Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 361 страница 390 из 757

361

Вот интересно

Среди изгоев ты изгой вдвойне. Как вам такая мысль. Казалось бы, человек, почувствовавший себя несчастным среди людей среднестатистических, кующих своими молотками изделие номер 15 на наковальне общества потребления, человек, обратившийся на сайт с гордым названием элоунли... одиноко... должен обрести друзей. Людей другого мышления, свободного от предрассудков. А приобретает что? Равнодушие. И думает что? Ну вам того же.
О чем я вообще??? Не знаю.

0

362

#p218120,Механик написал(а):

О чем я вообще??? Не знаю.

ты о том, что те, кто в принципе привык быть один и не могут создавать нормально социальные контакты, распространяют такой подход абсолютно на всех. Потому что это состояние не избирательное, оно целостное, и неважно, король ли вечеринок и душа любой компании перед тобой или такой же одиночка по жизни как и ты. "Два одиночества" могут "встретиться", но создать одно НЕодиночество, как правило (исключения бывают, но на то они и исключения, и они редки, по-моему), не смогут, потому что каждый лелеет свое одиночество и просто не умеет по-другому, не умеет перейти из состояния "один" в состояние "вместе". И поскольку лелеет только свое, то значит автоматически равнодушен к чужому, обычная реакция психики.

+1

363

Блин, упала вилка на клаву, я не дописала)) Так вот...
Равнодушие - вообще нормальная реакция психики. Стараясь думать обо всех и каждом можно попросту поехать кукушкой. Поэтому вполне по природе заботиться в первую очередь о том, что наиболее ценно для жизни - о себе самом. И каждый заботится как он умеет - нытики ноют и оберегают свое нытье (попробуй ты им скажи, что можно что-то поменять и перестать ныть, нифига, ныть таким очень важно, а если не ныть, то придется искать новый смысл жизни и заботы, а это сложно), жертвы оберегают свое состояние жертвы (потому что без него придется брать свою жизнь в свои руки и нести за нее ответственность, а это капец как сложно), и так далее. А одиночки оберегают свое одиночество, потому что взаимодействие с другими помимо очевидных приятных плюшек содержит в себе еще и гору жирных минусов, к примеру как:
- придется мириться с тем, что человек рядом с тобой неидеален и по-любому придется идти на конфронтацию в той или иной степени - а одиночки в основном довольно нетерпимы к чужим недостаткам;
- этот человек будет мелькать у тебя перед глазами, занимать твое пространство, попирать твои привычки, которые с тобой уже годами - и одиночек это выбивает из колеи, потому как они всегда тратят больше усилий на налаживание собственного мира, чем на подстройку к тому, что уже имеется вокруг;
- из этого может последовать, что если таки удается встроить кого-то в этот свой мир, то если данный кто-то исчезает из него - это тоже выбивает из колеи и приносит боль, поэтому одиночки стараются избегать отношений, в то же время желая их, и получается замкнутый круг. Ведь в виду особенностей психики гораздо сложнее им построить все заново, чем легким, прочно социализированным людям.
Меняется это все годами и безумно титаническим трудом, вся проблема в том, что в основном в одиночку трудиться над таким слишком тяжко)
Извини, если тебе показалось, что меня понесло куда-то не туда)) Но надеюсь, что хотя бы что-то из написанного в цель попало.

0

364

Я бы ещё добавил, что у одиночек завышенные требования к другим. По разным причинам. В основном, возможно потому, что они сами отличаются чем-то от среднеарифметической массы. В итоге приходится сделать выбор: смириться с недостатками другого или быть одному. Каждый сам для себя решает. А люди как известно не меняются. Ещё иногда бывают случаи идеализации бывших, и тогда невольно другого человека сравниваешь, а он заранее проиграет, не потому что он лучше или хуже, он просто другой.
Ну а так, в целом жизнь прекрасна.

+1

365

#p218125,NoJustice написал(а):

И поскольку лелеет только свое, то значит автоматически равнодушен к чужому, обычная реакция психики.

Эх... В общем-то так и есть.

#p218127,призрак написал(а):

А люди как известно не меняются.

Вот! Хоть кто-то думает также, как я. А то иной раз читаешь: "Я стал другим человеком.... " И как-то в это не верится.

0

366

#p218120,Механик написал(а):

должен обрести друзей

Все знают о чем речь и у всех покер-фейс))) никто не сдает карты ))

0

367

#p218127,призрак написал(а):

Я бы ещё добавил, что у одиночек завышенные требования к другим.

ну вообще-то я об этом и написала - одиночки довольно нетерпимы к недостаткам других людей. И честно говоря, мое мнение, что если призадуматься почему, то причина на самом деле только одна - просто одиночки редкостные говнюки)) Это все объясняет.

#p218128,Механик написал(а):

Вот! Хоть кто-то думает также, как я. А то иной раз читаешь: "Я стал другим человеком.... " И как-то в это не верится.

меняются на самом деле. Ну то есть, люди способны меняться, но, как я сказала, это титаническая работа над собой, с которой невозможно справиться в одиночку. А одиночки не хотят связываться с другими) Но кстати, и другие (условно нормальные) тоже не хотят с ними панькаться, помогать и спасать. Так и живем - все равнодушные друг к другу... хотя могли бы друг другу помогать. Это вовсе не значит, что равнодушие это плохо, я уже говорила, что нет, но вот хотя бы кому-то одному помочь, и насколько бы, возможно, стал бы мир получше, если бы каждый просто выбрал кого-то одного, о ком он действительно заботился и спасал, меняя его к лучшему...

+1

368

Ух!
Закончился мой бан на б17. Прямо как из армии уволился. Сказал бы, что с зоны откинулся. Но не совру, не был я на зоне. Оторвусь. Уже отрываюсь. Научу жить это сборище дебилов! Н-да.... Воздержание от моральной канализации до добра не доводит. Думаю, не за горами очередной бан.
На самом деле глупо как-то...
Но вот уважаемых участников сайта элоунли я исключительно уважаю. Потому что мало их! Так предательски мало!

0

369

Пробил дно
Вот смотрю я и вижу.
Или в глазах у меня двоится или я увеличил дозу. То было 4 банки балтики 7, а тут 6.
Ничего. Это нормально. Печку истопил. Собак накормил. До утра свободен. Слышите!!! Я не алкоголик!!! Я не упиваюсь до бесчувствия. Мне просто нужна легкость жизни.
Ну недоступна мне медитация!!! Мозг у меня так не гнется!!!

0

370

#p218226,Механик написал(а):

Закончился мой бан на б17

Так во время бана делай акки через прокси и безбожно тролль там, только так можно и нужно учить самодуров из администрации которые баны раздают направо и на лево  :suspicious:

0

371

#p218228,Механик написал(а):

Я не алкоголик!!! Я не упиваюсь до бесчувствия. Мне просто нужна легкость жизни

Разачерую тебя любое употребление алкоголя ежедневное, это уже алкоголизм. Я сам пиво почти каждый день пью🙈

0

372

#p218229,ssahaa написал(а):

Так во время бана делай акки через прокси и безбожно тролль там, только так можно и нужно учить самодуров из администрации которые баны раздают направо и на лево

Не настолько это важно. Тем более, бан, признаться, за дело. Вот, на мнеплохо, помню, там -да. Хлоп! И тебя исключили навечно! Без объяснения причин.

0

373

#p218230,ssahaa написал(а):

Разачерую тебя любое употребление алкоголя ежедневное, это уже алкоголизм. Я сам пиво почти каждый день пью🙈

В сущности, это неважно. Неважно, как назвать. Это начинает иметь значение, лишь в том случае, если идешь ко врачу, врач ставит конкретный диагноз и назначает конкретное лечение по этому диагнозу.
А так.... в общении, это всего лишь слова.
Для не так уж важно, как назвать. Важны смысл действия, последствия и ответные действия.
Пусть алкоголик.... В таком случае, если мести всех под одну гребенку, то придется делить алкоголизм на степени.
Ведь согласись, некая доза пива почти ежедневно и ежедневное употребление водки до бесчувствия - разные действия.

0

374

#p218239,Механик написал(а):

Ведь согласись, некая доза пива почти ежедневно и ежедневное употребление водки до бесчувствия - разные действия.

Я не знаю как судить но для врачей походу это одно и тлже😔. Просто погугли что такое алкоголизм😵

0

375

#p218239,Механик написал(а):

В таком случае, если мести всех под одну гребенку, то придется делить алкоголизм на степени.

его поделили. Четыре стадии/степени. Третья и четвертая необратимы.
Смысл в том, что ежедневное распитие пива - это алкоголизм таки есть. Я по своей матери знаю. Помню, в моей юности она мне так вычитывала, что боится, что я могу стать алкашкой, выпивая по 10 гр красного вина в день как аперитив, приводила в пример то, что сама не может без пива. Только вот я не пью сейчас совсем) Вино красное только по назначению врача пила вот недавно некий промежуток времени - оно холестерин понижает. Но опять же, это не бутылками, а бокальчик через день и я прекрасно без этого обхожусь. Просто все вот так и говорят - ну блин, это ж пиво, а не водяра... а вот когда в один прекрасный момент ловишь себя на мысли, что ты в три часа ночи собираешься идти в магазин потому, что без пива не можешь заснуть - вот и думайте, граждане, как это назвать.

0

376

#p218240,ssahaa написал(а):

Я не знаю как судить но для врачей походу это одно и тлже😔. Просто погугли что такое алкоголизм😵

Не зря я врачей не люблю. Им лишь бы приговор человеку подписать. Гуглил я, конечно не раз и не два. Многие источники разделяют алкоголизм и бытовое пьянство. И как я понимаю, пьянство - зависимость психологическая. А алкоголизм уже физическая. Пугают обычно тем, что рано или поздно придется увеличить дозу. Вопрос лишь в том - успеешь за свою жизнь увеличить дозу до полной деградации, или раньше от чего-то другого помрешь

#p218243,NoJustice написал(а):

Просто все вот так и говорят - ну блин, это ж пиво, а не водяра... а вот когда в один прекрасный момент ловишь себя на мысли, что ты в три часа ночи собираешься идти в магазин потому, что без пива не можешь заснуть - вот и думайте, граждане, как это назвать.

Ну мне никогда не хотелось выпить настолько невыносимо, что я брался за водку, которую мы держим для дезинфекции. Или, какой-нибудь ликер, купленный для особого случая. И уж конечно, после 8 вечера не поеду в магазин, если вдруг появилось настроение выпить. Просто горько вздохну, запишу день в пропащие и заварю чай.

0

377

#p218255,Механик написал(а):

И как я понимаю, пьянство - зависимость психологическая. А алкоголизм уже физическая.

а в чем же разница? Ты считаешь, что от психологической зависимости избавиться настолько легко, по щелчку пальца?

#p218255,Механик написал(а):

Ну мне никогда не хотелось выпить настолько невыносимо, что я брался за водку, которую мы держим для дезинфекции. Или, какой-нибудь ликер, купленный для особого случая. И уж конечно, после 8 вечера не поеду в магазин, если вдруг появилось настроение выпить. Просто горько вздохну, запишу день в пропащие и заварю чай.

ну про тебя я ничего и не говорила) я лишь привела пример из личного опыта (от и до о своей матери) на тему того, как бывает с теми, кто говорит что пиво - это нестрашно.

0

378

#p218290,NoJustice написал(а):

а в чем же разница? Ты считаешь, что от психологической зависимости избавиться настолько легко, по щелчку пальца?

ну про тебя я ничего и не говорила) я лишь привела пример из личного опыта (от и до о своей матери) на тему того, как бывает с теми, кто говорит что пиво - это нестрашно.

Психологическая зависимость может продолжаться дольше, чем физическая и при этом не убить. Вот, я думаю, в чем дело.
Что касается страшно или нет... Скорее обидно. Обидно, когда человек ищет смысл в пиве. Или водке. Обидно, когда мог бы чему-то радостному научить младших, а вместо этого подаешь пример, как не надо жить.

0

379

#p218336,Механик написал(а):

Психологическая зависимость может продолжаться дольше, чем физическая и при этом не убить

да как сказать..

#p218336,Механик написал(а):

Скорее обидно. Обидно, когда человек ищет смысл в пиве.

я бы сказала, что это странно. Помню в студенчестве еще как-то зацепилась с одногруппником, который сказал, что мол молодежь ходит по барам ежедневно, ища смысл в бухле, потому, что нечем у нас заняться. Я, честно говоря, малость прифигела от такого заявления)) Школы искусств, спортивные секции, фитнес-клубы, клубы по интересам, куча различных курсов, а также экскурсии, музеи, галереи, выставки - всего этого даже в нашем провинциальном городе в избытке, занимайся не хочу! Может это намек, что все эти места досуга - не бесплатны? Так ешкина мышь, ты те деньги, что на бухло тратишь, можешь потратить на занятие в любом кружке! Разве нет? Благо когда я возмутилась такому заявлению, со мной не стали спорить)) Ну хоть что-то)))
Меня не тянет в бары и никогда не тянуло. Заниматься чем-то действительно стоящим гораздо интереснее. И даже на дому чем-то заниматься интереснее, чем бухать. Меня удивляет, что люди не могут из всего многообразия занятий найти что-то для себя. Не обижает, но удивляет безмерно.

0

380

#p218422,NoJustice написал(а):

потому, что нечем у нас заняться. Я, честно говоря, малость прифигела от такого заявления)) Школы искусств, спортивные секции, фитнес-клубы, клубы по интересам, куча различных курсов, а также экскурсии, музеи, галереи, выставки - всего этого даже в нашем провинциальном городе в избытке, занимайся не хочу! Может это намек, что все эти места досуга - не бесплатны? Так ешкина мышь, ты те деньги, что на бухло тратишь, можешь потратить на занятие в любом кружке! Разве нет? Благо когда я возмутилась такому заявлению, со мной не стали спорить)) Ну хоть что-то)))
Меня не тянет в бары и никогда не тянуло. Заниматься чем-то действительно стоящим гораздо интереснее. И даже на дому чем-то заниматься интереснее, чем бухать. Меня удивляет, что люди не могут из всего многообразия занятий найти что-то для себя. Не обижает, но удивляет безмерно.

Да... Какое-то голословное заявление.
Просто занятия обычно требуют не только денег, но и труда, и упорства. Прежде чем, какое-то увлечение начнет приносить настоящую радость, приходится учиться. Музыка, спорт, рисование... Даже компьютерным играм и то порой учиться надо. А труд не в почете. Другое дело бухло! Раздобыл немного денег и только руку протяни - вот оно решение!

0

381

#p218422,NoJustice написал(а):

Меня удивляет, что люди не могут из всего многообразия занятий найти что-то для себя. Не обижает, но удивляет безмерно.

А меня не удивляет. У алкашей всегда виновата окружающая действительность и другие люди. Это закон природы.

0

382

#p218434,MiSs mE написал(а):

У алкашей всегда виновата окружающая действительность и другие люди. Это закон природы.

А если нет?

0

383

#p218428,Механик написал(а):

Просто занятия обычно требуют не только денег, но и труда, и упорства. Прежде чем, какое-то увлечение начнет приносить настоящую радость, приходится учиться. Музыка, спорт, рисование... Даже компьютерным играм и то порой учиться надо. А труд не в почете. Другое дело бухло! Раздобыл немного денег и только руку протяни - вот оно решение!

хм, пожалуй ты прав) даже не смотрела на это с такой стороны) Видимо потому, что, как я сказала, мне деятельная натура не позволяет такое понимать. Мне чему-то учиться нравится. Не то чтобы прям всему, но всегда найдется что-то, что откликается, и тогда в это можно уйти с головой и трудиться буквально сутками или хотя бы часами) И какая разница, в почете труд или нет, ты же для себя это делаешь, а не ради кого-то там, и должен в этом случае, по идее, просто от самого процесса погружения в дело кайфовать. Потому я и говорю, ну как это так, что прям совсем ничего не нашел и осталось только бухло. Но видимо таким дороже природная лень своя) Или у них другого рода проблемы...

#p218434,MiSs mE написал(а):

Это закон природы.

можешь его обосновать, пожалуйста?

0

384

#p218442,NoJustice написал(а):

. Мне чему-то учиться нравится. Не то чтобы прям всему, но всегда найдется что-то, что откликается, и тогда в это можно уйти с головой и трудиться буквально сутками или хотя бы часами)

Это большое везение. Чаще встречается избитый вопрос "как увлечься хоть чем-то?"
Что до меня, не могу сказать, что мне нравится учиться, но пока еще не разучился радоваться различным видам деятельности.
Хотя и алкоголем не брезгую.

0

385

#p218444,Механик написал(а):

избитый вопрос "как увлечься хоть чем-то?"

очень просто - для этого надо знать себя. Если не знаешь - изучить. Уже одно это занятие может оказаться весьма увлекательным процессом.

#p218444,Механик написал(а):

Что до меня, не могу сказать, что мне нравится учиться, но пока еще не разучился радоваться различным видам деятельности.

почему-то вспомнилось: "Это еще не кризис. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис" :rofl:

0

386

#p218442,NoJustice написал(а):

можешь его обосновать, пожалуйста?

Ну это инстинкт  выживания так работает. Быть честным перед собой и другими - это психологически невыгодно и требует массу энергозатрат. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления. Свалил свои косяки на других и не надо напрягаться, чему -то учится, что-то в себе менять. День простоял, ночь продержался. Зависимые не живут, а выживают. От рюмки к рюмке. От дозы к дозе. Это вообще всех зависимостей касается - пусть то игромания или секоголизм какй-нибудь. Без дозы жизни нет. Они не могут наслаждаться тем, о чем ты пишешь, и они, как правило осознают свою роль в этом, но мозгу легче свалить всю вину на обстоятельства, чем на себя любимого.

0

387

#p218447,NoJustice написал(а):

очень просто - для этого надо знать себя. Если не знаешь - изучить. Уже одно это занятие может оказаться весьма увлекательным процессом.

почему-то вспомнилось: "Это еще не кризис. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис"

Я смотрю на это несколько иначе. Конечно, со своей колокольни. Любое увлечение сродни влюбленности. Нельзя придти к этому от ума, просто изучая свои наклонности. Мой личный пример - верховая езда. То, во что я поверил уж лет в 45. И долгое время это озаряло мою жизнь. И в этом было что-то необъяснимое. Я много чем интересуюсь. Но вот так... Чтоб не просто захотелось, а нашлись силы учиться, не сдаваться, когда трудно. Терпеть боль... Правда, и это сошло на нет.

#p218454,MiSs mE написал(а):

Ну это инстинкт  выживания так работает. Быть честным перед собой и другими - это психологически невыгодно и требует массу энергозатрат. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления. Свалил свои косяки на других и не надо напрягаться, чему -то учится, что-то в себе менять. День простоял, ночь продержался. Зависимые не живут, а выживают. От рюмки к рюмке. От дозы к дозе. Это вообще всех зависимостей касается - пусть то игромания или секоголизм какй-нибудь. Без дозы жизни нет. Они не могут наслаждаться тем, о чем ты пишешь, и они, как правило осознают свою роль в этом, но мозгу легче свалить всю вину на обстоятельства, чем на себя любимого.

Мисс ме, похоже, с алкоголем у тебя особые отношения. Ненависть. Видимо, натерпелась от проявлений всяческих зависимостей. Могу только посочувствовать. В мире очень много потенциально опасных явлений, которые человек приспособил для своей пользы. Электричество, огонь, бензин, газ, атом. Ты, как я понимаю, живешь в мире, где распределены роли, где определены правые и виноватые.
А вот я смотрю на мир широко. И принимаю его во всем многообразии.

0

388

Осень

Осень в этом году правильная. Дождливая, тоскливая и холодная. А в свете моей новой жизни еще и грозящая изоляцией. Настоящей изоляцией, а не по-оленеводски. Когда спасет только трактор.
Рука тянется к экзит бэгу, как красиво назвала одна из наших сайтовских дам мой протизаконный девайс.
А другая рука тянется к кружке с балтикой. Ну и конечно, к клаве.
Вот, что я вижу из своего окна.https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5746/t187969.jpg

0

389

Берёзки... Забор конечно слегка портит пейзаж.

0

390

#p218493,призрак написал(а):

Берёзки... Забор конечно слегка портит пейзаж.

Вдоль забора тую высадить и будет чудно. Ну еще землю выровнять и газон выстелить для полного счастья.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль