Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу тех кто хочет иногда поговорить..

Ищу тех кто хочет иногда поговорить..

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Меня зовут Аня, мне 32 года, почти 33. Живу в Питере. В мае 2018 года я пошла на психотерапию, чтобы наладить свою семейную жизнь. С тех пор я разъехалась с мужем и пришло осознание того, что налаживать уже нечего. В ходе психотерапии у меня произошёл нервный срыв и в июле на месяц меня угораздило попасть в психиатрическую больницу. Это был мой первый опыт. На самом деле оказалось не так страшно как я себе это представляла. В стенах заведения где я проходилалечение мне встретились адекватные и интересные люди, с которыми я общалась пока меня не выписали. После этого я попробовала продолжить психотерапию, но эффект от неё только ухудшал мое состояние. У меня появились фобии и депрессия. Обратилась к частному психиатру. Пропила курс антидепрессантов и транквилизаторов. Нашла другого психотерапевта. Состояние постепенно стало выправляться. С мужем разъехались с лета. Научилась жить с сыном и не испытывать страха перед одиночеством. Был период когда мне нравилось рисовать. Я записалась в художественную школу. Мне хотелось вырастить в себе художника. Однако, через пару месяцев мне это надоело и забросила это занятие. Потом я захотела выучится на психолога. На момент обучения у меня был свой небольшой бизнес. Я работала парикмахером-это приносило хороший доход и на учебу хватало. Мне нравилось учится. В группе была доверительная тёплая обстановка. Очень скоро у меня как мне показалось появились друзья. Переодически я показывалась своему психиатру. Он одобрял мое решение учится и говорил, что из меня может выйти толковый специалист. Однако однажды я допустила большую глупость.. я рассказала ребятам с института и своему куратору о своём пребывании в психиатрической лечебнице и о своём диагнозе ( пограничное расстройство личности). И сказала, что в данный момент желаю приостановить учебу и посвятить время развитию и воспитанию сына, так как появились необходимые ресурсы и инструменты для этого. Вскоре через месяц другой мне хотелось бы возобновить обучение и продолжить учебу. По правилам института я могла пропустить до 2-х месяцев с возможностью пересдать сессии с другой группой без отрыва от учебы. К сожалению, узнав это директор института запретила мне продолжать учебу в их учебном заведении. Это меня очень расстроило. Прошёл месяц, а я до сих пор грущу. Я не верю что диагноз-это такое клеймо с которым теперь ничего нельзя сделать. Мне хотелось бы быть более оптимистичной и попытать ещё раз счастья в другом месте.. однако сейчас грусть и одиночество почти заполнили всю меня изнутри. Буду рада общению ..

0

2

Пограничникам весьма непросто, есть у меня парочка друзей с этим расстройством. Грустная вещь.

В больнице долго пролежала и чем там все время занималась, кроме как пойти поесть, погулять и пообщаться с братьями (сестрами?) по несчастью?

Что за антидепрессанты и психотерапия, от которых тебе стало легче?

Наверное, действительно не стоит рассказывать о таком на работе или учебе, только друзьям. Ты не опускаешь руки, у тебя есть желание двигаться дальше, это очень здорово!  Хочу еще узнать, может остались какие-нибудь наброски с художки? Заценили бы коллективом. Лично я тоже раньше пробовал научиться рисовать, но тоже не вышло, надоело. Кстати, не пробовала взрастить в себе поэта?)

0

3

С таблетками у меня сложилась следующая история. Когда я вышла из больницы я поняла, что чувствую себя как овощ. Мне было сложно работать. Тряслись руки и голова плохо соображала, быстро уставала. В больнице мне давали нейролептик «Релептид». После я стала падать в обморок и задалась целью слезть с этих тяжелых препоратов. Нашла себе врача, который согласился помочь. Но предупредил, что сначала придётся пропить курс транквилизаторов «Атаракс», после них антидепрессанты «Вольдоксан». Иначе если резко брошу пить нейролептик может быть эффект отмены. Я все сделала как он сказал. Сейчас 5 месяцев без таблеток. Держалась только на психотерапии. Пару недель назад отказалась и от неё. Подумала, что попробую в реальной/виртуальной жизни найти людей для общения. И деньги заодно сэкономлю, лучше себе или сыну что-то куплю.

0

4

QueenOfDance написал(а):

В больнице была месяц. Общалась с пациентами и персоналом, вела дневник, хотела даже книгу потом написать по своим записям и наблюдениям. Ещё у нас были занятия в мастерских. В одной можно было раскрашивать и рисовать. Была танцевально-двигательная терапия в группе, когнитивно-поведенческая, где мы садились в кружок и делились своими проблемами, потом каждый мог поделится своим мнением или решением в сложившейся ситуации. Были психотерапевтические сеансы. Ежедневно нас выводили в загон (как овец), где мы паслись и принимали солнечные ванны по 2-3 часа. Обычно это было скучно. Так как загон был маленький. Одни и те же люди, одного пола (женского), и никаких толком развлечений. После посещения мастерских был другой загон, там гуляли и мужчины и женщины. Можно было послушать как утр-то играет на гитаре, найти напарника и поиграть в бодминтон или какую-нибудь настольную игру. Это мне нравилось больше. Раз в неделю нас отправляли в баню. В зале стоял телевизор, желающие могли его смотреть, также была небольшая библиотека где можно было брать книги. Из игр было только лото. Пару раз играла в эту игру. 2 раза в неделю были разрешены посещения родственников. Меня 1 раз даже отпустили домой на 3 дня, так как я одичала и мне хотелось просто стелить на залив и пообщаться с кем-нибудь из друзей. Кормили более менее вкусно, я умудрилась там даже немного набрать вес. В целом врачи и окружающие меня люди были достаточно дружелюбны. Когда я оттуда вышла мне даже дали 100 р. на проезд, так как волновались, что я могу не дойти пешком -это было довольно трогательно).

Весьма неплохо, думал подобные условия будут только в частной клинике. Книгу написать? Видимо, очень много мыслей у тебя за этот месяц возникло, интересно. А чего не написала? Лень стало, некогда или подумала, что это никому не нужно будет? Меня тоже трогает, когда какой-то врач делает для тебя что-то, что не входит в его обязанности, в РФ такое нечасто встретишь. В Питере, как мне показалось, очень чуткие и вежливые врачи.

QueenOfDance написал(а):

Кое-что осталось, но я не особенно этим горжусь. Мне хотелось научится рисовать портреты, а я в основном рисовала геометрические фигуры и есть пару натюрмортов.  Специально не пробовала, так как по неизвестной мне причине равнодушна к стихам. Однако у меня месяц назад был период, когда несколько стихотворений сами родились у меня в голове. Я их записала в дневниках, чтобы не забыть. Правда неделю назад я все уничтожила, выяви с переживаниями связанными с учебой. Может быть когда-то ещё придумаю нечто))

Тоже рисовал геометрические фигуры и натюрморты, а потом захотелось нарисовать какую-нибудь отсебятину, дать волю творчеству. В голове все красиво выглядело, а вот на листе... Меня это расстроило. Я в принципе хотел научиться рисовать, чтобы вытаскивать разные картинки из своих снов, но потом передумал, слишком много времени уйдет на обучение, да и мне это не особо нужно.

В тех же сновидениях, иногда, рождаются гениальные стихи. Ну, мне так во сне кажется)) Жаль, что ни разу не удалось запомнить и вытащить их в реальность.

Добавлено:

QueenOfDance написал(а):

С таблетками у меня сложилась следующая история. Когда я вышла из больницы я поняла, что чувствую себя как овощ. Мне было сложно работать. Тряслись руки и голова плохо соображала, быстро уставала. В больнице мне давали нейролептик «Релептид». После я стала падать в обморок и задалась целью слезть с этих тяжелых препоратов. Нашла себе врача, который согласился помочь. Но предупредил, что сначала придётся пропить курс транквилизаторов «Атаракс», после них антидепрессанты «Вольдоксан». Иначе если резко брошу пить нейролептик может быть эффект отмены. Я все сделала как он сказал. Сейчас 5 месяцев без таблеток. Держалась только на психотерапии. Пару недель назад отказалась и от неё. Подумала, что попробую в реальной/виртуальной жизни найти людей для общения. И деньги заодно сэкономлю, лучше себе или сыну что-то куплю.

Это естественно, напичкать таблетками, чтобы была спокойной, как овощ. Помню, как выпивал гору таблеток 3 раза в день, друзья ошалели от такого количества, когда я им показал. Тоже чувствовал себя овощем, даже разговаривать нормально не мог. Сохранились аудисообщения с того периода, сейчас можно только посмеяться над этим) Это пугало ребят, которые меня знали, в итоге я бросил все таблетки кроме антидепрессантов.

Психиатры жрут деньги, как пылесос, это точно. Лучше не просто купить какую-то побрякушку, а "купить" новые эмоции/впечатления. Сходить туда, где раньше никогда не была, попробовать что-то новое, посмотреть что-то, когда ничего не видела. Как можно больше новых впечатлений получить. Положительные можно будет повторять. И бросать полностью психотерапевта может и не нужно, хотя бы раз в месяц к нему приходить, чтобы он наблюдал за развитием твоего состояния, давал какие-то рекомендации.

Не знаю, как искать людей в реале, кроме как тупо подойти познакомиться где-нибудь на улице или в кафе. Быть может найти тематические форумы или группы в соцсетях, то есть людей, увлекающихся тем же, что и ты. А оттуда уже можно легко вытащить в реал. Все же живое общение  намного богаче и полезнее.

Отредактировано FeroDaR (27.02.2019 13:16:54)

0

5

QueenOfDance написал(а):

Общалась с пациентами и персоналом, вела дневник, хотела даже книгу потом написать по своим записям и наблюдениям.

Попробуй для начала писать не книгу, а маленькие рассказики на пару страниц. У тебя хорошо получается излагать свои мысли, думаю получилось бы неплохо.

SOSka написал(а):

В тех же сновидениях, иногда, рождаются гениальные стихи. Ну, мне так во сне кажется)) Жаль, что ни разу не удалось запомнить и вытащить их в реальность.

Сон это иллюзорный мир, там ты можешь проживать другую жизнь и иметь ложные воспоминания. И поэтому, вытащив что-то от-туда, что было там золотом, тут оно будет бесполезными черепками, как в мультике. Ведь в реальности у нас другое восприятие и чувствительность. У меня тоже было несколько раз, что я слышал там гениальные стихи или песни, но вытащив пару строк, в обычном восприятии они казались бредом.

0

6

Чего никогда не видела*
P.s. Не знаю, как редактировать эти чертовы сообщения и исправить ошибки

Добавлено:

adventurer написал(а):

Сон это иллюзорный мир, там ты можешь проживать другую жизнь и иметь ложные воспоминания. И поэтому, вытащив что-то от-туда, что было там золотом, тут оно будет бесполезными черепками, как в мультике. Ведь в реальности у нас другое восприятие и чувствительность. У меня тоже было несколько раз, что я слышал там гениальные стихи или песни, но вытащив пару строк, в обычном восприятии они казались бредом.

Обычно такое при употреблении психотропов происходит. Человеку кажется, что его посетила гениальная мысль, он её записывает. А когда отходит от наркоты, видит какой-то бред))

Некоторые поэты как раз свои стихи вытаскивали из снов. Знаю еще писателей, которым их бестселлеры в самолете приснились.

Отредактировано FeroDaR (27.02.2019 13:17:49)

0

7

Книгу ещё не пишу так как не время. Вижу какую-то незавершенность в своей жизни. И она непременно отразится на том, что я пишу. Я делала наброски, для неё в течение 9 месяцев, потом под влиянием настроения все выкинула на помойку. Для написания шедевра нужно особое состояние и вдохновение, которого сейчас нет. Вот когда появится тогда может быть попробую:)

0

8

QueenOfDance написал(а):

Для написания шедевра нужно особое состояние и вдохновение

Не пиши шедевров. Напиши просто небольшой рассказик, например, о жизни в больнице. Думаю, многим будет интересно.
А сын с кем был, когда ты в больнице лежала?

0

9

Сын отдыхал с моей мамой в Крыму. Попробую написать. Вдруг это будет кому-нибудь интересно:)

0

10

QueenOfDance написал(а):

Книгу ещё не пишу так как не время. Вижу какую-то незавершенность в своей жизни. И она непременно отразится на том, что я пишу. Я делала наброски, для неё в течение 9 месяцев, потом под влиянием настроения все выкинула на помойку. Для написания шедевра нужно особое состояние и вдохновение, которого сейчас нет. Вот когда появится тогда может быть попробую:)

Ну шедевра можно и не дождаться, перфекционизм крайне опасен. В Европе некоторые пишут статьи по определенным вопросам, а потом, когда у них уже есть читатели и скопившийся материал, они выпускают книгу на основе своих статей. Можно так же попробовать

0

11

Я ни разу не писала статьи. Они наверное должны основываться на каком-то пройденном материале или можно и своё мнение развёрнуто писать по какому либо вопросу? Делится своим опытом с людьми основываясь на том, что помогло или не помогло мне итд?

0

12

QueenOfDance написал(а):

С тех пор я разъехалась с мужем и пришло осознание того, что налаживать уже нечего

А кто инициатор разъезда был?

0

13

QueenOfDance написал(а):

Они наверное должны основываться на каком-то пройденном материале или можно и своё мнение развёрнуто писать по какому либо вопросу?

Конечно! Можно и то, и другое. Вы, наверное, не увлекаетесь статьями, иначе знали бы, какой нынче только бред под маркером статей не пишут. Кто их только публиковать соглашается.  %-)

QueenOfDance написал(а):

Делится своим опытом с людьми основываясь на том, что помогло или не помогло мне итд?

И это тоже. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

14

QueenOfDance написал(а):

Сын отдыхал с моей мамой в Крыму.

Значит ты уже не одна. Есть кому тебя поддержать.

0

15

yanat написал(а):

Не факт. Сын ребенок, а не костыль, а мама может тупо не понимать.

0

16

yanat написал(а):

У меня есть поддержка в качестве мамы, бывшего мужа, государства (пособия нормальные платят). Что касается одиночества мне кажется оно может быть спутником человека независимо от того есть ли поддержка из вне. Оно может приходить когда в отношениях и когда ты один, когда у всех вокруг праздник и всем весело, а мне может быть в этот момент одиноко. Оно может быть пугающим и одновременно прекрасным если это осознанный выбор. Конечно временами хочется быть понятой и услышанной. Для этого иногда приходится идти на риск в том, чтобы выходить из своей «раковины», заводя новые контакты и пробуя что-то новое..

MiSs mE написал(а):

Не факт. Сын ребенок, а не костыль, а мама может тупо не понимать.

Сын у меня не разговаривает, есть отставание в развитии, иногда бывает тяжело. В такие моменты примерно раз в неделю обращаюсь за помощью к маме или к мужу. Так как чувствую, что выдыхаюсь. С мамой непростые отношения и тем не менее я благодарна за ее помощь. Несмотря на это мой сын очень чуткий. Вместо тысячи слов он может иногда просто подойти и обнять, когда это реально нужно больше всего. Это для меня много значит и я ценю с его стороны такое проявление.:)

MiSs mE написал(а):

А кто инициатор разъезда был?

Я, так как не вижу смысла жить вместе и грызть друг друга. После того как разъехались и каждый по отдельности стал устраивать свою жизнь прекратились конфликты и мне стало легче.

0

17

А по каким критериям тебе поставили пограничку, если не секрет?

0

18

MiSs mE написал(а):

А по каким критериям тебе поставили пограничку, если не секрет?

Я уже точно не помню. У меня настроение часто меняется по нескольку раз в день+ я склонна воспринимать по своему то, что мне говорят люди в своей интерпретации, а не так как есть на самом деле. Мне сложно просить о чем-либо, проще прибегнуть к манипуляции. Иногда возникают пароноидальные мысли или мысли о том, что со мной общаются из жалости. Возникают трудности в общении, так как я болезненна к критике и слово «нет» в мой адрес у меня ассоциируется с тем, что мне кажется будто человек меня ненавидит или я не достаточно хороша. Часто делю на «чёрное» и «белое», «хороших» и «плохих», крайности в поведении. Могу работать питаясь 1 раз в день по 12-15 часов или когда добиваюсь цели иду напролом как баран. Обычно цели добится получается, но потом могут пострадать из-за этого близкие или здоровье. Возникают иногда суицидальные мысли и были попытки самоповрежления в виде селфхарма.Вроде бы именно в этом и выражается мое заболевание.

0

19

QueenOfDance написал(а):

Вроде бы именно в этом и выражается мое заболевание.

На самом деле не в этом.. Но и этого достаточно, чтобы чувствовать себя плохо. Хотя от диагноза можешь откреститься и никогда его больше не вспоминать.
С мужем ты кстати вполне здраво разобралась, без черно-белого мышления. Всем бы столько зравомыслия.

0

20

QueenOfDance написал(а):

Вскоре через месяц другой мне хотелось бы возобновить обучение и продолжить учебу. По правилам института я могла пропустить до 2-х месяцев с возможностью пересдать сессии с другой группой без отрыва от учебы. К сожалению, узнав это директор института запретила мне продолжать учебу в их учебном заведении.

Довольно скотское к тебе отношение. Если всё это произошло именно так, я бы попробовал выяснить юридические вопросы этого дела и обжаловать это решение в суде. В таком формате чтобы подмочить репутацию заведения и чтобы  заведение компенсировало тебе моральный ущерб (либо финансовый). Обучение то явно было не бесплатным.

QueenOfDance написал(а):

Прошёл месяц, а я до сих пор грущу. Я не верю что диагноз-это такое клеймо с которым теперь ничего нельзя сделать. Мне хотелось бы быть более оптимистичной и попытать ещё раз счастья в другом месте.. однако сейчас грусть и одиночество почти заполнили всю меня изнутри. Буду рада общению ..

Как бы это сказать... Половина выдающихся уважающих себя людей, были достойны того, чтобы провести лето в психушке, начинаю с Квентина Тарантино и Джона Нэша, кончая Виктором Цоем.  Никому из них это не поломало жизнь и карьеру и никто из за этого не потерял работу. Читая их биографии, я иногда думаю что не могу определить кто из нас нормален, я или они.)))
Я вот например, вырос и жил в таких местах, где человеку в принципе стоило обращаться к ветеринару, только если он сломал ногу. И никто ведь не проводит людям ежегодную диагностику их психического здоровья и не занимается со всеми поголовно психоанализом.
В результате, я уверен, что по крайней мере четверть людей которые меня окружают  психи, каждый на свой лад. Некоторые милые, умные и привлекательные, с которыми интересно разговаривать и  получаются хорошие приятельские отношения. Другие  - настоящие больные ублюдки, которых надо бы поскорее закрыть.  Разница только в глубине безумия.) Об степени которого просто никто не знает, так как они никогда не проверялись. А зря, кое кого совсем не лишне было бы подлечить.

Отредактировано Молчун (27.02.2019 18:29:59)

0

21

MiSs mE написал(а):

На самом деле не в этом.. Но и этого достаточно, чтобы чувствовать себя плохо. Хотя от диагноза можешь откреститься и никогда его больше не вспоминать.
С мужем ты кстати вполне здраво разобралась, без черно-белого мышления. Всем бы столько зравомыслия.

Насчёт диагноза проще принять чем открестится. Иногда я даже рада, что он у меня есть. Можно быть дурой и не краснеть из-за этого. Зная что у меня не все в порядке с головой и требований к себе меньше, и окружающие более снисходительны. Например в гос. учреждениях любят разговаривать по хамски, а я иногда делаю выражение лица как у дауна, говорю что так и так у меня туго с памятью и что я «особенная», сразу отношение меняется. Конечно это не совсем честно, зато приятно. Среди знакомых и друзей, я конечно стараюсь сильно не распространятся об этом, так как по большому счету ищу не жалость, а близость.

0

22

Здравствуйте, Анна! Зовите меня Стас.
Вопрос - зачем Вы полезли налаживать свою жизнь? Из Ваших сообщений это не понятно.
То есть Вы, решились улучшить свою жизнь и любимый Вас не понял? А Вы его поняли?
Ребёнок? Не о нем сейчас речь. Что Вас сводвигло обратится к специалисту для решения семейных проблем, будучи замужем?
Будете рассказывать?

0

23

stas33 написал(а):

Что Вас сводвигло обратится к специалисту для решения семейных проблем, будучи замужем?

А зачем обращаться к специалисту для решения семейных проблем, если семьи нет? stas33 с замужеством проблемы не заканчиваются, а совсем наоборот. Как в частушке - не ходите девки замуж, ничего хорошего.  :)

0

24

stas33 написал(а):

Здравствуйте, Анна! Зовите меня Стас.
Вопрос - зачем Вы полезли налаживать свою жизнь? Из Ваших сообщений это не понятно.
То есть Вы, решились улучшить свою жизнь и любимый Вас не понял? А Вы его поняли?
Ребёнок? Не о нем сейчас речь. Что Вас сводвигло обратится к специалисту для решения семейных проблем, будучи замужем?
Будете рассказывать?

Здравствуйте, Стас! Я прожила в браке 11 лет и у нас были конфликты. Я верила, что с помощью грамотно подобранного специалиста можно урегулировать отношения. Для меня муж не чужой человек и мне казалось, что отношения длительные имеют свойство изнашиваться и если в них можно что-то подправить, то возможно жить вместе дальше. Мой муж настоял чтобы я проходила психотерапию одна. Так как не считал, что отношения-это труд 2-х человек. Я пробовала его уговорить пойти тоже на терапию, но он был против. Тогда я пошла одна. В ходе психотерапии меня перестали волновать те вещи, которые волновали раньше. Мне стало больше понятно его поведение. И я перестала испытывать ответственность и чувство вины за его выбор (алкоголь, легкие наркотики, общение с другими девушками на сайте знакомств). Мне стало ясно в чем была моя ошибка как супруги и партнёрши. Мои действия носили манипулятивный характер, также мои перемены настроения и поведения терпеть не просто. Мне сложно было быть слабой и позволять ему проявлять себя по-мужски. Не дожидаясь результатов я рулила сама, а потом винила его. Мне было страшно отказаться от семейной жизни и воспитывать одной сына. У меня было убеждение, что после 30 жизнь заканчивается, а если есть особый ребёнок, то люди вообще за километр будут обходить. Первые месяцы была жесткая депрессия, когда я все-таки предложила мужу разъехаться. Пила антидепрессанты. Потом стало легче. Чувство страха отпустило, мне даже сейчас больше нравится проводить время с сыном чем раньше. Иногда общения не хватает, есть разные форумы, соц. сети в конце концов. Замену пока не ищу. У меня нет сейчас желания и свободного времени попытаться найти мужчину. Хотя вроде как надо говорят. Я пока не чувствую в себе сил на новые отношения.

0

25

Чем больше я читаю подобных "семейных" историй, тем больше радуюсь тому, что никогда в них не влипну  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

26

Молчун написал(а):

Довольно скотское к тебе отношение. Если всё это произошло именно так, я бы попробовал выяснить юридические вопросы этого дела и обжаловать это решение в суде. В таком формате чтобы подмочить репутацию заведения и чтобы  заведение компенсировало тебе моральный ущерб (либо финансовый). Обучение то явно было не бесплатным.

Как бы это сказать... Половина выдающихся уважающих себя людей, были достойны того, чтобы провести лето в психушке, начинаю с Квентина Тарантино и Джона Нэша, кончая Виктором Цоем.  Никому из них это не поломало жизнь и карьеру и никто из за этого не потерял работу. Читая их биографии, я иногда думаю что не могу определить кто из нас нормален, я или они.)))
Я вот например, вырос и жил в таких местах, где человеку в принципе стоило обращаться к ветеринару, только если он сломал ногу. И никто ведь не проводит людям ежегодную диагностику их психического здоровья и не занимается со всеми поголовно психоанализом.
В результате, я уверен, что по крайней мере четверть людей которые меня окружают  психи, каждый на свой лад. Некоторые милые, умные и привлекательные, с которыми интересно разговаривать и  получаются хорошие приятельские отношения. Другие  - настоящие больные ублюдки, которых надо бы поскорее закрыть.  Разница только в глубине безумия.) Об степени которого просто никто не знает, так как они никогда не проверялись. А зря, кое кого совсем не лишне было бы подлечить.

Отредактировано Молчун (Сегодня 15:29:59)

Обучение было платным. И меня естественно возмутил тот факт, что нарушены мои конституционные права на свободу образования. Однако считаю бессмысленной тратой времени и нервов на доказательство своей правоты. Даже если я выиграю суд, будет ли приятно продолжать обучение и общение там где меня считают психом? Что касается диагнозов, почитала, что я не настолько одинока и у многих выдающихся людей (у Эйнштейна, Фрейда, Юнга и у звёзд российской и зарубежной эстрады он присутствует. Это утешительно:) Я конечно не считаю себя настолько выдающейся личностью, но зная о том что наличие диагноза это только лишь часть тебя, а не полностью ты успокаивает и с этим можно жить. Думаю просто при первой возможности проратся в другой ВУЗ, ну и помалкивать о диагнозе:)

0

27

QueenOfDance написал(а):

Даже если я выиграю суд, будет ли приятно продолжать обучение и общение там где меня считают психом?

Меня везде считали психом, в школе, универе и дома, хотя у меня даже диагноза нет. Люди просто боятся того, чего не понимают, так в любом коллективе.

0

28

Томас написал(а):

Чем больше я читаю подобных "семейных" историй, тем больше радуюсь тому, что никогда в них не влипну

Иногда я говорю себе примерно тоже самое.. однако опыт подсказывает, что сколько бы грабли не учили, сердце верит в чудеса..жизнь многогранна и лучше иногда вляпываться в дерьмо, чем никогда не летать

0

29

QueenOfDance написал(а):

Иногда я говорю себе примерно тоже самое.. однако опыт подсказывает, что сколько бы грабли не учили, сердце верит в чудеса..жизнь многогранна и лучше иногда вляпываться в дерьмо, чем никогда не летать

I'd like to fly, but my wings have been so denied

0

30

Томас написал(а):

I'd like to fly, but my wings have been so denied

Жаль. Интересно, что мешает?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу тех кто хочет иногда поговорить..