Меня Набоков пока не заинтересовал, может вернусь позже. Про Лолиту, как бы сказать, чтобы камнями не закидали..
Я понимаю педофилов, не принимаю и одобряю, а понимаю. Понимаю тягу более взрослых мужчин и женщин к юным созданиям, которые только расцветают. Этто похоть, которая толкает на поступки. Сами педофилы в детстве оказывались жертвами насилия. Также понимаю что в современности когда мораль как резиновую куклу надули, нормы уже не те, нормально воспринимается брак или связь 60 летнего старика и 18-летней девы, это уже почему то не назовут педофилией. Да можно брать и не современность, а например 18 век, когда также девчонки выдавались замуж за стариков, а уже кутежи богатых мира сего всегда сопровождаются эскортом девственниц и девственников, можно и Достоевского вспомнить...одним словом педофилия была всегда и будет. Но сейчас обратная тенденция - сами юные прелестницы стремятся продать подороже себя, сколько судебный процессов по обвинению в педофилии как чистой воды развод на деньги...
Помню посмотрела фильм про педофила, он отсидел, всё осознал, старался жить с женщиной, мучился от желания, следил за школой, вычислил там педофила и сдал полиции. Но постепенно желание его переросло все границы и он вновь последовал за юной девочкой в парк. Он поговорил с ней, попросил сесть на колени, она легко согласилась, села спокойно, чем удивила педофила. Он спросил её об этом, а она сказала, что папа каждый вечер делает с ней то же самое и слёзы покатились... Педофил понял боль этой девочки и не стал лапать её, его буквально пронзила боль беззащитной девочки которую каждый вечер лапает её собственный отец.
Когда нибудь я напишу - "Тайны ваших дочерей" про изнанку детства...
Я читаю Чехова, мне интересен стиль его рассказов и еще читаю современников на Прозе