Тапочки-котики написал(а):Но там коллектив волшебно - придурочный был)
Волшебно-придурошный колектив - это прям моя голубая мечта.
У нас в основном женский коллектив - сплошные сплетни и пересуды, и даже мужики у нас спецефические. Чувствуется какая-то конкуренция или я не знаю что. Но нет желания говорить о личном. При этом постоянно кто-то пытается что-то вытянуть, обсуждают внешность. (Типа, что ты сегодня такая красивая (имеется в виду лук), что куда-то идешь? С кем встречаешься) Т.е. Даже просто накрашенные губы или незначительные изменения в прическе не остаются незамеченными. Еще любят у нас друг на друга жаловаться начальству. Какая уж тут дружба, даже приятельствовать не хочется.
yanat написал(а):С коллегами проводишь бОльшую часть своей жизни. Какая уж тут дружба?
В смысле, слишком много времени на них тратишь, надоедает?
Молчун написал(а):Хм. Ну никогда не был душой компании, но да, бывало заводил себе хороших друзей на работе.
Сейчас зато, я уже пару лет работаю у себя дома. Это приводит к тому что я месяцами не вижу людей и белого света и общаюсь с кем либо 30 минут в день по телефону. Это конечно как я начал понимать неправильно.
А по-моему без разницы где не общаться - в офисе ни с кем не общаться или работать из дому и никого не видеть. То, что я хожу каждый день на работу и вращаюсь среди людей, ниразу не делает меня менее одинокой.
Paul Bauman написал(а):Это уже неплохо.
У меня даже этого не было.
Это неплохо, но все равно не дружба. Просто у нас общие интересы, одинаковая кондиция, поэтому удобно вместе тренироваться. Опять же рядом живем. Но я все равно не могу говорить с ними о личном. Хотя эта девушка делится со мной, рассказывает о своем парне, но только все хорошее. Еще она давала мне платье поносить, и пару раз мы собирались и готовили вкусняшки, а потом поедали их при свечах. В общем , не знаю, что у нас за отношения. Ну среди ночи я не могу ей позвонить.
Еще недавно ходила в кафе с начальницей и вроде все было хорошо, беседовали, как подруги, но потом меня стало мучить чувство, что это неправильно. Вот сейчас она мне нравится, а когда мне захочется повышения зп, а она меня пошлет, я на нее обижусь, и в результате вся дружба испортится.