Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 631 страница 660 из 757

631

#p222259,Кобра написал(а):

Я вам не верю. Вы себя обманываете.

Зря не верите  :pained: Я абсолютно искренен  :D Другое дело, что в разные моменты жизни я ощущаю себя по-разному.
Себя я тем более не обманываю. Я лишь иногда лукавлю на публику. Не без этого  :D

0

632

Когда зашёл в тупик, нет смысла биться головой о бетонную стену, или ковырять её, сверлить, разбирать, - пытаясь пробить дорогу дальше. Вопрос в изучении палок в колёса - весьма вариативен. Кто или что мешает, кто вставляет палки в колёса - а нужно ли мне знать эту природу, зачем? Это всё то же битие головой об стену. Стена она на то и стена. Ах, кто её построил, как построил, с какой целью, а может пообщаться с ними? Это всё пустая трата сил.

0

633

#p222306,risunok написал(а):

Когда зашёл в тупик, нет смысла биться головой о бетонную стену, или ковырять её, сверлить, разбирать, - пытаясь пробить дорогу дальше. Вопрос в изучении палок в колёса - весьма вариативен. Кто или что мешает, кто вставляет палки в колёса - а нужно ли мне знать эту природу, зачем? Это всё то же битие головой об стену. Стена она на то и стена. Ах, кто её построил, как построил, с какой целью, а может пообщаться с ними? Это всё пустая трата сил.

Биться головой о стену это для персонажа анекдотов. Будь то спортсмен, офицер, мент или "новый русский".
Что до меня, я точно не в тупике. Скорее уж на краю пропасти. Хотя и это сильно сказано.

0

634

#p222312,Механик написал(а):

Биться головой о стену это для персонажа анекдотов. Будь то спортсмен, офицер, мент или "новый русский".
Что до меня, я точно не в тупике. Скорее уж на краю пропасти.

Так радуйтесь же! У Вас, по крайней мере, хоть выбор есть: шагнуть вперёд, возвращаться назад, в крайнем случае - шагать вдоль обрыва, причём и тут можно выбрать: налево или направо.
А вот тому, кто оказался в тупике, точно не позавидуешь. Ему только обратно, что почти всегда неприятно. Тем более, если он в лабиринте. Как вариант - остаться на месте и сдохнуть.
Так что Вам ещё не самый худший жребий выпал.

+1

635

#p222313,stas33 написал(а):

Так что Вам ещё не самый худший жребий выпал.

Аминь  :D

0

636

Поехали дальше

Жизнь продолжается. Как ни странно. И даже иногда хочется, чтобы она и дальше продолжалась. И даже верится в какой-то очередной взлет. Ну а уж желаний-то.... О!! У молодых нет такого количества желаний. В силу того, что у молодых мало опыта того, что хочется повторить.

0

637

А иногда
А иногда хочется, чтобы закончилась эта жизнь. В относительно счастливый момент.

0

638

Алкоголизм

Чувствую, что мой алкоголизм прогрессирует. Обидно. Хотел я все же еще немного пожить. Планы вот были. Даже что-то начало получаться. Но в целом, в сухом остатке я явно лишний в этом мире. Сегодня опять проспал. А к обеду еще и напился. Правда, успел сварить .... ну.... одну нужную вещь. А сейчас.... только мысли. Мысли без действия и копейки не стоят.
Может, это и есть жизнь? Ведь в принципе не спеша, с перерывами, я двигаюсь в каком-то направлении. Есть даже взлеты. Не только засос в болото.

0

639

Переходи на дорогой алкоголь, проблема решится сама собой)

0

640

#p222328,risunok написал(а):

А чем дорогой алкоголь отличается от дешового? 🤔🤔🤔хм

0

641

#p222328,risunok написал(а):

Чтобы оказаться еще и нищим алкоголиком? Так себе перспектива :D

0

642

Ну вот и еще цикл завершился. Приехала жена. Поработали вместе два дня, отвез жену на станцию, нафигачился пива и могу спокойно помечтать.

0

643

#p222361,Механик написал(а):

Ну вот и еще цикл завершился. Приехала жена. Поработали вместе два дня, отвез жену на станцию, нафигачился пива и могу спокойно помечтать.

Вы пытаетесь зачать? За циклом следите.

0

644

#p222366,MiSs mE написал(а):

Узнаю Мисс. Предлагаю зачать нечто общее. У ребеночка будет будет отменное чувство юмора.

0

645

#p222366,MiSs mE написал(а):

Заржала на всю улицу,  аки лошадь

+1

646

#p222370,Тапочки-котики написал(а):

Заржала на всю улицу,  аки лошадь

Анекдот. Коротко и без лиц.

Иванушка дурачок захотел трахнуть попадью.
Пришел к попу и попросил немного ржи по доброте душевной. Поп говорит - иди к матушке, она в сарае, она тебе даст. Иванушка пошел и говорит попадье: "Батюшка велел дать".

Дальше крики.
Попадья: Что, дать ему???
Поп: Дай, дай.

Иванушка трахает попадью. Чуть позже в сарай входит поп.

Поп: Ржи!!!! Ржи давай!!!!
Попадья: Иго-го!!!

0

647

#p222368,Механик написал(а):

Узнаю Мисс. Предлагаю зачать нечто общее. У ребеночка будет будет отменное чувство юмора.

Картинную галлерею, например?

0

648

Арт кафе. Или Арт бар...
...хотя предлагать алкозависимумому открыть бар - это кощунство.
Или как такая идея : Арт анти-бар. По аналогии с антипастой. То, что подают перед выпивкой. Или вместо выпивки.
Ммм... безалкогольные коктейли какие-нить вкусные.

0

649

#p222377,MiSs mE написал(а):

Арт кафе. Или Арт бар...
...хотя предлагать алкозависимумому открыть бар - это кощунство.
Или как такая идея : Арт анти-бар. По аналогии с антипастой. То, что подают перед выпивкой. Или вместо выпивки.
Ммм... безалкогольные коктейли какие-нить вкусные.

Перфоманс антибар. Это можно еще расшифровать как антиБАР. В противовес биполярочке. И такая фраза над дверью: "Оставь биполярочку, всяк сюда входящий"))).   Правда минус - можно кучу шизиков привлечь.
Хотя какая разница? Главное, чтоб за коктейли платили.

0

650

Сколько идей сразу! Вообще-то для меня наиболее реальна была бы затея с каким-нибудь эко-отдыхом. А уж что к этому подтянуть - галерею или бар, дело техники. Беда в том, что с людьми я не очень лажу. И особенно плохо умею забирать деньги. Поэтому любая моя коммерческая затея рискует прогореть. Хотя под покровительством грамотного импрессарио я бы, наверное, смог занять какую-нибудь нишу.

0

651

Жизнь продолжается 1
Да.... Как я уже отмечал (для себя конечно), что дневник, который я здесь веду, может оказаться довольно ценен для гипотетических потомков. Ценнее бумажных записок. Как оказалось, по клавиатуре шлепать проще, чем ручкой корябать.
Ну и ладно.
Все это неважно. Неважно вообще ничего. Все мы меньше чем искорки в бесконечности пространства и времени.
Но вместе с тем, важно то, что здесь и сейчас. То, что ты видишь, чувствуешь - это и есть центр мироздания. Смешно, да? Мешок из кожи, натянутый на кости и наполненный разной вонючей жижей, назвал себя центром мироздания. А вместе с  тем, это так.

Что же все таки там, за гранью жизни. Покажут ли нам хоть на мгновение общую картину. Или просто снова отбросят к началу. Или это новое состояние человеческий разум не в силах постичь?

0

652

#p222384,Механик написал(а):

Сколько идей сразу! Вообще-то для меня наиболее реальна была бы затея с каким-нибудь эко-отдыхом. А уж что к этому подтянуть - галерею или бар, дело техники. Беда в том, что с людьми я не очень лажу. И особенно плохо умею забирать деньги. Поэтому любая моя коммерческая затея рискует прогореть. Хотя под покровительством грамотного импрессарио я бы, наверное, смог занять какую-нибудь нишу.

Эко-отдых - купание в глине, катание на лошадях? А почему нет, ты же любишь лошадей.

0

653

#p222395,MiSs mE написал(а):

Эко-отдых - купание в глине, катание на лошадях? А почему нет, ты же любишь лошадей.

В глине!  :D  :D  :D Точно! У меня даже водоем подходящий есть. Как раз дошел до кондиции. Подсох. Только глина и осталась. Правда, кто в ней живет - не ручаюсь  :D
И борзотерапия. Можно борзых собак потискать.

0

654

Алкоголизм

Ну вот...... Торжествуйте же, поборники трезвого образа жизни! Торжествуйте осуждайцы! Гнобите, уничтожайте, добивайте! Я уже и водкой не гнушаюсь. Водка, правда, осталась с дня рождения. В том числе и в виде подарков. Но факт остается фактом. От легких напитков перехожу к крепким (и мерзким). Даже технологию пития отработал. Я бы сказал, отточил. В принципе, я и стаканом пил, и из горлА, и не выплескивал обратно фонтаном. Но тем, кто утверждает, что водка вкусная, не верю.
Что ж. Ну и пусть я немного качусь под откос. Тот, кто один раз вкусил пресловутый "запретный плод", уже никогда от него не откажется. Мир, в котором тебе, как минимум, море по колено, заведомо лучше мира, где надо вечно доказывать свое превосходство. А еще напрягать мышцы, мозг и прочие части тела. А я все же в этой жизни уже совершил и много созидательного. Да.... Чисто теоретически, мог бы и еще сделать что-то светлое и доброе. Но...... об этом можно только мечтать.
Я все же верю, что когда я умру, сраженный вредными веществами, меня еще вспомнят добрым словом.

0

655

Грустно
В общем, не новость. Только что жена с дочкой уехали. Дочка и песика своего забрала. Всё. Нагостился... Да и осень уже обдает холодным дыханием. Обычно отвозишь жену на станцию, возвращаешься с заездом в магазин за пивом, не успев раздеться, наливаешь первую кружку и счастлив. А тут они уехали, а ты остаешься с двумя собаками. Только что было шумно, а вот пусто. И собаки мои другие. Им больше на диване поваляться. А тот (дочкин) небольшой и жизнерадостный. Все время на улице. Схватит щепку и носится с ней радостный. Эх...

0

656

Мерзота
Насколько далеко простираются мои родственные чувства? Очень недалеко. Два человека включены в список тех, кому я помогу сразу и не задумываясь. Все прочие для меня практически никто. Хотя, некоторые из этих никто думают, что я им что-то должен. И происходит моральный конфликт. И так мерзко. А тут становится еще мерзее.

0

657

Жуткий сон
Приснилось мне, что мальчик лет шести пришел со своей подругой домой и случайно услышал, что папа в это время убил младшего брата. Они с подругой спрятались под ванной. А папа с мамой в это время благополучно вынесли труп и смыли кровь. Как будто ничего и не было. Потом мальчик вырос, избил папу и потребовал, чтобы тот признался в давнем убийстве. Это добег (кто понимает а снах). Но позже я думаю.... А с чего такой сон? Кто я в этой истории? Во сне изначально мальчик, который стал свидетелем. А по жизни? Папа. Который убил беззащитное существо и много лет носил это в себе. И в принципе совесть не мучила. Или мучила? Да, все же мучила. Но сильнее было желание выжить и сохранить некий статус в обществе. Кстати, действие происходило в Испании. Потому, что в мойм понятии испанцы - первейшие садисты в нашем грешном мире. Инквизиция и коррида - вот лицо испании.
Сложновато я, наверное, изложил. Но если утрясти, то все логично. Впрочем, я не во всем признался. Но это другая история.

0

658

Моё скромное мнение таково, что сны не нужно стремиться как-то так очень сильно толковать, объяснять. К примеру, если снится школьный товарищ - то это не значит, что товарищ вдруг тебя вспомнил и хочет в гости прийти водку пить). Это может быть ответ, ответ на актуальный вопрос в жизни, вопрос может быть вообще не к прошлому товарищу, а вообще в другой сфере, и этот вопрос может быть "а это друг или враг?". И как тебе "ответят во снах"? Допустим, ответят "друг". Не будет же сон точно воспроизводить реальную жизнь и потом таблички из словаря со словом "друг" составлять. Выдернуло ассоциацию "друг", а когда дружба обычно заканчивается и прочно оседает в памяти? В детстве, в школе, ну в армии может быть, или на работе, реже. То есть вопрос может мучить в реальности, а ответ складывается из смыслов, которые как бы с мгновенной ассоциацией и нет связи с реальностью, школьный товарищ уже давно забыт, и тем более никак не связан с актуальным жизненным вопросом. И главное сам "ответ во снах" может быть не истиной, а как бы чувственным проживанием, сны тебя как бы успокаивают таким образом.

0

659

#p222441,risunok написал(а):

Моё скромное мнение таково, что сны не нужно стремиться как-то так очень сильно толковать, объяснять.

Истину глаголешь, дружище! Я и никогда не пытаюсь "толковать". Сны для меня - это, прежде всего, очень интересная игра. Или, как минимум, отличное кино.
Что касается анализа.... Я, конечно, не ищу в снах никаких подсказок. Но поневоле пытаюсь понять, почему приснилось то или иное. Иногда ответ лежит на поверхности. И в общем, в большинстве случаев я могу проследить, почему подсознание вытолкнуло ту или иную тему. Но моя четкая установка - сны это следствие событий свершившихся. Или предугадывание новых событий на основе свершившихся. Но никак не знак свыше.

0

660

Вуаля! Уже наскучившая ситуация. Отвез жену на станцию.... Ну плюс еще и осень. Сентябрь, сцуко, как дал сразу холоду.... Боюсь и изабелла не вызреет. Хорошо хоть малинка сбродила. И думаю, грушевый сидр состряпаю. Уже заметил, мое домашнее вино конкретно валит с ног. Либо в нем неожиданно высокий спирт, либо еще какие-то яды. Но в общем, начинает получаться.
А пасмурная осень рождает грусть. И даже безнадежность. Подводим итоги лета. В принципе успел я немало. Но и немало не успел. Вспоминаются слова своей же песни. О чем это говорит. Что у меня обалденные песни.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль