Молчун написал(а):Я понимаю что женщина имеет право на эмоциональность. Я даже иногда думаю что было бы разумно потерпеть, этот минус, если скажем это будет одна истерика в неделю которая будет длиться пятнадцать минут или около того или например мозг будут кушать через день, по пять минут в день, не больше. Но во всём должны быть свои разумные пределы.
Молчун, читаю я вот тебя про женские истерики, читаю... Я тоже не в курсе подробностей вашей с той девушкой личной жизни, но захотелось написать следующее.
Если женщина регулярно истерит с каким-то мужчиной, то очень часто причиной тому служат всего две вещи.
Первая: у женщины нелады с психикой, а то и вовсе настоящий психиатрический диагноз. Естественно, не мужчина в этих истериках виноват, его сколь угодно идеальное поведение мало что изменит, и тут уж ничего не поделаешь, факт диагноза есть факт.
Но таких женщин объективное меньшинство. Как и мужчин. Гораздо чаще имеет место другой вариант: если женщина регулярно истерит с каким-то мужчиной, то это означает, что конкретно с ним она не чувствует себя в безопасности. Моральной, психологической, материальной, физической - это уже детали и нюансы каждой конкретной пары. Женская истерика в данном случае завуалированный крик о помощи. К сожалению, очень многие почему-то не понимают этой на самом деле не самой сложной вещи. Многие откровенно не хотят понимать. Ведь для мужчины это равносильно тому, чтобы самому себе признаться в том, что данной женщине конкретно с тобой плохо. Плохо, обидно, страшно, беспокойно, ненадёжно (по её ощущениям). Проще припечатать женщину аббревиатурой "ПМС". И неважно, что ПМС появляется строго по определённому графику, а истерики, о которых я сейчас пишу, совершенно нельзя систематизировать по времени. Это неважно. ПМС и всё. Все бабы - истерички, что с них взять.
Естественный логичный мужской вопрос: почему не сказать прямо? Прекрасный вопрос и идеальное решение. Я сама точно так же считаю. И предпочитаю говорить прямо. Но, во-первых, мужские и женские отличия в психологии поведения - это не миф. Для многих женщин "сказать прямо" по разным причинам не вариант. Можно по-разному к этому относиться, но это факт и он есть. А во-вторых, вполне возможно, что женщина истерит из-за того, о чём сказать прямо лично для неё - табу. Вот, например, я тебя недавно спрашивала, не думал ли ты предложить той девушке, с которой жил два с лишним года, руку и сердце. В нашем менталитете большинство женщин, проживая с мужчиной, ожидают от него предложения. Это ещё один факт, к которому тоже можно как угодно относиться, но оспаривать его будет огромным лукавством. Не все такие, да. Но большинство. А это значит, что, скорее всего, живущая с тобой девушка - не исключение. Проверить это можно только одним способом - подняв данную тему. И вот это пример ситуации, когда девушку очень сильно "кое-что" может не устраивать, но сказать об этом прямо? Прямо сказать мужчине "я хочу замуж, мне надоело жить вот так" - даже сегодня для многих современных девушек смерти подобно. Это для них жуткое самоунижение и не иначе. Девушка в такой ситуации будет всё более и более нервозна. Потом и истерить начнёт. Срываться по самым разным поводам, которые к теме замужества вообще не имеют отношения. И мужчине даже в голову не придёт, что истинная причина её крика вовсе не та, которая в данный момент выдаётся на словах, а совсем из другой области. Девушке жутко обидно и больно от того расклада в волнующем её важном (на самом деле важном, ведь правда же) и серьёзном аспекте жизни, который имеет место быть. Обидно, что мужчина, с которым она живёт, не видит её своей женой. Обидно, что ему не приходит в голову даже спросить её об этом, даже просто поднять эту тему первому, просто обсудить, не делая предложения. А самой ей сказать об этом прямо первой - табу. Всю жизнь потом будет жить с ощущением, что не особо-то она и была этому мужчине нужна и дорога, даже если они в итоге поженятся. Быть может, твоя бывшая девушка истерила поэтому? Как вариант. Повторюсь, фактов я не знаю и потому ничего не утверждаю. Просто предположение.
И это не единственная причина, когда женщина может истерить, но прямо то, что разъедает её душу, не озвучит. У всех свои тараканы, у всех свои табу на "сказать это первой".
На всякий случай уточняю: женщин-истеричек не выгораживаю, сама посуду раз в неделю в стены не швыряю (реже - тоже ), психиатрию в качестве причины истерик всегда допускаю, скверный склочный характер женщин тоже никто не отменял. Но скверный склочный характер не будет маскироваться годами. Это видно, когда девушка сначала была одной (действительно была, не притворялась), а со временем "вдруг" начала истерить. Это часто именно крик о помощи, крик "спаси наши отношения", который никто не слышит.