Алкоголизм или нет....
И так ли страшен алкоголизм...
И какой бывает алкоголизм...
А вот в некоторых африканских и, вроде, арабских странах популярен кат. Они без него вообще не живут. А в других странах вино, водка, пиво, виски, коньяк... Ну и что теперь...
К чему это я... вчера уговорил две бутылки вина. Вроде, раньше хватало одной. И голова не кружилась. Развивается толерантность, как говорят врачи??? Зато сердцебиение ночью - добро пожаловать. И сны интересные.
Я не знаю, что с этим делать. Есть мысли, есть планы... И есть лень. И ощущение бессмысленности всего. И ощущение прожитой жизни. И лазейка - алкоголь. Оправдание себя усталостью.
Сколько бы я не читал всякие статьи, сколько бы я не смотрел ютуб, даже лекарство принимал (баклосан). Ничего не помогает. Только как вспышка света - влюбленность, надежды на будущее, убежденность, что так надо... Один год - ни капли. Но влюбленность - тоже болезнь. Так что же.... Зачем это всё???
Может, дело не в правде и не в убежденности, и не в каких-то действенных психологических методах. Может, и правда, чего-то не хватает в крови.
Не знаю... Смятение какое-то.