Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Избавление от одиночества

Избавление от одиночества

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Как избавиться от одиночества? Посоветуйте. Не могу больше жить один...

0

2

Найди подругу/девушку-как,пособерай про неё информацию,имя,очество,нумерология,хиромантя,а главное знак задиака-скажут очень много о человеке....а там уже проанализируй и найди"лазейку"

Отредактировано Rocket (07.10.2008 21:17:55)

0

3

Rocket написал(а):

Найди подругу/девушку-как,пособерай про неё информацию,имя,очество,нумерология,хиромантя,а главное знак задиака-скажут очень много о человеке....а там уже проанализируй и найди"лазейку"

Легко сказать: "Найди подругу"... А как её найти-то? Мне 25 лет, у меня нет ни подруг, ни друзей, ни даже близких знакомых; девушки у меня никогда не было. А в нумерология, хиромантию и астрологию я не верю.

0

4

Я бы посоветовал не избавляться от одиночества, поскольку считаю, что это не возможно, а научиться жить с ним, искать другие интересы жизни...

0

5

Желтая_стрела

А если человеку не нравиться одиночество и он не может с ним жить? То есть, одно дело когда человеку в таком состоянии комфортно это одно дело, а когда нет... в любом случае приходиться что то менять только в одном случае менять себя приходится в сторону того чтобы смирится с одиночеством а в другом искать способ что бы от него избавиться, как по мне то лучше приложить усилия ко второму.

По теме, имхо выход очень банален....БОЛЬШЕ и активнее общаться с разными людьми,со временем все получиться, и в процессе общения наблюдать анализировать свои ошибки, поведение и т.д, вобщем кто ищет тот найдет, и главное не заморачиваться по поводу всяких мыслей типа того что я не могу, не такой, или мрир не такой и т.д.

0

6

Хм.. А мне оно нравится?? вот новость )

Дайте мне примеры - кто избавился от одиночества? ау!?

Просто может мы немного о разном одиночестве говорили...

0

7

Может быть и о разном, каждый человек видит все по своему..
Если не нравиться одиночество то нужно от него избавляться))
примеры.. хм...йа например))
По сути каждый человек изначально одинок то есть может надеяться в жизни только на себя, с другой стороны люди как то тянуться к друг друг, общаются ...то есть для меня вопрос только в том чего ожидать от других если не требовать от людей слишком многого то не будет стоять вопрос об одиночестве имхо,  люди сходятся расходятся вполне нормальная ситуация, я лично себя от этого одиноким не чувствую.

0

8

Мне как раз некомфортно в одиночестве. Но и избавиться от него я не могу. Замкнутый круг...

0

9

Кот Бегемот

А какие причины твоего одиночества, что тебе мешает быть не одиноким?

________

Мне мысль такая пришла в голову, одиночество ведь не вещь его нельзя просто взять и выкинуть или сказать я не хочу быть одиноким и вся сразу станет хорошо, к чувству одиночества приводят ведб наши взгляды, оценки мира которые сформировались за годы опыта, под влиянием событий жизни и очень сложно все это взять и пересмотреть это долгий неблагодарный и трудный процесс. Например вот человек приходит в какой то момент к выводу я одинок, и дольше смотрит на события своей жизни через призму этого вывода и формирует определенную цепочку взглядов так сказать свою философию, к этому его привили какие то события в прошлом и возможно такой вывод был на тот момент правильным, но поскольку это чуство ему не приятно пытается от него избавиться начинает искать общения в результате чего у него появляются завышенные требования, в конечном итоге он не получает того что хочет что еще больше усугубляет его положение, с другой стороны получается и так что к тому первоначсальному опыту его привели какието его качества которые в дангм случае не изменились например замкнутось и соответственно это опять приводит его в ту же яму, дальше он живет с таким убеждением я одинок и соответственно так оценивает т свое общение с остальными людьми, тоесть даже если и появляется возможность что то исправить он ее просто не замечает и в итоге получается замкнутый круг, как то так наверное, незнаю... %-)

Вобщем и тут остапа понесло :D

Короче ненадо долго париться и изводить себя, когда хреново наоборот нужно как сумашедший смеяться и прыгать от радость до потолка, повышать себе настроение, больше веь ничего не остается, иначе будет еще хуже, а себя нужно любить и лелеять. ВотЪ

Отредактировано BlackHeaven (08.10.2008 20:56:10)

0

10

Rocket написал(а):

Найди подругу/девушку

Найти себе кого-то - совет, конечно, очень хороший, но как искать то? На улицу что ли с табличкой выйти "Ищу друга, любимую"?

0

11

Да, Анджел, с транспарантом- "Категорически требую любимого чела в студию!!"   :D

А может одиночество- это моя награда?

0

12

CF написал(а):

Правда, но я этому совсем не рада...(с)

0

13

CF написал(а):

награда за какие грехи)?

0

14

Вот лежу и думаю... Я же сам в такой же ситуации... И вряд ли могу что то посоветовать... Хотя, если подумать... Вот например. Легче познакомиться с кем то своего пола. Затем этот кто то может познакомить тебя уже с противоположным полом.... Ну или можно на худой конец заглянуть на сайт знакомств... Может поднимет настроение... Успех знакомства во многом зависит от нас самих...

0

15

Желтая_стрела написал(а):

Дайте мне примеры - кто избавился от одиночества?

Я думаю, что такие примеры есть.

BlackHeaven написал(а):

А какие причины твоего одиночества, что тебе мешает быть не одиноким?

Несовместимость с обществом, неприятие его норм и ценностей - основная причина; моя застенчивость, замкнутость и т.д.

Kosta написал(а):

Легче познакомиться с кем то своего пола. Затем этот кто то может познакомить тебя уже с противоположным полом

А как познакомиться, если я никуда не хожу, только на работу и гуляю иногда один? Были раньше люди, которые считались моими друзьями (в основном это те, с кем я учился в школе и институте), но они бросили меня, когда мне было очень плохо, а друг, как известно, познаётся в беде.

Kosta написал(а):

можно на худой конец заглянуть на сайт знакомств

Заглядывал, знакомился, даже реально общался, но итог нулевой.

Kosta написал(а):

Успех знакомства во многом зависит от нас самих

Зависит, наверное, но далеко не всё.

0

16

Кот Бегемот написал(а):

я никуда не хожу, только на работу

А где вы работаете, Кот Бегемот?

0

17

Kosta написал(а):

А где вы работаете, Кот Бегемот?

Это не имеет отношения к теме.

0

18

Если никуда не ходить и ни с кем не общаться, то никогда ни с кем не подружишься, и не полюбишь. На работу ведь ты ходишь, попробуй для начала пообщаться с коллегами. Вдруг среди них есть интересные люди, это же на лбу не написано, проверять эксперементальным путем. Как первый шаг, очень ничего. Когда сама пару лет назад осталась совершенно одна, мне этот способ очень помог. До сих пор очень тесно общаемся, дружим, можно сказать.
А еще лучше объединяет людей совместное обучение чему-либо. Можно записаться на курсы иностранного языка, или дрессировки собак, ну не важно чего... Может, кто и понравится тебе. Попробуй.

0

19

tventin2 написал(а):

Если никуда не ходить и ни с кем не общаться, то никогда ни с кем не подружишься, и не полюбишь.

А куда ходить-то? Я живу в маленьком городе, у нас почти ничего нет. Просто выйти на улицу и тупо гулять? Я часто так делаю... Но это никак не помогает избавиться от одиночества.

tventin2 написал(а):

На работу ведь ты ходишь, попробуй для начала пообщаться с коллегами. Вдруг среди них есть интересные люди, это же на лбу не написано, проверять эксперементальным путем.

Там не с кем общаться. Я пробовал. К тому же я работаю далеко от дома.

tventin2 написал(а):

А еще лучше объединяет людей совместное обучение чему-либо. Можно записаться на курсы иностранного языка, или дрессировки собак, ну не важно чего...

Во-первых, у меня нет желания чему-либо учиться. Во-вторых, в моём городе нет никаких курсов, главная достопримечательность - продуктовые магазины.

tventin2 написал(а):

Может, кто и понравится тебе.

Мне нравятся некоторые девушки, которых я, например, часто вижу в электричке по пути на работу. Но проблема заключается в том, что я не с могу с ними познакомиться.

0

20

Одиночество - коненчо это род неудачливости. Неудачливость свидетельствует о недостатке воли в определенной области. Возможно, что человек недостаточно сам чего-то хочет - недостаточно прилагает усилий (к тому же есть патологические случаи людей с полным раздрызгом по всем возможным областям) . Особенность осознанной неудачливости  - состоит  в том что в силу вполне очевидного механизма - она начинает еще больше притуплять желание (волю). Собственно, нелюбовь к одиночеству - еще не есть ЯСНАЯ направленность на нечто другое. НЕ МОГУ БЫТЬ ОДИН - это констатация того, что я себе осточертел - я пуст - ОТЛИЧНО И ЧТО?

Отредактировано Fault Tolerant (14.10.2008 01:38:04)

0

21

Кот Бегемот написал(а):

Мне нравятся некоторые девушки, которых я, например, часто вижу в электричке по пути на работу. Но проблема заключается в том, что я не с могу с ними познакомиться.

Почему? Нерешительность, страх?

Кот Бегемот написал(а):

итог нулевой.

А нулевой - это как? Ты не нравишься? Тебе не нравяться? Что не так?

0

22

tventin2 написал(а):

Почему? Нерешительность, страх?

И нерешительность, и жуткий страх. Да и говорить не о чем... Допустим, подойду я к ней. И что дальше?

tventin2 написал(а):

А нулевой - это как? Ты не нравишься? Тебе не нравяться? Что не так?

Я не нравлюсь (внешность), нет ничего общего, не о чем говорить. Полная несовместимость.

Отредактировано Кот Бегемот (14.10.2008 18:44:29)

0

23

Fault Tolerant написал(а):

Неудачливость свидетельствует о недостатке воли в определенной области. Возможно, что человек недостаточно сам чего-то хочет - недостаточно прилагает усилий (к тому же есть патологические случаи людей с полным раздрызгом по всем возможным областям) .

Но сформировавшийся недостаток воли тоже свидетельствует о неудачливости. В том плане, что человек не выбирал того, что он родился именно с такими задатками и именно в такой среде, которая этот недостаток воли и сформировала. Хотя конечно, некоторые способны трансформировать себя. Свобода выбора у нас всегда есть, даже когда кажется, что её нет.

0

24

Я езжу на работу на электричке. Часто вижу там девушку лет 30-ти. Она скромно одета, на ней почти нет косметики, колец на руках тоже нет, глаза грустные, сидит и слушает плеер, у неё никогда не звонит мобильник (не знаю, есть ли он вообще). Она далеко не красавица, но, в общем-то, симпатичная. Есть в ней какая-то привлекательная простота, какая-то изюминка... Сижу и думаю: "А вдруг она тоже одинока?". Но как узнать?
Такой вопрос: "Как выделить одиночку из толпы?".

0

25

Я вот подумала...
Может умение общаться это не навык,
этому нельзя научиться...
Нет, ты не другой...
Просто...
Каждый что-то не умеет.
Что я могу сказать?
Общайтесь между собой. Не на форуме, в реале.

0

26

Мусяка написал(а):

Я вот подумала...Может умение общаться это не навык,этому нельзя научиться...

Мусяка, это уже прогресс! Вполне возможно. Или не каждый может научиться...

Мусяка написал(а):

Общайтесь между собой. Не на форуме, в реале.

Да я бы с удовольствием, но не с кем. Понимаешь! Не с кем!..

0

27

Ты откуда?

0

28

Мусяка, а ты бы пошла на прогулку с таким проблемным парнем в реале? Это могло бы быть тебе чем-то интересно? Если да, то чем?

0

29

Мусяка написал(а):

Ты откуда?

Московская область. А ты, я смотрю, с юга Северной Америки...

CF написал(а):

проблемным парнем

Бывают и более проблемные, я-то могу общаться, но далеко не со всеми.

0

30

Кот Бегемот, я не тебя спрашивал, а Масяню!  :P

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Избавление от одиночества