Если мне неприятно будет с истеричкой допустим. То нахуй надо! )) Кому-то может как раз такой не хватает. Любит шум. А я спокойный.
А под каблук теоретически любая может загнать ) У всех разные методы. Тут уж самому надо себя немножко подостойнее держать )) Не поддаваться чувствам слишком )
Когда я позорился, мне не хотелось позориться. Мне не хотелось даже думать об этом после этого. Просто подавленное состояние. Можно просто сказать, что тебе неприятно и просто в следующий раз просто избегаешь таких ситуаций. Потому что это очень неприятно.
Вот я дибилоид ) Что слупил сам не пойму щас.
В общем когда я позорился, то не было потом желания выпилиться. Даже думать об этом позоре не хотелось после этого. Хотелось отвлечься. Потому что ну очень мне не нравится переживать вот этот стресс и эти неприятные эмоции.
Эльза
Тебе тоже поясню. Пишу прост на эмоциях залпом. Не совсем понятно может.
В общем я такой же фоб примерно, как из того примера (встречи знакомства девушки с фобом). Но это если дело касается именно романтического свидания и типа неформального общения. А могу иногда даже собраться как-то и поначалу быть поадекватнее, как чувак из примера. Но это тяжко, потому что понимаешь, что потом всё равно всплывёт что-нибудь неадекватное. А в целом всё равно как-то зажат и стремноват немного.
Но в любом случае. Пока я не знаю как эту херню побороть, я понимаю что имею слабости. И я хочу чтобы девушка меня понимала и в отношениях (не важно на каком отрезке отношений) не наступала мне на яйца, не бросила и всё такое. Поэтому для меня сейчас важно как-то раскрыться и прояснить этот момент сразу, чтобы потом не было ран.
ЧЕМ чувак из примера*
писец
что со мной
Звучит жизненно. С кем не бывает ) Я бы простил наверно. Дал второй шанс. Ну а тогда да, в итоге облажался. Особенно если до того как его развезло никак себя особо не проявил нормально.
Я бы тоже простила. Если бы я увидела в нём что-то интересное. Но почти сразу поняла, что не моё. То, что он облажался было очень удобным поводом отказать, не вдаваясь в подробности.
Ты просто путаешь наверно с обычным застенчивым парнем, который мило засмущался, потерял дар речи. У настоящих фобов всё жостче намного. Может ты не встречала просто таких. Это выглядит вряд ли мило. Это выглядит странно мягко говоря, это выглядит скучно, это выглядит напряжно и девушке как-то неприятно даже. Бывает даже с ботаниками нефобами неприятно, скучно, не интересно, мало инициативы, неуклюжесть и прочее. А фоб ещё хуже, если его реально колбасит в этот момент.
Я не путаю. Но когда я говорила о том, что девушке наверняка польстит, что мужчина волнуется, то не имела в виду, что у него от волнения начнётся нервный тик и ей будет приятно. Но это не будет значить, что он облажался всё равно. Это неприятная особенность, к которой можно привыкнуть тем не менее.
Ну хорошо, а какие варианты, как ему быть вот этому парню из ролика, например, предположим, что он по-настоящему такой (кроме бросить всё, посчитать, что облажался, уйти в свою берлогу, есть поедом самого себя и бухать с горя)?
Розыгрыш. Но я не уверен что девушки это понимали )
А, нет, я не имела в виду, что понимали (ну, пока он не начал жрать, как свинья, по крайней мере)) Хотя одна-таки почти угадала, но подумала, что он наспор это. По его поведению видно, что ему это знакомство не нужно, и не важно, зачем именно он это делает.
Поэтому они все так и вели себя, никто его всерьёз не воспринял.
Хотя одну девушку там камера вела, так она вполне заинтересовалась им. Но он не к ней обратился, а к той, которая как раз вредничала.
Да я лажу с людьми нормально. И с девушками тоже.
Урааа!!! Пингвин написал о себе что-то позитивное!
Могу предположить, что могу кому-то понравиться. Иногда. Очень редко. Да ещё и так, что будет заметно )
Потому что сложно понравиться, когда ты закрыт.
Но это просто потому что они меня не знают пока что, какой я есть
И снова опять! Ура!
Ну хорошо, а какие варианты, как ему быть вот этому парню из ролика, например, предположим, что он по-настоящему такой (кроме бросить всё, посчитать, что облажался, уйти в свою берлогу, есть поедом самого себя и бухать с горя)?
Либо встречаться с себе подобными. Либо прокачивать скилл сначала.
Мне так видится.
По его поведению видно, что ему это знакомство не нужно, и не важно, зачем именно он это делает.
Поэтому они все так и вели себя, никто его всерьёз не воспринял.
Ну а какой ещё повод нужно на улице то к девушке подойти? Понравилась внешне, вот типа и подошёл, заволновался.
Урааа!!! Пингвин написал о себе что-то позитивное!
Либо встречаться с себе подобными. Либо прокачивать скилл сначала.
Мне так видится.
Ну, насчёт того, чтобы с себе подобными, я всё равно не согласна. Достаточно просто с понимающей. Не обязательно, чтобы у нее такие же проблемы были. ИМХО
А навыки какие отрабатывать? Можешь подробнее расписать? Если бы он тебя спросил как старшего товарища по несчастью, например.
Достаточно просто с понимающей. Не обязательно, чтобы у нее такие же проблемы были.
Соглашусь. Но не уверен, что такие в природе существуют ) Я такому чуду был бы тоже рад. Но идти позориться раз тысячу, чтобы найти потом на 1001 раз это чудо у меня сил не хватит )
Так что такое если только случайно выйдет.
А навыки какие отрабатывать? Можешь подробнее расписать? Если бы он тебя спросил как старшего товарища по несчастью, например.
Да не то чтобы навыки. А в целом. Если он хочет такую не фобку, то ему в целом надо расфобливаться. Также примерно более менее легко себя чувствовать, нормально общаться и всё такое.
Мне тут если честно сложно советовать, я не знаю.
Блин, отправила раньше времени.
Ну а какой ещё повод нужно на улице то к девушке подойти? Понравилась внешне, вот типа и подошёл, заволновался.
Да не повод. Ну видно, что ему не нужно это знакомство. Он даже не поймёт сам, с кем познакомиться хочет. То на одну смотрит, то на другую, говорит вникуда.
Одно дело, девушка понравилась, и он ею интересуется именно. А тут такое: чего-то хочется, а кого - не знаю.
Я б с таким тоже не стала знакомиться, даже если б его не корчило от волнения.
О! Я вспомнила такое знакомство)) В смысле, с социофобом.
Работала я в магазине тогда. Стал приходить парень странного вида и явно очень нерешительный. Приходил частенько, ходил вокруг, посматривал в мою сторону, покупал иногда что-нибудь. При этом оказалось, что у него приятный голос, говорит он грамотно и явно неглупый. Но на лице ужасные прыщи, на голове шапка дурацкая и вообще одет странно как-то. Я помню ещё подумала, что если прыщи пройдут, да нормально его одеть, то очень даже ничего будет. Высокий и черты лица такие приятные.
Не помню уж, сколько времени он так кружил, но долго. Познакомиться ни разу не пытался, хотя про товар расспрашивал иногда что-то. Я уж думала, показалось мне, не из-за меня ходит.
Но однажды пришёл он со своей мамой. И мама, добрая женщина, попыталась нас познакомить.
Я сказала, что у меня парень есть (не было на самом деле)
Если б он сам. Хоть как-то. Хоть заикаясь, хоть падая в обморок.
Но мама - это перебор был.
Вот так не надо делать))
То на одну смотрит, то на другую, говорит вникуда.
Ну это понятно, что раз одна сразу не, то прост попробовать на другую ) А смотрит вникуда это же типично неуверенная фигня ) типо в глаза сложно смотреть
Вот так не надо делать))
Ну с мамой это вообще конечно ) Ну ты же типа фобка ? )) А другая бы могла вообще скрючиться в презрении к нему.
А вот если бы он знал, что ты его поймёшь, что у тебя тож тараканы, то может и без мамы бы обошёлся )
У меня тоже серьёзные траблы с внешкой. Я ещё и сам во многом виноват. Что-то исправить можно, хоть и не так просто, а что-то нет. Внешки своей я тоже стремаюсь, но у меня тут сложно тоже. Примерно как и с фобией. Сразу и не заметишь, а потом хз примет или нет это. А есть такое что и сразу видно. Например моложавый дрищ. И я себя терпеть не могу за это ) Но тут хоть понимаю, что это в принципе многим может показаться не сильным косяком.
Так что внешка это конечно тупо когда фиговая. И ведь вот ведь в чем жопа то. Ладно бы вот я, всратый и нашёл бы себе пампушку 120кг и радовался. Но хрен там. Мне симпатичные нравятся. Не прям уж вот прям симпатичные, но ...
. Но я не могу вот так, типо ну всё завтра иду в ТЦ куда-нибудь подкаты к девушкам делать )
Об этом речь вообще не шла. Речь шла о другом
И я понимаю, что если показать слабость, то не отпустит меня, а жить станет потяжелее. А послать всех тоже не могу. Работать выживать надо. Без взаимодействия с людьми никак.
И не об этом речь шла
Уж если выступать, то более менее по человечески, не позорясь так. Либо вообще не выступать. А если заставляют уволиться
Но тебя же не заставляли уволиться.
Тоже сильно.
Ну а я вот не хочу и сам с грязными волосами ходить, не хочу позориться. Я не хочу даже испытывать сам этот момент. Сейчас я ненавижу выступать
Отстоять право работать, но не выступать это равно опозориться и показать слабость?
. Но в моём случае выступать публично меня вообще не тянет, нет такого желания.
Я тебя как будто убеждаю это делать
А я, ну просто терпеть не могу эту херню. Меня и так многое что бесило, а тут ещё и это. И я короче сказал, что на самом деле причина в том, что я уже решил срулить. Потом меня уже уговаривали не сруливать. Жостко в общем всё это было, неприятно. Но мне вот так проще. Я не хочу адский стресс терпеть.
Вот ты пишешь что м людьми надо взаимодействовать чтобы выживать , что нормально взаимодействуешь, но как то вот этого не видно. Ты понимаешь что можно было бы договориться и прийти к компромиссу с начальством по поводу всех публичных выступлений и мероприятий, если бы ты сказал что категорически не хочешь участвовать , или будешь, но недолго, и чисто номинально.
Сказать честно, что я боюсь публично выступать я не мог. Во первых очень стыдно. Во вторых я точно знаю, что начальник бы не понял этого.
Все бы он понял, если бы ты сказал, что уволишься, если тебе на встречу не пойдут
Однако весело притворяться нормальным , нельзя свои интересы отстоять
Да не такой уж ценный. Просто новенького надо учить. Людей как обычно сейчас не хватает. И по самой работе я хорошо справлялся.
Но незаменимых нет.
А что проще , пойти тебе на уступки мелкие для фирмы или потерять хорошего работника, вместо которого придется нового обучать
Вообще твой страх самоподдеоживающийся , ты типа боишься облажаться и лажаешь из за того что боишься
Но в данном случае уволился из-за того что не хотел испытывать стресс, не хотел позориться и не понимал с какого хрена я это должен делать, если не хочу.
Ты уволился из страха опозориться, облажаться, показать слабость, проявить себя не как мужик и т.д. ты сам написал что тебе было очень стыдно признаться начальнику. Тебе не хотелось чтобы тебя воспринимали как того парня. Ты боишься стать лошком в чужих глазах
Не обязательно нужен. Может и сам буду справляться ) Но если будут минутки слабости, то конечно я бы хотел чтобы мне не наступали на яйца в этот момент, а как-то поддержали по доброму ) Подбодрили.
Или в моменты силы, может девушка что-то захочет для семьи. И мне эта идея понравится и будет стимул постараться чего-то добиться.
Ты ведь сам говорил, что семья это не главное . Главное для мужчины дело. А делом можно и без женщины заниматься. Она для этого не нужна. А у тебя больше впечатление как будто у тебя все вокруг этого крутится, девушка там семья
Если так грубо сказать. мужик должен делать то что хочет.
То что хочет жена хехе
Тебе хочется с девушкой нормальной замутить полюбому, работать тоже готов с людьми ты. Разве нет?
Теоретически да. Только я к этому не особо стремлюсь. Семья мне не нужна сейчас, без секса я обойдусь. Каких то особых эмоций рядом с девушкой я никогда не испытывал. Понимание редкость. Поэтому от отсутствия отношений я не буду убиваться. Да и вообще прошлые отношения меня вымотали
. Вот просто ты допустим подумал, нафиг мне эта женщина и бросил её. Логично предположить что у некоторых людей может быть такое отношение вообще ко всему. И ко всей жизни в итоге. Мол не хочу и всё, я не буду это терпеть.
Можно назвать это слабостью. А можно назвать силой. Может не нравиться женщина, а может не нравиться сама жизнь.
Я написал о том, что жизнь может нравится и без женщины , которая тебя любит. И даже если ты в ней опозорился и тебя подняли на смех или хз, жизнь всеравно может нравится. Это стремление жить несмотря ни на что. Вот когда мне казалось, что должна быть женщина, которой я нужен. Без нее жизнь это не жизнь. Вот тогда мне и хотелось выпилиться. Потому что никого рядом не было. Нужно самому учиться любить жизнь безусловно. Если хочешь жить. Но для тебя это не актуально. Я кстати не думаю что ты совсем каблуком станешь. Такими становятся, которые жить не могут без своей единственной.
Потому что это очень неприятно.
Я тоже позорился. И даже ненавидел себя из за этого. Я людей то никогда толком не ненавидел, только себя
Понимающая женщина добрая. Это просто потому что одна волна ) Если мне неприятно будет с истеричкой допустим. То нахуй надо! )) Кому-то может как раз такой не хватает. Любит шум. А я спокойный.
А кто тут говорил про то, что драки этотняшно и все в таком духе.
В общем когда я позорился, то не было потом желания выпилиться
Да ты везунчик
И я хочу чтобы девушка меня понимала и в отношениях (не важно на каком отрезке отношений) не наступала мне на яйца, не бросила и всё такое. Поэтому для меня сейчас важно как-то раскрыться и прояснить этот момент сразу, чтобы потом не было ран.
Я в бытность женатым где то полгода "искал" работу. И все кончилось разрывом. Были и другие причины. Со своими проблемами лучше справляться одному.
Я такому чуду был бы тоже рад. Но идти позориться раз тысячу, чтобы найти потом на 1001 раз это чудо у меня сил не хватит )
Да что ж это твоё "позориться" лезет всё время! Почему "не понравиться" и "позориться" по-твоему это одно и то же? ВСЕМ невозможно нравиться. Это просто неприятно, когда не нравишься, а не позорно. Мне вот Киану Ривз не нравится, так что это для него позор?
Ну это понятно, что раз одна сразу не, то прост попробовать на другую )
Для розыгрыша-то всё нормально, но вообще-то так нельзя делать.
Либо обеим тогда надо внимание уделить одновременно. Типа просто познакомиться, поболтать. Вы мне обе понравились))
Расспросить, поинтересоваться, как зовут, что делают здесь, вкусный ли кофе здесь готовят и т. п. А он с места в карьер о себе любимом и о своем волнении. (ну это уже типичное социофобское: на себе зацикливаться.)
А смотрит вникуда это же типично неуверенная фигня ) типо в глаза сложно смотреть
Это да, сложно. Но нужно хоть иногда взгляд задерживать, можно отводить иногда, но не всё время в сторону смотреть.
Но тебя же не заставляли уволиться.
Нет. Заставляли выступать. А потом заставляли остаться )
Отстоять право работать, но не выступать это равно опозориться и показать слабость?
Если бы такое было возможно и без последствий. То это сила даже. Но я не видел возможностей как это можно сделать.
Ты понимаешь что можно было бы договориться и прийти к компромиссу с начальством по поводу всех публичных выступлений и мероприятий, если бы ты сказал что категорически не хочешь участвовать , или будешь, но недолго, и чисто номинально.
Ну я нормально ладил с начальником. Но ровно до этого момента ) Ну и так то расстались мы с ним без скандалов. У меня нет к нему симпатий. Мы не друзья были и он не всё обо мне знал. Но ладили мы нормально.
А договориться не вышло да. Если бы я поставил так вопрос, что для меня это так важно, что я готов даже уйти. То может и договорился бы. Хотя это не точно. Но не смог бы объяснить и не хотел бы объяснять никому. А это уже некрасиво (сам понимаю). Это уже ухудшение отношений было бы и нельзя было бы сказать что я лажу с людьми. Но если бы я отмазался от того вечера, то как бы я отмазался бы потом от докладов? Как опять объяснять. Признаваться в слабости не хотел, выступать тоже. Да и там много минусов было, что и без этого давно валить пора было. Так что было бы ещё ради чего стараться.
Все бы он понял, если бы ты сказал, что уволишься, если тебе на встречу не пойдут
Однако весело притворяться нормальным , нельзя свои интересы отстоять
Он бы может пошёл на ультиматум, хотя точно не уверен, но сомневаюсь что понял бы меня. Да и все остальные. А я не хотел объяснять.
А что проще , пойти тебе на уступки мелкие для фирмы или потерять хорошего работника, вместо которого придется нового обучать
Вообще твой страх самоподдеоживающийся , ты типа боишься облажаться и лажаешь из за того что боишься
Вообще начальник человек строгий был. При мне только уволил 5ых. Некоторых за дело, а с некоторыми неполадил ) Примерно 50 на 50. А мы потом мучались. И это продолжалось считай всё то время что я там работал. И это только один из минусов.
Перед пацанами вот стрёмно немного было да. Для них точно не радость была то что я ушёл. Но уже сейчас нашли замену мне и в прежнем русле у них там.
А страх самоподдерживающийся конечно есть. Это считай классика, бояться того чего боишься и от этого в ситуации ещё хуже выглядеть.
Ты уволился из страха опозориться, облажаться, показать слабость, проявить себя не как мужик и т.д. ты сам написал что тебе было очень стыдно признаться начальнику. Тебе не хотелось чтобы тебя воспринимали как того парня. Ты боишься стать лошком в чужих глазах
Этот страх послужил триггером. Да я боялся показать свою слабость, выглядеть как лошок побоялся. И я начал думать что делать. Я сначала пошёл к начальнику разговаривать, не вышло. Потом ещё раз. Он и слушать не захотел на эту тему. И я просто сел подумал, а нахер мне вообще это всё терпеть? Почему я должен это делать? Я не хочу позориться, меня заебали все те другие минусы. И я уже давно думал об увольнении.
Так что я и струсил и возмутился и подумал. И просто принял вот такое решение.
Ты ведь сам говорил, что семья это не главное . Главное для мужчины дело. А делом можно и без женщины заниматься. Она для этого не нужна. А у тебя больше впечатление как будто у тебя все вокруг этого крутится, девушка там семья
Дело пожалуй главное. Но это же не говорит о том, что больше кроме дела ничего не нужно. Ну может кому то и так. Мне нет.
Да и вообще прошлые отношения меня вымотали
Ну может тебе стоит пока сделать паузу просто. А не так прям на всю жизнь решение принять и больше никуда не сворачивать? Может сейчас сил на это нет, думаешь так, появятся может по другому будешь думать.
Я написал о том, что жизнь может нравится и без женщины , которая тебя любит.
Ну я не спорю. Мне вот сейчас в принципе нравится жизнь всё равно ) Есть приятные моменты. Хотя лично мне хочется большего.
А кто тут говорил про то, что драки этотняшно и все в таком духе.
Да это если редко. Знаешь, я вот очень спокойный человек, но и меня можно разозлить иногда. Я то конечно драться не полезу ) Но девушка может. Я ж сильный, а её ударчики то че )) Мило даже.
Хотя помню когда я помоложе был. Я тогда погорячее был. Переходный возраст ещё. И сестра такая же. Помню въебала мне по носу аж кровь шла )) Но я её не трогал никогда.
Да что ж это твоё "позориться" лезет всё время! Почему "не понравиться" и "позориться" по-твоему это одно и то же? ВСЕМ невозможно нравиться.
Ну потому что в моём понимании это позор. Вот придти с мамой знакомиться тоже позор. Это в моём понимании не понравиться с позором. Ну а что разве нет?
Да меня пугает не то чтобы даже опозориться. Это просто такое слово яркое. Это считай крайность. Но даже выглядеть неадекватным я стремаюсь в любых ситуациях и не только с девушками. Я ж фоб.
Для розыгрыша-то всё нормально, но вообще-то так нельзя делать.
Ну естественно если хочешь результат, то не надо. Это ж для розыгрыша. да. Но то что первая отморозилась уже показатель, а парень даж не фоб. Прост типа неуверенный ) Но позитивный, искренний. А всё равно девушки, в большинстве своём, уверенных предпочитают. Я таких похожих видосов дофига смотрел.
Лол. Эльза. Ты думаешь я прям вообще с девушками дурачок? )) Я примерно знаю как чё делать. Не берусь сказать что я в этом хорош. Ну, чисто в техническом плане. Но уж не до такой степени ламер ))
Это да, сложно. Но нужно хоть иногда взгляд задерживать, можно отводить иногда, но не всё время в сторону смотреть.
Вот ты странная. Я может и смогу ) А кто-то нет.
Но ты вот говоришь мол да ладно ты брось, поймёт тебя и обычная девушка. А сама фобка типо того и говоришь, что надо хоть иногда взгляд задерживать ) Да много чё надо так то ) Но от смущения и прочего не всегда получается держаться нормально )
Я кстати один раз побывал в роли девушки. Ну как. Короче прочувствовал хорошо, как себя чувствуют и всё остальное девушки в момент подката. Кто подумал что дальше гей тема, нет, выдыхайте.
Сижу с другом на лавочке. Девушка подходит. Толи неуверенная, толи ненормальная, сходу не определишь. Говорит привет мол мальчики. Дословно не помню. Можно с вами познакомиться. О да ) Эта банальная фраза. Мы так с другом переглянулись и как-то хз стрёмно стало. Я даже заволновался так. И сразу зрение, обоняние и прочее повысилось. Сразу так глазами сверху до низу стрельнул. Столько косяков увидел, что обычно не вижу никогда ))
Ну говорим, эээ, ну дэээ, можна..ээ
Дальше тоже не помню, но банальщина какая-то пошла тоже. Вопросы стандартные и как то всё так в напряжёнке. Короче сказали мы что у нас девушки есть, хотя у друга только намечалась, а у меня не было. А потом ушли. Типо идти надо было. А потом обсуждали, типа что это вообще было такое )
Ну потому что в моём понимании это позор. Вот придти с мамой знакомиться тоже позор. Это в моём понимании не понравиться с позором. Ну а что разве нет?
Если ты хочешь считать это позором, то это и будет позором.
Так это устроено.
Я, например, была расстроена, что так он и не смог сам. Конечно, когда вот это просто история со стороны, то посмешище и не больше. Но на самом-то деле не так для меня. Мне он был интересен и я какое-то время себя ругала, что не смогла как-то помочь ему заговорить, когда он без мамы приходил. Может, нормальная и смогла бы. А для меня это тоже ж проблемная ситуация.
Так что вот в тему о фобках, которые "поймут и поддержат".
Фобки довольно часто держатся отстранённо, даже высокомерно на вид, да и требования к партнёру от фобии меньше не становятся. Как и у тебя вот: тебе ж тоже корявая неуклюжая не нужна.
Но то что первая отморозилась уже показатель, а парень даж не фоб. Прост типа неуверенный ) Но позитивный, искренний. А всё равно девушки, в большинстве своём, уверенных предпочитают.
А может, она фобка и морозится всегда, когда к ней подкатывают. Для девушки ж это тоже ситуация немного волнительная может быть, вот она самой ситуации и избегает на автомате. Может, она нормальная, но нет настроения вот прямо сейчас знакомиться, голова занята чем-то другим. Может, она не знакомится на улицах принципиально.
И вообще он похож на пикапера на тренировке. Таких не любят.
Вариант, что он "не то пальто", тоже имеет место быть, конечно, но он не единственный.
Лол. Эльза. Ты думаешь я прям вообще с девушками дурачок? )) Я примерно знаю как чё делать. Не берусь сказать что я в этом хорош. Ну, чисто в техническом плане. Но уж не до такой степени ламер ))
Нет, не думаю.
Да и фобия у тебя слабенькая. У меня диапазон "ужасов" гораздо больше был. Сейчас почти не бывает таких ситуаций - вылечилась.
Но ты вот говоришь мол да ладно ты брось, поймёт тебя и обычная девушка. А сама фобка типо того и говоришь, что надо хоть иногда взгляд задерживать ) Да много чё надо так то ) Но от смущения и прочего не всегда получается держаться нормально )
Потому и говорю, что фобка. В момент, когда паника накрыла, вспомни, что надо постараться спокойно и прямо посмотреть в глаза. Это успокаивает и отвлекает от переживаний. Можно даже замолчать на неколько секунд.
Обычная девушка проще разруливает ситуации. А поймёт она или нет, будет зависеть от ее желания понять и от того, как ты объяснишь.
А может, она фобка и морозится всегда, когда к ней подкатывают
Да не похожи они на фобок то. Откровенно говоря )
Конечно можно сказать мол, да откуда ты знаешь. Но не могут же большинство из них быть фобками? И по поведению не видно было.
Есть много видео от уверенных парней. И если даже не ошибаюсь и от этого же парня было. Когда уверенно себя вели и девушки шли на контакт.
И тут в этом нет ничего плохого. Я прекрасно понимаю почему так.
Я, например, была расстроена, что так он и не смог сам
Ну ты фобка. Так что нещитово )
В момент, когда паника накрыла, вспомни, что надо постараться спокойно и прямо посмотреть в глаза. Это успокаивает и отвлекает от переживаний.
Кого как видимо )
Обычная девушка проще разруливает ситуации. А поймёт она или нет, будет зависеть от ее желания понять и от того, как ты объяснишь.
Я же говорил, что у меня тараканов много. Вот если представить что такое чудо всё же случится. Хотя вот смотрю на других фобов и ни у кого как-то не случается. Кто то делает что-то, кто то нет. Женатых фобов буквально единицы встречал в инете, на пальцах одной руки могу сосчитать. И то не факт что они такие уж фобы.
Но даже если представить, что девушка всё это поймёт. Ну, допустим, она студентка и учится на психиатра. Но я не хочу так. Я не хочу быть с позиции снизу, более слабым.
Да не похожи они на фобок то. Откровенно говоря )
Ну герой видео тоже на фоба не похож, видно что обычный общительный человек, просто играет роль, слишком он общительный и настойчивый для фоба, да и вообще для стеснительного человека)
Ну герой видео тоже на фоба не похож, видно что обычный общительный человек, просто играет роль, слишком он общительный и настойчивый для фоба, да и вообще для стеснительного человека)
Ну да, на фоба не похож. Я об этом и писал. Что он просто типо неуверенный. Но не негативный. Искренний и типа мило волнующийся сильно.
Так вот, даже так девушки как-то не хотят с таким знакомиться. А что уж о фобе говорить.
Так вот, даже так девушки как-то не хотят с таким знакомиться. А что уж о фобе говорить.
Ну он плохо выглядел, откровенно говоря, взгляд, речь, всё было отталкивающим. Поэтому цыпы и не велись. Неуверенным лучше в сети знакомиться, а потом плавно переносить в реал, когда уже знаешь человека и не особо стесняешься.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет народ