Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 271 страница 300 из 757

271

Женщины с веслом тоже раньше считались безвкусицей, а сейчас некоторые откликаются о них с теплом. Может и церетели лет через 30 полюбят в память о детстве. Ну это так...предположение.

0

272

г

#p215644,MiSs mE написал(а):

Женщины с веслом тоже раньше считались безвкусицей, а сейчас некоторые откликаются о них с теплом. Может и церетели лет через 30 полюбят в память о детстве. Ну это так...предположение.

гто слышал что когда строили эльфивую башню она тоже некому не нравилась,  а теперь это  визитная карточка парижа))  так что  как я писал выше все это вкусовщина. лично мне нравится любая архитектура многие дома кричат о своем времени то есть гдя на дома помнишь примерно когда они построены

0

273

#p215646,ssahaa написал(а):

г

гто слышал что когда строили эльфивую башню она тоже некому не нравилась,  а теперь это  визитная карточка парижа))  так что  как я писал выше все это вкусовщина. лично мне нравится любая архитектура многие дома кричат о своем времени то есть гдя на дома помнишь примерно когда они построены

Да, время оставляет свой отпечаток в архитектуре. И это здорово) Люблю гулять, смотреть на дома и представлять, какие люди в них жили... И вообще, как все это было. Жаль, что много домов начала прошлого века уже уничтожено, что их не сохранили.

0

274

#p215643,MiSs mE написал(а):

А чем плохи высокие дома?

Они давят на психику.

#p215643,MiSs mE написал(а):

Но живешь же не во дворе.

Отчасти и во дворе проходит жизнь.

0

275

Если говорить о домах, то в городе я чувствую себя все хуже и хуже. Последние недели приходилось делать кое-что, на дачу не удавалось ездить в выходные. Практически схожу с ума. Я не сторонник слова "депрессия", но если не мудрствовать, то именно депрессия и накрывает. Отказ от алкоголя - это еще не все в жизни. Хотя я не пью уже месяц с лишним. И практически не тянет. Конечно, отказаться по своему собственному решению - это совсем не то, что отказаться в угоду влюбленности, как было в прошлый раз. Влюбленности приходят и уходят, а твое личное решение остается с тобой.

0

276

#p215661,Механик написал(а):

Если говорить о домах, то в городе я чувствую себя все хуже и хуже. Последние недели приходилось делать кое-что, на дачу не удавалось ездить в выходные. Практически схожу с ума. Я не сторонник слова "депрессия", но если не мудрствовать, то именно депрессия и накрывает. Отказ от алкоголя - это еще не все в жизни. Хотя я не пью уже месяц с лишним. И практически не тянет. Конечно, отказаться по своему собственному решению - это совсем не то, что отказаться в угоду влюбленности, как было в прошлый раз. Влюбленности приходят и уходят, а твое личное решение остается с тобой.

Может быть это изза экологии? А может быть пустота, которая образовалась на месте, где был алкоголь.

0

277

#p215634,MiSs mE написал(а):

Расскажите, конечно.

"если очень хочется, то можно". Например, вписать в старый ансамбль офис из стекла и стали. Например - Таганская или выход на Садовое кольцо с Арбатской (на противоположной стороне). Далее, два стартовых дома на Щелковском шоссе стоят год не заселенными по "реновации" - брак и жильё в 10 метрах от трассы. Далее, в Перово (московский район) местные жители были в большинстве своём против высокоэтажной застройки. Люди считали, что зелёная зона их устраивает. Кто их послушал?

0

278

#p215674,stas33 написал(а):

"если очень хочется, то можно". Например, вписать в старый ансамбль офис из стекла и стали. Например - Таганская или выход на Садовое кольцо с Арбатской (на противоположной стороне). Далее, два стартовых дома на Щелковском шоссе стоят год не заселенными по "реновации" - брак и жильё в 10 метрах от трассы. Далее, в Перово (московский район) местные жители были в большинстве своём против высокоэтажной застройки. Люди считали, что зелёная зона их устраивает. Кто их послушал?

Слава Богу, что не заселили.

0

279

#p215667,MiSs mE написал(а):

А может быть пустота, которая образовалась на месте, где был алкоголь.

И это тоже. Пытаюсь заполнять, но это наверное, не один месяц...

0

280

Не нужно "водку" трогать!
В России алкоголь всё: взятка врачу, сантехнику или соседу в гараже, способ расслабиться, "навести мосты" в новом коллективе на корпоративе, отдохнуть на природе, отметить День рождения, Новый год, утолить жажду (пиво) в жаркий день, развязать язык и познакомиться с девушкой, напоить, а потом уложить её в койку, а если срастется, то и семью с ней завести. Далее, поговорить по-душам с начальством, отдать долг, решить ВАЖНЫЕ деловые вопросы. Еще далее, утолить тоску-печаль или, наоборот, отметить торжество, поминки, свадьба, рождение детей, да и просто - посидеть по-семейному. Вариантов, что грязи. Выпивка, это не продукт - философия! Суки, не трогайте водку! Один уже тронул в 85-м - икается до сих пор!

0

281

#p215690,Механик написал(а):

И это тоже. Пытаюсь заполнять, но это наверное, не один месяц...

Чем заполняешь?

0

282

#p215700,MiSs mE написал(а):

Чем заполняешь?

Пытаюсь играть на гитаре. Читать книги. Ну и на разные необходимые дела остается больше времени. И все же трезвый образ жизни способствует одиночеству. Что ж. Всему свое время.

0

283

#p215694,stas33 написал(а):

В России алкоголь всё: взятка врачу, сантехнику или соседу в гараже, способ расслабиться, "навести мосты" в новом коллективе на корпоративе, отдохнуть на природе, отметить День рождения, Новый год, утолить жажду (пиво) в жаркий день, развязать язык и познакомиться с девушкой, напоить, а потом уложить её в койку, а если срастется, то и семью с ней завести. Далее, поговорить по-душам с начальством, отдать долг, решить ВАЖНЫЕ деловые вопросы. Еще далее, утолить тоску-печаль или, наоборот, отметить торжество, поминки, свадьба, рождение детей, да и просто - посидеть по-семейному. Вариантов, что грязи. Выпивка, это не продукт - философия! Суки, не трогайте водку! Один уже тронул в 85-м - икается до сих пор!

Шутки шутками.... Возможно, я должен быть благодарен Горбачеву за тот период. Как знать... Заканчивая школу, и на первых курсах я вполне мог увлечься спиртным, если бы не ограничения. К сожалению, люди порой незаметно переходят от веселых компаний к состоянию законченного алкаша. У кого-то организм способствует. Кто-то не в силах противостоять бескультурью среды.

0

284

#p215694,stas33 написал(а):

Дед в деревне в очередной раз высказался по этому поводу классно. Вот раньше говорит в кабинетах вешали портрет Хрущёва там или ещё кого, а сейчас на этом месте должен висеть в рамке американский доллар ))).

0

285

#p215661,Механик написал(а):

Если говорить о домах, то в городе я чувствую себя все хуже и хуже.

Тоже всегда уставал от этих муравейников. Даже не помню уже, когда это началось.

0

286

Снова на даче

Ура! Ура! Ура!

Наконец-то удалось вырваться в деревню.

Правда, пришлось взять собак (они здорово напрягают - покорми, выгони, загони, лапы помой...)

А вот от спиртного пришлось отказаться. Я же теперь типа, трезво смотрю на жизнь. Вот думаю.... Когда же мне это надоест. 

Но в деревне конечно, чувствуешь себя намного лучше. Несмотря на мерзкую погоду. Пасмурно. Дождь. Грязь на улице. Зато в такую погоду с чистой совестью можно сидеть дома, топить печку, читать, писать и не мучиться совестью, что не идешь на улицу наслаждаться природой.
После поездки в деревню даже на работу выходить как-то не так мерзко.

0

287

#p215514,Nata написал(а):

Просто лично мне обидно, что с несправедливостью я сталкиваюсь в течении многих лет.

читала я притчи, и толкования знаю, всё это понятно
Меня больше беспокоит то, что люди ходят ходят в эти храмы, читают, следуют правилам, или в другой стороне - медитируют, очищаются, ищут нирвану или в язычество впадают или просто посещают клуб анонимных алкоголиков где тоже молитвы... но как грызли друг друга, так и грызут, как не понимали так и не стараются понять

0

288

#p215805,diverse написал(а):

читала я притчи, и толкования знаю, всё это понятно
Меня больше беспокоит то, что люди ходят ходят в эти храмы, читают, следуют правилам, или в другой стороне - медитируют, очищаются, ищут нирвану или в язычество впадают или просто посещают клуб анонимных алкоголиков где тоже молитвы... но как грызли друг друга, так и грызут, как не понимали так и не стараются понять

Неправильно всё. Люди сначала грызут и убивают друг друга, а уже потом пытаются найти успокоение и оправдание. Крестовый поход - убийство во имя Христа? Успокоились, пришла нирвана?

0

289

Сбылась мечта идиота

Режим "самоизоляции"... Неделя или больше непредвиденных выходных. И вот, я как в свое время и мечтал, сижу в деревне. Правда, немного не так, как я этого хотел. А именно, с женой и собаками. С одной стороны, вдвоем сподручней, а с собаками веселее... А с другой, какой-то это пир во время чумы. В основном, конечно, неприятно то, что неизвестно, что будет с доходом.
Настроение отвратительное. Пока с женой друг друга сильно не грызем. Но как-то и общаться сильного желания нет. И это при том, что отношения, вроде, шли на поправку.
Пить я завязал... Вроде и хорошо. А то бы спивался сейчас потихоньку. А с другой стороны, при отказе от алкоголя все равно присутствует некоторая депрессивность. Даже при таком мягком и осознанном отказе как у меня.
И погода подгадила. Вроде уже солнышко вовсю сияло, а вот на тебе! Снег хлопьями.
Конечно, что-то я делаю. Повесил светильник и починил стул - то, вокруг чего уже месяца три ходил.
Вроде в Китае эпидемию остановили. Хотя как то неубедительно звучит. Что-то я не слышал насчет эффективного лекарства. А раз нет лекарства, значит, как остановили, так и возобновится.
Как-то никогда не думал о том, как протекали настоящие эпидемии в средние века. Как останавливались, кто выживал. Вроде и знаем, что бывала чума, а все так - в общих чертах.
Но одно я понимаю с каждым потрясением все лучше и лучше. Все зыбко. Гибнут страны. Цивилизации. Нет на Земле ничего постоянного и надежного. Даже в течение одной лишь человеческой жизни насмотришься всякой дряни. Немного завидую тем, кто умер в период расцвета СССР. Они,  наверное, могли уходить с сознанием, что оставляют потомкам прекрасный мир, который они построили и отстояли.
А у меня сознание того, что всё бесполезно.

0

290

#p216099,Механик написал(а):

Немного завидую тем, кто умер в период расцвета СССР. Они,  наверное, могли уходить с сознанием, что оставляют потомкам прекрасный мир, который они построили и отстояли.

И когда у СССР был период рассвета?

0

291

#p216102,MiSs mE написал(а):

, который они построили и отстояли.

с 1945 го года  по 1989

0

292

Только не надо "вот этого".

0

293

Взбодрился

Вчера съездил в Москву. С одной стороны, надо было кое-что забрать. С другой стороны, начальство обманом выманило на работу. Сказали, что дадут зарплату, а на самом деле, им нужно было заявление на отпуск за свой счет до конца псевдокарантина.
Признаться, побаивался ехать. Начитался всякой дряни. Что чуть ли не хватают всех, кто ездит на машинах, а машину на штрафстоянку. Оказалось, фигня все это. Посты, правда, стоят. Но никто не тронул. Причем там, где стоят обычно, там их нет.
А зарплату в итоге скинули на карту. Ну и ладно. Зато я как-то взбодрился. Смирился с ситуацией и даже порадовался. Отпуск за свой счет? Отлично! А когда б мне еще дали отпуск на месяц???!!! Даже за свой счет хрен бы кто дал!!! Оставалось только уволиться, чтоб побездельничать. Жить мы и год еще сможем.
Когда вернулся, даже на жену рычать перестал. Да и солнышко вот....

Перед войной был. Но его прервали. Ну и где-то годов, я думаю, с 50 и до смерти Брежнева все было вполне неплохо. При Андропове, конечно, еще не чувствовалось начала конца, но он если б не помер, вряд ли бы к чему хорошему привел. Слыханное ли дело людей хватать в обеденный перерыв.
А все, кто втыкает шпильки, тот, как правило, имеет личный счет. Всего лишь мелкий личный счет к стране. И ничего общего с исторической справедливостью.

0

294

#p216155,Механик написал(а):

Признаться, побаивался ехать. Начитался всякой дряни. Что чуть ли не хватают всех, кто ездит на машинах, а машину на штрафстоянку. Оказалось, фигня все это.

спасибо. вот это для меня важная информация . тоже сижу жома как идиот  а на дачу рано или позно надо отвезти родителей  и что делать фиг знает.

0

295

#p216157,ssahaa написал(а):

спасибо. вот это для меня важная информация . тоже сижу жома как идиот  а на дачу рано или позно надо отвезти родителей  и что делать фиг знает.

Лучше рано. Хотя, если домик летний, то сейчас холодновато. У нас то и зимой можно жить. Поэтому, свалили сразу, не раздумывая. Как ни странно, в деревне не так уж много народу. Кажется, на Новый год и то больше приезжают.

0

296

И все же это апокалипсис

Маленький такой, ненастоящий апокалипсис. Такой же китайский (в худшем смысле) как почти все, чем мы пользуемся.
Сидя в деревне, на значительных запасах еды, со значительными запасами денег и прочими вещами, дающими преимущества в выживании, я постепенно погружаюсь в злобу и отчаяние.
У меня даже жена здесь есть. Только она еще в Москве осточертела.
Наверное, оставаясь в Москве в четырех стенах, я бы спятил. Или просто упал бы в беспробудное пьянство, или застрелился бы, или устроил маленькую войну.
Здесь, в деревне, все-таки есть какой-то просвет. И правильно мы в свое время сделали, что купили дом в такой деревне, где даже асфальта нет. Хрен они (врачи и прочие прихвостни) меня здесь голыми руками возьмут.

Несмотря на то, что я уже переделал здесь кучу дел, до которых никогда бы не дошли руки при нормальной жизни, все равно как-то гнусно. Наверное, это оттого, что мне есть, что терять. Парадоксально....

Я тут даже нарушил свой "обет трезвости". Правда, ненадолго. И надо признать, что изжога от вина сильно нарушает мечтательность, которую дарит алкоголь.

В общем, вино кончилось за пять дней, а дальше как-то в лом получать пропуск и ехать в магазин.

Пожалуй, самое знаковое событие это то, что я наконец-то сделал мишень-ловитель для стрел и возобновил стрельбу из лука. Конечно, это не заменит алкоголь. Но лучше, чем ничего.

0

297

#p216341,Механик написал(а):

сделал мишень-ловитель для стрел и возобновил стрельбу из лука.

класс!!!
у меня только Дартс на стене, а я почему то всегда хотела арбалет))

0

298

#p216341,Механик написал(а):

Наверное, оставаясь в Москве в четырех стенах, я бы спятил

твердят о вспышках домашнего насилия и разводах...

0

299

#p216354,diverse написал(а):

класс!!!
у меня только Дартс на стене, а я почему то всегда хотела арбалет))

Арбалет, как оружие, посерьезней, конечно. Лук однозначно для физически крепких. И, пожалуй, у лука сам процесс выстрела интереснее, чем у более совершенного оружия. Тут как бы больше сливаешься с выстрелом.

0

300

Дни

Конца-края этому не видно.
Вот уже и май, и тепло, даже печку не надо топить.
Самое странное, что я могу уйти как минимум километра за три, начихав на изоляцию. Но не хочется. И при этом все равно как-то мерзко на душе. Особенно по ночам. И не только из-за вируса, конечно. Поневоле начинаешь думать о смысле жизни (как бы я не избегал таких мыслей) и поневоле приходишь к идее бессмысленности сущего. Остаются сны. Хотя я не помню значительную часть. Но многое и остается в памяти.
С женой живем как добрые соседи. Если б не она, питался бы наверное, полуфабрикатами, деньги бы улетали намного быстрей.

Снова появились записи в "Дневнике Дождливой Шлюхи". Это такой блог на mneploho. Интересно, как я на него подсел. Прочие как-то неинтересны.
Эту тетку жестоко минусят, в комментах издеваются. Она в комментах не пишет ничего принципиально, но дневник вести продолжает. О своей корявой жизни.

С дочкой практически не общаюсь. Как ни странно, с женой она перезванивается. Странно получается. Видимо, с мамой у нее больше какая-то душевная близость. А у нас с ней "техническая дружба". Все равно я всегда один. Но зато и никому ничего не должен.

Практически с ужасом думаю о том, что вся эта изоляция закончится и снова придется ходить на работу. Вот бы сократили... Тогда все честно. Но боюсь, что опять я прозеваю этот шанс.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль