Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?

Какие черты в людях вас раздражают?

Сообщений 1 страница 30 из 157

1

Думаю иногда стоит разобраться со своей сущностью, почему мы любим одиночество и сторонимся людей. Мне кажется на это есть вполне понятные причины. Одна из них, что люди в своей массе не привлекают. Или раздражают какими-то своими общими чертами. Задумалась сегодня об этом, так как пришлось пробыть причём без дела два часа среди большого количества людей (на собрании). Очень устала от этого, устала от того, что пришлось слушать длинные ничего не решающие и никому не нужные речи, устала от пафоса, устала от лиц людей, от того, какая важность была на них изображена (хотя я половину знаю как облупленных и знаю подноготную). Устала от женщин, где каждая почему-то решила, что от неё все без ума, и от мужчин, которые тоже решили (ну те кто выступал и важничал), что каждый из них Альфа-самец, даже престарелый 82-летний дед считает, что он интересен молодым девкам, как я от этого устала. Да я понимаю, это моя среда научная, она специфическая, но мне теперь кажется, что так везде...

0

2

Я не понимаю, зачем каждый из выступающих так долго говорил, ведь всё можно было сказать за две минуты. Я не понимаю тех, кто задавал вопросы, какой в них смысл, ведь никто к этому не прислушивается. Не говоря о том, зачем мы собрались - по поводу выборов директора Института, если все знают, что выберут определённого человека. После такой бессмысленности действий просто опускаются руки и чувство выжатого лимона. А также чувствуешь себя дурой.
Также поганенько себя чувствуешь, когда видишь явно, что тебя пытаются обмануть. Опять же пример с работы - человек выдаёт себя за работника активного, а ты знаешь, что он лентяй. Или кто-то говорит, что он беден, а он богат. Или какая-то женщина или мужчина считают, что они супер-популярны у противоположного пола, а у них и личной жизни-то толком нет. Всё это бесит и удручает порой. И отдаляет от людей. Когда не понимают. Тогда не понимаешь даже зачем ты живёшь на этой планете.

0

3

Это я удачно зашёл.
Ната, я не очень понял - что за собрание? Я понимаю, после таких мероприятий, наверное, буря эмоций, но всё же - посвяти нас в суть вопроса.
.....
Почитал более внимательно. Ната, ты знаешь, но, получается, ты жалуешься не на что-то конкретное, а на "жисть вааще"!
Понимаешь в чем дело, но наша жизнь соткана именно из таких моментов и наша задача - успокоиться и, успокоившись, немного трезво взглянуть на жизнь. А именно - "А стоит ли тот или иной момент моего переживания". Ну, ты сама посуди - и за детей в Африке, и за тигров в Приамурье твоих нервов не хватит, а собственная жизнь? Ну зажегся красный, как только ты подошла к переходу и чего? Подожди пару минут - зажжется зелёный! Я скажу банальность, но - меньше нервов. Я понимаю - бодрая, инициативная, но... Давно гастрит не мучил?  шучу

0

4

stas33 написал(а):

шучу

почему то в каждой теме слово шутю есть. чего сегодня употреблял ? юморист блин  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

5

ssahaa написал(а):

юморист блин

Нет, просто некоторые люди шутку могут всерьёз воспринять и обидеться. Не все, конечно, но всё равно

0

6

Nata по названию темы мне нечего сказать. нет четких мыслей по этому поводу. но твой текст хочется разобрать  ^^ 

Nata написал(а):

почему мы любим одиночество

терпеть не могу одиночество.

Nata написал(а):

Одна из них, что люди в своей массе не привлекают. Или раздражают какими-то своими общими чертами

бывает все.  час назад ты хотел прибить этого челока , а спустя час вы лучшие друзья, фигня это все.

Nata написал(а):

устала от пафоса, устала от лиц людей, от того, какая важность была на них изображена

да я тоже просто прусь над самоуверенными людьми))) иногда такую чушь несут с умным видом и чего самое интересное находят себе благодарных слушателей))) вот классный пример идиотов самоуверенных

Nata написал(а):

даже престарелый 82-летний дед считает, что он интересен молодым девкам

так как он знает что девки любят умных  он себя считает умным)))

Nata написал(а):

А также чувствуешь себя дурой.

это ты зря . как раз те кто себя считает умным тот и есть придурок. все знать невозможно,а тот кто все знает тот и есть придурок

0

7

ssahaa написал(а):

Я люблю одиночество, но когда есть время в него погрузиться и побыть наедине со своими мыслями. А такое "одиночество в толпе", когда ты спешишь куда-то, вынужден с кем-то взаимодействовать, такое одиночество угнетает.

0

8

Раздражает, когда люди берутся осуждать других, руководствуясь сплетнями и слухами.

0

9

ssahaa написал(а):

да я тоже просто прусь над самоуверенными людьми)))

слушай, а ты их как-то троллишь? Если да - расскажи как ;))). Может мне нервы это успокоит. А то после долгого пребывания с такими индюками в одном помещении меня начинает конкретно колбасить и в голову лезут только маты. Я уже и в виде пингвинов их представляла и потом изливалась подружкам и друзьям не стесняясь в выражениях (там всякие эпитеты фигурировали - старые пердуны - это самый легонький и невинный  :rofl: ). Оно то помогает, но как-то после, а хочется во время как-то облегчить состояние :)))).

0

10

ssahaa написал(а):

бывает все.  час назад ты хотел прибить этого челока , а спустя час вы лучшие друзья, фигня это все.

это парни такие доброжелательные, женщины отходят куда хуже  :rofl:

ssahaa написал(а):

да понятно, мы люди - существа социальные. Но скажу за себя мне общение приносит удовольствие или когда всё очень душевно, или ржака до упаду и всякая весёлость (и для этого необязателен алкоголь или много алкоголя). Всё остальное тяготит. Тяготят паузы, когда ищешь тему для разговора, тяготит то, что тебе приходится общаться с тем, кто не очень нравится, также скучно и тяжело выслушивать чьи-то длинные и нудные монологи, тяготит когда нужно одевать маску, что типа очень весело или кто-то нравится, когда надо льстить и кого-то восхвалять. А у нас на работе если не лижешь жопы не токо начальству, а и определённым коллегам, то типа не очень и любят.
Блин, я сегодня со студентами больше радости получила, чем за всю предыдущую неделю (хотя неделя была в принципе норм, спокойная). Я с ними посмеялась, поговорила. Мне приятно, когда можно просто пошутить (по-доброму) и люди уже смеются. Когда на доброе отношение люди откликаются и как щенята за это хорошо относятся. Что не надо наизнанку выворачиваться, что бы кто-то одобрил и не нужно терпеть какие-то издевательства. К примеру, что бы понравиться определённым тётям надо долго выслушивать про их болячки и обязательно рассказать о своих и т.п.

0

11

adventurer написал(а):

Раздражает, когда люди берутся осуждать других, руководствуясь сплетнями и слухами.

Эд, меня вообще сплетни раздражают. Хотя, я конечно человек и сплетни и мне не чужды, но попытаюсь объяснить...Я обсуждаю и сплетничаю в основном, когда чьё-то поведение меня реально задевает. Тогда я могу злиться и долго об этом говорить, пережёвывать это. Но есть люди, которых сплетни просто развлекают, развеивают скуку. Как радио, телевизор и т.п. Вот собирается такая компашка и начинает вроде бы незлобливо "а вот такой-то заболел тем-то, а вот такая-то бедная-несчастная, у неё личная жизнь не клеится, а вот это просто г человек". Причём всё это так между прочим бывает говорится, в шутку часто, не объясняется, почему такой-то человек "г", вот просто "г" и точка. Насчёт болезней такого-то тоже часто строятся только предположения. И насчёт несчастности такой-то. Но у слушателей это в мозгу оседает и они ставят ярлыки, что с тем можно с пренебрежением, а с тем вообще общаться не нужно и т.п. Как по мне - мерзость.

0

12

Я это сужу по своему коллективу, сама ходила в такие компашки, но мне скучно долго так висеть. Мне нужна какая-то деятельность, планы на жизнь. Короче считаю, что вот такие много общающиеся скучающие люди проживают не свою жизнь. И фиг с ним, но это реально может нанести вред другим людям, такое невинное (а иногда и не очень) обсуждение.

0

13

Nata расслабься), этому всё равно не будет конца, пока ты взаимодействуешь с разными людьми

0

14

Nata написал(а):

Эд, меня вообще сплетни раздражают.

Я стараюсь не слушать сплетни, так как придумать можно много чего, человек должен на деле показать, чего он достоин. Многие, ведомые стадным инстинктом, они доверяют этим слухам и делают свои ложные убеждения насчёт человека, даже не зная его лично. Делают из человека изгоя, я сам таким был, поэтому часто стою на стороне таких изгоев. К примеру эта девушка с моей работы, которая мне нравится, она красивая и высокая, а из зависти люди её за спиной обсуждают, "мол смотрите как нарядилась, почему она летом носит длинную юбку, может у неё ноги некрасивые, наверняка варикоз скрывает и т.д." И причём это говорят девушки, которые даже рядом с ней не стояли по красоте.

0

15

Nata написал(а):

слушай, а ты их как-то троллишь?

я очень мало общаюсь в реальной жизни. имею комплексов вагон и маленькую тележку)))),  так что всех людей которых я встречаю по жизни я считаю лучше и умнее себя. но когда вижу что челок с умным видом несет пургу всякую. этот челок опускается в моих глазах. и я к нему как к балаболу отношусь .

Nata написал(а):

Но скажу за себя мне общение приносит удовольствие

видишь для тебя общение важно,а мне  чтоб не чувствовать себя не одиноко достаточно рядом одного человека и пусть этот человек будет молчать ^^

просто как пример. родители с вены и до осени живут на даче. приходишь домой и от скуки хоть вой  даже интернет не очень сильно спасает(хотя и отвлекает) .а сейчас родители вернулись с дачи и как то поуютнее стало  :)   лежат они там смотрят сериалы зайду к ним тож малость посмотрю эту дрянь :rofl:  ну и поговорить конечно есть с кем.

0

16

zima написал(а):

Nata расслабься), этому всё равно не будет конца, пока ты взаимодействуешь с разными людьми

Зимушка, меня порой попускает, но возвращается волнами при каждом новом мероприятии. Побывала я в похожем учреждении (в лабораториях научных) в Чехии. Я была всего несколько дней и нашла вот такие отличия от нашего института, думаю самые поверхностные, но всё ж. Что бросилось в глаза, там работают тихо. В отличии от моих коллег, которые постоянно гыгыкают в коридорах и собираются в большие кучи в тех же коридорах там все тихо заходят в лабораторию, тихо работают и разговаривают тоже негромко. Собираются все с утра в комнате для чаепития, а потом разбредаются. Никто никуда не спешит и не ржёт. Но у них так же есть общественные мероприятия! Пока мы были они на них сидели два дня по пол-дня! Но там они организовываются вроде на более высоком уровне, и если празднование др, то сами думаю уж точно не готовят. О чём они на сборах говорят - я хз. Думаю, что цирка меньше, но я не была, не знаю.

0

17

ssahaa написал(а):

я очень мало общаюсь в реальной жизни. имею комплексов вагон и маленькую тележку)))),  так что всех людей которых я встречаю по жизни я считаю лучше и умнее себя.

У меня когда-то был такой комплекс. Или установка. И моя мама часто говорила о том, что вот такое у неё очень долго не проходило. Прошло уже в зрелом возрасте. А у меня раньше. У меня вообще достаточно рано спали розовые очки в плане людей. Я бы предпочитала их не снимать, но не получилось. Не получается у меня думать, что все хорошие и умные, я конечно не лучше никого, но и о себе я тоже не высокого мнения. Но на самом деле совершенно всё-равно какой кто, если это никак не задевает. Но глупость - она не задевает, но почему-то противно. Может потому что люди, которые поняли, что это глупость чувствуют себя обманутыми?

0

18

Nata написал(а):

меня вообще сплетни раздражают

Nata у нас коллеги тож постоянно сплетничают, приседают на уши, постоянно стращают других людей, хотя теперь стало спокойнее, чем раньше. Самых мерзких старых нагнетателей уволили, пришли молодые с ними гораздо приятней и понятней общаться.

0

19

Сейчас стало гораздо комфортней работать без нагнетания нездоровой атмосферы, но есть другие проблемы, не могут выпустить партию металлочерепицы, а я напутала документы) пздц

0

20

Так, с ходу если подумать, больше всего раздражают наглые люди. Еще есть такие типы, типа про которых Nata говорила во 2-м сообщении, которые много болтают всякой чепухи, пытаясь еще юморить при этом и думая, что их щютки очень оригинальны и при этом почему-то производят на окружающих большое впечатление и как результат - добиваются для себя какого-либо блага, хотя в голове ветер гуляет (у нас в универе такой товарищ был). Также негативно отношусь к типам, которые тонко подъё****ют других, замечают какие-то недостатки сами же, когда над ними кто-то шутит, могут и в драку полезть, считая недостойным такое отношение к своей великоважной персоне. Еще бесят "самые умные", которые считают только свою точку зрения правильной, истиной, при этом всех несогласных стремятся унизить, заставить согласиться с "умником", хотя он может быть и не прав. Показушники, имитирующие деятельность - к ним скорее нейтрально, потому что самому приходится им иногда быть, дабы не стать козлом отпущения перед начальством. Поясню насчет показушников и себя поподробнее. У нас на заводе идут пуско-наладочные работы. Их цель - сделать так, чтобы все оборудование с электроприводом запускалось дистанционно с компьютера на центральном пульте управления. Для этого нужно внести кое-какие изменения в схеме управления оборудованием. В принципе, этим занимается персонал подрядной организации и персонал нашей заводской электролаборатории (так называемая "элита", туда только с вышкой берут, и то не всех). Так вот они постоянно привлекают дежурных электриков (меня то есть), т.к. частенько не могут разобраться, что и куда идет (хотя должны разбираться). И на нас сваливают эту работу по поиску кабелей, типа "вы дежурные - вы все тут знаете". По факту, я там работаю не с начала постройки завода, схемы эти не монтировал и никогда в схемы управления не лазил (это не входит так то в наши обязанности), некоторые схемы в документации не соответствуют тому, что смонтировано в реале (в процессе монтажа вносились изменения, которые не отражены на бумаге). Приходится долго разбираться и не всегда удается отыскать нужные кабели. Еще я 1 на весь завод и у меня в течении смены может быть несколько заданий в разных концах завода (за день несколько километров прохожу). В итоге - это все мешает сосредоточиться на схемах управления. Эти же "лаборанты" вдвоем ходят и занимаются чисто схемами управления и все - больше ни на что их не отвлекают, при этом они контактируют с организацией (по рации), которая также этим монтажем и наладкой параллельно с ними занимается. В итоге мне приходится делать чужую работу. При попытке отказа они сразу же начальнику звонят и жалуются на меня, что помогать им не хочу (сами же лаборанты нам никогда не помогают, белая кость же!). Начальник естественно на их стороне. Так вот, теперь ближе к сути: дали однажды заявку - отключить цепи управления электрозадвижек (их штук 40 там), причем сделать так, чтобы они смогли потом запуститься с местного пульта управления. Я достал принципиальную схему, но естественно, она не соответствовала тому, что смонтировано по факту, там какие-то переделки были, а кто, что и как переделывал - не объяснил никто. Плюс у меня заявки из других корпусов. Еще помимо этих 40 позиций было еще штук 20, из них несколько позиций можно обесточить только по согласованию с технологами (согласованием не я должен заниматься). Меня пытались заставить самому согласовывать эти отключения и давили на то, что у них времени мало и до вечера все должно быть сделано. Вот тогда это меня окончательно все достало (особенно когда узнал, что предыдущие 2 смены отпихнули от себя эту работу) и я стал имитировать бурную деятельность: просто ходил с мультиметром, типа прозванивал там кабеля. Пришлось правда долго ходить, т.к. начальник был там же. В итоге я просто отключил эти задвижки и ушел. Сымитировал деятельность, показухой короче занялся. До недавних пор про эти задвижки никто не вспоминал. Сегодня должна быть моя смена, но так получилось, что начальник дал выходной всвязи с переводом в другую смену. И как раз сегодня вспомнили про эти задвижки, и достались они как раз одному "самому лучшему почетному" работнику, который спихнул на нас в прошлый раз эту нудную работу. Звонил пару раз даже сегодня и спрашивал, чё да как. В общем считаю, что без показухи иногда не обойтись.

0

21

I = U / R, небо тебе внушило побыть показушником, - чтобы в итоге восторжествовала вселенская справедливость. =) А вообще странно, ты там с коллегами по работе вообще никак не контактируешь? Кто был на предыдущей смене - эти схемы, что, вообще не нарыли нужные, - что вам самому их приходится потом накапывать? Отработали смену - и скорее прочь с работы, чтобы с новым работником не дай Бог не встретиться, а что у него запара будет - всем пофиг...

0

22

Отвечу на вопрос темы: раздражают, конечно, наглые, особенно соседи, делающие всякие ремонты в девять-десять вечера. Если нанимают рабсилу - им вообще пофиг на всех, могут и в выходные, и в семь утра начать долбить, и до поздней ночи, а поднимешься разбираться - все стрелки на хозяина, им по барабану, лишь бы быстрее сделать всё. В близких людях меня раздражает такой тип людей, это вообще не о людях, такая культура как бы, в планетарном масштабе, в общем, где один внутренний мир на всех, и считается в порядке вещей. Попробуй докажи, что "жить чужой жизнью" неправильно, что это допотопные маразмы контроля и власти, ну, вот в этих культурах это считается нормой. Как бы пытаешься возражать - тебе сразу плохое вменяют, типа не уважаешь родных, и т.д. и т.п., или сразу здоровье подключают, ну, всем известная тема, манипуляции, то да сё. Я не зря выше сказал, что проблема не в людях, а в культуре цивилизации. Людей так научили. Раньше было меньше свободы, это естественно. Ещё раздражают занудные, любящие всякие предыстории и состояния. Пустяк - но они до этого пустяка вывалят на тебя все свои причины. Или попросят что-то - и обязательно подробно объяснят, почему сами не могут. Но самое ужасное в занудах - они это "проецируют" на тебя. Когда что-то говорят - оперируют - уже моей - мотивацией, объяснениями, состоянием, за меня как бы решают, что мне надо и что не надо. А чо ты купил это, а зачем - ты ведь покушал уже? Простой пример, просто не хочу "выдавать" родненьких. =) Покушал - это личное дело, мои внутренние состояния, я просто для примера привел еду. Ужасно то, что ими могут оперировать извне, обсуждая, что тебе делать и что не делать, и главное навешивают тебе эти твои состояния, - к слову, не зная реальное положение дел, на живого человека всем пофиг. То есть, к чему это я, живут образами, выдуманными людьми, которых держат в голове, с простыми мотивами, кто и что должен и не должен, и везде одно и то же, один "внутренний мир" на всех. Как правило, жизнь в таких обществах проста и сводится к ЖКТ.

0

23

Ну психологи утверждают, что в людях раздражают свои собственные недостатки. На другое просто не обращается внимание.

0

24

MiSs mE написал(а):

Ну психологи утверждают, что в людях раздражают свои собственные недостатки. На другое просто не обращается внимание.

ерунда это. если слушать психологов, то тогда у мен нет недостатков  :rofl:

0

25

Ната, ты просто послушай себя, как ты описываешь человеческие дефекты, которые тебя раздражают. Читая этот текст, лично у меня создалось впечатление, что в тебе говорит гордыня (это такое искажение личности, когда человек считает других хуже себя).
А потом посмотри на то, какие именно человеческие недостатки тебя раздражают? Дед с завышенной самооцекой, мудозвоны, считающие свои речи интересными, дамочки, считающие себя неотразимыми - это все симптомы гордыни. Это болезнь. Ты, возможно, ей тоже заражена, поэтому тебе неприятны ее проявления.

0

26

ssahaa написал(а):

ерунда это. если слушать психологов, то тогда у мен нет недостатков

Хочешь сказать, что тебя никто не раздражает?

0

27

MiSs mE написал(а):

Хочешь сказать, что тебя никто не раздражает?

бывает раздражают. но совсем можно мириться  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

28

ssahaa написал(а):

бывает раздражают. но совсем можно мириться

Ну в принципе да. Любому поступку или поведению можно найти объяснение при желании.

0

29

ssahaa написал(а):

видишь для тебя общение важно,а мне  чтоб не чувствовать себя не одиноко достаточно рядом одного человека и пусть этот человек будет молчать

кстати если хороший человек - это очень большая ценность. Такой с которым комфортно. Это решение многих проблем и с комплексами в том числе. А где и кем ты работаешь, если не секрет? Мне ты кажешься адекватным и спокойным, люблю таких людей :).
Насчёт себя скажу, да люблю общаться и иногда даже и в толпе, впрочем не всегда. При этом даже люблю, что бы всё игралось по моим правилам в компании, но правила мои не тяжкие. По крайней мере студентам вполне нравится. Короче люблю быть заводилой, но сейчас это моё совершенно не основное желание. Сейчас есть другие приоритеты кроме общения и их настолько много, что общение когда-то занимавшее первое место в моей жизни ушло на какой-то там нн-ный план. Выбираю себе людей для дружбы и хватит. Тем более то что рядом верные люди важнее того, как тебя воспринимает толпа.
На моей работе воцарились традиции и правила общения, которые не пересекаются с тем как я вижу это общение. Это подобострастие к определённым лицам, важничание, ну и в общем это надо видеть. Так как я не умею лизать попы, оно у меня не сильно складывается. Хотя грех вроде жаловаться, есть друзья, многие относятся хорошо. Но высокомерие некоторых просто добивает. Не люблю общаться важно и высокомерно, считаю, что надо делами доказывать свою профпригодность и вообще пригодность как личности.

0

30

adventurer написал(а):

Я стараюсь не слушать сплетни, так как придумать можно много чего, человек должен на деле показать, чего он достоин. Многие, ведомые стадным инстинктом, они доверяют этим слухам и делают свои ложные убеждения насчёт человека, даже не зная его лично. Делают из человека изгоя, я сам таким был, поэтому часто стою на стороне таких изгоев. К примеру эта девушка с моей работы, которая мне нравится, она красивая и высокая, а из зависти люди её за спиной обсуждают, "мол смотрите как нарядилась, почему она летом носит длинную юбку, может у неё ноги некрасивые, наверняка варикоз скрывает и т.д." И причём это говорят девушки, которые даже рядом с ней не стояли по красоте.

Я тебя отлично понимаю. Насчёт стадности, меня тоже всегда поражала эта особенность людей. Я так понимаю, что они мыслят "ну если большинство так считает, значит оно так и есть". А ведь на самом деле считает не большинство, а парочка каких-то зачинщиков, которые как ты правильно говоришь говорят так из зависти. Те женщины отлично понимают, что та девушка красива и из зависти её обсуждают. Кстати, где-то читала, что то, что кому-то не делают комплименты может говорить о том, что человеку просто завидуют. Например большинство коллег даже не спросили, как я съездила, и сделали они это из зависти. А моей коллеге, которую я с собой позвала даже высказали кое-что нехорошее.
А обсуждать внешность - это последнее дело. Но там есть немного другая сторона медали, ты говорил, что та девушка типа немного горделивая? Хотя опять же, она могла на себя напустить такой вид от неуверенности...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?