Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?

Какие черты в людях вас раздражают?

Сообщений 151 страница 157 из 157

1

Думаю иногда стоит разобраться со своей сущностью, почему мы любим одиночество и сторонимся людей. Мне кажется на это есть вполне понятные причины. Одна из них, что люди в своей массе не привлекают. Или раздражают какими-то своими общими чертами. Задумалась сегодня об этом, так как пришлось пробыть причём без дела два часа среди большого количества людей (на собрании). Очень устала от этого, устала от того, что пришлось слушать длинные ничего не решающие и никому не нужные речи, устала от пафоса, устала от лиц людей, от того, какая важность была на них изображена (хотя я половину знаю как облупленных и знаю подноготную). Устала от женщин, где каждая почему-то решила, что от неё все без ума, и от мужчин, которые тоже решили (ну те кто выступал и важничал), что каждый из них Альфа-самец, даже престарелый 82-летний дед считает, что он интересен молодым девкам, как я от этого устала. Да я понимаю, это моя среда научная, она специфическая, но мне теперь кажется, что так везде...

0

151

хмммм, а чем же тогда такой человек должен жить?

и как? Как должен проходить обычный день такого человека?

Для такого человека не существует «должен».

0

152

stas33 написал(а):

1. Невнимательность!
В метро при перестроении совершенно не смотрят по сторонам. Казалось бы, меняешь траекторию, идешь на обгон, ну посмотри ты, хотя бы слегка, в сторону перемещения, тебе что, сложно, С@КА! Свисток купить, что ли...
2. Пренебрежение законодательством РФ. В частности ПДД.
Взяв тележку в супермаркете, совершенно забывают и правилах предоставления приоритета, и о правилах обгона, парковки... Хамы!!

Вас в метро задавили? Или в супермаркете? Честно говоря, сейчас, перед новым годом, многие становятся невнимательны. Мысли все время одолевают, что подарить, и где взять на это денег. Поэтому не будьте слишком строги.

0

153

yanat написал(а):

Вас в метро задавили? Или в супермаркете? Честно говоря, сейчас, перед новым годом, многие становятся невнимательны. Мысли все время одолевают, что подарить, и где взять на это денег. Поэтому не будьте слишком строги.

Я не строг. Шучу я просто... немного

0

154

Paul Bauman написал(а):

Для такого человека не существует «должен».

Только такие люди нередко забывают, что им тоже никто ничего не "должен". Обычно человеки только своё "не должен" знают, холят и несут, как знамя, но не то же самое от себя. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

155

Только такие люди нередко забывают, что им тоже никто ничего не "должен".

Странный «аргумент».
Забывают (или не знают) об этом ханжи.
А упомянутые мною люди знают, что никто никому ничего не должен.

0

156

Paul Bauman написал(а):

Странный «аргумент».

Аргумент в пользу чего? http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif 
То не аргумент был, а мысль вслух.

Paul Bauman написал(а):

А упомянутые мною люди знают, что никто никому ничего не должен.

Так это понятно, это изначально такими людьми декларируется. А дальше уже по ситуации. Бывает и так, что забывают. А изначально все такие "никто-никому-ничего" и т.д., и т.п. http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

157

Если окружающие меня люди считают себя должными мне (а такое почему-то бывает), то я не считаю нужным убеждать их в обратном.
У них есть особым образом настроенная «совесть», мораль, принципы, которые заставляют их считать себя должными и обязанными.
Это их право; я позволяю им, если это идёт мне на пользу.
Я знаю, что изначально никто никому ничего не должен, но я не виноват в том, что окружающие меня люди могут этого не знать и поступать соответственно.
Зато своё «не должен» холю и лелею, да.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какие черты в людях вас раздражают?