Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Как-то так

Как-то так

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

Я мысленно говорю "жизнь прекрасна", хотя наверное уже привык. Да собственно на что жаловаться, свобода дорого стоит, плата за неё одиночество.

0

122

Мысленно и вслух говорить можно что угодно. Не меняет это ничего, к сожалению (((.

0

123

У вас все складно, хотя может, просто кажется. Но. Это не мой выбор, я не кайфую от того, что я одна. Иногда думаю, что все так удачно, все так удобно. Но я это не выбирала и ничего не делала ради этой "свободы", чтобы платить одиночеством.

0

124

#p218401,tventin2 написал(а):

У вас все складно, хотя может, просто кажется. Но. Это не мой выбор, я не кайфую от того, что я одна. Иногда думаю, что все так удачно, все так удобно. Но я это не выбирала и ничего не делала ради этой "свободы", чтобы платить одиночеством.

Некоторые органически не переносят одиночества. Даже те, кто как ни парадоксально, не любят и общения. Но при этом нуждаются в одном-двух по-настоящему близких людях. В общем, психология людей противоречива и часто лишена логики. Приходится признать этот факт.

0

125

Механик, про это вроде пословица какая-то есть. Отношения это работа, а лентяи вроде меня не хотят работать на чужого человека. Такая вот логика.
И надо признать тот факт, что друзей может быть один-два, я имею в виду настоящих, которые не бросят в трудную минуту.
Как твоя жизнь в деревне?

tventin2 , а кто сказал , что я кайфую от одиночества, просто я считаю, что лучше жить одному, чем с тем, кто тебе не подходит. Я не могу жить с человеком, который мне не нравится. Попробовал один раз и не вышло, сбежал. А где найти твоего человека, я не знаю, в интернете потребители, на работе мужской коллектив, в покатушках на велосипеде тоже, бывают конечно и исключения. Бывшая меня игнорирует, хотя говна ей вроде не делал, даже наоборот. Здесь вот наверное единственное место, где пообщаться нормально можно. И еще, у меня просьба, можешь мне не "выкать", не знаю, не люблю я этого.

0

126

призрак
Хорошо.

#p218405,призрак написал(а):

Я не могу жить с человеком, который мне не нравится

Это понятно. Это нормально.
Не понятно, где брать тех, кто нравится )))
Знакомые девочки на сайтах знакомств берут. Но мне это кажется таким унизительным.
И вообще мне не кажется обязательным с кем-то жить. Но, опять же, знаю людей, которые прямо физически не могут жить одни. Одна даже комнату сдает студентам по этой причине. И когда студенты уезжают домой на выходные, расстраивается.

0

127

#p218403,Механик написал(а):

Некоторые органически не переносят одиночества

Вот про это я.
Там даже не в близости дело, а в ощущении живого человека за стенкой.

0

128

#p218293,stas33 написал(а):

Теперь, что называется по теме, что первым делом делает (извините за тофтологию) лев-шатун, без своей территории и прайда? Правильно - убивает хозяина прайда (льва - владельца прайда). Что делают его "подопечные" - львицы? Правильно - наблюдают за происходящим "в теньке". Далее, новый хозяин прайда убивает всех детенышей, родившихся от предыдущего самца-хозяина. Что делают в это время их мамы? Правильно - наблюдают за происходящим в теньке. Ну а после убийства их же котят, подставляют ему свой зад для производства новых, от нового хозяина. Великолепно!

что вы читали? Я вот читала, что львицы принимают под свое крыло детенышей, оставшихся без родителей. И это в ДИКОЙ природе. Какому источнику верить, м?) Я верю своему, я ЗА природу) Не нравятся львицы - так можно взять волчиц, которые защищают своих детенышей даже от собственного отца, ну или наиболее близких к нам шимпанзе, которые также берут на воспитание детенышей, оставшихся без родителей. Короче, не слушайте Стаса, tventin2, он понарасказует))

#p218371,tventin2 написал(а):

А ничего. Люблюскучаю. Все по стандартному сценарию. Ну, правда дальше прогулок дело не дошло. Хорош уже.

ну и славно.

#p218395,tventin2 написал(а):

Не буду спорить, так как не разбираюсь в сути проблемы. Но ситуация печалит. Есть знакомые, погибшие. От чего, тоже не буду утверждать, в выписках ковид. Самой младшей 32 года.

не буду ничего утверждать, но у нас врачам за ковидных доплаты обещают, поэтому, думаю, объяснение, почему всем поголовно приписывают ковид, странным никому не покажется. Да и я толком не пойму, каким образом вообще наступает смерть от таких болезней, даже от того же гриппа... и хоть убей не могу поверить в то, что в принципе от ковида умирают достаточно молодые люди, даже если об этом кто-то говорит. Может потому, что нет в моем окружении переболевших, даже через десятые руки... Может потому, что исходя из моего иммунитета я сама давно должна была бы сдохнуть, если бы этот ковид действительно так свирепствовал... Но я все еще жива-здорова (тьфу-тьфу-тьфу!), моя семья тоже (аналогично), и гораздо больше напрягают все эти тупые запреты, тупые рекомендации и тупые люди, шарахающиеся от каждого шмыга - я подвержена сезонным аллергиям, и целый месяц страдала от нападок повернутых на ковиде тупиц, хотя известно доподлинно, что при ковиде не бывает соплей!

#p218396,tventin2 написал(а):

Неимоверно скучно, хотя все время занята. Я не знаю, что с этим делать.

может, просто не тем заняты?)

Это не мой выбор

Ваш.

Но я это не выбирала и ничего не делала ради этой "свободы", чтобы платить одиночеством.

делали. Вы можете этого не осознавать, но делали. Реально, хватит скидывать ответственность за собственное одиночество на других. Да и как можно говорить, что вы одиноки, когда у вас есть сын и пристают всякие бывшие?)

#p218403,Механик написал(а):

Даже те, кто как ни парадоксально, не любят и общения. Но при этом нуждаются в одном-двух по-настоящему близких людях. В общем, психология людей противоречива и часто лишена логики.

в принципе, тут нет никакого противоречия, если задуматься. Общение бывает разным. А всего один-два близких человека - это нормально абсолютно для всех, даже для закоренелых экстравертов.

Бывшая меня игнорирует, хотя говна ей вроде не делал, даже наоборот

а может она так не считает. Ведь если бы все было без говна, вы бы не разошлись, правда же?

#p218414,tventin2 написал(а):

Но мне это кажется таким унизительным.

почему?

#p218414,tventin2 написал(а):

И вообще мне не кажется обязательным с кем-то жить.

абсолютно

#p218415,tventin2 написал(а):

Вот про это я.
Там даже не в близости дело, а в ощущении живого человека за стенкой.

та как-то это фу, если честно. Не, кому как, наверное... Но я вот не представляю, как это, если какой-то совершенно посторонний чел будет находиться у меня за стенкой. Это напрягает. Меня и близкий-то за стенкой напрягает, но близкий еще туда-сюда, можно и потерпеть, а некоторых близких и наоборот позвать еще ближе иногда)) Я была в состоянии, мол, обязательно надо чтоб кто-то был за стенкой, но прошло это состояние у меня после двадцати пяти годиков, и когда стала жить одна вообще никакой тоски не почувствовала. Мне с собой хорошо) Вчера вон сама с собой потолок обклеивала и часы настенные чинила) Прекрасно провела время))

0

129

#p218419,NoJustice написал(а):

делали. Вы можете этого не осознавать, но делали. Реально, хватит скидывать ответственность за собственное одиночество на других. Да и как можно говорить, что вы одиноки, когда у вас есть сын и пристают всякие бывшие?)

Я все больше думаю, что это поломка или особенность психики. Оно не исчезает с возможностью общения. Я вела дневники с ранней юности (во многие годы мне было необходимо записывать свои эмоции, чувства, события, иначе казалось, что этого просто нет) и раз в несколько лет, заходя в очередной жизненный тупик, раскапываю те блокноты - там то же самое. Даже в периоды замужества, благополучной семьи, отношений, беременности, и т.д. - в записях то же самое. Со временем меняется впечатление о прошедших событиях а тут раскопал дневник - и заново вспомнил, как оно на самом деле-то обстояло тогда.

0

130

как-то это фу, если честно

Тут соглашусь. Но вот наличие таких вариаций - оказывается, довольно распространено даже ))

0

131

почему?

Не знаю, если честно. Возможно, предлагать себя к выбору в ряду других женщин. Возможно, представляя себе преобладающий контингент мужчин на сайтах такой тематики. Не могу точно сформулировать.

0

132

У нас сегодня снег был. Похвалила себя за спешку в переобувании. Снег пошел, когда я с шинки выезжала )).
Вообще пока могу себя хвалить. Вроде все ровно по плану идет. Очень надеюсь, что так и будет.

0

133

Механик, про это вроде пословица какая-то есть. Отношения это работа, а лентяи вроде меня не хотят работать на чужого человека. Такая вот логика.
И надо признать тот факт, что друзей может быть один-два, я имею в виду настоящих, которые не бросят в трудную минуту.
Как твоя жизнь в деревне?

О! Жизнь в деревне - супер! Если б сюда не долетала инфа, как Оленевод нагибает Москву (все ж таки, я родился в ней), вообще было бы классно. А так... Бензопилу запустил и давай косить! Весело!

0

134

Какая-то безнадега все время. Все забываю, из рук все валится. Ощущаю себя слабой и маленькой. Осень, наверное. Невысыпаюсь.
На этом фоне "старые раны" заиграли яркими красками. Память услужливо подбрасывает самые гадкие воспоминания.
Осень.
Еле доработала неделю. На автомате.
Хочется знать, как правильно жить уже. А не вот это вот все.

0

135

#p218485,tventin2 написал(а):

Хочется знать, как правильно жить уже. А не вот это вот все.

Готова уже познать вкус эзотерических знаний?)

0

136

#p218486,adventurer написал(а):

Готова уже познать вкус эзотерических знаний?)

Ищешь себе адептш?)))

0

137

#p218487,MiSs mE написал(а):

Ищешь себе адептш?)))

Нет, просто хочу сделать мир лучше)

0

138

Про знания. Как так все к слову приходится? Удивительно.
Смотрела и читала про СВП. Вроде огонь метода. Есть бесплатные вводные лекции. Я не ищу, куда отнести кровнозаработанные, но эта тема заинтересовала. А, самое смешное, мои типа вектора как раз в эзотерику и должны были меня привести ))). Чудеса ).

0

139

#p218495,tventin2 написал(а):

Смотрела и читала про СВП.

А что это?

А, самое смешное, мои типа вектора как раз в эзотерику и должны были меня привести ))). Чудеса ).

В мире всё взаимосвязано и случайностей нет. У тебя есть внутренний запрос и ты получаешь ответ в виде эзотерических знаний.

У нас на форуме есть кружок медитаций, где мы делимся книгами и учениями. Пока там только я и Мисс. Но мы будем рады новым участникам.

0

140

#p218496,adventurer написал(а):

А что это?

Системно-векторная психология.

0

141

Кружок не нашла.
Неудачница.

0

142

#p218496,adventurer написал(а):

А что это?

Системно-векторная психология. Сидит за океаном в Америке один своеобразный дяденька и гребет за это неплохие деньги. Он взялся развивать методику, составленную одним другим психологом и придумал ей название, заключается она в разделении людей по тнз векторам, коих насчитывается восемь. В свое время тоже читала, мне было даже интересно, но уже давно не слежу за СВП, сейчас мне нравится другой психолог)

А, самое смешное, мои типа вектора как раз в эзотерику и должны были меня привести ))).

неужели звуковик?)

0

143

#p218497,tventin2 написал(а):

Системно-векторная психология.

Не люблю психологию. Раньше соционику изучал, но особых практических вещей я оттуда не почерпнул.

#p218498,tventin2 написал(а):

Кружок не нашла.

Его не надо искать, он сам тебя найдёт  ;)  Об этом не говорят открыто, но если тебе близка идея о том, что события в жизни возникают благодаря соответствующим убеждениям в нашем подсознании - мы примем тебя в клуб.  Могу посоветовать прочесть книгу Джо Диспензы (можно любую). Или можешь Зеланда попробовать, Ричарда Баха или других учителей, вещающих про силу мысли. После прочтения могут возникнуть два варианта развития событий: 1) тебе это покажется близким и ты станешь изучать вместе с нами. 2) тебе не понравится и нам будет не по пути.

0

144

#p218500,adventurer написал(а):

Не люблю психологию. Раньше соционику изучал, но особых практических вещей я оттуда не почерпнул.

психология и соционика не для практики, а для размышления)

события в жизни возникают благодаря соответствующим убеждениям в нашем подсознании

чем это не из области психологии, кстати?))

0

145

#p218499,NoJustice написал(а):

неужели звуковик?)

Кожа-звук. Нижних (хотя кожа вроде нижний, но он такой везде) других не сыскалось. Думаю, что и тут я все не правильно определила. Наверное.

0

146

#p218502,NoJustice написал(а):

чем это не из области психологии, кстати?))

Отчасти из психологии. Но скажем так, есть некоторые мистические вещи, которые выходят за рамки психологии. Люди с помощью мысли притягивают ситуации в свою жизнь неким волшебным образом, ничего особенного не делая при этом, будто это счастливое совпадение. Когда таких волшебных ситуаций становится всё больше - человек начинает верить сказанному в вышеприведенных книгах. И самое главное то, что эти вещи можно применить на практике и проверить всё на собственном опыте.

0

147

#p218503,tventin2 написал(а):

Кожа-звук. Нижних (хотя кожа вроде нижний, но он такой везде) других не сыскалось. Думаю, что и тут я все не правильно определила. Наверное.

да как знать)) У Бурлана-то тестов нет, тест есть у другого ученика создателя методики. Но и по Бурлану, и по Бородянскому я однозначный ярко выраженный зрительный звуковик) Не знаю, поможет ли мне это чем, но я чисто горжусь тем обстоятельствам, что таких, согласно Бурлану, всего лишь до пяти процентов, я практически уникум, это же классно :rofl:

0

148

Его не надо искать, он сам тебя найдёт

Прекрасно. Чего я все переживаю вообще?))
Пусть оно само. А если нет - значит и не надо ) супер )
Наверное это не мое. Зеланда ( сомневаюсь, что это реальная фамилия) видела в сетях. Не понравился.

0

149

#p218507,tventin2 написал(а):

Пусть оно само. А если нет - значит и не надо ) супер )

Да, так и происходит - само. Если в твоей жизни чего-то нет, значит пока не пришло время.

0

150

Надеюсь, придет время прекрасного ))

Ремонт в ванной сожрал все мои силы. И он не закончен! Неделя мучений! И прогресс совсем не большой ((. Ванны нет у меня до сих пор, это очень грустно. Устала ужасно.
Надо отдохнуть.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Как-то так