Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » загадки во тьме

загадки во тьме

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте. Хотелось бы понять, что со мной не так. У меня нет никого практически и всегда было так. В основном получалось, что я начинала общаться с человеком, но постепенно он отходил от меня (фигурально выражаясь, конечно) Думаю, я ужасная зануда? или злая? или нервная, неуверенная? Но ведь все как-то находят "своих" людей? Я часто замечала, наблюдая за смертными (искала синоним к слову "люди",чтобы избежать тавтологии), что дружат с совершенно разными.
Так и осталось  с детства - начинаю общаться, вроде все хорошо, но сходит на нет. Друзья же никогда не звонили (я  еще из эпохи стационарных телефонов) первыми. Вокруг меня как будто стена или черная дыра.
Я постепенно совсем перестала общаться,чтобы не разочаровываться и не испытывать боль, но раз в несколько лет я выхожу из своей берлоги, проверить, как тут? ничего ли не изменилось для меня? И тогда все по новой, опять ужасно больно и обидно, хочется спрятаться в ракушку, ну их, этих людей, но также хочется найти настоящих друзей. И превозмогая усталость, я снова пытаюсь.
Прошу диагноз по тексту.

Хотя вряд ли я уже изменюсь, да и хочется оставаться собой.

Как там обычно? Не судите строго, это мой первый раз.

0

2

SaB
Велкам.  А сколько тебе лет?

0

3

SaB, здравствуй. Я тебя могу понять, ситуация в принципе та же считай. Хоть уже и не совсем, но все же. И, глядя на подобные расклады, вот что я об этом думаю.
Во-первых, ты слишком загоняешься, начиная искать в себе причины и самобичуясь. Работать над собой - это здорово, но претензии к себе должны быть конструктивными. Неконструктивизмом по отношению к себе обычно страдают люди в себе неуверенные. Над устранением этой проблемы работать можно и нужно, но не стоит за нее себя ругать. Вообще не стоит себя ругать, с собой нужно договариваться и рассматривать себя рационально. Это нелегко, я даже по себе знаю.
во-вторых, саму ситуацию общения с друзьями я не очень поняла. Ты говоришь, что они не звонят никогда первыми - а насколько часто ты сама звонишь и напоминаешь о себе? О чем разговариваете? Ты просто ждешь, чтобы непременно тебя вспомнили, или тебе просто все же нужно общение с этими конкретными людьми? Далее, ты говоришь, что сидишь в берлоге своей - а есть у тебя увлечения, хобби, еще что-то подобное? Или все развлечение -
сидеть и в комп втыкать? Большинство взрослых людей занято постоянно, у них работа, хобби, поездки в отпуска, семьи и тэдэ и тэпэ. Поэтому "несозванивание" - это не такая страшная проблема. Моя мама со своей институтской подругой видится и общается в лучшем случае раз в год (ну не считая поздравлялок по смс в днем рождения, новым годом и 8 марта), зато это общение качественное - они могут сидеть друг у друга в гостях по целому дню. Точно так же у нее и с другими тремя ее подругами - и не все звонят ей первыми.
Суть общения в том, чтобы просто общаться, и не надо слишком загоняться типа "ааа, мне будет больно". Я это понимаю - я сама слишком привязываюсь к людям. Но настоящие друзья, к которым действительно хорошая такая привязанность, вот конкретно к ним - их единицы, понимаешь. У меня два друга и один хороший приятель - вот весь мой круг общения. Мне хватает. Со всеми ими вижусь редко, но зато и продуктивно. Подруга первой не звонит никогда. И тем не менее пообщаться со мной она всегда рада - мы собираемся вместе у нее на работе, когда у меня свободное время, и сидим трындим. Она сама по себе на подъем тяжелая, поэтому мы и не ходим никуда, но это не тот недостаток, с которым я неготова мириться, если мне с этим человеком интересно, я на подъем нормальная, я к ней сама приду)) Друг появился в результате моего хождения на очередное хобби. Можно сказать, что мы пара, просто все сложно у нас с этим, ну два идиота, что поделать, зато два идиота, у которых много общего) он очень редко звонит сам первым, но уж если да - то он точно захочет провести со мной время, я этому радуюсь, что еще надо? Приятель - та сторона монитора. И это тоже отлично. Короче это я к чему все - "свои" как ты говоришь люди не найдутся просто так, пока ты не перелопатишь кучу "не своих", и много ты никогда их не наживешь, с остальными если захочешь пообщаться - бери звони да общайся, кто-то не захочет, но кто-то и захочет поговорить и обрадуется. А также сидя "в берлоге" безвылазно ты в принципе никого не найдешь. Лучше все-таки выходить, и регулярно, чем-то заниматься. Не нужно как бы ставить целью выхода в свет заведение новых знакомств - можно просто делать то, что тебе приятно, а круг знакомств станет тут приятным бонусом. И не нужно бояться, что тебя все обидят. Тебя не смогут обидеть, если ты не захочешь обижаться. Если кто-то тебе неприятен - это просто урок, который подсказывает, что и не нужно общаться с кем-то неприятным. Если всем пофиг - то это вообще не смертельно, если искать, то найдутся обязательно и те, кому не пофиг, но нужно для этого общаться. Мне нравится моего тренера по танцам подход в общении "Вам до свидания, а вам здрасьте" - если одно общение заканчивается, то другое начнется, людей на земле миллиарды, кто захочет - будет с ней общаться, она всегда рада любому, и я не знаю ни одного человека, кто не был бы от нее без ума) Надо отыскать в себе достоинства и не загоняться по недостаткам, тогда общаться будет легче.

Ты хочешь оставаться собой и не хочешь меняться? Но тогда непонятно, чего в принципе ты хочешь от людей. Оставаться собой похвально, но насколько тебе это комфортно, вот в чем вопрос. Такие, какие в первозданном виде мы есть (это я про людей твоего склада) мы никому не нужны на самом деле. Посему вариантов тут немного а) ты работаешь над собой, делаешь в себе изменения и настраиваешь себя так, чтобы эти изменения и стали "тобой", то есть ты это делаешь не для людей, а для личного комфорта, заодно и люди подтянутся; б) ты что-то в себе меняешь для людей, то есть, делаешь видимость изменений, а сама мучаешься - это ведет к внутренним конфликтам и швырянию в людей дыроколами, вот как у Тапочек, дискомфорт не девается никуда, сможешь ли ты с этим жить и сдерживать это только тебе решать; в) ты вообще ничего не меняешь и остаешься "собой", но тогда не плачь, если тебя будут не принимать, и бороться с другими прежде чем, возможно, ты найдешь друга, ты будешь оооочень долго, и это заберет у тебя слишком много душевных сил. Что выбрать - решать тебе. Я желаю тебе удачи и душевного спокойствия.

+1

4

Добавлено:

Japanese Dancer
Добрый день, спасибо за ответ, у меня примерно такие же мысли по этому поводу
я веду довольно замкнутый образ жизни в данный момент, мало общаюсь по каким-то рабочим вопросам.
Но когда было больше соприкосновений с людьми, все было также.
Подруга у меня одна, пишу ей часто, она иногда даже не отвечает. Да, конечно, у нее семья, я все понимаю. Общение у нас приятное, когда встречаемся. Больше у меня никого нет.
Привязываюсь к людям, вот понравился мне человек, но общение не развивется. Больно, когда понимаю, что я им совершенно неинтересна, я вижу, как у них налаживается контакт с другими, значит, конкретно дело во мне.

Я пыталась себя менять, быть дружелюбнее, более открытой, но это ни к чему не приводило. Просто я действительно хочу найти свое, но вакуум вокруг меня сильнее:) А как справиться с желанием спрятаться, когда опять тебя отвергают? Я думаю, практика, конечно. Постепенно я привыкну и будет уже не так обидно. Я очень ранимый человек, "не хочу обижаться", это не про меня.

Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:19:13)

0

5

SaB
Привет!
Мне тоже понравился ответ Japanese Dancer, она всё правильно говорит. Я считаю, что надо воспринимать свою жизнь как данность и быть благодарным за то что есть и тогда откроется "дзен", извиняюсь за фривольность или другими словами можно сказать, что смиряясь мы приобретаем радость (вот даже цитата из Библии есть: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. (Притчи 22:4)).
Но всё же пока маловато информации о тебе, что бы понять всё же причину проблемы. Расскажи о себе, у тебя большая семья, есть ли братья, сёстры, родственники с которыми ты видишься достаточно регулярно? Люди у кого много родных всё же меньше нуждаются в общении, хотя тоже не всегда. Я так понимаю на данное время ты не работаешь, что тоже не способствует избавлению от одиночества.

SaB написал(а):

Подруга у меня одна, пишу ей часто, она иногда даже не отвечает. Да, конечно, у нее семья, я все понимаю. Общение у нас приятное, когда встречаемся. Больше у меня никого нет.

У меня тоже есть такая подруга, у неё большая семья и мне с ней приятно общаться, но она сама практически не проявляет взаимности. То есть она всегда рада, когда я ей звоню, приглашает в гости и мы по-долгу общаемся и она порой единственный человек с кем я могу пообщаться по душам, но то что она сама практически не проявляет ответной инициативы всё-таки напрягает. И, ты знаешь, дело тут не в семье, а в том, что в дружбе как и в любви один любит, а другой позволяет себя любить. Да, ты права, если ты очень привязан к человеку, то он скорее всего менее привязан и если он знает, что ты в любом случае всегда позвонишь и найдёшь его то это практически на 100 % гарантия того, что он будет писать и звонить меньше или вообще не звонить.

SaB написал(а):

Привязываюсь к людям, вот понравился мне человек, но общение не развивется. Больно, когда понимаю, что я им совершенно неинтересна, я вижу, как у них налаживается контакт с другими, значит, конкретно дело во мне.

И скорее всего потому оно так и происходит, что люди чувствуют, что тебе общения надо больше чем им, что ты более активна и их это расхолаживает. Увы, вот такая человеческая природа, и только очень морально развитые личности это понимают, что на любое внимание надо отвечать ответным вниманием, так как если не отвечать (даже если тебе в данный момент этот собеседник не бешено интересен), то это называется "неблагодарность" что является уже нехорошим качеством и которое в итоге аукнется.

Добавлено:

SaB написал(а):

Я пыталась себя менять, быть дружелюбнее, более открытой, но это ни к чему не приводило.

Вот по выше озвученной мною причине и не приводило. Где-то это есть всё же в нашей не очень хорошей человеческой природе тянуться к недоступному и потому  загадочному, а хорошее, доброе и простое рядом отвергать как очень доступное и поэтому скучное. И чем больше ты будешь стараться быть для всех доброй и простой и только такой, скорее всего тем меньше будут ценить, хотя я не пугаю, это не такое уж и правило, но всё же встречается часто. Просто будь к этому готова.
Что посоветую - стать немного буддисткой в плане привязаностей. То есть научись очень сильно не привязываться. Но не сильно увлекайся, а то разовьёшь в себе эгоизм. Просто будь немного не такой горячей с теми, кто не умеет ценить внимание и отвечать взаимностью. Научись общаться дозированно - ты написала и пока тебе не напишут в ответ снова не пиши, так же со звонками и встречами. И тогда ты увидишь, кто умеет ценить внимание, а кто нет. И это будет воспитательный момент тем твоим неактивным друзьям, которые привыкли к твоему дружелюбию. Например, той моей подруге с которой я люблю общаться я раньше могла позвонить пять раз и она не брала трубку не говоря уже о том, что она сама не звонила вообще никогда. Сейчас я ей звоню гораздо реже, и не по 5 раз, в результате она хоть и очень редко, но стала сама появляться (хотя, гадина, с др меня не поздравила, после чего я тоже якобы "забыла" и про её др) и трубку берёт сразу же. Просто такие люди думают, что так будет всегда, но они ошибаются.
И второе, при этом всё же оставаться дружелюбной, это значит общаться без гордыни, просто, легко, идти на контакт с новыми людьми, а старых прощать, просто при этом немного воспитывать. Все кто тебя игнорят ведь могут появиться в твоей жизни опять, но не стоит при этом становиться в позу и, как, многие дуться "ага теперь я его поигнорю как он меня". Нет, я считаю, что такого человека стоит принять со всем дружелюбием, только помнить про принцип взаимности - ты мне я тебе, не расстворяться опять от его скупого внимания, а просто быть на чеку.

Добавлено:

Расширяй так же круг знакомых и интересов и тогда ты уже не столь будешь зависима от отдельных людей, потому что хоть кто-то но начнёт проявляться сам и чем больше знакомств тем больше эта вероятность. При этом, если уж очень хочется пообщаться с тем или иным человеком то не мучай себя, не сдерживай - звони и общайся, ты у себя одна и главное твоё настроение, просто не купай человека в постоянном и бурном внимании если видишь, что он не ценит, но и не морозься совсем уж от тех кто хочет исправиться. И помни, что эта проблема не только у тебя, а очень у многих, сейчас время такое - повальное одиночество. И ещё, если посчастливится найти достойных людей то держись за них и сама не забывай отвечать вниманием на внимание. Потому что времена невнимания к тебе могут пройти и может случиться так же, что с тобой будут хотеть общаться больше чем ты, так вот тут не стоит забывать, что и ты была в таком положении. Мой контакт и фб если что открыт, пиши если хочешь в личку (я тут планирую появляться не так часто), не обещаю каждодневного бурного общения, но отвечать на внимание стараюсь.

Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:20:30)

0

6

Nata скажи, ну зачем??? вы настойчиво ищите дружбы, зачем? нафига? Я никак не могу понять этой потребности, я могу понять желание с кем-нибудь потрындеть или потусить иногда, но без навязчивого желания "дружбы".

0

7

zima написал(а):

Nata скажи, ну зачем??? вы настойчиво ищите дружбы, зачем? нафига? Я никак не могу понять этой потребности, я могу понять желание с кем-нибудь потрындеть или потусить иногда, но без навязчивого желания "дружбы".

У всех разный уровень общительности. Опять же, например у меня мало родных, кроме мамы больше нет никого, родственники и не вспомнят. Кроме того хорошее, качественное общение - это очень большая радость равной которой почти нет ничего (все развлекаловки за деньги не сравнятся), имхо.

Добавлено:

Если говорить за себя мне нужно вообще многое от жизни кроме общения, сейчас просто здоровья на всё не хватает, но на форуме мы можем только общаться и говорим в  основном об общении (тематика такая).

Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:21:05)

0

8

Nata написал(а):

Кроме того хорошее, качественное общение - это очень большая радость равной которой почти нет ничего

Nata а тебе не кажется, что такое искреннее общение встречается только в старых советских фильмах, к сожалению. А в реале, среди сегодняшних людей такой дружбы не существует, только взаимовыгодные контакты.

0

9

zima написал(а):

Nata а тебе не кажется, что такое искреннее общение встречается только в старых советских фильмах, к сожалению. А в реале, среди сегодняшних людей такой дружбы не существует, только взаимовыгодные контакты.

Да, увы, потому многие чувствуют неудовлетворённость, огорчение и даже чувствуют себя несчастными и многие пишут на форумах (не только на этом), что они очень одиноки. И поэтому я считаю, что надо побольше общаться с людьми постарше, с ними общение получится душевнее.
И как писала  JD в моей той теме про причины сейчас это глобальная проблема и в развитых странах типа Японии "друг на час" - это востребованная вещь...:(

0

10

Nata написал(а):

И поэтому я считаю, что надо побольше общаться с людьми постарше, с ними общение получится душевнее.

Nata сейчас даже многие люди старшего поколения изменились до неузнаваемости!!!, некоторые из них могут натворить такое, что подросток в жизни бы не сделал.

0

11

zima написал(а):

Nata сейчас даже многие люди старшего поколения изменились до неузнаваемости!!!, некоторые из них могут натворить такое, что подросток в жизни бы не сделал.

:O А что ты имеешь ввиду?

0

12

Nata, спасибо большое за ответ.
Когда я написала, что у меня практически никого нет, я имела в виду только эту подругу, увы. У меня больше никого.
Она никогда не писала первая, даже когда семьи не было. Про привязанность - такая правда, но даже, когда пропадаю, времени нет,никто меня
не ищет. Как-то я уже спрашивала знакомых - почему? Но они заминались, может, боялись обидеть. Но вот это подруга говорит, что у меня
есть привычка уходить, если что мне не по душе. Я избегаю конфликтов. Но могу отстаивать свою точку зрения. Просто устаю от общения,
это не значит, что оно  мне не нравится.
Но это, что касается очень близкого человека, а вот если взять интернет или поверхностное общение вживую. Почему тут люди не
продолжают его со мной? Я неинтересный собеседник? Не знаю... Может, просто аура:) я тут гружу, конечно, но это по теме. Наверное, нужно
сообщить, что я интроверт и  немного боюсь людей к тому же. Я не стараюсь навязываться, иногда гордо ухожу первая, возможно, я не могу
соблюдать баланс. Я согласна с вами, всегда есть розовый слон:)
Моя работа не предполагает общения. Хотя я иногда думаю, пойти на курсы, сменить сферу деятельности. Ну может, найдется человек
один-единственный, которому я понравлюсь (раньше такого никогда не было, но я верю:)
Насчет смирения - да, я вроде написала, что смирилась, это после работы над собой и отсутствия результатов. Смирилась и живу, как
живется. Я не ищу ничего, есть надежда, что само как-то приложится, если выходить в люди. А нет - так нет.
Но просто у меня сейчас какой-то кризис, и мне необходимо разобраться в себе.
Возможно, я могу стать лучше?
"Где-то это есть всё же в нашей не очень хорошей человеческой природе тянуться к недоступному и потому  загадочному, а хорошее, доброе
и простое рядом отвергать как очень доступное и поэтому скучное." когда я совсем ни с кем не общалась, ко мне тоже никто не тянулся:)я
иногда думаю, что я самый одинокий человек на земле. Можно подумать, что я ужасно злая или что еще. Со стороны виднее, но мои подруги, 
говорят, даже родители говорили, что я очень добрая, характер, правда, не сахар, но я его не показываю на первых порах, это приходит с
узнаванием.
"ты написала и пока тебе не напишут в ответ снова не пиши"Я не пишу. Но иногда возникает мысль, а вдруг люди считают, что мне никто не
нужен? Но по опыту знаю, что это вряд ли что изменит.
"При этом, если уж очень хочется пообщаться с тем или иным человеком то не мучай себя, не сдерживай - звони и общайся, ты у себя одна и
главное твоё настроение" боюсь, настроение у меня резко поползет вниз, когда мне скажут, что не хотят со мной общаться, хотя никто так не
говорит, но все сходит на нет постепенно.

0

13

SaB написал(а):

Japanese Dancer
Добрый день, спасибо за ответ, у меня примерно такие же мысли по этому поводу
я веду довольно замкнутый образ жизни в данный момент, мало общаюсь по каким-то рабочим вопросам.
Но когда было больше соприкосновений с людьми, все было также.

Я пыталась себя менять, быть дружелюбнее, более открытой, но это ни к чему не приводило. Просто я действительно хочу найти свое, но вакуум вокруг меня сильнее:) А как справиться с желанием спрятаться, когда опять тебя отвергают? Я думаю, практика, конечно. Постепенно я привыкну и будет уже не так обидно. Я очень ранимый человек, "не хочу обижаться", это не про меня.

Прочитай ещё раз варианты, мной описанные. Ты пыталась быть более дружелюбной и открытой, но действительно ли это есть ты? Тебе в этом комфортно? Или это только маска? Попробуй вспомнить моменты, когда проявляешь дружелюбие и открытость - что ты чувствуешь при этом? Тебе это даётся легко и это искренне, или внутри все скукоживается и ты раздумываешь только о том, как выглядишь в этот момент и не подумают ли о тебе плохо? Если второе - то это гораздо вероятнее маска, прикрывающая все ту же неуверенность. А люди такое очень хорошо ощущают, даже неосознанно.
Далее. Если нужно придать себе чуть уверенности и перестать самобичевания, сконцентрируйся на своих достоинствах. Подумай наоборот о том, почему именно с тобой приятно будет дружить и общаться - ты много знаешь, занимаешься чем-то интересным, изучаешь языки, ты добрая, надёжная и так далее) разверни мысль в другую сторону, не "со мной не будут общаться потому, что я зануда/нервная/неуверенная" а "меня обязательно оценит по достоинству следующий оппонент, потому что я интересная, умная, хороший собеседник и тэ дэ". Примерно таким же образом давится желание спрятаться при отвергании тебя другими. Да и вообще, почему отвергание? Тебе что, так прямо и говорят - не хочу общаться, вон пошла? Я не думаю) скорее всего ты просто слишком заморачиваешься тем, что твой потенциальный друг не может уделять тебе внимание 24/7. Но это же нормально. У всех свои дела. У тебя тоже должны быть свои, Ната говорит правильно. К слову, подобная занятость тоже неосознанно некоторым образом повышает твою ценность в глазах людей)
Да, ранимость - проблема. Я по себе знаю. Но возможность научиться ее контролировать есть всегда. Со временем, если ты поставишь себе цель, то научишься относиться к общению проще, а привязанности выбирать только надёжные. Главное тут - это себя холить и лелеять, а с другими делиться хорошей собой)
Согласна, что проще сказать, чем сделать. Это огромный труд. Но оно того стоит, имхо.

0

14

Nata написал(а):

А что ты имеешь ввиду?

Nata вкратце, жестокость и преступность

0

15

Интроверсия - вообще не порок. Это хорошее качество, знаешь почему? Интроверты умеют фильтровать информацию, убирая фигню и оставляя только полезное и качественное для себя) они родились с этим, потому что такой энергии, как у экстра, у них нет, точнее она законсервирована только для полезных вещей, ибо только на них и хватает. Но я лично не считаю, что это плохо. Гармоничный интро очень общителен, но по-другому. Если попробовать вести с ним пустую болтовню - у него заболит голова и он уйдет. Но попробуй зацепиться с ним на тему, которая ему интересна - и ты его не заткнешь) все остальное типа стеснительности, замороченности и прочей бяки - скорее побочный продукт, который чаще может быть присущ интро чем экстра. Но при должном понимании себя и своих достоинств и самой природы интроверсии ты таки понимаешь, что извлечь из нее можно много, а ещё то, что не так-то легко и привязываешься на самом деле) только к особым людям. Потому как настоящему интроверту больше всего интересно именно с самим собой) даже во взаимодействии с другими)

0

16

SaB написал(а):

Когда я написала, что у меня практически никого нет, я имела в виду только эту подругу, увы. У меня больше никого.

Подожди, ты же ещё пишешь, что у тебя есть знакомые ...

SaB написал(а):

но мои подруги

SaB написал(а):

Как-то я уже спрашивала знакомых - почему?

Почему ты говоришь, что у тебя одна только подруга? Ведь она так же как и другие не пишет. Я не прикапываюсь, просто пытаюсь разобраться. Например, я на фоне одиночества познакомилась с девушкой в контакте, которая тоже говорила, что у неё совсем нет друзей. Потом оказалось, что это не совсем правда, у неё как минимум есть одна подруга и она с мужем ездила с нами и с ней и с её мужем на море. Кроме того у неё есть сестра, папа, мама, которые звонили ей отдельно так как в разводе и ещё куча каких-то знакомых, которые ей лайкали в интернете, соседок, к которым она ходила в гости, бывших одноклассниц. И кроме того у неё ещё есть какой-то загадочный друг кроме мужа. И, возможно, она не врала, когда говорила, что у неё нет совсем друзей, она так ощущала, но в итоге вышло не совсем так :). Может и у тебя так? Поэтому я и спросила насчёт родственников? У тебя есть и папа и мама? А брат или сестра? Тёти и дяди?

SaB написал(а):

Но вот это подруга говорит, что у меня
есть привычка уходить, если что мне не по душе. Я избегаю конфликтов. Но могу отстаивать свою точку зрения. Просто устаю от общения,
это не значит, что оно  мне не нравится.

По-моему это здорово! Я вот не умею иногда уходить от конфликтов и не очень это хорошо, и друзей не прибавляет, а вот врагов очень даже. А у тебя может друзей больше не становится, но так как ты не конфликтуешь, то и врагов не наживаешь :). А ты говоришь - плохое качество :).

SaB написал(а):

Наверное, нужно
сообщить, что я интроверт и  немного боюсь людей к тому же. Я не стараюсь навязываться, иногда гордо ухожу первая, возможно, я не могу
соблюдать баланс.

А вот это кстати мешает общению то что уходишь. Опять же у меня был опыт общения с девушкой с интернета, которая жаловалась на одиночество. Мы мило переписывались и о многом говорили, рассказывали о своих делах, проблемах, знакомых, но не решались встретиться. А потом она вдруг резко решила прекратить со мной общение. Я вначале ей отвечала чаще, чуть ли не каждый день, а потом чем-то занялась, я же всё-таки работаю, иногда дома, в общем я ей стала отвечать как-то реже - она так страшно обиделась, стала писать, что она типа разрывает со мной дружбу. Я её успокаивала как могла, но потом она всё-равно в итоге пропала и не отвечала на мои письма. Такую практику она по её рассказам до нашей ссоры проводила со многими подругами виртуальными и реальными. Я так понимаю от неуверенности, но как ты тут удержишь, если человек решил принять такое решение? И я бы с ней общалась и, возможно, бы даже и встретилась, но она выбрала не общаться.

Добавлено:

SaB написал(а):

Ну может, найдется человек
один-единственный, которому я понравлюсь (раньше такого никогда не было, но я верю:)

Во первых ты понравишься всем, к кому ты будешь доброжелательно относиться. Это аксиома. Во вторых, люди сейчас настолько заняты собой, что они даже не думают о том, кто нравится им, а только о том, кому нравятся они. Сейчас же эпоха лайков и поддельной дружбы. Типа "друзья на фб" - хотя это не друзья и даже не знакомые, но люди считают, что все кто залайкал какую-то фотку - то прям друзья. Поэтому, я ещё раз скажу, ты не одна на свете такая одинокая, увы, сейчас очень много людей недополучающих внимания и искреннюю, настоящую дружбу, как пишет зима сейчас днём с огнём не найдёшь.

SaB написал(а):

Я не ищу ничего, есть надежда, что само как-то приложится, если выходить в люди. А нет - так нет.

Не искать ничего не правильно. "Кто ищет то находит и стучащему отворят, всякий просящий получает, всякий ищущий находит"- цитата из Библии (по памяти). Вот у тебя есть проблема и её надо решать так как она мучает и мешает жить. И "под лежачий камень вода не течёт". Уже на этом форуме тебе ответило два человека, не просто сказали привет, а попытались разобраться. Кстати, тут некоторые темы только "приветом" и заканчиваются. Значит не так у тебя всё неинтересно и не недостойно внимания.

Добавлено:

zima написал(а):

Nata вкратце, жестокость и преступность

ужас какой!

Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:22:29)

+1

17

Nata написал(а):

ужас какой!

надеюсь ты не думаешь, что чем старше человек, тем он лучше) Это не так) Вообще плохих людей очень много, среди разных возрастов и не надо думать, что это преувеличение.

0

18

Japanese Dancer
"Ты пыталась быть более дружелюбной и открытой, но действительно ли это есть ты" Да, это, думаю, часть меня, которая не боится людей.
Я тоже считаю, что позитивное мышление творит чудеса, перебить настройки, что закладывались с детства, очень сложно,но можно:)
"скорее всего ты просто слишком заморачиваешься тем, что твой потенциальный друг не может уделять тебе внимание 24/7"нет-нет, что ты(здесь все на ты?), мне 31 год, я уже взрослая:) Если резюмировать, моя главная проблема в том, что новые знакомства как бы затухают, человек не хочет больше общаться со мной, я просто написала, что так было всегда.  И постепенно я просто решила жить своей одинокой жизнью.
Я с ранимостью борюсь только так - не думать об этом, не проворачивать это в голове.
Интроверсию свою люблю, не пытаюсь бороться больше, не считаю чем-то ненормальным.

0

19

SaB
То есть, неприятных ощущений от проявления дружелюбия и открытости нет?  Хорошо, а о чем говорите тогда? Кто говорит больше?
Да, позитивизм - это сложно) я для себя лёгкий пофигизм выбрала) до позитивизма не совсем дотягиваю, увы) вспыльчивая слишком для него. Но может у тебя все получится прекрасно)
Мне точно можно на ты) аййййй, 31 год, взрослая... Мне 28 и я ребёнок, и надеюсь им быть лет до пятидесяти)) а если совсем серьезно - взрослые люди, имхо, редко заморачиваются как они выглядят в глазах других людей, если сами себя понимают. Заморочки - это скорее свойство испуганного ребенка. И вообще взрослым таким страдать некогда - они заняты)
Опять же я не поняла - так прямо и говорят, что не хотят общаться? Тут же отсылка и к первым моим вопросам.
С ранимостью невозможно бороться. Возможно только укрепить свои позиции. Ну то есть именно не заморачиваться)
А с интроверсией и не надо бороться. Это обычное состояние.

0

20

Nata
"Подожди, ты же ещё пишешь, что у тебя есть знакомые ..."
Да раньше были, но постепенно отвалились, иногда возникали приятельницы (подруги моей подруги), но мы не общаемся без нее.
У меня никого нет. Кошка есть:)
Я вроде не склонна к такому эмоциональному, истеричному поведению, я скорее меланхолик-флегматик. Но со стороны виднее, конечно:) возможно, я вообще ужас ужасный, а тут прибедняюсь:)

А мне кажется, люди не меняются по сути, какие бы сейчас достижения науки и техники нас не развращали:) Вот "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей" интернет уверяет, что это Сократ:) Но это немного не в тему.
Спасибо за ответы:) я выше написала, что основная проблема в сближении. Например, пришла я в первый класс, сразу подружилась с очень милой девочкой, она потом как-то охладела ко мне, а подругой моей стала та, что потом предала меня. Это давно было и вообще не правда, но вот так у меня складывается.

Добавлено:

Japanese Dancer
"Хорошо, а о чем говорите тогда? Кто говорит больше?" вот как ты говорила про интровертов - если тема интересна, то все, я отдаюсь ей целиком, иногда общение течет легко и непринужденно, кажется, что мы с собеседником слышим друг друга. Кажется, что все хорошо (сейчас, я, правда, наверное, совсем дикая. С подругой очень комфортно, она уже родная, хотя мы очень разные, мы не близки, не делимся личным, но многое пережили раньше вместе.
Я по-моему вечный ребенок, ужасно инфантильная, стрекоза такая:)
Нет, прямо не говорят, но не отвечают, например, сами не пишут. И все улетучивается.

Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:23:38)

0

21

SaB написал(а):

А как справиться с желанием спрятаться, когда опять тебя отвергают?

Приходится это преодолевать. Кто то замыкается в себе и отказывает или пытается отказать себе в нормальных человеческих привязанность, чтобы не испытывать боли. Но это редкость когда у человека действительно что то из этого выходит. Кто то , наверное все таки большинство, а может и все , в конечном счёте продолжают просто пытаться, сразу как оправились от очередного удара. Наверное тут главное постараться не сломаться. Сломаться значит настолько уронить свою самооценку после очередного отвержения, что с собой становится уже невыносимо быть. Типа тянешь к людям, хочешь тепла , принятия, а тебе методично бьют по рукам. Нельзя. Как будто это все не для тебя. В худшем случае человек может сам начать генерировать это тепло и принятие. Это как раз и помогает не сломаться. Это значит любить жизнь , себя в том числе , несмотря ни на что, ни а какие падения и искать в ней что будет вызывать ещё больший отклик любви, а если воркуг ничего такого нет то стараться создать.   Наверное это какая то открытость жизни, просто вера в то что она добра, а следовательно и открытость людям, не потому что так есть , а потому что в это нельзя не верить . И может быть как результат этой открытости появятся люди, которые действительно примут тебя. Можно начать прямо сейчас с каких то мелочей, с этого момента, стараться чувствовать эту любовь к жизни и насамом деле она расцветает не только когда тебе хорошо, но и тогда когда плохо. В таки емоменты появляется настоящий повод утешить себя и в момент слабости испытать чувство принятия. Ты беспомощен перед этим, слаб , но ты принимаешь жизнь, ты ничего не можешь сделать кроме как любить ее и нет никакого другого оружия кроме любви.
Кстати я собственно и считаю любовь именно чувством, которое человек испытывает по отношению к жизни , практически безусловно, а уже во вторую очередь она связана с отношениями между людьми. Вот эта первая ипостась важнее. Греки её ещё назвали Агапе.

+1

22

SaB
Если тема интересна обоим и обоими собеседниками обсуждается активно, то между ними, конечно, должна быть искра. Если честно, то я не обо всем в этой теме могу рассуждать и советовать, потому что тяжело с людьми схожусь)) вообще хз, откуда у меня ещё друзья остались и как они меня терпят)) но как бы они меня уже знают очень давно, видимо потому и терпят) тем не менее, то, что я хоть чуть опробовала сама, я уже озвучила, сильно добавить нечего. Скажу только, что "свои люди" таки обязательно находятся, бывает ощущение порой, будто они с неба на тебя упали (я образно), но для этого все равно по-любому надо не сидеть дома. А ещё при любом раскладе закрываться со всех сторон глухой стеной не нужно. Нужно просто пересмотреть свое отношение к неприятности разрыва и поддерживать свой контакт с миром. И не бояться людей. Слово ранит, и сильно, но оно не нож, и пока ножа на нас не было мы всегда имеем возможность восстановить душевное равновесие и начать заново. А нож уже возможностей не даст.
Не отвечают на сообщения? Или звонки? У меня подруга частенько так делает, бесит иногда)) но в конце концов мы же находимся) кто знает, какие у людей дела. В конце концов, ну не стоит переживать, что кто-то отсеялся - оставляет место для лучших) и да, хотела ещё прокомментировать момент, когда знакомым задавался вопрос о том что не так... Не знаю, просто мнение - возможно действительно не хотят обидеть. В этом случае, если действительно так хочется услышать правду, надо постараться убедить собеседников, что ты не обидишься и быть готовой не обижаться, а принять критику. Только конструктивную, разумеется)) Возможно на подобный вопрос им и нечего ответить, сами не знают - такое тоже бывает. Я в "ауру" и всякие такие дела подсознательного восприятия верю, как уже говорила. И да, поддержание баланса тут действительно важно конфликты лучше стараться обойти, но не избегать, особенно путем позорного бегства. С обычными людьми можно построить диалог. С придурками сразу не связываться. И таки уметь постоять за себя.

0

23

Иви
"Кто то замыкается в себе и отказывает или пытается отказать себе в нормальных человеческих привязанность, чтобы не испытывать боли." Вот это я, этот кто-то, сейчас пытаюсь как-то найти в себе силы и стать сильнее, но чую, легче мне быть одной. Наверное, мне в моем маленьком уютном мире даже лучше. Но хотелось понять.
Да, согласна про "не сломаться" и про любовь. Но так выходит для меня, что комфортнее и правда не пытаться, иначе только хуже.

Добавлено:

Japanese Dancer
Я уже тут выше пришла к выводу, что легче дальше жить одной, буду в старости странной и ворчливой каргой:)
Для меня слово вполне нож,  потом я еще много дней могу переживать  и даже месяцев. Конечно, свою ранимость я стараюсь не показывать.
Я всегда думала, значит, это не мои люди, что отсеялись. А теперь я пытаюсь анализировать, может, тоже нужно делать шаги навстречу... держаться за отношения, мои убеждения были - не получается, отпусти, ты не нужна человеку.
Возможно, я такой сложный человек, что людей для меня мало, но зато они прямо для меня? Ну хоть кто-нибудь, ау? Как я уже писала, с подругой душевной близости сейчас нет, мы сошлись еще в школе, тогда не с кем было дружить больше, у нее, кстати, с общением все хорошо, люди любят ее, она милая, добрая.
Никого не осталось теперь, кого можно спросить, помню спросила у друга, а он все никак не мог закончить предложение, подобрать слова, мне показалось, обижать не хочет.
Я тоже верю в подсознательное восприятие, не знаю, чувствуется ли это здесь, через интернет:)) Но думаю, что-то тяжелое во мне есть? Или, когда нервничала раньше, начинала нести чушь. Но сейчас, к 30 у меня уже нет проблем с восприятием себя, я такая, какая есть. Хочу быть хорошим человеком только.

Отредактировано FeroDaR (18.03.2018 09:24:25)

0

24

SaB
Твое право кем быть. Хочешь ворчливой старой каргой - ну вперёд. А хочешь хорошим человеком - ну будь, этому помешать невозможно, если хочется.
Про нож я говорила буквально. Всегда есть возможность быть живым, пока физически ты жив. В принципе, я согласна с Иви, мы говорим об одном по сути.
Мне кажется, что проблемы с восприятием себя таки ещё остались. Но это мое личное мнение. Кто-то может не согласен со мной.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » загадки во тьме