SaB
Привет!
Мне тоже понравился ответ Japanese Dancer, она всё правильно говорит. Я считаю, что надо воспринимать свою жизнь как данность и быть благодарным за то что есть и тогда откроется "дзен", извиняюсь за фривольность или другими словами можно сказать, что смиряясь мы приобретаем радость (вот даже цитата из Библии есть: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. (Притчи 22:4)).
Но всё же пока маловато информации о тебе, что бы понять всё же причину проблемы. Расскажи о себе, у тебя большая семья, есть ли братья, сёстры, родственники с которыми ты видишься достаточно регулярно? Люди у кого много родных всё же меньше нуждаются в общении, хотя тоже не всегда. Я так понимаю на данное время ты не работаешь, что тоже не способствует избавлению от одиночества.
SaB написал(а):Подруга у меня одна, пишу ей часто, она иногда даже не отвечает. Да, конечно, у нее семья, я все понимаю. Общение у нас приятное, когда встречаемся. Больше у меня никого нет.
У меня тоже есть такая подруга, у неё большая семья и мне с ней приятно общаться, но она сама практически не проявляет взаимности. То есть она всегда рада, когда я ей звоню, приглашает в гости и мы по-долгу общаемся и она порой единственный человек с кем я могу пообщаться по душам, но то что она сама практически не проявляет ответной инициативы всё-таки напрягает. И, ты знаешь, дело тут не в семье, а в том, что в дружбе как и в любви один любит, а другой позволяет себя любить. Да, ты права, если ты очень привязан к человеку, то он скорее всего менее привязан и если он знает, что ты в любом случае всегда позвонишь и найдёшь его то это практически на 100 % гарантия того, что он будет писать и звонить меньше или вообще не звонить.
SaB написал(а):Привязываюсь к людям, вот понравился мне человек, но общение не развивется. Больно, когда понимаю, что я им совершенно неинтересна, я вижу, как у них налаживается контакт с другими, значит, конкретно дело во мне.
И скорее всего потому оно так и происходит, что люди чувствуют, что тебе общения надо больше чем им, что ты более активна и их это расхолаживает. Увы, вот такая человеческая природа, и только очень морально развитые личности это понимают, что на любое внимание надо отвечать ответным вниманием, так как если не отвечать (даже если тебе в данный момент этот собеседник не бешено интересен), то это называется "неблагодарность" что является уже нехорошим качеством и которое в итоге аукнется.
Добавлено:
SaB написал(а):Я пыталась себя менять, быть дружелюбнее, более открытой, но это ни к чему не приводило.
Вот по выше озвученной мною причине и не приводило. Где-то это есть всё же в нашей не очень хорошей человеческой природе тянуться к недоступному и потому загадочному, а хорошее, доброе и простое рядом отвергать как очень доступное и поэтому скучное. И чем больше ты будешь стараться быть для всех доброй и простой и только такой, скорее всего тем меньше будут ценить, хотя я не пугаю, это не такое уж и правило, но всё же встречается часто. Просто будь к этому готова.
Что посоветую - стать немного буддисткой в плане привязаностей. То есть научись очень сильно не привязываться. Но не сильно увлекайся, а то разовьёшь в себе эгоизм. Просто будь немного не такой горячей с теми, кто не умеет ценить внимание и отвечать взаимностью. Научись общаться дозированно - ты написала и пока тебе не напишут в ответ снова не пиши, так же со звонками и встречами. И тогда ты увидишь, кто умеет ценить внимание, а кто нет. И это будет воспитательный момент тем твоим неактивным друзьям, которые привыкли к твоему дружелюбию. Например, той моей подруге с которой я люблю общаться я раньше могла позвонить пять раз и она не брала трубку не говоря уже о том, что она сама не звонила вообще никогда. Сейчас я ей звоню гораздо реже, и не по 5 раз, в результате она хоть и очень редко, но стала сама появляться (хотя, гадина, с др меня не поздравила, после чего я тоже якобы "забыла" и про её др) и трубку берёт сразу же. Просто такие люди думают, что так будет всегда, но они ошибаются.
И второе, при этом всё же оставаться дружелюбной, это значит общаться без гордыни, просто, легко, идти на контакт с новыми людьми, а старых прощать, просто при этом немного воспитывать. Все кто тебя игнорят ведь могут появиться в твоей жизни опять, но не стоит при этом становиться в позу и, как, многие дуться "ага теперь я его поигнорю как он меня". Нет, я считаю, что такого человека стоит принять со всем дружелюбием, только помнить про принцип взаимности - ты мне я тебе, не расстворяться опять от его скупого внимания, а просто быть на чеку.
Добавлено:
Расширяй так же круг знакомых и интересов и тогда ты уже не столь будешь зависима от отдельных людей, потому что хоть кто-то но начнёт проявляться сам и чем больше знакомств тем больше эта вероятность. При этом, если уж очень хочется пообщаться с тем или иным человеком то не мучай себя, не сдерживай - звони и общайся, ты у себя одна и главное твоё настроение, просто не купай человека в постоянном и бурном внимании если видишь, что он не ценит, но и не морозься совсем уж от тех кто хочет исправиться. И помни, что эта проблема не только у тебя, а очень у многих, сейчас время такое - повальное одиночество. И ещё, если посчастливится найти достойных людей то держись за них и сама не забывай отвечать вниманием на внимание. Потому что времена невнимания к тебе могут пройти и может случиться так же, что с тобой будут хотеть общаться больше чем ты, так вот тут не стоит забывать, что и ты была в таком положении. Мой контакт и фб если что открыт, пиши если хочешь в личку (я тут планирую появляться не так часто), не обещаю каждодневного бурного общения, но отвечать на внимание стараюсь.
Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:20:30)