Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 121 страница 150 из 757

121

#p214181,adventurer написал(а):

Так думает каждый автор, что его произведение гениально. Ты вложил часть души в этот стих и для тебя он родной, гармоничный. Но пройдёт десяток лет, ты станешь другим человеком, твой ум наполнится другими мыслями и этот же стих для тебя покажется глупым и несуразным.

Действительно. Есть такой эффект. Правда, некоторые вещи и через года радуют.

0

122

#p214181,adventurer написал(а):

Так думает каждый автор, что его произведение гениально

ой нет, знаю тех кто никогда и никому не покажет свои рукописи))

0

123

#p214214,diverse написал(а):

ой нет, знаю тех кто никогда и никому не покажет свои рукописи))

Тоже верно, человеку сложно быть объективным, поэтому бросается из одной крайности в другую.

0

124

К вопросу о судьбе
      или
Очередной попадос.

И снова я буду отпираться от мистики. Искать логическое объяснение постигшей меня неудаче. И оно есть. Недостаток опыта. Недостаток опыта не компенсирует никакая литература от завода изготовителя. Нигде не написано, какой патрубок проложен в миллиметре от шкива и что именно его надо подальше оттянуть и особо надежно зафиксировать. Иначе истирание, разрыв. Остановка в самом неудачном месте. Это логика.
А мистика... Почему именно сейчас!!! Когда я только-только снова поверил в себя. Только-только начал поднимать голову. На машине, где я собирался заработать кучу денег. На машине где я, прокручивая в памяти весь процесс сборки, не нахожу халтуры.
Пока я даже еще не знаю, что не учел. Узнаю только завтра.
Почему??? За что, наконец!!! Не первый раз ко мне приходит мысль, что Судьба держит меня на каком-то определенном уровне. По условной шкале немного ниже среднего.

0

125

#p214340,Механик написал(а):

Почему??? За что, наконец!!!

Может , спроси, "зачем?", и придет ответ...

0

126

У меня посудомойка так ломалась три раза. Тебе хотя бы ясно, почему сломалась твоя  машина, а мне вот до сих пор непонятно. Просто перестала работать и все. Вопрос «за что ?» мной даже не рассматривался. Вот с «зачем?» было все ясно - чтобы я мыла посуду ручками. Ну я покорно мыла полгода. Потом думаю, надо бы эту дуру выбросить, но перед этим проверить, правда ли, что она сдохла. Включаю, а «дура» работает как ни в чем не бывало...🤷🏼♀И так 3 (!) раза.. .

0

127

#p214341,MiSs mE написал(а):

Может , спроси, "зачем?", и придет ответ...

Зачем? Чтоб я прошел и через это испытание? И понял, что несмотря на это я Автомеханик с большой буквы? А зачем тогда все эти испытания??? Какова награда??? Я не понимаю. Жизнь по сути прожил, а ума не набрался? Так что ли?
Кстати, к слову о моем косяке. Мне конкретно не повезло. Я не учел, что фиксатор шланга может ослабнуть. Если мы, механики, будем учитывать каждый подобный нюанс, машины начнут зависать в сервисах месяцами. Клиенты будут ходить пешком. Механики сидеть без денег. Но!!! Фиксатор второго аналогичного шланга не слетел. Хотя был в тех же условиях. Почему??? Специально для меня??? Не знаю.... Просто это такой болезненный плевок в лицо. Такое падение!!!
И, собственно вот... Я прошел. Нет повода увольняться с работы прямо сейчас. Есть даже некоторая гордость за свои знания. Да! При сборке не предусмотрел, но сразу понял, где слабое место.
Но ведь в чем фишка.... Кто-то, не такой семи пядей во лбу умный. А просто попал в струю и теперь зарабатывает в два раза больше меня. Как ты говоришь надо поставить вопрос... ЗАЧЕМ???

0

128

#p214352,Механик написал(а):

Кстати, к слову о моем косяке. Мне конкретно не повезло. Я не учел, что фиксатор шланга может ослабнуть.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Человеку свойственно ошибаться и от этого никуда не деться. Если вопрос поставлен - "зачем?", то ответ - чтобы смириться с этим и принять, как неотъемлемую часть жизни.

0

129

#p214354,adventurer написал(а):

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Человеку свойственно ошибаться и от этого никуда не деться. Если вопрос поставлен - "зачем?", то ответ - чтобы смириться с этим и принять, как неотъемлемую часть жизни.

Собственно, да... Я так и подумал. Понять бы, кто управляет нами. Живущими на Земле............

0

130

А зачем тогда все эти испытания??? Какова награда???

Что вообще не было наград? А если вспомнить?

Жизнь по сути прожил, а ума не набрался?

Это ответ на вопрос "за что?"

И, собственно вот... Я прошел.

Ну вот видишь, ты не утонул. Как думаешь, почему?

Есть даже некоторая гордость за свои знания. Да! При сборке не предусмотрел, но сразу понял, где слабое место.

Почувствовать гордость, самоценность, разве маленькая награда?

Но ведь в чем фишка.... Кто-то, не такой семи пядей во лбу умный. А просто попал в струю и теперь зарабатывает в два раза больше меня. Как ты говоришь надо поставить вопрос... ЗАЧЕМ???

Ну тут ты заговорил, как одна местная мадам - сосед тупой, но трава у него зеленей. Но ты же не можешь  знать всех обстоятельств его жизни. Какие квесты ему приходится преодолевать.
Зачем так? Знаешь , у меня есть ответ, но я не буду его озвучивать.
До такого самому надо додумываться, чтобы не было  обидно.

Зачем испытание само по себе было нужно ? Ну как вариант, что бы ты притормозил и увидел, кто тебе помогает?

0

131

Почему??? За что, наконец!!! Не первый раз ко мне приходит мысль, что Судьба держит меня на каком-то определенном уровне. По условной шкале немного ниже среднего.

иногда желаемое не даётся. Почему, да кто его знает. Не потому что ты плохой, просто может потому что настолько сильно хочется, что аж невмоготу. А потом щелк - и как-то вдруг картинка меняется. Причём причудливо. Не то что бы ты ею можешь полностью управлять, но уже легче. Вдруг открывается понимание чего-то или какие-то возможности, или вдруг смирение приходит или мысли по-другому начинают закручиваться, то что ранило раньше перестаёт быть настолько важным и настолько больным, становится пофиг, фиолетово, и тогда начинаешь как бы скользить над проблемой и она превращается в дым...

0

132

#p214355,Механик написал(а):

Собственно, да... Я так и подумал. Понять бы, кто управляет нами. Живущими на Земле............

Каждый человек рано или поздно задумывается над тем, что не всё можно объяснить с логической точки зрения, есть нечто, что мы не можем объяснить и контролировать, есть нечто сильнее нас. Так человек приходит в религию, там есть ответ на эти вопросы.

+1

133

что Судьба держит меня на каком-то определенном уровне.

есть мнение что жизнь, судьба, путь как не назови состоит из таких "помех" чтобы ты осознавал что существуешь.
Представь безмятежное существование, оно как сон, как туман пройдёт незаметно, беспамятно...

чем в итоге закончилась история с этим автомобилем?

а кто нами управляет...? Мне всё больше кажется что мы сами ежедневно ежечастно "формируем" события те или иные в близком и дальнем будущем, но не всегда осознаём что каждый шаг приведёт к тому или иному. А мистика - пусть она существует, конечно желательно чтобы она была более положительна. У меня в жизни было много мистики, чудес, волшебства по другому не могу назвать.

0

134

#p214403,diverse написал(а):

есть мнение что жизнь, судьба, путь как не назови состоит из таких "помех" чтобы ты осознавал что существуешь.
Представь безмятежное существование, оно как сон, как туман пройдёт незаметно, беспамятно...

а кто нами управляет...? Мне всё больше кажется что мы сами ежедневно ежечастно "формируем" события те или иные в близком и дальнем будущем, но не всегда осознаём что каждый шаг приведёт к тому или иному. А мистика - пусть она существует, конечно желательно чтобы она была более положительна. У меня в жизни было много мистики, чудес, волшебства по другому не могу назвать.

0

135

#p214403,diverse написал(а):

Ну... О безмятежности никогда не мечтал. Но хотелось бы поступательного движения. А не так, чтоб шаг вперед два назад.

С автомобилем.... лицо я сохранил. Я сделал все правильно и качественно. Одну, казалось бы мелочь не предусмотрел. В итоге обошелся минимальными потерями. Нет повода удариться в бега)))

Формируем события.... Эх.... Знать бы как их формировать в нужном направлении.

0

136

#p214418,Механик написал(а):

Формируем события.... Эх.... Знать бы как их формировать в нужном направлении.

да! и мне это интересно!))
Надеюсь я когда бросила курить - избежала рака лёгких...хотя еще не известно что там дальше)

0

137

#p214425,diverse написал(а):

Надеюсь я когда бросила курить - избежала рака лёгких...хотя еще не известно что там дальше)

Рак на 9 месте по рейтингу смертельных болезней, кстати.

0

138

#p214428,RobinGood написал(а):

Рак на 9 месте по рейтингу смертельных болезней, кстати.

что же на первом...
Хотя на днях увидела наркомана - приседающее существо, которое идёт-идёт, потом бац зависает, глаза прикрывает и приседает, пока не отвиснет, вздрагивает и идёт дальше. Жуть. Это просто выворачивает меня морально, даже рвотные позывы идут от отвращения, страшно ужасно(((
Вокруг народ толпится, Москва, никто его не замечает...сколько их таких

0

139

#p214452,diverse написал(а):

что же на первом...

На первом сердечно-сосудистые.

0

140

#p214452,diverse написал(а):

что же на первом...
Хотя на днях увидела наркомана - приседающее существо, которое идёт-идёт, потом бац зависает, глаза прикрывает и приседает, пока не отвиснет, вздрагивает и идёт дальше. Жуть. Это просто выворачивает меня морально, даже рвотные позывы идут от отвращения, страшно ужасно(((
Вокруг народ толпится, Москва, никто его не замечает...сколько их таких

А я не далее как сегодня, наблюдал спящего на пандусе "Пятерочки" мужика. Скорей всего, алкаш. Сердобольный мужик вызвал ему скорую. Это когда я входил в магазин. А на выходе скорая уже приехала. И я просто подумал, что у каждого своя жизнь. И смерть, соответственно. К слову сказать, он не выглядел случайно оказавшимся в такой ситуации. И сердце мое не кольнуло, что человек пропадает зря. Лежал себе поперек дорожки для колясок. Ручки под голову. Пакетик вместо подушки. Одет бедно. Встретил бы боженьку на пандусе, как "Девочка со спичками". А тут скорая, блин...

0

141

#p214511,Механик написал(а):

Встретил бы боженьку на пандусе, как "Девочка со спичками". А тут скорая, блин...

Ты расстроился, что он не встретил Боженьку?

0

142

#p214511,Механик написал(а):

И сердце мое не кольнуло, что человек пропадает зря

Я как то смотрела репортаж о бомжах. Их собирали, лечили, кормили, давали работу, но они все равно возвращались на улицу...Хотя может не все, я надеюсь не все.

0

143

#p214512,adventurer написал(а):

Ты расстроился, что он не встретил Боженьку?

Нет, конечно. Это чисто научный интерес. Без эмоций.

0

144

Ну да, какие эмоции, когда человек изначально равнодушно прошел мимо.

0

145

#p214524,diverse написал(а):

Я как то смотрела репортаж о бомжах. Их собирали, лечили, кормили, давали работу, но они все равно возвращались на улицу...Хотя может не все, я надеюсь не все.

Мне довелось пообщаться близко с этими ребятами. Как-то в минуты душевной скорби. Как я понимаю, менталитет у них простой. Ничего не делай, все само придет.

0

146

Сторонние сайты

Ну вот... И опять меня забанили на b17. Правда, уже и не обидно. И не надолго - на несколько часов. О! Переживу. А за что??? За свойственную мне бескомпромиссность. Или даже нет. Я бы уточнил. За бескомпромиссность мнений. В общении-то я наоборот. Человек дипломатии и компромисса. А вот первый взгляд... Да. Он колючий.

Со временем я оценил ресурс Элоунли. Здесь не так много участников, но он более неторопливый и надежный. Впрочем... Это грубая лесть. Нарваться можно везде.
Начинал я сетевое общение отчаявшегося человека с мнеплохо. Недавно заглянул как гость. Появилась интересная тема. По Васю и Клаву. Даже увидел знакомые ники. Видимо, очень осторожные личности. Жалуются, но не вскипают как молоко. А вот я вскипаю. И что ж теперь делать.... Вскипел - забанили. Ну и пусть.
Мэтр или не мэтр... Вот в чем вопрос.

0

147

Я - полукровка

Я отдаю себе отчет, что выписывая очередной ответ, я забиваю предыдущий. Ну и пусть. Неважно. Все, о чем я пишу, важно лишь для меня.
Так вот, я - полукровка. Известна ли вам беда полукровки? Я не могу до конца примкнуть ни к тем ни к этим. Я не соединяю два мира. Они меня рвут. Я русско-иранец. русский по жительству, воспитанию и менталитету. Блин!!! Сколько же унижений и оскорблений я получил в школе за свою фамилию!!! И как же отчетливо я понимаю, что мусульманский мир - это все равно не мое. Потому, что в мусульманском мире нельзя пить вино и женщина - ничто. А я люблю вино и восхищаюсь женщиной, как настоящим чудом природы.
Эх... Братцы. Дай Вам бог здоровья....

0

148

БЛИН! БЛИН! БЛИН! что ж за херня такая!!! Сегодня на ночь я точно надышался ядовитой пыли. Запомните мои маленькие одинокие друзья! Не будет вам покоя. Даже когда покажется, то покой пришел.

0

149

#p214761,Механик написал(а):

БЛИН! БЛИН! БЛИН! что ж за херня такая!!! Сегодня на ночь я точно надышался ядовитой пыли. Запомните мои маленькие одинокие друзья! Не будет вам покоя. Даже когда покажется, то покой пришел.

А тут вроде никто помирать то и не собирался. )))

Вечный покой сердце  вряд ли обрадует. Вечный покой- для  седых пирамииид...

0

150

#p214764,MiSs mE написал(а):

А тут вроде никто помирать то и не собирался. )))

Знаю... Помучиться хотим

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль