Так и быть рискну начать новую тему, думаю, что жизненную.
Предавали ли вас друзья или любимые или, может родные. Долго ли вы отходили от предательства, простили ли обидчика? И что для вас - предательство?
Предавали ли вас?
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться130.09.2018 19:21:05
Поделиться230.09.2018 19:21:33
Тема навеяна форумом РобинГуда ))
Поделиться330.09.2018 19:38:29
Меня никто не предавал никогда.
Поделиться430.09.2018 19:40:30
Нет. Или я этого не заметила. Или забыла. Лол)
Да и некому меня в принципе предавать. Общего бизнеса ни с кем не мучу, друзей нет.
Поделиться530.09.2018 19:41:49
Нет. Или я этого не заметила. Или забыла. Лол)
Да и некому меня в принципе предавать. Общего бизнеса ни с кем не мучу, друзей нет.
это из той серии - если у вас нету тёти
Поделиться630.09.2018 19:43:56
это из той серии - если у вас нету тёти
Абсолютно)
Поделиться730.09.2018 19:45:03
а какое предательство не могли бы просить?
Поделиться830.09.2018 20:35:53
Я сейчас думаю я любое бы простил. Считаю, что Прощение это основа душевной чистоты. Обиды на самых близких самые тяжёлые. Безответная любовь это тоже тяжело. Но и её надо простить и отпустить.
Поделиться930.09.2018 20:50:32
То, которое меня задело бы. Придумать не могу. Воображения не хватает.
Поделиться1030.09.2018 21:04:24
Я - возможно, меня - не помню. Тут смотря что считать предательством, в пылу страстей можно сделать поспешные выводы о человеке.
Поделиться1130.09.2018 22:41:59
Может и было, но моё отношение к этому нейтральное.
Не нужно давать возможность предательства, как окружающим, так и себе.
Да и потом, лучше все рассматривать, как естественное течение жизни.
У тебя есть приятель - есть с кем парой слов перекинуться, сходить куда-нибудь... Надоел - забыл его, поменял. Ведь ни в чем друг другу не клялись, так в чем предательство?
Поделиться1227.10.2018 18:46:00
Считать ли предательством игру с чужими чувствами ради повышения собственной самооценки?
Поделиться1310.12.2018 22:57:31
Предавали ли вас?
Я мог бы быть преданным, если бы у меня были те, кто мог предать. У меня их не было. А если и были, то не предали. Либо я этого не заметил.
Те, кто меня обманывали, поворачивались ко мне спиной или поступали со мной жестоко, просто никогда не были по-настоящему близкими, настоящими и хорошими друзьями. Поэтому предательством это не считается.
И что для вас - предательство?
Лично для меня — ничего. В моём мире нет места такому явлению.
Даже если меня предадут, я просто вычеркну этого человека из своей жизни, без драмы, но и без прощения. Но опять же, некому меня предавать.
Думаю, для возможности предательства должны сначала существовать какие-либо крепкие и близкие отношения, основанные на уважении и доверии. А если их нет, то нечего рушить, нечего предавать, следовательно, предательство не может состояться.
Поделиться1411.12.2018 13:01:43
Я мог бы быть преданным, если бы у меня были те, кто мог предать. У меня их не было.
"Если у вас нету тёти" .
А меня предавали, или я сама обманулась. Хотя хз, предают же когда ты веришь, наверное...
Поделиться1511.12.2018 13:03:57
Даже если меня предадут, я просто вычеркну этого человека из своей жизни, без драмы, но и без прощения. Но опять же, некому меня предавать.
Не не, это ты (можно на "ты"?) так говоришь пока не привязался. Вот у меня дружба длилась ммм, около 20-ти лет, вроде бы уже сложно не доверять. А как люди в браке живут по 30 лет, а потом например муж находит молодую. Сложно без драмы.
Поделиться1611.12.2018 13:31:27
можно на "ты"?
Можно.
Поделиться1711.12.2018 17:00:22
можно на "ты"?
НЕЛЬЗЯ!
А как люди в браке живут по 30 лет, а потом например муж находит молодую.
После тридцати лет... вряд ли. Большая редкость. Огромная куча нюансов. Конечно, если крышу сорвало, то может. И то, если мужика любовница обложила, а это значит, что мозгов у него не было изначально.
Очень печальный пример. Успешный бизнесмен, как ему казалось, достаточно денег, доля в успешной фирме, эйфория. Появилась любовница, залетела (может, специально) увела из семьи. Продал (лишился) всё - долю, несколько квартир, свой автопарк... Несколько раз его видел - одежонка всё хуже и тачка всё скромнее. Последний раз с ним встречался ровно 2 года назад, приглашал на работу, как заместитель гд, я назвал желаемый оклад, как рядовой сотрудник, так он и того, как зам не имеет - не "поднялся", видимо. А сам сменил ЦУМ-овский пиджачок на джинсы и драный свитер и ездит на машине своего друга, который тот подарил в своё время своему сыну, а сын от неё избавился из-за сильной изношенности.
Ах, да! Жена-то его молоденькая, сбежала, высосав из него всё, что можно, попутно обставив всё так, что он оставил вообще всё ей, вышвырнула его на улицу. И вернуться он обратно не может - обидел он сильно пусть немолодую, но верную жену, да и место его теперь там занято.
Период "грехопадения" - 10 лет примерно. Но всё равно, по человечески, мне жаль мужика.
P.S.: Не изменяйте друг другу. Поверьте, оно того не стоит.
Поделиться1811.12.2018 17:01:44
Разумеется, есть у меня пример и про женщин, но там вообще всё печально.
Поделиться1911.12.2018 17:38:19
Жена-то его молоденькая, сбежала, высосав из него всё, что можно, попутно обставив всё так, что он оставил вообще всё ей, вышвырнула его на улицу.
вот уж гадина, ой не буду пошлить . Но тем не менее, такие случаи очень часты. Только и слышишь что такой-то депутат или певец развёлся с подругой жизни и женился на молодухе. И среди обычных людей такое случается
Поделиться2011.12.2018 17:43:47
Только и слышишь что такой-то депутат или певец развёлся с подругой жизни и женился на молодухе. И среди обычных людей такое случается
Путин. Совершенно обычный среди обычных людей. Обычнее и придумать сложно!
Поделиться2111.12.2018 17:44:53
Путин. Совершенно обычный среди обычных людей. Обычнее и придумать сложно!
ой я же не помню что там у него с личной жизнью? Алина Кабаева? )))
Поделиться2211.12.2018 17:46:01
Алина Кабаева? )))
Лапуля!!!
Поделиться2312.12.2018 23:26:10
вот уж гадина
Чего это она гадина? Наоборот, молодец девушка, с такими так и надо, поделом ему.
Это когда свободный мужчина, будучи ослеплённым самыми лучшими чувствами к женщине, готов отдать ей всё, что у него есть, и отдаёт, а та забирает всё и выбрасывает человека из своей жизни, как более ненужную вещь, она гадина, дрянь, сволочь и все остальные эпитеты - не вопрос, именно так. А в историях вроде той, что описал выше stas33, можно считать, что так прилетает возмездие. Ибо нефиг играться чужой жизнью.
Кстати, заметь, stas33 пишет о том, что главный герой той истории
Продал (лишился) всё - долю, несколько квартир, свой автопарк...
Значит, он это не бывшей жене оставил в качестве хоть какой-нибудь моральной компенсации. Значит, даже не попытался хоть как-нибудь извиниться за свой некрасивый поступок. Героем себя чувствовал, не иначе. Так что так ему и надо, дубль два.
Поделиться2414.12.2018 12:59:31
Самые главные предатели - наши дети. Ты их растишь, воспитываешь, стараешься. А они? Вырастают, и все делают не так. Идут не туда, учатся не там и не тому. Вдобавок еще женятся, замуж выходят. И все. Ты для них уже практически чужой. Нет, конечно, не чужой, но ведь для их половинок ты теща-свекровь. А они же - половинки. А ты кто?
Одно радует - внуки. Эти точно не предадут.
Поделиться2514.12.2018 13:32:40
yanat
Моё мнение - детей рожаем не для себя, а для них самих. Дети ничем нам не обязаны и нельзя делать из них должников. Должников неоплатного, по гроб жизни, долга. Это моё личное мнение.
Поделиться2614.12.2018 15:58:47
Моё мнение - детей рожаем не для себя, а для них самих. Дети ничем нам не обязаны и нельзя делать из них должников. Должников неоплатного, по гроб жизни, долга. Это моё личное мнение.
Да, ладно! Именно мы с Вами из своих налогов оплачиваем пенсии нынешним пенсионерам, равно как и нам будут платить наши дети и, в свою очередь, им - наши внуки. Так что, входит - для себя.
Поделиться2714.12.2018 16:09:31
Да, ладно! Именно мы с Вами из своих налогов оплачиваем пенсии нынешним пенсионерам, равно как и нам будут платить наши дети и, в свою очередь, им - наши внуки. Так что, входит - для себя.
Какие - то там чьи-то абстрактные дети, ещё более абстрактные внуки и совсем уж фантастически-абстрактные пенсии.
Поделиться2814.12.2018 16:13:54
Какие - то там чьи-то абстрактные дети, ещё более абстрактные внуки и совсем уж фантастически-абстрактные пенсии.
Абстракция не важна. Важно, что это так.
Поделиться2914.12.2018 16:42:18
Абстракция не важна. Важно, что это так.
Не важно и не так хдд
Поделиться3014.12.2018 16:44:18
Не важно и не так хдд
Как скажите. У меня нет причин, Вам не верить.