вижу, уж про хорошую работу в 18 тут ответов не дождешься))
А где, собственно, вопрос-то?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » День сурка.
вижу, уж про хорошую работу в 18 тут ответов не дождешься))
А где, собственно, вопрос-то?
А если вас двое,
Так девушкам тортики и путешествия нужны. При таких условиях проще одному накопить . Пардон вырвалось))))
Как бы то ни было, сейчас квартиры не дают вообще никому, по моему за исключением военных.) Вот моим родителям квартиру дали например.)
Хотя конечно по их рассказам я не хочу сделать вывод, что жили они среди кисельных рек и молочных берегов.) Но что я знаю абсолютно точно, то что они не знают что такое работать столько, сколько работаю я, для того чтобы я, понаехавший из провинции юноша, мог позволить себе снимать квартиру в центре Новосибирска.)Отредактировано Молчун (07.01.2019 19:41:21)
Сейчас по реновации еще дают.
Сейчас по реновации еще дают.
так это не дают, а меняют. по сути забирают квартиру в престижном месте , а дают где есть
так это не дают, а меняют. по сути забирают квартиру в престижном месте , а дают где есть
Ну это ты загнул. У нас много знакомых расселили, всех в пределах своего района метро. Недавно вот, летом, знакомая семья переехала с первого этажа из 2-ки 46 м, в распашонку в 70 кв.м и в 300-х метрах от бывшего дома. Причем у них в каждой комнате кондей уже установленный был. И 2 санузла. А при совке тоже «забирали» жилье, когда переселяли. Никто двумя квартирами не владел. Из одной выписывали в другую вписывали.
А кооперативы, кстати, тоже не так просто распределялись, а через предприятия.
Если не повезло на хорошем предприятии работать, то сидели люди в своих халупах без шансов на улучшение. Или в очереди на жилье, насколько я знаю.
Ну это ты загнул
не сам придумал, а где то такую историю про расселения слышал. но надо отдать должное, что это было давно еще до реновации
сейчас не знаю как происходит. нет знакомых. но мне кажется, что наших чинуш не изменить но все равно реновация это обмен .а не прото так с нуля дают.
не сам придумал, а где то такую историю про расселения слышал. но надо отдать должное, что это было давно еще до реновации
сейчас не знаю как происходит. нет знакомых. но мне кажется, что наших чинуш не изменить но все равно реновация это обмен .а не прото так с нуля дают.
В 90-х наверное, начале 2000-х? И наверное, в центре?. Сейчас уж вроде не такой беспредел. Знакомые на менделеевской в хрущобе живут, и видимо, им по-дальше предлагали, потому что большинство жильцов проголосовало против реновации, поэтому их не будут ломать. А тем, что по-дальше от центра, вроде как находят в своем раене. Правда в бюджетных домах. Но ты прав, что получается обмен. Но все-таки сейчас не строят такие маленькие квартиры, как в 60-х, поэтому условия проживания все равно улучшаются. Правда те знакомые, о которых я писала, уже в первый месяц были в ужасе от кварплаты, не знаю, может сейчас все наладилось...
уже в первый месяц были в ужасе от кварплаты,
нет. я верю в эту страну. все равно надут где обмануть
мне вот не понять,
зачем столько романтики ?если максу семья нужна. семейная жизнь это как правело труд ,а не романтика. ну как мне кажется))
Семейная жизнь - это тоже романтика: обустраивать уют в гнёздышке вместе, обойки там вместе поклеить и всё такое, вечера в обнимку у экрана, все эти хлопоты с ожиданием ребёнка, коляску выбрать, в детский сад записать, пианино в дом обзавестись и т. д., ну да, может и тяжело, но это приятные трудности. Ну мне так кажется...
Max всё правильно делает, что так активно заполняет их общий досуг с девушкой разнообразными интересными вещами. Но, видимо, пока не попалась та самая, которая ЕГО человек. Кстати, в том, что он перечислил (ночные прогулки, поездки на залив и т.д.) нет ничего запредельного и сверхъестественного, чтобы называть это чем-то излишним, особенно для семейной жизни. Это в норме должно быть и так, именно такими вещами и надо заполнять своё время. На семью такое времяпрепровождение, кстати, оказывает самое благотворное влияние. А чем ещё заполнять? Драками за последний товар по акции в "Пятёрочке", бухими посиделками и сплетнями?
Ага, такую же дикарку встретить бы)))
так пожалуйста занимайтесь романтикой в цветочно букетный период, кто же вам не дает. но всему свое время и надо когда то вступать в суровые будни формирования семьи .там где предъявы к носкам и всякая другая "радость" семейного существования
Какое-то даже отвращение к таким вещам, "периоды" и всё такое, как будто брачные игры животных, какая в этом романтика? По-моему, ты слишком теоретизируешь всё. Я вообще никогда этими ухаживаниями не занимаюсь, не бегаю за девушками с цветами, конфетами, а осенью, например, просто искал, с кем мне за грибами сходить, и у воды на закате погулять и один люблю, я в первую очередь в девушке друга ищу, своего человека в стельку, но чтобы такими стать, нужно пережить что-то вместе, поэтому тянет в приключения: на дикий берег, в лес, на крышу, за город, а если мы влюбленны или уже близкие, я счастлив девушке цветы дарить, даже если мы давно вместе и каждый день видим друг друга. Ну да, может если бы следовал каким-то ритуалам, то давно бы невесту заполучил, но почему-то не хочется...
Мы в настоящее время, живём таком обществе, в таких традициях которые способствуют тому, чтобы люди семьи не создавали и ничего с этим не поделаешь.) Любые отношения в таких условиях - это лотерея и никто не виноват если выиграть в неё не получилось.)
У меня было несколько лет назад много знакомых мусульман, достаточно религиозных. В их культуре всё совсем по другому, там если человек не обзавёлся семьёй к 25-30ти - это результат какого то крупного упущения с его стороны. Наше же поколение, проживающее в больших городах, очень атомизированное и инфантильное и думает в первую очередь о том как бы к старости успеть насладиться по мере сил, чем о том как бы построить дом, наделать детей и деревьев.)))
А мне кажется, что, наоборот, мы ещё только приходим к этому. Например, у меня все мои друзья в 2000-х сразу после армии/учёбы переженились и детей завели, не имея условий никаких, парни живут у жён в основном, некоторые подруги и одноклассницы вообще брошены с ребенком и тоже живут с родителями. Только меня как-то не угораздило)) Хотя это нормально в нашей культуре, что родители и дети вместе живут, но у меня, наверно, просто у самого с родителями проблемы были, поэтому даже такой вариант создать семью не был возможен, приходилось скитаться по съёмным или ютится где придётся, да и просто не хотелось без условий семью заводить. А когда, наконец, обзавёлся жильём своим, оказалось, что все женщины уже замужем и с детьми давно, а те, которые ещё в девках, все с пунктиками какими-нибудь, да и сам я замкнутый, закомплексованный одиночка, потерявшийся в большом городе))
Не ну а что такого? (шутка)))
Я было дело прожил с барышней гражданским браком 2,5 года. Жить вместе мы стали через месяц после знакомства.))
Мн, то есть такие вещи у меня, когда они происходили, происходили легко и непринуждённо, с детской непосредственностью.))) Когда я с девушкой начинал проводить почти всё своё время и большую часть дел мы делали вместе и однажды приходило осознание что нахрена уже вообще тебе ехать куда то домой, на такси, ночью, по улицам гопники шарятся, оставайся уже блин дорогая, спать будем.)
Если я не ошибаюсь, на это всё уходило меньше чем полгодо или около полугода.
Так что может быть Max в этом плане совершает определённую ошибку. Гулять за ручку это конечно хорошо, но думается мне, всё должно иметь развитие и следующий шаг, когда время идёт а этого нет и ничего кроме гуляний людей не связывает - это только неловкость создаёт.)))
Ну это всё только предположение, я же не знаю ничего о Максе и ходе вещей у него.)
Ну я тоже и помолвлен был, и жили в месте, но в те годы у меня не было условий, чтобы что-то вообще планировать, и в последней ситуации мы далеко зашли, вместе дома тусили, у неё правда, и ремонт даже затеяли, а потом она ушла в отпуск и я ей уже не в надобность стал.. Эх, ну да ладно, она чего-то как-то с самого начала планов на семью энтузиазма не проявляла...
ой вспомнила одно знакомство. Подкатил как-то давненько уже чувачок такой как и я посещавший христианское собрание, и этот мужчинка после 10 мин знакомства предложил сразу взамуж
. Я подтруниваю - "что-то быстро, а как же узнать друг-друга?" Он такой "а зачем? Я же рассказал ужо всё о себе". Ну а рассказал он, что он башмачных дел мастер, держит будку, а сам снимает какую-то халупу почти задаром, куда и пригласил бы жить жену. На мой вопрос, что всё-таки этого мало и надо бы ещё повстречаться сказал, а зачем его встречаться по кахве ходить. Я говорю "ну там тортик можно вкусный поесть". А он такой "а зачем есть такой дорогой тортик, ведь можно купить коржики, намазать их сгущёнкой и будет вкуснее чем в кафе. А сэкономленные деньги на памперсы можно отложить"
![]()
![]()
Вот может господа мужчины подумают, что норм, вполне рациональный чувак, да и вообще может он уже давно счастливо женат на какой-нибудь сестре по вере и на памперсы таки не зря собирал. Но я рада, что женат он не на мне и я не замужем за таким чудесным семейным парнем, а вместо этого кушаю всё же периодически тортики в кафе. И таки да, коржики намазанные сгущёнкой - тоже вкусная вещь, и экономная, но ....в общем, что-то мне подсказывает, что очень и очень многие женщины меня поймут
!
Ну, я тоже могу тортиками в кафе питаться(просто тортики не ем), я свободный мужик и живу себе в удовольствие, казалось бы зачем мне всё это надо: пытаюсь условия для семьи создать, расплачиваюсь за двухкомнатную квартиру, ремонт делаю, а мог бы купить студию или однушку с мебелью, иметь кучу карманных, крутить романчики, тратится на хобби типа походов, муз.инструментов, мотоциклом обзавестись и. д. Но на самом деле я не собираюсь ничего лишаться, я планирую семью, чтобы объединить усилия, и не предлагаю ни тортиков, ни коржиков, а перспективы строить будущее вместе на равных, по-любому, у женщины к тридцати уже тоже что-то есть, хотя бы просто работа, поэтому это адекватный запрос, и если объединить активы, мы бы могли жить вообще не напрягаясь в своё удовольствие, вот именно, что я тоже не хочу коржики...
Сейчас у нас идёт по телеку фильм "Титаник". Кстати насчёт денег. Все кто помнит этот фильм отлично понимают Рози, что ей захотелось бросить богатого и респектабельного и влюбилась в Джека. Наверное я стала немного понимать девушку которая повелась на летнюю романтику Макса
Вообще, почему ты всё время материальный вопрос приплетаешь? У меня не складывается с личной жизнью потому, что просто интроверт по характеру, предпочитаю проводить время наедине со своими интересами и мыслями, чем в шумных компаниях, испытываю стресс в общественных местах типа кафе. Но я ни зэк, ни бич, ни наркоман какой-нибудь, я работаю, живу самостоятельно в красивом, благополучном городе, и ничем не обламываюсь, единственное, мне пока приходится выплачивать и вкладываться в жильё, вот в позапрошлом месяце лоджию перезастеклил, на следующей неделе буду межкомнатные двери 7 шт. заказывать, санузел ремонтирую, а за жильё расплачусь(год-полтора где-то осталось) и приобретением каких-нибудь колёс займусь, авто или мотом обзаведусь, и ещё куча планов на жизнь.
Молчун - это ник Макса на другом форуме, который называется "Социофобия".
Да всем похер на тот форум, нахер ты сюда это дерьмо выносишь и ещё сплетни про меня распускаешь?
У нас на форуме есть свой Молчун, настоящий, который тоже в числе активных пользователей.
Я тоже настоящий , "Молчун" - это моё прозвище в юности, так как я очень застенчивый был, а там форум изначально был социофобии и застенчивости посвящён, и поэтому там такой ник выбрал. Но не знаю, как эти два форума вдруг смешались, вообще какое-то отвращение к тому месту, бррррр
Отредактировано Max (11.01.2019 11:59:30)
Семейная жизнь - это тоже романтика
макс не всегда. люди как правело начинают лаятся из за мелочей. и вот представь когда у тебя все это начнется ты бросишь очередную девушку. макс прошу научись смотреть на вещи более реально . или с твоим подходом ты никогда никого не найдешь себе. посмотрит девушка на тебя не так ты обидишься и бросишь ее. ну не правильно это.
Семейная жизнь - это тоже романтика: обустраивать уют в гнёздышке вместе, обойки там вместе поклеить и всё такое, вечера в обнимку у экрана, все эти хлопоты с ожиданием ребёнка, коляску выбрать, в детский сад записать, пианино в дом обзавестись и т. д., ну да, может и тяжело, но это приятные трудности. Ну мне так кажется...
ты знаешь как столкнешься с реалиями тогда по другому запоешь)) я тоже люблю помечтать но в жизни все по другому оказывается
Какое-то даже отвращение к таким вещам, "периоды" и всё такое, как будто брачные игры животных,
так у животных все проще. как раз у них нет периодов)) у самки течка, а доминирующий самец ее оплодотворяет. вроде так у животных))
оказалось, что все женщины уже замужем и с детьми давно, а те, которые ещё в девках, все с пунктиками
вот с этим соглашусь. все нормальные люди семь создают рано . а те к то с "пунктиком" тут надо внимательнее выбирать из за чего "пунктик"
нахер ты сюда это дерьмо выносишь и ещё сплетни про меня распускаешь?
не обижай нашку. она вынесла свое мнение . не больше.
Но не знаю, как эти два форума вдруг смешались
так сложились обстоятельства))) меня там забанили и я приперся сюда, зная что многие люди от туда прошли через этот форум даже как выяснилось Akonit прошла))
Ага, такую же дикарку встретить бы)))
Ты вроде писал, что встретил родственную душу. Вы с ней еще на пикники ездили. Куда она подевалась?
А мне кажется, что, наоборот, мы ещё только приходим к этому. Например, у меня все мои друзья в 2000-х сразу после армии/учёбы переженились и детей завели, не имея условий никаких, парни живут у жён в основном, некоторые подруги и одноклассницы вообще брошены с ребенком и тоже живут с родителями.
Да? Видимо у меня просто другой, дурной в некотором роде круг общения, в котором все парни и девчонки 27-35 лет не имеют семьи, хотя некоторые живут гражданским браком, но это как правило временно.))) Семью как правило люди не хотят. А почти все кто имею семьи - это люди из маленьких городов или из деревень, ну или по крайней мере один из пары.)
Мн... ну и конечно жить у своих или у чьих то родителей я бы тоже не смог, кажется я для этого слишком стар.
Отредактировано Молчун (13.01.2019 12:50:30)
макс не всегда. люди как правело начинают лаятся из за мелочей. и вот представь когда у тебя все это начнется ты бросишь очередную девушку. макс прошу научись смотреть на вещи более реально . или с твоим подходом ты никогда никого не найдешь себе. посмотрит девушка на тебя не так ты обидишься и бросишь ее. ну не правильно это.
Причём тут "лаяться"? Я ни с кем не лаялся, я флегматик по темпераменту, то есть у меня нет перепадов настроения, я спокойный, уравновешенный, отходчивый, но у этого есть и обратная сторона, нет страсти во мне))) поэтому и расставания происходят, без всяких ссор, просто пропадает интерес, мне нужно время, чтобы к девушке привязаться, а я ей уже к тому времени надоедаю, и так всё и заканчивается.
ты знаешь как столкнешься с реалиями тогда по другому запоешь)) я тоже люблю помечтать но в жизни все по другому оказывается
Ты-то знаешь о реалиях жизни, как оно на самом деле оказывается)) Я как раз сталкиваюсь с реалиями, пробую на ощупь как-то, и не просто помечтать люблю, а сам мечту создаю, пытаюсь.
вот с этим соглашусь. все нормальные люди семь создают рано . а те к то с "пунктиком" тут надо внимательнее выбирать из за чего "пунктик"
Я не утверждал, что все нормальные люди рано семьи создают, наоборот, как известно, ранние браки чаще заканчиваются разводами, и в более развитом обществе люди предпочитают заводить семьи в более сознательном возрасте.
не обижай нашку. она вынесла свое мнение . не больше.
Ну да, ведь это как раз ты сплетни начал срать, она только подхватила за тобой.
Ты вроде писал, что встретил родственную душу. Вы с ней еще на пикники ездили. Куда она подевалась?
Мы всё ещё общаемся, хотя почти не виделись с начала зимы, но почти каждый день переписываемся, снова планы какие-то строим, может весна придёт, погодка повеселеет, и у меня идеи появятся, как время проводить, и снова встречаться будем, чуть-чуть осталось
Отредактировано Max (13.02.2019 13:06:38)
Ну да, ведь это как раз ты сплетни начал срать, она только подхватила за тобой.
полегче. я не стал сплетни разносить , я написал в твоей теме, что не стоит бросать девушку по осени (как то так). так как на том фору бан получил от неадекватного админа. а про киски писали другие участники. да и это не сплетни были. так что не ври.
Мы всё ещё общаемся
это хорошо. значит не надоел ей ты .
нова планы какие-то строим, может весна придёт, погодка повеселеет, и у меня идеи появятся, как время проводить,
а что зимой мешает? это пипец . пойдите на природу, нажарьте шашлыки, сходите в кино, съездейте в другой город . трындец не знает чем заняться зимой мало ли чего можно придумать с любимым человеком . реально не понимаю тебя. время то идет. когда планируешь детей растить? ах да. пропаганда говорит, что мы стали дольше жить. я же забыл про это
Ты-то знаешь о реалиях жизни, как оно на самом деле оказывается)) Я как раз сталкиваюсь с реалиями, пробую на ощупь как-то, и не просто помечтать люблю, а сам мечту создаю, пытаюсь.
и чего ты создал? ровным счетом ничего. семьи нет, годики пожимают . какие еще успехи?? ремонт не доделал)) эх макс . не слышь ты меня да и других людей.
С ума схожу с первого числа почти ни с кем не контактировал, как эти праздники начались, правда были три рабочих дня, но мне и на работе контактировать, как и сейчас, не с кем, все в отпусках и командировках. Подруга что-то френдзонит и динамит, вроде месяц назад строили какие-то планы, как погодка выглянет, но вот уже весна заканчивается... Залез на сайт знакомств впервые за полгода, посмотрел анкеты, что-то никто не нравится, вообще с каким-то осадком вынужден, но так и лето пройдёт, нужно через силу воли искать кого-то
В следующий выходной Ночь музеев
но так и лето пройдёт, нужно через силу воли искать кого-то
Зачем? Если не хочется
А белые ночи когда?
Зачем? Если не хочется
Страаашно одиночество...
А белые ночи когда?
С середины июня по конец июля пик где-то.
С середины июня по конец июля пик где-то.
Ну вот, время ещё есть. А на худой конец туристку возьмёшь из провинции)
Страаашно одиночество...
не фиг было отношения замораживать до лета. романтики ему понимаешь не хватает зимой
Люди играющие свадьбы для меня как с других планет. Дело не в том, сколько семья продержится. Удивительно стремление. У меня мой день рождения и то не запоминают.
У меня мой день рождения и то не запоминают.
Я такой, помню только свой день рождения и сколько не старался запомнить другие дни рождения, не получается, даже в блокнот записывал, но всё время он теряется
Люди играющие свадьбы для меня как с других планет. Дело не в том, сколько семья продержится. Удивительно стремление. У меня мой день рождения и то не запоминают.
Стремление к чему? Найти спутника жизни, или отпраздновать свадьбу?
Стремление к чему? Найти спутника жизни, или отпраздновать свадьбу?
Стремление ближе стать. Планы на будущее. Даже если это будет неудачно. А не кидать обвинения - все понятно, близких отношений хочешь!
А не кидать обвинения - все понятно, близких отношений хочешь!
Это серьезное обвинение Нет, на самом деле, кто может в этом обвинять? И за что?
Что за ночь музеев?
Стремление ближе стать. Планы на будущее. Даже если это будет неудачно. А не кидать обвинения - все понятно, близких отношений хочешь!
Марика, не совсем понятно о чём ты. Можешь развить мысль?
Что за ночь музеев?
по ночам бесплатно в любой музей можно попасть.
> Люди играющие свадьбы для меня как с других планет. Дело не в том, сколько семья продержится. Удивительно стремление
Да, бессмысленный и устаревший ритуал и напрасный выброс денег.
Но скоро и его не будет -- современная молодежь почти утратила способность (и желание) строить социальные связи, поэтому приглашать на свадьбу будет некого.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » День сурка.