Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не знаю какой заголовок придумать

Не знаю какой заголовок придумать

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Очень одинокий человек.. Всю жизнь жил с бабушкой, в 26 лет в том и числе из за одиночества заработал хронический алкоголизм, потом на этом фоне серьёзную болезнь.За время когда пил, отвернулись даже все родственники, не уже говоря о каких то приятелях-друзьях. Никого вообще нет.Сейчас бросил пить, лечусь. За несколько лет пьянства, когда уже всё потерял, работу,людей которых не много знал и тд. можно сказать отчаялся совсем и тут встретил девушку, которая как мне показалось может меня выдернуть из этого дна и забвения. Всю жизнь на неё можно сказать поставил, сперва общалась просто, там цветочки дарил и тд. но при этом продолжал пить. Я толком её не знаю, но потом когда она поняла что я хронический,везде полный черный список и игнор, может я сам наверное виноват, говорил пьяный всякую чушь, делал какие то не ненужные поступки.Потом болезнь, больница и тд. Когда лежал в реанимации думал о ней, ибо больше не о ком, перед операцией просил её друзей чтобы она связалась со мной, бабушке ещё только позвонил, и матери с отцом естественно.Операция сложная была, не знал приду в себя или нет.МАТЕРИ, ОТЦУ И БАБУШКЕ И ЕЙ хотел позвонить, больше не кому,я не могу терять такого человека,она даже слушать меня не хочет. Сейчас сижу дома один, есть только 90 летняя бабушка, мама с которой только привет-пока разговариваю, больше никого, с отцом иногда созваниваюсь, от него получаю один негатив, после общения с ним слёзы наворачиваются,понимаю не смогу жить без этой девушки дальше, не знаю даже кто она, что она. Может если кто то был рядом было бы легче, я бы рассказал эту историю другу или родственнику, ибо это серьёзно, но их нету.. Поэтому пишу здесь.. Надеюсь на не знаю на что и понимание.
P.S Парень 27 лет

0

2

Приветик!
Постараюсь ответить по порядку.

Gogi написал(а):

тут встретил девушку, которая как мне показалось может меня выдернуть из этого дна и забвения. Всю жизнь на неё можно сказать поставил, сперва общалась просто, там цветочки дарил и тд. но при этом продолжал пить. Я толком её не знаю, но потом когда она поняла что я хронический,везде полный черный список и игнор, может я сам наверное виноват, говорил пьяный всякую чушь, делал какие то не ненужные поступки.

Понятно, что в одиночестве человек хватается за любую соломинку, тем более такая вещь как женская любовь это очень сильная вещь. Но мир сейчас жесток и мало кто хочет быть с проблемными людьми. Хотя все мы проблемные, но каждый себя считает адекватным, но в любом случае она решила, что зачем же ей проблемный пьющий человек, и знакомые отсоветовали. Сейчас установки у всех такие - если что-то не так - бросаем и ищем других. Ну а может, конечно с вашей стороны были сильные перегибы, тут мы до истины не докопаемся. В любом случае она поступила плохо, не потому что бросила вас, а потому что не пришла и не поддержала вас в беде, в больнице. Она не обязана быть с вами, но прийти и проведать - это обязанность любого человека, кто бы он ни был, девушка или просто знакомая, или друг, или просто проходящий мимо, если его об этом тем более умоляют. Нет ей прощения за это.
Поэтому забудьте её и не парьтесь. У меня тоже был в жизни подобный случай и это мне сказало о человеке абсолютно всё. Человек бросающий в беде не может быть надёжным спутником жизни.

Добавлено:

Gogi написал(а):

Сейчас бросил пить, лечусь.

Вы молодец! Так держать!
Что хочу вообще сказать об одиночестве. Как говорится в Библии "Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей. (Притчи 14:20)". От вас в беде отвернулись, потому что люди не любят связываться с горем, болезнями. Это их расстраивает и огорчает, а все же хотят веселиться и радоваться. Но даже звери зализывают друг другу раны, значит мы не помогая друг-другу даже не животные а вообще непонятно кто, отбросы какие-то. Насчёт алкоголизма и алкоголизма в семье или алкоголизма в отношениях, женщина всё же может повлиять на этот процесс. Есть знакомые семьи где жены не давали мужьям спиться и вылечивали (иногда пинками) от пьянства. Тем более вы ещё совсем молоды и хотите завязать.
И ещё насчёт того, что все отвернулись у нас на Украине есть поговорка "і зі сміху люди бувають" (со смеху люди бывают). Знаю достаточно много случаев, когда над человеком смеялись, не уважали и отворачивались, а у него потом наладилось и стало лучше чем у смеющихся.

Отредактировано Akonit (09.12.2018 20:14:10)

0

3

26 лет... ребенок. :)

0

4

yanat написал(а):

26 лет... ребенок.

вообще то

Gogi написал(а):

P.S Парень 27 лет

а как по мне так старый пердун :rofl:  не шучу конечно, но все же 27 это не мало. для семьи лучший возраст лет 20 чтоб успеть вырастить детей и в нуков.

по теме. автор молодец что бросил пить. если девушка реально не безбрачная может  поговорить с ней по душам , объяснить ей что она симпатична тебе и что ты готов ради нее меняться. 

хз, я не люблю давать советы насчет личной жизни, так как сам нечего не понимаю в этом.  но если дама не пойдет на откровенный разговор, может стоит задуматься о другой даме?  в сети много хороших девушек. главное не иметь комплексов ;)

0

5

Пить бросил.. А толку.. И пить то я бросил не по своей воли, а после тяжелейшего  панкреатита.Проблемы как не решались так они и не решаются... Думал выздоровлю, всё изменится,с работой один человек поможет, а нет, всё так же.. Только ещё и со здоровьем проблемы, сам не могу себе ничем помочь

Добавлено:

И работы то  всю жизнь были где я один, кладовщиком на складах сидел

Отредактировано Akonit (09.12.2018 20:15:30)

0

6

Когда человек кого-то любит, влюбляется, внутри в глубине всё-таки, несмотря на все эти заморочки с само-жалением и наслаждением страданиями, всё-таки, возникает такое понимание, что любовь может быть счастливой и всё будет хорошо, и что, не смотря ни на что, они оба друг друга достойны, подходят, гармонируют, и т.д. и т.п. Ну это внутри, так сказать. В воображении. Вообще, операция прошла успешно, как я понял, родственники помогают не умереть с голоду, вроде не так плохо. Автор темы, вы взрослый мужчина и наверняка понимаете, что если бы вы были девушке дороги, она бы общалась с вами. Вы по себе судите - вот вы проблемный и поэтому у вас не выходит, и наверное она такая же, да, не нравится ей в вас что-то, а не будет проблем. и всё наладиться... Если бы она допускала какие-то на вас планы в будущем, даже гипотетические, то всё было бы по другому, общение переходило бы в нечто большее. Вы наверняка думаете, что вот у вас всё наладится - и личная жизнь наладиться. А сейчас, пока вы "проблемный" - как сами себя таким считаете - то и личная жизнь вполне себе может быть в такой, гм, "начальной стадии". А вот выздоровеете, найдёте работу, вот тогда та девушка сразу изменит к вам отношение... Нужно вырастать из этого. Попробуйте постоянно крутить в голове одну простую мысль: то, чего у вас нет - не может вас мучить. Круглосуточно.

Добавлено:

Мягкие знаки в глаголах, вах, какой кошмар, никогда не ошибался.

Отредактировано Akonit (09.12.2018 20:14:30)

0

7

ssahaa написал(а):

а как по мне так старый пердун

Да уж... А что говорить про мои 53 года...

ssahaa написал(а):

если девушка реально не безбрачная может  поговорить с ней по душам , объяснить ей что она симпатична тебе и что ты готов ради нее меняться.

На месте девушки, я бы не поверила... Хотя в 53 трудно вообще кому-то верить.

ssahaa написал(а):

так как сам нечего не понимаю в этом.  но если дама не пойдет на откровенный разговор, может стоит задуматься о другой даме?  в сети много хороших девушек. главное не иметь комплексов

А вот это самый правильный совет.

Gogi написал(а):

И работы то  всю жизнь были где я один, кладовщиком на складах сидел

И опять же, кладовщик - не правильно. Правильно - логистик. И зарплата больше.

0

8

yanat написал(а):

Да уж... А что говорить про мои 53 года...

молодая девочка ;)  вы меня неправильно поняли . я в смысле для семьи старый. а вы молодец. в вашем возрасте уже внуки есть. все у вас правильно.

yanat написал(а):

На месте девушки, я бы не поверила...

я бы тоже. но все же, если парню дорога именно она надо попробовать. если не прокатит  то искать замену .

0

9

ssahaa написал(а):

я в смысле для семьи старый.

Для семьи - самое то. Лишь бы не пил. А вот в это я не верю. Я старая, я не верю в чудеса. Я их не видела. У мужа на работе мужик закодировался. 15 лет не пил. Сорвался, сгорел. Быстро.
А этот мальчик жалеет себя. Жалеет больше, чем эту девочку. Сорвется... Даже смерти не побоится.

0

10

yanat написал(а):

У мужа на работе мужик закодировался. 15 лет не пил

у матери есть подруга . ее муж бухал до белочки))) сейчас же закодировался (ну в смысле лет 20 назад) сейчас ездит на мерседесе  не пьет.правда недавно его выгнали с работы. на его место посадили родственника его  начальника. но сам факт . алкаш выбился в люди.

0

11

yanat написал(а):

Сорвется... Даже смерти не побоится.

не факт. от много зависит . тут не нам судить .

0

12

ssahaa написал(а):

сейчас же закодировался (ну в смысле лет 20 назад) сейчас ездит на мерседесе  не пьет

Я думаю, ты не представляешь, чего это стоит подруге твоей матери... Никакой мерседес не окупит.

0

13

yanat написал(а):

Я думаю, ты не представляешь, чего это стоит подруге твоей матери.

знаю. он на ее гонять стал , за то что она бухает :rofl:

0

14

ssahaa написал(а):

не факт. от много зависит

Это -да. Но жалость к себе любимому... прямая дорога на тот свет. Чем меньше жалеешь себя, и чем больше - тех, кто рядом... больше шансов выжить. И прожить достойную жизнь.

0

15

ssahaa написал(а):

он на ее гонять стал , за то что она бухает

А то. Он же стал святее папы.  :D

0

16

Gogi написал(а):

Пить бросил.. А толку.. И пить то я бросил не по своей воли, а после тяжелейшего  панкреатита.Проблемы как не решались так они и не решаются... Думал выздоровлю, всё изменится,с работой один человек поможет, а нет, всё так же.. Только ещё и со здоровьем проблемы, сам не могу себе ничем помочь

да у нас коллега долго пил и ничего, а потом его тоже панкреотит схватил. Тоже вычухался, но не пьёт. Главное, что вы живы и ваша поджелудочная просто сказала вам, что нельзя так жить. С работой вам не помогли я так понимаю. Ну ничего, ищите потихоньку. Вы с родителями живёте?

0

17

Ну так зхдесь по моему совершенно очевидно что ему в первую очередь нужно сначала решить все свои проблемы со здоровьем и финансами, и после этого уже думать только думать про девушках.
Хотя как по мне то про них в таких случаях вообще лучше не думать.

0

18

Одинокий волк2 написал(а):

Хотя как по мне то про них в таких случаях вообще лучше не думать.

Если не думать про девушек, будешь думать о выпивке. :) По-моему, девушки лучше. Позитивнее.

+1

19

yanat написал(а):

Если не думать про девушек, будешь думать о выпивке.  По-моему, девушки лучше. Позитивнее.

нравится мне ваша логика .
http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif 

Одинокий волк2 написал(а):

Ну так зхдесь по моему совершенно очевидно что ему в первую очередь нужно сначала решить все свои проблемы со здоровьем и финансами,

по своему опыту скажу, что со временем здоровье только хуже становится , а проблемы с финансами вечны :D  так что пусть ищет сейчас. если есть силы.

0

20

yanat написал(а):

Если не думать про девушек, будешь думать о выпивке.

Это так не работает. Девушки это изменчивая субстанция, сегодня есть, завтра нет, сегодня любит, завтра нет. Все эти скачки в эмоциях и привязанности неизбежно делают психику слабой и податливой, и поэтому в грустные моменты человек предпочитает пить, чтобы как-то расслабиться и забыться. Поэтому ему сейчас наоборот нужно максимально успокоить свой ум, забыть обо всех проблемах и заботах, и настроить какой-то стабильный и рутинный режим, где он будет на бумажке расписывать, что ему делать и о чём думать. Не совершать действия бездумно, а действовать согласно плану, когда нет никаких скачков настроения, а есть стабильность, план и цели. Поиск работы это тоже нервная штука, но работа наоборот дисциплинирует человека и приучает к этому ежедневному распорядку. Конечно, необходимо выбирать работу простую и не стрессовую. Само собой, сила воли тоже должна работать как следует, необходимо внушить себе отвращение к алкоголю и не пить ничего крепче кваса на протяжении жизни. Это один из самых сильных видов зависимости и так просто не решается.

0

21

yanat написал(а):

На месте девушки, я бы не поверила...

ssahaa написал(а):

я бы тоже.

Я бы тоже.

Gogi, вы уж простите, что мы так вместо поддержки, которую вы, скорее всего, хотите прочитать, но зато честно. Алкоголь - это слишком серьёзная тема. Тем более что вы сами признаётесь в том, что бросили пить "не по своей воле", а после болезни. Алкоголикам веры нет и быть не может. Это факт. И нежелание девушки/женщины проверять, насколько изменился той или иной завязавший мужчина, есть не что иное как банально работающий инстинкт самосохранения. Упрекать, пусть даже заочно, девушку за то, что она не бросилась на помощь хронически пьющему парню... Ну, знаете, это уж совсем зашкаливающие амбиции и наглые ожидания. Хотя да, на постсоветском пространстве (особенно в славянской его части) давно и массово привыкли к тому, что женщина у нас априори чем-то жертвует, априори страдалица, мученица и спасательница. Что любых мужчин тянут, не бросают, а то и вообще за них рвут друг дружке волосы и платья. Но не все такие, особенно молодёжь, и это здорово. Той девушке нужны спокойные здоровые отношения, и это нормально. И не очень приятно читать, как тут её, пусть и не сильно, пусть даже совсем легонько, но как будто упрекают за такую вот реакцию. За то, что автор сразу улетел "в ЧС". А это нормально, не желать проверять ценой своих потраченных лет, сорвётся он через одно-два-три десятилетия или нет. И ни одна женщина не обязана приносить свою жизнь в жертву на этот алтарь проверок. И ни один мужчина - так же. Впрочем, очереди из мужчин за пьющими женщинами у нас и не наблюдается. К слову. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Извините ещё раз, если что-то было неприятно читать. Я без злобы, честно-честно. И искренне пожелаю вам здоровья и никогда больше не пить. Тоже честно-честно. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

22

Akonit написал(а):

И не очень приятно читать, как тут её, пусть и не сильно, пусть даже совсем легонько, но как будто упрекают за такую вот реакцию. За то, что автор сразу улетел "в ЧС". А это нормально, не желать проверять ценой своих потраченных лет, сорвётся он через одно-два-три десятилетия или нет. И ни одна женщина не обязана приносить свою жизнь в жертву на этот алтарь проверок.

Не ну в больницу могла бы позвонить, подойти. Не обязательно потом с ним возиться. И встречаться, отношения иметь. Просто в тот момент хочется видеть того к которому чувствуешь что-то хорошее, влюблённость любовь. Ведь она провстречалась с автором какое-то время, неужели прям сразу не увидела, что он пьёт? Очень сомневаюсь. Такое видится сразу. Да, типа не смогла помочь, переделать, дала заднюю, тут никто никого не осуждает, выбор с кем-то быть или нет никто не оспаривает. Но помочь в трудную минуту, просто побыть рядом - это, я считаю, обязанность каждого человека. Просто со мной так поступили, в такой вот беде и до сих пор помнится. Хотя я не пьянчужка там, не бомжиха, но человек хотел, что бы его только радовали, и только позитивные эмоции приносили, я как могла старалась. Но в жизни всякое бывает, и вообще много горя в жизни, и вообще этим и отношения проверяются любые, дружба тоже, будет ли человек рядом не только когда хорошо и весело, но и в тяжёлых ситуациях.

0

23

yanat написал(а):

Если не думать про девушек, будешь думать о выпивке.  По-моему, девушки лучше. Позитивнее.

Зато выпивка не изменит тебе с другим, выпивке не нужно дарить подарков, у выпивки нет злой тёщи, выпивку не нужно возить на курорт, выпивка не будет тебя ревновать к другой выпивке, выпивку никогда не нужно ждать по три часа, пока она соберется, выпивка никогда не будет болтать попусту и нести чушь, выпивке не нужно говорить комплименты, выпивку можно не допить.

0

24

stas33 написал(а):

Зато выпивка не изменит тебе с другим, выпивке не нужно дарить подарков, у выпивки нет злой тёщи, выпивку не нужно возить на курорт, выпивка не будет тебя ревновать к другой выпивке, выпивку никогда не нужно ждать по три часа, пока она соберется, выпивка никогда не будет болтать попусту и нести чушь, выпивке не нужно говорить комплименты, выпивку можно не допить.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

25

Gogi написал(а):

Парень 27 лет

ssahaa написал(а):

а как по мне так старый пердун   не шучу конечно, но все же 27 это не мало.

Вспоминается старый анекдот.
Двадцать лет назад я называл тридцатипятилетних женщин старыми кошелками, а сейчас говорю - Простите меня, девушки!

0

26

stas33 написал(а):

Вспоминается старый анекдот.
Двадцать лет назад я называл тридцатипятилетних женщин старыми кошелками, а сейчас говорю - Простите меня, девушки!

а мы мужчин после 40-ка старыми ....хрычами  :rofl:

0

27

Nata написал(а):

а мы мужчин после 40-ка старыми ....хрычами

Большинству будет и 40, и 50...

0

28

Nata написал(а):

а мы мужчин после 40-ка старыми ....хрычами

Я в свои 26 уже старым себя считаю :D

0

29

adventurer написал(а):

Я в свои 26 уже старым себя считаю

Патаму шта, Вы живете неправильно. И сами Вы какой-то неправильный!
В двадцать шесть я уже начал потихоньку успокаиваться, но что было до этого.... уууух!
А если серьёзно, то мне кажется, что Вы сами всё портите. И люди Вас сторонятся, и Вы их. Они-то без Вас обойдутся, а Вы?

0

30

stas33 написал(а):

Патаму шта, Вы живете неправильно. И сами Вы какой-то неправильный!

"Мы" правильный, "мы" живу так, как хочу. Мир вокруг неправильный и не хочет подстраиваться под нас, но и мы под него не подстроимся. Посмотрим, кто в итоге победит.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не знаю какой заголовок придумать