услышал этот текст по радио и тут же нашел в сети.
меня зацепило, но пока я еще сам не осознал всей глубины рассуждений.
Быть нелюбимым
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться109.10.2008 20:29:45
Поделиться209.10.2008 23:48:04
Наша задача – научиться быть одним.
Научиться быть сплошным светящимся шаром.
Без пола и возраста.
Без человеческой надежды.
я с этим категорически не согласна!!!
Поделиться314.10.2008 23:31:38
по моему, вся статья слишком правильна и слишком хорошо говорит правду...
Поделиться427.10.2008 22:31:13
Пишете тут одиночество то се, думать что ето одно а вот почувствовать совсем другое, и уж поверьте мне ето самое больное из чувств, хотя многие говорят что больнее всего любовь, но все кто так говорят все лохи. Незная етого чувства не стоит так о нем трепаться
Поделиться528.10.2008 19:43:56
Одиночество+любовь это самое больное,это то,что я сейчас чувствую
Поделиться628.10.2008 19:53:34
хотя многие говорят что больнее всего любовь, но все кто так говорят все лохи.
Одиночество бывает вызвано разными причинами, бывает так что человек одинок потому что просто не готов внутренне к близким связям с людьми, что тоже требует сил, так вот если на его голову нагрянет та же любовь, то он просто не сможет это выдержать.
Поделиться729.10.2008 16:13:44
многие говорят что больнее всего любовь
Больнее всего боль, а уж чем она вызвана - любовью ли, одиночеством, физическим недугом - дело десятое. То, что одним причиняет боль, другими переносится спокойно, так что дело в самой боли. Мое мнение.
Поделиться829.10.2008 16:51:02
... а меня, кажется, бролсили...........
Поделиться929.10.2008 18:43:25
К боли нужно быть подготовленным, тот кто подготовлен переносит ее, тот кто нет...В этом по моему главная проблема.
Поделиться1031.10.2008 12:50:22
Неважно: подготовлен ты или нет!!!! К этому НЕЛЬЗЯ быть готовым.
И все это "подготовления не более чем БРАВАДА!!!
Поделиться1131.10.2008 23:37:02
может не будем уходить от темы?
Поделиться1208.12.2008 18:26:07
А по моему эта статья - полная чушь!!
Да, я согласна, что в определённый момент человек становиться ужасно одинок, даже если его окружает целый полк, это ни чего не значит! Но вот то, что мужчин после... начинает тянуть на... не есть хорошо!! Этот их способ самоутвердиться мне совсем не по душе!
Это чисто моё мнение!!
Поделиться1308.12.2008 18:43:30
Интересно, что именно женские стихи, о женской доле. Комментирует мужчина о доле мужской. Не быть любимым, волчья кровь, всё повторяется - какие слова... НО. Самое главное, в том, что женщина ждёт, любит, долго ждёт, и Андрей Иванович всё же возвращается домой...
Отредактировано ANY (08.12.2008 18:44:28)
Поделиться1408.12.2008 18:55:55
Интересно, что именно женские стихи, о женской доле. Комментирует мужчина о доле мужской.
Мужчины, что с них взять!!
Поделиться1508.12.2008 22:37:19
Да, я согласна, что в определённый момент человек становиться ужасно одинок, даже если его окружает целый полк, это ни чего не значит! Но вот то, что мужчин после... начинает тянуть на... не есть хорошо!! Этот их способ самоутвердиться мне совсем не по душе!
мужчина уходит не к кому то. он уходит к себе...
Самое главное, в том, что женщина ждёт, любит, долго ждёт, и Андрей Иванович всё же возвращается домой...
думаешь, он вернется? вернется порядочный и слабовольный. а хозяин себя никогда не вернется.
просто эта статья разьяснила мне самого себя... после нее я стал лучше понимать, почему я чувствую некоторые вещи...
вы может спорить со мной. но вид таких мужчин существует.
Поделиться1609.12.2008 00:30:32
WilsoN Ты уходишь, уходишь к себе. Тебе нужно быть не любимым, чтоб растянуть любовь подольше. Если ты вернёшься ты потеряешь себя. Значит, уйдя, ты никогда не вернешься. Оставаясь хозяином себя, ты будешь счастлив? Это хорошо принадлежать только самому себе?
Поделиться1709.12.2008 22:41:31
мужчина не возвращается. он идет дальше.
мужчина не может принадлежать кому то слишком долго. он хозяин по своей сущности. и не важно, чем он управляет - своими эмоциями или целым миром.
власть нельзя ни с кем делить. иначе эти двое перегрызут друг другу глотки. поэтому просто необходимо принадлежать самому себе. власть необходима всегда. так лучше. лучше для всех.
если не быть хозяином - страна быстро развалиться на мелкие республики, неспособные сопротивляться сильному противнику. если не быть хозяином - человек всегда будет метаться между людьми, которым никогда не сможет угодить одновременно.
не каждый может быть хозяином. это очень сложно.
становясь хозяином, приобретаешь дополнительные проблемы. а это сами понимаете, не сулит счастья. но так надо. иначе...
Поделиться1810.12.2008 10:06:13
просто эта статья разьяснила мне самого себя... после нее я стал лучше понимать, почему я чувствую некоторые вещи...
вы может спорить со мной. но вид таких мужчин существует.
А я верю. Почему нет? Тем более, кто-то узнает в этом себя. Значит, "полной чушью" уже, вроде, трудно назвать, и есть, что разбирать....
Этот их способ самоутвердиться мне совсем не по душе!
"Мне это не по душе, значит этого нет" - не очень логичная позиция, по-моему.
Не скажу, что мне здесь что-то "по душе" (или "не по душе"), но понять хочется. Это вообще полезное дело, стараться понять других. Хотя бы для того, чтобы сделать определенные выводы для себя. Даже чисто теоретически, без возможности применить на практике, это порой интересно.)
Поделиться1910.12.2008 11:32:40
"Мне это не по душе, значит этого нет" - не очень логичная позиция, по-моему.
Я не говорила, что если мне это не нравиться, значит этого нет!! В этом мире много, что есть. Просто мне это не нравиться. ...И вообще, почему так всегда - мужчине позволено всё. Он может делать абсолютно всё - он может уйти, занятся только собой и не обращать ни на что внимания, он просто может вести себя как угодно. И его ни кто за это не осудит! Почему так?? Почему мужчина имеет права на счастье на собственное мнение, на свободу, а женщина нет!? Почему мужчину ни когда ни кто не осудит, а наоборот - все тут же начинают его хвалить, говорить какой он молодец, что он всё делает правельно. Но а вот как только в такую же ситуацию попадает женщина, то её тут же начинают все упрекать, венить и даже стыдить! Так почему же мужчины в этом мире имеют право на счастье, а женщины нет??! Почему женщина должна терпеть и примиряться со всем, а мужчина нет?! ...Это не правельно!! ...Вот что мне не нравиться. ...Вот моё мнение!...
Отредактировано VITA (10.12.2008 11:34:05)
Поделиться2010.12.2008 11:44:39
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:06:22)
Поделиться2110.12.2008 11:57:52
risunok Ну а почему женщин всегда осуждают, а мужчин нет?? Я согласна, что женщина - существо более эмоциональное, но это не значит, что она хуже мужчины!! ...Вот приведу такой пример: Когда мужчина заводит себе кучу "подруг" это считается нормальным, его все хвалят - какой ты молодец!! Ну а если это женщина, то её сразу все считают плохой и говорят, что она шлюха! А почему же тогда мужчина не шлюха, почему к мужчине такое понятие ни кто ни когда не относит?? ...Вот о подобных вещах я и говорю! ...И даже в библии говориться о том, что женщина должна терпеть всё, а мужчине "всё можно". Там говориться, что мужчина не должен делать чего-то из страха перед Богом, а женщина - из страха перед МУЖЧИНОЙ!!! НО РАЗВЕ ЭТО ПРАВЕЛЬНО, РАЗВЕ СПРАВЕДЛИВО!! ...Почему мужчина не должен считаться с женщиной, неужели женщина - это настолько нечтожное существо, которое не достойно, чтобы с ним считались??!!
Поделиться2210.12.2008 12:40:06
VITA, потому, что общество насквозь пропитано гендерными стереотипами.
Да и то, это преувеличение. Женщину осудят не "все", а большинство (причем как женщин, так и мужчин), мужчине же аналогичное - простят. Естественно, это неправильно. А кто говорит, что мы живем в правильном обществе?
Сейчас, к счастью, этот перекос не так силен, как раньше, потихоньку идем к равновесию.
Поделиться2310.12.2008 13:39:03
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:05:34)
Поделиться2410.12.2008 13:42:56
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:05:15)
Поделиться2510.12.2008 14:35:06
Ну кто, кто скажет, что он молодец? Кто, и почему его слова дожны иметь вес? На самом деле (общественную, хе-хе) мораль ещё никто не отменял, и большое количество связей не вызывает одобрения у общества.
Что молодец, может быть, скажут только в чисто мужском кругу определенного пошиба, а что "все мужчины таковы", "мужчины полигамны", "против природы не попрешь", "на это лучше закрыть глаза" - скажут и некоторые женщины. Раньше, в не столь свободном мире, это не озвучивалось, но глаза закрывались даже чаще. При том, что аналогичное поведение женщины оценивалось, и зачастую оценивается с гораздо меньшим снисхождением (Это ключевой момент, т. е. двойная мораль, отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Мораль "для мужчин" в этом вопросе всегда была значительно гибче). Сейчас для этой традиционной мужской "привелегии" стали придумываться псевдонаучные оправдания ("полигамность" как атрибут половой принадлежности), раньше, в более "мужском" мире, и оправданий не требовалось - зачем? О равенстве все равно не было и речи.
Есть одно простое решение: не надо к таким вещам относиться слишком серьёзно. Другое дело, что сейчас сокровенное перешло в разряд моды, личные отношения стали подобны наличию модной вещички, хорошей машины. Знаете, это смешно.
Смешно ли?
P.S. Далеко мы ушли от темы.
Поделиться2610.12.2008 14:53:23
Кстати, насчёт считаться. Уж женщина ни с кем, кроме как сама с собой, никогда не считается, это научный факт! )))
Это далеко не так!! Женщина всегда считается со всеми, с мужчиной, с мнением общества. Лишь бы её ни кто не осудил. Но это не правельно. ...Женщины привыкли вести себя так, как они ведут - потому что иные проявления всегда осуждались. ...И хоть сейчас и говориться о том, что якобы сейчас мир движется в сторону равноправия - это всё не так, это лишь обложка, маска.
Поделиться2710.12.2008 16:13:18
Женщина всегда считается со всеми, с мужчиной, с мнением общества.
Не согласен с этим высказыванием. Категорически!! Женщины, как кошки, делают что хотят, и как хотят. Они МАНИПУЛИРУЮТ нами, мужчинами (притворяясь слабыми, хрупкими и т.д., уклоняются от исколнения своих обязанностей, которые даже в сембе в равной доле присущи и мужу, и жене) Это было вычитано сразу в нескольких популярных журналах. Лично моё мнение - женщины это очень коварные существа, под маской беззащитной феи. И уж поверьте, чувства их повышенной самооценки зачастую не позволяют считаться с людьми противоположного пола. Приведу даже пример такого поведения НА ДОРОГЕ - женщина на дороге якобы всегда права и якобы всегда едет по главной потому что она женщина!!! И на парковке занимает сразу две полосы. И заставляет бить её в жопу, когда в общем потоке вылазит в крайний левый и едет там со скоростью беременной улитки!!! Меня бесят наклейки на заднем стекле типа туфля и надпись "Уважай меня"!! Ни правил, ни знаков, ни понятий, ни уважения к другим участникам ДД. Чтоже это за дискриминация такая началась??! Научитесь сначало ездить на своих долбаных гламурных Матизах, сдавайте на права как положено а не получаете их в подарок, ловко сманипулировав своим муженьком или любовничком! И не мешайте жить нам, нормальным мужикам!! Фу-ф, вроде выговорился, пойду пить успокоительное...
Поделиться2810.12.2008 16:38:54
Наверное каждому камраду знакомы пьяные базары своих жен, подруг, блядей, подруг жен и т.п. на тему - мы бабы - вас, мужиков, насквозь видим. И было бы полным ебланством вступать с ними в дискусию и оспаривать эту очевидность. Да, видят! И непросто видят, а манипулируют нами и играют на наших природных слабостях каждая в меру своей сучности.
А почему же мы, падонки мужского пола, в своем большинстве не умеем также тонко обходится с женщинами?!! – изящно манипулировать их настроением, незаметно доводить их до самочного, рабского повиновения, а не сразу бить в ебало при отсутствии аргументов. А потому что, для мужика ПСИХОЛОГИЯ СЛАБЫХ ИНТЕРЕСА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Увы, но именно за это мы расплачиваемся наличием истеричных, тупых начальниц над нами на работе (что, кстати, очень плохо для бизнеса), существованием класса «бизнес-вумен» и вообще т.н. «сильных женщин».
А вместе с тем, вопреки распостраненному заблуждению, женская психология ни хуя сложного из себя не представляет. И при минимальном усилии можно её изучить в совершенстве – классический пример – товарищ Who Янсон. Правда, ему знание женской психологии нужно только с целью «поебаца». Но это правильно – а зачем еще бабы нужны?
Поделиться2910.12.2008 17:08:54
psytronic_999, а вы себя относите к этим самым "падонкам", ссылку на чей сайт приводите ниже? И, если не трудно, разъясните бестолковой, есть ли разница между товарищами падонками и товарищами гопниками, и в чем она? Мне думалось, первые - это такой безобидный виртуальный вариант вторых. Мировоззрение, в целом, схоже.
Надеюсь, снизойдете до ответа моей ничтожной сучной бабской персоне. ) Просто любопытно.
Заранее благодарствую.
Поделиться3010.12.2008 17:14:23
psytronic_999, а вы себя относите к этим самым "падонкам", ссылку на чей сайт приводите ниже? И, если не трудно, разъясните бестолковой, есть ли разница между товарищами падонками и товарищами гопниками, и в чем она? Мне думалось, первые - это такой безобидный виртуальный вариант вторых. Мировоззрение, в целом, схоже.
Надеюсь, снизойдете до ответа моей ничтожной сучной бабской персоне. ) Просто любопытно.
Заранее благодарствую.
Я не отношу себя ни к гопникам, ни к падонкам, я привёл сюда высказывание автора с другого ресурса (в оригинале), с чьим мнением я целиком и полностью солидарен... Могу перефразировать как Вам нравится и перестроить на любой лад и без мата, но суть останется той же.