Покой нам только снится...
Скучно ли жить без вина??? Наверное, в какой-то степени - да. Как справедливо замечают многие - надо заполнять жизнь чем-то другим. Странное состояние... У меня уже была пара предпосылок, чтобы как обычно выпить бутылочку-другую вина. Однако то ли устоял, то ли и правда, уже не надо. Когда на днях пошел в магазин после работы, буквально слюни потекли при мысли о стакане вина. Но купил только хлеба. А на дне рождения тестя как-то и не хотелось даже. И вот сегодня. Сделал днем кое-какие дела. Обычно в такой ситуации снимается какой-то блок, идешь в магазин и с чувством выполненного долга берешь бутылку, нет, скорее две, идешь домой, лихорадочно открываешь, наливаешь в чашку, делаешь несколько жадных глотков.... Приход))) Теперь можно и закуской заняться...
А вот сегодня - нет. Занялся дальше делами. Дела, конечно, так себе - средней важности. Но все же...
Как ни странно, опять появились какие-то раздумья о смысле жизни. Хотя я старательно старался их избегать, как крайне вредных.
В общем, Аллен Карр подверг меня какому-то странному гипнозу, хотя сам уж несколько лет, как помер.
Пытаюсь вспомнить - сколько же держался последний раз, когда ходил к психиатричке? Две недели? Три?
Между прочим, часто начало вот такой новой жизни не лучшим образом сказывается на семейных отношениях. Когда человек высвободившуюся энергию направляет совсем не в то русло, в которое предлагают церковь, журнал "Здоровье" или что-то в этом духе...