Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Избавление от одиночества

Избавление от одиночества

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

CF написал(а):

Кот Бегемот, я не тебя спрашивал

Знаю, что не меня. Я просто хотел пояснить степень моей проблемности.
Вообще-то, мои проблемы больше лежат не в плоскости общения, а в моих моральных ценностях и жизненных интересах (они не совпадают с ценностями и интересами большинства).

0

32

уж вроде взрослые люди, а задают какие-то риторические вопросы....никто вам никогда не поможет, кроме вас самих...хотя, это, конечно, слишком общее высказывание.....
Надеюсь, что и на вашей улице будет праздник.

0

33

ВрагТакойКультуры написал(а):

уж вроде взрослые люди, а задают какие-то риторические вопросы....никто вам никогда не поможет, кроме вас самих...хотя, это, конечно, слишком общее высказывание

Ты прямо Америку открыл... Конечно, не поможет... Даже поговорить не с кем. Форумы - единственный вариант.

Надеюсь, что и на вашей улице будет праздник.

Не будет.

0

34

Кот Бегемот написал(а):

Не будет.

тогда устройте его себе сами.
Я совсем не отношусь к разряду оптимистов, но постоянно сидеть и накручивать себя - так это ж ё№нуться можно....

0

35

тогда устройте его себе сами.Я совсем не отношусь к разряду оптимистов, но постоянно сидеть и накручивать себя - так это ж ё№нуться можно....

Дело не в пессимизме, а в констатации фактов. Мне ничего не "светит"...

0

36

Кот Бегемот
Со мной все очень похоже на то что ты писал, уже не хочется даже пытаться.
Пробовал притворятся, строить из себя того кем не являюсь, даже на курсы пикапа ходил. По началу срабатывает, девушки интерисуются, рады пообщатся, но меня на долго не хватает, силы кончаются, личина спадает, они понимаю что я за фрукт и на этом все кончается.
Может правда все дело в принципах и ценностях, может как в одном комедийном сериале:
"-Я мужчина, она женщина, что еще нужно?"
"-Да ты мужчина а она женщина, но вы разных видов!"

Что же остается? изменятся самому? боюсь уже не получится... Искать тех кто похож на тебя? это практически нереально...

0

37

neSanta написал(а):

Что же остается? изменятся самому? боюсь уже не получится... Искать тех кто похож на тебя? это практически нереально..

интересно мне вот 41 год и я до сих пор меняюсь и надеюсь еще долго буду а сколько автору что так уверенно говорит что изменяться поздно но одновременно переживает за девушек? Судя по всему лет так 20-25. У меня лично именно в то время было ощущение ненужности.Потом остыл стал просто жить и все наладилось на самом деле а то что нет девушки поверь просто твоя половинка тебя еще не нашла вот и все.
И на счет поиска таких кто похож на тебя искал и нашел так что все в твоих руках.

0

38

neSanta написал(а):

Может правда все дело в принципах и ценностях

Именно в них. Белой вороне нужна белая ворона, а не чёрная. Раньше я этого не понимал, теперь мне всё абсолютно ясно.

neSanta написал(а):

Что же остается? изменятся самому? боюсь уже не получится... Искать тех кто похож на тебя? это практически нереально...

Изменить себе? Ну ты же пробовал, и я пробовал, но ничего не вышло. Искать похожих на самого себя? Очень и очень трудно. Почти невозможно, но всё-таки призрачный шанс есть. Но это общее направление, а что конкретно делать я не знаю...

neSanta, а сколько тебе лет?

+1

39

Кот Бегемот
Мне скоро 25

проходимец написал(а):

а сколько автору что так уверенно говорит что изменяться поздно но одновременно переживает за девушек? Судя по всему лет так 20-25.

Все мы меняемся, но это не изменения в любом направлении. Это как онтогенез, некая изначально заданная структура личности постепенно разворачивается подчиняясь неизменным внутренним принципам, растет набираясь знаний и опыта.

проходимец написал(а):

а то что нет девушки поверь просто твоя половинка тебя еще не нашла вот и все

25 это уже не 18, время поджимает, участились и удлинились периоды депрессии, а "с таким настроением слона не продашь". Если чего-то срочно не предпринять, то может оказаться уже поздно.

0

40

neSanta написал(а):

Мне скоро 25

Значит, мы с тобой почти ровесники.

neSanta написал(а):

25 это уже не 18, время поджимает, участились и удлинились периоды депрессии, а "с таким настроением слона не продашь". Если чего-то срочно не предпринять, то может оказаться уже поздно.

Я тоже так думаю. Тяжело это осознавать...

0

41

Кот Бегемот написал(а):

Как избавиться от одиночества?

Никак. Думаю, выхода нет. Если у человека нет врождённой харизмы, то привлекать к себе людей он уже не научится.

0

42

Wandlight написал(а):

Никак. Думаю, выхода нет. Если у человека нет врождённой харизмы, то привлекать к себе людей он уже не научится.

Привлечение людей не избавляет от одиночества. Можно воздействовать на людей, чтобы их привлечь , но одиноким ты от этого себя менее ощущать не будешь. Противоположность одиночества это искренне участие другого человека и оно не является результатом воздействия или харизмы.

+1

43

Kurt написал(а):

Противоположность одиночества это искренне участие другого человека и оно не является результатом воздействия или харизмы.

Искреннее участие другого человека - результат твоей открытости и искренности. Вряд ли кто захочет интересоваться тем, кто от себя отталкивает, осознанно или "на автомате", следуя привычной для себя модели поведения. Для интровертов это, как правило, привычная модель поведения - отталкивать, потому как открытость для нас это напряжно и рискованно. Вот и результат. Такой вот замкнутый круг. Можно из него выбраться?

0

44

Wandlight написал(а):

Мне кажется тут дело не только в харизме но, кстати, я не считаю это качество врождённым. Но в любом случае на одиночество влияет несколько факторов. Во первых это наличие родных и родственников, любящих. Кроме того - это материальное положение и внешность. Ни для кого не секрет, что тянутся к красивым и богатым. Уровень образования, начитанность тоже играет роль в харизме. Ну и да, внутренняя сила и уверенность - это конечно очень важный фактор. Да, бывают случаи когда уверенность не базируется ни на чём, просто происходит какой-то душевный рывок и ты как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" просто внушаешь себе, что ты таки самая (или самый) обаятельная и привлекательная. Но даже в этом фильме главной героине помогли извне, и муж подруги приезжал на машине, и вещи от фарцовщика подружка подкидывала модные, и говорила она как более опытная как себя вести (тем более она диссертацию писала по этой теме). Но всё же редко но бывает что просто ты веришь и получается. Но, если оглянуться вокруг, обаяние не строится на воздухе. Обычно обаятельные люди внешне симпатичные (или очень за собой следят), не без денег и не без родни. Но бывают и другие необъяснимые случаи, так что не стоит ставить на себе крест :).

0

45

Kurt написал(а):

Привлечение людей не избавляет от одиночества. Можно воздействовать на людей, чтобы их привлечь , но одиноким ты от этого себя менее ощущать не будешь. Противоположность одиночества это искренне участие другого человека и оно не является результатом воздействия или харизмы.

Да, кстати, полностью с этим соглашусь! В юности, что бы не быть одиноким достаточно просто внимания окружающих, большого количества знакомых, людей хотящих твоего общества. Потом это остаётся тоже важным, но на первый план приходит именно наличие тех людей, кто понимает и не предаст.
На своём примере я скажу, что я общительная и открытая, но раньше не могла открыться из-за стеснения, а теперь сознательно пытаюсь закрыться, так как есть много тем, которые не хочу обсуждать. Устала от хамов с их не нужными комментариями, бестактными вопросами, поучениями, хвастовством. И вот опять - привет одиночество. Ну и как бы похвастаться нечем.

0

46

Эльза написал(а):

Искреннее участие другого человека - результат твоей открытости и искренности

Все верно.

Эльза написал(а):

Вряд ли кто захочет интересоваться тем, кто от себя отталкивает, осознанно или "на автомате", следуя привычной для себя модели поведения.

Дело даже не только в этом, а ещё в том что другой человек может проявлять заинтересованность но из за своей закрытости и привычки скрывать свои настоящие эмоции и не вовлекаться в отношения.. можно просто как бы не принять это. Нет контакта. Поэтому я думаю, что открытость важнее отношения другого человека. Люди могут быть разные, с разным отношениям , но если ты закрыт то результат всегда один будет - чувство разъединенности.

Эльза написал(а):

Для интровертов это, как правило, привычная модель поведения - отталкивать, потому как открытость для нас это напряжно и рискованно. Вот и результат. Такой вот замкнутый круг. Можно из него выбраться?

Мне кажется это только так и работает, что ты рискуешь, подставляешься, проявляешь свои настоящие эмоции .. если с другой стороны есть контакт, то возникает чувство единства , что тебя поняли , приняли. Ведь чтобы принять надо как бы дать что то, что должно быть принято.

Nata написал(а):

теперь сознательно пытаюсь закрыться, так как есть много тем, которые не хочу обсуждать. Устала от хамов с их не нужными комментариями, бестактными вопросами, поучениями, хвастовством. И вот опять - привет одиночество. Ну и как бы похвастаться нечем.

Ну вот ты сознательно пытаешься закрыться, а Эльза уже тяготиться похоже своей закрытостью. Когда контакт не находится, тебя не принимают то и наступает желание закрыться, типа инстинктивная защитная реакция , но я думаю это временная мера призванная залечить что ли раны. Если воздействие было сильным или систематическим то человек может надолго захлопнуться, как ракушка, а то и вовсе разучиться  вступать в нормальные отношения  и  быть открытым. Но всеравно одиночество будет заставлять открываться даже несмотря на страх, ожидание боли и неуверенность. На сама деле открытость это единственное что имеет значение , может быть она даже важнее чем способность к принятию других людей.

0

47

Kurt написал(а):

Мне кажется это только так и работает, что ты рискуешь, подставляешься, проявляешь свои настоящие эмоции .. если с другой стороны есть контакт, то возникает чувство единства , что тебя поняли , приняли. Ведь чтобы принять надо как бы дать что то, что должно быть принято.

Да!
И риск в том, что-таки могут не понять, не принять и ударить по больному.

Kurt написал(а):

Ну вот ты сознательно пытаешься закрыться, а Эльза уже тяготиться похоже своей закрытостью.

Я не "уже", а почти всегда... Потому как это у меня не осознанная закрытость, а, блин, фигня какая-то, которая сама по себе срабатывает. В последнее время очень редко, но всё равно неприятно, когда я не могу с этим ничего поделать.
Если я сознательно не хочу с кем-то общаться и закрываюсь, то это ж нормально. Вот и у Наты, по-моему, всё нормально. Зачем общаться с кем-то, кто не хочет понимать, или использует, или просто неинтересен в конце концов.

0

48

Эльза написал(а):

Если я сознательно не хочу с кем-то общаться и закрываюсь, то это ж нормально. Вот и у Наты, по-моему, всё нормально. Зачем общаться с кем-то, кто не хочет понимать, или использует, или просто неинтересен в конце концов.

Требований минимум на самом деле, даже неинтересность на мой взгляд совсем не страшно, а вот какие-то гадости - это сложно.

0

49

Kurt написал(а):

Привлечение людей не избавляет от одиночества. Можно воздействовать на людей, чтобы их привлечь , но одиноким ты от этого себя менее ощущать не будешь.

действительно, Карнеги ведь это очень хорошо показал на примере. Так что свету палочки надо мыслить шире.

Эльза написал(а):

Для интровертов это, как правило, привычная модель поведения - отталкивать, потому как открытость для нас это напряжно и рискованно.

да не отталкивают интроверты людей) им просто в общей массе не нравится стремление людей к совершенно непродуктивному общению) И они ищут и могут находить интересных для себя личностей, которых действительно можно запускать во внутренний мир. Эт я по себе знаю. Общение и открытость никогда не тяготят интроверта в компании тех, кто ему интересен. Такие вот мы, интроверты, гавнюки :rofl:

Nata написал(а):

ты как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" просто внушаешь себе, что ты таки самая (или самый) обаятельная и привлекательная. Но даже в этом фильме главной героине помогли извне, и муж подруги приезжал на машине, и вещи от фарцовщика подружка подкидывала модные, и говорила она как более опытная как себя вести (тем более она диссертацию писала по этой теме).

мне кажется, что фильм несколько не об этом)

Nata написал(а):

даже неинтересность на мой взгляд совсем не страшно

ну тут я не соглашусь. По-моему заставлять себя общаться с неинтересным для себя человеком - это самому выжимать из себя все соки.

Nata написал(а):

а вот какие-то гадости - это сложно.

а вот тут как раз наоборот - просто перестаешь общаться и все, что может быть проще?

0

50

Сhiefen написал(а):

а вот тут как раз наоборот - просто перестаешь общаться и все, что может быть проще?

Это просто, но следствие - вакуум.

Сhiefen написал(а):

мне кажется, что фильм несколько не об этом)

И об этом тоже. Она таки влюбила в себя и не одного, а всех троих с помощью всех этих методов (и она действительно стала увереннее в себе). Просто вовремя поняла, что не это ей нужно и вообще не это главное, умная была.

Сhiefen написал(а):

ну тут я не соглашусь. По-моему заставлять себя общаться с неинтересным для себя человеком - это самому выжимать из себя все соки.

Мне человек неинтересен бывает только по одной причине, если он сильно зациклен на себе и совсем не слышит и не понимает меня. Всё остальное мне в человеке интересно, любая жизнь, даже самая серая, даже в самом забитом селе - она интересна. Но если он говорит только о себе и только своё, пусть он будет с очень высоким интеллектом или широким кругозором, объездил весь мир и т.д. - это невероятно скучно. У меня есть знакомая с университета, тоже химик, тоже кхн, и кроме того её можно назвать ходячей энциклопедией - скучна до зевоты. Потому что кроме выдавания своих энциклопедических знаний и разговоров о том что она делала ничего не добъёшься. А ещё она любит специально сыпать незнакомыми словами. Есть и противоположный вариант, девушка из села правда под самым Киевом, не очень образованная - и скучно с ней по той же причине, болтает только про себя и про свои дела и переживания. Диалога не получается. Все другие варианты интересны. У меня на работе по соседству парень есть, нельзя сказать что его жизнь интересна и разнообразна, но с ним можно вполне приятно и спокойно поговорить. И из-за этого с ним интересно :).

0

51

Сhiefen написал(а):

да не отталкивают интроверты людей) им просто в общей массе не нравится стремление людей к совершенно непродуктивному общению) И они ищут и могут находить интересных для себя личностей, которых действительно можно запускать во внутренний мир. Эт я по себе знаю. Общение и открытость никогда не тяготят интроверта в компании тех, кто ему интересен. Такие вот мы, интроверты, гавнюки

Такие есть тоже. Не все же интроверты одиноки и страдают от этого, не все не умеют общаться.

0

52

Nata написал(а):

Мне человек неинтересен бывает только по одной причине, если он сильно зациклен на себе и совсем не слышит и не понимает меня.

Так об том же и речь, чтобы не общаться с теми, кто не интересен именно тебе, а не по каким-то там общим меркам считается интересным человеком, с широким кругозором и т.п.

Nata написал(а):

У меня на работе по соседству парень есть, нельзя сказать что его жизнь интересна и разнообразна, но с ним можно вполне приятно и спокойно поговорить. И из-за этого с ним интересно .

У меня был один знакомый, который честно говорил, что прочитал в жизни 2 книжки: букварь и про Незнайку. Но человек думающий и неординарный. Я всегда с удовольствием с ним общалась, потому что у него взгляд на мир, не замутнённый чужими выводами и мыслями. Такой, кстати, избирательно общительный интроверт.
Наверное, существуют люди, которые считают его неинтересным, потому что он плохо образован. Мне вообще всё равно на это. Главное, что мне нравится.

0

53

Эльза написал(а):

Если я сознательно не хочу с кем-то общаться и закрываюсь, то это ж нормально.

Все верно, сложности начинаются когда вроде хочешь, а уже не можешь:)

Сhiefen написал(а):

действительно, Карнеги ведь это очень хорошо показал на примере.

Ну да кажись Карнеги умер в одиночестве, если не ошибаюсь. А ведь фактически это единственные книжки по психологии, которые я прочитал от начала до конца:)

0

54

Доброго времени суток. Как бы это странно и не звучало, но избавиться от одиночества можно и нужно в одиночестве, - то есть, не бывает абсолютного одиночества, с кем-то вы связаны, контактируете, общаетесь, может даже раз в год. Прекратите мирно эти отношения и одиночество спокойно пройдёт. Иногда стоит погрузиться в себя и разобраться со странностями, какими-то позывами, может многое выдумано, одиночество души, поиск родственной души, которая дескать только она такая "родственная" и "поймёт". Когда меня что-то тянет, я логично называю это "позывом", во многом очень похоже. =) Очень часто разум распространяет флюиды грусти, создаёт такой очень неуловимый, тонкий "фон" для переживаний. Если вот вспомнить очень счастливые и успешные моменты из жизни, то таких меланхолических флюид не наблюдается, там иррацио сведено к нулю, все эти "ветры" отсутствуют по умолчанию. В моменты радости не существует никаких проблем. А в моменты меланхоличных рассуждений разум в самом начале сам как бы создаёт такие настроения, "подготавливает почву". Зачем так мелочиться, когда через несколько десятков лет мы все умрём? Скоро все закончится. 50, 60, 100 лет - пролетают очень быстро. Это то, о чём нужно думать когда хочется погрустить. Жизнь очень коротка, нет смысла придумывать печали для разглагольствований. Понимание смерти это понимание естественности, природные процессы красивы в том числе за счёт этого феномена. Желание бессмертия, поворот колеса вспять, конечно, тоже естественно, но такие устремления можно считать сопротивлением порядку вещей, даже борьбой, и если истина и красота заложена в мире, то сопротивление этому порядку может привести как раз к потере истины и к изуродованию. Какими бы заманчивыми и прекрасными, на первый взгляд, не казались те теории.

0

55

risunok написал(а):

многое выдумано, одиночество души, поиск родственной души, которая дескать только она такая "родственная" и "поймёт".

Я тоже думаю, что это выдумано, в реальности люди не читают мыслей и желаний друг друга, а понимание требует усилий и если что и делает чью то душу "родственной", так это во первых некая схожесть, которая облегчает понимание, а во вторых желание понять. А вообще это типа человек загнался и ни с кем не может найти общий язык , а потом начинает мечтать про родственные души и видит в этом решение своих затруднений

risunok написал(а):

А в моменты меланхоличных рассуждений разум в самом начале сам как бы создаёт такие настроения, "подготавливает почву". Зачем так мелочиться, когда через несколько десятков лет мы все умрём?

risunok написал(а):

такие устремления можно считать сопротивлением порядку вещей, даже борьбой, и если истина и красота заложена в мире, то сопротивление этому порядку может привести как раз к потере истины и к изуродованию.

Ну а флер меланхолии это не часть истины, красоты и порядка, который заложен в мире и которому не нужно сопротивляться?

0

56

Иви, это весьма вредная логика конформизма, с виду очень подвижная, такая женская материя, закручивать, в нужный момент всё сводится к абсолюту, в другой момент к относительности, но на самом деле это одна закручивающая пардон фиговинка. Сопротивляться нужно обязательно, без фанатизма, и с пониманием что бережёшь и от чего бережёшь. Человек - не пустое пространство. Человек не может беспрепятственно "лечь" такой абстрактной математической "сеткой координат" на этот мир. Непонимание оттого что нет того, что дорого. А оно может быть. И оно может стоить всех этих фиговинок.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Избавление от одиночества