Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 751 страница 757 из 757

751

#p228511,MiSs mE написал(а):

Скоро тебе можно будет менять название форума на "учение Эда"

Возможно, но мне еще предстоит долгий путь, прежде, чем я стану учителем. Я просто делюсь своим пониманием с вами, как и обычно. Мое понимание эволюционирует по мере получения опыта. А вы делитесь своим пониманием)

0

752

Да я вообщем-то ничо. Функционирую. Хрен с ними, с кроликами. А вот то, что на офигенном форуме осталось четыре человека, тоже обидно. Хотя и привычно. Всё теряется. Всё пропадает. Если честно, в моей жизни как-то самым важным стали мои собачки. Их не много. Всего три. И соседям по подъезду они не мешают. Потому, что я живу не в подъезде. Я живу на просторе.
И при всех плюсах я надеюсь на скорый конец [i]этой жизни[i] Неинтересно мне в ней. Хочу понять, что за её пределами. Всем, кто еще не вкусил этой жизни, желаю вкусить.
Да.... какая-то херовая декларация. Но вы не обижайтесь. Пока этот форум существует, я буду здесь выговариваться. Пока не вижу доя себя других возможностей.

0

753

#p228519,Механик написал(а):

А вот то, что на офигенном форуме осталось четыре человека, тоже обидно.

4 человека, зато каких, каждый уникален, у него внутри целый мир и это ценно)

0

754

#p228503,adventurer написал(а):

А что для тебя хороший мир, где не убивают кроликов? Как ты думаешь, кролика убить плохо, но не убить еще хуже, поэтому стоит это сделать? Змей так шепчет, просит, приводит справедливые доводы. Но делаешь мир таким именно ты. Ты царь в этом мире, но и раб одновременно. В этом и красота.

Люди думают, что есть какой-то старик на облаке, который в старческом маразме соорудил сломанный, больной механизм, под названием мир и все теперь страдают от этого. Очень удобное самооправдание. На самом деле если всковырнуть немного, то человек сам построил себе такой мир из негативных убеждений, из страхов и зависимостей, и это было так давно, что и сам забыл. А теперь кажется, что вот мир такой, это всё старик, мы не при делах.

Наверное, хороший мир - это мир без боли. Ну или с очень маленькой болью. С болью, которая просто дает урок, но бастро проходит. Как пальчик наколоть.
Человек построил мир на основе своих природных потребностей. Есть. Трахаться. Худо-бедно развлекаться. Увы, часто удовлетворение потребностей одного ведет к боли другого. Это как бы норма и мы с этим живем. Вот это, в моем понятии и есть несовершенство мира. Эта гребаная пищевая пирамида, туда же и пирамида потребностей. Пирамида - это само по себе боль. Не знаю, возможен ли мир не на пирамиде, а на параллелях. Где никто не стоит ни над кем. Наверное, возможен, раз его можно придумать.

0

755

#p228522,Механик написал(а):

Наверное, хороший мир - это мир без боли. Ну или с очень маленькой болью. С болью, которая просто дает урок, но бастро проходит. Как пальчик наколоть.

В этом и проблема. Легка боль это недостаточный стимул для прогресса. Иной раз, пока человек не окажется на грани смерти, он не будет меняться, не будет искать возможности избавиться от нестерпимой боли. Ведь если всё плохо, но терпимо, к этому можно привыкнуть. Многие так и живут, они просто привыкли так жить, когда всё плохо, плохое правительство, плохие соседи, плохой начальник, но еда есть, кров есть над головой и жить можно. Жить можно, но не эволюционировать.

0

756

#p228523,adventurer написал(а):

В этом и проблема. Легка боль это недостаточный стимул для прогресса. Иной раз, пока человек не окажется на грани смерти, он не будет меняться, не будет искать возможности избавиться от нестерпимой боли. Ведь если всё плохо, но терпимо, к этому можно привыкнуть. Многие так и живут, они просто привыкли так жить, когда всё плохо, плохое правительство, плохие соседи, плохой начальник, но еда есть, кров есть над головой и жить можно. Жить можно, но не эволюционировать.

Ну... так то оно так.... Не мне конечно, строить некий новый мир... Ты, Эд, навел меня на интересную мысль. Опять же, мои собачки. По сути, я построил для них определенный мир. Сравнительно большой, но все равно за забором. Достаточно ли им этого мира. Суке явно мало. Все норовит найти дырку в заборе (под забором) и сбежать. Хотя однажды уже потерялась и чуть не погибла. Мы ее и взяли в приюте, никому не нужную. Правда в мой мирок она пока возвращалась, хотя пару раз я с ней уже простился.

0

757

Упс. Всё пропало. И правильно нефиг болтать лишнего. Старый пьяница. В другой раз расскажу.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль