Почему все вокруг говорят «ищи свою вторую половинку» или «она сама тебя найдёт» тогда когда сами уже давно повыходили замуж или женились и даже искать им не надо было, так как со своими друзьями? А как же быть тем, у кого и друзей то и не было никогда? А почему не было? А потому что меня не учили знакомиться, не могла вот так взять и подойти и сказать «Привет, давай дружить»… А сейчас так уже поздно сделать, а всё почему? Да потому что все вокруг с друзьями ходят и селфи палками или всякие парочки… Так зачем я всё это пишу? А затем что мне не с кем поговорить и зарегистрировалась в надежде, что мне отзовётся кто-нибудь, а то стены или мебель или игрушки и бытовая техника мне не отвечает
Если одиночество - моё второе имя...
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться209.07.2018 20:19:56
На самом деле, если смотреть с точки зрения статистики и теории вероятностей, тех самых "вторых половинок" у человека дохрена как много. Десятки, а то и сотни тысяч таких половинок, с каждой из которых может быть искренняя любовь до гроба. Проблема только в том, что разбросаны они по всему глобусу и что бы наткнуться хоть на одну - надо приложить усилия. Даже пусть не целенаправленно знакомится, а просто посещать новые места. Ну либо общаться хоть как-нибудь хоть с кем-нибудь. И сделать это никогда не поздно. Ну по крайней мере до тех пор, пока кардиограмма не выпрямится.
Поделиться310.07.2018 12:27:25
Мне кажется, что всем только внешность и подавай, а о чем разговаривать это даже и не важно. Куда бы ни ходила где бы, ни гуляла, могла наблюдать картину, как знакомятся на улице, но ко мне ни разу так не подходили, не нравлюсь чисто по внешности, и отказывают в общении даже знакомые. Мне сложно первой начинать разговор, потому что я могу его, как продолжить так закончить. Но никому неинтересно со мной поговорить даже о книгах, хотя бы о них, но как только узнают, что я пишу книгу, то все сразу такой интерес, а у меня более полугода простоя из-за нехватки общения даже может и знаний.
Я верю, что и мне найдётся место, но пока время этому не пришло походу...
Поделиться410.07.2018 13:13:54
Но никому неинтересно со мной поговорить даже о книгах, хотя бы о них, но как только узнают, что я пишу книгу, то все сразу такой интерес, а у меня более полугода простоя из-за нехватки общения даже может и знаний.
Дело понятное. По этой причине я даже и не замахиваюсь на полноценные романы, писать небольшие рассказики гораздо проще, ибо вдохновение обычно кратковременно. Попробуй забыть на время о большом, пиши маленькое, переключись на то, что интересно, о чём думаешь.
Поделиться510.07.2018 14:17:25
Мне кажется, что всем только внешность и подавай, а о чем разговаривать это даже и не важно. Куда бы ни ходила где бы, ни гуляла, могла наблюдать картину, как знакомятся на улице, но ко мне ни разу так не подходили, не нравлюсь чисто по внешности, и отказывают в общении даже знакомые. Мне сложно первой начинать разговор, потому что я могу его, как продолжить так закончить. Но никому неинтересно со мной поговорить даже о книгах, хотя бы о них, но как только узнают, что я пишу книгу, то все сразу такой интерес, а у меня более полугода простоя из-за нехватки общения даже может и знаний.
оййй, начинается...
Во-первых, когда кажется - креститься надо. Во-вторых, и хорошо, что на улице не знакомятся - там в принципе непонятно на какого идиота можно нарваться. В-третьих, отказ в общении, если имеется в виду совсем, может быть продиктован одной вещью, называть которую я не буду. Хотя из дальнейшего мной сказанного будет понятно. В четвертых, знания можно приобретать не только из живого общения. Кругом и так один сплошной информационный шум, нахвататься можно по самое немогу. Книги, интернеты, форумы опять же. Не вижу проблем.
Так вот, нельзя так зависеть от других людей. Себя надо любить. Думать о себе побольше, о других поменьше. Глубокому интроверту (а по описанию оч похоже, вообще один в один я) это дело дается легче, чем другим. Ну а если сильно нужно, то...
а) не учили знакомиться - так можно стоит учиться самому. Неужто родители только всю жизнь будут виноваты, что чему-то там не научили? Взрослый он на то и взрослый (18, надеюсь, есть?), чтобы учиться, особенно если у него есть такая тяга к знаниям и умениям.
б) почему бы не поискать места, где будет интересно, просто для себя? Книги пишете? Литературный кружок какой-нибудь можно найти в конце концов. Если еще что-то интересно, можно туда и отправиться. И там уже найдутся люди, с которыми завяжется знакомство, тем более это будут единомышленники.
в) и делать все это надо для себя. Прежде всего для себя. И может хоть тогда станет понятно, что внешность особо тут и не при чем. Есть такие откровенные страшилки, которые популярны у людей, потому что любят они себя, холят и лелеят, и другие это чувствуют, как и наоборот чувствуют, когда собеседнику удобнее только самобичеваться. Никто не хочет на длительный срок брать на себя такой груз. Кто-то и на короткий-то не захочет.
У нас тут раздел творчество есть, куда можно выкладывать свою писанину. Уверена, многим будет что сказать. Я первая что-нибудь скажу, как человек, чья вся писанина уже лежит на этом форуме.
Отредактировано Japanese Dancer (10.07.2018 14:18:22)
Поделиться611.07.2018 11:47:29
Дело в том, что мне уже надоел этот информационный шум и не хватает банального живого, так я могу видеть и мимику, и жесты и потом манера общения у каждого разная и у каждого свои «ключевые слова». А мне как раз не хватает «изюминок» в тексте и сейчас пока в книге все диалоги похожи, на какой-то психоанализ, что гораздо отличается от заданного жанра и задумки. Сделать текст в книге проще не хватает терпения, чтобы перечитать и отредактировать, хочется забить, но также хочется, и закончить книгу…
a) я не виню родителей что они мне чего-то недодали, я сейчас работаю вместе с мамой но она мне не была как таковым родителем и сейчас у нас сложные отношения…Поэтому я не во многом но зависима
б) городок небольшой, кружков по интересам вроде нет, во всяком случае, я не находила
в) а вот с этим беда, я то себя люблю и холю и лелею, поэтому, как бы мне самой не хотелось общения и никого к себе не подпускаю…
Поделиться711.07.2018 12:04:23
Дело понятное. По этой причине я даже и не замахиваюсь на полноценные романы, писать небольшие рассказики гораздо проще, ибо вдохновение обычно кратковременно. Попробуй забыть на время о большом, пиши маленькое, переключись на то, что интересно, о чём думаешь.
Уже пробовала забыть на время, но маленькие рассказики пока не даются мне, пока неудовлетворена моя фантазия по поводу этой книги...
Поделиться811.07.2018 13:00:55
Дело в том, что мне уже надоел этот информационный шум и не хватает банального живого, так я могу видеть и мимику, и жесты и потом манера общения у каждого разная и у каждого свои «ключевые слова».
за этим можно и со стороны наблюдать, если уж так. Порой даже интереснее.
А мне как раз не хватает «изюминок» в тексте и сейчас пока в книге все диалоги похожи, на какой-то психоанализ, что гораздо отличается от заданного жанра и задумки. Сделать текст в книге проще не хватает терпения, чтобы перечитать и отредактировать, хочется забить, но также хочется, и закончить книгу…
а вот этого всего, кстати, можно понабираться и из других книг. Только читать нужно действительно хороших писателей-классиков, а не каких-нибудь Донцовых (это я не про вас, это я в общем). Улавливать стиль повествования, обыгрывание диалогов, и все такое - как на меня этого набраться можно только из литературы, а не из окружающей среды. Но это мое мнение.
a) я не виню родителей что они мне чего-то недодали
а вот это вот
но она мне не была как таковым родителем и сейчас у нас сложные отношения
как называется?
Поэтому я не во многом но зависима
ок, что мешает снять зависимость с себя?
б) городок небольшой, кружков по интересам вроде нет, во всяком случае, я не находила
не верю, что никто не взялся. А для того, чтобы находить, надо хорошо поискать.
в) а вот с этим беда, я то себя люблю и холю и лелею, поэтому, как бы мне самой не хотелось общения и никого к себе не подпускаю…
честно - не верю. Холить и лелеять себя - не означает никого к себе не подпускать. В противном случае это а) нарциссизм или б) высокомерие. Ни с теми, ни с другими, как правило, обычные не особо замороченные люди общаться не хотят. Холить себя и лелеять не означает идти с другими людьми вразрез. Это означает не наступать на горло собственной песне, если от этого ты будешь только страдать, не зависеть чересчур от чужого мнения, быть самодостаточной личностью, которая может быть как с людьми, так и без них, и ни от кого при этом не закрывается. Ставить свои интересы превыше чужих, но никак не в ущерб другим. Не иметь глупых страхов типа "ой, всех оценивают только по внешности, а я страшилище", "я не могу начать разговор потому что а что обо мне подумают/не смогу сказать ничего умного" и так далее. Я всегда утверждала и буду утверждать, что тот, кто хочет общаться - общается. Даже люди с откровенной интроверсией. А кто не общается - тот и не хочет, и все эти "не научили" - тупейшие отмазки, извините. Отстраненно, как бы глядя со стороны, без эмоций, просто подумайте - что такого страшного в том, чтобы подойти, подздороваться и попытаться завязать знакомство? Ни-че-го! Абсолютно. Никто не съест. Максимум послать могут, но это вот вообще ни разу не смертельно. Этот ушел - давайте следующего.
Поделиться912.07.2018 14:43:09
"Ставить свои интересы превыше чужих, но никак не в ущерб другим." Так и получается, только по другому, приходится притеснять свои интересы, чтобы не задевать других.
"что такого страшного в том, чтобы подойти, подздороваться и попытаться завязать знакомство? Ни-че-го! Абсолютно. Никто не съест." Ну а мало ли
Поделиться1012.07.2018 23:40:20
Это в 20-25 лет. В 30-35 уже будешь обращать внимание не только на внешность. В 40 - внешность далеко не главная составляющая, а в 45-50 - внешне человек приятен и нормально.
Знакомиться - совершенно не проблема, проблема - что с этим потом делать?
А поговорить по-душам, о книгах, живописи и т.д. - дождитесь пенсии и Вас удостоят своим вниманием одинокие мужчины, которым и осталось в жизни, лишь поговорить.
Поделиться1113.07.2018 18:14:33
Kordeliya, Стас дело говорит, ближе к полтосу может кто и снизойдёт к тебе, так что не расстраивайся)
Поделиться1213.07.2018 21:41:52
Kordeliya, Стас дело говорит, ближе к полтосу может кто и снизойдёт к тебе, так что не расстраивайся)
Речь совершенно не об этом!
В первой части сообщения говорилось о том, что с возрастом люди начинают больше ценить душевные качества партнера и, как следствие, дорожат отношениями.
А вторая часть была высказана с сарказмом (извините) и она подразумевает как раз противоположное - нельзя прятаться в свою раковину, отказываясь от отношений с людьми, свойственных твоему возрасту. Положено в детстве дергать девочек за косички - дергай, положено воровать соседские яблоки, играть в футбол, бегать с друзьями на речку - действуй! Положено в юности влюбляться - влюбляйся, положено дерзать в своих начинаниях, быть неугомонным - вперед!
А посидеть перед домом на лавочке и потрандить "за жисть" с такими же пенсионерами - это от нас никуда не убежит!
Поделиться1313.07.2018 22:03:59
Речь совершенно не об этом!
Ну вот снова ты занудствуешь, я же вижу, хотел подшутить, не скрывай свои намерения, если немножко, то можно)
Поделиться1413.07.2018 22:15:02
...я же вижу, хотел подшутить, не скрывай свои намерения, если немножко, то можно)
Звучит примерно: "он очень хотел в туалет, но так стеснялся спросить, где уборная, что решил потерпеть до дома."
Поделиться1513.07.2018 23:42:10
А вторая часть была высказана с сарказмом (извините) и она подразумевает как раз противоположное - нельзя прятаться в свою раковину, отказываясь от отношений с людьми, свойственных твоему возрасту. Положено в детстве дергать девочек за косички - дергай, положено воровать соседские яблоки, играть в футбол, бегать с друзьями на речку - действуй! Положено в юности влюбляться - влюбляйся, положено дерзать в своих начинаниях, быть неугомонным - вперед!
А посидеть перед домом на лавочке и потрандить "за жисть" с такими же пенсионерами - это от нас никуда не убежит!
Ну прям песнь черепахи Тортиллы. Слово в слово.
Поделиться1613.07.2018 23:48:52
Ну прям песнь черепахи Тортиллы.
Я так смеялся, что вставная челюсть выскочила. И глаз стеклянный куда-то подевался... Ладно, пойду, попью Пургенчику
Поделиться1713.07.2018 23:57:30
Я так смеялся, что вставная челюсть выскочила. И глаз стеклянный куда-то подевался... Ладно, пойду, попью Пургенчику
А чего не коньяк?
Поделиться1813.07.2018 23:59:34
А чего не коньяк?
Возраст, знаете ли...
Поделиться1914.07.2018 00:01:15
Возраст, знаете ли...
Отныне будете спаивать нас пургеном?)
Поделиться2014.07.2018 00:25:31
"Ставить свои интересы превыше чужих, но никак не в ущерб другим." Так и получается, только по другому, приходится притеснять свои интересы, чтобы не задевать других.
так а зачем? Чем так собственные интересы прям задевают других, что надо их прятать? Это раз. Два - в компромиссе должны участвовать две стороны. И вообще, зачем компромиссы с теми людьми, которые вообще ничем тебе не близки?
"что такого страшного в том, чтобы подойти, подздороваться и попытаться завязать знакомство? Ни-че-го! Абсолютно. Никто не съест." Ну а мало ли
глупости. Я понимаю, что это типа шутка юмора, ха-ха, да, но с другой стороны... Интересная ситуация - подходите вы такая к молодому человеку с подкатом типа а разрешите с вами познакомиться, а он такой - чтооооо??? знакомиться захотела, тварь??? да тебя за такое четвертовать и сожрать с потрохами!!! - и начинает гоняться с ножом и тыкать вилкой в филейную часть) На что это похоже? Правильно, на абсурд) И кстати, прием доведения для себя ситуации до абсурда очень помогает не забивать голову глупостями.
Это в 20-25 лет. В 30-35 уже будешь обращать внимание не только на внешность.
стесняюсь спросить, а что происходит в период 25-30?)
Знакомиться - совершенно не проблема, проблема - что с этим потом делать?
как бы да. что с этим делать и как это поддерживать. и стоит ли оно, это знакомство, вообще того.
умничка, *ля, аплодисменты
Поделиться2114.07.2018 14:15:09
стесняюсь спросить, а что происходит в период 25-30?)
происходит жуткая не состыковка, начинается раздвоение в мозгах: только за красоту уже любить как-то надоело (не как в 15 лет), начинает возникать потребность во внутренних качествах партнёра. но в тоже время партнёры с нужными внутренними качествами часто не достаточно устраивает внешне или вообще не привлекают сексуально. либо красавчик «без души», пустая тыква. «два в одном» не попадается, т.к. это редкость редкостная, да и самому нужно быть на уровне такого человека. в результате долгих метаний и ошибок, выбрать становится невозможно и наступает отказ от всех или общение со всеми по чуть-чуть, но поверхностно, без перспективы.
Поделиться2214.07.2018 14:23:31
партнёры с нужными внутренними качествами часто не достаточно устраивают внешне или вообще не привлекают сексуально.
Или - либо "интеллигентная" мягкотелая тряпка, полубаба; либо хам, жесть, трэш, чрезмерно агрессивный мужлан.
Поделиться2314.07.2018 15:06:38
Зима, противоположная сторона Вашего круга (об аристократах в данном случае мечтать бессмысленно) думает про Вас примерно то же самое и, не имея желания остановиться на чем-то, желательно главном, проходит мимо Вас. Так что выбирать приходиться из "своего клана", если же хочется в плане партнера подняться на ступеньку выше, то нужно подниматься вместе с собой: вдруг стать (ни с того ни с сего) красивым, умным, душевным и много "и т.д." В общем, выберете важное в партнере, а на остальное закройте глаза.
Помните, как в старом еврейском анекдоте:
- Сара, ты у меня такая красивая, но такая дура!
- Изя, я красивая, чтобы нравиться тебе, а дура, чтобы ты мне нравился.
Поделиться2414.07.2018 16:52:25
В общем, выберете важное в партнере, а на остальное закройте глаза.
Нет закрывать глаза на ощутимые (для меня) недостатки в партнере или его образе жизни я не стану, нахера терпеть что-то, что подсознательно бесит или не нравится, тоже самое и по отношению ко мне. Нужно быть честным с самим собой и другими. Потерпеть можно только мелочи и только когда всё остальное абсолютно устраивает обоих, когда все счастливы.
Поделиться2514.07.2018 17:21:51
если же хочется в плане партнера подняться на ступеньку выше, то нужно подниматься вместе с собой: вдруг стать (ни с того ни с сего) красивым, умным, душевным и много "и т.д."
специально изворачиваться ради кого-то не стану, это точно. ну в крайнем случае можно чуть-чуть себя "приподнять" и только если есть реальное уважение человеку.
Поделиться2614.07.2018 17:23:13
уважение к человеку.
Поделиться2714.07.2018 19:05:29
Звучит примерно: "он очень хотел в туалет, но так стеснялся спросить, где уборная, что решил потерпеть до дома."
Ну вот, Стасик стесняется
Поделиться2815.07.2018 15:50:11
Потерпеть можно только мелочи и только когда всё остальное абсолютно устраивает обоих, когда все счастливы.
Мелочи? Мелочи??? Да у вас всё на свете состоит из мелочей: и отношения, да и сам мужчина. И все эти мелочи для вас, дамы, главное! Не может быть главным - всё! У мужчин в отношении женщин три главные составляющие: секс, борщ и чтоб мозг не выносила - всё! После сорока, первое можно постепенно исключить или заменить.
У женщин же, мля, всё не так - главное всё и зачастую это всё взаимоисключающе: он должен быть красивым, но некрасивым для подруг и других дам; он должен быть умным, но не очень; он должен предвосхищать мои желания, но постоянно мне делать приятные сюрпризы и много чего до бесконечности. Даже если бы мужчина не выбирал себе партнершу по вашим критериям, а просто думал ваши мысли, у него через десять минут просто взорвалась бы голова!
Поделиться2915.07.2018 16:03:04
специально изворачиваться ради кого-то не стану, это точно. ну в крайнем случае можно чуть-чуть себя "приподнять" и только если есть реальное уважение человеку.
Совершенно с Вами согласен - ни в коем случае не изворачиваетесь и не подстраиваетесь, запомните - Вы самая лучшая на свете, а остальные пусть падут ниц! Нахрен какое-то там уважение!
Вспоминается старый анекдот:
"Неделю назад, моя школьная любовь Витя, предложил мне стать его женой, я прямо тут же ему отказала и после чувствовала гордость за себя первые 20 секунд, потом пришла домой и проплакала всю ночь. И вот уже неделю заливаю горе алкоголем!"
Поделиться3015.07.2018 16:55:15
пришла домой и проплакала всю ночь. И вот уже неделю заливаю горе алкоголем!"
да ну, накуй такое надо, реветь, да ещё потом бухать