Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 301 страница 330 из 757

301

#p216410,Механик написал(а):

Лук однозначно для физически крепких.

Да, я понимаю, мне не осились, я давно как то пробовала, сильные руки нужны.

+1

302

#p216454,Механик написал(а):

А у нас с ней "техническая дружба". Все равно я всегда один. Но зато и никому ничего не должен.

по моему это нормально. Душевная связь с детьми...это наверное редкость. Я никогда не чувствовала связи духовной с родителями. Мы рождаемся и умираем в одиночку...да и живём по сути также.

А изоляцию сейчас многие ругают а многие наоборот нашли самое комфортное существование в этом режиме

0

303

Прозеваете что? Что соседа сократят, а Вы останетесь при работе и при зарплате, а самое главное - при деле?
А дочка с кем живёт? Сколько ей лет? Где учится или работает?

0

304

#p216520,diverse написал(а):

по моему это нормально. Душевная связь с детьми...это наверное редкость. Я никогда не чувствовала связи духовной с родителями. Мы рождаемся и умираем в одиночку...да и живём по сути также.

А изоляцию сейчас многие ругают а многие наоборот нашли самое комфортное существование в этом режиме

Спасибо на добром слове, Диверсия. В виртуальном мире ты просто душка :love:
Что касается рождения и смерти... да... Чертовски согласен.
Изоляция... Люблю и ненавижу. По сути это то, чего я хотел. Но как и ко многим событиям в своей жизни оказался немного не готов. Немного тревожно. Но даже для худшего сценария у меня неплохой старт. Т.е. прибедняться и давить на жалость не буду, конечно :P

0

305

#p216540,stas33 написал(а):

Прозеваете что? Что соседа сократят, а Вы останетесь при работе и при зарплате, а самое главное - при деле?
А дочка с кем живёт? Сколько ей лет? Где учится или работает?

Я боюсь, что прозеваю шанс начать новую жизнь, свободную от работы "на дядю". Ладно бы дяди был хороший. А то попадаются одни говнюки. Однако, работая, получая в конце месяца некоторую сумму, боишься стать самостоятельным. Рискнуть тем, что имеешь. Боишься попасть в еще более мерзкую зависимость, чем от "дяди". От налоговиков-мытарей, всяческих пожарников, потребнадзорзаглянивжопу. Вот чего боюсь.
Дочка. Как ни странно, с парнем живет. Учатся в одном институте. Получает от нас, папы с мамой, "минималку".
Рад что она не одна. Ей сейчас 23.
А странно потому, что характер у нее скверный. Вся в меня. Ну пусть учится. В смысле жизни учится. Внуком/внучкой пока не одарила. Мне уже надо бы, а ей рановато.
Вот, в целом такая у нас семья.

0

306

Хорошо, что у Вас есть дочь, тем более, вся в Вас. Но прошу, пусть Вас не удивляет, что она живёт с парнем. Я понимаю, сейчас модно девочкам спать с девочками, быть веганами, вейперами и ещё бог знает кем, а так же иметь свой блог, объясняющий и восхваляющий подобную жизнь. Так что я рад за Вас, девочке спать с мальчиком - самый лучший вариант, это я Вам, как отец дочери заявляю! Будьте здоровы Вы и Ваша семья! Совсем без шуток.

0

307

#p216551,Механик написал(а):

Я боюсь, что прозеваю шанс начать новую жизнь, свободную от работы "на дядю". Ладно бы дяди был хороший. А то попадаются одни говнюки. Однако, работая, получая в конце месяца некоторую сумму, боишься стать самостоятельным. Рискнуть тем, что имеешь. Боишься попасть в еще более мерзкую зависимость, чем от "дяди". От налоговиков-мытарей, всяческих пожарников, потребнадзорзаглянивжопу. Вот чего боюсь.

В нашем возрасте бояться нужно увольнения с формулировкой - "никому не нужен". Получите свои 15-20₽ в зубы и "пошёл вон, старый пердун"! А у детей своя жизнь и вряд ли мы настолько тесно в неё вписывается, что бы они разделяли наши кручины. Да я и не хочу, что бы моя дочка до старости сидела со мной и обхаживала, пусть свою жизнь налаживает, а я с внуками, ежели че!

+1

308

#p216560,stas33 написал(а):

Хорошо, что у Вас есть дочь, тем более, вся в Вас. Но прошу, пусть Вас не удивляет, что она живёт с парнем. Я понимаю, сейчас модно девочкам спать с девочками, быть веганами, вейперами и ещё бог знает кем, а так же иметь свой блог, объясняющий и восхваляющий подобную жизнь. Так что я рад за Вас, девочке спать с мальчиком - самый лучший вариант, это я Вам, как отец дочери заявляю! Будьте здоровы Вы и Ваша семья! Совсем без шуток.

Спасибо))) Не удивляюсь. И в глубине души, рад, конечно. И отчасти, конечно, по описанным причинам.

0

309

Свершилось

Вчера разговаривал с начальником. Получается, фирма возобновляет работу в полном объеме. Т.е. выходят и те, кто сидел дома. Я огорчился. Не хочу работать!!! Не хочу!!! От машин тошнит. От начальства тошнит. От Москвы тошнит... Правда, решил применить военную хитрость. Уже выписал пропуск для передвижения на работу. Он, как выясняется, действует без территориальных ограничений и до конца мая. Пропуск возьму а на работу не пойду. Если, конечно, продлят за свой счет.

#p216561,stas33 написал(а):

В нашем возрасте бояться нужно увольнения с формулировкой - "никому не нужен". Получите свои 15-20₽ в зубы и "пошёл вон, старый пердун"! А у детей своя жизнь и вряд ли мы настолько тесно в неё вписывается, что бы они разделяли наши кручины. Да я и не хочу, что бы моя дочка до старости сидела со мной и обхаживала, пусть свою жизнь налаживает, а я с внуками, ежели че!

Остаться без работы я не боюсь. Конечно, лишний заработок не помешает. Даже такой нестабильный, как у меня был. Но ничего! Это не единственное мое средство к существованию. И вот эти месяцы, что я в деревне и не работаю, в том числе повод скорректировать потребности.

0

310

#p216593,Механик написал(а):

Остаться без работы я не боюсь.

А вот это зря. Сейчас многие теряют работу и больше конкуренции. Так что потом можно долго искать работу.

0

311

#p216593,Механик написал(а):

Это не единственное мое средство к существованию

по моему в России только так и нужно,всегда иметь дополнительные источники дохода. Я живу по такому сценарию, кризисы и потери работы уже были, поэтому рассчитываю на свои накопления, вложения и доп источники.

0

312

#p216672,diverse написал(а):

вложения и доп источники.

хм а куда можно вложится?   я как лох только коплю в рублях и когда постепенно все инфляция сжирает становится не по себе    :pained:

0

313

#p216686,ssahaa написал(а):

хм а куда можно вложится?   я как лох только коплю в рублях и когда постепенно все инфляция сжирает становится не по себе

Можно открыть вклад. Но для этого надо очень много денег, поскольку проценты сравнительно небольшие. Есть предложения по бизнес-партнерству. Там суммы, я думаю, где-то от 200000р. Но что-то мало-мальски значимое, я полагаю, начинается от 1млн. Всякие форексы, пифы и инвестиционные страхования я настоятельно не рекомендую. Это типичные азартные игры. Можно давать в долг под договор. Но это можно и профукать деньги. Можно и пулю от должника получить. И даже приставы не помогут вернуть долг. Читал, что облигации неплохая штука, но детально не изучал. Пока боюсь связываться.

0

314

Навстречу переменам
Итак! Я принял судьбоносное решение. Бросаю опостылевшую работу, не дожидаясь пенсии. Уже сказал об этом в телефонном разговоре начальнику. Дальше будет проще. И буду я как настоящий альфонс. Впрочем, это шутка. Полученное мной наследство (несколько лет назад) позволяет мне не чувствовать себя нахлебником.
Мне проще почувствовать себя умственно отсталым, который нуждается в опекунстве.
Я никогда здесь не писал про наследство. Писал вскользь, что и в деньгах особо не нуждаюсь. И что работаю больше от скуки. Работал я, конечно не от скуки. Все же пытался оставаться добытчиком. Но получалось плохо. Мои навыки и знания остались в прошлом. Я так и не смог доказать, что я высококлассный специалист при новых обстоятельствах.
Моя жизнь изменится. Я больше не буду работать "на дядю". Буду жить в деревне. Сопьюсь? Застрелюсь? Возможно. Но не в обозримом будущем. А грусть и одиночество (как и положено для элоунли) так и будут со мной дальше.

0

315

#p216711,Механик написал(а):

Можно открыть вклад. Но для этого надо очень много денег, поскольку проценты сравнительно небольшие.

Оно будет съедаться инфляцией. Многое зависит от случая, можно и в форекс вложиться, можно даже в биткоин. Кто-то становится миллионером вовлекаясь в авантюры, а кто-то всё теряет, даже если под матрасом хранит. Нужно пробовать, совершать ошибки, учиться, развиваться.

#p216712,Механик написал(а):

Моя жизнь изменится. Я больше не буду работать "на дядю". Буду жить в деревне.

Если так, то я рад за тебя, сам тоже стремлюсь иметь возможность не работать на дядю.

+1

316

Как по мне жить в деревне намного тяжелее чем работать на дядю. А наследство быстро закончится инфляция рулит

0

317

#p216714,ssahaa написал(а):

Как по мне жить в деревне намного тяжелее чем работать на дядю.

Иногда легче и голодная смерть в лесу, чем работа на дядю. А если деревня, наследство, так это считай курорт)) Тем более наследство бывает разное, недвижимость для сдачи в аренду например.

0

318

#p216713,adventurer написал(а):

Оно будет съедаться инфляцией. Многое зависит от случая, можно и в форекс вложиться, можно даже в биткоин. Кто-то становится миллионером вовлекаясь в авантюры, а кто-то всё теряет, даже если под матрасом хранит. Нужно пробовать, совершать ошибки, учиться, развиваться.

Эд, ты, конечно, сам себе хозяин, но я настоятельно не рекомендую ни форекс, ни любую другую биржу. Это азартная игра. А все книги и тории о волнах - лженаука. Конечно, законы движения курсов есть. Но они пока неподвластны математической модели. Я играл и неизменно проигрывал. Даже когда казалось, что нащупал систему. В итоге система дала сбой. Один единственный, но его хватило, чтобы опять потерять (нет, не всё, лишь то, что разрешил себе потерять). Выигрывают лишь организаторы и шулера. Ну... везунчики. Я себя к везунчикам в игре не отношу. Уже проверено.

0

319

#p216714,ssahaa написал(а):

Как по мне жить в деревне намного тяжелее чем работать на дядю. А наследство быстро закончится инфляция рулит

Тяжелее. А в чем-то легче. Возможно, через полгодика надоест и поищу хоть какую-то наемную работу. Не такой же я никчемный. Наследство... Пока ничего. Не совсем уж мертвый груз. Хотя конечно, надо бы как-то активизироваться. Не знаю... Я не деловой человек. Я - работяга и мечтатель. Пытаюсь вот как-то собраться с мыслями.

Ну и вот

Ну а в продолжение свой последней записи скажу, что всё! Решимость моя по поводу работы не пропала, и теперь трудовая на руках.
Кстати, не одного меня потеряла фирма. Уволились человека четыре. Кое-кого уволили. Один вообще смех - начальнику колеса не прикрутил. Немолодой мужик. Нормально работал. Не удивлюсь, если впервые в жизни не прикрутил колеса. И именно начальнику.
Кстати, о колесах. Единственный раз в жизни не прикрутил колеса. Себе...
В глубине души я, конечно, верю, что вот.... Сейчас отдохну. Не по воле случая, а по собственному почину. Придет второе дыхание к жизни. И будет чувство, что ты все-таки поднимаешься в гору. А не тупо лежишь и ждешь конца. Работа, конечно, сдерживала мое развитие. Несмотря на отличный график.

Я ни капли не жалею о принятом решении.

0

320

#p216728,Механик написал(а):

А все книги и тории о волнах - лженаука.

Если бы эти теории работали, о них бы все молчали. Рынок строится на том, что кто-то теряет, а кто-то приобретает.Все не могут побеждать, это очевидно. Это как в спорте, какие бы не были все сильные, из всех участников победитель лишь один. Я не об этом говорю, я говорю о случае, об удаче. Кто-то ведь и в лотерею выигрывает, тут нет математической системы. А кто-то хранит деньги на депозите (под матрасом), а потом хлоп и все его деньги обесцениваются. Тоже воля случая.

Тем не менее я считаю, что грамотное вложение средств в биржу, в какие-то компании или ресурсы, в которых ты уверен, они позволяют сохранить и приумножить.

Отредактировано adventurer (04.06.2020 20:04:16)

0

321

#p216731,adventurer написал(а):

Если бы эти теории работали, о них бы все молчали. Рынок строится на том, что кто-то теряет, а кто-то приобретает.Все не могут побеждать, это очевидно. Это как в спорте, какие бы не были все сильные, из всех участников победитель лишь один. Я не об этом говорю, я говорю о случае, об удаче. Кто-то ведь и в лотерею выигрывает, тут нет математической системы. А кто-то хранит деньги на депозите (под матрасом), а потом хлоп и все его деньги обесцениваются. Тоже воля случая.

Тем не менее я считаю, что грамотное вложение средств в биржу, в какие-то компании или ресурсы, в которых ты уверен, они позволяют сохранить и приумножить.

Отредактировано adventurer (04.06.2020 20:04:16)

Удача - да. Без нее нельзя в таком деле. Мне почему-то в азартные игры никогда не везло. Ни в школе, ни в институте. Играли по мелочи, больше для развлечения. Но, между прочим, все равно обидно было.
Сейчас, признаться, в свете своей ситуации подумываю о бирже. Но только не форекс. Да и насчет биржи себя одергиваю. Слишком уж значительный у меня опыт невезения.

0

322

Какой я теперь нахрен механик. Я газонокосильщик. И вообще. Пора туда, откуда не возвращаются. Пора-то пора... Но как-то неприлично. Ох уж эти приличия. И привязанности. Достало. Лучше вообще меньше думать. Здоровее будешь.

0

323

#p216867,Механик написал(а):

Пора туда, откуда не возвращаются.

В Омск чтоли?
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t970984.png

0

324

#p216873,Ледяной Джек написал(а):

В Омск чтоли?

Омск.... Смешно. В Омске не был. А вот на Алтае довелось. Тоже не близко от дома. Но вернулся. Нет... Есть место намного дальше и загадочней. Некоторые называют его "тот свет". А свет там или что-то еще... Никто не знает. Я это место никак не называю. Потому, что называния ему нет. Как можно назвать то, о чем никто не знает. А вот путь туда я называю "великий переход".

0

325

#p216867,Механик написал(а):

Какой я теперь нахрен механик. Я газонокосильщик.

Профессиональный газонокосильщик обязан быть механиком (пусть плохим), а иначе - смысл? Стоит на трассе таксист и не может на своём авто пробитый балон сменить, при наличии всех возможных на свете инструментов, и плачет, ища в гугле помощь.
Нормальный мужик в семье должен быть и механиком, и газонокосильщиком - всем! Тогда и он может требовать от своей женщины, а она, в свою очередь, получив от него своё желаемое, сделает всё, что бы он остался ей доволен. Когда-то это были прописные истины, доказательств не требующие, но обеспечивающие счастье в семье.

+1

326

Вот, оказывается, какой была последняя запись... Неужели это было до того, как я послал ко всем чертям свою ненавистную работу. И теперь я бывший механик. И таки нанялся к жене работником на дачу. Я это так называю. Для поддержания самоуважения. Ну и еще у меня псарня. Один борзик - это просто собака. А два - уже псарня.
Неплохой вариант дожить жизнь. Особенно приятно послать ко всем чертям пенсионный возраст. Сбежать из системы. Раньше срока назначенного сатрапами.

0

327

Классно. Тоже стараюсь поменьше соприкасаться с системой. Но позволить себе не работать пока не могу.

+1

328

Вниз

Что-то за последнюю неделю жизнь достигла нижней точки. Я даже виртуально уничтожил себя на одном из любимых сайтов.
Тут вот пока отрываюсь. Нет... Не удалось мне обрести гармонию, сбежав в деревню. Видимо, от себя не убежишь. Так ведь говорят знатоки. Мысли о самоубийстве, признаться, не оставляют меня. Но это лишь мысли. Или даже не мысли о самоубийстве. А такое чувство, что надоело жить. Именно надоело. Живешь... живешь... Сколько можно???
О трезвости, конечно, и думать забыл. Обманул Аллен Карр. Чудовище бессмертно.
Тут недавно со штрафом за парковку были непонятки. Боялся, что счета арестуют. А вот... С этим разобрался, но где же счастье??? Вылезли другие мелкие уколы жизни. Выбешивающие, уничтожающие, выбивающие из колеи.
Все же я - отработанный материал. И мне пора готовиться. Нет предпосылок для последнего взлета. Видимо, он уже состоялся. Я даже внуков уже не жду. Думаю, не потяну. К черту всех, кто дожил до 100 лет. Мне и моих лет хватит.

0

329

Дрова

Жена заказала камаз дров. После долгих споров я сказал - делай, что хочешь, только отстань. Я сам считал, что правильней привезти головастика. Конечно, камаз выйдет дешевле за кубометр. Но с головастиком проще управиться.
В общем, приехал сегодня чувак на камазе и вывалил кучу дров.https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5746/t962123.jpg
А мне соответственно, предстояло эти дрова развести по местам. И таки развез. Поскольку в дровник они, конечно не уместились. Забил маленькие подсобки и часть сарая.
Весь день сквозила одна мысль. Успеть за пивом. Успел.
Что интересно... Жену я, конечно, клял последними словами. Но вместе с тем. Давайте разберемся. Дрова - это жизнь. Без дров - смерть от холода. А с учетом того, что я наладился жить в деревне, дрова - это даже важнее еды. Поэтому жене я и благодарен. Вот так женщины и стимулируют мужчин к развитию. Предлагая задачи на грани возможностей. Так или иначе, я справился. Так что, я - крут. Не зря я ем свой хлеб.

0

330

"#p217499,Механик написал(а):

Весь день сквозила одна мысль. Успеть за пивом. Успел.

Вот это главное! А не вся эта х@ня с дровами!

#p217499,Механик написал(а):

Дрова... Давайте разберемся. Дрова - это жизнь. Без дров - смерть от холода. А с учетом того, что я наладился жить в деревне, дрова - это даже важнее еды.

Давайте разбираться! Вы слышали о "газе", тот который "народное достояние"? Вы - народ? Он (газ) ваше достояние, так какого х... Вы ещё свой дом дровами отапливаете? Дорого протянуть? Но ведь Яндекс-такси не ныло на предмет Вашей удаленности, хотя Яндекс не заявляло о своей "народной достоятельности"? Чо за х..ня?!!

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль