я НИКОГО не ищу.
Он сам найдется.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Навстречу друг другу
я НИКОГО не ищу.
Он сам найдется.
Предлагаю обсудить китайскую пословицу:
между людьми есть 10 шагов, если ты прошел свои 5, но так никого и не встретил, разворачивайся и уходи.
А я предлагаю современную русскую пословицу: «Кто сделал первый шаг, тот и проиграл».
Вполне возможно, что это вовсе не пословица и вовсе не русская. И вообще в таком виде придумал её я (хотя, наверное, не я первый).
Суть её в том, что делать первый шаг значит проявлять несдержанность и слабость.
Слабый и наивный человек делает первый шаг, потому что не понимает, как устроена жизнь и как устроены взаимоотношения полов.
Кто делает первый шаг, тот выходит из своего уютного убежища и оказывается уязвимым.
А уязвимых в нашем мире принято давить и унижать, как все мы это хорошо знаем, над ними принято глумиться и издеваться.
Мораль сей пословицы такова: не делай первых шагов, жди до конца, и пусть те, кому по-настоящему надо, сами делают первые шаги.
Какие шаги лично вы могли бы сделать по отношению к человеку, который вам поравился?
Никакие.
Но тут ещё многое зависит от пола человека.
Если это интересный мне мужчина, то я могу найти его в интернете и начать переписку.
Если это женщина, то никаких шагов я делать не буду, по понятным причинам.
Даже самая сильная симпатия не является поводом для первого шага.
Даже мучительно сильная симпатия не является поводом к тому, чтобы быть осмеянным, униженным, отверженным и использованным.
Мораль всего этого такова: уважение к себе превыше всего.
Поделитесь историями из жизтни
В далёкой прошлой жизни, когда я ещё совсем не был тем, кем стал теперь, и когда я не понимал тех вещей, которые для меня очевидны теперь, и когда наше общество было иным, чем теперь, я по глупости и наивности своей делал эти первые шаги. Рассказывать о последствиях этого не буду, чтобы не давать моим недоброжелателям лишний повод для злорадства. Впрочем, и без пояснений понятно, чем подобные первые шаги заканчиваются. Тем же, чем всегда. Таких историй все мы могли читать множество. Ведь мы уже знаем мудрую русскую (или не русскую) пословицу: «Кто сделал первый шаг, тот и проиграл». Но главное из этой истории то, что я поумнел и делать первые шаги перестал. И не только первые, но и вторые, и третьи, и вообще какие бы то ни было.
гордыня - это основное, что мешает делать шаги
«Гордыня» — какое-то замученное слово из христианской мифологии.
В переводе на нормальный человеческий язык это называется не «гордыня», а самоуважение.
Если это женщина, то никаких шагов я делать не буду, по понятным причинам.
А мне причины не понятны. Самоуважение, мне кажется р, не зависит от внешних факторов. Точнее, не очень зависит. Больше зависит от того, что у тебя внутри.
Но главное из этой истории то, что я поумнел и делать первые шаги перестал. И не только первые, но и вторые, и третьи, и вообще какие бы то ни было.
И что ты получил в результате? Иллюзию абсолютной защищенности?
«Гордыня» — какое-то замученное слово из христианской мифологии.
В переводе на нормальный человеческий язык это называется не «гордыня», а самоуважение.
На самом деле эти слова по разному заряжены. Во всяком случае для меня. Самоуважение - это ощущение собственной самости. Когда человек знает, что он такой же, как и другие, ничуть не хуже, поэтому у других нет объективных причин его обижать. Т.е. если окружающие пытаются его обидеть, то они делают это из-за своих личностых дефектов, а не из-за того, что человек хуже их. Т.е. Окружающие не его дефекты обличают, а обнажают свои.
А гордыня - для меня это негативное качество, от которого я бы хотела избавиться. Синоним самолюбования что ли.
А мне причины не понятны. Самоуважение, мне кажется р, не зависит от внешних факторов. Точнее, не очень зависит. Больше зависит от того, что у тебя внутри.
А мне понятны причины. Если рассматривать потребности человека, исходя из пирамиди Маслоу, то самые базовые там - еда, сон, секс. Если они не удовлетворены, то те потребности, которые находятся на более высоких уровнях, будут для человека неактуальны. На втором уровне как раз потребность в безопасности. Социальные потребности (любовь, необходимость отношений) - это все третья ступень. Пока у Paul Bauman не будет удовлетворена потребность в безопасности, то он дальше не пойдет. Его проблема в том, что его внутренние защитники могут обеспечить ему безопасность только единственным путем - изоляцией его от социальных связей. Т.е. они прячут его внутреннего ребенка в подвале, не выпуская его на улицу, грубо говоря.
я НИКОГО не ищу
Но при этом не ленишься писать в чате, что у тебя появился очередной любовник)
А уязвимых в нашем мире принято давить и унижать, как все мы это хорошо знаем, над ними принято глумиться и издеваться.
Для нашего мира актуальна борьба за выживание, индивиды борются друг с другом во всём и тот кто не делает шаги, не имеет ресурсов, не имея ресурсов, он не может развиваться дальше. Будучи слабым и без защиты, его сожрут. Хорошо тому, кому повезло определённым образом с генетикой или родителями и он может не прикладывать особых усилий, ему всё и так легко даётся, но таких счастливчиков не много.
Даже мучительно сильная симпатия не является поводом к тому, чтобы быть осмеянным, униженным, отверженным и использованным.
Тут соглашусь, всегда нужно определять, стоит оно того или нет.
Если рассматривать потребности человека, исходя из пирамиди Маслоу, то самые базовые там - еда, сон, секс.
Я и не знала, что есть такая пирамида. Век живи - век учись. Кстати, секс я бы исключила из базовых. Без еды человек умрет, без сна, не знаю. Наверное сойдет с ума. А без секса вполне можно жить. Долго жить. Я бы его тоже на третью ступень отнесла. Там гле отношения и любовь.
Пока у Paul Bauman не будет удовлетворена потребность в безопасности, то он дальше не пойдет.
А ему кто-то угрожает? Думаю, что нет. Сам себе придумал пугало, и сам его боится.
Но при этом не ленишься писать в чате, что у тебя появился очередной любовник)
Я же и говорю - сам найдется.
А ещё я в положении, ога хдддд
А ещё я в положении, ога хдддд
Вы почаще сюда заглядывайте, что б ненароком не пропустить важные новости про Вас.
Как это она хотела чтобы я ещё доказал что я мужик в доме, я должен прийдти домой после трудного рабочего дня и наперебой с ней орать разбрызгивая сопли во все стороны, бить тарелки и стучать кулаком по столу и так три раза в неделю? И вот тут она бы и убедилась наконец что я мужик?
А то именно таким способом все и доказывается?)) Да нет, пришел домой, хлопнул кулаком по столу и тишина!)))))
Это как раз отсутсвие такой чёрты как бабская бытовая склочность, любовь поскандалить и поконфликтовать.
Что реально на пустом месте? То есть кран не протекает, мусор вынесен, носки не валяются...
...пришел домой, хлопнул кулаком по столу и тишина!)))))
Потом крикнул: Жрааать!!! Сразу суета-беготня и через минуту на столе пелемешки, салатики, селедка астраханская, моченый чеснок, пироги домашние, огромный шмат копчёного сала и запотевшая бутылка водки. Вот оно - мужское счастье!
Потом крикнул: Жрааать!!! Сразу суета-беготня и через минуту на столе пелемешки, салатики, селедка астраханская, моченый чеснок, пироги домашние, огромный шмат копчёного сала и запотевшая бутылка водки. Вот оно - мужское счастье!
Сестры Хачатурян это, наверное, подтвердят
Что реально на пустом месте? То есть кран не протекает, мусор вынесен, носки не валяются...
Ты знаешь, ни что в этой жизни не бывает на пустом месте. Я вот недавно смотрел документальный фильм про маньяка Чикатило, так вот психиатр утверждал что свои преступления извращенец совершал не с проста, у него на то были весьма веские причины и что Чикатило был весьма несчастный человек, который вполне достоин жалости и соболезнования.
А то именно таким способом все и доказывается?)) Да нет, пришел домой, хлопнул кулаком по столу и тишина!)))))
Что то у меня ничего кроме скепсиса данное высказывание не вызывает.
Я не хотел начинать и продолжать очередной унылый спор, но некоторые высказывания показались мне достойными возражения.
Самоуважение - это ощущение собственной самости. Когда человек знает, что он такой же, как и другие, ничуть не хуже, поэтому у других нет объективных причин его обижать.
В реальном мире убеждённость в том, что «никто не должен меня обижать» не работает. Это чистая гипотеза, которая невозможна на практике. Реальный мир это достаточно жестокое и суровое место, где все конкурируют против всех. К тому же большинство людей не способны подняться над своими низменными животными инстинктами и отказаться от возможности унижать, давить и уничтожать того, кто слаб, уязвим или просто чем-то отличается. Конечно же, они будут это делать. Такова человеческая природа. Нет оснований надеяться на то, что окружающие будут добры, дружелюбны и вежливы по отношению к нам только на том основании, что мы считаем себя «не хуже других» или считаем доброту, дружелюбие и вежливость положительными качествами.
Самоуважение — это не теоретическая убеждённость в своей неприкосновенности, но практическое избегание тех ситуаций, в которых можно гарантированно потерять своё достоинство, честь, настроение и большое количество нервных клеток. Уважающий себя человек не общается с людьми, которые подрывают его веру в себя, не заходит в сообщества и интернет ресурсы, которые гарантированно его фрустрируют, и не бросается в авантюры, в которых наверняка потерпит моральный и материальный ущерб. Правда, в этом есть не только самоуважение, но и достаточный жизненный опыт вместе с рациональностью.
Т.е. если окружающие пытаются его обидеть, то они делают это из-за своих личностых дефектов, а не из-за того, что человек хуже их.
1. Это всего лишь самовнушение, причём далеко не всегда обоснованное. Ведь вполне может оказаться, что человека обижают и оскорбляют именно потому, что он ущербнее или чем-то хуже других. Конечно, это не оправдывает оскорбителей, но ведь возможно такое, что человек объективно слаб или ущербен в сравнении с окружающими. И далеко не всегда тот, кто оскорбляет и обижает, делает это из-за своих дефектов. Простой пример: в компьютерной игре Counter-Strike игроки часто оскорбляют и изгоняют тех, кто объективно играет плохо и подводит свою команду.
2. Даже если человека оскорбляют, обижают и нагло используют из-за своих личных дефектов, то жертве от этого всё равно не лучше и не легче. Какая разница человеку, почему его оскорбляют, используют, унижают? Его самочувствие от этого портится в любом случае, даже если он будет себя убеждать, что «люди его обижают из-за их дефектов». Самовнушение поможет только на кратком временном отрезке, а в случае длительного общения с такими токсичными людьми неизбежно упадут самооценка и мораль жертвы. Чтобы обезопасить себя, человек должен не теоретизировать о мнимых дефектах своих оскорбителей, но немедленно покинуть те сообщества и тех людей, которые его фрустрируют.
А гордыня - для меня это негативное качество, от которого я бы хотела избавиться
Избавляйтесь.
А по-моему, лучше прослыть среди толпы «гордецом», чем быть безвольным размазнёй, который позволяет себя унижать и которого все используют.
не хотел начинать и продолжать очередной унылый спор,
эээ, а для чего мы тут собрались)) чтоб спорить не о чем! не так ли? главное не опускаться в спорах до оскорблений
Я не хотел начинать и продолжать очередной унылый спор,
Ну почему сразу спор? Предлагаю дискуссию и обмен мнениями.
И не для того, чтобы отыскать истину, а для общения. Ты мне кажешься интересным, думающим человеком, и мне будет жаоь, если ты сольешься(
В реальном мире убеждённость в том, что «никто не должен меня обижать» не работает.
Мне близко это убеждение. Сама много лет жила в таком мире и, может, даже до сих пор живу. Но что-то мне последнее время стало говорить о том, что есть и другие миры. Где не изгоняют слабых за слабость, а наоборот поддерживают их, учат, помогают стать сильными. Кстати, насчет игры . Несколько лет играла в одну и игру и у меня там был товарищ, с которым мы много копий переломали как раз по этому вопросу. У него было убеждение , что "оленей надо гнать в шею", чем он в принципе и занимался, и из-за чего мы ругались, т.к. Я считала, что людям , во-первых, надо дать шанс раскрыться, во-вторых, что хороших игроков надо растить и воспитывать. Я соглашусь, что его метод был действенным и давал моментальный результат. Но при этом был жестким и вел к недостатку игроков в клане. И очень напоминал Спарту) Мой метод был более затратным в плане времени, душевных сил и ресурсоа, но результат тоже был, хоть и не мгновенный. Мне только жаль, что этот мой товарищ не разделял моего мнения и не хотел никого воспитывать, а у него бы это получилось намного лучше, чем у меня, так как как игрок он был от Бога.
Это я к тому, что все же есть люди, которые находят совсем другое применение своей силе, нежели унижение слабых. Если принять это во внимание, то убежденность в том, что в мире правит сила может пошатнуться. И взгляды на жизнь могут измениться. Вот даже мультик есть на эту тему:
Чтобы обезопасить себя, человек должен не теоретизировать о мнимых дефектах своих оскорбителей, но немедленно покинуть те сообщества и тех людей, которые его фрустрируют.
Да, это тоже все верно. Надо уметь выстраивать границы и их охранять. Но только от тех, кто пытается их нарушить.
Самовнушение поможет только на кратком временном отрезке, а в случае длительного общения с такими токсичными людьми неизбежно упадут самооценка и мораль жертвы.
Да, упадут особенно, если человек - ребенок, т.к.в силу своей незрелости Ребенок понятия не имеет, что поддвергается насилию и как с этим бороться, как это пережить . У взрослого все же по-больше инструментов в этом плане т.е. Грубо говоря, взрослый может выбирать, дышать ему токсинами или, к примеру, одеть противогаз.
эээ, а для чего мы тут собрались)) чтоб спорить не о чем! не так ли?
Нет, я здесь не для этого.
Мне интересно общение, но я не трачу время на споры, тем более ни о чём.
Но что-то мне последнее время стало говорить о том, что есть и другие миры.
Их нет, живём один раз, есть только этот мир.
Где не изгоняют слабых за слабость, а наоборот поддерживают их, учат, помогают стать сильными.
На практике это невозможно, так как не свойственно человеческой природе.
Ты знаешь, ни что в этой жизни не бывает на пустом месте. Я вот недавно смотрел документальный фильм про маньяка Чикатило, так вот психиатр утверждал что свои преступления извращенец совершал не с проста, у него на то были весьма веские причины и что Чикатило был весьма несчастный человек, который вполне достоин жалости и соболезнования.
Чикатило и девушка... Хорошее сопоставление. И кто круче?
Самоуважение — это не теоретическая убеждённость в своей неприкосновенности, но практическое избегание тех ситуаций, в которых можно гарантированно потерять своё достоинство, честь, настроение и большое количество нервных клеток
"практическое избегание тех ситуаций, в которых можно гарантированно потерять своё достоинство, честь, настроение и большое количество нервных клеток[" - на трусость сильно смахивает.
Простой пример: в компьютерной игре Counter-Strike игроки часто оскорбляют и изгоняют тех, кто объективно играет плохо и подводит свою команду.
Это происходит в любой командной игре. Что футболисты говорят игроку забившему гол в свои ворота? Не думаю, что слова восхищения. Но жизнь - не игра.Тут все сложнее
Нет, я здесь не для этого.
Мне интересно общение, но я не трачу время на споры, тем более ни о чём.
А что такое, общение?
Когда соглашаются с любой твоей идеей?
Их нет, живём один раз, есть только этот мир.
А вот с этим я согласна. Нет, может есть параллельная вселенная. Но нам туда путь закрыт
ы знаешь, ни что в этой жизни не бывает на пустом месте. Я вот недавно смотрел документальный фильм про маньяка Чикатило, так вот психиатр утверждал что свои преступления извращенец совершал не с проста, у него на то были весьма веские причины и что Чикатило был весьма несчастный человек, который вполне достоин жалости и соболезнования.
Забавное сравнение, хотя да - выедать мозг чайной ложкой.... год за годом, Чикатило курит в сторонке))) Главное не поставить клеймо истерички преждевременно, мало ли причины есть и они вполне себе могут быть обоснованными, откровенные разговоры без соплей способствуют пониманию, я думаю)))
«Кто сделал первый шаг, тот и проиграл».
Ну это с какой стороны посмотреть...у девушек же не написано на лбу что она стерва, к примеру, а с давних времен повелось, и наверное, уже каким-то образом впиталось в нашу кровь, что именно мужчина охотник, а женщина - добыча и именно приличная девушка, будет ждать первого шага от мужчины... подчеркиваю приличная, та у которой есть определенные жизненные принципы и если уж следовать вашей поговорке, то приличных девушек расхватают без вас... нужны ли вам шаги остальных...
Мораль всего этого такова: уважение к себе превыше всего.
Трусость достойна уважения? Мне кажется человек может гордится собою когда он может выйти достойно из любой ситуации, и кто-то со стороны может сколько угодно пытаться тебя унизить, при этом не обязательно самому унижаться... сильные духом, смелые, решительные, справедливые..... люди достойные уважения, люди способные дать отпор, а не люди, которые прячутся в своей норе занимаясь каким-то сомнительным самоуважением!!!
Всем доброго времени суток, одинокие люди. О каких шагах вообще идёт разговор? В начале темы ведь оговорено, - чтобы встретить человека, который вам понравился. Кто-то начал обсуждать какие-то конфликты, ссоры, уступки - разве об этом речь? Как я понял, сабж весьма позитивный - какие шаги сделать навстречу незнакомому человеку, который вам понравился. Если появилось серьёзное чувство, то человек делает не пять шагов, и не десять. Но там увязываются другие проблемы, смысла жизни, к чему человек вообще стремится, и как в его картине мира умещаются другие люди. Там все проблемы от повторения за чужими, нежелание идти своим путём. Спроси человека - зачем ты живёшь - он задумается. А спроси, чего тебе надо для счастья - мгновенно выдаст списки желаемого.
Так вот, немного не договорил, - и пока человек не обретёт свой смысл жизни, он всегда будет участвовать в чужих "проектах", говоря кратко, а там очень грубые торговые отношения, вот отработал ты на систему, и стал не нужен, она тебя выбросила, чуть половчее - использовал в своих интересах, но потом оказался в пустоте и пилишь мозги детям, живёшь их жизнью, или, опять же, ищешь статусные удовлетворения, где статусы придуманы не тобой.
у девушек же не написано на лбу что она стерва
Даже если не стерва, первый шаг всегда означает моральное поражение, ибо кто шагнул, тот проявил несдержанность и стал уязвимым.
с давних времен повелось, и наверное, уже каким-то образом впиталось в нашу кровь, что именно мужчина охотник, а женщина - добыча
С этими дикарскими стереотипами не ко мне.
женщина - добыча и именно приличная девушка
Противоречие в ваших словах: приличная девушка не будет считать себя добычей.
приличная девушка, будет ждать первого шага от мужчины...
Пусть ждёт — повторюсь, со стереотипами не ко мне.
подчеркиваю приличная, та у которой есть определенные жизненные принципы
С принципами, приличиями и стереотипами не ко мне.
то приличных девушек расхватают без вас...
Мне всё равно.
нужны ли вам шаги остальных...
Нужно ли вам заботиться о том, чьи шаги мне нужны, а чьи не нужны...
Трусость достойна уважения?
Ваша подмена понятий достойна уважения?
Мне кажется человек может гордится собою когда он может выйти достойно из любой ситуации
Живёте в сказках и иллюзиях: в реальной жизни ни один человек не может выйти достойно из любой ситуации, ибо на каждого найдётся ситуация, которая его сломает и погубит.
кто-то со стороны может сколько угодно пытаться тебя унизить, при этом не обязательно самому унижаться...
Как говорится, и не таких ломали... меньше знаете, крепче спите.
сильные духом, смелые, решительные, справедливые....
Все они такие, до поры, до времени.
сомнительным самоуважением
А у вас оно действительно сомнительное, раз в свои-то годы пытаетесь кого-то троллить в интернете и повысить свою самооценку в бессмысленных спорах.
Паул Бауман, ну и каша у вас в голове. Вообще, обычно разглагольствуют о жестоком мире весьма избалованные индивидуумы. Я только не понимаю, о какой уязвимости идёт речь? Как в тех попсовейших песнях, "любовь это война", эх блин запомнилось, ну раньше одно мтв было, я был маленький, выбора не было, выбора, вот и запомнилось, я не нарочно запоминаю шлак. =) Вы сами просто извергаете поток стереотипов об отношениях, люди звери, то да сё, какой жестокий мир, все друг другу лгут. Взрослые люди не капают на мозги друг другу и если не нравятся, то сдают назад и не общаются. Подростки доказывают другу другу, да.
Забавное сравнение, хотя да - выедать мозг чайной ложкой.... год за годом, Чикатило курит в сторонке))) Главное не поставить клеймо истерички преждевременно, мало ли причины есть и они вполне себе могут быть обоснованными, откровенные разговоры без соплей способствуют пониманию, я думаю)))
Так, давай подведём смысловой итог.)))
Miss Me задала мне вопрос о том какой женский недостаток я неприемлю и я ответил.)
Я понимаю что женщина имеет право на эмоциональность. Я даже иногда думаю что было бы разумно потерпеть, этот минус, если скажем это будет одна истерика в неделю которая будет длиться пятнадцать минут или около того или например мозг будут кушать через день, по пять минут в день, не больше. Но во всём должны быть свои разумные пределы.
Например вы чувственная эмоциональная девушка. И вот вас пригласили на похороны и в тот момент когда вы стоите у гроба, вам позвонили по телефону и рассказали смешной анекдот. Я думаю даже не смотря на всю вашу эмоциональность, обоснованность и оправданность такого поведения (на ваш личный взгляд), не нужно начинать радостно и громко ржать над смешной шуткой, поверьте. никто вас не поймёт и не пожелает вести с вами откровенные разговоры без соплей.)))
Так же точно бывают житейские ситуации, в которых сокрушаться по поводу потёкшего крана и разбросанных носков это всё равно что веселится на похоронах в тот момент когда мужик чувствует траур словно он родственник усопшего.)))
Но в том же что касается лично меня и лично моих житейских ситуаций, ну так ведь ты же о них вообще ничего не знаешь, что там было и как. Как можно делать о них какие то выводы? А я всё таки не как тот самый чувак с таким никнеймом как у меня и не испытываю великого желания обсудить на форуме все тонкости моей личной жизни, включая киску, так что извини.)))
Отредактировано Молчун (28.01.2019 03:01:14)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Навстречу друг другу