Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Быть нелюбимым

Быть нелюбимым

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

VITA написал(а):

Я тоже знаю о чём говорю!! А если я чего-то не знаю, я ни когда не буду этого утверждать!.

VITA
значит эт я не знаю о чём говорю?))  ... Ты говоришь что любовь не проходит - причем основываясь на своем личном опыте..

эх.. да я не прочь думать так же - но вот мой личный опыт доказывает обратное. И в моем понимании вечная любовь возможна - но только вот к разным партнерам -
и в этом меня не переубедишь. А спорить на эту тему я не собираюсь.

0

92

moth написал(а):

и в этом меня не переубедишь. А спорить на эту тему я не собираюсь.

Я тоже! Значит договорились!?))

0

93

moth написал(а):

И в моем понимании вечная любовь возможна - но только вот к разным партнерам -

А я говорю об одном!)

0

94

VITA написал(а):

А вот скажи?! Зачем... зачем быть одному, стремиться к этому?

так надо. мужчине НАДО.

VITA написал(а):

Стремиться, как ты говоришь, к самостоятельности, когда САМОЙ ПРИРОДОЙ предусмотренно, что ВЫЖИТЬ смогут ТОЛЬКО ДВОЕ!! Зачем идти против всего, а в том числе и природы? ...Только лишь для того, чтобы быть "сильным-свободным". Но с такой силой долго не протянешь.

почему это могут выжить только двое? почему  это природой предусмотрено?

VITA написал(а):

И вообще... Быть не любимым - значит быть несчастным... Человек может быть сильным и счастливым только тогда, когда чувствует, что его кто-то любит, что он кому-то нужет, что всё не зря... Что он не зря существует!!

а мужчине не надо быть нужным. потому что это слишком часто подразумевается "быть обязанным" а это уж точно никакая не свобода
счастливее он не становиться, но ведь по сути - любое счастье - иллюзия. поэтому он не стремиться к этому.
мужчине не надо быть нужным. ему надо быть УСПЕШНЫМ. а зависимости этому мешают.
для многих мужчин "не человек а машина" - комплимент.

но доля правды все таки есть. он же не навсегда уходит. уйдя к себе, когда-нибудь вернется. вернется, потому что снова обретет себя и может позволить себе немного слабости.

0

95

VITA написал(а):

Вот приведу такой пример: Когда мужчина заводит себе кучу "подруг" это считается нормальным, его все хвалят - какой ты молодец!! Ну а если это женщина, то её сразу все считают плохой и говорят, что она шлюха! А почему же тогда мужчина не шлюха, почему к мужчине такое понятие ни кто ни когда не относит??

Мужчины по природе полигамны, в нас она заложила основную задачу на уровне инстинктов - оплодотворить как можно большее количество са.. простите, женщин. А женщина - хранительница очага а какая она хранительница если по мужиками шлюхаться будет? А если брать конкретику ни один мужки налево не пойдет от хорошей жены, значит его что то не устраивает (секс, душевное непонимание и т.д.)

0

96

WilsoN написал(а):

почему это могут выжить только двое? почему  это природой предусмотрено?

Да потому что - это просто законы природа, которые нам не подвластны! Она всё предусмотрела и так решила!

0

97

WilsoN написал(а):

а мужчине не надо быть нужным. потому что это слишком часто подразумевается "быть обязанным" а это уж точно никакая не свободасчастливее он не становиться, но ведь по сути - любое счастье - иллюзия. поэтому он не стремиться к этому.мужчине не надо быть нужным. ему надо быть УСПЕШНЫМ. а зависимости этому мешают. для многих мужчин "не человек а машина" - комплимент.

По моему "быть обязанным" относится к обеим сторонам. ...А счастье - эллюзия только тогда, когда к нему так относишься. Просто не все готовы в него поверить. ...И почему ты любовь называешь "зависимостями"? На сколько я знаю - именно любовь испакон веков толкала человека на подвиги, заставляла что-то делать. Без этого кому нужна эта успешность - в ней просто нет смысла. Ведь с древности так, с самого начала - даже самый древний мужчина добивался, как ты говоришь успешности, ну например в охоте, именно для женщины. Для того чтобы ей показать, что он успешный и на него можно положиться и с ним можно продолжать человеческий род. ...Всё всегда делалось только из-за любви, для того, чтобы человек, которого ты любишь обратил на тебя внимание и выделил тебя из толпы.

0

98

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

Мужчины по природе полигамны, в нас она заложила основную задачу на уровне инстинктов - оплодотворить как можно большее количество са.. простите, женщин. А женщина - хранительница очага а какая она хранительница если по мужиками шлюхаться будет?

Инстинкты, природа - чушь всё это! Мы уже давно отошли от существования просто по инстинктам. Человек уже давно живёт в обществе. И всё эти сказки про природу лишь глупые мужские отговорки, попытка оправдать себя.

0

99

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

А если брать конкретику ни один мужки налево не пойдет от хорошей жены, значит его что то не устраивает (секс, душевное непонимание и т.д.)

А, по-моему, так же может поступить и жена. Почему все говорят, что женщина должна терпеть всё, а мужчина, если его что-то не устраивает, спокойно может уйти?! И его ни кто ни когда не осудит. Это не правильно. Обязанности и ответственность не должна ложиться только на одни плечи - женщины. Мужчины тоже должны отвечать за свои поступки, а не просто сбегать.

0

100

VITA написал(а):

Инстинкты, природа - чушь всё это! Мы уже давно отошли от существования просто по инстинктам. Человек уже давно живёт в обществе. И всё эти сказки про природу лишь глупые мужские отговорки, попытка оправдать себя.

Да? человек наполовину живет рефлексами, в том числе неосознанными.. Ты ведь не задумываешься над тем что тебе надо, примеру дышать? Жизнь в обществе  не исключает животной составляющей любого человека ЛЮБОГО пола и возраста. Я вообще то говорил применительно к любому полу, не понимаю при чем тут "мужские отговорки", про инстинкты вообще не считаю нужным тебе доказывать факты котрые классе в 6 на уроках биологии расказывают

VITA написал(а):

А, по-моему, так же может поступить и жена. Почему все говорят, что женщина должна терпеть всё, а мужчина, если его что-то не устраивает, спокойно может уйти?! И его ни кто ни когда не осудит. Это не правильно. Обязанности и ответственность не должна ложиться только на одни плечи - женщины. Мужчины тоже должны отвечать за свои поступки, а не просто сбегать.

А женьшина не может уйти если что то не устраивает? Это на вас то ложиться вся обязанность и ответственность? Я то думал что наоборот.. мужчина на своей шее должен тащить свою женьщину. Если мужчина стряхнул с шеи эту обузу и пошел дальше он "сбежал"? не понимаю логики.

0

101

2 risunok боюсь показаться нескромным но все таки Дарвин по моему немного компетентнее тебя в этом вопросе))

0

102

VITA написал(а):

Да потому что - это просто законы природа, которые нам не подвластны! Она всё предусмотрела и так решила!

VITA написал(а):

какая то неувязочка получается... ты противоречишь сама себе.
хотя я бы не стал объяснять все инстинктами.

VITA написал(а):

А счастье - иллюзия только тогда, когда к нему так относишься. Просто не все готовы в него поверить.

счастье - это полное отсутствие минусов в жизни когда АБСОЛЮТНО все отлично. именно это и есть иллюзия.
радости в жизни конечно есть, их никто не отменял. но счастья не существует. а то что мы иногда чувствуем - лишь заблуждение, которое жизнь не замедлит опровергнуть.

VITA написал(а):

Ведь с древности так, с самого начала - даже самый древний мужчина добивался, как ты говоришь успешности, ну например в охоте, именно для женщины. Для того чтобы ей показать, что он успешный и на него можно положиться и с ним можно продолжать человеческий род. ...Всё всегда делалось только из-за любви, для того, чтобы человек, которого ты любишь обратил на тебя внимание и выделил тебя из толпы.

так все таки для продолжения рода или любви? ведь любовь появилась гораздо позднее человека разумного...
как ты сказала, теперь мы живем не по инстинктам. поэтому и мужчине с женщиной не так уж и обязательно быть вместе...
хотя, конечно, лучше, чтоб они жили долго и счастливо...

VITA написал(а):

никто не говорит, кто чего должен. кто кому и чего должен в первую очередь решает сам человек.
а если все время оглядываться на общество... так всем никогда не угодишь...
если есть обязанности и ответственность, то о любви можно не говорить. это уже отношения.
потому что любовь в первую очередь дружба - т.е. когда никто никому ничего не должен...

Отредактировано WilsoN (24.12.2008 23:58:42)

+1

103

Все вы болтуны , ребят ................ безнадёжные болтуны..........
Не в силах решить проблемы в жизни, вы изливаете свою "мудрость" здесь.
Но она и гроша ломаного не стоит .......

0

104

risunok написал(а):

А у людей, здесь собравшихся, с самокритикой всё в порядке.

Согласен.

Павел написал(а):

Не в силах решить проблемы в жизни, вы изливаете свою "мудрость" здесь.Но она и гроша ломаного не стоит .......

Я ни от кого не требую читать мою "мудрость" / "тупость",и уж тем более не потребую комментировать ее или оценивать :)Я общаюсь на форуме потому что мне это интересно,и не мое дело,кто и как будет принимать то что я пишу - хочешь ,считай "мудростью" ,хочешь - бредом, считаешь что я обижаю тебя словами своими - да пожалуйста. и тп и тд..короче, я выразился)

По теме:
-статья,ссылка на которую дана в 1м посте - для меня бред полнейший,написанный дешевым философом(возможно просто для пиара),каких много по жизни есть. IMHO.

Отредактировано Frozen Ice (27.12.2008 21:48:46)

0

105

зашел гость, ляпнул, что первое в голову пришло, а вы внимание на него обращаете...

0

106

а я хотела бы быть нелюбимой для одного человека.Его любовь,как тяжелая трясина,засасывает меня все глубже и глубже.Я пытаюсь выбраться,но его любовь,как гири,тянут меня обратно. Иногда я его тихо ненавижу,иногда презираю,иногда просто жалею.А вчера я его стукнула,сам виноват,довел.

0

107

стать нелюбимой просто. а вот быть нелюбимой тяжело...

0

108

амели написал(а):

а я хотела бы быть нелюбимой для одного человека.Его любовь,как тяжелая трясина,засасывает меня все глубже и глубже.Я пытаюсь выбраться,но его любовь,как гири,тянут меня обратно. Иногда я его тихо ненавижу,иногда презираю,иногда просто жалею.А вчера я его стукнула,сам виноват,довел.

Песню Сплина "Маяк" знаешь? Стихи Маяковского. Послушай, интересно )))).

Отредактировано Катарина (02.01.2009 21:24:50)

0

109

WilsoN написал(а):

зашел гость, ляпнул, что первое в голову пришло, а вы внимание на него обращаете...

))

0

110

Споры, разговоры... В любом случае, ясно только одно - большинству людей тяжело быть не любимым! ...А моя точка зрения - это всеголишь моя точка зрения. Я ни кому её не навязываю... Как говориться: сколько людей - столько и мнений... Кто-то прав, кто-то нет, но каждому хочется, чтобы его любили. Каждый хочет чувствовать себя нужным и не хочет быть одиноким. И даже если человек утверждает будто ему всеравно, ему и так не плохо - на самом деле это не так. Просто для того, чтобы выжить он научился перебарывать это, а точнее прятать. Но не стоит этого делать, это не правельно...

0

111

в связи с приходом новичков решил поднять из архива тему....

0

112

Нелюбимость - штука тяжёлая. Особенно когда так хочется быть защищённым... чтобы любили именно тебя... кого вообще любят? Любят тех, кто имеет высокую активность и энергетический потенциал (работает на трёх работах да ещё и улыбается, ну ты посмотри...). Так что вряд ли кому-то будет нужно поникшее существо с бессмысленно-грустным взглядом (это я ни о ком, так, вообще)...

0

113

RVR написал(а):

Так что вряд ли кому-то будет нужно поникшее существо с бессмысленно-грустным взглядом

с ним хотя бы интересно. а тот кто на трех работах и улыбается, справиться сам.

0

114

WilsoN
Хорошо, что хоть Вам интересно. Но такие люди, как Вы, могут не встретиться, а человеку в этом обществе ещё жить. ;)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Быть нелюбимым