Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?

Какие черты в людях вас раздражают?

Сообщений 31 страница 60 из 157

1

Думаю иногда стоит разобраться со своей сущностью, почему мы любим одиночество и сторонимся людей. Мне кажется на это есть вполне понятные причины. Одна из них, что люди в своей массе не привлекают. Или раздражают какими-то своими общими чертами. Задумалась сегодня об этом, так как пришлось пробыть причём без дела два часа среди большого количества людей (на собрании). Очень устала от этого, устала от того, что пришлось слушать длинные ничего не решающие и никому не нужные речи, устала от пафоса, устала от лиц людей, от того, какая важность была на них изображена (хотя я половину знаю как облупленных и знаю подноготную). Устала от женщин, где каждая почему-то решила, что от неё все без ума, и от мужчин, которые тоже решили (ну те кто выступал и важничал), что каждый из них Альфа-самец, даже престарелый 82-летний дед считает, что он интересен молодым девкам, как я от этого устала. Да я понимаю, это моя среда научная, она специфическая, но мне теперь кажется, что так везде...

0

31

I = U / R написал(а):

Вот тогда это меня окончательно все достало (особенно когда узнал, что предыдущие 2 смены отпихнули от себя эту работу) и я стал имитировать бурную деятельность: просто ходил с мультиметром, типа прозванивал там кабеля. Пришлось правда долго ходить, т.к. начальник был там же. В итоге я просто отключил эти задвижки и ушел. Сымитировал деятельность, показухой короче занялся. До недавних пор про эти задвижки никто не вспоминал. Сегодня должна быть моя смена, но так получилось, что начальник дал выходной всвязи с переводом в другую смену. И как раз сегодня вспомнили про эти задвижки, и достались они как раз одному "самому лучшему почетному" работнику, который спихнул на нас в прошлый раз эту нудную работу. Звонил пару раз даже сегодня и спрашивал, чё да как. В общем считаю, что без показухи иногда не обойтись.

гыыыы, ты прав, есть такие ситуации, что надо схитрить и споказушничать, ты я так поняла в принципе всегда достаточно честно себя вёл, а тут просто был загнан в глухой угол. Но блин, реально раздражают те, которые всегда показушничают, а их ещё и все нахваливают. У нас наверное 80 % в институте таких. Вообще это про нас анекдот:
Людоеды устроились на работу в очень крупную фирму. В день их первого выхода на работу генеральный директор им говорит:

— Зарплата здесь высокая, и обедать вы можете в нашей столовой, таким образом не беспокоя других сотрудников.

Каннибалы обещают никого не трогать. Через месяц директор снова приходит к ним и говорит:

— Вы очень хорошо выполняете свою работу, и я вами очень доволен, но вчера пропала уборщица, и теперь весь офис грязный. Вы, случайно не знаете, что произошло?

Людоеды клянутся, что ничего об этом не знают. После того как директор ушел, самый главный из людоедов спрашивает других:

— Ну и кто ее сожрал?

— Ну я.

— Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну на хрена ты сожрал уборщицу?!

Хотя у нас такие уборщицы (не все) что их сожрут, то вообще никто не заметит.

+1

32

I = U / R
Вот ты пишешь, что сделал вид, что поработал и типа считаешь себя теперь показушником. Теперь опишу тебе нашего наладчика, который раньше сидел на две ставки, а сейчас вот не знаю. Как он работает. Значит если у кого-то что-то сломалось звать его приходится много раз. После этого он приходит и начинает долго калякать со всеми и по капле выцеживать работы, и так может продолжаться неделями. У нас вообще имитация происходит так - все бурно бегают по коридорам, бурно со всеми общаются и дают задания друг-другу. Ну и в общем самый лох, кто садится наконец-то и делает  :D . Или ещё тяжелее наших заставить делать что-то руками. Если есть какая-то работа, эксперимент, многие начинают ездить если есть возможность на всякие конференции или просто на день-два куда-то ехать. А ещё с важным видом сидеть за компом и давать опять же задания.

0

33

zima написал(а):

Nata у нас коллеги тож постоянно сплетничают, приседают на уши, постоянно стращают других людей, хотя теперь стало спокойнее, чем раньше. Самых мерзких старых нагнетателей уволили, пришли молодые с ними гораздо приятней и понятней общаться.

ой у нас такого не дождёшься, у нас есть такие товарищи, что в общем будут сидеть до последнего. Но некоторые противненькие и у нас ушли и стало лучше, но это скорее молодые. А вот гм, не буду говорить худого слова уйдут самые последние...

0

34

risunok написал(а):

Попробуй докажи, что "жить чужой жизнью" неправильно, что это допотопные маразмы контроля и власти, ну, вот в этих культурах это считается нормой. Как бы пытаешься возражать - тебе сразу плохое вменяют, типа не уважаешь родных, и т.д. и т.п., или сразу здоровье подключают, ну, всем известная тема, манипуляции, то да сё.

Рисунок, к сож, не всё понятно из твоего поста, но основная мысль - ты хочешь сказать, что тебе не нравится когда гребут всех под одну гребёнку? Если так, так это основная мысль в принципе этой темы. Чувство стадности. Как у нас, все лижут ж Марьиванне, значит если ты не лижешь, то ты изгой. Или, самое ужасное, сказал вдруг про Марьиванну вдруг не то, что говорят все. Например, у нас одна дама почти доказано - воровка. А все её считаю самой очаровательной и самой привлекательной и вообще звездой института.

0

35

Nata написал(а):

А где и кем ты работаешь, если не секрет

механиком, в конторе которая торгует упаковочным оборудованием, а я ремонтирую это оборудование.

Nata написал(а):

Мне ты кажешься адекватным и спокойным

учитывая что словил бан на прежнем форуме, наверно не совсем адекватный http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

36

ssahaa написал(а):

механиком, в конторе которая торгует упаковочным оборудованием, а я ремонтирую это оборудование.

технарь технаря чувствует издалека :))))

ssahaa написал(а):

учитывая что словил бан на прежнем форуме, наверно не совсем адекватный

та, а я вот ссорилась часто...Наверное нельзя, что бы совсем всем нравиться.
Мама мне сегодня заявила, что не умею ладить с людьми, ну она мне это заявляет периодически. Типа "ласковый телёнок двух маток сосёт", а я если что-то не по мне или достают - могу вспылить. И я вот задумалась, а ведь да. Та коллега с которой я ездила умеет всем ну...со всеми вась-вась, с которыми лично я просто не могу так, воротит. Для меня самое лучшее - держаться от таких людей подальше. А некоторые вот пытаются и типа ж умеют ладить с коллективом и начальству подлизывать. Честно сказать я пыталась по крайней мере с начальством, но не получается. Мне мой начальник долго и симпатичен был, он такой в принципе недурён собой, типа ж умный, подать себя умеет. Но подлый и жадный. Он подставить может кого угодно. Тётка одна старше его, считай его взрастила, помогала отделу, доставала деньги, а он подленько её выпер чуть что. Она до сих пор думает, что это его подговорили. Другую тётку тоже работавшую с ним долго и в принципе вполне ответственную тётку довёл до того, что её показатели снизились и понизил её в должности, привселюдно, а потом ещё и на пол-ставки перевёл. И окружает он себя соответствующими людьми. С таким же чертами характера.
Блин, я устала от этого всего. Может действительно ну его нахрен, если решит меня перевести на пол-ставки, то оно и к лучшему, найду что-то получше и поденежнее. У меня вон одна знакомая прыгала по работам вообще в разных сферах, причём она без образования, нашла сейчас что-то, что ей по душе. Не понравится - уйдёт, найдёт что-то новое. Но так же интересно жить, разная деятельность, разные коллективы. И не боится на собеседования ходить. А я толком не ходила и боюсь.
Я просто ещё по заграницам хочу поездить, если уйду с науки, то хрен вообще получится это, а тут есть кое какие возможности и я только о некоторых узнала...
Короче думаю переведёт - значит и ок, появится время на собеседования и подработки. Меньше буду видеть эти опостылевшие фейсы :(.

0

37

ssahaa написал(а):

учитывая что словил бан на прежнем форуме, наверно не совсем адекватный

Ты гораздо адекватнее тех, кто тебя забанил.

0

38

Народ, а скажите веб-дизайн - это сложно?

0

39

adventurer написал(а):

Ты гораздо адекватнее тех, кто тебя забанил.

давай не будем поднимать эту тему,а то стас уже дезертировал  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  да и нас могут читать враги :longtongue:

0

40

Nata написал(а):

Я просто ещё по заграницам хочу поездить,

ты по работе ездишь ???

0

41

ssahaa написал(а):

ты по работе ездишь ???

Ага. Я разок токо съездила. Но не хочу на этом останавливаться. Тем более, что познакомилась с парнем, который рассказал про другие варианты, другие страны. Подались там на одну мини-школу, посмотрим.
Тут просто мой шеф может меня на пол-ставки перевести. Из-за этого я подумываю, а не бросить ли совсем эту науку, ведь за сколько лет сидения в институте я получала только гроши.

0

42

Вот я пишу о том, как меня все раздражают в институте, а ведь иначе никогда и не было. В ВУЗе где я училась, мне было тяжело, но нравилось. В ВУЗе где я преподаю, хоть и мало у меня часов, но мне тоже нравится, единственное - платят мизер и как-то устаю вроде больше.

0

43

ssahaa написал(а):

давай не будем поднимать эту тему,а то стас уже дезертировал  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  да и нас могут читать враги :longtongue:

Пусть читают, засранцы должны понимать, что рано или поздно хлыст справедливости коснётся и их) 

Nata написал(а):

Народ, а скажите веб-дизайн - это сложно?

Сложно, но если это тебе нравится, то можно научиться. А что, есть желание сменить профессию?

0

44

risunok написал(а):

I = U / R, небо тебе внушило побыть показушником, - чтобы в итоге восторжествовала вселенская справедливость. =) А вообще странно, ты там с коллегами по работе вообще никак не контактируешь? Кто был на предыдущей смене - эти схемы, что, вообще не нарыли нужные, - что вам самому их приходится потом накапывать? Отработали смену - и скорее прочь с работы, чтобы с новым работником не дай Бог не встретиться, а что у него запара будет - всем пофиг...

С коллегами общаемся конечно. Они сказали, что "им некогда было", "не могли согласование получить от технологов" . А начальник из числа технологов, который с нами ругаться пришел, сказал, "сегодня что, тоже результатов не добьёмся, 2 смены уже просидели и ничего не сделали". Еще он рассказал, что из прошлой смены парень приходил (это самый лучший работник-золотые руки, продвигаем нашим начальством), и толком ничего не сделал, сказал лишь, что может пару автоматов отключить, чтоб напряжение не приходило. Однако этого оказалось недостаточно. А вообще, у нас в последнее время такая тенденция пошла, переваливать проблемы друг на друга. Да, при пересменке кое-какую информацию передаём, но бывает и так, как я уже выше рассказал. Почему они схемы не взяли - честно, понятия не имею) Они находятся у начальника ремонтной службы и телефон у нас их написан. Я даже говорил одному товарищу из электролаборатории об этом, но он номер не стал записывать. Ну зачем ему это, не царское это дело, нужно же, чтобы кто-то вместо него сходил и принёс. Сейчас я переведён на другой участок. Пока от них отдыхаю.

0

45

Nata написал(а):

I = U / R
Вот ты пишешь, что сделал вид, что поработал и типа считаешь себя теперь показушником. Теперь опишу тебе нашего наладчика, который раньше сидел на две ставки, а сейчас вот не знаю. Как он работает. Значит если у кого-то что-то сломалось звать его приходится много раз. После этого он приходит и начинает долго калякать со всеми и по капле выцеживать работы, и так может продолжаться неделями. У нас вообще имитация происходит так - все бурно бегают по коридорам, бурно со всеми общаются и дают задания друг-другу. Ну и в общем самый лох, кто садится наконец-то и делает   . Или ещё тяжелее наших заставить делать что-то руками. Если есть какая-то работа, эксперимент, многие начинают ездить если есть возможность на всякие конференции или просто на день-два куда-то ехать. А ещё с важным видом сидеть за компом и давать опять же задания.

Есть такая категория работников, которые по каким-то своим личным принципам не считают нужным идти и делать. Вообще, я с такими не люблю работать. У нас правда, мало таких. А вот у отца и у одного знакомого как раз большинство таких вон лентяев в коллективе.

0

46

I = U / R написал(а):

Есть такая категория работников, которые по каким-то своим личным принципам не считают нужным идти и делать. Вообще, я с такими не люблю работать. У нас правда, мало таких. А вот у отца и у одного знакомого как раз большинство таких вон лентяев в коллективе.

А кем твой отец работает? У нас таких 90 % http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

adventurer написал(а):

Сложно, но если это тебе нравится, то можно научиться. А что, есть желание сменить профессию?

Я же люблю рисовать. Когда мы делаем презентации или статью я сижу очень долго над оформлением, хотя оно не нужно особо в принципе, но меня хлебом не корми. Вчера посмотрела ролик как чувак верстал дизайн сайта. Ничего особо сложного я не увидела. Наоборот то что я люблю, размещение, цвета, картинки, он долго подбирал иконки всякие, думал каким шрифтом написать и где разместить всякую информацию, которую нужно разместить на сайте для работодателя. Может там есть ещё какие-то подводные камни типа какие-то коды прописывать, но в том ролике была только работа в фотошопе. Открыла другой ролик - там тоже работа в фотошопе.

0

47

Nata написал(а):

А кем твой отец работает? У нас таких 90 %

Сейчас на пенсии, не работает. А последнее место работы - завод, точнее - мелкое частное производство, там многих по знакомству или родственным связям набрали, либо же наглецов-пофигистов. Причем, отец у меня работал так-то почти 27 лет на железной дороге и ему есть с чем сравнить - там, на железке, такого не было.

0

48

risunok написал(а):

В близких людях меня раздражает такой тип людей, это вообще не о людях, такая культура как бы, в планетарном масштабе, в общем, где один внутренний мир на всех, и считается в порядке вещей. Попробуй докажи, что "жить чужой жизнью" неправильно, что это допотопные маразмы контроля и власти, ну, вот в этих культурах это считается нормой. Как бы пытаешься возражать - тебе сразу плохое вменяют, типа не уважаешь родных, и т.д. и т.п., или сразу здоровье подключают, ну, всем известная тема, манипуляции, то да сё. Ещё раздражают занудные, любящие всякие предыстории и состояния. Пустяк - но они до этого пустяка вывалят на тебя все свои причины. Или попросят что-то - и обязательно подробно объяснят, почему сами не могут. Но самое ужасное в занудах - они это "проецируют" на тебя. Когда что-то говорят - оперируют - уже моей - мотивацией, объяснениями, состоянием, за меня как бы решают, что мне надо и что не надо. А чо ты купил это, а зачем - ты ведь покушал уже? Простой пример, просто не хочу "выдавать" родненьких. =) Покушал - это личное дело

Знакомая история. У меня с родными то же самое. Добавлю еще сюда постоянные контрольные звонки на сотовый и домашний - где ты, с кем, что делаешь. Причем ругался с ними по этому поводу - не помогает(

0

49

risunok написал(а):

Ещё раздражают занудные, любящие всякие предыстории и состояния.

Не уверен, в тему будет или нет , но вот видео про такого зануду)))

0

50

https://my.mail.ru/mail/pilger/video/93/1176.html

0

51

I = U / R
у меня не открывается, этот сайт у нас запрещён:)

0

52

Ребят, а я вот подумала, может наши какие-то неудачи это от того, что мы не верим в себя?

0

53

Nata написал(а):

у меня не открывается, этот сайт у нас запрещён:)

все можно обойти  ;) самый простой вариант браузер тор

0

54

Nata написал(а):

Ребят, а я вот подумала, может наши какие-то неудачи это от того, что мы не верим в себя?

в моем случае это факт :confused: как бракованный человек может чего то добиться http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif

0

55

Nata написал(а):

Да, словно программируем на неудачи, а наш окружающий мир выстраивается в соответствии с нашим внутренним миром.

0

56

ssahaa написал(а):

в моем случае это факт  как бракованный человек может чего то добиться

ой ой, нельзя так, даже думать о себе так нельзя!
Мне вот мама вечно говорила, что я много болею, я на неё накричала в конце-концов, стала меньше говорить, и вот я прям аж здоровее себя почувствовала. Кашляла два месяца, она не охала и не ахала, а какие охи были раньше. И ничё, перед Чехией пропила антибиотик и там отогрелась (там же в отличии от нас везде топят да и тепло было) и всё прошло. И норм.
А вчера мне она заявила, что работу не найду лучше чем моя и типа я не способна что-то найти другое. А вот найду и денег буду больше намного зарабатывать. Просто время наверное не пришло ещё совсем свалить, хоть и к критическому иногда подбирается настроение. Но ещё не сбылись все мои мечты в моей сфере, хоть и начали уже сбываться.

0

57

adventurer написал(а):

Да, словно программируем на неудачи, а наш окружающий мир выстраивается в соответствии с нашим внутренним миром.

вот кстати интересно, а что толкает так думать о себе?
Опять же зацитирую маму свою, говорит мне, что я типа вспыльчивая и не лажу с людьми. Вот думаю, что побуждает её так говорить и видеть во мне один негатив? Я возможно и вспыльчивая и то только потому что в этой жизни надо быть с когтями и зубами, но во мне есть и позитивные черты, которые перекрывают эту вспыльчивость и неумение лизать жопы и плётки, которыми стегают. Но почему она мне об этом не говорит?
Получается мне в школе всю жизнь вдалбывали, что я (и прочие ученики) посредственность, вот такая у меня была школа неудачная. В универе было как-то веселее, но там нам тоже внушали, что мы тупые. И в институте где я вот столько лет работаю тоже пытаются всеми силами унизить. Причём это не моё мнение и унижают не только меня, но опять же я среди тех, кому не повезло. Ещё и в семье получается не хвалят. И я вообще удивляюсь как я ещё хоть как-то могу себя норм оценить, сильно помог в этом Андрей, конечно.
Я вижу как относятся ко многим другим студентам, аспирантам, работникам...Я не отыгрываюсь на своих студентах например, но в душе горечь, почему же не везёт и всю жизнь хотят растоптать...Может я или моя мама (по сути институт - это не с моей подачи, а с подачи мамы) выбираем себе такие подспудно места?

0

58

Кстати мне помогло, что я перебрала своё окружение и всех неуважающих отправила в сад, а кого-то заставила исправиться. Но неуважение в работе осталось, я всё думаю, что плохой специалист, однако всё познаётся в сравнении всегда. Так выгодно внушать нашим шефам, что бы под давлением комплексов больше работали без оплаты. Меня всегда накрывало раньше чувство вины, когда начальник меня ругал, только с какого-то времени оно куда-то делось. Ему это очень не нравится, ведь главное внушить подчинённому, что он никто...

0

59

Nata написал(а):

Получается мне в школе всю жизнь вдалбывали, что я (и прочие ученики) посредственность, вот такая у меня была школа неудачная. В универе было как-то веселее, но там нам тоже внушали, что мы тупые.

Меня наоборот хвалили в школе, но тут произошёл обратный эффект, меня хвалили и ставили хорошие оценки, а поэтому думал, что умный и ленился стремиться к большему. К тому же, условия не способствовали самосовершенствованию, я считаю, что в школах должны быть более строгие правила, если ученики матерились  на учителей, некоторых даже избивали, то в каких условиях учились обычные дети? Конечно условия были ужасные, не школа, а зона какая-то. Поэтому, если и было у меня желание кем-то стать, к чему-то стремиться, оно всё угасло, видя всю эту безысходность кругом, уходишь в себя.

0

60

adventurer написал(а):

если ученики матерились  на учителей, некоторых даже избивали

о ужас!

adventurer написал(а):

Меня наоборот хвалили в школе, но тут произошёл обратный эффект, меня хвалили и ставили хорошие оценки, а поэтому думал, что умный и ленился стремиться к большему.

так да, получается обратный эффект. Блин и так плохо и так...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?