MiSs mE написал(а):Предлагаю обсудить китайскую пословицу:
между людьми есть 10 шагов, если ты прошел свои 5, но так никого и не встретил, разворачивайся и уходи.
Какие шаги лично вы могли бы сделать по отношению к человеку, который вам поравился?
Поделитесь историями из жизтни или просто пофилософствуйте...)))
Странно, что никто не рассмотрел вопрос буквально. А именно - ключевое слово тут "никто", то есть, "куда стрела упадёт, там и судьба твоя". То есть, если народ дружно начнёт двигаться, как в броуновском движении, то в какую бы сторону человек ни пошёл, с кем-нибудь да и встретится. Возможно, не с первого раза, возможно, встреча произойдет и с соперником или с двумя, или небольшая компания столкнется, и такое бывает.
Это если рассматривать вопрос с точки зрения "срочности" - замуж срочно надо, но не за кого или пора жениться, но кандидаток нет.
Если рассматривать вопрос с точки зрения приемлемости (назову так, сюда входят какие-то чувства, комфортность, неконфликтность и т.д., каждый выберет набор параметров себе сам), то тут сложнее. Ты за 10 шагов должен увидеть и понять, что это твой(я) единственный(ая) на все времена и веки вечные. И тут ситуация может зависеть от всего: партнер может ответить взаимностью на первом шаге, на пятом, а может, за ним и побегать придется. Если бегать, то здесь важны две составляющие: сила воли и умение идти на жертвы. А как без жертв? Любая жертва со стороны партнера, а впоследствии и каждого из них в паре, делает отношения крепче, ведь когда тебе достался "Олимп" легко, то и чего им дорожить - "Да мало ли ли в Бразилии Педров!". А вот когда есть жертвы, переживания, преодоления, ну, как в боевиках - они развелись, не хотят общаться, но тут бах - нужно спасать мир, а кроме них двоих вааще некому. Спасли, а потом стоят обнявшись на пепелище спасенного ими мира и счастливо смотрят в закат на фоне разрушенного города и воссоединяются.
Ладно, это лирика, а если рассказать про себя, то так получилось, что мне почти не приходилось делать серьёзных шагов в сторону женского пола. Большинство знакомых девушек, которых я хотел, в период моей юности были для меня, ну не то что бы доступны - особых проблем у меня с ними не возникало. Ну, а самую большую жертву с моей стороны (уступка, шаг навстречу), я считаю женитьбу.