Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Работа за зп или на благо компании?

Работа за зп или на благо компании?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте. Возможно, заголовок не совсем верно отражает мой вопрос. Мы говорили с другом и разошлись во мнениях на тему работы. Вопрос в следующем, насколько вы как работник заинтересованы в благе компании? Вы ходите на работу за зарплатой или вас также интересует развитие, улучшения, привнесение инициатив. даже если вы мелкая сошка?

Наш с другом разговор на самом деле начался с западной нормы стучать друг на друга. Мы спорили, насколько это уместно. И я сказала, что в интересах корпорации знать, кто косячит, что нужно поправить. Мой друг ответил, мол, пофиг на компанию, я стучать не буду.

Прошу вас не вдаваться в крайности. Просто ответьте, как вы относитесь к вашей работе.

0

2

Работаю ради зп, за зп, во имя зп )))
И поэтому безусловно заинтересована в процветании фирмы, ибо чем богаче будет контора, тем больше шансов у меня повышать эту самую зп.
Всё взаимосвязано.
Докладные записки пишу в рамках своих обязанностей.
Ну и подчиненные жалуются друг на друга. Если не по делу, ябеды, стараюсь пресекать.

+1

3

arhfox написал(а):

Я такого же мнения. Добавлю только то что если вы работаете сменами как я то если видишь что после той смены есть косяки то я сражу же говорю о них что бы не думали на меня вот и всё. Компания тебя кормит, поит, одевает так что глупо вредит ей. Стучать надо по делу.

Ну как бы да. И оскорбляться, когда тебе указывают на недочеты как-то глупо. Все ошибаются. Иногда приходится это делать "через верха", если напрямую до человека не доходит или он просто такой сякой бяка. Если промолчишь, то и себе жизнь усложнишь, и товарищей подставишь.

0

4

arhfox написал(а):

Компания тебя кормит, поит, одевает так что глупо вредит ей. Стучать надо по делу.

Если бы меня компания обеспечивала всем необходимым для жизни, я не говорю, хорошей жизни, просто жизни, для этого ей бы пришлось увеличить мою зп втрое. Так как компании побоку на это, у меня отношение к ней прямопропорциональное. Поэтому я стучать не буду и ходить по головам, для продвижения по карьерной лестнице я не намерен. Если человек адекватен и меня не обижает, то можно закрыть глаза на его косяки, он в свою очередь, закроет глаза на мои. А не так как пирании в аквариуме, друг другу палки в колеса вставлять, стучать по поводу и без. Это не делает компанию процветающей, а зп сотрудников выше, это лишь делает сотрудников злее и несчастнее, а владельца компании, обладателем яхты на метр больше. Рыба с головы гниёт. Я работал более чем на 10 работах, разное повидал.

0

5

Я за собой слежу в первую очередь, мне некогда следить за другими и отчитываться по этому поводу начальства. Кто там как работает не мое личное дело, если даже будет что сказать начальству - не скажу.  Вообще эту тему в России глупо по моему поднимать... До Европейских норм нам как до луны. С таким уровнем коррупции и воровства, всему нашему народу можно строем идти под расстрел.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Coldfeel (04.09.2018 20:29:55)

0

6

Тапочки-котики написал(а):

Работаю ради зп, за зп, во имя зп )))
И поэтому безусловно заинтересована в процветании фирмы, ибо чем богаче будет контора, тем больше шансов у меня повышать эту самую зп.

Шансов то у конторы будет больше, но не факт, что зп повысят, или повысят соразмерно твоим нервозатратам.
Коэффициент повышения зп зависит не только от прибыли конторы, но и от способности лизать ж*** руководству.
По теме отвечу так: Раньше я получала удовольствие от самого процесса (работы,  не жополизание имеется ввиду))), т.е. работала не за зп или процветание фирмы, а потому что мне нравился сам процесс, то дело, которое я делала. Так было где-то 5-6 лет, пока я не приболела. Тогда я из «ценной и всеми любимой» превратилась в слабое звено, от которого захотели избавиться. Потом последовал период размышлений, разговоров с людьми на тему «почему люди работают и  как надо относиться к работе». Не буду все это описывать, но я поняла, что винтик в огромном механизме, это всего лишь винтик. Если он сломается, его выкинут. Если не сломается, то по-любому, основную прибыль получает работодатель, который придумывает корпоративную этику, чтобы мотивировать работников на увеличение его (работодателя) прибыли.
Поэтому я внушила себе, что я работаю за зп. Но это путь в никуда, т.к. зп стала казатся неоправданно низкой, несоразмерной моему вкладу.  Даже, когда ее пывышали, я не могла этого оценить. Я стала сознательно работать хуже, вырабатывала в себе пофигизм к работе, но мне это не особо помогло.
Короче, мысль, что я недооценена меня достала, что я уволилась))).

0

7

Немного странный вопрос. Если ты стараешься, "попу рвёшь", то ты не задаёшь себе подобные вопросы - некогда
А если ты никчемная тварь, то ещё более бессмысленно.

0

8

Всё взаимосвязано.

на самом деле существование этой взаимосвязи зависит от руководителя. К сожалению, у нас (в наиболее близко расположенных территориально к ЕС странах постсоветского пространства) 99% руководителей заинтересованы не в мотивации сотрудников ради процветания компании, а тупо в приобретении себе очередного майбаха/гелентвагена/мазератти/бентли/яхты/завода/парохода (нужное подчеркнуть). Поэтому вводят политику "я начальник - ты дурак, а если че не нравится - на твое место уже очередь за дверью выстроилась", при этом штат активно сокращается, и если ты в отпуске или болеешь, то выясняется, что ты, бля, единственный, и заменить тебя некем. Зарплату при этом оставляют на прежнем уровне, или, скажем, добавили зарплату, но ровно на столько же урезали премию; объем работ же, возлагаемый на сотрудника, увеличивается при этом разика в два-три, и прямо пропорционально с ним - размер штрафов за то, что вконец за**аный работник не успевает справляться с поставленной задачей (его никто не увольняет, несмотря на "очередь из желающих"). И вот тут рождается другая взаимосвязь - бОльшая часть работников, усекая, что сколько ни рви жопу, денег больше не заработаешь, начинают работать "наот***ись", чтобы не подрывать здоровье, какие-то личности идут по пути лизоблюдства, ненавидя свою работу и света белого не видя. В итоге, конечно, никакого здорового процветания, бардак в отдельно взятой организации и бардак во всей стране. Так и живем.

0

9

Japanese Dancer, согласен, всё чётко объяснила.

0

10

Безусловно. И я писала исходя из своего настоящего положения. На прошлой работе мы забивали на всё максимально. Ибо сам гендиректор был не от мира сего, сам лох и по уши в долгах и в прибыли не заинтересован.

0

11

Безусловно. И я писала исходя из своего настоящего положения. На прошлой работе мы забивали на всё максимально. Ибо сам гендиректор был не от мира сего, сам лох и по уши в долгах и в прибыли не заинтересован.

ну ты загнула) в прибыли заинтересованы все. Те руководители, о которых я писала, тоже заинтересованы в прибыли, просто они заинтересованы в ней не с точки зрения процветания компании, а с точки зрения удовлетворения собственных хотелок в виде яхт и прочего. Им невдомек, что прибыль можно увеличить за счет мотивации сотрудников, а не за счет выжимания из них всех соков.
Если мне говорить о моем настоящем положении, то на нынешней работе у меня тоже директор не от мира сего, которому, несмотря на типа радение за дело, явно на все по**й что происходит на этой фирме. Его товарищ, который выкупил долю, ходит со своими командованиями, но на деле не только практически ни в чем не участвует, но еще и мне подсирает мою работу и нарушает установленные мной порядки в МОЕЙ же работе без моего ведома.
Сейчас мы работаем с фирмой, в которой я работала раньше, еще восемь лет назад. И вот недавно девочка-агент приходила брать заявку и жаловалась на то, как работает склад, как херово строится у них логистика и как за это спрашивают директора - ну ничего не изменилось. Мой личный случай из работы в этой организации чуть другой - я на своей должности логистики и агентов не касалась вообще никаким образом, потому представление о них не имела, но вот однажды, представь себе ситуацию, эти самые руководители врубили в офисе кондеры на 12 градусов и позабирали у всех пульты чтоб никто не дай бог не отрегулировал температуру. На следующий день температура 39 у всех сотрудников и у меня в том числе, но все они должны были быть на работе, а я должна была разбирать и упорядочивать в таком состоянии кадровые бумаги, которыми до этого на этой фирме не занимался вообще никто. И девчонки должны были работать в таком же состоянии. Это нормально?

0

12

Japanese Dancer написал(а):

ну ты загнула) в прибыли заинтересованы все.

Знаю, о чём и о ком говорю. У человека ни ребенка, ни котёнка, питался наполовину воздухом, наполовину сырой морковкой, весь в астрале и круглогодично в одной воняющей рубашке. Получал только оклад (у меня щас оклад больше) и даже не пытался получать процент от прибыли, хотя был совладельцем компании. Всем заказчикам делал безумные скидки, урезал наши сметы, чем доводил нас до белого каления. А и ещё восхищался тем, что раньше в поле рожали и люди поэтому долго жили. Короче, больной на бедную свою головушку.

0

13

Japanese Dancer написал(а):

И девчонки должны были работать в таком же состоянии. Это нормально?

У вас крепостное право? Зачем такую хню терпеть?

0

14

Знаю, о чём и о ком говорю. У человека ни ребенка, ни котёнка, питался наполовину воздухом, наполовину сырой морковкой, весь в астрале и круглогодично в одной воняющей рубашке. Получал только оклад (у меня щас оклад больше) и даже не пытался получать процент от прибыли, хотя был совладельцем компании. Всем заказчикам делал безумные скидки, урезал наши сметы, чем доводил нас до белого каления. А и ещё восхищался тем, что раньше в поле рожали и люди поэтому долго жили. Короче, больной на бедную свою головушку.

ну это вообще редкие экземпляры)

У вас крепостное право? Зачем такую хню терпеть?

ну так после этого я с работы и ушла. Как другие хз. Вроде тоже недолго там проработали. Разве что одна как раз, которая была тогда менеджером по закупкам, я знаю что работает до сих пор - до директора доросла.

0

15

Невидимка написал(а):

Наш с другом разговор на самом деле начался с западной нормы стучать друг на друга. Мы спорили, насколько это уместно. И я сказала, что в интересах корпорации знать, кто косячит, что нужно поправить. Мой друг ответил, мол, пофиг на компанию, я стучать не буду.

Вопрос на мой взгляд поставлен неправильно "работа за зп или на благо компании". Если кратко - мой выбор работа за зп, на благо компании.)
Поясню. Мы к примеру можем пойти в магазин и купить компьютер, который будет иметь 32 ГБ оперативной памяти и отличный четырёхядерный процессор. Мы купим для работы на нём дорогой, профессиональный, лицензионный софт. И вот когда мы начнём использовать этот компьютер в работе, мы обнаружим, что иногда он косячит, совершает ошибки. Дорогой компьютер с дорогим лицензионным софтом и ничего с этим поделать нельзя.
Человек, умней компьютера и косячит он часто даже реже. Но он всё равно ошибается и косячит, он всё таки человек.  А ведь бывает что человек работает и 12 и 15 часов подряд, когда от усталости внимание и бдительность притупляется и рука уже не такая твёрдая, у людей бывают  проблемы со здоровьем и всякие личные проблемы. Поэтому косячат президенты, генералиссимусы, нейрохирурги и ядерные физики и ничего с этим поделать нельзя.
Так вот хорошо если вы работаете в компании где адекватное руководство которое это понимает. Часто бывает что вы работаете в компании где начальник идиот, либо мудак и он считает что за каждую ошибку сотрудника нужно немедленно покарать. Идиот он если считает что это правильно а мудак если понимает что это неправильно, но наказывает человека урезая зарплату, чтобы побольше денежек положить в свой карман, либо показать своему руководству какой он умный.   В то время как стоимость работы за которую несёт отвественность сотрудник, может здорово превышать его зарплату.
Вот на такой работе, стучать ни в коем случае нельзя иначе рабочий коллектив превращается в сборище пауков в банке. Это когда ты приходишь на работу и видишь как каждый улыбается тебе при встрече. А сам знаешь что он сволочь за тобой следит. И за твоей спиной он будет говорить про тебя пакости и стучать. Кончается всё это иногда тем, что на планёрках и рабочих совещаниях начинаются разборки, на которых люди  громко орут и дело до мордобития доходит.)
Так что ябедничать в таком случае - никак не идёт на благо компании, только во вред. Если же в команде появляется человек который стучит - надо дружно такого человека из команды убирать.
Совсем другое дело, когда руководитель разумный, с которым можно обсудить проблемы доставленные сотрудниками и выбрать оптимальный метод их устранения. Но такое руководство бывает не всегда и не везде.
Так что работать надо за зарплату, на благо компании, если работа в компании организована правильно, эти две вещи должны быть пропорциональны а если она организована неправильно, то ябедничать здесь бесполезно и пытаться работать на её благо бесполезно, урвать бы зарплату и соскочить как только найдётся работа получше.

Отредактировано Молчун (09.09.2018 11:52:33)

0

16

Гораздо главнее в жизни то, как человек тратит деньги. Это определяет и экономику, и собственное материальное положение человека. Вообще, судьба не даёт второй шанс, только потом человек начинает ценить то что было и видит огромную упущенную выгоду. И как же тупо сливал деньги, которые, к слову, давались не так уж и легко. Сытый голодного не внемлет - справедливо и про одного человека, и про самого себя.

0

17

Всегда думал о конторе, рабол затыкая дырки (если кто в отпуске) или чего купить надо по работе экономил деньги(инструмент например прикупить можно дорого,а можно подешевле).   
Теперь с учетом затянувшегося кризиса в долларах получаю в два раза меньше(в рублях так же как и до кризиса), а работы в два раза больше стало. У начальника прибыль в долларах вроде не изменилась а то и выросла. Все эти обстоятельства обивают напрочь желания хорошо трудится.

0

18

Невидимка написал(а):

Здравствуйте. Возможно, заголовок не совсем верно отражает мой вопрос. Мы говорили с другом и разошлись во мнениях на тему работы. Вопрос в следующем, насколько вы как работник заинтересованы в благе компании? Вы ходите на работу за зарплатой или вас также интересует развитие, улучшения, привнесение инициатив. даже если вы мелкая сошка?

Привет! Пожалуй, я работаю на благо компании, но думая при этом о себе в первую очередь)) Почему так? От благосостояния моей компании зависит и уровень моей зарплаты (выше ее конечно, не поднимут без веских оснований, но чтобы и не снижали), а также всевозможные "ништяки", предоставляемые ей (например ДМС., поездка раз в год по путевке в санаторий и т.д). Соответственно, рабочими обязанностями не пренебрегаю, но и работаю без фанатизма, потому что инициатива имеет инициатора, а какого либо дополнительного дохода при этом нет.
По поводу улучшений - у нас такое правило, что мы должны каждую смену придумывать улучшения на рабочем месте. У нас даже ввели целую производственную систему. Одним из критериев является непрерывные улучшения. Сначала работодатели щедро мотивировали работников, чтобы подогреть у них интерес (так, 1 человеку за простенькую идею подкинули 10 000 р), потом, когда массово стали писать идеи по улучшению, работодатели резко снизили денежное вознаграждение. Однако, подавать идеи необходимо хотя бы раз в месяц, иначе ты считаешься неэффективным работником (начнут пугать увольнением, оказывать давление). У нас мало идей реализуется, в основном делается все ради показухи, чтобы отчитаться перед Москвой (там головной офис). Развитие у нас приветствуется. Проходит оно в добровольно-принудительном порядке , хотя есть немало людей, которые с удовольствием сами развиваются и им вроде это нравится (фанатики). Под развитием понимается всевозможные обучения (большая часть из них бесполезна, ибо на практике либо не применима, либо вообще учат ненужной херне), участие в спортивных и корпоративных мероприятиях, волонтерское движение. Естественно, в свободное от работы время, в выходной, перед ночной сменой и ниипёт, что у тебя могут быть домашние дела. Практикуется освоение нескольких производственных участков (без повышения зарплаты). Если не подаешь идеи по улучшению, не участвуешь в мероприятиях, то попадаешь в "красную зону" (да-да, это не я придумал и с уголовниками нет ничего общего, есть еще желтая и зеленая), это означает, что ты первый кандидат навылет в случае сокращения. У нас не любят слово "сокращение", называют "оптимизация", которую проводят в среднем раз в 2 года. Соответственно, жопу рвать смысла нет (ну если конечно не хочешь сделать карьеру, тогда да - надо во всем что можно участвовать, при этом быть не старше 40 лет).

0

19

I = U / R
Т.е. твоя мотивация для хорошей работы- это чтобы тебе не понизили зарплату?

0

20

MiSs mE написал(а):

I = U / R
Т.е. твоя мотивация для хорошей работы- это чтобы тебе не понизили зарплату?

Можно сказать, что да. Большего мне не надо. Условия работы в принципе устраивают, за исключением некоторых моментов. Карьеру делать не желаю.

0

21

ssahaa написал(а):

Всегда думал о конторе, рабол затыкая дырки (если кто в отпуске) или чего купить надо по работе экономил деньги(инструмент например прикупить можно дорого,а можно подешевле).   
Теперь с учетом затянувшегося кризиса в долларах получаю в два раза меньше(в рублях так же как и до кризиса), а работы в два раза больше стало. У начальника прибыль в долларах вроде не изменилась а то и выросла. Все эти обстоятельства обивают напрочь желания хорошо трудится.

Не совсем понял: вам зарплату долларами платят или же всё-таки рублями?

0

22

I = U / R написал(а):

Не совсем понял: вам зарплату долларами платят или же всё-таки рублями?

Увы. Рублями :(   просто кризисы сделали рубль в два раза дешевле ,цены так же примерно выросли.а вот рота зарплаты нет.вот я разнылся))))))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Работа за зп или на благо компании?