Стас, вижу настоящего строителя. Видимо, знаешь толк в выпивке. Я-то в общем ЗА. Но должен же быть и другой путь. Более светлый.
Светлый? Водка, что ли?
Нет, предпочитаю коньяк.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Как-то так
Стас, вижу настоящего строителя. Видимо, знаешь толк в выпивке. Я-то в общем ЗА. Но должен же быть и другой путь. Более светлый.
Светлый? Водка, что ли?
Нет, предпочитаю коньяк.
Светлый? Водка, что ли?
Нет, предпочитаю коньяк.
Эх! Товрисч!!! Береги себя! Это отлично, что можешь позволить себе коньяк!
Эх! Товрисч!!! Береги себя! Это отлично, что можешь позволить себе коньяк!
Во-первых - спасибо! А во-вторых - спасибо!
В общем, приключение не удалось. По итогу никаких электричек - поехала на машине. Элки всего три за сутки и крайне неудобное расписание. Пива купила, думаю, можно - останемся на ночь, норм. Пиво приехало домой. Лежит в машине.
Грустно.
stas33
Приняла бы ваше приглашение с радостью. Но, чувствую, на дорогу минимум сутки надо )).
Так и закончилась вся суета с этой поездкой ничем, жаль, конечно.
С другой стороны: хотела бы - осталась. Так ждала, так ждала, оказалось - не хочу. И люди хорошие, и весело и все такое... А я вот так через опу. Лучше бы и не ездила, наверное. Но тогда бы жалела, что не поехала. Тупость собственная бесит.
tventin2, спотыкаться нормально. По любому какое-то время своей жизни мы будем идти по ней как слепые котята, но и это тоже учит нас тому, что мы должны с полной ответственностью выбирать свою дорогу и не отступая идти по ней. Спотыкаться мы можем при этом много-много раз, но дело тут не в том, чтобы не спотыкаться, а в том, чтобы после этого подняться, сказать себе, что страшного ничего не произошло, что мы приобретаем опыт и развитие - и спокойно идти дальше, к той цели, которую мы себе обозначили. Понятное дело, что это довольно сложно, потому что всегда легче и приятнее упрекнуть кого-то - детей, мужа, правительство, обстоятельства - в наших неудачах и неумении выбирать свою жизнь и свой путь, но кто научается и имеет силы, тот реально становится на порядок счастливее)
ЗЫ: Не сочтите, что я тут умничаю, поучаю, выпендриваюсь... нет, все, что я описывала выше - я в своем довольно немалом возрасте еще только учусь, все дается мне с большим трудом и порой ощущается полная безресурсность и отчаяние, но чем дальше - тем все лучше) И надеюсь, что когда-нибудь я дойду до хорошего уровня, и Вы, надеюсь, тоже)
NoJustice
Как же вы правы, спасибо! Очень созвучно с тем, что я думаю в последнее время.
Зашла написать, что приняла несколько важных решений. Например полностью прекратила контакты с некоторой общностью людей, с которой давно и потихоньку рву отношения. Тоже как-то внезапно поняла, что они для меня по сути никто и от их наличия в жизни ничего не зависит. Может, мне стало слишком легко отказываться от "друзей". Наверняка среди них были и те, кто дружил по настоящему, но я больше не хочу в этом копаться. Умерла, так умерла. Все еще страшно. Я все еще не умею жить. А без прежних ориентиров еще страшнее.
Еще поняла, почему расслабон с алкоголем пугал. Сегодня в полшестого утра позвонила мама - отец трубку не берет уже час. Он на сутках был и она всегда его будит перед пересменком телефонным звонком. А тут час звонит и тишина. Плачет. Надела я куртку на халат и в сапогах на босу ногу и с глазами по 5 рублей поехала на работу к отцу, представляя, что могло случится. Ползавода очень впечатлились, а больше всех батя мой. Все нормально по итогу, просто телефон натыкался в беззвучный режим, он проспал и из-за этого даже не успел посмотреть, что у него там миллион пропущенных. В общем забавно. Когда ехала назад, поняла, что если бы пила, например, не смогла сесть за руль, а что-то и вправду случилось... Не смогла бы простить себе. Вот этот страх наконец оформился в мысли и отлегло )). Слишком большая на мне ответственность перед семьей и сыном, что бы я могла позволить себе выпасть из дееспособного состояния. Осталось решить, хорошо это все-таки, или плохо.
А так, в общем, что бы не случилось - жизнь продолжается )))
Вот только прям все (ну часть) решилось и по полочкам разложилось - здравствуйте. Бывший мужчина нарисовался. Хочу, говорит, вместе быть. И все такое. Но вот вижу, что ничего не поменялось. Все то же самое. И второй раз на эти грабли наступать - так себе удовольствие. А внутри шепчет: а вдруг это твое, вдруг все получится.... Задолбало. Не жили спокойно, нечего и начинать.
Вот только прям все (ну часть) решилось и по полочкам разложилось - здравствуйте. Бывший мужчина нарисовался. Хочу, говорит, вместе быть. И все такое. Но вот вижу, что ничего не поменялось. Все то же самое. И второй раз на эти грабли наступать - так себе удовольствие. А внутри шепчет: а вдруг это твое, вдруг все получится.... Задолбало. Не жили спокойно, нечего и начинать.
Да.... Жизнь не кончается. А что еще сказать ободряющего!
Зашла написать, что приняла несколько важных решений. Например полностью прекратила контакты с некоторой общностью людей, с которой давно и потихоньку рву отношения. Тоже как-то внезапно поняла, что они для меня по сути никто и от их наличия в жизни ничего не зависит. Может, мне стало слишком легко отказываться от "друзей". Наверняка среди них были и те, кто дружил по настоящему, но я больше не хочу в этом копаться. Умерла, так умерла.
это нормально. Одни отношения заканчиваются чтоб могли прийти другие. И в принципе наличие любых людей в жизни на нее особо не влияет если мы именно в своей ответственности) может быть приятным дополнением, но именно оказывать огромное влияние - это уже не ок)
Еще поняла, почему расслабон с алкоголем пугал. Сегодня в полшестого утра позвонила мама - отец трубку не берет уже час. Он на сутках был и она всегда его будит перед пересменком телефонным звонком. А тут час звонит и тишина. Плачет. Надела я куртку на халат и в сапогах на босу ногу и с глазами по 5 рублей поехала на работу к отцу, представляя, что могло случится. Ползавода очень впечатлились, а больше всех батя мой. Все нормально по итогу, просто телефон натыкался в беззвучный режим, он проспал и из-за этого даже не успел посмотреть, что у него там миллион пропущенных. В общем забавно. Когда ехала назад, поняла, что если бы пила, например, не смогла сесть за руль, а что-то и вправду случилось... Не смогла бы простить себе. Вот этот страх наконец оформился в мысли и отлегло )). Слишком большая на мне ответственность перед семьей и сыном, что бы я могла позволить себе выпасть из дееспособного состояния. Осталось решить, хорошо это все-таки, или плохо.
ну алкоголь вообще гадостная вещь. В принципе. Даже независимо от того, в какие обстоятельства можно вляпаться с его помощью - само вот это вот ощущение неуправляемости собственным сознанием - гадкая вещь, ну как на меня, разумеется. Я в принципе никогда не перебирала с алкоголем, бывала сильно пьяна, но как-то ничего не случалось такого ахового... а тут на свой очередной день рождения вроде и не так много было выпито, и закуска была очень хорошая, но вместо целого вечера - один целый провал в памяти. Благо я была в надежной компании, обо мне позаботились и мы вместе потом поржали когда мне рассказывали чего я делала Ничего из ряда вон выходящего не делала, но вот с тех пор любую тягу к алкоголю как отрезало, не из-за того, что что-то может случиться, а именно из-за того, что лично я не смогу в таком состоянии в случае чего проконтролировать ситуацию. Что же до семьи... все-таки что бы ни произошло - вы не ответственны за то, что что-то может случиться. Ответственны за то, что, к примеру, напились и не смогли сесть за руль можете, но не за то, что что-то может произойти или произошло, произойдет что-то вполне вероятно без вашего участия, и личная ответственность членов вашей семьи тут тоже играет роль.
чтобы разрешить эту ситуацию, надо не метаться между двумя полярностями, а задать себе правильные вопросы. Главный из них - а чего, собственно, хотите вы? Мужчина типа хочет быть вместе, а вы? Не с позиции "не хочу наступать на грабли" и его полярного "а вдруг...". Вы хорошо знаете этого человека, наверное. Хотите ли быть с ним, откликается ли вам это? Не "вдруг...", а да либо нет. Чувствуете ли вы рядом с ним себя комфортно как с человеком, минуя опыт прошлых отношений, или же нет, он вам не нравится? Не думайте как было бы "вдруг", а представьте себе, что вы уже сошлись и у вас отношения, вы даже живете вместе. Как вы чувствуете себя? Волнуют ли вас сейчас те моменты, из-за которых когда-то вы разошлись? Сможете ли вы прощать этому человеку какие-то его недостатки и перевешивают ли их его достоинства (лично для вас)? Получается ли у вас находить общий язык? Чем эти отношения выгодны/невыгодны лично для вас, получаете ли вы в них все, что нужно? Если на эти вопросы вы отвечаете да, то просто будьте с человеком, если он вам нравится и неважно что произойдет потом. Если вы отвечаете себе нет, то конечно не надо это и начинать. Но ответ всегда однозначен, и он есть у вас внутри, а все сомнения на самом деле от лукавого. Просто надо максимально прислушаться к себе и отвечать себе честно, и спрашивать только о себе, потому как за другого человека вы не в ответе. И даже если, допустим, вы сошлись, и что-то снова пошло не так - не нужно расстраиваться и заниматься самобичеванием, потому что за другого человека вы не в ответе, и если сами сделали все, что зависело от вас, а партнер зависящее от него не сделал, то это не ваша вина и не ваша проблема, просто спокойно уходите и забудьте.
Возможно, на станицах форума я писал об этой истории, но расскажу вновь, дабы повод есть.
В конце 80-х очень давняя знакомая вышла замуж за свою давнюю, "школьную любовь", появился сын. Следом, развал союза, жизнь как-то не сложилась - развелась и тут же вышла замуж за более надежного, как ей казалось, чела. Родилась дочь в этом браке, но, как оказалось, это только внешне он был надежным, а по сути - деспотом, жестоко с ней и её сыном от предыдущего брака обращался. Один раз на моих глазах. Далее, я не знаю, что он там начудил (история темная), но его в разборке убили. Через некоторое время нарисовался бывший муж, который её все это время "пас". В общем, слово за слово, сошлись вновь и в знак применения сделали ещё одного сына. Ну, дебильная история, но подобных историй по России-матушке - вагон и маленькая тележка. Вот так и живёт наша страна. Не скажу, что Украина или Беларусь, к примеру, ну прям образец для подражания, там своих идиотских жизненных историй хватает.
Не скажу, что Украина или Беларусь, к примеру, ну прям образец для подражания, там своих идиотских жизненных историй хватает.
это потому, что люди - идиоты)
NoJustice
Вы писали о том, чего я хочу. Так вот я хочу, чтобы этого просто не было. Чтобы не было последних трех лет. Но так как желание мое никак не может осуществиться -я просто смотрю, что я могу сделать с этими вводными. В основном - ничего. Человек - ну, как бы это сказать... Там много нюансов в общем. Не каждому зайдет. В сухом остатке - сегодня гуляли в парке.
stas33
Не очень поняла, о чем ваша история?
О, еще забыла поделиться. Узнала прекрасный термин РСП. Это я. Кто, как я, не знал - разведенка с прицепом. То есть разведеная (или незамужняя ни разу) женщина с ребенком. Аббревиатура очень популярна, оказывается. Мужчины даже сбиваются в сообщества, где делятся опытом общения с РСП. Я случайно наткнулась и столько о себе узнала - ужас просто ))) пересказывать не буду))) но обидно, конечно.
О, еще забыла поделиться. Узнала прекрасный термин РСП. Это я. Кто, как я, не знал - разведенка с прицепом. То есть разведеная (или незамужняя ни разу) женщина с ребенком. Аббревиатура очень популярна, оказывается. Мужчины даже сбиваются в сообщества, где делятся опытом общения с РСП. Я случайно наткнулась и столько о себе узнала - ужас просто ))) пересказывать не буду))) но обидно, конечно.
Ой да забей. Мамкины альфы тешат самолюбие. Наверное и в обратную сторону какой-нить термин есть типа ХПСР (х*есос, предавший своего ребёнка), но стоит ли об этом заморачиваться?
Как ни сокращай, суть от этого не меняется.
Тапочки-котики
Я просто раньше не сталкивалась. Удивилась - это ничего не сказать. Вообще там у них есть зерно истины. Они там пишут, что у рсп всегда на первом месте будет ребенок, а не вот этот мужчина, которого они называют "аленем". Это правда. Там же писали, что и в семье дети на первом месте - отвечают, что если это мои дети, то нормально. Очень странно. У женщины-то это "мои дети". В общем, не понять мне современных тенденций, чувствую себя мамонтом.
Тапочки-котики
Я просто раньше не сталкивалась. Удивилась - это ничего не сказать. Вообще там у них есть зерно истины. Они там пишут, что у рсп всегда на первом месте будет ребенок, а не вот этот мужчина, которого они называют "аленем". Это правда. Там же писали, что и в семье дети на первом месте - отвечают, что если это мои дети, то нормально. Очень странно. У женщины-то это "мои дети". В общем, не понять мне современных тенденций, чувствую себя мамонтом.
Это не современная тенденция, а скорее животная. Чужой ребенок он и есть чужой. Скорей уж в современном мире встретишь заботу о чужом. А вот что однозначно современная тенденция - так это выплескивать негатив на всяческих форумах. И собственно, кто будет обсуждать разведенных женщин с ребенком? Явно те, у кого личная жизнь не сложилась. Конечно, и люди семейные порой не проч посудачить о проблемах, которые их не коснулись. Но это так... Без особой вовлеченности.
призрак
Про суть тоже оже очень в тему пришлось.
Это место волшебное, правда.
Муж, с коим в горе и радости прожили 12 годиков и ребенка завели - объявился. Не звонил и не общался с ребенком с февраля - и вуаля - сегодня собственной персоной пожелал забрать сына на прогулку. Наплел ему, что два месяца с короновирусом в больнице лежал. Ребенку 10 лет, не глупый, а не сообразил, что два месяца - не девять, которые прошли с его последнего звонка. А еще (обиженная баба, что взять-то?) я с рабочего акка подписана на его новую любовь и все фоточки в инсте вижу и небыло там никакой больницы, отдыхали они отлично. Спросила у сына, как погуляли, о чем говорили, офигела: сын ему сказал, что мы до сих пор живем с тем человеком, про которого я раньше писала, точнее он у нас живет и у нас все хорошо. Спросила, зачем наврал - говорит, не знал, что ответить. Батина порода в общем ))))). Смеюсь, конечно. Но обидно капец как. Мне-то ладно. За сына обидно.
Механик
Я вот несу негатив на форумы. На этот конкретный. И да, у меня не сложилось. И не сложится. Наверное, вы правы. Наверное лучше пожалеть этих странных товаарищей и стороной обходить ) да только на лбу у них не написано. А жаль.
NoJustice
Вы писали о том, чего я хочу. Так вот я хочу, чтобы этого просто не было. Чтобы не было последних трех лет.
я говорила немного не о том, но ок.
Человек - ну, как бы это сказать... Там много нюансов в общем. Не каждому зайдет.
причем тут каждый? Речь конкретно о вас.
В сухом остатке - сегодня гуляли в парке.
и что в итоге?
вот о чем точно не стоит заморачиваться, так это о такой херне. К счастью, не все мужчины пока еще безвозвратно больны на голову.
Они там пишут, что у рсп всегда на первом месте будет ребенок, а не вот этот мужчина, которого они называют "аленем".
им просто никто не дает, вот они и написывают)) Задать им вопрос про ХПСР (очень мне термин понравился ) - максимум, что наблеят, это что типа им можно ставить своих детей на первое место и бегать при этом к БЖ, а вот детей женщины принимать - это не мужицкий поступок. Нет никакого рационального зерна - есть мужицкие комплексы, не более того. Они не знают, как еще теперь в современных реалиях доказывать, что они лучше женщин и вообще цари природы, вот и пытаются их (женщин) принизить. Но это примитивные люди, недалеко от своих собратьев орангутанов ушедшие. Кстати, сказать таким, что подавляющее большинство женщин аналогично не хочет принимать детей от первого брака своих мужчин - так у них вообще пуканы разорвет))
Это не современная тенденция, а скорее животная.
ты опять все перепутал. Женщина правильно говорит - это современная тенденция. А у большинства животных как раз принято заботиться о малышах и неважно при этом чьи они и даже порой неважно какого они вида/семейства. Потому что оберегать детенышей, которые остались одни - инстинктивное поведение. А у человеков нет инстинктов, поэтому срать они хотели на то, что любой маленький человек одинаково нуждается в защите и покровительстве до определенного возраста, они ж сложнее устроены, эти человеки, у них куча детских психотравм, которые они не могут отработать, поэтому им надо, чтоб возились только с ними любимыми, как с тухлым яйцом, и при всем при этом только человеки способны так яростно ненавидеть собственный же вид. И детей даже своих собственных, если глубоко копнуть, большинство из них не особо-то и любит. Вот те, кто по-настоящему любит собственных детей - те очень даже принимают и чужих, примеров есть у меня.
И собственно, кто будет обсуждать разведенных женщин с ребенком? Явно те, у кого личная жизнь не сложилась.
ну тут я согласна.
Смеюсь, конечно. Но обидно капец как. Мне-то ладно. За сына обидно.
чего обижаться? Он некоторым образом вас же прикрыл, трошечки наступив на хвост папкиного самолюбия)) не так ребенок и глуп))
Наверное лучше пожалеть этих странных товаарищей и стороной обходить ) да только на лбу у них не написано. А жаль.
ну как только надпись проступит на лбу через посты на форумах - сразу жалейте и обходите стороной, вот и все)
А у большинства животных как раз принято заботиться о малышах и неважно при этом чьи они и даже порой неважно какого они вида/семейства. Потому что оберегать детенышей, которые остались одни - инстинктивное поведение.
Абсолютно с Вами согласен!
Возьмём, к примеру, львов, это такие милые кошечки из интернета, где нам суют фотки окотившейся кошки, но она помимо своих котят, кормит ещё оставшихся без родителей бельчат, щенят... Вариантов, что грязи.
Так вот, львы те же "кошачьи", только немного больше.
Теперь, что называется по теме, что первым делом делает (извините за тофтологию) лев-шатун, без своей территории и прайда? Правильно - убивает хозяина прайда (льва - владельца прайда). Что делают его "подопечные" - львицы? Правильно - наблюдают за происходящим "в теньке". Далее, новый хозяин прайда убивает всех детенышей, родившихся от предыдущего самца-хозяина. Что делают в это время их мамы? Правильно - наблюдают за происходящим в теньке. Ну а после убийства их же котят, подставляют ему свой зад для производства новых, от нового хозяина. Великолепно!
Теперь об интересном: в прайде обычно присутствует 4-5 львиц. Даже если представить себе, что "шатун" подкараулил "хозяина" и убил его без свидетелей, то когда он пришёл за "добычей", то львицы, объединившись, "уделали" бы его за три минуты. Положим, с одной он бы разобрался без труда, с двумя - с большим трудом, три его просто убили бы, но их четверо? То есть, имея заведомое преимущество, отступили и "сдали" своих детей? Для чего и почему они так поступили, надо ли объяснять?
Кстати, у моржей ещё интересней, они, если не находят поблизости самку на лежбище, если приспичило, заталкивают молодняк (неважно какого пола), насилуют, а потом убивают или он сам промеж камней издыхает.
Обожаю природу и фауну, Вы не находите?
и что в итоге?
А ничего. Люблюскучаю. Все по стандартному сценарию. Ну, правда дальше прогулок дело не дошло. Хорош уже.
Абсолютно с Вами согласен!
Возьмём, к примеру, львов, это такие милые кошечки из интернета, где нам суют фотки окотившейся кошки, но она помимо своих котят, кормит ещё оставшихся без родителей бельчат, щенят... Вариантов, что грязи.
Так вот, львы те же "кошачьи", только немного больше.
Теперь, что называется по теме, что первым делом делает (извините за тофтологию) лев-шатун, без своей территории и прайда? Правильно - убивает хозяина прайда (льва - владельца прайда). Что делают его "подопечные" - львицы? Правильно - наблюдают за происходящим "в теньке". Далее, новый хозяин прайда убивает всех детенышей, родившихся от предыдущего самца-хозяина. Что делают в это время их мамы? Правильно - наблюдают за происходящим в теньке. Ну а после убийства их же котят, подставляют ему свой зад для производства новых, от нового хозяина. Великолепно!
Теперь об интересном: в прайде обычно присутствует 4-5 львиц. Даже если представить себе, что "шатун" подкараулил "хозяина" и убил его без свидетелей, то когда он пришёл за "добычей", то львицы, объединившись, "уделали" бы его за три минуты. Положим, с одной он бы разобрался без труда, с двумя - с большим трудом, три его просто убили бы, но их четверо? То есть, имея заведомое преимущество, отступили и "сдали" своих детей? Для чего и почему они так поступили, надо ли объяснять?
Кстати, у моржей ещё интересней, они, если не находят поблизости самку на лежбище, если приспичило, заталкивают молодняк (неважно какого пола), насилуют, а потом убивают или он сам промеж камней издыхает.
Обожаю природу и фауну, Вы не находите?
Ого! Я теперь как-то не очень к природе. Пусть уж строчат про РСП.
Какая-то усталость накопилась. Думаю, просто осень. Ничего не хочу, быт и работа на автомате. Чувствую, что упускаю контроль за собственной жизнью. Мечтаю проспать 8 часов подряд. И вот эта короновирусная фигня вся беспокоит очень.
И вот эта короновирусная фигня вся беспокоит очень.
нечего первую волну пережили и десятую переживем
У нас сейчас треш почище первой. Жуть жуткая на самом деле. Но школы не закрывают. Как бы не говорили, что дистант - зло, по мне - пусть дома сидят. Половина учителей в больнице, замещают уроки все подряд, кого нашли, тот сегодня русский и ведет. Но находят не всегда и потому половину учебного времени дети тусят хорошо если в кабинете. А то и коридорах. Смысла не вижу в школы ходить. Но им там прививки делают ))) да, прямо так в школе. И прививки и пробы Диаскин-тест. Самое время )). Хоть потоп, но прививочный календарь нарушать нельзя )).
В первую волну из моих знакомых болели только кобзон и бабкина. А сейчас 70% моих знакомых или в больницах или в очереди на кт/на госпитализацию. Мест нет. Потому и страшно.
За работу не трясусь - нас не закроют, мы компания, отвечающая за работу сетевых магов продуктовых, так что работа будет. А за родителей и ребенка переживаю. Пару недель назад не могла записать ребенка к педиатру платно. Все даже частные клиники расписаны по минутам. Про государственные можно не говорить.
Корону специально придумали, чтобы пенсионеров прорядить.
призрак
Не буду спорить, так как не разбираюсь в сути проблемы. Но ситуация печалит. Есть знакомые, погибшие. От чего, тоже не буду утверждать, в выписках ковид. Самой младшей 32 года.
Собственно, вот и выходные.
Неимоверно скучно, хотя все время занята. Я не знаю, что с этим делать. Хотя за годы могла бы и привыкнуть.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Как-то так