Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 391 страница 420 из 757

391

#p218454,MiSs mE написал(а):

Ну это инстинкт  выживания так работает. Быть честным перед собой и другими - это психологически невыгодно и требует массу энергозатрат. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления. Свалил свои косяки на других и не надо напрягаться, чему -то учится, что-то в себе менять. День простоял, ночь продержался. Зависимые не живут, а выживают. От рюмки к рюмке. От дозы к дозе. Это вообще всех зависимостей касается - пусть то игромания или секоголизм какй-нибудь. Без дозы жизни нет. Они не могут наслаждаться тем, о чем ты пишешь, и они, как правило осознают свою роль в этом, но мозгу легче свалить всю вину на обстоятельства, чем на себя любимого.

я поняла. То есть, все снова упирается в безресурсность. Спасибо, что так хорошо расписала)

#p218467,Механик написал(а):

Я смотрю на это несколько иначе. Конечно, со своей колокольни. Любое увлечение сродни влюбленности. Нельзя придти к этому от ума, просто изучая свои наклонности.

ну ты смотришь так, и в принципе я где-то могу согласиться, но я не согласна с тем, что изучение собственных наклонностей - это что-то исключительно от ума. Я рассматриваю изучение себя и своего я как любовную историю, в которой любимый у тебя - это ты и есть. Изучая себя ты можешь понять как полюбить себя и, таким образом, жить с удовольствием, а когда есть в жизни удовольствие, то есть силы чтобы жить.

#p218467,Механик написал(а):

Мисс ме, похоже, с алкоголем у тебя особые отношения. Ненависть. Видимо, натерпелась от проявлений всяческих зависимостей. Могу только посочувствовать. В мире очень много потенциально опасных явлений, которые человек приспособил для своей пользы. Электричество, огонь, бензин, газ, атом. Ты, как я понимаю, живешь в мире, где распределены роли, где определены правые и виноватые.

а по-моему человек просто называет вещи своими именами. Она не говорит, что ненавидит алкоголиков, что зависимость это плохо и подобное прочее. Она говорит, что зависимость - причем, как сказано, любая, не обязательно алкогольная - это лишь способ проживать жизнь. Чем не широкий взгляд? И кстати, поясни, в таком случае, каким можно образом приспособить алкоголиков, наркоманов и других зависимых людей для своей пользы, раз уж они поставлены в один ряд с огнем, бензином, газом и атомом))

0

392

#p218501,NoJustice написал(а):

кстати, поясни, в таком случае, каким можно образом приспособить алкоголиков, наркоманов и других зависимых людей для своей пользы, раз уж они поставлены в один ряд с огнем, бензином, газом и атомом))

Ну, алкоголиков и наркоманов, конечно, нельзя. А вот алкоголь можно. Что собственно, люди и сделали. Про наркотики не скажу, не моя тема. Хотя, взять Нидерланды.....
Не все, кто употребляет алкоголь в компаниях и в умеренных количествах конченные люди, которые приносят близким только зло.
Я настороженно отношусь к тем, кто не пьет вообще. Тут дело не только в заботе о здоровье. Да и само здоровье.... Считаю глупо, когда здоровье само по себе становится как некий фетиш.

0

393

#p218522,Механик написал(а):

Не все, кто употребляет алкоголь в компаниях и в умеренных количествах конченные люди, которые приносят близким только зло.

Как и не все наркоманы конченные люди. Просто у них зависимость, болезнь. Алкоголь это наркотик и воздействует на те же центры, отключает психику. В будущем люди откажутся от этой вредной привычки и будут вспоминать о ней только из уроков истории.

0

394

#p218523,adventurer написал(а):

Как и не все наркоманы конченные люди. Просто у них зависимость, болезнь. Алкоголь это наркотик и воздействует на те же центры, отключает психику. В будущем люди откажутся от этой вредной привычки и будут вспоминать о ней только из уроков истории.

Вероятно. Хотя в настоящее время наблюдается какое-то обратное явление.
Я, конечно, не христианин, библию воспринимаю как миф.... Но тем не менее.... Вроде Содом и Гоморру уничтожили в свое время. А поди ж ты! Уже не пара городов, а вся Европа стяжает себе такие лавры.
Да что там библия. Считалось, что татуировки - удел дикарей, а теперь наоборот - признак хорошего вкуса. Так что будущее туманно.

0

395

ВПРЯГАЮСЬ
Собственно, ни для кого не секрет, что я подвизаюсь на б17.
Конечно, моя специализация - это семья. Конечно, иной раз хочется защитить женщин от мужчин. Ну, а мужчин соответственно от женщин. И ваще...
Ваще.... Принимать близко к сердцу. Вот от чего я за всю жизнь не отучился.
И тогда я говорю себе. О чем я вообще.... Это моя мантра и моя медитация. И моя практика.
Начал с одного, перескочил на другое.... Бывает.
Пришел в итоге к тому, что я крутой гуру. А кто считает иначе, тот безнадежен.

0

396

ну не будем смешивать явление алкоголизма и культурное распитие спиртных напитков в меру по праздникам. Это разные вещи.

Про наркотики не скажу, не моя тема. Хотя, взять Нидерланды.....

я тебе так скажу, из личного опыта - сэр Артур Конан Дойль совершенно правильно писал в своих книгах о знаменитом сыщике, что наркотик способен расширять сознание. Но для того, чтобы это не переросло в зависимость (а с наркотиками подцепить зависимость большинству легче, чем с алкоголем) - человек употребляющий помимо знания меры должен еще обладать определенным складом психики, когда при расширении сознания не теряется связь между Я и Сверх-Я и не идет проявление главенствования Оно.

Ну, алкоголиков и наркоманов, конечно, нельзя. А вот алкоголь можно. Что собственно, люди и сделали. Про наркотики не скажу, не моя тема. Хотя, взять Нидерланды.....
Я настороженно отношусь к тем, кто не пьет вообще. Тут дело не только в заботе о здоровье. Да и само здоровье.... Считаю глупо, когда здоровье само по себе становится как некий фетиш.

от странный ты, мягко говоря... какой фетиш? Нет по-моему ничего фетишитского в том, что ты не хочешь чувствовать себя плохо или еще хуже - умереть. В конце концов есть люди, которые не пьют просто потому, что НЕ ХОТЯТ. Не тянет их, и не хочется даже ради пребывания в компании брать эту штуку в рот, потому что по вкусу она им ощущается как ослиная моча, а они настолько себя любят, что считают неприличным вливать в себя ослиную мочу)

#p218523,adventurer написал(а):

Как и не все наркоманы конченные люди. Просто у них зависимость, болезнь.

болезнь - это то, что не выбирают. А эти люди выбрали - взяли в руки и раскурили/укололи/вдохнули. Как и алкоголик сам начал заливаться бухлом. Поэтому это именно что конченные люди. Потому что они мало того, что додумались начать, так еще и не хотят заканчивать.

0

397

#p218572,NoJustice написал(а):

от странный ты, мягко говоря... какой фетиш? Нет по-моему ничего фетишитского в том, что ты не хочешь чувствовать себя плохо или еще хуже - умереть. В конце концов есть люди, которые не пьют просто потому, что НЕ ХОТЯТ. Не тянет их, и не хочется даже ради пребывания в компании брать эту штуку в рот, потому что по вкусу она им ощущается как ослиная моча, а они настолько себя любят, что считают неприличным вливать в себя ослиную мочу)

Я просто самобытный))) Охотно допускаю, что некоторые не могут принимать алкоголь органически. И в этом им повезло. Вероятно, в чем-то другом не повезло.

Оставим пока тему алкоголя. Мы уже отдали ей должное.

Я вот в настоящее время ищу себя в качестве деревенского жителя. Уже почти нашел.

0

398

#p218581,Механик написал(а):

Оставим пока тему алкоголя. Мы уже отдали ей должное.

хорошо, только я вот забыла спросить - а какая, собственно, от алкоголя польза, и главное кому, окромя предприятий алкогольной промышленности?

#p218581,Механик написал(а):

Я вот в настоящее время ищу себя в качестве деревенского жителя. Уже почти нашел.

это таки лучше, чем городской житель?

0

399

#p218588,NoJustice написал(а):

хорошо, только я вот забыла спросить - а какая, собственно, от алкоголя польза, и главное кому, окромя предприятий алкогольной промышленности?

это таки лучше, чем городской житель?

Польза от алкоголя... Расслабиться. Так говорят, но не все понимают, что это. А все просто. Жизнь перестает казаться ответственной. Легкая мечтательность. Все проблемы кажутся решаемыми.
А деревня... Всему свое время. В деревне пока еще нет ощущения, что большой брат следит за тобой. Да и места больше.
Если ты молод, жаждешь общения и самоутверждения, хочешь вкусить от всех благ жизни, то рано в деревню. В городе это все лучше получится. Если уже многое изведал и хочешь просто сосредоточиться на себе, то лучше места не найти. Так что лучше или хуже - не тот вопрос. А вопрос пора или не пора.

0

400

... стал мне часто сниться странный сон.

Думал, что еще не написал, как я слинял в деревню жить. Оказывается, написал. Тем лучше.

Последнее время мне частенько снятся сны определенной тематики. Про школу или институт. Сны все разные, но смысл один. То я не готов к контрольной, то к экзамену, то меня непременно отчислят за непосещаемость. Правда, в итоге, я понимаю, что я давно закончил и школу, и институт, и мне эти страдания двоечников и прогульщиков уже не страшны.
Но почему??? Думаю, где-то в подсознании, я считаю, что сделал в жизни "что-то не то". Что рановато я слинял из Москвы. Да и то, что жена работает, а я здесь просто живу тоже как-то претит всем моим убеждениям. Да, я обеспечил некоторые пассивные заработки, но это не те деньги, что я приносил раньше.

Когда-то давно у меня были не сны, а какая-то рвущая тоска по утрам после пробуждения. Я называл это "утро перед казнью". А впервые такое было во время экзаменов в школе.
Но потом повторилось, когда я хотел уйти от жены. И я так думаю, это и была совесть.
Теперь такого нет, но зато сны. Все равно вряд ли есть смысл возвращаться в город. Работу уже не найти, шансов спиться больше. Да и понравилось мне жить одному. Жена в выходные - более чем достаточно.

0

401

#p218727,Механик написал(а):

Жена в выходные - более чем достаточно.

если эта бедная женщина на такое согласна, то, в принципе, и не бедная она, и хорошо все... но женщин таких мало. В основном какой бы там сильной и независимой женщина ни была, ей все равно надо на кого-то реализовывать свою женщину.

0

402

#p218737,NoJustice написал(а):

если эта бедная женщина на такое согласна, то, в принципе, и не бедная она, и хорошо все... но женщин таких мало. В основном какой бы там сильной и независимой женщина ни была, ей все равно надо на кого-то реализовывать свою женщину.

Ыыыы))))) у нее может есть на кого реализовывать женщину, пока лопух считает одуванчики в деревне))

0

403

#p218743,MiSs mE написал(а):

Ыыыы))))) у нее может есть на кого реализовывать женщину, пока лопух считает одуванчики в деревне))

Ой! Какие мы хамоватые, да быдловатые. Как медитация, не помогает от хамства? Лопух тот, кто гроши считает и в кредитах сидит. А я просто живу, как хочу.

0

404

#p218737,NoJustice написал(а):

Чем же она бедная!!! У других мужья по полгода на вахте в другой стране. Да еще и альтернативную семью там заводят. А тут в выходные приезжаешь отдыхать на теплую дачу, где тебя любят и ждут. И знаете ли, за 30 лет совместной жизни как-то уже начало напрягать все время быть рядом.
Понимаю, ваше дело молодое. Но будет так не всегда.

0

405

#p218744,Механик написал(а):

Ой! Какие мы хамоватые, да быдловатые. Как медитация, не помогает от хамства? Лопух тот, кто гроши считает и в кредитах сидит. А я просто живу, как хочу.

Вокруг  столько быдловатых и хамоватых миссок, а банят интеллигентного механика))) Вселеннская несправедливость!
Не нравится Лопух? Хорошо, не Лопух, а сильный и гордый Ягуар.  Только это сути не меняет. Я писала про то, что если женщина  с кем-то живет, значит, ей это для чего-то надо.
Ты живешь, как хочешь? Не смешите мои копыта))) В каком именно месте ты живешь, как хочешь? )) Тебе не нравилась работа? Может, ты ее поменял? Неее, ходил туда каждый день, как Папа Карло. Жаловался, ныл, но ходил. Уволили? Ищешь новое дело? Неее...Снова жалуешься, ноешь, но против ветра не прешь. . Может, ты пользуешься моментом , что появилось свободное время и реализовываешь давние мечты? Заводишь  конюшню? Открываешь конную секцию? Нееееет. Снова старая песня. Скучно в деревне? Не нравиться пить? Может ты уехал на Бали и завязал с алкашкой и написал чемодан романов? Ах, опять же нет. И это называется «жить, как хочу»?  Кстати, про «Жизнь, как хочу»..... не ты ль давеча мечтал набрать кредитов и жить шикарно и никогда эти кредиты не выплачивать? Отсюда вопрос, если следовать твоей логике, то является ли Ягуар Лопухом, если он оставляет в наследство долги, а если не оставляет, то действительно ли он живет, как хочет, а не плывет по течению, как деревяшки кусок?

0

406

#p218746,MiSs mE написал(а):

Вокруг  столько быдловатых и хамоватых миссок, а банят интеллигентного механика))) Вселеннская несправедливость!
Не нравится Лопух? Хорошо, не Лопух, а сильный и гордый Ягуар.  Только это сути не меняет. Я писала про то, что если женщина  с кем-то живет, значит, ей это для чего-то надо.
Ты живешь, как хочешь? Не смешите мои копыта))) В каком именно месте ты живешь, как хочешь? )) Тебе не нравилась работа? Может, ты ее поменял? Неее, ходил туда каждый день, как Папа Карло. Жаловался, ныл, но ходил. Уволили? Ищешь новое дело? Неее...Снова жалуешься, ноешь, но против ветра не прешь. . Может, ты пользуешься моментом , что появилось свободное время и реализовываешь давние мечты? Заводишь  конюшню? Открываешь конную секцию? Нееееет. Снова старая песня. Скучно в деревне? Не нравиться пить? Может ты уехал на Бали и завязал с алкашкой и написал чемодан романов? Ах, опять же нет. И это называется «жить, как хочу»?  Кстати, про «Жизнь, как хочу»..... не ты ль давеча мечтал набрать кредитов и жить шикарно и никогда эти кредиты не выплачивать? Отсюда вопрос, если следовать твоей логике, то является ли Ягуар Лопухом, если он оставляет в наследство долги, а если не оставляет, то действительно ли он живет, как хочет, а не плывет по течению, как деревяшки кусок?

Яду то яду сколько!!! На десяток гремучих змей хватит! Что совсем все так плохо в жизни? Может ты меня путаешь с кем-то. Где у меня нытье? И где кредиты? Я сам могу в кредит дать. Жалко только, что платежеспособных мало вокруг. На работу жаловался? Было немного. А вообще-то я работал - дай бог каждому.
Бывало, конечно, что на подобных сайтах я сам пытался дать кому-то "волшебного пинка". Вот, видимо, карма настигла.
И что касается того, зачем женщине нужен мужчина. Подозреваю, что ты в этом больше теоретик. С такой  долго никто не уживется.
Впрочем, своего ты добилась - спровоцировала на ответ. Можешь потирать ручки.

0

407

MissMi, сама то многого добилась?

0

408

#p218749,Механик написал(а):

С такой  долго никто не уживется.

Ой да)) Мрут, как мухи))
И это правильно. Я живу в прекраснейшем из миров - в мире Гениев и Творцов. А для неудачников и нытиков есть куча других миров.

Вот пусть в них и сидят))

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/t716950.jpg

0

409

#p218750,призрак написал(а):

MissMi, сама то многого добилась?

С какой целью интересуешься?)

0

410

чего за удовольствие ругаться?  давайте жить дружно 8-)  :love:

+1

411

#p218755,ssahaa написал(а):

чего за удовольствие ругаться?  давайте жить дружно

Удовольствия мало, конечно. Дружно оно лучше.

0

412

#p218745,Механик написал(а):

Чем же она бедная!!!

я объяснила чем. Если вдруг я говорила по-китайски (чего не припомню), то повторю - нормальная женщина не захочет быть без мужика при живом муже. Даже если ей одной вполне себе норм, то все равно бывают у нее такие моменты, когда хочется кого-то приласкать, сварить кому-то борщ, и чего уж там, сексом заняться в конце концов, а если не сексом, то ну просто пообщаться! И пообщаться не с подружками, а с кем-то отличающимся. Если всего этого женщине не хочется, то это уже не семейный союз, это максимум соседство. И если устраивает жить соседством женщину, то конечно она не бедная-несчастная. Но таких почти не бывает. Разве что действительно через 30 лет, но вот и это не обязательно. Мой отец уже считай живут тридцать лет со своей женой, и ничего, никто как-то никого не напрягает, хотя по-моему есть чем. А бабушкины соседи - люди далеко за 60 - так вообще суперинтересно наблюдать за тем, как он на нее ворчит, что на нее засматриваются другие деды, а она говорит, как повырывает остатки пател тем бабкам, с которыми он флиртует) Не в молодости дело) Женщина она всегда женщина, а любовь она если есть, то есть.

#p218743,MiSs mE написал(а):

у нее может есть на кого реализовывать женщину

не исключаю) но мы ничего об этом не знаем и утверждать не можем)

#p218744,Механик написал(а):

Лопух тот, кто гроши считает и в кредитах сидит.

а это здесь вообще причем? Я о другом веду речь. Хотя из одного ответа в моей теме мне и так ясно, что тебе этого не понять.

MiSs mE, какая вожжа тебе под хвост попала?) Человек выбрал свой путь, если он ему не нравится, то пусть сам на себя и злится (или нет), а ты-то чего завелась?)

#p218755,ssahaa написал(а):

чего за удовольствие ругаться?

интернет статистика говорит нам, что самые крепкие и долгие разговоры завязываются на сраче. Лично я этого не приветствую, я всегда за тихий, уютный и конструктивный диалог по Леопольдовскому принципу, а из противоположных пытаюсь выйти, хотя не всегда это сразу получается)

0

413

#p218757,NoJustice написал(а):

MiSs mE, какая вожжа тебе под хвост попала?) Человек выбрал свой путь, если он ему не нравится, то пусть сам на себя и злится (или нет), а ты-то чего завелась?)

Ну стеганула разок хлыстом под зад, это разве завелась)))) Ты меня заведенную не видела.
Жалко мужичка стало. Он давно просился. А людям надо помогать, я так считаю. ))
А если серьезно, то наверное меня стала напрягать собственные апатия и смирение. Корона никого не щадит. Последние полгода - это действительно какое-то бессмысленное передвижение по течению. А он просто это отразил.

0

414

#p218760,MiSs mE написал(а):

Жалко мужичка стало. Он давно просился. А людям надо помогать, я так считаю. ))

ну волшебный пендаль - действительно во многом хорошая вещь) но подойдет не всем, да и я б не сказала, что мужичок просился, мне казалось, что мы просто беседуем, ну как знать)

#p218760,MiSs mE написал(а):

Корона никого не щадит. Последние полгода - это действительно какое-то бессмысленное передвижение по течению.

а до короны было по-другому? Мне почему-то казалось, что у наших людей это перманентное состояние. Идешь раньше по улице - навстречу серые лица с пустыми уставшими глазами, а сейчас идешь по улице - те же серые лица, только в намордниках :rofl: но глаза под намордниками не спрятаны и глаза тоже те же.

0

415

Чтобы кого-то учить, надо самому что-то из себя представлять, а иначе это как минимум демагогией попахивает. Мне стиль Механика нравится, такой, романтично-меланхолично-философский ). Просто всегда удивляло, почему надо свои хотелки на кого-то проецировать, ну хочешь ты, пожалуйста, хоти дальше, добивайся, реализовывайся, открывай свой бизнес, обеспечивай себе достойный уровень жизни, какие там у вас ещё штампы. А кому-то может это не надо, или тупо лень.

0

416

#p218769,призрак написал(а):

Просто всегда удивляло, почему надо свои хотелки на кого-то проецировать,

А я и не писала про СВОИ хотелки. Пасти лошадей, писать песни, уволиться с работы и стать свободным, набрать кредитов и не отдавать - это все хотелки автора, о которых он неоднократно заявлял. И они были упомянуты мной всвязи с утверждением данного автора, что он живет как хочет, другими словами воплощает свои хотелки в жизнь. Чего на самом деле он не делает.

#p218769,призрак написал(а):

Чтобы кого-то учить, надо самому что-то из себя представлять, а иначе это как минимум демагогией попахивает.

Ааа... т.е. это было предложение померяться писюнами😹😹😹 сори, но я на такой примитив не ведусь)))

#p218768,NoJustice написал(а):

а до короны было по-другому?

Лично у меня да)) вообще такого никогда  было. МОя жизнь - это сплошной челендж))

0

417

#p218757,NoJustice написал(а):

я объяснила чем. Если вдруг я говорила по-китайски (чего не припомню), то повторю - нормальная женщина не захочет быть без мужика при живом муже. Даже если ей одной вполне себе норм, то все равно бывают у нее такие моменты, когда хочется кого-то приласкать, сварить кому-то борщ, и чего уж там, сексом заняться в конце концов, а если не сексом, то ну просто пообщаться! И пообщаться не с подружками, а с кем-то отличающимся. Если всего этого женщине не хочется, то это уже не семейный союз, это максимум соседство. И если устраивает жить соседством женщину, то конечно она не бедная-несчастная. Но таких почти не бывает. Разве что действительно через 30 лет, но вот и это не обязательно. Мой отец уже считай живут тридцать лет со своей женой, и ничего, никто как-то никого не напрягает, хотя по-моему есть чем. А бабушкины соседи - люди далеко за 60 - так вообще суперинтересно наблюдать за тем, как он на нее ворчит, что на нее засматриваются другие деды, а она говорит, как повырывает остатки пател тем бабкам, с которыми он флиртует) Не в молодости дело) Женщина она всегда женщина, а любовь она если есть, то есть.

не исключаю) но мы ничего об этом не знаем и утверждать не можем)

а это здесь вообще причем? Я о другом веду речь. Хотя из одного ответа в моей теме мне и так ясно, что тебе этого не понять.

интернет статистика говорит нам, что самые крепкие и долгие разговоры завязываются на сраче. Лично я этого не приветствую, я всегда за тихий, уютный и конструктивный диалог по Леопольдовскому принципу, а из противоположных пытаюсь выйти, хотя не всегда это сразу получается)

Ноу джастис, ты верно мыслишь. Но все не так плохо. Спасибо, что не завелась. Спасибо, что понимаешь, что секс не заменяет человеческого тепла. Спасибо, что не стала оскорблять. Честно говоря, я ждал другой реакции. Просто спокойно проанализируем сны. Кстати, мне опять такой приснился.
А давайте вернемся к реальности. Ну вот. Гостят у меня жена с дочкой. Приехали, был на седьмом небе от счастья. А на следующий день уже ругаемся.
И, если что, я уже (и жена в том числе) ближе к статусу дедушки. Внуков нет пока, но это уже другая тема.

Ребята, кто поддержал в этом конфликте, спасибо, век не забуду. Призрак, Саша.
Я ж в душе такой ранимый.... Как вообще держусь в этом жестоком мире... Фантастика!

0

418

Механик,  я тебе завидую!

Я хочу, чтобы у меня тоже была такая поклонница,  которая даже после того как ей прямо сказали, что общаться с ней не хотят, пыталась изо всех сил спровоцировать на общение.

Miss, дело в этом,  я угадал?

0

419

#p218782,loner3301 написал(а):

Механик,  я тебе завидую!

Я хочу, чтобы у меня тоже была такая поклонница,  которая даже после того как ей прямо сказали, что общаться с ней не хотят, пыталась изо всех сил спровоцировать на общение.

Miss, дело в этом,  я угадал?

А тебе-то с твоими 13-ю сообщениями на этом  форуме какое дело?))) или ты клон?

0

420

Поражаюсь мужской логике🤷🏼♀Если девушка написала пару сообщений, то все - это оказывается внимание. Это значит она влюбена и хочет Встречаться. На таких посмотришь, улыбнешься, а они уже думают, что она флиртует и поэтому лезут знакомиться, как сонные мухи. Пфф))) ну не идиоты ли?

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль