#p218578,tventin2 написал(а):Я, положив плитку на пол (с этими дурными заливными полами, шнурами теплого пола и прочей атрибутикой "нормального ремонта"), а ахере, что на хрущевский санузел, меньше которого только гроб, мне нужно 18! коробов плитки. А еще сюда клей плиточный, штукатурка.... Без работ. И тут я понял, что зарабатываю слишком мало.
Вообще тенденция окружения - выходить за зоны моей ответственности. Бесит невероятно. Я хочу все обратно. Контроль каждой части жизни. Болезненно может это все, но вот такой треш, когда все хрен пойми как, куда и зачем - выбивает из нормального состояния. Как в меме про "выйти из зоны комфорта")))
ой вей, полы ложили? Блин, как понимаю и сочувствую! Я ведь этим же занималась, но только у меня кухня сейчас, ванную (слава вселенной!!) предыдущие хозяева мне нормальную оставили, там с ремонтом еще десяточек лет можно и повременить.
18 коробов, пардон, куда?? на всю ванную?? каких размеров плитка? какой метраж ванной самой в конце концов? Я на кухне (6,6 кв.м) своей использовала 5,5 коробов плитки (42*42), это при том, что один квадрат был запасным, под большое количество подрезки, ведь укладывали не обычным прямым способом и плюс сама кухня нестандартной формы (не квадрат, не прямоугольник, а буква "Г"). За работу содрали практически аккурат столько же, сколько стоили полностью все материалы (самовыравнивающаяся смесь, плитка, плиточный клей, маяки и затирка), если бы я не захотела по-особому укладывать пол, что повлекло за собой большое количество подрезки, то получилось бы гораздо меньше. Все это просчитать оказалось не настолько трудно, как я себе представляла.
В связи с этим я не очень насчет ответственности поняла... Есть такие вещи, которые стоит по крайней мере проверять, особенно если поручить такое больше некому) Если денежки только у тебя, платишь только ты сам и надо вложиться так, чтоб тебя не объегорили - это твоя ответственность, ничего лишнего тут нет)