Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Навстречу друг другу

Навстречу друг другу

Сообщений 151 страница 180 из 221

151

Paul Bauman написал(а):

Ваша подмена понятий достойна уважения?

Подмена понятий???))))) Нет, это так я вижу... и запомните, у понятий, уже давно нет четких границ, человека, который ничего не делает и качествами -то своими человеческими блеснуть не может, (красивые философские рассуждения в инете не в счет, пустая болтовня о человеке ровным счетом ничего не говорит) я не знаю за что его можно уважать, о человеке судят по поступкам, если Вы боитесь что Вас унизят, оскорбят и срываетесь в убежище своем, то как это можно назвать еще???? Проанализируйте сами слово убежище, видимо оно от слова убежать и спрятаться, нет? 

Paul Bauman написал(а):

Живёте в сказках и иллюзиях: в реальной жизни ни один человек не может выйти достойно из любой ситуации, ибо на каждого найдётся ситуация, которая его сломает и погубит.

Ииии??? Что теперь не жить полноценной жизнью, все время ждать что тебя сломают, трястись из-за этого в своем убежище? Все переживаемо!!! Зато жизнь играет всеми красками, зато есть свобода выбора, свобода действий и шанс понять чего ты стоишь!!!

Paul Bauman написал(а):

А у вас оно действительно сомнительное, раз в свои-то годы пытаетесь кого-то троллить в интернете и повысить свою самооценку в бессмысленных спорах.

Мне не нужно повышать самооценку, мне не нужно одевать маски и врать и уж тем более мне не нужно троллить.. а вот Вам нужно понимать, что кроме Вашей точки зрения есть и другие и я тут делюсь своим мнением, а не затем чтобы уязвить кого-то...

0

152

Молчун написал(а):

Но в том же что касается лично меня и лично моих житейских ситуаций, ну так ведь ты же о них вообще ничего не знаешь, что там было и как. Как можно делать о них какие то выводы? А я всё таки не как тот самый чувак с таким никнеймом как у меня и не испытываю великого желания обсудить на форуме все тонкости моей личной жизни, включая киску, так что извини.)))

Я и не предлагала обсуждать твою личную жизнь всем форумом, просто подумала о тех моментах когда у меня случались подобные вещи в жизни... я человек эмоциональный, к примеру... но до истерики меня нужно довести и если это случилось, значит есть причина веская, и мне хотелось бы чтобы это понимали, что я не железная Леди, что я не сижу в убежище, что я принимаю все удары судьбы, что я устаю, что у меня бывает последняя капля и мужчина для меня (тот, которого выбрала я) это поддержка и опора... понимаешь о чем я? Вот так вот!!!

0

153

Молчун написал(а):

Я понимаю что женщина имеет право на эмоциональность

Ух ты! Имеет право.  :rofl:  А право на лево у нее есть? Или это только у мужиков?  :)

Молчун написал(а):

одна истерика в неделю которая будет длиться пятнадцать минут

Прямо как супружеские обязанности. Раз в неделю по 15 минут.  :)

Молчун написал(а):

во всём должны быть свои разумные пределы

0

154

Paul Bauman написал(а):

В реальном мире убеждённость в том, что «никто не должен меня обижать» не работает. Это чистая гипотеза, которая невозможна на практике. Реальный мир это достаточно жестокое и суровое место, где все конкурируют против всех. К тому же большинство людей не способны подняться над своими низменными животными инстинктами и отказаться от возможности унижать, давить и уничтожать того, кто слаб, уязвим или просто чем-то отличается. Конечно же, они будут это делать. Такова человеческая природа. Нет оснований надеяться на то, что окружающие будут добры, дружелюбны и вежливы по отношению к нам только на том основании, что мы считаем себя «не хуже других» или считаем доброту, дружелюбие и вежливость положительными качествами.

Ох... Да кто ж тебя так обидел-то?
Окружающие будут добры и дружелюбны, в ответ на твою доброту и дружелюбие. Помнишь мультик про крошку енота. Конечно можешь не улыбаться, если не хочется, но не бери с собой палку. Она не нужна.

Paul Bauman написал(а):

Даже если не стерва, первый шаг всегда означает моральное поражение, ибо кто шагнул, тот проявил несдержанность и стал уязвимым.

Так и будем топтаться на месте?

0

155

Лана написал(а):

Я и не предлагала обсуждать твою личную жизнь всем форумом, просто подумала о тех моментах когда у меня случались подобные вещи в жизни... я человек эмоциональный, к примеру... но до истерики меня нужно довести и если это случилось, значит есть причина веская, и мне хотелось бы чтобы это понимали, что я не железная Леди, что я не сижу в убежище, что я принимаю все удары судьбы, что я устаю, что у меня бывает последняя капля и мужчина для меня (тот, которого выбрала я) это поддержка и опора... понимаешь о чем я? Вот так вот!!!

Главное в этом понимать, что тот, кого ты выбрала тоже не Железный  Феликс. Это как бы твоя ответственность. А все остальное - это твои хотелки, которые Тот КогоТы Выбрала в принципе не обязан удовлетворять.

0

156

MiSs mE написал(а):

Главное в этом понимать, что тот, кого ты выбрала тоже не Железный  Феликс. Это как бы твоя ответственность. А все остальное - это твои хотелки, которые Тот КогоТы Выбрала в принципе не обязан удовлетворять.

Хотелки???? А что понимание между близкими людьми можно отнести в разряд примитивных хотелок, серьезно что ли, я не про покупку шубы писала... не нужно все сводить к примитиву, когда понадобится поддержка Нежелезному Фелексу, тогда он, видимо, тоже будет рассчитывать на близкого человека, я писала не про соседа, а по людей, которые выбрали друг друга и по умолчанию, видимо, воспринимают друг друга такими, какие они есть и стараются понять друг друга... а подобная философия, про хотелки, твои - мои, она ни к чему хорошему не приведет... у людей, которые "работают" на прогресс, хотелки общие!!!!!

0

157

Лана написал(а):

у людей, которые "работают" на прогресс, хотелки общие!!!!!

Абсолютно не факт. Даже у очень близких людей "хотелки" разные. Причем, иногда диаметрально противоположные. Нужно терпение, чтобы находить компромисс. Много терпения. А вот это дефицит по нынешним временам.
А тут речь вообще идет о шагах, о сближении. Значит понимания еще меньше. И как быть?

0

158

yanat
Может они не очень близкие? Неужели я непонятно пишу???? Я не про покупку шубы!!!!!!! Понимание, что тут можно хотеть по- разному?????  Поддержка!!!!! Что тут можно понимать по другому???? Разве что у людей напрочь отсутствует желание кого - то понимать!!! Так в желании и находится успех! Никто никого ломать не должен... не хочет человек и не нужно, как тут выше уже писали, можно просто разбежаться в разные стороны.... и какие же это шаги на встречу, если они даются с большим напрягом, если не через силу... так не нужно никаких шагов... может быть... кто хочет, по- настоящему,  тот с удовольствием найдет и компромисс и все остальное!

0

159

Лана, ну я же тоже не про шубу. :) Ну как сказать. Например он - жаворонок, и ему проще все дела делать утром. А она - сова. Она с утра никак не может встать, не говоря уж о том, чтобы завтрак готовить. Зато вечером начинается самая жизнь... а он уже спит. :) Обидно? И как с этим жить. Хотя, это мелочи, конечно.

0

160

Лана написал(а):

Понимание, что тут можно хотеть по- разному?????  Поддержка!!!!! Что тут можно понимать по другому????

Понимание и поддержка истерики - это ее одобрение. Истерика - это психологическое насилие. Я могу понять причины  истеричного поведения, понять, что человеку плохо и поговорить об этом, но я никогда не одобрю насилие над собой, тем более, если оно будет случаться с завидным постоянством ( то, про что Молчун писал). И уж тем более я никогда не соглашусь, что я - причина истерики. Что это типа я раскидала носки и не выкинула мусор, поэтому Тот, Кого Я Выбрала орет, как ерехонская труба и бьет посуду. (Не знаю, какие у тебя триггеры, про носки вроде Yanat написала, но ты тоже упомянула, что тебя надо ДОВЕСТИ. Т.е. Этой фразой ты переложила ответственность за свое поведение на другого человека, того, кто тебя, якобы, довел).

0

161

yanat
Если люди имеют ЖЕЛАНИЕ делать друг другу приятное, они найдут для всего подходящее время! Вы мне все про причины говорите, это отговорки.... возможности всегда можно найти!

0

162

Лана написал(а):

yanat
Если люди имеют ЖЕЛАНИЕ делать друг другу приятное, они найдут для всего подходящее время! Вы мне все про причины говорите, это отговорки.... возможности всегда можно найти!

Но тут тоже возможно недопонимание. Один считает, что делает другому приятно - а тому пофиг. В лучшем случае. Тот кто делает, естественно ждет благодарности. А другой даже не догадывается об этом.

0

163

MiSs mE
Где Вы всего этого набрались? Какая поддержка истерики? Я писала о том, то если это случилось, то тому есть причина, если относиться к этому как к черте характера, то конечно можно относиться к этому как к насилию над собою наплевать на все проигнорить и истерика, поверьте мне, повториться, если же адекватно раскинуть что по чем откровенно поговорить, проявить терпение и понимание, то можно получить иной результат и даже выглядеть иначе в глазах того, кому это, возможно, жизненно важно! Лично Вас, я, к примеру, не насилую же своими истериками, потому что и так знаю что Вам на меня наплевать!!! Ой, ну только поймите правильно, хотя, понимайте как хотите))) Кому нужно - то поймет!

yanat написал(а):

Но тут тоже возможно недопонимание. Один считает, что делает другому приятно - а тому пофиг. В лучшем случае. Тот кто делает, естественно ждет благодарности. А другой даже не догадывается об этом.

ИИИИ???? Так сделайте выводы и идите дальше, пока не найдете компромисс с кем-то, что не понятного... я написала об этом выше! Желание!!!!

0

164

Paul Bauman написал(а):

А я предлагаю современную русскую пословицу: «Кто сделал первый шаг, тот и проиграл».
Вполне возможно, что это вовсе не пословица и вовсе не русская. И вообще в таком виде придумал её я (хотя, наверное, не я первый).
Суть её в том, что делать первый шаг значит проявлять несдержанность и слабость.

Мн, данную идею интересно рассмотреть сквозь призму теории Дарвина.)
К примеру представим те времена, когда древний кроманьонец эпохи позднего палеолита, вернувшись с охоты, хватал понравившуюся ему бабу, непринуждённо перекидывал её через плечо и тащил к ближайшему шалашу (а та вроде и возражала но не очень то и сильно). Хорошо что тогда ему не приходило в голову, что сделав первый шаг он проиграл, проявил слабость и несдержанность, раскрыв жестокой реальности свой хрупкий, уязвимый и израненный внутренний мир.
Я конечно не пропагандирую такое поведение.)  Но нужно понимать что старые добрые методы, не зря стали старыми и добрыми, поэтому они заслуживают уважения и бывают очень уместны в некотором контексте.) Иначе не было бы нас сейчас 7 миллиардов. )

0

165

Молчун написал(а):

К примеру представим те времена, когда древний кроманьонец эпохи позднего палеолита, вернувшись с охоты, хватал понравившуюся ему бабу, непринуждённо перекидывал её через плечо и тащил к ближайшему шалашу (а та вроде и возражала но не очень то и сильно). Хорошо что тогда ему не приходило в голову, что сделав первый шаг он проиграл, проявил слабость и несдержанность, раскрыв жестокой реальности свой хрупкий, уязвимый и израненный внутренний мир.

хорошо что не приходило, если он альфа-самец, вожак. А если нет? Прилетит и от бабы, и от вожака. Мало не покажется. :) Этим особям думать надо было. Возможно от таких и произошел человек разумный. :)

0

166

Шубы, истерики, уборка в квартире...
А тема о чём?

0

167

stas33 написал(а):

А тема о чём?

И об этом тоже))

0

168

yanat написал(а):

Молчун написал(а):
хорошо что не приходило, если он альфа-самец, вожак. А если нет? Прилетит и от бабы, и от вожака. Мало не покажется. :) Этим особям думать надо было. Возможно от таких и произошел человек разумный. :)

Альфа-самец - он один, устанет он всем тумаки раздавать, делать ему что ли нечего.)) А дам которые хотят любви - много.)

0

169

Молчун написал(а):

А дам которые хотят любви - много.)

Интересно, а в те времена существовало понятие любовь и какое оно было?))

0

170

Молчун написал(а):

Я понимаю что женщина имеет право на эмоциональность. Я даже иногда думаю что было бы разумно потерпеть, этот минус, если скажем это будет одна истерика в неделю которая будет длиться пятнадцать минут или около того или например мозг будут кушать через день, по пять минут в день, не больше. Но во всём должны быть свои разумные пределы.

Молчун, читаю я вот тебя про женские истерики, читаю... Я тоже не в курсе подробностей вашей с той девушкой личной жизни, но захотелось написать следующее.

Если женщина регулярно истерит с каким-то мужчиной, то очень часто причиной тому служат всего две вещи.
Первая: у женщины нелады с психикой, а то и вовсе настоящий психиатрический диагноз. Естественно, не мужчина в этих истериках виноват, его сколь угодно идеальное поведение мало что изменит, и тут уж ничего не поделаешь, факт диагноза есть факт.

Но таких женщин объективное меньшинство. Как и мужчин. Гораздо чаще имеет место другой вариант: если женщина регулярно истерит с каким-то мужчиной, то это означает, что конкретно с ним она не чувствует себя в безопасности. Моральной, психологической, материальной, физической - это уже детали и нюансы каждой конкретной пары. Женская истерика в данном случае завуалированный крик о помощи. К сожалению, очень многие почему-то не понимают этой на самом деле не самой сложной вещи. Многие откровенно не хотят понимать. Ведь для мужчины это равносильно тому, чтобы самому себе признаться в том, что данной женщине конкретно с тобой плохо. Плохо, обидно, страшно, беспокойно, ненадёжно (по её ощущениям). Проще припечатать женщину аббревиатурой "ПМС". И неважно, что ПМС появляется строго по определённому графику, а истерики, о которых я сейчас пишу, совершенно нельзя систематизировать по времени. Это неважно. ПМС и всё. Все бабы - истерички, что с них взять. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Естественный логичный мужской вопрос: почему не сказать прямо? Прекрасный вопрос и идеальное решение. Я сама точно так же считаю. И предпочитаю говорить прямо. Но, во-первых, мужские и женские отличия в психологии поведения - это не миф. Для многих женщин "сказать прямо" по разным причинам не вариант. Можно по-разному к этому относиться, но это факт и он есть. А во-вторых, вполне возможно, что женщина истерит из-за того, о чём сказать прямо лично для неё - табу. Вот, например, я тебя недавно спрашивала, не думал ли ты предложить той девушке, с которой жил два с лишним года, руку и сердце. В нашем менталитете большинство женщин, проживая с мужчиной, ожидают от него предложения. Это ещё один факт, к которому тоже можно как угодно относиться, но оспаривать его будет огромным лукавством. Не все такие, да. Но большинство. А это значит, что, скорее всего, живущая с тобой девушка - не исключение. Проверить это можно только одним способом - подняв данную тему. И вот это пример ситуации, когда девушку очень сильно "кое-что" может не устраивать, но сказать об этом прямо? Прямо сказать мужчине "я хочу замуж, мне надоело жить вот так" - даже сегодня для многих современных девушек смерти подобно. Это для них жуткое самоунижение и не иначе. Девушка в такой ситуации будет всё более и более нервозна. Потом и истерить начнёт. Срываться по самым разным поводам, которые к теме замужества вообще не имеют отношения. И мужчине даже в голову не придёт, что истинная причина её крика вовсе не та, которая в данный момент выдаётся на словах, а совсем из другой области. Девушке жутко обидно и больно от того расклада в волнующем её важном (на самом деле важном, ведь правда же) и серьёзном аспекте жизни, который имеет место быть. Обидно, что мужчина, с которым она живёт, не видит её своей женой. Обидно, что ему не приходит в голову даже спросить её об этом, даже просто поднять эту тему первому, просто обсудить, не делая предложения. А самой ей сказать об этом прямо первой - табу. Всю жизнь потом будет жить с ощущением, что не особо-то она и была этому мужчине нужна и дорога, даже если они в итоге поженятся. Быть может, твоя бывшая девушка истерила поэтому? Как вариант. Повторюсь, фактов я не знаю и потому ничего не утверждаю. Просто предположение.

И это не единственная причина, когда женщина может истерить, но прямо то, что разъедает её душу, не озвучит. У всех свои тараканы, у всех свои табу на "сказать это первой".

На всякий случай уточняю: женщин-истеричек не выгораживаю, сама посуду раз в неделю в стены не швыряю (реже - тоже  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif ), психиатрию в качестве причины истерик всегда допускаю, скверный склочный характер женщин тоже никто не отменял. Но скверный склочный характер не будет маскироваться годами. Это видно, когда девушка сначала была одной (действительно была, не притворялась), а со временем "вдруг" начала истерить. Это часто именно крик о помощи, крик "спаси наши отношения", который никто не слышит.

0

171

Лана написал(а):

И об этом тоже))

Тогда тут всё об этом! И об этом, и обо всём!

0

172

Akonit написал(а):

. Это часто именно крик о помощи, крик "спаси наши отношения", который никто не слышит.

+1

0

173

Akonit написал(а):

Для многих женщин "сказать прямо" по разным причинам не вариант. Можно по-разному к этому относиться, но это факт и он есть. А во-вторых, вполне возможно, что женщина истерит из-за того, о чём сказать прямо лично для неё - табу.

Да и сказать прямо не значит что тебя поймут, если, уж, дело до истерик дошло, значит раньше не понимали... у меня, например были случаи, когда мужчина считал что я просто капризничаю, а он всегда был прав и точка)))

0

174

Лана написал(а):

Да и сказать прямо не значит что тебя поймут, если, уж, дело до истерик дошло, значит раньше не понимали...

Именно так. В большинстве случаев, кстати, потому до крика и доходит. Истинных психопаток меньшинство, основная масса женщин в рамках психиатрических норм. Женщина кричит от чувства собственного бессилия. Ощущение бессилия возникает тогда, когда ты видишь, что тебя не слышат/не хотят слышать, даже не пытаются или отмахиваются. Собственно, крик - последнее средство привлечь к себе внимание со стороны пока ещё небезразличного тебе человека. И если женщина докатилась аж до этого средства, это автоматически характеризует мужчину в данной паре. Как минимум степень его чуткости и внимания к своей "половине".

0

175

Не знаю, но мои женщины не истерили. Нам сложно вместе бывало порой, но мы не прикрывались друг от друга "секретиками" - мол, ты догадайся? Поругались, высказались, сели, подумали, выпили, закусили, вспомнили, помирились. Половина из этого заключалась в главном - подумали. Никто из нас не создавал вселенскую проблему на пустом месте, каждый понимал друг друга и помогал другому.
Никогда у меня небыло "меркантильных" отношений, не довелось. Много, что ещё вспоминаю, но не здесь

0

176

stas33 написал(а):

выпили, закусили

Со всеми? С каждой? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

177

Мне вот пара моментов непонятна — зачем орать, когда перед тобой глухой, не легче ли выучить язык жестов и объяснить доступно? И зачем жить с тем, с кем

Akonit написал(а):

Плохо, обидно, страшно, беспокойно, ненадёжно (по её ощущениям).

Ну допустим получит она при помощи такой манипуляции колечко на пальчик, но «плохо, обидно , страшно...» никуда не денутся, да и привычка манипулировать останется. Опять же новые хотелки появятся. А когда детишки пойдут? Она их, как мужа, будет воспитывать при помощи истерик? Работающий же способ. Находиться с таким человеком рядом элементарно небезопасно. После такого опыта вполне реально забиться в нору и «не выходить из комнаты, не совершать ошибку» на всю оставшуюся жизнь.

0

178

Молчун написал(а):

Альфа-самец - он один, устанет он всем тумаки раздавать, делать ему что ли нечего.)) А дам которые хотят любви - много.)

Так они хотя любви не абы кого, а вожака. Остальных не хотят. Так что, помогут ему в раздаче. :)

0

179

MiSs mE написал(а):

Мне вот пара моментов непонятна — зачем орать, когда перед тобой глухой, не легче ли выучить язык жестов и объяснить доступно? И зачем жить с тем, с кем

Ну допустим получит она при помощи такой манипуляции колечко на пальчик, но «плохо, обидно , страшно...» никуда не денутся, да и привычка манипулировать останется. Опять же новые хотелки появятся. А когда детишки пойдут? Она их, как мужа, будет воспитывать при помощи истерик? Работающий же способ. Находиться с таким человеком рядом элементарно небезопасно. После такого опыта вполне реально забиться в нору и «не выходить из комнаты, не совершать ошибку» на всю оставшуюся жизнь.

А ВЫ, хоть опытны в таких делах как отношения между мужчиной и женщиной, в воспитании детей??? Или это теория?))))

0

180

yanat написал(а):

Так они хотя любви не абы кого, а вожака.

Вожака на всех не хватит, он забирает лучших, а страшненьких отдаёт тем, кто ниже в иерархии.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Навстречу друг другу