Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 571 страница 600 из 757

571

Кроли

Купил, я наконец-то крольчат.....
По принципу "глаза бояться, руки делают".
Привез. Утром посмотрел, за ночь не сдохли. А там, фиг его знает. Главное, не очень переживать. Да.... мне нужно какое-то серьезное дело. Чтоб ощущать себя живым. Надо признать, успел задолбаться. Для начала, обустроить клетку. Потом понять, как  же все-таки правильно кормить. Информации куча, но с конретикой плоховато.
В общем, дал я себе неплохого такого пинка под зад. Какая-никакая, а ответственность. Хоть и жизни срок до осени.

0

572

Пока лето, они могут на лужайке пастись. Главное заборчик, чтобы без щелей был.

+1

573

#p221474,adventurer написал(а):

Пока лето, они могут на лужайке пастись. Главное заборчик, чтобы без щелей был.

Если только сделать им переносной манежик без дна. Глядишь, и косить не надо будет))))

0

574

#p221477,Механик написал(а):

Глядишь, и косить не надо будет))))

На зиму всё равно придется заготавливать сено. Еще они могут рыть подкопы, в земле норы роют. Я тоже хотел когда-то завести, но больше в декоративных целях для живого сада чтобы жили автономно. У меня бабушка держала кроликов, но в клетках.

0

575

Ну что ж.... Получается, где-то неделя прошла, как привез крольчат. Пока не взвыл от своей затеи. Зато из моря информации, которую я изучал по содержанию и кормежке (с прошлого года, кстати) стало легче выделять нужное. И я не планирую превращать философский дневник в блог кроликовода. Поэтому расскажу об интересных наблюдениях за... собой.
Бухать я не перестал. Однако заметно снизил вечернюю дозу. Иначе чувствую, не потяну. Сдохну первым))) Следом крольчата и собаки))) В общем, новое занятие вдохнуло в меня какие-то новые силы. Все же, как ни крути, а ответственность всегда, я считаю, была для меня одним из двигателей жизни (не считая женщин))) А за кроликов я все же испытываю ответственность. Несмотря на то, что срок жизни им отведен небольшой....

0

576

Странные воспоминания

Помню в одну из моих детских поездок в Крым, в Алушту, с папой мы в ресторане заказали цыпленка табака. Вообще, цыпленок табака - это такое знаковое блюдо. Как шашлык, кебаб и котлета по-киевски.
В общем, к этому цыпленку подали тарелку воды, чтоб споласкивать руки. Спрашивается, нахуа!!!??? Какой дебил писал эти ресторанные правила??? Лучше бы дали рулон туалетной бумаги. Вот вам и благословенный СССР! Не знали даже как грамотно курицу сожрать.
Поэтому, как ни странно, чем дольше я живу, чем больше погружаюсь в период, когда, казалось бы, "старикам везде у нас почет", тем больше понимаю, что в гробу я этот СССР видал.
Ну довели мир до войны. Ну и ладно. Пусть извлекут уроки все, кто не доучился.

0

577

Ну вот, они ездили в Алушту, ходили по ресторанам, ели ципленка табака, а СССР всё равно плохой, подал воду для мытья рук вместо туалетной бумаги. Вот такие и развалили страну, всё им не так. Война тоже всё по тем же причинам, грубо говоря, ах у вас нет бумаги, какое безобразие - тогда сожжем ваш ресторан, разбомбим Алушту и сотрем с лица земли половину мира, пусть всё в аду горит.

Отредактировано adventurer (03.05.2022 00:41:16)

0

578

Не принимай близко к сердцу, это так, мысли вслух. Гротеск.

Отредактировано adventurer (03.05.2022 00:46:40)

0

579

#p221503,adventurer написал(а):

Не принимай близко к сердцу, это так, мысли вслух. Гротеск.

Отредактировано adventurer (Вчера 00:46:40)

Нормально)))) В гротесках я понимаю толк)))

+1

580

#p221498,Механик написал(а):

В общем, к этому цыпленку подали тарелку воды, чтоб споласкивать руки. Спрашивается, нахуа!!!??? Какой дебил писал эти ресторанные правила??? Лучше бы дали рулон туалетной бумаги. Вот вам и благословенный СССР! Не знали даже как грамотно курицу сожрать.

К жирной или "мокрой" пище, которую необходимо есть руками, подача воды для ополаскивания рук, это ресторанный этикет - так положено. Вы что думаете, они там у себя не экспериментировали?
Туалетная бумага на столе, хорошо смотрится на даче, когда от куриного барбекю или свиных ребрышек руки оттираешь, а в ресторане сам рулон, да и горы использованной бумаги на столе - моветон. Можно было бы использовать тканевые полотенца, но забодаешься их стирать и тоже не эстетично. Кроме того, что бы вы не использовали и в каких количествах в качестве протирки - всё равно руки и морда останутся липкими и чумазыми, я проверял. Так что СССР тут не причем. Кстати, в ресторанах позднего СССР, не то, что наличия воды для омовения - салфетки уже считались роскошью.
В таких ситуациях я пользуюсь бумажными салфетками и то, лишь перед очередным тостом, чтобы рюмка не выскользнула, а после окончания трапезы иду в туалет и с мылом вымываю весь этот жир с рук, после чего возвращаюсь и продолжаю возлияния под менее пачкающие закуски.
Хотя в последнее время я отказался от сложной в употреблении еды в ресторанах. В конце концов, я туда есть или пить зашел?

0

581

#p221511,stas33 написал(а):

К жирной или "мокрой" пище, которую необходимо есть руками, подача воды для ополаскивания рук, это ресторанный этикет - так положено. Вы что думаете, они там у себя не экспериментировали?

Я помню эпизод из книжки "Принц и нищий". Там новоявленный принц выпил ароматную воду для ополаскивания и еще сказал, что невкусно  :D
А в сказке "Хан и табунщик" хан начал поедать баранью голову, вытирая жирные пальцы о парчевый халат.
Так что, над проблемой чистоты люди бьются от начала времен. :D Мой случай - лишь эпизод  :D

0

582

И снова кролики
Интересный эффект. Эти самые кролики.... Кролики, которых я чем больше узнаю, тем больше воспринимаю, как огурцы, дали мне сильнейший стимул к жизни.  Я ощутил смысл и значимость. Появились цели.
Правда, гложет и предательская мысль. Вот я сейчас вникну в тему. Выращу поголовье. Научу родных и близких жрать то, что вырастил. А потом.... кто подхватит знамя???? Все мое хозяйство просто пойдет под бульдозер.

0

583

#p221620,Механик написал(а):

А потом.... кто подхватит знамя???? Все мое хозяйство просто пойдет под бульдозер.

Моя дочь выйдет замуж (наверное), а я умру, кто будет возиться с внуками?

0

584

#p221623,stas33 написал(а):

Моя дочь выйдет замуж (наверное), а я умру, кто будет возиться с внуками?

Ну да... Как-то так...

0

585

Где здесь можно приютиться?
Или Богу помолиться?

0

586

Отчего не мил мне белый свет?

0

587

Почему я не верю в мгновенную карму
Сегодня кто-то из моих собак спер и сожрал мясо, пропитанное ядом для кротов. Т е. я собственными руками приготовил яд для своих собак. Как так! Почему такой недосмотр! И чтобы я после такого верил в последствия поступков! Да идите вы ну хуй! Я эту неделю пахал как папа Карло. Сделал то, что года два собирался сделать. И за это от жизни такой сюрприз? Нет.... Я, конечно, и не жду, что мне что-то воздастся в этой жизни. Просто где-то в глубине души хочется "быть хорошим". Но параллели проводятся сами собой. Хорошо то, что хорошо мне здесь и сейчас. Остальное неважно.
Собаки, я надеюсь, останутся здоровыми. Потому, что это кумулятивный яд. Одна порция еще не смерть. Да и масса у них раз в 300 больше, чем у кротов. Но все же . В гробу я такие опыты видал!

0

588

#p221422,Механик написал(а):

А также тяга к каким-то театральным действиям. Желательно, жутким на вид, но безопасным.

Вам бы в актеры с такими потребностями. Страна не потеряла бы хорошего трагика в вашем лице.
И кроликами вы не зря обзавелись. В средние века их подвешивали за уши к краю стола чтобы вытирать жирные руки. И не нужны были никакие непонятные тарелки со водой. СССР тут ни при делах.
Надеюсь собаки не отравились?

0

589

#p221665,Кобра написал(а):

Вам бы в актеры с такими потребностями. Страна не потеряла бы хорошего трагика в вашем лице.
И кроликами вы не зря обзавелись. В средние века их подвешивали за уши к краю стола чтобы вытирать жирные руки. И не нужны были никакие непонятные тарелки со водой. СССР тут ни при делах.
Надеюсь собаки не отравились?

Зато страна приобрела хорошего механика))) Хотя и эта звезда закатилась. Всё не вечно...
Собаки, к счастью, без признаков отравления. Надеюсь, нанесенный вред даже меньше чем тот, который люди наносят себе алкоголем и курением. А также обжорством и малоподвижностью.

0

590

Еще один день

Просматриваю форум и даже как-то неловко. Многовато меня здесь. Но ведь нет же ограничения на выплеск! Чем я беззастенчиво воспользуюсь.

В общем, в очередной солнечный день я ударно поработал. Круто зашил металлом внутренний угол на крыше. Положил по ряду ондулина на оба ската. Мутота, кто-то скажет... Но я увлекся. А под конец.... Я понял, что надо убирать инструмент и ехать за алкоголем. Иначе не испытаю завершенности дня.
Ну, собственно вот... Теперь день завершен в праведных трудах.
Как сказал поэт "день ушел, убавилась черта".

0

591

Часть 1. Кошмар.
На днях приснилась "какая-то фигня". Захожу в дом, а на полу лужа крови. И я уже предчувствую, что сука на что-то напоролась. Открываю следующую дверь, а там она лежит, кишки наружу. Я даже сон не стал досматривать. Прервал усилием воли.
Я знаю, почему приснилось. Потому, что кролей надо будет забивать. И я смотрю ролики на эту тему. Вообще, у меня нет угрызений по этому поводу. Но вероятно, подсознание все же высказывает осторожное "нет". Однако, я выполню эту грязную работу. Кто-то же должен делать грязную работу.

0

592

Определись
Я тут развил одну тему на тему  :D Уединение или одиночество. И сам собой встал колом вопрос. А у меня то что??? Дозрел ли я до уединения или докатился до одиночества??? Честно, я не знаю. Иногда ощущаю одно, иногда другое. Появляются какие-то промежуточные смыслы, подсмыслы, веры.... Потом они исчезают, появляются новые. Давно я не пахал так, как этой весной (а теперь уже летом). И я даже почти верю в то, что делаю. Возможно, я даже почти счастлив. Почти.... Почти в данном случае это очень много.

0

593

Оказывается, предыдущие записи были на оптимистичной ноте. Даже кошмар. Прелесть кошмара в том, что за ним следует пробуждение.

А после этого был период какого-то отчаяния. Ощущения, что все зря и ничего не получается. Сейчас прошло. И в целом все ровно. Даже наблюдается какой-то план и какая-то эффективность существования.
Когда мне совсем мерзко, я никуда не захожу и ничего не пишу. Предпочитаю забиться в щель и обмысливать как бы половчее выпилиться.
Соцсети это для состояния легкое уныние и далее в плюс. Тогда можно и поныть, и радостью поделиться.
Сегодня я пожалуй, на 80% . 100% - это я понимаю, как счастье.

0

594

Поехали дальше

Странно...... Получается, что чем писать в тетрадочке  , проще накнопить. Но в итоге также никому не нужно. А что собственно дальше..... Живу. Функционирую. Иногда даже чему-то радуюсь. И все думаю.... Когда уже завершится мой земной путь?
И так уже.... как в песне.
Лучше бы глаза мои совсем того не видели
Что в жизни мне увидеть довелось.
Хотя вроде как бы и на взлете. Лето правильное.  Знойное. Планы осуществляю пошагово. Только...... Стас! Помогай! Как там образео?! Фундамент просел? Или его и не было? Или просто третий литр был лишним. Завтра будет новый день. Со своими примитивными задачами.
А я нестерпимо жду такого дня. Когда я уже отрешусь от всех этих мелких забот земной жизни. И если повезет, то там, за гранью, мы узнаем что-то такое, что сейчас даже не можем осмыслить.

0

595

Закон созранения энергии

Действует везде. И в психологии. Если за два дня исфигачил все моральные ресурсы, то на третий день последует омерзение к жизни. Хотя внешне ничего не мегялось. Скорее даже наоборот. Переделана куча дел и надо бы испытать удовлетворение. А вместо этого омерзение.
Тут поднимался вопрос - не лень ли писать. Какой там лень. Если альтернатива - разбить голову об стену. Ну или ударить себя по голове пивной кружкой. Есть у меня такая. Писать это как самоповреждения. Только последствия скрытые.

0

596

#p222050,Механик написал(а):

Закон созранения энергии

Действует везде. И в психологии. Если за два дня исфигачил все моральные ресурсы, то на третий день последует омерзение к жизни. Хотя внешне ничего не мегялось. Скорее даже наоборот. Переделана куча дел и надо бы испытать удовлетворение. А вместо этого омерзение.
Тут поднимался вопрос - не лень ли писать. Какой там лень. Если альтернатива - разбить голову об стену. Ну или ударить себя по голове пивной кружкой. Есть у меня такая. Писать это как самоповреждения. Только последствия скрытые.

Эти самые враги они так и были всегда враждебные к нам. Погугли с чего начался карибский кризис. И ты удивишся что атомные бомбы стоят в турции ,а на кубе нет атомных бомб.

0

597

И вот удалят то как все сейчас развернули наши враги русские воют с русскими . Для меня это полный трындец🙄

0

598

#p222053,ssahaa написал(а):

И вот удалят то как все сейчас развернули наши враги русские воют с русскими . Для меня это полный трындец🙄

Вообще-то и среди русских полно моральных уродов. Так что в сущности, ничего удивительного, что интересы одной группы русских разошлись с интересами другой группы русских.

0

599

#p222050,Механик написал(а):

Закон созранения энергии

Этот закон чуть ли ни всё вокруг в жизни объясняет. Если где-то убыло - значит где-то прибыло. Если, как сейчас, в Москве солнечно и +30, то в Сочи, в разгар сезона, +16/+18 и дожди. Если, предположим, вы сегодня нашли кошелёк со штукой баксов, то завтра вам подпортит здоровье и внешний вид нашедший вас хозяин кошелька. Если вы сегодня заплатили по жировке за ЖКХ на 30% больше, чем вчера, то не расстраивайтесь - ваши деньги никуда не пропали, просто завтра кто-то их получит от вас ровно на 30% больше, чем вчера. Закон сохранения энергии или массы, если хотите.
Поэтому, если вам ахренеть, как плохо, то знайте, кому-то сейчас до усрачки хорошо. Возрадуйтесь за него, ведь в один прекрасный момент всё поменяется. Или не поменяется.
🤣🤣🤣

+1

600

#p222060,Механик написал(а):

Вообще-то и среди русских полно моральных уродов. Так что в сущности, ничего удивительного, что интересы одной группы русских разошлись с интересами другой группы русских.

Уродов среди русских больше, потому что самих русских больше. Как-то у нас был спор с сотрудником-мотоциклистом. Он, мол, мотоциклисты попадают в аварии гораздо реже автомобилистов. Я ему, правильно, дорогой, но давай обратимся к статистике (условно): на 1 тыс. автомобилей приходится 1 мотоцикл, на 100 аварий со смертельным исходом для водителя приходится уже 50 к 1. То есть в абсолютном исчислении вы, мотоциклисты, более «живучи», а в относительном - мрете, как мухи осенью. Это во-первых.
Во-вторых, нет на свете наиболее «нечистокровной» национальности чем русские. По сути, такой национальности «русские» не существует в принципе, в прочем, как и украинцев, и белорусов. Нас веками трахали татары, монголы, изредка и местами поляки, тевтонцы, да и евреи с кавказцами свою лепту внесли. Да мы сами друг с дружкой поперетрахались-попережинились. В Узбекистане и в Таджикистане около половины браков смешанные.
Ну, может, далекие племена с Крайнего севера, которые ещё выжили в своих «первобытных условиях» могут гордо именовать себя «национальностью», например, Чукчи или Эвенки. Хотя там тоже проблема: малочисленное племя вымирает, если не будет притока свежей (желательно чужой национальности) крови, поэтому и бегают их старейшины за нашими геологами, подсовывая под них своих самых красивых девушек.
Отвлёкся, так вот, русские, это не национальность - это нация. Во времена СССР нас за границей и воспринимали, именно как нацию, единую и сплочённую - русские. И когда в 60-70-х приглашали наших ветеранов за границу, то не важно, кто они были по национальности, они все себя чувствовали русскими. По духу, по принадлежности к большой, сильной и сплочённой стране, чем и гордились. А сейчас все (каждый) до ужаса национальные, до усрачки гордые, только не пойми чем и плюём друг другу в спину. А сейчас уже в лицо.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль