Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?

Какие черты в людях вас раздражают?

Сообщений 91 страница 120 из 157

1

Думаю иногда стоит разобраться со своей сущностью, почему мы любим одиночество и сторонимся людей. Мне кажется на это есть вполне понятные причины. Одна из них, что люди в своей массе не привлекают. Или раздражают какими-то своими общими чертами. Задумалась сегодня об этом, так как пришлось пробыть причём без дела два часа среди большого количества людей (на собрании). Очень устала от этого, устала от того, что пришлось слушать длинные ничего не решающие и никому не нужные речи, устала от пафоса, устала от лиц людей, от того, какая важность была на них изображена (хотя я половину знаю как облупленных и знаю подноготную). Устала от женщин, где каждая почему-то решила, что от неё все без ума, и от мужчин, которые тоже решили (ну те кто выступал и важничал), что каждый из них Альфа-самец, даже престарелый 82-летний дед считает, что он интересен молодым девкам, как я от этого устала. Да я понимаю, это моя среда научная, она специфическая, но мне теперь кажется, что так везде...

0

91

У меня другая мысль чисто технологическая относительно чипа возникла, получается у него неограниченная память? Значит нанотехнологии уже внедрены....

0

92

Nata написал(а):

Кину ссылку на пророчество всё-таки

извини так и не прочитал. на телефоне мне сразу предложили лечить вирус на этом сайте   :rofl:  ну я и убег от туда

Nata написал(а):

но всё же если это всё сбывается, то это реально страшно и недолго нам спокойно жить..

я не пойму чего может боятся верующий человек?  если все как в пророчестве ,то этому радоваться нужно, так как скоро начнется рай для всех праведников))))) ( маленькое пояснение,  у меня малость перепутаны понятия в ветвях христианства :blush:  где-то человека сразу после смерти в рай отправляют, а где то суда ждут после апокалипсиса) но не суть. главная мысль что верующему праведнику  не надо боятся всяких там концов света ,а даже наоборот радоваться предзнаменованиям  :)

а если человек не верующий, то ему тоже насрать на все эти предзнаменования))))  в общем нечего страшного не произойдет с какой стороны не посмотри)))

а по поду всяких объяснялок конца света  типа,

Nata написал(а):

то как Китай захватит Россию и где-то будут бои, а где-то просто сегодня типа люди спят в одной стране, а проснутся в другой. Вспомнила как у нас на Украине...
Про возрастании злобы у людей во всём мире это и в Библии написано, да и видно это... И про развращённость, окна обертона...Кстати социофобия тоже не на ровном месте у многих начала появляться, людей стоит бояться и даже психологически.

тут вообще не надо парится. такие проблемы всегда были есть и будут.    я уверен, через сто лет кто нибудь повторит слово в слово твои опасения и через тысячу ;)

0

93

Nata написал(а):

вытащить чип из человека нельзя, он взорвётся.

Ну, зашибись! Если "чипование" будет поголовным, до 100% людей будет официально носить в себе бомбу? То есть ты будешь вечно жить на пороховой бочке? И что, многие согласятся? Террористам-смертникам такое и не снилось - официально разрешено таскать взрывчатку, а в нужный момент просто ковырнул отверткой.
Наверняка появится новый вид депрессий, а-ля "А не взорвусь ли я?" и "Я чувствую, это будет скоро!" или "Мамка не купила вкусняшку, пойду себя и её взорву!"
Если до сих пор не решили главную проблему автономного транспорта: кто будет в случае ДТП нести ответственность - владелец или производитель, то тут просто огромная куча вопросов. На сегодняшний день промышленное воплощение идеи очень и очень "сыро". Всё это пока что лишь в качестве эксперимента, при массовом же внедрении в том виде, который мы видим сейчас, может произойти если не катастрофа, то очередная головная боль человечеству будет обеспечена.

Nata написал(а):

я - против однозначно. А почему ты не против?

А куда мы денемся?! Всё это очень знакомо, то, что "добровольно-принудительно. Помнишь, про лотерейные билеты - "А если не будут брать, тогда отключим газ!"
И потом, мы так "на виду" - телефоны, интернет, кредитки-дебетовки, ИНН, история болезни, камеры повсюду... Одним видом контроля больше, одним меньше - какая разница!
Другой вопрос - это же опять новое ведомство, новые чиновники - "смотрящие"! И все за это эта прорва "нахлебников" будет зарплату получать, офисы себе очередные строить... У нас же как - поручают какому-либо ведомству решить определенный вопрос, входящий, между прочем, в круг его обязанностей, так ведь нет - создают себе новый департамент именно под заданную проблему или "отдают" проблему на консорциум, т.е. и з/п получают и деньги "на сторону уводят"! Супер! Кстати, догадайся с трёх раз, если новый департамент вдруг решил (что ему крайне не выгодно) проблему - что будет с его персоналом и руководством?

0

94

stas33 написал(а):

И потом, мы так "на виду" - телефоны, интернет, кредитки-дебетовки, ИНН, история болезни, камеры повсюду... Одним видом контроля больше, одним меньше - какая разница!

так в том то и прикол  с чипом в тории конторь проще осуществлять. так что ну его нах

0

95

Nata написал(а):

...социофобия тоже не на ровном месте у многих начала появляться, людей стоит бояться и даже психологически.

Мы хотели динамичный мир - мы его получили! В СССР не зря нас оберегали от негативной информации. А сейчас сотни телеканалов и все наперебой залхёстывают тебя негативом - убийства, аварии, коррупция, подорожание всего и вся, забастовки, войны, преступления, несправедливость...

0

96

Посмотрите положительный новостной ролик моего детства

0

97

Блин, воспоминания нахлынули, аж слёзы потекли

0

98

stas33 написал(а):

Мы хотели динамичный мир - мы его получили! В СССР не зря нас оберегали от негативной информации. А сейчас сотни телеканалов и все наперебой залхёстывают тебя негативом - убийства, аварии, коррупция, подорожание всего и вся, забастовки, войны, преступления, несправедливост

хрень несешь. социофобия это иррациональный страх , грубо говоря насрать на то что несут по ящику , а вот то что подумает о бо мне не знакомый человек  вот это большая печалька. это я совсем грубо, конечно много нюансов

0

99

ssahaa написал(а):

так в том то и прикол  с чипом в тории конторь проще осуществлять. так что ну его нах

Да ладно Вам! Скажите ещё, что американцы параболическими антеннами Вас сканируют и мозг высасывают!
Запомните, если будет очень нужно, то Вас в том или ином виде заставят и можете не сомневаться, Вы смиритесь. В конце концов, это же не стоимость бензина или хлеба для населения!

0

100

stas33 написал(а):

Да ладно Вам!

не пора ли на ты?

stas33 написал(а):

что американцы параболическими антеннами Вас сканируют и мозг высасывают!

я похож на идиота???  просто все делается для упрощения и чито теоретически если чипы ведут, то это будет упрощения контроля я чито об этом писал что выделил :)

0

101

ssahaa написал(а):

хрень несешь.

Ошибаетесь, не несу. В мире больше всего психозов, срывов и даже "съезд с катушек" с соответствующими последствиями, связаны именно с переизбытком негативной информации.
Сильный человек в конце концов просто перестанет реагировать, как на "белый шум", средний - втянется, как бабки на лавочке, а слабый уйдет в себя или сойдёт с ума. И фобы, получается, в большинстве своём относятся к последней категории - мало того, что их внутренние проблемы гложут, так ещё и окружающий мир их "добивает"!

0

102

ssahaa написал(а):

не пора ли на ты?

Ой, я стесняюсь. В этом плане - я фоб! шучу

ssahaa написал(а):

я похож на идиота???

Могу судить только по тексту. Думаю, что нет.

ssahaa написал(а):

просто все делается для упрощения и чито теоретически если чипы ведут, то это будет упрощения контроля я чито об этом писал что выделил :)

А я писал от том, что мы никуда не денемся - примем это и что?

0

103

stas33 написал(а):

связаны именно с переизбытком негативной информации.

вот сложно с вами спорить, вы начинаете как то все замыливать не так четко писать http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif    с этим не поспоришь .  но там наверное что то другое например шиза рулит ,а социофобия это малость другое. я сам с терминами с трудом разбирался .

прото рекомендую вам открыть википедию и почитать про социофобию . там четко написано иррациональный страх  вы же выше описали  страхи реальные . социофобия это больше страх оценки со стороны людей , чем того что на тебя кто то нападет.и конечно же эти ваши размытые речи подходят уже и к сф 

stas33 написал(а):

с соответствующими последствиями, связаны именно с переизбытком негативной информации.

либо четче формулируйте либо я незнаю как спорить  :(

0

104

stas33 написал(а):

примем это и что

в леса уйдем . или найдем способы обхода контроля :idea:

0

105

ssahaa написал(а):

вы начинаете как то все замыливать

Может, Вы имели в виду - "замыСливать", усложнять то есть?

ssahaa написал(а):

но там наверное что то другое например шиза рулит ,а социофобия это малость другое. я сам с терминами с трудом разбирался .
прото рекомендую вам открыть википедию и почитать про социофобию . там четко написано иррациональный страх  вы же выше описали  страхи реальные . социофобия это больше страх оценки со стороны людей , чем того что на тебя кто то нападет.и конечно же эти ваши размытые речи подходят уже и к сф

Нет, я имел в виду то, что если вокруг с/фоба концентрируется благоприятная атмосфера, в плане обстановки, людей, информационного фона, то ему легче преодолеть в себе внутренние страхи, а если внешняя среда давит своим негативом, то его страхи будут только усиливаться. Вот, что я хотел донести.

ssahaa написал(а):

я незнаю как спорить

Не надо спорить, мы просто беседуем. Вы - за чаем (как вариант), Стас - за коньячком.

ssahaa написал(а):

в леса уйдем . или найдем способы обхода контроля

Уйти - уйдем, но на свою беду и там интернет найдем.

0

106

stas33 написал(а):

Вы - за чаем (как вариант), Стас - за коньячком.

я за колесами от кашля  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  завтра вина можно будет., а сегодня колеса.

stas33 написал(а):

что если вокруг с/фоба концентрируется благоприятная атмосфера, в плане обстановки, людей, , то ему легче преодолеть в себе внутренние страхи

конечно. скажи псу хорошее слово он тебе хвостам завиляет)))  вот я только информационный фон удалил. ну не причем он.

stas33 написал(а):

а если внешняя среда давит своим негативом, то его страхи будут только усиливаться.

конечно если пинать будут то под лаку залезешь)) или кусаться начнешь)))

но я повторюсь информационный фон не причем.

0

107

ssahaa, понимаете, с/фобия, это "штучный продукт", индивидуальный. Она не попадает в ряд психических отклонений, с ней сложно бороться, так как её распространение в разных проявлениях стало повсеместным и ещё никто не определил её границы. Поэтому многие люди прикрывают ей свою природную стеснительность или даже просто лень.

0

108

ssahaa написал(а):

... или кусаться начнешь))).

С/фоб не должен кусаться! Истинный с/фоб обязан повеситься! Шучу

+1

109

ssahaa написал(а):

...но я повторюсь информационный фон не причем.

Я всего лишь предположил возможный набор проблем.

0

110

stas33 написал(а):

Она не попадает в ряд психических отклонений

она идет за руку с какой нибудь другой проблемой.

например родители делали ошибки когда воспитывали, ровесники гнобили челока в детстве , комплексы человека, психические и психологические отклонения . да мало ли чего еще может стать причиной с.ф. но самое главное на чем все держится это страх оценки из за этого тревожность и возможные панические атаки так что рамки есть.

stas33 написал(а):

Поэтому многие люди прикрывают ей свою природную стеснительность или даже просто лень.

наверное и такое есть. так как диагноз сф как правело себе сами ставят)))))))  но только такой челок поноет что он фоб и пойдет в кафешку с друзьями девчонок клеить ,а фоб у компьютера проведет вечер))) так как так спокойнее

0

111

ssahaa написал(а):

извини так и не прочитал. на телефоне мне сразу предложили лечить вирус на этом сайте     ну я и убег от туда

гыыы, та ничё страшного, мало ли как можно среагировать на такое. Мне было интересно и зацепило как-то, похожим образом зацепило когда я читала про сонный паралич. Люди делились своими видениями при сонном параличе, ну скажем так людям с впечатлительной психикой читать будет не очень приятно. Ну мне было неприятно, но вместе с тем притягательно, но я решила лучше такое не перечитывать особенно перед сном. Но в пророчествах в этих, кстати, написано, что вот такие видения будут у многих.

ssahaa написал(а):

я не пойму чего может боятся верующий человек?  если все как в пророчестве ,то этому радоваться нужно, так как скоро начнется рай для всех праведников))))) ( маленькое пояснение,  у меня малость перепутаны понятия в ветвях христианства   где-то человека сразу после смерти в рай отправляют, а где то суда ждут после апокалипсиса) но не суть. главная мысль что верующему праведнику  не надо боятся всяких там концов света ,а даже наоборот радоваться предзнаменованиям

Ты знаешь, в идеале ты прав, как написано в Библии, в страхе нет любви. Но даже Христос боялся, когда шёл на крест, может не боялся, но точно не хотел. Не хотел страдать. Так и тут, не хочется всего этого страшного, что может произойти, ну вот в тех пророчествах написано, что кстати и в Библии в том стихе сказано, что люди без этой печати не смогут покупать и продавать, то есть будут отрезаны от остального общества. В пророчестве написано, что человек если купит что-то в супермаркете, то ему автоматически будут ставить это клеймо. Я теперь часто расплачиваюсь карточкой, а иногда мне предлагают теперь расплатиться мобильным устройством, мне кажется круг сужается. И также GPS, который привязан абсолютно ко всему, уже мои контакты приходили мне с интернета, а когда я купила новый смартфон наш оператор сразу же меня поздравил с покупочкой, чему я совсем не порадовалась, я ведь смартфон купила в интернет-магазине, откуда об этом знает оператор...Фотки которые делаются на смартфон так же светятся где-то в гугле, в какой-то базе они там точно оседают.
Насчёт радоваться предзнаменованиям, да, в принципе бывает и радость, эти предзнаменования являются ещё одним доказательством существования Бога и появляется смысл всего этого, что творится, чётко знаешь, что всё это должно быть, но с другой стороны и грустно, и страшно. Написано где-то, что Бог заберёт сначала верующих и когда будет Второе Пришествие то верующих людей уже не останется. В общем они не доживут и я так понимаю останутся только вот эти с клеймом. Кроме того неизвестность вообще страшит и я не знаю как кто, но я чувствую, что мир стал злее и равнодушнее что ли, и приходит понимание, что очень сложно за что-то зацепиться, кроме как за Бога...В общем сложно всё.

0

112

Nata написал(а):

а какой там сюжет, а то я не смотрела...

Время 2011 г., посмотри, интересный фильм, как раз про чипирование.

0

113

stas33 написал(а):

Ну, зашибись! Если "чипование" будет поголовным, до 100% людей будет официально носить в себе бомбу? То есть ты будешь вечно жить на пороховой бочке? И что, многие согласятся?

Посмотри видео в первой ссылке, ну нашлось же нное число идиотов шведов, согласившихся на этот эксперимент. Что бы в тело вживляли инородное тело, которое неизвестно как себя поведёт, само по себе бррр...Для меня это тоже дико!

stas33 написал(а):

Если до сих пор не решили главную проблему автономного транспорта: кто будет в случае ДТП нести ответственность - владелец или производитель, то тут просто огромная куча вопросов.

Конечно же владелец  :D

stas33 написал(а):

На сегодняшний день промышленное воплощение идеи очень и очень "сыро". Всё это пока что лишь в качестве эксперимента, при массовом же внедрении в том виде, который мы видим сейчас, может произойти если не катастрофа, то очередная головная боль человечеству будет обеспечена.

Количество боли я так понимаю будет только увеличиваться...

stas33 написал(а):

А куда мы денемся?! Всё это очень знакомо, то, что "добровольно-принудительно. Помнишь, про лотерейные билеты - "А если не будут брать, тогда отключим газ!"

Так вот в пророчестве сказано, что надо убегать от этого, и в леса, и жить натуральным хозяйством. Хотя когда наступит настоящее мракобесие, то нечипированных уже на Земле не будет, судя по Библейским предсказаниям.

stas33 написал(а):

Ну а с чипом ещё можно человека если что и прикокнуть. Тут чел может выключить телефон и куда-то таки удрать, даже самолётом, если постарается, а вот по чипу вычислят как пить дать и взорвут!

stas33 написал(а):

Другой вопрос - это же опять новое ведомство, новые чиновники - "смотрящие"! И все за это эта прорва "нахлебников" будет зарплату получать, офисы себе очередные строить...

А то как же  :D .И их кто-то будет прослеживать  :D

0

114

stas33 написал(а):

В СССР не зря нас оберегали от негативной информации.

В СССР в сталинские времена разве что на кухне могли подслушать и донести...А тут вообще не спрятаться, не скрыться!

0

115

Nata написал(а):

мир стал злее и равнодушнее что ли

прото ты взрослеешь. мир всегда был жесток ,как по мне человечество сейчас намго добрее .

Nata написал(а):

откуда об этом знает оператор..

никогда таких вопросов не возникало. так как в телефоне 2-3 контакта))  у каждого телефона и компьютера есть свое имя, наверно оператор как то заметил что модель сменилась .  :idea:

не заморачивайся ты по поду слежек, а то можно какую нить нехорошую болячку словить  ;)

0

116

ssahaa написал(а):

социофобия это иррациональный страх

ты знаешь, вот я так не считаю. Мне кажется, что это очень и очень рациональный страх. Человек боится, что над ним посмеются, проигнорят, скажут гадость. А почему, потому что люди очень часто так и делают - высмеивают, игнорят и говорят гадости, сколько раз с этим сталкивалась...

0

117

Nata написал(а):

ты знаешь, вот я так не считаю

но ты понимаешь что человек тебя не побьет (например  ребенок) а он тебя все равно напрягает.

или стоит компания смеется  на тебя не смотрят, а ты напрягаешься что над тобой ржут . или при личном общение тебе не уютно и все мысли чтоб свалить побыстрее :)  при этом умом понимаешь что опасности нет ,а все равно тело само реагирует. и начинается избегание всего и вся

0

118

ssahaa написал(а):

например родители делали ошибки когда воспитывали, ровесники гнобили челока в детстве

У меня было так, что жесткими усилиями я после школы избавилась вроде от комплексов и как я теперь понимаю от сф, но сейчас она частично вернулась или вернулась немного в другом виде, по причине здоровья и внешности и других обстоятельств. Когда каждый считал своим долгом поучить, потюкать, потоптаться по больному - тут вполне нормальная реакция начинать прятаться от людей и просто скалиться и выпускать когти. А вообще честно сказать судя по всему моя сф насовсем никуда не уходила.
Я считаю, что очень мало почвы для сф, когда:
1. Человек вырос в любящей семье с хорошим достатком.
2. У человека стандартная внешность, пусть не самый раскрасавец, но никак не выделяется в плане внешности из толпы.
3. У человека не было особых травм в жизни, по здоровью, всяческим потерям, травлям и т.д.
4. У него/неё нормальный достаток и по общечеловеческим понятиям "всё как у людей", типа по плану, любовь, встречания, свадьба, любящий муж или жена, дети, бабушки, дедушки, няни, работы, квартиры, дачи, отпуска, поездки  :D .
Конечно и тут на старуху бывает проруха, но думаю вероятность сильно уменьшается :)))

0

119

ssahaa написал(а):

но ты понимаешь что человек тебя не побьет (например  ребенок) а он тебя все равно напрягает.

ребёнок запросто может что-то ляпнуть. У меня так было.

ssahaa написал(а):

или стоит компания смеется  на тебя не смотрят, а ты напрягаешься что над тобой ржут .

Я тоже напрягаюсь, и когда-то напрягалась, но честно сказать и не ошибалась было дело.

0

120

ssahaa написал(а):

она идет за руку с какой нибудь другой проблемой.

например родители делали ошибки когда воспитывали...

Мне, как родителю, очень тяжело это слышать. Понимаете, в теперешнем возрасте своей дочери я с девочками "мутил", хулиганил..., а у неё просто друга нет, это не нормально! Вспоминаю своих родителей - они мной вообще не занимались! Или занимались так, что я и не заметил. Я был сволочью и оторвой! Вы считаете, что подобным образом природа отыгралась на мне?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?