Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Навстречу друг другу

Навстречу друг другу

Сообщений 1 страница 30 из 221

1

Предлагаю обсудить китайскую пословицу:
между людьми есть 10 шагов, если ты прошел свои 5, но так никого и не встретил, разворачивайся и уходи.

Какие шаги лично вы могли бы сделать по отношению к человеку, который вам поравился?
Поделитесь историями из жизтни или просто пофилософствуйте...)))

0

2

MiSs mE написал(а):

между людьми есть 10 шагов, если ты прошел свои 5, но так никого и не встретил, разворачивайся и уходи.

Какие шаги лично вы могли бы сделать по отношению к человеку, который вам поравился?

Все десять... я бы сделала все десять шагов....

0

3

Лана написал(а):

Все десять... я бы сделала все десять шагов....

А он в таком случае стоял на месте и не сделал ни единого шага. Что бы ты при этом чувствовала?

0

4

MiSs mE написал(а):

А он в таком случае стоял на месте и не сделал ни единого шага. Что бы ты при этом чувствовала?

Как все... огорчение... много всего... просто я не привыкла сдаваться без боя))

0

5

Лана написал(а):

Как все... огорчение... много всего... просто я не привыкла сдаваться без боя))

))) не сдаешься, даже если тебя это огорчить. Но наверное ты ему все же потом дала бы шанс на реванш, чтобы и он смог сделать свои шаги? А иначе же может нарушиться балланс.

0

6

MiSs mE написал(а):

))) не сдаешься, даже если тебя это огорчить. Но наверное ты ему все же потом дала бы шанс на реванш, чтобы и он смог сделать свои шаги? А иначе же может нарушиться балланс.

Да я думаю, если челрвек не сделал своих шагов навстречу, то шанса не будет...помнишь как в песне... мы выбираем... нас выбирают... как это часто не совпадает... и сколько угодно можно следовать тенью... ничего не изменится... разве что вынудить и не оставить выбора... только ничего хорошего не выйдет... у меня просто характер такой, мне хочется верить в чудо даже если впереди вырисовывается большая жо...... хорошо что мне редко кто нравится по - настоящему)))

0

7

Считаю, если люди друг другу нравятся, то должны делать шаги по очереди. А если ты видишь лишь безразличие или даже неприязнь, то это бессмысленно.

0

8

Лана написал(а):

Да я думаю, если челрвек не сделал своих шагов навстречу, то шанса не будет...помнишь как в песне... мы выбираем... нас выбирают... как это часто не совпадает... и сколько угодно можно следовать тенью... ничего не изменится... разве что вынудить и не оставить выбора... только ничего хорошего не выйдет...

Печальная правда жизни. ((
Но бывает варианты, что вы нравитесь друг другу и вам вместе хорошо, и ты при этом стараешься что-то предпринять, чтобы у вас было будущее....
пробиваешь бошкой стену, например. А он что? Рад, что ты такая пробивная. Как узнать, когда стоит остановиться?

меня просто характер такой, мне хочется верить в чудо даже если впереди вырисовывается большая жо...... хорошо что мне редко кто нравится по - настоящему)))

Просто когда ты подходишь ближе, ты это чудо успеваешь рассмотреть во всех подробностях))

0

9

MiSs mE написал(а):

Просто когда ты подходишь ближе, ты это чудо успеваешь рассмотреть во всех подробностях))

Цените тех людей, которые дарят вам любовь, а не иллюзию о любви!

MiSs mE написал(а):

Как узнать, когда стоит остановиться?

Пожалуй на 5 шагах и стоит....

0

10

А я бы прошла до конца. Ведь важнее то, что делаешь ты. Что можешь сделать. Все остальное - суета, гордыня, глупость.

0

11

yanat написал(а):

А я бы прошла до конца. Ведь важнее то, что делаешь ты. Что можешь сделать. Все остальное - суета, гордыня, глупость.

Кому важнее, ведь тот, кто не хочет сделать и шага не оценит ваших стараний, а вам одной это зачем? Достатоточно одного раза чтобы доказать себе что ты способна на что- то... одного счастливого раза, где ты сделаешь все возможное и это принесет какой- то результат... ведь если делать что- то, то для кооо- то, а не в пустоту...

0

12

Лана написал(а):

Кому важнее, ведь тот, кто не хочет сделать и шага не оценит ваших стараний, а вам одной это зачем?

И пусть не ценит. Это важно мне. Возможно я эгоистка. К тому же, если ждать что кто-то оценит, кто-то пойдет навстречу, можно, ведь и не дождаться. А жизнь одна, и я у себя тоже.

Лана написал(а):

Достатоточно одного раза чтобы доказать себе что ты способна на что- то... одного счастливого раза, где ты сделаешь все возможное и это принесет какой- то результат...

Сделаешь все возможное, разве это не означает пойти до конца?

0

13

yanat написал(а):

И пусть не ценит. Это важно мне. Возможно я эгоистка. К тому же, если ждать что кто-то оценит, кто-то пойдет навстречу, можно, ведь и не дождаться. А жизнь одна, и я у себя тоже.

Вот, именно, жизнь одна и не стоит ее тратить на то чтобы тупо долбиться в стену... коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо..... вот и будьте эгоисткой, берегите себя!

yanat написал(а):

Сделаешь все возможное, разве это не означает пойти до конца?

Я имела в виду счастливый случай!

0

14

yanat написал(а):

Я думаю, гордыня - это основное, что мешает делать шаги. Глупость... Наверное, ты имеешь ввиду предрассудки, а не умственную неполноценность? С предрассудками в принципе еще можно расстаться. А вот гордыня - именно то, что заставляет соблюдать очередность, как adventurer
Написал:

adventurer написал(а):

Считаю, если люди друг другу нравятся, то должны делать шаги по очереди. А если ты видишь лишь безразличие или даже неприязнь, то это бессмысленно.

Неясно только, как от этой хрени избавиться. ((

0

15

И при этом не потерять самоуважение.

0

16

MiSs mE написал(а):

Глупость... Наверное, ты имеешь ввиду предрассудки, а не умственную неполноценность?

Ну да. Что-то типа "а что обо мне подумают". Да какая разница - что подумают, если ты будешь счастлива. А если не будешь... тем более не имеет значения.

0

17

MiSs mE написал(а):

Какие шаги лично вы могли бы сделать по отношению к человеку,

лино я никаких. и даже если ко мне кто то начнет шагать я свалю.  комплексы тянут на дно :pained:  жизнь говно.

0

18

ssahaa написал(а):

лино я никаких. и даже если ко мне кто то начнет шагать я свалю.

Значит тебя надо в угол загнать. Чтобы свалить было некуда.   :)

0

19

yanat написал(а):

Значит тебя надо в угол загнать. Чтобы свалить было некуда.

я как дикое животное загнанное в угол могу быть опасным http://s2.uploads.ru/BjAEp.gif буду отбиваться до последнего))

0

20

ssahaa написал(а):

буду отбиваться до последнего))

Букетами из алых роз?)))

0

21

ssahaa написал(а):

я как дикое животное загнанное в угол могу быть опасным  буду отбиваться до последнего))

Ну... может найдется для тебя какая-нито Артемида-охотница. Не отобьешься.  :)

0

22

MiSs mE написал(а):

Странно, что никто не рассмотрел вопрос буквально. А именно - ключевое слово тут "никто", то есть, "куда стрела упадёт, там и судьба твоя". То есть, если народ дружно начнёт двигаться, как в броуновском движении, то в какую бы сторону человек ни пошёл, с кем-нибудь да и встретится. Возможно, не с первого раза, возможно, встреча произойдет и с соперником или с двумя, или небольшая компания столкнется, и такое бывает.
Это если рассматривать вопрос с точки зрения "срочности" - замуж срочно надо, но не за кого или пора жениться, но кандидаток нет.
Если рассматривать вопрос с точки зрения приемлемости (назову так, сюда входят какие-то чувства, комфортность, неконфликтность и т.д., каждый выберет набор параметров себе сам), то тут сложнее. Ты за 10 шагов должен увидеть и понять, что это твой(я) единственный(ая) на все времена и веки вечные. И тут ситуация может зависеть от всего: партнер может ответить взаимностью на первом шаге, на пятом, а может, за ним и побегать придется. Если бегать, то здесь важны две составляющие: сила воли и умение идти на жертвы. А как без жертв? Любая жертва со стороны партнера, а впоследствии и каждого из них в паре, делает отношения крепче, ведь когда тебе достался "Олимп" легко, то и чего им дорожить - "Да мало ли ли в Бразилии Педров!". А вот когда есть жертвы, переживания, преодоления, ну, как в боевиках - они развелись, не хотят общаться, но тут бах - нужно спасать мир, а кроме них двоих вааще некому. Спасли, а потом стоят обнявшись на пепелище спасенного ими мира и счастливо смотрят в закат на фоне разрушенного города и воссоединяются.
Ладно, это лирика, а если рассказать про себя, то так получилось, что мне почти не приходилось делать серьёзных шагов в сторону женского пола. Большинство знакомых девушек, которых я хотел, в период моей юности были для меня, ну не то что бы доступны - особых проблем у меня с ними не возникало. Ну, а самую большую жертву с моей стороны (уступка, шаг навстречу), я считаю женитьбу.

0

23

stas33 написал(а):

Ладно, это лирика, а если рассказать про себя, то так получилось, что мне почти не приходилось делать серьёзных шагов в сторону женского пола. Большинство знакомых девушек, которых я хотел, в период моей юности были для меня, ну не то что бы доступны - особых проблем у меня с ними не возникало. Ну, а самую большую жертву с моей стороны (уступка, шаг навстречу), я считаю женитьбу.

Ну дык, за вас можно только порадоваться, возможно что планка у вас стоит на верном уровне или вкус практичный, у меня же всегда были проблемы с мужчинами (громко, конечно, сказано, я не коллекционер, я предпочитаю иметь одну "вещицу" но дорогую сердцу), которых хотела я, если даже была взаимность, то были другие причины, которые приводили к разрыву... хотя, это все причины, возможности, видимо, никто не искал... значит просто не мое)

0

24

Лана написал(а):

Ну дык, за вас можно только порадоваться, возможно что планка у вас стоит на верном уровне или вкус практичный, у меня же всегда были проблемы с мужчинами (громко, конечно, сказано, я не коллекционер, я предпочитаю иметь одну "вещицу" но дорогую сердцу), которых хотела я, если даже была взаимность, то были другие причины, которые приводили к разрыву... хотя, это все причины, возможности, видимо, никто не искал... значит просто не мое)

Верно - "практичный вкус", хотя и было из кого выбрать.
А у именно у Вас планка "задрана". Есть смысл?

0

25

stas33 написал(а):

Верно - "практичный вкус", хотя и было из кого выбрать.
А у именно у Вас планка "задрана". Есть смысл?

Да не у меня задрана... насильно мил-то не будешь... а выбирать по каким то практичным соображениям я не умею, а из кого выбирать, у меня всегда было и надо сказать не плохой выбор, другая бы рада была... трудный вопрос!

0

26

Лана, Вы умеете выбирать мужчин? Потом не сожалеете? Хотите время "развернуть"?

0

27

yanat написал(а):

Не отобьешься.

саша отобьются.  даже от чемпионки мира :rofl:

Лана написал(а):

Букетами из алых роз?)))

и букетами тоже  :dontcare:

0

28

stas33 написал(а):

Лана, Вы умеете выбирать мужчин? Потом не сожалеете? Хотите время "развернуть"?

Не сожалею! Дверки в прошлое всегда плотно прикрываю, мне и сожалеть то не о чем, потому что я ничего не помню... стараюсь не вспоминать и все... а со временем все стирается.. сомнения и сожаления тоже!
Я не знаю что Вы считаете умением выбирать мужчин! Подруга, вот, моя умеет "выбирать" (советовать) мне мужчин, так она же не сердцем выбирает)))

0

29

Лана написал(а):

Не сожалею! Дверки в прошлое всегда плотно прикрываю...

Отцу позволяете с дочкой общаться?

0

30

stas33 написал(а):

Отцу позволяете с дочкой общаться?

Естественно! Это не мои отношения, кто я такая чтобы решать за ребенка?!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Навстречу друг другу