А мне приснилось, что коридор на моей работе превратился в бункер. Темный, без света, с бетонным стенами и ржавыми листами на полу. Чтобы попасть на кухню, надо было идти по нему, подсвечивая телефоном. А на обратном пути я побежала. Причем не как я обычно бегаю, как курица (это мать моя мне как-то такой комплимент сделала, что я так нескладно бегаю, машу руками, как плетями). А тут я побежала, как эфиопская чемпионка, согнув руки в локтях, на свет в конце этого бункера. И он меня вывел не на мою работу, а на вечернюю заснеженную улицу, где снег мерцает в фонарях , люди ходят радостные и охранник стоит у входа. Я там бодренько пробежала по снегу и забежала через главный вход на работу. Вот о чем подсознание сигнализирует, неясно.
Ядовитая пыль
Сообщений 661 страница 690 из 757
Поделиться66207.09.2022 19:34:34
Вуаля! Уже наскучившая ситуация. Отвез жену на станцию.... Ну плюс еще и осень. Сентябрь, сцуко, как дал сразу холоду.... Боюсь и изабелла не вызреет. Хорошо хоть малинка сбродила. И думаю, грушевый сидр состряпаю. Уже заметил, мое домашнее вино конкретно валит с ног. Либо в нем неожиданно высокий спирт, либо еще какие-то яды. Но в общем, начинает получаться.
А пасмурная осень рождает грусть. И даже безнадежность. Подводим итоги лета. В принципе успел я немало. Но и немало не успел. Вспоминаются слова своей же песни. О чем это говорит. Что у меня обалденные песни.
Самогонка в нем уже, наверное.
Поделиться66307.09.2022 19:44:53
Самогонка в нем уже, наверное.
Думаю, дрожжи так или иначе выпустили свои токсины. Самогон предусматривает тепловую обработку. Которая, по идее, разрушает значительную часть токсинов. Но вообще, вино получилось неплохое. Насколько вообще алкоголь (этот символ деградации) может быть неплохим
Поделиться66407.09.2022 19:51:46
Думаю, дрожжи так или иначе выпустили свои токсины. Самогон предусматривает тепловую обработку. Которая, по идее, разрушает значительную часть токсинов. Но вообще, вино получилось неплохое. Насколько вообще алкоголь (этот символ деградации) может быть неплохим
Не понимаю ничего про токсины. Может через активированный уголь профильтровать?
Давай лучше песню в студию.
Поделиться66507.09.2022 19:52:25
Подводим итоги лета. В принципе успел я немало. Но и немало не успел.
Вспомнились слова Сакрата: Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.
Для себя я это изречение перефразировал: Чем больше я знаю, тем меньше я знаю. Как говаривал один мой знакомец: Представь себе океан незнания и в него помещена маленькая сфера твоего знания. Внутренние границы сферы, твоё знание, внешние - незнание. Так вот, по мере твоих познаний и приобретения жизненного опыта, твоя сфера растёт, а вместе с ней растут границы твоего знания, но вместе с ними растут и границы незнания.
Поделиться66609.09.2022 11:33:04
Вот о чем подсознание сигнализирует, неясно.
В снах главное чувства. Возможно работа вызывает чувство уныния, а прогулка по улице (на свободе) уже веселее, потому они обрели такие формы.
Поделиться66711.09.2022 22:43:03
Не понимаю ничего про токсины. Может через активированный уголь профильтровать?
Давай лучше песню в студию.
Уголь, я думаю, слабоват для подобных целей.
Песню...... Про токсины)))) Может, еще сложу. Но зато у меня есть песня про бунтующий инструмент. Итог один - гибель.
Дрожит, вибрирует болгарка.
Летит горячих искр прток.
А в медных жилах зло и жарко
Струится взятый в рабство ток.
Но прозевать момент недолго.
Чуть допустил беспечность ты,
Щелчок! И острые осколки
Летят, как лезвие судьбы.
Уже не сталь, а плоть разрезав...
Вмиг потеряв румянец сил,
Ты мрачный жертвенник прогресса
Обильно кровью оросил.
Поделиться66813.09.2022 20:15:11
Попутчики
Иногда задумывался над тем, как правильно определить тех с кем общаешься в сети. Тех, кого некоторые громко называют друзьями. И требования (хотя бы в глубине души) предъявляют как к настоящим друзьям.
Но на самом деле это попутчики. Типичные попутчики. Которым можно вывалить душу. Они покивают согласно, и в этот момент для вас никого не будет дороже. Но все равно каждый сойдет на своей станции. И даже обменявшись контактами вы останетесь попутчиками.
И вот это все общение...... Даже если оно длится годами. Все равно, будет ваша (или его) станция. И вы на ней сойдете. И ничего в душе не дрогнет.
Поделиться66913.09.2022 20:30:49
Уголь, я думаю, слабоват для подобных целей.
Песню...... Про токсины)))) Может, еще сложу. Но зато у меня есть песня про бунтующий инструмент. Итог один - гибель.Дрожит, вибрирует болгарка.
Летит горячих искр прток.
А в медных жилах зло и жарко
Струится взятый в рабство ток.Но прозевать момент недолго.
Чуть допустил беспечность ты,
Щелчок! И острые осколки
Летят, как лезвие судьбы.Уже не сталь, а плоть разрезав...
Вмиг потеряв румянец сил,
Ты мрачный жертвенник прогресса
Обильно кровью оросил.
У меня знакомый есть, он руку себе порезал пилой. За секунду жизнь изменилась🙁Поэтому мне не смешно.
Поделиться67013.09.2022 20:40:21
Попутчики
Иногда задумывался над тем, как правильно определить тех с кем общаешься в сети. Тех, кого некоторые громко называют друзьями. И требования (хотя бы в глубине души) предъявляют как к настоящим друзьям.
Но на самом деле это попутчики. Типичные попутчики. Которым можно вывалить душу. Они покивают согласно, и в этот момент для вас никого не будет дороже. Но все равно каждый сойдет на своей станции. И даже обменявшись контактами вы останетесь попутчиками.
И вот это все общение...... Даже если оно длится годами. Все равно, будет ваша (или его) станция. И вы на ней сойдете. И ничего в душе не дрогнет.
В общем-то не так и плохо.
Поделиться67113.09.2022 21:09:18
В общем-то не так и плохо.
Даже наоборот, мне кажется, очень неплохо
Поделиться67214.09.2022 00:02:22
Хорошо иметь свой дневник. Пусть даже в виде блога. Ты всегда можешь сказать - ребята и девочки, вы зарвались. Или... ребята и девочки, продолжайте, интересно. Или... ну всё, дайте бате высказаться.
А собственно что сказать....
Дни то в целом неплохие были. Сентябрь . На планете Земля. Западное полушарие. К Северу от экватора. Осень уже, но солнечно. Даже затеял сена немного заготовить, хотя и поздновато.
Переделал, можно сказать, кучу дел, хотя кому это интересно...
Приснился опять кошмар на тему учебы. Что я все занятия посещал, кроме физкультуры. И мне теперь из-за сраной физкультуры не светит диплом. И я хочу оправдаться перед родителями, которых, к слову, давно нет в живых. Почему???? Почему меня гложет чувство, что я что-то сделал не так. Прогулял безвозвратно. Или прогуливаю.
Но вот утренней рвущей тоски нет. И на том спасибо.
Поделиться67314.09.2022 11:42:23
Новый день
И вот утро.....
Вот вспыхнуло утро, и выстрел раздался.
песня времен войны 1914 года
Ну это к слову.
Поразительно! Нет этой рвущей душу тоски, которую я называю "утро казни". Есть, конечно, некоторые угрызения. Опять оторвался. Почти нажрался. Не написал ли фигни.... И все таже текучка. Выпустить собак. Впустить. Покормить. Проверить, не сдохли ли кролики. Додать корм, если надо. Расставить приоритеты на день.
Поделиться67418.09.2022 19:56:27
Забухал
Все ж таки забухал я. В село за пивом не поехал, открыл свое малиновое. Дозрело.... Не дозрело.... Пофиг. Между прочим, крепенькое такое получилось. Хоть и на сахаре. Это ж сколько я алкоголь не принимал? Три дня? Всего? А больше, значит, не в силах? Правда, я за эти три дня дел переделал..... Как за год. Вкус к жизни появился. Но, что там говорить..... Устал. Захотелось бонус. Подумывал еще денек потерпеть. Завтра жену встречать. Зашли бы в магазин, купили хлеба, пива, вина.... Мини запой на 4 дня. Потом опять куча дел ....Но.... Все уже сегодня.
Поделиться67518.09.2022 21:26:29
Забухал
Все ж таки забухал я. В село за пивом не поехал, открыл свое малиновое. Дозрело.... Не дозрело.... Пофиг. Между прочим, крепенькое такое получилось. Хоть и на сахаре. Это ж сколько я алкоголь не принимал? Три дня? Всего? А больше, значит, не в силах? Правда, я за эти три дня дел переделал..... Как за год. Вкус к жизни появился. Но, что там говорить..... Устал. Захотелось бонус. Подумывал еще денек потерпеть. Завтра жену встречать. Зашли бы в магазин, купили хлеба, пива, вина.... Мини запой на 4 дня. Потом опять куча дел ....Но.... Все уже сегодня.
Ну вот.
Механик, променяли творческий процесс на малиновое пиво😂
Наверно вкусное
Поделиться67618.09.2022 23:20:24
Ну вот.
Механик, променяли творческий процесс на малиновое пиво😂
Наверно вкусное
Вкусное. И крепкое, зараза!
А вообще, мальчики и девочки, я не об этом.
Мучает меня одна мысль. Об одной женщине. И зачем я об этом рассказываю.... Каждый вечер я подбираю слова чтобы признаться ей.... в любви? Так ведь я любви уже подписал смертный приговор. И я, же типа взрослый мужик и нечего мне краснеть. Подкатил так сказал. Да-да. Нет-нет. И вопрос снят. Хорошо бы, конечно, чтоб ситуация. Чтоб самое жизнь толкнула две души в объятия.... Ну и прочееееее. Но хрен так получится. Короче, зачем я это пишу. Ну мы же попутчики. Колеса стук-стук..... А разновор такой бессмысленный.
Поделиться67719.09.2022 00:02:36
Вкусное. И крепкое, зараза!
А вообще, мальчики и девочки, я не об этом.
Мучает меня одна мысль. Об одной женщине. И зачем я об этом рассказываю.... Каждый вечер я подбираю слова чтобы признаться ей.... в любви? Так ведь я любви уже подписал смертный приговор. И я, же типа взрослый мужик и нечего мне краснеть. Подкатил так сказал. Да-да. Нет-нет. И вопрос снят. Хорошо бы, конечно, чтоб ситуация. Чтоб самое жизнь толкнула две души в объятия.... Ну и прочееееее. Но хрен так получится. Короче, зачем я это пишу. Ну мы же попутчики. Колеса стук-стук..... А разновор такой бессмысленный.
И где ты там в деревне находишь объекты для страсти? Поражаюсь просто.
Поделиться67821.09.2022 18:26:42
И где ты там в деревне находишь объекты для страсти? Поражаюсь просто.
Сам удивляюсь Как говорят, свинья грязь найдет
Поделиться67921.09.2022 20:42:26
Все же как-то я вышел в отбросы.
Может просто чуть-чуть постарел.
Ни на что, блин, меня не хватает.
На двустишия даже уже.
Перехожу на крепкое.
Достало мне пивом наливаться, как пузырь.
Созрели груши и упали на земь.
Осилю сидр грушовый или нет...
Вот серия осенних одностиший.
А вы то что подумали, друзья?
Поделиться68021.09.2022 21:10:06
Все же как-то я вышел в отбросы.
Может просто чуть-чуть постарел.Ни на что, блин, меня не хватает.
На двустишия даже уже.Перехожу на крепкое.
Достало мне пивом наливаться, как пузырь.Созрели груши и упали на земь.
Осилю сидр грушовый или нет...Вот серия осенних одностиший.
А вы то что подумали, друзья?
Механик, переходи на хокку
Груши упали на земь
Механик задумчив стоит
Сидр уже на подходе
Классическое 5-7-5 не соблюла, извините
Поделиться68121.09.2022 21:16:17
Груши упали на земь
Механик задумчив стоит
Сидр уже на подходеКлассическое 5-7-5 не соблюла, извините
Мне нравится идея)
Поделиться68221.09.2022 21:28:25
Elly написал(а):
Груши упали на земь
Механик задумчив стоит
Мне нравится идея)
Можем родить коллективный шедевр
Механик, ждем вашей отмашки, как главного форумного поэта
Поделиться68322.09.2022 20:21:53
Можем родить коллективный шедевр
Механик, ждем вашей отмашки, как главного форумного поэта
Можно игру замутить: берем последнюю строчку из предыдущего хайку и делаем его первой строчкой своего стихотворения. Вторые и третьи строчки пишем сами с учетом 5-7-5. Что скажете?
Поделиться68422.09.2022 20:28:27
Elly написал(а):
Можно игру замутить: берем последнюю строчку из предыдущего хайку и делаем его первой строчкой своего стихотворения. Вторые и третьи строчки пишем сами с учетом 5-7-5. Что скажете?
Я за.
Можно даже тематическую, например про осень
Поделиться68524.09.2022 00:32:31
Груши упали на земь
Механик задумчив стоит
Подхватываю. С радостью.
Сидр уже на подходе.
А вдруг снова влюбился.
И мне не хватает вздоха.
Ежли чо, переносите в другую тему и будем мотать бесконечный свиток хайку. Что то меня, то прям распирает! О чем я, собственно и сообщил
Поделиться68624.09.2022 00:48:13
Ну а вообще ко мне дочурка приехала! И я даже с ней не поругался. И даже не выдал, что я знаю, что она не знает, что я знаю. Вот так-то. Вообще, я казню себя за выдачу тайн и секретов. Неужели, я научусь держать язык за зубами для будущих фрагментов счастья....
Поделиться68726.09.2022 19:35:38
Ого, оказывается что было то..... Вплоть до хайку. Ну было и прошло. Другая фигня преградила мой "счастливый" путь. Даже не знаю.... я не должен об этом говорить из суеверных соображений. Или просто, мне неприятно об этом говорить, но одновременно хочется. Поэтому буду благодарен всем, кто проигнорирует этот выплеск.
Поделиться68827.09.2022 20:29:26
Поэтому буду благодарен всем, кто проигнорирует этот выплеск.
да лано, не за что. обращаться если что
Поделиться68929.09.2022 20:24:40
Дилемма
Сегодня такой прекрасный солнечный день. Живи не хочу. Хоть просто оденься потеплее, сядь на пенек и проосто любуйся на зелень и облачка. Но нет же.... Хочется большего. Начала свербить дилемма. Или я поеду и куплю вина в магазине, или выпью домашнее, которого и так немного. Поехал в итоге в магазин. Ну ничего. Домашнее мне уже кучу денег сэкономило.
А в этом ли дело? Нет, конечно.
Поделиться69030.09.2022 20:51:56
Другой день
А вот сегодня дождь. Похоже, погода управляет мной. Дождь меня угнетает. Или меня убивает мое одиночество. Но мне не долго уже осталось. Если счет вести на годы. Мне лет 20, если естественно. А кому-то лет 50 помучиться. Я ловлю мысли на лету. Сегодня был интересный день. Хотелось напиться (уколоться и забыться). Боролись два желания. Поехать в магаз. Потратить деньги и лишний раз вскопать дорогу. Или упиться собственным вином, а я ж его до Нового года хотел сохранить.
Компромисс...... Добавил сахар в вино из белой малины. Надо было. Ну и на утруску и дегустацию... залил пожар. Да.... миссс е. Ты права. Сухой алкаш опасен для себя и окружающих. Не надо сушить алкаша.
Н-да.... Вот такие дела... что еще сказать.... чтоб не увлечься....