Механик, а помнишь фильм "Револьвер", что-то там про бифштекс, "воткните в меня вилку, и посмотрите, как будет течь кровь". Какое-то такое состояние, когда раньше за что-то цеплялся, а сейчас перестал. И всё стало безразлично.
Ядовитая пыль
Сообщений 511 страница 540 из 757
Поделиться51225.04.2021 11:00:16
Механик, а помнишь фильм "Револьвер", что-то там про бифштекс, "воткните в меня вилку, и посмотрите, как будет течь кровь". Какое-то такое состояние, когда раньше за что-то цеплялся, а сейчас перестал. И всё стало безразлично.
Честно говоря, не то, что не помню. А даже не знаю. Посмотрю для самообразования. Думаю, правда, фильмов с таким названием несколько. Придется смотреть все
Поделиться51326.04.2021 11:20:49
Стандартные методы воспитания.
да, это что-то более стандартное)
Поделиться51426.04.2021 17:10:30
Придется смотреть все
С Джейсоном Стэткэмом, а том может их там и правда 10 штук, думаю тебе зайдёт )
Поделиться51528.04.2021 22:14:14
Погнали Заценим
Поделиться51604.05.2021 18:31:54
Посмотрел этот фильм "Револьвер"... Н-да... Я бы сказал, наркоманский фильм. Было, конечно, несколько моментов, над которыми я смеялся. Ну и сам фильм. .Как говорят грамотеи, актерская и режиссерская работа на высоте. В целом, такой фильм, вероятно хорош для игроков и всяческих комбинаторов. А я не тот и не другой. Так что большинство философских посылов мимо. Точнее сказать, я больше привык воспринимать их в несколько иной форме.
Поделиться51705.05.2021 10:19:54
В целом, такой фильм, вероятно хорош для игроков и всяческих комбинаторов. А я не тот и не другой. Так что большинство философских посылов мимо. Точнее сказать, я больше привык воспринимать их в несколько иной форме.
У меня тоже такие чувства возникли. Фильм конечно хорош, но уж слишком жестокий какой-то, а в этой жестокости тонет вся философия.
Поделиться51806.05.2021 00:18:39
С прошедшим! Не заметила сразу,.....
Поделиться51906.05.2021 11:59:03
С прошедшим! Не заметила сразу,.....
Спасибо! А я пытался намекнуть
Поделиться52006.05.2021 17:25:08
Спасибо! А я пытался намекнуть
А как это вообще в другую тему попало??🤔Ну ты понял😹
Поделиться52107.05.2021 20:29:48
А как это вообще в другую тему попало??🤔Ну ты понял😹
Вот и я думаю... Как
Поделиться52209.06.2021 22:33:18
Вот... Решил я снова сюда заглянуть. Посмотреть, чего новенького. Вижу, что особо ничего. Мисс раздает растения, Эд грызет Кастанеду (уже много сгрыз), Ноу Джастис накрыла гроза.
А я подвизаюсь теперь на несудьбе. Тоже то еще болтце. В какой-то момент казалось, что там повеселей. Но нет. Это была иллюзия. Всего лишь личное.
А еще как я погляжу, на алонли появилась реклама. И правильно. На голом энтузиазме не проживешь.
Еще одно время я писал блог в яндекс-дзен. Но теперь убил его. Надоело.
Птицу и скотину не стал заводить. Хватит с меня и собак.
Такие дела. Однообразно до омерзения.
Поделиться52309.06.2021 23:04:50
А еще как я погляжу, на алонли появилась реклама. И правильно. На голом энтузиазме не проживешь.
Она тут всегда была, но если поставить адблок, то не видно.
Птицу и скотину не стал заводить.
Да, морока еще та, но при желании можно и попробовать, натуральный продукт сегодня днем с огнем не сыщешь.
Поделиться52419.06.2021 18:37:54
Поехали дальше
Ну и дела.... И в деревне мне уже тесно. И соцсети-форумы слишком малочисленны. Что же делать??? Неужели выходить опять в реальность? Можно конечно. Но так ведь и деньги могут кончиться. И, признаться, скажу вам по секрету, не оставляют меня мысли о том, чтобы свести счеты с жизнью. Потому, что тупик какой-то. Тоска смертная. Ну ладно, послал буржуев с их поганой работой. Послал оленевода с его опоганенной им Москвой. На год где-то то завода хватило.
И не надо уже никаких красивостей. Удавиться и все.
Если что, это так... Мысли вслух. Там, где можно мыслить вслух. Или нельзя...
Какая-то нелепая ответственность. Сохранить то, что я получил дуриком. Для кого??? Для дочки, которая то, что ей дали в виде знаний и умений уже в землю зарыла??? Для жены, которая вечно кичилась своей самостоятельностью? Ну а собаки поголадают пару дней, пока меня найдут. Хищники и пять дней могут голодать без проблем.
А между прочим, день начался неплохо. Но если нафигачиться даже просто пивом, то все отчетливей проступает бессмысленность существования.
Поделиться52519.06.2021 20:43:07
Ну и дела.... И в деревне мне уже тесно. И соцсети-форумы слишком малочисленны. Что же делать??? Неужели выходить опять в реальность?
У тебя есть потребность тратить энергию. В деревне, вдали от городских забот, это хорошо выражено. Алкоголь это не лучший вид деятельности. Бесполезное общение - тоже. Попробуй найти занятие для души. Наука, спорт, садоводство, всё что угодно можно делать. И когда есть избыток энергии, то всё будет получаться в лучшем виде. В дальнейшем и без духовных практик не обойтись.
Поделиться52620.06.2021 09:46:11
У тебя есть потребность тратить энергию. В деревне, вдали от городских забот, это хорошо выражено. Алкоголь это не лучший вид деятельности. Бесполезное общение - тоже. Попробуй найти занятие для души. Наука, спорт, садоводство, всё что угодно можно делать. И когда есть избыток энергии, то всё будет получаться в лучшем виде. В дальнейшем и без духовных практик не обойтись.
А ведь ты прав насчет энергии... Алкоголь.... Да... Много о нем можно сказать недоброго. И все же я долго держался. Даже работа на стройке меня не прикончила. Занятий для души у меня полно. Чего-то главного не хватает. Что касается практик... Как ни кощунственно звучит, алкоголь и есть моя практика. В том смысле, что все эти практики - тот же уход от реальности.
Признаться, я и о Боге (даже вот так, с большой буквы) периодически думаю. Но слишком уж это нелепо. Просто погрузиться в традицию.... Думаю, и это быстро надоест.
Поделиться52720.06.2021 11:55:35
Занятий для души у меня полно.
значит не те.
Поделиться52820.06.2021 14:10:08
Попробуй найти занятие для души..
О боже, для какой души? Его душа даже дьяволу не нужна. 😹Видишь, не забирает? Хотя он на тему су давно уже ноет.
Чел пришел на форум и прямо заявил, что он троль и что его любимое занятие - выносить мозг людям и качать из них энергию. Только здесь ее отсасывать не у кого. Вот отсюда страдашки.
Предствляю, как он близких мучает: " злые вы, поворот мне от ворот, я повешусь через год. Наследство и не ждите".
А сам как Кашей чахнет над дедкиной квартирой - ведь к гробу ее не привяжешь, пользоваться не умеет, а делиться с родными - жаба душит.
Поделиться52920.06.2021 14:11:10
Занятий для души у меня полно. Чего-то главного не хватает.
Вопрос в том, что тебе нужно такое дело, куда ты будешь вкладывать максимум энергии. Сейчас ты тратишь её на алкоголь и самобичевание. Духовный поиск это лишь альтернатива. У тебя выбора немного, бежать от себя долго нельзя. Я по себе сужу, если бы я был атеистом, то уже давно бы бросился с обрыва, так как оно всё мне не нужно. Но лишь вера держит меня, но она же и вынуждает вести духовный поиск, свободная энергия тащит меня в этом направлении, я сам мало что решаю.
Когда я говорю про дело, которым возможно себя занять, куда тратить энергию, это может быть какое-то увлечение, познание чего-то. Это временный уход от духовного пути, пока ты не готов и не хочешь. Но в итоге всё равно придётся подчиниться ему.
Поделиться53020.06.2021 17:08:00
Механик, я по вечерам мяту стал заваривать, говорят успокаивает.
Поделиться53121.06.2021 18:22:06
Механик, я по вечерам мяту стал заваривать, говорят успокаивает.
Мята - это хорошо. Как назло именно мята у меня почему-то нигде не растет. Все растет, а мяты нет. Но я это поправлю.
Поделиться53221.06.2021 18:25:03
Когда я говорю про дело, которым возможно себя занять, куда тратить энергию, это может быть какое-то увлечение, познание чего-то. Это временный уход от духовного пути, пока ты не готов и не хочешь. Но в итоге всё равно придётся подчиниться ему.
Здравая мысль. Я бы, конечно, немного перефразировал. Духовный путь остается, когда уже все испытал и ко всему остыл. Я пока не решил, все ли я испытал.
Поделиться53321.06.2021 19:26:17
Абсолютно с Вами согласен!
Приехал на дачу на выходные, позавтракал и за работу (увлечения, познания): покосить траву, вскопать грядки, покрасить душевую, поправить опоры в малиннике... Сел передохнуть, глотнул пивка, подумал о "духовном" и... Мать его - побежал перевернуть компост, наполнить бочки... А там уже и конец выходных. Ладно, подумаю о духовном потом. А потом с понедельника по пятницу - работа, выходные - дача. На даче та же работа, ну изредка пьянка-шашлык, на которой обсуждаются сплетни, политика, работа и те же дачные дела.
Вышел на пенсию и, казалось бы, вот тут уже подумать "о вечном", так ведь нет: дети внуков подсовывают, а ты уже дачей всерьёз занялся: ходишь на рыбалку, по грибы, поправил, наконец, старенький сарай, переделываешь забор, все так же косишь траву, вялишь рыбу, которую поймал, крутишь грибы, фрукты, овощи, изредка бухаешь с соседями и некогда подумать "о вечном". А зимой на пенсии что? А ни чо! Все то же самое: жена ремонт затеяла, за справками и по врачам бегаешь, с внуками гуляешь и уроки делаешь, на НГ всех родственников, оставшихся в живых, посещаешь, ближе к весне - рассада, закупка парников, пленки и всего самого необходимого, составление с женой плана освоения участка на текущий год, изредка бухаешь с друзьями. Далее, см. начало поста.
Бть, сук, ну когда тут о вечном? Тут, бть, на завтра бы успеть!
Поделиться53422.06.2021 23:43:43
: дети внуков подсовывают,
Стас, а ты, оказывается, крут. И при внуках, и при пенсии. Имеешь право стебаться над всеми. Склоняю голову.
Поделиться53528.06.2021 00:45:37
Я понял, что я все же Механик. Я ни разу не огородник. Деревня интересна мне свободой технического самовыражения. И даже мой виноград интересен мне потому, что не требует много хлопот. Сварить калитку. Поправить дверь. Усовершенствовать водопровод. Вот когда я живу и горю.
Полить растения. Открыть теплицу. Закрыть теплицу. Удобрить. Такое тошнотворство!
Даже математика фондового рынка и то сильнее вштыривает. И дело не в том, что это деньги и жизнь. Просто математика ближе к технике, чем ботаника.
Поделиться53628.06.2021 01:09:26
Даже математика фондового рынка и то сильнее вштыривает. И дело не в том, что это деньги и жизнь. Просто математика ближе к технике, чем ботаника.
Изучаешь фондовый рынок?
Поделиться53728.06.2021 18:19:59
Полить растения. Открыть теплицу. Закрыть теплицу. Удобрить. Такое тошнотворство!
Наверное не всем дано помидоры поливать.
Поделиться53829.06.2021 14:38:07
Изучаешь фондовый рынок?
Собственно, пытаюсь на жизнь заработать. Много то мне не надо. Кусок мяса, банка пива, интернет оплатить.
Поделиться53929.06.2021 14:54:20
Много то мне не надо.
Все так говорят по началу. А если войти во вкус, то хочется большего)
Поделиться54006.07.2021 11:48:04
Стас, а ты, оказывается, крут. И при внуках, и при пенсии. Имеешь право стебаться над всеми. Склоняю голову.
я правильно поняла, что всего лишь наличие какого-то там обеспечения от государства и чьих-то спиногрызов в доме дает право унижать людей? Даже страшно тогда представить, что позволяется тем, кто имеет миллионы и держит десять детских домов... только все почему-то считают, что им низзя, а какому-то непонятному государственному иждивенцу, видите ли, можно.