В новогодние праздники мама уговорила всей семьёй сходить посмотреть "Холоп". Что Вам сказать... Как всегда, задумка, как и в большинстве российских фильмах - супер! Но опять-таки, обделались в сценарии и постановке. Если денег не хватает, так и скажи, а не издевайся над зрителем, как издевались над нами с фильмом про Николая II, с привлечением Поклонской, чему мы с вами были свидетелями. А замечательная идея с фильмом про Колчака с Хабенским? Супер-идея, а как исполнили? Я вообще ничего не понял - по сути трехсерийный фильм сжали до одной серии и получилось то, о чем говорил в своё время Черномырдин!
Я не хочу уж совсем возносить Голливуд, у них тоже проколы случаются, но где наш "Аватар", собравший как у них пару ярдов?
Согласен, мы умеем делать красочное кино, как Тимур Бекмамбетов, приглашаем голливудских звёзд первой величины, вставляем в эпизодические роли того же Хабенского, но выхлоп...? А выхлоп - красочное кино с окупившемся бюджетом и приносящим прибыли! А что произошло с "Николаем II"? Пригласили Наташу устроить скандал, но даже после этого скандала фильм не пошёл - зрители плевались, выходя из кинотеатров. Мне не нужно "патриотичное кино", мне нужно кино нормальное, слышите?
Кино про Вторую мировую - предпочитаю Голливуд. И смысл есть, и идею (как наши) не обосрут.
Хотя, жду нашу "Кому" в качестве, но чисто ради спецэффектов, да и опять - задумка грамотная, лишь бы не обосрались, как мы любим.