Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 451 страница 480 из 757

451

Очередной перевал

Должен признаться, что я несерьезно относился к Алонли. Народу здесь раз два и обчелся. Движухи мало. А вот, я мудрец хренов, опять притащился сюда как побитый пес.
Я - отработанный материал. От меня больше проблем чем пользы. Мне больно жить. Но я хотя бы честно смотрю этой правде в лицо. В настоящее время я поставил себе определенный барьер. Мое страхование жизни. Надо дожить до лета. Как бы не было больно. Иначе набьет карман страховая. А дорогие мне люди останутся ни с чем.

0

452

Механик, с чего помирать-то собрался?

0

453

#p219244,NoJustice написал(а):

Механик, с чего помирать-то собрался?

Я уже лет пять помирать собираюсь :D  надеюсь еще лет 50 так будет :rolleyes:

0

454

#p219251,ssahaa написал(а):

уже лет пять помирать собираюсь   надеюсь еще лет 50 так будет

ну а ты с чего?)

0

455

#p219253,NoJustice написал(а):

ну а ты с чего?)

То то и оно, что толком не с чего. А в общем, стал я для семьи, как я считаю, обузой. Причем, по собственной инициативе. Вообще, я всегда думал об этом моменте. Просчитывал, как это произойдет. Конечно, не совсем так получилось. Но чувствуется какой-то разрушительный процесс в жизни. Я знаю, есть любители обвинить в нытье... Но я особо и не ною. Так... Делюсь иногда.

0

456

#p219264,Механик написал(а):

А в общем, стал я для семьи, как я считаю, обузой.

бред какой-то. Их кто-нибудь спрашивал о том, что они считают?

#p219264,Механик написал(а):

Но чувствуется какой-то разрушительный процесс в жизни.

ну понятно, "сам придумал, сам обиделся". Ничерта не означает, что разрушению, какому либо, надо помогать всем, чем можно и чем нельзя.

0

457

#p219280,NoJustice написал(а):

бред какой-то. Их кто-нибудь спрашивал о том, что они считают?

ну понятно, "сам придумал, сам обиделся". Ничерта не означает, что разрушению, какому либо, надо помогать всем, чем можно и чем нельзя.

Конечно не спрашивал. Кто ж в таком признается? В таком люди и себе не всегда признаются (что близкий человек обузой стал). Но при этом фактически такое случается нередко.

Что я сам придумал... В какой-то степени человек всегда сам придумывает, каким ему быть и насколько он в данный момент соответствует этому образцу. А также есть возможность оценить шансы насколько вообще дальше сможешь соответствовать.

Вообще я уже не обижаюсь.

0

458

#p219313,Механик написал(а):

Конечно не спрашивал. Кто ж в таком признается?

Представь себя на месте твоих родных. А твоего родного человека - на твоем месте и в твоем положении. Ты бы как сам, считал родного человека себе обузой? Вряд ли. Думаю, ты просто впрягся бы, делая что должен и будь что будет. Безо всяких мыслей об обузе. Испытывать трудности - еще не значит воспринимать обузой. Так почему твои родные должны быть хуже тебя, быть менее человечными и менее душевными, чем ты?

0

459

#p219339,Белый Волк написал(а):

Представь себя на месте твоих родных. А твоего родного человека - на твоем месте и в твоем положении. Ты бы как сам, считал родного человека себе обузой? Вряд ли. Думаю, ты просто впрягся бы, делая что должен и будь что будет. Безо всяких мыслей об обузе. Испытывать трудности - еще не значит воспринимать обузой. Так почему твои родные должны быть хуже тебя, быть менее человечными и менее душевными, чем ты?

чего ему объяснять? Он этого уже не понял.

0

460

#p219351,NoJustice написал(а):

чего ему объяснять? Он этого уже не понял.

А вдруг?)))

0

461

Не вижу ничего запредельного и невероятного в том, чтобы считать родственника (мужа) обузой.  Не все "герои", готовые впрягаться. Не все носят белые польты. Не во всех семьях друг за друга горой. Такова реальность.
Так что, вполне возможно, Механик и прав. А вы ему тут ложный оптимизм внушаете)

0

462

#p219360,Тапочки-котики написал(а):

Не вижу ничего запредельного и невероятного в том, чтобы считать родственника (мужа) обузой.  Не все "герои", готовые впрягаться. Не все носят белые польты. Не во всех семьях друг за друга горой. Такова реальность.
Так что, вполне возможно, Механик и прав. А вы ему тут ложный оптимизм внушаете)

ну ты, например, до сих пор не забрала дочь и не уехала в теплые края, бросив свои обузы к хренам)) И не знаю кто там кому чего внушал, я лично просто сказала, что желательно бы совершенно точно знать, что думает по этому поводу другая сторона, а не решать за них)

0

463

#p219366,NoJustice написал(а):

ну ты, например, до сих пор не забрала дочь и не уехала в теплые края, бросив свои обузы к хренам)) И не знаю кто там кому чего внушал, я лично просто сказала, что желательно бы совершенно точно знать, что думает по этому поводу другая сторона, а не решать за них)

Ну, блин, дщерь моя - единственный человек, которого я считаю своей семьёй. Остальных родственников - нет. Пусть хоть провалятся.
А совершенно точно мнение другой стороны как узнать? Не под пытками же.  Не у всех хватит духа прямо сказать: "Сдох бы ты побыстрее, что ли уже".

0

464

Меня останавливает то, что в теплых краях с работой и зарплатой может быть не очень)

0

465

#p219370,Тапочки-котики написал(а):

Меня останавливает то, что в теплых краях с работой и зарплатой может быть не очень)

Ну да, было бы куда ехать. Я бы тоже уехала. Но как правило в теплых краях жизнь еще хуже. Народ наоборот в холодные страны перемещается, а потом ноет, что мерзнут.
Некуда бежать, короче. Маятник засосал. 
И вообще бросить обузу, уехать то можно, но все равно де придется его содержать, если он сам не способен. А это тоже самое, что снять квартиру. Может тебе в Мск уехать, там зп может побольше?

0

466

#p219373,MiSs mE написал(а):

Ну да, было бы куда ехать. Я бы тоже уехала. Но как правило в теплых краях жизнь еще хуже. Народ наоборот в холодные страны перемещается, а потом ноет, что мерзнут.
Некуда бежать, короче. Маятник засосал. 
И вообще бросить обузу, уехать то можно, но все равно де придется его содержать, если он сам не способен. А это тоже самое, что снять квартиру. Может тебе в Мск уехать, там зп может побольше?

Не хочу в Мск. Во-первых, тот же климат (а меня эти зимы больше всего бесят. Прям ненавижу холод), а во-вторых, я не смогу себе позволить купить там хорошее жильё.
Хочется поближе к морю. (только не Лаптевых)

0

467

#p219375,Тапочки-котики написал(а):

Не хочу в Мск. Во-первых, тот же климат (а меня эти зимы больше всего бесят. Прям ненавижу холод), а во-вторых, я не смогу себе позволить купить там хорошее жильё.
Хочется поближе к морю. (только не Лаптевых)

Меня  тоже бесят зимы. Но все же хорошо, когда есть снег зимой. А у моря слякоть постоянная, это еще хуже. В мск выбор побольше, мне так кажется. И жилья,  и мужиков. Но вот школу менять не вариант. Может когда дочь поступит, тогда.

0

468

#p219369,Тапочки-котики написал(а):

Ну, блин, дщерь моя - единственный человек, которого я считаю своей семьёй.

ну я разве что-то другое сказала?)

#p219370,Тапочки-котики написал(а):

это да) но смотря кому)

#p219373,MiSs mE написал(а):

И вообще бросить обузу, уехать то можно, но все равно де придется его содержать, если он сам не способен.

извини, но отбросим сейчас мораль - а схренали придется? Не хочешь то и не содержи. Разве что обуза в суд подать может на алименты, но пусть тебя сначала разыщут в теплых краях чтоб стрясти с тебя алименты)) :rofl:

#p219375,Тапочки-котики написал(а):

Хочется поближе к морю.

Я бы пожила в Испании) Вообще хочется просто там побывать хотя бы, но этот сраный ебучий карантин... Летом в северной Испании жить, в остальное время в южной) Просто идеально было бы по климату)

0

469

#p219379,NoJustice написал(а):

Я бы пожила в Испании)

А я после того, что там случилось не хочу ни туда, ни в Италию. Лучше в Китай. Понравилась из организованность.

0

470

#p219377,MiSs mE написал(а):

И жилья,  и мужиков

Ну что там на 6 лямов выберешь? Халупу в 5 км от метро? Не хочу в Москву вообще. Признавая все ее достоинства и красоты, душа не лежит.
И к мужикам душа не лежит. Устала я в них что-то интересное искать (может общая апатия тому виной). Вон у меня есть один. Стабильно и по расписанию. Никаких страданий и эмоциональных качелей.

0

471

Если реально смотреть на вещи, то из "ближе к морю" мне светит только Адлер 😄😄😄😄😄

0

472

#p219385,Тапочки-котики написал(а):

Если реально смотреть на вещи, то из "ближе к морю" мне светит только Адлер 😄😄😄😄😄

В таком случае лучше Сочи. Его хотя бы обустроили

0

473

Какую я дал пищу для обсуждений  :D Это просто здорово! Что касается обузы... Тут все несколько глубже. Мне интересна эта тема вообще. Здесь и эвтаназия. И то, как у некоторых народов в некоторые времена избавлялись от ненужных членов семьи (больных, детей, стариков). Поневоле я иногда со свойственной мне эмоциональностью примеряю на себя некоторые... скажем так - состояния. Иногда и пожить хочется. Иногда - заснуть и не проснуться. Правда, "сдохнуть", как иногда говорят, не хочу. Слишком неэстетично. :D

0

474

Механик, как ты думаешь, есть ли в мире предсказуемость, предопределённость? Не судьбы. А внутреннего мира. Вот все мысли, чувства, состояния - взять целиком. Предопределены ли они? Когда что-то начинается в жизни, иногда проскальзывает тонкое вИдение... У тебя такое бывало? Или это примитивность души? Обидно так думать. Души, духа, экзистенции, локализации бытия...

0

475

#p219501,risunok написал(а):

Механик, как ты думаешь, есть ли в мире предсказуемость, предопределённость? Не судьбы. А внутреннего мира. Вот все мысли, чувства, состояния - взять целиком. Предопределены ли они? Когда что-то начинается в жизни, иногда проскальзывает тонкое вИдение... У тебя такое бывало? Или это примитивность души? Обидно так думать. Души, духа, экзистенции, локализации бытия...

Да есть. Предопределенность. Надеюсь, я понял твой вопрос правильно. А вот предсказуемость.... Одно из двух. Да или нет. Орел решка. Минус плюс.
Внутренний мир... Иные пытаются, его изменить. Не верю, что могут. Как твои два глаза глядят в этот внешний,мир при рождении, так и перед смертью посмотрят. Извини, если не совсем правильно понял вопрос. Но свое  мнение высказал максимально искренне.

0

476

Ссылка

0

477

Механик что, уже окончательно уходить собрался? Хотя если да кто ж ответит))

0

478

#p219615,NoJustice написал(а):

Механик что, уже окончательно уходить собрался? Хотя если да кто ж ответит))

Была мысль. Но, похоже, не уйду, если не прогонят. Не умею я уходить.

0

479

Механик, ну если жена на развод ещё не подала, значит всё не так плохо, как ты думаешь.

0

480

#p219628,призрак написал(а):

Механик, ну если жена на развод ещё не подала, значит всё не так плохо, как ты думаешь.

И не подаст. Время для этого упущено. И я не думаю, что все плохо. Я думаю, что я свое отжил. Точнее, иногда так думаю. Это не плохо. Скорее наоборот. Должна быть завершенность.
В какой-то момент мне показалось, что алонли для меня - пройденный этап. И я хотел оставить красивую песню в память о себе. Но я ошибся.
Если можно так образно выразиться, иногда возникает потребность стучаться во все двери. И закладывать кирпичом одну из уже имеющихся дверей - это глупо.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль