Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » День сурка.

День сурка.

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

stas33 написал(а):

Так как это "предел"

а какого предела ты боишься? Морей? ;)

0

62

Nata написал(а):

а какого предела ты боишься? Морей?

Если серьёзно, то при покупке квартиры в ипотеку, максимум на что можно потратиться дополнительно, это отделка этой самой квартиры, хотя можно купить и с отделкой. Ну, а если финансы и тут позволяют, можно и моря, и тачку, и недвижимость в Испании.

0

63

stas33 написал(а):

Если серьёзно, то при покупке квартиры в ипотеку, максимум на что можно потратиться дополнительно, это отделка этой самой квартиры, хотя можно купить и с отделкой. Ну, а если финансы и тут позволяют, можно и моря, и тачку, и недвижимость в Испании.

ипотеки, имхо - жесть. Но в советское время их же бесплатно давали молодым семьям. Ты это время застал?

0

64

Nata написал(а):

Но в советское время их же бесплатно давали молодым семьям. Ты это время застал?

Да, было дело. Но их бесплатно давали далеко не всем и далеко не везде. В крупных городах квартиру было сложнее получить, ну и заслужить нужно было, хотя, если молодая семья, то проще. Тоже очереди были нескольких видов: для своих, для льготников, для детдомовцев и т.д. Можно было получить на крупном предприятии, отработав определённое количество лет и доказав, что нуждаешься. А если ни в какую категорию не попал, то кооператив - аналог теперешней ипотеки.

0

65

А еще МЖК были. Во всяком случае в нашем городке. Знаю нескольких, кто таким образом получил жилье.

0

66

yanat написал(а):

А еще МЖК были. Во всяком случае в нашем городке. Знаю нескольких, кто таким образом получил жилье.

молодежи при советской власти, всяк проще было поиметь квартиру, чем сейчас  :'(

0

67

ssahaa написал(а):

молодежи при советской власти, всяк проще было поиметь квартиру, чем сейчас

это точно!

0

68

ssahaa написал(а):

молодежи при советской власти, всяк проще было поиметь квартиру, чем сейчас

Nata написал(а):

это точно!

Ребят, нифига вы не знаете о той жизни.

0

69

stas33 написал(а):

мы знаем о этой.  и знаем что родители с квартирами

+1

70

stas33 написал(а):

ебят, нифига вы не знаете о той жизни.

ssahaa написал(а):

ну как бы достаточно. не???? :blush:

0

71

stas33 написал(а):

знаю с рассказов мамы ;)

0

72

Всё ребята, до вечера, пошла гулять :)

0

73

stas33 написал(а):

Я хоть и застала СССР ранним детством, но соглашусь со Стасом. Это вот "всем ДАВАЛИ квартиры", прям вот раздавали налево и направо - такое большое заблуждение постсоветских поколений.

ssahaa написал(а):

ssahaa написал(а):

ну как бы достаточно. не????

Не. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Знаешь, что интересно? Через, скажем, 30-40 лет те, кто сегодня только пошёл в школу, тоже запросто смогут сказать "мы знаем об ЭТОЙ жизни, а также то, что родители - с квартирами". А то, что в далёком 2019-м эти родители сидели на "Дошираке", выплачивая ипотеку, как-то подзабудется. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Так что нет, созерцания конкретно сегодняшнего результата чего-то давнего, конечно же, недостаточно для полной оценки всей связанной с этим результатом истории. http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif 

ОФФТОП

Это как бы тема Макса, но да ладно, не буду флудить. http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

0

74

Nata написал(а):

знаю с рассказов мамы

С одной стороны, хорошо, что ты её слушаешь, а с другой... это надо самому пережить

0

75

Akonit написал(а):

Знаешь, что интересно? Через, скажем, 30-40 лет те, кто сегодня только пошёл в школу, тоже запросто смогут сказать "мы знаем об ЭТОЙ жизни, а также то, что родители - с квартирами". А то, что в далёком 2019-м эти родители сидели на "Дошираке", выплачивая ипотеку, как-то подзабудется.   Так что нет, созерцания конкретно сегодняшнего результата чего-то давнего, конечно же, недостаточно для полной оценки всей связанной с этим результатом истории.

На одном музыкально форуме мы, помимо музыки, обмениваемся фотками, информацией и историями из 80-х. Про музыку, аппаратуру, моду и т.д. нашей юности. Ничего не забудется! Ну, пока мы живы. А дальше - история, по большей части - враньё!

0

76

stas33 написал(а):

Ничего не забудется! Ну, пока мы живы.

Я имела в виду, подзабудется потомками родителей-ипотечников. :)

stas33 написал(а):

А дальше - история, по большей части - враньё!

Не обязательно враньё, но уже не информация от первоисточника. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

77

Akonit написал(а):

Не обязательно враньё, но уже не информация от первоисточника.

Есть пошлый анекдот на эту тему

0

78

Akonit написал(а):

вот "всем ДАВАЛИ квартиры"

не всем. но давали и часто, раньше некто не покупал почти))  единицы кооперативы брали. , я работаю с человеком который за 5 лет(вроде так) квартиру получил работая на заводе (не помню на каком, в сибири  где то, г новокузнецк)  сейчас же за 5 лет работы единицы могут себе позволить купить квартиру.

0

79

ssahaa написал(а):

не всем. но давали и часто, раньше некто не покупал почти))  единицы кооперативы брали. , я работаю с человеком который за 5 лет(вроде так) квартиру получил работая на заводе (не помню на каком, в сибири  где то, г новокузнецк)  сейчас же за 5 лет работы единицы могут себе позволить купить квартиру.

Глупый котик! Всё не так! Езжайте в Новокузнецк! Шучу

0

80

Моим бабушке и дедушке тоже дали двухкомнатную квартиру, без очереди, просто они были молодыми специалистами. Тогда не могли оставить человека без средств к существованию, как сейчас, если человек работал и приносил пользу обществу, у него было всё необходимое и жильё, и бесплатные санатории, и прочие льготы. Сейчас же даже компенсацию на съём жилья можно получить, только если ты какой-то сверхспециалист и тебя надо удержать "любой ценой". Так что тут поддержу котов.

0

81

Akonit написал(а):

Я хоть и застала СССР ранним детством, но соглашусь со Стасом. Это вот "всем ДАВАЛИ квартиры", прям вот раздавали налево и направо - такое большое заблуждение постсоветских поколений.

Как бы то ни было, сейчас квартиры не дают вообще никому, по моему за исключением военных.) Вот моим родителям квартиру дали например.)
Хотя конечно по их рассказам я не хочу сделать вывод, что жили они среди кисельных рек и молочных берегов.) Но что я знаю абсолютно точно, то что они не знают что такое работать столько, сколько работаю я, для того чтобы я, понаехавший из провинции юноша, мог позволить себе снимать квартиру в центре Новосибирска.)

Отредактировано Молчун (07.01.2019 21:41:21)

0

82

Akonit написал(а):

Что бы ни случилось, вы все всё равно воспринимаете ту жизнь по рассказам стариков.
Извините и веселитесь! ХООООЙ

0

83

stas33 написал(а):

Глупый котик! Всё не так! Езжайте в Новокузнецк! Шучу

зачем мне ехать?  когда от туда человек приехал? и расказал о своей жизни"умный" стасик :suspicious:

0

84

ssahaa написал(а):

зачем мне ехать?  когда от туда человек приехал? и расказал о своей жизни"умный" стасик

Кыс!

0

85

stas33 написал(а):

Что бы ни случилось, вы все всё равно воспринимаете ту жизнь по рассказам стариков

Что бы ни случилось, мы знаем эту жизнь по рассказам. по тому что нас учат в школе, универе или еще где нибудь. по сути  мы получаем 90 процентов информацию от других людей. главное, то  как мы пользуемся этой информацией  :)

0

86

stas33 написал(а):

это надо самому пережить

Так а что пережить?
Моя мама, кстати не бесплатно получила, ей помог папа (мой дедушка) купить нашу однушку. Но многие получали совершенно бесплатно. Жаль только, что вот как у мамы вышло, она была одна и двухкомнатную ей не дали даже за деньги, а потом меня родила, а квартира то не расширилась :)

0

87

stas33 написал(а):

Ну почему же. Я пол-жизни прожила в СССР. Мои друзья, уехавшие после учебы по распределению в тьму-таракань сначала жили в общаге, а потом получили квартиру. Сейчас нет общаг, нет распределения, да и производство в таких городках, в большинстве своем, накрылось медным тазом. Зато сейчас, если после ВУЗа, ты нашел хорошую работу, можно снять квартиру, и никуда не уезжать. Можно взять ипотеку. Опять же, при наличии высокооплачиваемой работы.
И, честно говоря, я не знаю, что лучше.

0

88

yanatхорошую работу только по знакомству находят, как правило. И как ипотеку выплачивать? при средней зарплате по стране 30000 (и то, говорят что, эта цифра завышена) а на квартиру по россии наверно ляма три нужно и больше

0

89

ssahaa написал(а):

yanatхорошую работу только по знакомству находят, как правило.

Из правила есть исключения. :) Не все так мрачно. Хорошего специалиста возьмут и без знакомств. Кто-то же должен пахать. А знакомых фиг заставишь.

ssahaa написал(а):

И как ипотеку выплачивать? при средней зарплате по стране 30000 (и то, говорят что, эта цифра завышена) а на квартиру по россии наверно ляма три нужно и больше

Одному - да, сложно. А если вас двое, то уже одну зарплату можно отдавать за ипотеку, а жить (очень скромно) на другую.

0

90

ssahaa написал(а):

хорошую работу только по знакомству находят, как правило.

вижу, уж про хорошую работу в 18 тут ответов не дождешься)) особенно от некоторых (речь по моему не про ssahaa  )  предки да оплачивали еду, учебу и тд,?  А некоторым то на первое ооочень много денег надо было наверняка)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » День сурка.