Ваши мнения о последних просмотренных фильмах (2)
Сообщений 61 страница 90 из 236
Поделиться6214.08.2019 22:48:39
Гив ми либерти. Один день из жизни русских эмигрантов в США в стиле такого.. роуд-муви, фильм о человеческой доброте, местами веселый, местами грустный, местами жутко раздражающий..) Мне понравилось.
Поделиться6518.08.2019 00:52:46
Однажды в Голливуде. Неоднозначный фильм, тем более не совсем типичный для Тарантино. Тандем Питта и Ди Каприо великолепен. Концовка для меня была неожиданной:) не читала спойлеров до просмотра, не знала, что Тарантино «переделал» ход событий истории, которая была положена в основу фильма..)
diverse можно вопрос?(: а с чем у Вас связан интерес к старому черно-белому кино? (может писали ранее, а я упустила..)
Поделиться6618.08.2019 02:09:33
jenyash
Я не знаю с чем связан...иногда кажется что я жила в то время, из той эпохи мне нравится вся атмосфера, стиль, музыка, уклад жизни и магия кино того времени). Я открыла это совсем недавно когда решила просмотреть признанные шедевры кино и признанных режиссеров, и постепенно дошла до этих фильмов. Для меня это искусство.
Поделиться6720.08.2019 18:23:29
diverse здорово) я просто тоже все собираюсь просмотреть классиков кино, больше для саморазвития, конечно, и мне скорее европейские режиссеры интересны:)
Поделиться6820.08.2019 18:37:47
стиль ретро, крупные планы, акцент на глаза, эпоха непеределанных носов и естественных движений.
Священнику исповедуется убийца и затем его же подставляет, а тот молчит связанный обетом исповеди и любовь, куда же без нее. Хороший фильм
не знаю что за фильмы. но в старых фильмах все медленно происходить никакого драйва. как это могут смотреть современные люди??? скукотень неправда ли?
Поделиться6920.08.2019 21:05:33
скукотень неправда ли?
0
Профиль ssahaa
ЛС ssahaa
ты знаешь, я думала, что в ссср только фильмы стоящие просмотра ради того, чтобы посмотреть игру актёра, вживание в образ, в атмосферу, а тут открыла - да по всему свету снимали фильмы от которых хотется думать и жить. Это не драйв нервов, это драйв души. Посмотри, пожалуйста, ради интереса, без предвзятости)
Поделиться7020.08.2019 21:15:42
да по всему свету снимали фильмы от которых хотется думать и жить.
Раньше просто снимали ради искусства, а теперь ради денег. Есть исключения, но они обычно проходят мимо массового проката.
Поделиться7120.08.2019 23:52:21
Всегда ради денег славы и проч.ты думаешь им не надо было кормить своих?)
Поделиться7221.08.2019 00:19:39
Всегда ради денег славы и проч.ты думаешь им не надо было кормить своих?)
При союзе снимали ради денег и славы? Сомневаюсь. Как в других странах не знаю, возможно, но тогда нравы были другие немного, более возвышенные, теперь же акцент делается на общество потребления и "дешевые" эмоции, по началу это прикольно, тебе снится, что крутишься в высшем обществе, ассоциируешь себя с супергероями, спасающими мир одной рукой и другой тискающий красоток, но потом ты просыпаешься и видишь, что ты на помойке, вокруг сношаются коты, а крысы несколько подозрительно на тебя смотрят, может некоторые уже принялись пробовать на вкус... Картина одна - краски разные. Про обычных людей и обычные ситуации снимать - это надо очень постараться, ведь только гений может увидеть в обыденности нечто гениальное и преподнести в правильном цвете, чтобы зритель почувствовал что-то. Легче просто показать голую задницу и добиться того же эффекта. Вот только это уже не искусство.
Поделиться7321.08.2019 02:05:37
Видок: Охотник на призраков.
Достаточно сильный фильм, хорошо передан антураж наполеоновской франции, хорошая игра актёров, прослеживается даже некий сюжет.
Поделиться7421.08.2019 17:00:16
Смотрела этот фильм - было интересно.
Сегодня посмотрела - "Отныне и вовеки веков" 1953, мужское кино или скорее для мальчишек, про армию, мужскую дружбу и взаимовыручку, но мне было интересно.
Поделиться7625.08.2019 17:17:01
Люди в черном, отличный фильм, позитивный, хорошо скрашивает досуг и заряжает настроением надолго. Не знаю кому как, но вот лично мне понравилось. Жаль в кино не успел оценить, обстоятельства были не в мою ползу, пришлось позже уже, но все же
Отредактировано Akonit (13.08.2020 08:42:09)
Поделиться7725.08.2019 18:37:39
Не знаю кому как, но вот лично мне понравилось.
Да, выглядит уже не так ново и здорово, как первые части, но тем не менее лучше, чем заезженные мстители.
Поделиться7827.08.2019 00:49:39
Порочные игры 2013
Хороший, атмосферный триллер. Прекрасная игра актёров, декорации, чем-то напоминает "голос из камня". Концентрация на деталях, некоторая безмятежность, размеренность происходящего, наверное потому-что снимал корейский режиссёр. Мне нравится такое в фильмах, когда твоё внимание не поглощается всецело активными действиями, а остаётся пространство для размышлений, для эстетики.
Поделиться7928.08.2019 16:51:06
Дьяволицы 1955.
Жена с любовницей убивают тирана-мужа.
А он (труп) внезапно исчезает и начинает "жить" своей жизнью.
Любовница убегает прочь от места событий.
Жена от нервного напряжения умирает от ужаса перед ожившим трупом мужа
и ....
Вскрывается сговор мужа с любовницей, всё это было подстроено для того, чтобы женушка улетела на небеса, оставив огромные деньги неверному мужу
Поделиться8130.08.2019 06:14:05
Входите без стука. 50-е гг. Триллер.
Мерелин Монро в роли сумасшедшей.
Учитывая детство актрисы и потери способности рожать она была способна играть не только дур.
Поделиться8202.09.2019 17:38:48
Поговори с ней. 2002 - очень неоднозначный, всем рекомендую. Аннотацию прочтите, сразу поймёте стоит ли вам его смотреть или нет, я посмотрела и меня тронуло.
....почему то песня на память пришла:
https://www.youtube.com/watch?v=90Prjg7mHE0
Поделиться8304.09.2019 17:22:57
Свидетель обвинения 1957 г. Наконец добралась до Марлен Дитрих, все называют её дивой, я этого не понимала. Её внешность и голос так грубы, но я наконец увидела её игру, да, она очень манерна на современный взгляд, но всё же игра видна.
Манхэттенская мелодрама - 30-е годы Кларк Гейбл из Унисенных ветром как сегодняшний Джонни Депп в одной игривой манере. Простой сюжет. Мне интересна мода тех годов, длинные шелковые платья дам, мужские костюмы с подкладками для плеч.
Сансет Бульвар. Периодически включают этот фильм в шедевры кино на все времена. Фильм-рассказ о стареющей звезде кино, которая в итоге убивает сценариста так и не поняв что время беспощадно
Поделиться8506.09.2019 16:10:32
Бал вампиров Романа Поласнки. ужасы 1967, смеялась)))
Поделиться8727.09.2019 00:09:26
Щегол. меня фильм разочаровал, даже была мысль встать и уйти, так как сюжет и концовка были известны благодаря ранее прочитанной книге, а фильм ничем не смог зацепить, слишком скучно местами, затянуто.. но как оказалось не зря не ушла, узнала, что зачем-то слегка урезали (или переделали правильнее?) финал..
Поделиться8827.09.2019 05:58:11
Jenyash, а Оно-2 случайно не смотрела?
Поделиться8927.09.2019 10:44:39
diverse смотрела:) присоединяюсь к всеобщему «первый фильм лучше». взрослые не смогли вытянуть фильм до желаемого уровня, скучновато
Поделиться9027.09.2019 15:59:11
Эх, я так и думала, а клоуну меня вообще пугают))
Щегол - рекламу только видела, мне вообще трудно вырваться в кино...Из отечественного последнее видела Монах и бес, понравился фильм